Пицца в мультиварке Поларис

Пицца в мультиварке Поларис

Пицца в мультиварке Поларис

andrey_na_dache

Готовка в мультиварке

Популярные ДИЕТЫ

Мультиварка с режимом ПИЦЦА — это уникальный бытовой прибор, который станет неотъемлемой частью на любой кухне.

Как часто хочется приготовить нечто очень вкусное за КОРОТКОЕ ВРЕМЯ! В этом поможет мультиварка, которая УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС приготовления любого блюда, даже самого сложного.

МУЛЬТИВАРКА очень популярна в настоящее время, потому что она позволяет экономить время, которого так не хватает.

Например, вы хотите приготовить французский соус ЖЮ, для которого нужно использовать НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН. Такой бульон нужно готовить несколько часов, а с помощью мультиварки он будет готов за 1 час.

Или вы хотите приготовить вкуснейшие ГОВЯЖЬИ ЩЁКИ, которые будут распадаться на волокна? Опять в таком случае поможет мультиварка. Это УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО, которое спасёт в любой кулинарной ситуации.

В любой мультиварке существует большое КОЛИЧЕСТВО РАЗЛИЧНЫХ ФУНКЦИЙ, которые можно выбрать исходя из типа приготовления в том числе и режим пицца!

Существуют два режима, которые очень похожи на функцию «Пицца». Это «МУЛЬТИПОВАР» и «ВЫПЕЧКА», но всё же они имеют несколько значимых отличий.

Так режим «Пицца» запекает продукты равномерно, со всех сторон, что позволяет добиться ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ сверху, но при этом оставить мягкую и СОЧНУЮ НАЧИНКУ внутри. Также выпекание в этом режиме проходит значительно БЫСТРЕЕ, чем в других.

Это особенно важно при приготовлении ПИЦЦЫ, потому что её начинка уже почти готова и её НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ!

Также в этом режиме очень вкусно получают ЗАПЕКАНКИ и ПИРОГИ. Они имеют корочку, которую трудно получить с помощью других функций.

Если вы один раз попробуете приготовить ТВОРОЖЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ в этом режиме, то больше никогда не вернется ни к традиционному способу, ни к другим режимам мультиварки.

Самым главным плюсом мультиварки можно назвать то, что приготовленные блюда совершенно не отличаются от тех, которые приготовлены классическим способом. Поэтому мультиварку используют даже в профессиональных ресторанных высокой кухни.

Мультиварка способна ускорить процесс приготовления даже самых сложных блюд, которые требуют больших кулинарных навыков!

Как часто мы используем девайсы и даже не подозреваем, что они имеют огромное количество дополнительных функций, которые способны упрощать многие наши действия.

Каждая техника имеет много скрытых возможностей. Очень важно знать эти функции, чтобы пользоваться в полную мощь девайсами. Вы сможете открыть много нового, того, о чём вы раньше даже не догадывались.

Мультиварка не является исключением из этого правила. Чтобы правильно пользоваться мультиваркой необходимо знать несколько её секретов.

В первую очередь, это касается к режимам мультиварки. Существует множество режимов, которые соответствуют типу приготовления пищи.

В некоторых (но не во всех) мультиварках существует режим «Пицца». Это очень интересная функция, о которой должна знать каждая хозяйка.

Слово «пицца» у всех ассоциируется с тонким тестом и очень вкусной начинкой. Чем отличается этот режим от других? На чём основана его работа? Какие блюда, кроме пиццы, можно приготовить с помощью такого режима?

Таким образом, мы разобрались в чём особенности режима «Пицца» в мультиварке. Мы пришли к выводу, что этот режим — это инновация в кулинарных способах приготовления. Можно приготовить удивительные пироги и запеканки, а также превосходную хрустящую корочку.

С помощью режима «Пицца» можно приготовить невероятно вкусные семейные блюда с прекрасной корочкой и нежной начинкой за короткое время. Откройте новые возможности своей мультиварки и раскройте новые вкусы.

Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Ингредиенты Количество
Сметана – 200 г
Масло сливочного типа – 200 г
Мука высшего сорта – 2 стакана
Ветчина – 100-120 г
Лук (репчатого типа) – 50 г
Томаты – 2 шт.
Сыр – 50 г
Соус (томатного типа) – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка – по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.
Читать еще:  Фаршированные кабачки в мультиварке

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Простое печенье с вареньем и тертым тестом сверху настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. Рецепт здесь.

Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. Самые лучшие рецепты в нашей статье.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

ТОП-3 самых аппетитных рецепта пиццы в мультиварке

Рецепт «Мамма Миа»

Лакомство а-ля Италия с запахом пряного орегано, изысканными сортами сыра и сытными колбасками покорит с первого кусочка. На весь цикл приготовления пиццы надо всего полтора часа, на выходе — 4 порции.

Этот рецепт идеален для мультиварок с режимом «мультиповар». Например, пятилитровая модель 4731/03 от Philips с мощностью 980 Ватт, а также 4726/03 на 4 л с мощностью 940 Ватт позволит приготовить это блюдо без хлопот.

Что понадобится для пиццы «Мамма Миа»:

Чтобы сделать основу этого итальянского лакомства, нужно достать из холодильника и шкафчиков такие ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • дрожжи в сухом виде (10 граммов);
  • 70 мл молока;
  • 80 мл воды;
  • немного соли;
  • оливковое масло – 3-4 ложки.

С соусом придется повозиться. Вот что для него необходимо:

  • паста из томатов — 2 ст.л.;
  • масло оливы — 1 ст.л.;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • моцарелла (подойдет также и адыгейский сыр) — 120 г.

С начинкой дела обстоят так:

  • салями — 200 г;
  • овощи: сто грамм томатов и одна луковица;
  • сыры: чеддер и пармезан. Первого — 30 г, второго — 10 г.

Как приготовить

Молоко и воду подогреть до 30-40 градусов, соединить в большой посудине, подсолить, добавить дрожжевой порошок. Ввести просеянную муку и масло, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить заготовку на 40 мин. подходить.

Тесто примять, раскатать лепешку шире, чем окружность емкости мультиварки (нужно будет сформировать краешки). Будущую пиццу надо поместить на дно емкости в мультиварке, пальцами прикрепить к бокам. В нескольких местах следует сделать проколы вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании.

Сделать микс из оливкового масла и пасты из томатов, добавить орегано. Смазать этим лепешку, немного отступая от краев. Сверху насыпать моцареллу (адыгейский сыр тоже подойдет). Салями и томаты положить тонкими кружочками, лук — колечками. Сверху натереть сыр чеддер (или любой твердый сыр).

Готовится в режиме «мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов. Мамма миа, итальянский шедевр готов!

Пицца «Сицилийская сказка»

Нежная пицца с подрумяненной корочкой, пикантными огурчиками, ветчиной и сицилийскими оливками — лакомство для гурмана. На «все про все» уйдет 80 мин., получается 3-4 порции.

Мультиварка с удобной дополнительной функцией «выпечка» — это нужный рабочий инструмент. Самые популярные варианты — мультимейкер бренда RUSSEL HOBBS, конкретно — устройство линейки Fiesta 24620-56 с высокой мощностью 900 ватт, а также POLARIS, у модели бренда PMC 0517AD чаша на 5 л с 860-ваттным потреблением энергии.

Из чего готовить: нюансы «Сицилийской сказки»

Вот из чего будет сделана основа:

  • треть килограмма муки;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • дрожжевой порошок — 1 ст.л.;
  • ну и традиционный ингредиент, масло подсолнуха;
  • сахар, соль (по вкусу, но сладости должно быть чуточку больше).

Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.

А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.

  • по 100 граммов копченостей и сыра;
  • корнишоны — граммов 100;
  • маслины — можно 50 граммов, а можно и побольше;
  • сырная крошка — по вкусу. Этим пиццу точно не испортишь!

Как готовить пиццу

Развести дрожжи теплой водичкой, подсолить, подсластить и влить масло. Медленно подмешать муку: чем она рассыпчатее, тем лучше. Сделать некрутое тесто и поставить его «отдыхать» на 15 мин. под целлофаном.

Тесто можно поделить на 3 равных части — одну раскатать так, чтобы диаметр был примерно равен окружности варочной чаши. Остальные 2 кусочка надо отправить в холодное место, они сгодятся в другой раз. Дно емкости промазать подсолнечным маслом, уложить туда основу пиццы, разровнять ложкой или руками.

Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.

В мультиварке найдите программу выпекания и поставьте таймер на 40 мин. После окончания не следует вытаскивать блюдо сразу, оно должно в тепле «дойти». А потом вуаля — и пиццу можно вынуть одним наклоном емкости.

Пицца «Bellissimo»

Нагрянули гости, а вкусненького ничего нет? Эта пицца на скорую руку — настоящая находка изобретательных хозяек. Готовится она на сметане, поэтому дрожжей не нужно, и тесту уже не понадобится подходить — это существенно экономит время. Всего 40 минут, и готова пицца на 3-4 кусочка!

Читать еще:  Торт зебра в мультиварке

Для пиццы подойдет любая мультиварка, имеющая режим выпечки. Одна из топовых марок — Moulinex, особенно хозяйки рекомендуют экземпляр MK708832, ведь емкость у него вместительная, целых 5 литров, а энергию он потребляет в экономном режиме, всего 750 ватт.

Вам понадобится:

Для теста нужны такие составляющие:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.

Для начинки вот что пригодится:

  • небольшой томат — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Как испечь пиццу

В большую емкость разбивается крупное яйцо, добавляется сметана, высыпаются разрыхлитель и соль. Все это перемешивается венчиком, потихоньку подсыпается мука сквозь сито. Получившаяся масса должна быть жидкой, как патока.

Тесто вылить в мультиварку и с помощью ложки или лопатки разровнять его. Колбасу, мясо и помидор для блюда нарезают маленькими кубиками и раскладывают сразу, без соуса. Все это ассорти украшается крупной сырной крошкой.

Совет: для пикантности подойдут травы или маринованные грибы (шампиньоны).

Режим «выпечка» — вот, что надо для пиццы, на нем она готовится около 30 минут. Нежное и аппетитное блюдо порадует и домашних, и гостей!

Каждый из трех рецептов пиццы для мультиварки хорош по-своему. «Мамма Миа» — это настоящая классика с торжеством сыров и пряностей, «Сицилийская сказка» — для любителей пикантного вкуса оливок и корнишонов, а «Bellissimo» — хоть и не самый традиционный, зато наверняка самый скоростной вариант.

«Мамма Миа» «Сицилийская сказка» «Bellissimo» Время приготовления 1,5 часа 80 мин. 40 мин. Режим приготовления мультиповар выпечка выпечка Количество порций 3-4 3-4 3-4 Примеры подходящих мультиварок Philips HD4731/03 POLARIS PMC 0517AD Moulinex MK708832

Как же найти ту самую кухонную машину, которая станет вашим итальянским пиццайоло? При выборе агрегата надо учесть, что в больших чашах можно приготовить пиццу на 4-6 человек, а высокая мощность убыстряет выпекание на 5-7 минут.

Рецепт пиццы в мультиварке Поларис – правила приготовления

С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки. С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки – достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово. В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке “Поларис”.

Основные правила

Приготовление пиццы в мультиварке “Поларис” немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:

  1. Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке “Поларис”, как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
  2. Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.

Полезные советы

Мультиварки “Поларис” отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.

Как сделать пиццу в мультиварке “Поларис” – рекомендации

Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она “убежит” или достанет до краев крышки.

В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим “Мультиповар”, необязательно печь пиццу в режиме “Выпечка”. Попробуйте режим “Запекание” или “Пицца” (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.

Используйте противоскользящий коврик, так как у мультиварки пластиковые ножки и она может “ездить” по столу.

Оптимально для режима “Выпечка” ставить температуру +120 °С, для пиццы – +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки – из-за пункта, описанного выше.

Тесто для пиццы

Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке “Поларис”, нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.

  • (175 г) простой белой мягкой муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
  • ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  1. Просейте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
  3. Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
  4. Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
  5. Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.

Пицца пепперони в мультиварке “Поларис”

Пепперони – это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке “Поларис”, немного измененный для этого устройства.

  • колбаски пепперони – 140 грамм;
  • моцарелла – 75 грамм;
  • пармезан тертый – 65 грамм;
  • перец чили – пару небольших;
  • томатная паста;
  • специи.
  1. Раскатайте тесто для пиццы по размеру чаши мультиварки. Включите прибор, пока готовите начинку.
  2. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
  3. Приготовьте соус. В сковороду выложите томатную пасту, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне, помешивая пятнадцать минут.
  4. Снимите соус с огня и выложите на круг теста, равномерно распределив его по поверхности.
  5. Выложите колбаски пепперони так, как вам нравится.
  6. Натрите на терке пармезан и моцареллу, щедро посыпьте ими колбаски.
  7. Выставьте на мультиварке режим “выпечка” и поместите пиццу в чашу, смазанную маслом.
  8. Выпекайте до звукового сигнала. При подаче нарежьте на порционные кусочки, посыпав каждый зеленью.

Пицца в мультиварке

Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры, ветчину, салями, соленый огурчик и оливки. Ну и, конечно, побольше сыра. Из указанного количества ингредиентов для дрожжевого теста получается три порции, тесто можно пару дней хранить в холодильнике.

Как приготовить пиццу в мультиварке

  • Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
  • Всыпать муку, и аккуратно вмешивать руками.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его на 15 минут в теплом темном месте.
  • Затем “отдохнувшее” тесто разделить на три части. Одну часть раскатать примерно под размер вашей мультиварки. Оставшиеся два кусочка убрать в пакет и в холодильник, их можно приготовить позже.
  • Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт теста, разровнять руками.
  • Смазать тесто томатной пастой и немного присыпать сыром. Я это делаю для того, чтобы начинка не сползала с теста.
  • Дальше выложить начинку не слишком толстым слоем.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Выпечка” 40 минут. После сигнала пиццу оставить на 5 минут остывать в чаше. Затем аккуратно наклонить чашу мультиварки и “стянуть” пиццу на тарелку.
Читать еще:  Полезная и вкусная ячневая каша на молоке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Какая вкусная пицца получилась))Спасибо огромное.

Очень вкусно спасибо большое))

Здравствуйте. Благодарю, очень понравился рецепт. Можно приготовить без наличия духовки, что очень выручает. Я приготовила 6 пицц. 3 в мультиварке, и 3 на супер гриле (двойной гриль) в микроволновке. В мультиварке пицца невероятно нежная. А на гриле, хрустящая и румяная. Вкусно и красиво. Спасибо ещё раз.

Можно заменить на рисовую муку?

УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Подскажите, а сколько милилитров в мульт/стакане?

Замечательный рецепт! Спасибо

Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно! Тесто замечательное! Рецепт себе в копилку добавила!

А у меня на 1 мультистакан пошло в 2 раза больше муки. Добавила по рецепту- просто жидкая масса, которую руками не вымесить. В итоге тесто получилось забитое и сырое. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Спасибо.

Пока что самый лучший рецепт теста к пицце в мультиварке, что находила в сети. С любой начинкой вкусно, а главное тесто готовить очень быстро и дешево.

Спасибо,пицца супер! Только Вашим рецептом пользуюсь! Здоровья Вам.и удачных рецептов!
.

Ух,ты! Как вкусно получилось!

Ммм) Спасибо большое!тесто замечательное. прям как в пиццерии. Слопали на ура!

Спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно!

Отличная пицца! Готовила 23 минуты , идеально пропеклось тесто и снизу румянец =))) рекомендую !

Замечательный рецепт, давно искала тесто для пицци получалось сухое или твердое или ещё какое-нибудь, но это тесто идеальное.Я молодая мама и времени на готовку, а особенно на выпечку совсем мало, но хочется побаловать себя и мужа чем то вкусненьким, это тесто готовить быстро и легко. Спасибо большое за рецепт, побольше бы таких людей которые выкладывают действительно вкусные блюда.

Только вот не пойму, почему в тёмном месте нужно тесто держать?

я поставила на батарею))) тесто получилось очень вкусное

Спасибо за рецепт, очень нежное и вкусное тесто получается.

Мультиварка Polaris 0506AD – отзыв

Наша любимица и помощница на кухне – тетушка Мультиварка)) (+Много фото блюд, сделанные с помощью чудо-горшочка)

Сегодня я бы хотела поведать вам о, как оказалось, важном и нужном предмете из ряда кухонной техники – мультиварке. Приобрели мы ее в начале мая, за это время было приготовлено множество разнообразных вкусных блюд с помощью этого чудо – горшочка. В своем отзыве я расскажу и покажу саму героиню отзыва, а так же продемонстрирую фото некоторых аппетитных блюд

Модель: PMC 0506AD

Общие характеристики:

Объем чаши: 5 л

Технология 3D нагрева (равномерный нагрев пищи со всех сторон)

Герметичность чаши обеспечивает сохранность полезных элементов в продуктах

Программы: турбо, обычный, пароварка, жарка, отложенный, подогрев, суп, тушение, выпечка.

В набор помимо мультиварки входят: плоская ложка, мерная чашка, контейнер-пароварка, столовая ложка, книга рецептов.

Цена3000 рублей.

Последние года 2 я мечтала о мультиварке. Сама готовить я не очень-то люблю, да и не умею особо. Мультиварка, в моем представлении и мечтах, должна помочь мне научиться и полюбить готовку. Забегу вперед и скажу – о, да, так и произошло!

Перечитала много отзывов, но так и не выбрала что-то одно. Много всяких интересных и добротных моделей, аж глаза разбегаются. Основными главными характеристиками для нас были: небольшая цена и объем чаши 5 л, т.к. семья большая, да и гости часто наведаются.

В магазине консультант предложила эту модельку. Я сразу забежала с телефона на Айрекомменд (куда-ж без него), глянула рейтинг) и мы решили приобрести эту мультяху

По дороге домой я представляла, как сейчас же начну что-нибудь готовить, тем более книга рецептов прилагалась в подарок, вот из нее что-нибудь и сварганим. Раскрыв коробку стали разбираться с инструкцией… Скажу сразу, инструкция очень тупая и может легко запутать.

Вот пример смутного описания подготовки к использованию:

«Вставьте внутреннюю чашу (кастрюлю) в мультиварку. Поворачивайте внутреннюю чашу внутри мультиварки, пока дно кастрюли и нагревательная поверхность с датчиками не установятся в нужное положение

Хм… Но чаша вставляется просто, ничего поворачивать не надо… Как я не пыталась повернуть, чаша просто крутилась внутри мультиварки, и все. Мы сразу обзванили знакомых, как у них обстоит дело с установкой чаши в мультиварку. У кого-то чаша фиксируется с характерным щелчком ( у нас никакого щелчка не было), у кого-то просто вставляется и все.. (мультиварки у обзваниваемых знакомых разных фирм, мульти моей модели ни у кого из знакомых не было). Я уж было решила «рискнуть» начать готовить так, но мама остановила, сказала, вдруг это брак какой. На следующей день пошли в магазин за консультацией, пусть нам покажут, как установить чашу. Оказалось (даже сам консультант об этом сказал), что инструкция действительно «кривая», чаша просто кладется внутрь и все. Автоматически фиксируется) зря переживали. Ну хоть узнали как и что, успокоились.

И, началось… Понеслась готовка!

Сначала мы готовили блюда только из книжечки рецептов (там не только для нашей модели рецепты, но и для многих других).

Самая первая готовка сопровождалась с не очень приятным запахом пластмассы… Я об этом много читала на форумах, да и в магазине нас предупредили, что первое время мультиварка будет «вонять».

Поначалу блюда получались так себе: где-то недопеклось, где-то слишком пересолено (хотя придерживались рецептуры). Со временем все стало получаться великолепно. Рецепты мы стали брать в интернете, есть много сайтов-форумов с рецептами, а так же группы вконтакте и одноклассниках.

Теперь мы не боимся во время режима готовки (поначалу боялись, почему-то) открывать крышку и помешивать, либо просто смотреть, приготовилось блюдо или нет. Если блюдо уже готово, а до окончания режима еще много времени, то можно просто нажать отмену и все. Это ведь тоже самое, что готовка на плите, только проще)

К сожалению, недостатки тоже есть:

  • конденсат стекает с крышки (может стечь в еду);
  • время приготовления нельзя регулировать; например в рецепте написано: «Выпекать 60 минут». А у нас заданное время в режиме «Выпечка» 50 мин. Значит, по окончании 50 минут, режим «вырубается» и плюс еще 10 минут придется устанавливать в ручную;
  • слабая подсветка экрана;
  • сигнал тихий; по окончании времени работы режима, мультиварка издает очень слабый сигнал, который возможно услышать, только находятся на кухне;

А теперь хочу предоставить вам фото некоторых кулинарных изделий, выполненных совместно с тетушкой Мультиваркой ツ

1. Пицца. Делали по рецепту, написанном в книжечке. Получилась слишком тоненькая, но вкусная)

2. Сырный пирог с итальянскими травами.

3. Фаршированный перец. Безумно вкусный! Сроду не ела такого вкусного перца =)

4. Плов (примечание: делать на режиме «Турбо»). Получается очень вкусный, рассыпчатый.

5. Картофель с сыром и чесноком.

6. Пирог «Медовик». Получается очень вкусным, не хуже покупного!

7. Пирог «Медовик», только немного с другой рецептурой приготовления.

Итог: несмотря на некоторые недостатки, я считаю, что за такую цену мультиварка отличная! Мы всей семьей ее полюбили, я теперь стала готовить чаще самостоятельно) ведь приготовление с появлением мультиварки стало проще и менее затратно по времени

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector