Пицца с колбасой и грибами в мультиварке ""

Пицца с колбасой и грибами в мультиварке

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

Вы когда нибудь готовили пиццу в мультиварке? Нет?! Тогда вы многое потеряли. Пицца в мультиварке не пересушивается, получается сочной и очень вкусной. Основа пропекается очень хорошо, а толщина просто идеальна.

Ингредиенты для «Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.3 ккал
белки
84.1 г
жиры
153.7 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
836.8 ккал
белки
28 г
жиры
51.2 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке»:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и оливковое масло. Все хорошо размешать.

Муку просеять и понемногу подмешивая замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и закрыть крышку. Включить программу “Мультиповар” температуру поставить 40 С, а время 30 минут. Дать тесту расстояться.

Посте чего тесто вынуть обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть чтобы не заветрились. Один шарик – одна пицца.

Помидоры и маслины нарезать кружочками, ветчину и грибы на небольшие ломтики. Сыр натереть на мелкой терке.

Взять один шарик, раскатать по размеру чаши мультиварки и уложить его на дно. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши.

Смазать двумя чайными ложками кетчупа и слегка присыпать тертым сыром.

Положить ветчину, а на нее выложить грибы.

На грибы выложить помидоры и маслины. Слегка посыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой прованских трав.

Посыпать сыром теперь уже основательно. Закрыть крышку и поставить программу “Выпечка” на 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года tatjaiva #

6 февраля 2018 года zhegulsky2 #

28 ноября 2016 года alex555ak #

7 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 августа 2016 года nice lesya 10 #

1 сентября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года dear regina #

18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года lenochka 1301 #

15 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года zhegulsky2 #

15 марта 2015 года adg1231 #

15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Тата-ша #

21 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Светлана098 #

15 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года chudo #

8 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Galchonok22 #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Galchonok22 #

7 сентября 2014 года rehnjdf #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года гурман1410 #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года schmel #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года mzaharka #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пиццы в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Есть очень простой способ приготовить пиццу без использования духовки – запечь ее в мультиварке. Получается она не менее вкусной, а готовится в чем-то даже проще. Как приготовить пиццу в мультиварке? Существует много вариантов ее приготовления. Все будет зависеть от того, какие ингредиенты вы хотите использовать. Определиться с выбором вам помогут рецепты с фото.

Пицца на кефирном тесте в мультиварке.

  • 150 мл — кефира,
  • 2 ст.л. сметаны — 70гр,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сах.песка,
  • 50 гр. сливочного масла, можно маргарина,
  • 2 ст. муки, зависит от качества ,
  • копченная колбаса,
  • вареная колбаса,
  • томат,
  • сыр,
  • яйцо,
  • немного кетчупа.

Надо смешать кефир со сметаной, добавить соль, соду и тщательно размешать.

В это время надо растопить в чаше мультиварки сливочное масло. чтобы масло лучше растопилось надо его порезать на маленькие кусочки. В меню мультиварки надо выбрать режим «жарка», чтобы масло быстрее растопилось. В смесь с кефиром добавим сахар и растопленное сливочное масло или маргарин, постоянно размешивая. Остается добавить муку частями, что мы и делаем. Нам требуется замесить и получить мягкое тесто.

В итоге тесто должно получится мягкое, воздушное и слегка липнущее к рукам. Приблизительно, из этого количества теста, может получится 4 заготовки для пиццы.

Чашу мультиварки надо смазать маслом и взяв один из шариков немного станем его раскатывать руками. Конечно, оно будет слегка липнуть к рукам, но можно смазать руки маслом и выкладываем на дно мультиварки.

Сверху, не толсто, смажем кетчупом.

Мелко нарежем вареную колбасу (100 гр.), копченную (70-100 гр.),соленый огурец, колечками, помидор.

Натрем сыр на крупной терке и сырое яйцо вилкой слегка взбить. Наконец-то начинка для пиццы готова. Вообще ингредиенты могут любые, какие вы любите. Изначально пиццу стали готовить из продуктов, которые остались со вчерашнего дня. Начинку выкладываем в чашу вот таким образом.

Аккуратно, с помощью кисточки надо нанести яйцо на начинку. И в самом верху сыпем тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и в меню выставляем режим «пицца», а если его в вашей мультиварке нет, готовить надо в режиме «выпечка». Выставляем на 30 минут, жмем старт.

На сметанно-кефирном тесте с сосисками

Если использовать одну сметану, то тесто получится довольно калорийным. Вариант с добавлением кефира немного понижает количество калорий в нем. Можно использовать вообще только один кефир. Но сейчас рассмотрим вариант именно их совместного применения. Главным элементом начинки выступят сосиски.

  1. Взбейте яйцо вместе с солью. Сюда же добавьте сметану (100 мл) и кефир (60 мл), а сверху насыпьте чуточку соды. Аккуратно все перемешайте.
  2. Всыпайте по чуть-чуть муку (ст.). Тесто должно получиться жидким, но в меру. Если вам покажется, что оно чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Дно мультиварки промажьте маслом, затем влейте в нее свое тесто.

Если вы все-таки захотите попробовать пиццу на сметанном тесте, то вам потребуется всего лишь использовать дополнительные 100 мл сметаны вместо указанных 60 мл кефира.

Для начинки вам понадобится:

  1. Порежьте помидорку кубиками или половинками кружков. Разложите их по основе.
  2. Проделайте то же самое с перцем.
  3. Сосиски (5 шт.) порежьте средней толщины кружочками, распределите по пицце.
  4. Сыр (100 г) измельчите. Засыпьте им все разложенные ингредиенты.
  5. Добавьте небольшое количество майонеза.
  6. Закройте мультиварку, включите в режиме выпечки на 50 минут.

На бездрожжевом тесте с грибами

Приготовить в мультиварке можно даже без дрожжей. Основным ингредиентом будут грибы, которые следует заранее пожарить, а также помидоры. Вам понадобится примерно полтора часа времени.

  1. Налейте в половину мультиварочной чашки воду. Туда же вылейте разбитое яйцо, муку (ст.), соль.
  2. Тесто замешайте, раскатайте и обрежьте до размера мультиварки.
  1. На дно мультиварки положите бумагу для запекания, потом выложите на нее тесто. Промажьте его смесью томатной пасты и майонеза (по 1 ст. л.).
  2. Пожарьте грибы (70 г)
  3. Порежьте помидоры (2 шт.) половинками колец, сыр (150 г) мелко натрите.
  4. Разложите по основе сначала грибы, потом помидоры. Сверху же посыпьте все это сыром.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 60 минут.

Быстрая с колбасой и грибами

Вариант для тех, кто не хочет тратить много времени – быстрая пицца в мультиварке. Вариант хоть и считается быстрым, вам все равно понадобится примерно час, чтобы получить заветное блюдо.

Тесто приготовьте по первому рецепту, используя сметану с майонезом и муку с яйцом. Также можно купить уже готовое в магазине.

  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Грибы;
  • Огурцы маринованные;
  • Сливочное масло;
  • Майонез;
  • Зелень.
  1. Помажьте дно мультиварочной чашки маслом, затем положите туда тесто.
  2. Грибы (80 г) пожарьте, колбасу (200 г) нарежьте тонкими полосками, огурцы (3 шт.) порежьте на половинки колец, сыр (50 г) мелко натрите.
  3. Помажьте основу майонезом, разложите по ней сначала колбасу, потом грибы и огурцы. Напоследок посыпьте все сыром.
  4. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Если ваша мультиварке достаточно мощная, то приготовить удастся даже за 40 минут.
  5. После приготовления посыпьте пиццу зеленью.

С мясным фаршем на картофельной основе

Приготовить такую пиццу в мультиварке проще простого. Сочетание мясного фарша с картошкой делает пиццу очень аппетитной и питательной. Она идеально подойдет для полноценного обеда. А тот факт, что вам не придется готовить тесто, не может не радовать.

  1. Помойте картошку (7 шт.), почистите и крупно натрите.
  2. Натрите морковь (1 шт.) на средней терке.
  3. Луковицу порежьте помельче.
  4. Помидоры (2 шт.) нарежьте полукольцами.
  5. Сыр (200 г) натрите средними полосками.
  6. Чашку мультиварки намажьте маслом. Положите туда сначала картофель и посолите. Затем добавьте совсем чуть-чуть сыра.
  7. Распределите по пицце фарш (200 г), затем лук. Добавьте майонеза (2 ст. л.), еще раз посыпьте сыр.
  8. Насыпьте моркови, подлейте майонеза (2 ст. л.), посыпьте еще сыра.
  9. Последним элементом положите помидоры, посыпанные оставшимся сыром.
  10. Готовьте пиццу 40 минут в режиме выпечки.

С анчоусами

Кажется, что пицца с рыбой вообще не может быть вкусной. Возможно, это и так. Но это не касается анчоусов. Они прекрасно вписываются в пиццу, делая ее невероятно вкусной. Она понравится даже самым требовательным гурманам. Эту пиццу в мультиварке с рецептом приготовления будет не сложнее других.

  1. Растопите масло (100 г).
  2. В воде растворите дрожжи (15 г) с солью, смешайте с разбитым яйцом и маслом.
  3. Постепенно засыпайте муку (500 г), перемешивая.
  4. Замесите тесто.
  1. Порежьте на мелкие кусочки перец и лук (по 1 шт.).
  2. Сыр (100 г) натрите на любой терке.
  3. Переместите тесто в чашу мультиварки. Намажьте его томатным соусом (3 ст. л.).
  4. Аккуратно разложите по основе перец с луком, анчоусы (5 шт.), а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Ставьте пиццу готовиться в режиме «выпечка» на 25 минут. Если мультиварка слабая, то можно и дольше.
  6. Когда все будет готово, сверху посыпьте ее базиликом.

С креветками и мидиями

Пицца с морепродуктами – удивительно вкусное блюдо. Преимущество такой пиццы заключается в том, что ее ингредиенты очень полезны и питательны. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом.

  1. Раскатайте готовое тесто (200 г), чтобы его толщина составляла 5 мм.
  2. Обрежьте его, чтобы основа соответствовала форме и размерам чашки мультиварки.
  3. Положите тесто на дно мультиварочной чашки.
  4. Порежьте помидор на мелкие кусочки, разложите по основе.
  5. Креветки и мидии (по 100 г) сварите, затем так же равномерно распределите по всей площади пиццы.
  6. Добавьте к остальным ингредиентам оливки (10 шт.), базилик и немного соли.
  7. Порежьте сыр (100 г) полосками, разложите поверх всей начинки.
  8. Размажьте по пицце оливковое масло (½ ст. л.).
  9. Поставьте ее готовится на полчаса, режим установите «выпечка».

Заключение

Приготовленная таким необычным способом пицца будет прекрасным дополнением к любому празднику. Попробуйте каждый рецепт, а также не поленитесь придумать что-то свое, изменив состав ингредиентов! Вы можете использовать все, что только захочется. Очень важный момент: помните, что время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Желаю всем удачи и кулинарных успехов!

Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Как сделать пиццу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности 2 ст. л.
Кефир 150-160 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Сливочное масло 73-82% 40-50 г
Мука пшеничная 2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса 70-80 г
Вареная колбаса 100-110 г
Помидор крупный 1 шт.
Соленый огурец крупный 1 шт.
Яйца сырые куриные 2 шт.
Твердый сыр любой 70-80 г
Кетчуп 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

Пицца с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Вода 70-80 мл
Мука пшеничная 220-230 г
Сыр твердый 110-120 г
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Грибы шампиньоны 150-180 г
Соль и специи по вкусу
Сливочное масло (для смазывания чаши) 10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на рабочую поверхность либо в миску 220-230 грамм муки. Делаем в муке небольшое углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.
  2. Добавляем 70-80 миллилитров холодной воды, немного солим и замешиваем тесто.
  3. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  4. Вырезаем круг по размеру чаши мультиварки. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и укладываем подготовленный круг теста в чашу, разравниваем по дну.
  5. Нарезаем один помидор на тонкие полукольца.
  6. 150-180 грамм грибов режем тонкими слайсами.
  7. Натираем на мелкой терке 110-120 грамм твердого сыра.
  8. Выкладываем на тесто сначала помидоры, затем грибы, сверху все посыпаем тертым сыром.
  9. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пиццу 30 минут.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик о приготовлении пиццы в мультиварке, вам станет ясно, до какой толщины раскатывать тесто.

Советы и рекомендации по приготовлению

Очень большой плюс приготовления пиццы в мультиварке – это легкость и быстрота. Тесто замешивается из недорогих и доступных ингредиентов, готовится без дрожжей, а начинку можете добавлять на ваш вкус.

Тесто получается нежным, а корочка румяной и поджаренной. А что ещё нужно для пиццы? Учитывая то, что тесто приготовлено на кефире, не нужно ожидать, что пицца выйдет, как из печи. Она будет немного мягкой, но все равно получится очень вкусно. Если хотите, чтобы сыр на пицце был мягким и тягучим, посыпьте его за 5 минут до конца приготовления.

Такую пиццу можно готовить не только в мультиварке. Очень легко и быстро выходит пицца в микроволновке Моя знакомая готовит пиццу на сковороде. Говорят, что это самый быстрый вариант приготовления этого блюда. А если у вас есть желание и время, предлагаю попробовать приготовить пиццу с морепродуктами. Это необычный, но очень вкусный вариант этого блюда. Также можете побаловать себя, приготовив классический вариант пиццы Маргарита.

Пицца с колбасой и грибами – 4 рецепта, как приготовить домашнюю пиццу

Пицца с колбасой и грибами – 4 рецепта, как приготовить домашнюю пиццу с фото.

приготовить

Пицца, в силу своего быстрого приготовления, довольно распространенное блюдо. Ее любят как взрослые, так и дети. Готовить ее в домашних условиях легко, в составе лишь простые ингредиенты. Наибольшим спросом пользуется пицца с колбасой и грибами.

Как приготовить тесто для домашней пиццы

Вариантов для приготовления теста для пиццы существует множество, но есть один простой и легкий способ.

  • мука в количестве 450 грамм;
  • сахар и соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пакет сухих дрожжей
  • теплая вода столько, сколько возьмет тесто.
  1. Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Помешивая, постепенно влить теплую воду и оливковое масло. Тщательно смешать, можно руками. Тесто должно отлипать от рук.
  4. Накрыть полученную массу крышкой и убрать на полчаса в теплое место.
  5. Затем разделить готовое тесто на две части.

Пицца с колбасой и маринованными грибами в духовке

Традиционным рецептом принято считать пиццу с колбасой и маринованными грибами, запеченную в духовке. Основа – тесто по рецепту, приведенному выше.

Начинка для пиццы:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сервелат копченый – 80 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • сыр – 70 г;
  • кетчуп – 40 г (две ст. ложки).
  1. Оба вида: сервелат и вареная колбаса, нарезаются соломкой, чем тоньше, тем лучше.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Основу обрабатываем кетчупом.
  6. Выкладываем начинку для пиццы: колбасу и грибы. Сверху не забываем посыпать сыром.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовим с помидорами

Еще один рецепт из разряда классики – пицца с колбасой, грибами и помидорами.

  • помидоры – 60 г;
  • сервелат или салями – 100 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 20 г (одна ст. ложка);
  • соус ткемали – 20 г (одна ст. ложка).
  1. Готовим основу по рецепту, описанному ранее.
  2. Включаем духовку.
  3. Сервелат или салями нарезаем кружочками.
  4. Маринованные грибы – пластинками.
  5. Томаты промываем, режем кружками.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Смазываем форму и выкладываем тесто.
  8. Майонез смешиваем с соусом ткемали. Полученной консистенцией смазываем основу.
  9. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку, установив режим на 180 градусов, таймер – 20 минут.

Домашняя пицца готова. Быстро, просто, легко!

Пицца с колбасой и грибами в мультиварке

В настоящее время многие хозяйки предпочитают использовать для готовки мультиварку. Методом проб и ошибок найден отличный рецепт для пиццы.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • жареные грибы – 200 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидоры – 180 г;
  • паста томатная – 30 г (1,5 ст. ложки);
  • оливковое масло – 30 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • свежая зелень по вкусу.
  1. Предварительно обжарьте грибы, можно добавить немного лука.
  2. Мясное изделие нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перец очистите от семян, и порежьте кубиками, а помидоры – кружочками.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, примерно ½ сантиметра, и вырежьте круг по размеру чаши мультиварки.
  5. Оливковое масло перемешайте с томатной пастой, полученной смесью смажьте поверхность теста.
  6. На основу равномерными слоями выкладываем колбасу, помидоры, сладкий перец. Последний слой – грибы. Затем посыпаем сыром.
  7. Помещаем чашу в мультиварку, устанавливаем временной интервал – 40 минут, и включаем режим «Выпечка». По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, пицца готова.

Быстрая пицца на сковороде

Часто, в конце трудового дня, нет возможности приготовить полноценную пиццу. Можно попробовать сделать ее упрощенный вариант – на сковороде. В основном для теста используется кефир.

Вам понадобится для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки из расчета на одно готовое изделие:

  • оливки – 10 шт.;
  • колбаса – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень по вкусу.
  1. Готовим начинку, для этого, за исключением сыра, все ингредиенты режем в произвольной форме. Сыр натираем на терке.
  2. Замешиваем тесто. Муку солим, добавляем соду, вливаем масло. Разбиваем яйцо и заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Сковороду смазываем и разогреваем, после чего наливаем тесто и обжариваем с двух сторон по 10 минут каждая.
  4. После того как обжарилась первая сторона, обрабатываем ее соусом и выкладываем начинку.
  5. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой, выдерживаем до расплавления сыра.

Как видно из отобранных рецептов, приготовить пиццу дома совсем несложно. Готовьте с удовольствием!

Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.

Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.

Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.

Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.

Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.

Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.

Рецепт пиццы с шампиньонами и салями

Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 150 гр.
Салями – 150 гр.
Кетчуп – 60 гр.
Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
Оливки зеленые – 8 шт.
Сыр твердый – 60 гр.
Зелень – 0,5 пучка
Помидоры – 2 шт.
Соль – 5 гр.
Оливковое масло – 35 мл.
Майонез – 30 гр.
Черный перец – 3 гр.

Шаг 1

Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.

Шаг 2

Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.

Шаг 3

Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.

Шаг 5

Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.

На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.

Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.

Еще вариант этого блюда:

Быстрый вариант несладкой пиццы

Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сметана средней жирности – 100 мл
  • Майонез 30%-ной жирности – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль мелкая – 5 гр.
  • Постное масло – для смазывания чаши

Ингредиенты для начинки:

  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Колбаски куриные – 150 гр.
  • Майонез – 35 гр.
  • Кетчуп – 40 мл
  • Сыр твердый – 120 гр.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.

Шаг 2

Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.

На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.

Шаг 3

Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.

Шаг 4

Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.

К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.

Шаг 5

Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.

При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.

Еще вариант этого блюда:

Пицца на слоеном тесте

Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного теста в мультиварке. Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Полукопченая колбаса – 50 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Лук порей – 1 пуч.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.

Шаг 2

Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.

Шаг 3

Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.

Шаг 4

Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.

На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.

Шаг 5

Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.

Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.

Рецепт на кефире

Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Кефир 2,3%-ной жирности – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода питьевая – 10 гр.
  • Адыгейский сыр – 160 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Шаг 1

Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.

Шаг 2

Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.

На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.

Шаг 3

Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 4

Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.

Шаг 5

Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.

По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.

Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Обычно рецепты теста включают исключительно муку высшего сорта, но более мягким и нежным оно получается при добавлении муки тонкого помола.
  2. Некоторые мультиварки оснащены дополнительной функцией (режим пицца), при этом не стоит переживать о том, что основа пирога подгорит. Данная программа позволит испечь пиццу быстро без регулярного контроля за степенью его пропекания.
  3. Стоит отметить, что пицца в мультиварке без дрожжей может готовиться не только с ветчиной и сосисками, но и с фаршем. Чтобы выпечка приобрела приятный аромат, добавьте к начинке немного копченой колбасы или охотничьих колбасок.
  4. Если вы хотите узнать как готовится быстрая пицца в мультиварке по классическому рецепту, необходимо использовать видео-рецепт приготовления. Особенно актуальным он будет начинающим кулинарам.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

  • Готовим быструю пиццу на бездрожжевом тесте в мультиварке
  • Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте при помощи мультиварки
  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Обалденная семга в сливочном соусе в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector