Перловая каша в мультиварке Поларис

Перловая каша в мультиварке Поларис

Перловая Каша в Мультиварке (7 Вариантов)

Желаете приготовить полезный завтрак, потратив минимум сил? В таком случае лучше приготовить такое блюдо, как перловая каша в мультиварке. Рецепты приготовления каши из перловки просты в приготовлении, но при этом приготовленная кашка получается вкусной и полезной. Но чтобы правильно сварить завтрак, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Особенно крупы, воды и молока, ведь это основные ингредиенты. Давайте узнаем, как приготовить вкусно кашу из перловой крупы.

Немного о пользе перловой крупы

Есть несколько режимов готовки блюда, к тому же в него могут добавляться те или иные ингредиенты. Поэтому в этом блоке речь идет только о классическом рецепте. В первую очередь следует отметить наличие в составе витаминов: А, В, РР, Е и другие. Кроме этого, перловая каша содержит кальций, калий, магний, железо, марганец, необходимые аминокислоты и так далее. Все вышеперечисленные элементы положительно влияют на ЖКТ, ЦНС, кости и ССС (сердечно-сосудистую систему).

Перловая каша в мультиварке – самая полезная и питательная царская каша

Приготовить перловую кашу в мультиварке просто, но при этом блюдо получается вкусным и полезным. К классическому рецепту относится каша перловая на молоке. Молочная каша – сытная и полезная, такое блюдо часто дают в детских садах. Варка завтрака не отнимает много времени, к тому же можно воспользоваться режимом «Отсроченный старт», который позволит получить свежий завтрак, не потратив с утра на готовку нисколько времени. Вот как можно приготовить перловую кашу в мультиварке.

Ингредиенты блюда «перловая каша в мультиварке»

  • 455 мл молока;
  • 110 г перловой крупы;
  • 11 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара.

Описание приготовления блюда «перловая каша в мультиварке»

  1. Хорошо промыть перловку в нескольких водах, замочить на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Еще раз промыть крупу под водой из крана.
  3. Мультиварку смазать сливочным маслицем, добавить в контейнер злаки.
  4. Добавить к главному ингредиенту молоко и сахар, хорошо перемешать.
  5. Для вкуса можно в молоко добавить немного сливочного масла.
  6. Активировать режим «Молочная каша», по времени лучше готовить около 50 минут.
  7. Перевести кухонный прибор в режим «Подогрев» на 10-15 минут.

Варианты рецептов блюда «перловая каша в мультиварке»

Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.

Перловая каша в мультиварке на воде

Если желаете снизить калорийность завтрака, можно приготовить перловку на воде в мультиварке. Блюдо получится не таким нежным, но зато низкокалорийным. А если желаете и снизить калорийность, и приготовить вкусный нежный завтрак, то можно смешать воду и молоко в одинаковых пропорциях. Если готовите без молока – необходимо пользоваться режимом «Каша», все остальное, как в классическом рецепте.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.

Ингредиенты для блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами

  • 210 г перловки;шамп
  • 610 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
  • лук;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами

  1. Измельчить луковицу и грибочки на рандомные маленькие кусочки.
  2. Активировать электроприбор, включить программу «Жарка».
  3. Смазать чашу мультиварки маслицем, жарить лук и шампиньоны 16 минут, мешать периодически.
  4. Промыть перловку (заранее замачивать необязательно, но если сделаете – каша получится более нежной).
  5. Уложить крупу поверх ингредиентов в мультиварку.
  6. Залить ингредиенты горячей водой, посолить, слегка перемешать.
  7. Перевести мультиварку в режим «Крупы», готовить около 45 минут.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – необычный рецепт, о котором мало кто знает. Приготовить перловку с тушенкой легко, необходимо следовать рецепту каши с грибами, только вместо шампиньонов добавить тушенку. Для вкуса к блюду «перловка с тушенкой в мультиварке» можно еще добавить морковку. Овощи следует обжарить, а затем готовить в режиме «Крупа» в течение 50 минут. Точно также готовится перловая каша с мясом, в том числе с говядиной и со свининой в мультиварке.

Перловая каша с овощами в мультиварке

Перловку можно приготовить с разными овощами в мультиварке. Но каша с тыквой получается наиболее вкусной и привлекательной на вид. Все овощи из рецепта с грибами убрать, в том числе и шампиньоны, оставив только воду, крупу, тыкву, специи и масло. В качестве приправы лучше использовать соль и карри. Обжаривать тыкву не нужно, только измельчить и в режиме «Крупа» где-то 40 минут. Вот так просто приготовить кашу с тыквой в мультиварке.

Перловка с грудкой в мультиварке

Перловая каша с курицей в мультиварке – особое диетическое блюдо, которое рекомендуют ввести в свой рацион каждому. Особенно вкусно получается, если в качестве мяса использовать грудку птицы. Овощи по желанию тоже можно добавить, курицу желательно 5 минут обжарить, а овощи около 10-15 минут. Затем добавить к ингредиентам воду и крупу, смешать и готовить 50 минут в программе «Крупа».

Перловая каша в мультиваpке с салом

Если любите блюдо пожирнее и посочнее, то этот рецепт для вас. Лучше всего использовать свиное сало, около 50-100 грамм. Кроме этого, еще понадобится крупа, вода, морковка, лук и специи. Свиное сало следует сначала растопить в режиме «Жарка», а затем вместе с ним обжарить овощи. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты и готовить в режиме «Крупа» 50 минут.

Советы к рецептам блюд «перловая каша в мультиварке»

Лучше покупать мелкую крупу, такой сорт быстрее варится, получается более мягким и нежным. Промывать перловку следует до тех пор, пока вода не станет чистой.

Желательно залить злаки на ночь или хотя бы на 3-4 часа, блюдо в таком случае получится нежнее и быстрее сварится.

Желательно дать «дойти» кашке в режиме «Подогрев» 5-10 минут. А если блюдо не успело приготовиться – следует увеличить время программы «Подогрев» до 20-30 минут.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о перловке на воде, то калорийность такого блюда составляет 86 ккал на 100 грамм. Завтрак, приготовленный на молоке, увеличивает энергетическую ценность до 100-108 ккал на 100 грамм блюда. Сильно увеличивает калорийность мясо, особенно свиное сало. В этом рецепте калории могут вырасти до 250-310 ккал на 100 грамм. Меньше всего повышает энергетическую ценность куриная грудка, особенно если не обжаривать мясо птицы.

Видео приготовления блюда «перловая каша в мультиварке»

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке Поларис

Научиться варить вкусную перловку – умение очень полезное. Перловая каша в мультиварке Поларис может получиться замечательной. К сожалению, перловка – не очень популярное блюдо.

Раньше на Руси ее варили, поставив в печь. В глиняных горшочках перловая крупа за несколько часов приготовления становилась мягкой и наваристой.

На газовой печке сварить вкусную перловку весьма сложно. Для этого придумывают разные способы: ставить кастрюлю с крупой на водяную баню или готовить в духовке несколько часов.

Появление мультиварок произвело настоящую революцию в кулинарном мире. Теперь стало возможным приготовить полезные продукты, не затрачивая усилий, нервов и времени.

Недорогая перловка в мультиварке Поларис 0517 поможет не только сэкономить на питании, но и на лечении различных болезней.

Содержащиеся в ней витамины, микроэлементы и другие полезные вещества продлят молодость, защитят от отравлений, вызванных плохой экологией и вредными условиями труда.

Читать еще:  Кекс с изюмом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке или с грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Детям понравится нежная перловая каша с топленым молоком и сливками.

А на гарнир для всей семьи можно приготовить обычную перловку, чтобы подавать ее с мясной подливой и гуляшом или с котлетами и овощным салатом.

Особенности блюда

Для того чтобы сварить обычную перловку для гарнира, нужно потратить немного больше времени, чем на блюдо из другой крупы.

Перловку перед варкой желательно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы крупа набухла и была мягче после варки.

Перед варкой воду, в которой стояла крупа, сливают, а в мультиварку для приготовления блюда наливают чистую горячую, в соответствии с рецептом.

Как приготовить перловую кашу рассыпчатую и вязкую? Количество жидкости будет зависеть от того какое блюдо вы хотите получить.

Для приготовления рассыпчатой перловой каши берут 800 миллиграмм воды или бульона на 333 грамма крупы. Для вязкой понадобится 820 миллиграмм воды на 222 грамма перловой крупы.

Можно брать жидкости немножко меньше, а потом подливать во время приготовления горячую воду. Из указанного количества крупы и воды получается 1 килограмм каши.

Если вам так много не надо, разделите количество крупы и жидкости на 2, получите 500 грамм готового блюда.

Варить перловку на плите нужно два или три часа. В мультиварке приготовление в течение двух часов удобно проводить в режиме «Тушение».

Если будете делать кашу без замачивания, на варку уйдет больше времени. После десяти часов замачивания крупа должна свариться за час.

Ингредиенты:

Перловка – 160 гр.
Вода – 400 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Перловую крупу заливают литром холодной воды с утра, а вечером, вернувшись с работы, ставят варить кашу. Воду с крупы сливают, слегка промывают разбухшие зерна, и отправляют их в чашу мультиварки.

Шаг 2

Наливают горячую воду в мультиварку, всыпают соль (чуть меньше двух грамм или по вкусу), кладут кусочек сливочного масла. Закрывают крышку в мультиварке и включают режим «Тушение» на 1 час. При желании можно положить в кашу какие-нибудь специи (лавровый лист, например).

Шаг 3

После звукового сигнала, говорящего об окончании процесса открывают крышку мультиварки Полярис, и пробуют крупу, если она не разварилась, продолжают приготовление в том же режиме еще тридцать минут или час.

Готовую ароматную перловочку подают горячей на гарнир к мясу и овощам или как самостоятельное блюдо (если вы на диете).

Приятного вам аппетита!

  • Готовим правильно и вкусно перловку в мультиварке
  • Простые и вкусные рецепты перловой каши в мультиварке
  • Секрет приготовления аппетитной гречневой каши в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить перловку в мультиварке

Жемчужное зерно или перловка, не особо пользуется популярностью в средней полосе России, ее добавляют лишь в рассольник и грибной суп. Но и этого многие не делают, потому что большинство мужчин жалуется своим дамам на то, что наелись этой каши, проходя службу в армии.

А зря, ведь правильно выбранный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий, позволит получить вам разнообразие на повседневном столе и даже удивить членов своей семьи очень вкусным блюдом.

Каша из этого сорта крупы, была очень популярна в Древней Руси, тогда ее было принято называть царской крупой, и обязательно подавать к столу н только в будни, но и по праздникам перловка занимала одно из главных мест на столе. И это неудивительно – так как в этом зерне содержится очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.

Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда

  1. Одним из самых главных принципов приготовлении перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине является тщательное промывание крупы пред приготовлением. Менять холодную воду необходимо не мене 6-7 раз, оставляя крупу в воде на несколько минут. Если крупа плохого качества, потребуется ее вначале тщательно перебрать от сора и мусора;
  2. Так же перед приготовлением качественную перловую крупу можно не промывая обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета, а затем уже варить ее, следуя рецепту;
  3. Не стоит жалеть сливочное масло для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Именно сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может выполнять простую роль соуса;
  4. Как это ни странно, но самая вкусная каша получится, если готовить ее на пару. Но на такое приготовление потребуется не менее 6-7 часов.

Ингредиенты Количество
крупа перловая – 2 стакана
вода чистая питьевая – 600 мл
соль крупная – 1 щепотка

  1. Промытую крупу закладывают в смазанную любым маслом чашу мультиварки и заливают чистой, холодной водой из расчета на мультистакан зерна – воды два с половиной стакана. Крупу непременно стоит немного подсолить, чтобы солерастворимые минералы и аминокислоты начали действовать при тепловой обработке;
  2. Теперь останется только включить в мультиварке специальный режим «Крупа» или «Каша» и готовить перловку до завершения программы в течение одного часа. Готовую кашу оставить на режиме «Подогрев» на пару часов, чтобы она протомилась и впитала в себя остатки жидкости;
  3. Такую кашу, только с добавлением соли можно подать к мясным или овощным блюдам, преимущественно в качестве гарнира для подливы. Невероятно вкусно получится, если при приготовлении к крупе добавить небольшую горсточку сушеных белых грибов.

Перловая крупа на молоке, приготовленная в мультиварке

Хотите совершить для себя и своей семьи настоящее кулинарное открытие? Приготовьте вместо надоевшей рисовой или овсяной каши , перловку на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарный песок (коричневый) 3 ложки
крупа перловая 2 стакана
сливочное масло 50 г
соль крупная 1 щепотка

Времени на готовку – 75минут.

Калорийность на порцию – 126 калорий.

  1. Хорошо перебрать и промыть перловую крупу. Перекладываем ее в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при кипении молока;
  2. Добавляем сахар и соль по вкусу, добавляем 2 стакана воды, включаем специальный режим на 50-55 минут;
  3. После того, как прозвучал сигнал, добавляем к почти готовой каше сливочное масло и молоко и выставляем еще раз режим, минут на 15-20. Затем кашу необходимо потомить хотя бы пол часа ан подогреве;
  4. Подавать кашу можно с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной крошкой.

Перловка с мясом

Это вариант понравится вам своей простотой – ведь не потребуется готовить к мясу с грибами отдельно гарнир. Останется порезать лишь салатик или открыть баночку с домашними соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баранина ребра 750 г
сыр твердый 125 г
оливковое масло 50 мл.
грибы сухие 1 горсть
лук репчатый 1 шт.
кедровые орешки 1 горсть
розмарин и базилик по 2 веточки
крупа перловая 2 стакана
чеснок 3 зубчика
соль крупная 1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 155 калорий.

  1. Замочить сухие грибы в горячей воде, дать немного постоять, и процедить через сито, причем, не выливая ароматную жидкость. Грибочки при необходимости можно измельчить;
  2. В чашу мультиварки добавить немного масла и ребра, и обжарить их до появления румяной и аппетитной корочки;
  3. Добавить к мясу промутую перловку, чеснок, нарезанный репчатый лук. Очень хорошо приправить все специями и солью, добавить веточки ароматной зелени;
  4. Залить все 2 стаканами воды, и поставить тушиться на 45-50 минут. Через отведенное время пробуем блюдо на соль, готовность крупы, добавляем сливочное масло, свежую зелень и сохраненный грибной отвар;
  5. Переключаем мультиварку в режим подогрева и томим блюдо в течение 2-3 часов до полной готовности мяса и крупы.

Перловая крупа с грибами и курицей

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курочки или цыпленка, но очень вкусно получится с бедрышками без кожи и костей, и свежими вешенками.

Читать еще:  Жаркое в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриные бедрышки 10 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 50 мл.
грибы вешенки 300 г
лук репчатый 1 шт.
крупа перловая 2 стакана
чеснок 3 зубчика
соль крупная 1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 155 калорий.

  1. Измельчить лук, чеснок и тонкими ломтиками нарезать морковку. Промыть грибы, срезать нижнюю и грубую часть ножек и довольно крупно порубить;
  2. Куриные бедрышки присыпать солью и перцем, натереть любимыми приправами и специями по вкусу;
  3. Выложить бедра в чашу прибора, немного обжарить, не добавляя масла, добавить овощи, потомить еще несколько минут, после чего добавить перловку. Останется только сбалансировать блюдо солью, добавить еще специй и влить 2-3 стакан воды. Тушить в течение часа, после чего блюдо можно подавать к столу.

Рецепт с тушенкой в мультиварке

Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
качественная тушенка 2 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 50 мл.
лук репчатый 1 шт.
крупа перловая 2 стакана
перец и специи по вкусу
соль крупная 1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 132 калорий.

  1. Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
  2. А овощи и вовсе можно почистить и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
  3. В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
  4. Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
  5. Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.

Каша перловая в мультиварке Поларис: рецепт, порядок приготовления

Перловка – это полезная и вкусная крупа. Но в наши дни она потеряла популярность и не многие используют ее как добавку в супы. На самом деле крупа может стать отличным гарниром к овощам, рыбе или мясу. В данной статье собраны интересные рецепты, как приготовить перловую кашу в мультиварке “Поларис”.

Классический вариант

  • ¼ килограмма перловки;
  • 300 мл воды;
  • соль по вкусу.

Как сварить перловую кашу в мультиварке “Поларис”:

  1. Специальную чашу смазывают сливочным маслом.
  2. Помещают промытую перловку и добавляют соль.
  3. Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
  4. После окончания заданного режима меняют на «Подогрев» и оставляют еще на час.

Молочная каша

  • 100 г крупы;
  • 200 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • сахар-песок, соль и коровье масло по вкусу.

Каша перловая в мультиварке “Поларис” готовится следующим образом:

  1. Чашу смазывают маслом и выкладывают промытую перловку.
  2. Вливают молоко и воду.
  3. Блюдо солят и насыпают сахар.
  4. Устанавливают режим «Молочная каша», готовят 60 минут.
  5. После чего меняют программу на “Подогрев” и выдерживают еще полчаса.

С салом

Из чего состоит блюдо:

  • 100 грамм крупы;
  • 250 миллилитров воды;
  • морковка и луковица;
  • 50 г копченого сала.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке “Поларис” с салом:

  1. Сало нарезают небольшими кубиками, помещают в чашу, задают программу «Выпечка» и обжаривают его.
  2. Лук мелко шинкуют, а морковь трут на терке крупного размера.
  3. Когда сало поджарилось, к нему отправляют овощи и готовят не более десяти минут.
  4. Высыпают промытую кашу, выливают воду и солят.
  5. Устанавливают программу «Каша» на один час.
  6. После чего режим меняют на “Подогрев” и выдерживают еще полчаса.

С грибами

Список необходимых продуктов:

  • ¼ кг крупы;
  • 350 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • растительное масло для жарки;
  • луковица.

Каша перловая в мультиварке “Поларис” с грибами готовится так:

  1. Лук мелко шинкуют, перекладывают в чашу, наливают растительное масло и обжаривают его в режиме «Выпечка».
  2. Когда овощ поменял цвет, отправляют нашинкованные грибы и готовят десять минут, при этом постоянно помешивая.
  3. После чего перекладывают жареные грибы в отдельную тарелку.
  4. В чашу выкладывают промытую крупу, задают режим «Каша» на один час.
  5. После окончания программы солят, посыпают специями и высыпают в перловку грибы.
  6. В режиме «Подогрев» готовят еще 60 минут.

Перловая каша с мясом в мультиварке “Поларис”

  • 150 грамм крупы;
  • 100 г филе курицы;
  • 350 мл воды;
  • 40 г коровьего масла;
  • луковица;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Устанавливают режим «Жарка», выкладывают масло и ждут, пока оно растопится.
  2. Выкладывают мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
  3. Когда филе поджарилось, к нему отправляют нашинкованный лук.
  4. Не меняя режим, жарят десять минут, при этом крышку не закрывают.
  5. Спустя это время добавляют промытую крупу, воду, соль и специи.
  6. Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» и варят один час.
  7. После окончания продолжают готовить еще полчаса, но уже в режиме “Подогрев”.

С куриными сердечками

  • ¼ кг крупы;
  • 300 г сердечек;
  • морковина и луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ литра воды.

Кашу перловую в мультиварке “Поларис” приготовить очень легко:

  1. Сердечки тщательно промывают, при этом удаляя пленки, и нарезают кружочками.
  2. Лук шинкуют мелко, морковь – тонкой соломкой.
  3. В чашу вливают масло подсолнечника и в режиме «Выпечка» обжаривают сердечки.
  4. Через десять минут помещают нарезанные овощи.
  5. Когда морковь и лук приготовятся, добавляют крупу, соль и специи.
  6. Вливают воду, ее можно заменить на овощной или мясной бульон.
  7. Меняют программу на «Тушение» или «Плов», варят один час.

С тушенкой

На ¼ кг крупы понадобится:

  • 250 г тушенки;
  • 400 мл мясного бульона;
  • луковица и морковка;
  • растительное масло для жарки;
  • зубок чеснока.
  1. Луковицу шинкуют мелко, а морковь – соломкой.
  2. В чашу вливают подсолнечное масло, высыпают овощи, задают программу «Выпечка» и жарят не более десяти минут.
  3. После чего добавляют крупу, вливают бульон, солят и перчат.
  4. Меняют программу на «Каша» и тушат один час.
  5. Спустя заданное время к перловке отправляют тушенку и рубленый чеснок.
  6. На “Подогреве” готовят еще 60 минут.

Каша с брюквой

  • 100 г гречки;
  • 60 г перловки;
  • одна брюква (корнеплод, похожий на репу);
  • 300 мл воды;
  • ½ литра молока;
  • 60 г коровьего масла.

Как приготовить необычную кашу:

  1. В чашу высыпают два вида крупы, вливают воду, устанавливают программу «Каша» на 60 минут.
  2. Через пятнадцать минут от начала готовки высыпают мелко рубленную брюкву.
  3. Через полчаса от начала готовки добавляют соль и выливают молоко.
  4. Через час добавляют масло, меняют режим на «Подогрев» и готовят еще полчаса.

С овощами

  • 80 г крупы;
  • 200 миллилитров воды;
  • зубок чеснока;
  • луковица и морковка;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 г стручковой фасоли.
  1. Лук шинкуют мелкими кусочками, морковь натирают на терке крупного размера.
  2. В чашу вливают масло подсолнечника, помещают овощи, включают режим «Жарка» и готовят пять минут.
  3. Когда овощи обжарились, добавляют фасоль и измельченный чеснок.
  4. Через три минуты высыпают перловку и немного обжаривают ее.
  5. Выливают воду, добавляют специи и соль.
  6. Задают программу «Тушение» на 50 минут.
  7. После звукового сигнала устанавливают программу «Подогрев» на один час.

С помидорами

Из чего состоит блюдо:

  • ¼ кг крупы;
  • 300 миллилитров воды;
  • морковка и луковица;
  • два свежих помидора среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.
  1. Лук шинкуют маленькими кусочками, морковь и помидоры измельчают на терке.
  2. В чашу наливают растительное масло, добавляют лук и готовят в режиме «Жарка».
  3. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют морковь.
  4. Через пять минут добавляют томаты.
  5. Через десять минут высыпают крупу, вливают воду, добавляют соль и специи.
  6. Устанавливают режим «Тушение» на один час.
  7. После звукового сигнала добавляют рубленую зелень.
  8. Меняют режим на «Подогрев» и готовят еще 60 минут.
Читать еще:  Запеченные куриные голени: все гениальное просто

Полезные советы

  1. Если нужна рассыпчатая каша, то жидкости должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы. Для жидкой перловки соотношение – 1 к 4.
  2. Незамоченная крупа готовится минимум один час, и перед готовкой ее хорошенько промывают. После того как она приготовилась, обязательно оставляют минимум на полчаса в режиме “Подогрев”.
  3. Чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуется замачивать перловку на ночь, чтобы она разбухла. На один стакан крупы понадобится один литр воды.
  4. В кашу с мясом можно добавлять любимые специи или травы. Блюдо станет ароматнее и вкуснее.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке “Поларис”. Рецепты, которые собраны в данной статье, помогут разнообразить обычный гарнир.

Каша перловая в мультиварке. Как приготовить перловку с мясом и овощами?

Перловая каша не пользуется большой популярностью в домах. Все нарекания, которые в основном возникают, связаны с тем, что перловка получается жесткой и совсем безвкусной. Основная проблема заключается в том, что мы просто не умеем ее готовить и не знаем некоторых хитростей, которые просто откроют для нас эту крупу с другой стороны.

Сама перловка очень сытная, в ней большое количество витаминов, довольно впечатляющие количество фосфора и белков.

Эта каша очень быстро усваивается в организме, а потому ее рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диетического питания.

Благодаря появлению мультиварок наш процесс приготовления станет намного быстрее и легче. Есть несколько способов приготовления перловой каши.

Самыми популярными считаются два рецепта: перловая каша, приготовленная на воде, и перловая каша на мясном бульоне с мясом. Именно про эти два блюда мы сегодня расскажем вам, и вы узнаете как приготовить или сварить перлову в мультиварках Поларис и Редмонд.

Так же, овсяная каша для завтрака: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/ovsyanaya-kasha-v-multivarke.html, обсуждаем рецепты и начинки, узнаем о некоторых секретах приготовления.

Рецепт: перловая каша (перловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

Нужные нам ингредиенты для перловой каши на воде:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Вода фильтрованная – 4,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Свинина (филейная часть) – 200 грамм;
  • Вода фильтрованная – 4, 5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить перловку на воде в мультиварке?

Возьмите обычную мисочку, высыпьте туда крупу перловки и залейте водой, так чтобы воды было в трижды больше, чем самой крупы. Оставьте перловку так на ночь.

За ночь перловая крупа впитает в себя воду и набухнет. Утром слейте воду с крупы, и хорошо промойте перловку под проточной водой. Для того чтобы крупа полностью очистилась 5 раз менять воду вполне достаточно, но смотрите непосредственно на цвет воды. Во время промывания мешайте крупу рукой или ложкой.

Процесс приготовления перловой каши в мультварке.

Мультиварку поставьте в режим «Гречка» или «Каша» и готовьте 1 час.

После того как прозвучит специальный сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Полотенцем или специальными щипцами достаньте чашу из мультиварки. Блюдо нужно подавать на стол горячим. Непосредственно перед подачей добавьте масло и по желанию зелень, как украшение. Приятного аппетита!

Процесс приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

Подготовка крупы для приготовления идентичная с первым рецептом.

Морковку и лук нужно хорошо помыть под проладной водой и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Если вы хотите ускорить этот процесс можете воспользоваться специальным комбайном.

Свиное филе следует хорошо промыть под водой, подсушить с помощью бумажных полотенец. После этого избавьтесь от всех ненужных прожилок, если они имеются.

Через полтора часа наш бульон будет готов. После того как прозвучит сигнал достаньте аккуратно чашу из мультиварки и достаньте из бульона мясо. После того как мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки.

Готовим красный борщ в мультиварке, тут пошаговый рецепт, очень вкусно получается. Делимся с вами маленькими хитростями.

В нашем рецепте расскажем как приготовить сладкий пирог шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото. Делимся результатами.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло. Положите туда нарезанный лук и установите в режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Жарить лук нужно в течение 7 минут, при открытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к луку натертую морковь и все вместе еще жарьте в течение 6 минут.

Если вы не любите поджаренное мясо, вы можете пропустить этот этап и использовать в дальнейшем вареную свинину. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и выложите в нее вареное свиное филе.

В чашу мультиварки положите замоченную и хорошо промытую предварительно крупу, овощи, мясо и все это залейте бульоном.

Добавьте специи по вкусу: соль, перец, приправы. Хорошо перемешайте все содержимое в чаше лопаткой или ложкой. Установите устройство в режиме «Гречка» или «каши» на 45 минут. После того как мультиварка закончит работу отключите ее от питания, достаньте аккуратно чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца.

Блюдо нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить кашу зеленью.

Пошаговый видео рецепт приготовления

Суп с перловкой в мультиварке Polaris

Этот вариант супа подходит для вегетарианцев и людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Перловая крупа – обработанные зерна ячменя, напоминающие мелкий жемчуг, способствует стабилизации работы этих органов и улучшению пищеварения. Приготовим легкий и ароматный суп с перловкой без мяса в мультиварке Polaris.

  • Крупа перловая – 3/5 стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода горячая – 2 литра.

Приготовление перлового супа в мультиварке Поларис

Вымыть овощи, крупу при необходимости перебрать.

Крупу тщательно промыть и замочить в теплой воде на 2-4 часа.

Перловка должна набухнуть и увеличиться в размерах.

Мультиварку выставить в режим Жарка. Автоматическое определение температуры — 160, времени — 15 минут и вылить в чашу растительное масло.

Нашинковать мелко лук.

Натереть морковь на мелкой терке.

Откинуть в дуршлаг перловку и дать стечь воде.

Лук и морковь подготовить к закладыванию в чашу мультиварки.

Овощи аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Оставить прогреваться, закрыв крышкой.

На дисплее мультиварки те же данные времени – она не вышла в температурный режим, обратный отсчет минут на дисплее произойдет после подачи прибором 10 сигналов. Время от времени овощи нужно перемешивать, чтобы избежать их приставания ко дну чаши.

Нарезать 2 картофелины крупными брусочками.

Овощи тем временем прогрелись, но самого процесса жарки, т.е. образования румяной корочки, не происходит.

Добавляем к овощам перловку и перемешиваем.

Нарезаем картофель, 1 клубень оставляем целым.

Заливаем овощи и крупу двумя литрами горячей воды, добавляем картофель и выставляем режим Суп, автоматическое определение времени – 1 час.

Мультиварка подает одиночный длинный сигнал об окончании времени готовки, достаем целый картофель и разминаем клубень с солью.

Отправляем пюре в чашу и с помощью функции Мультиповар выставляем температуру 120 и время 5 минут.

Наш вкусный супчик с перловкой без мяса в мультиварке Поларис готов!

Подаем суп с кусочком черного хлеба и зеленью петрушки, для детей дополнительно кладем кусочек сливочного масла.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт постного перлового супа в мультиварке Поларис.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector