Перепел в мультиварке
Перепела в мультиварке с картофелем
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Не смотря на то, что уже давно создаются перепелиные фермы, и в супермаркетах спокойно можно купить тушки маленьких перепелок, в кулинарии эта небольшая птичка считается дичью. Может быть от того, что раньше на нее охотились в провинциальных областях.
Перепелов можно пожарить, запечь фаршированными в духовке, на гриле, ну и, конечно же, приготовить перепелки в мультиварке. Кстати, птица в мультиварке получается очень вкусной. Хотя некоторые считают, что все способы приготовления перепелов, кроме жаренья, портят своеобразный аромат и вкус птицы. Но скорее, это относится к действительно диким перепелам.
Кроме того, при приготовлении различных салатов и закусок нередко мясо курицы заменяют перепелкой, потому как оно считается сочнее и вкуснее.
Французская кухня в своем арсенале имеет шикарное блюдо из перепелок с белым виноградом, которое часто подавали в Доме Романовых: птицу сначала жарили, а затем тушили с ягодами.
Вес перепелки очень мал, до 120 – 130 граммов, поэтому часто одна порция составляет 2 – 3 птички.
Жареных перепелов приготовить очень просто. Для этого тушки хорошо промывают, солят и обжаривают в глубокой посуде. Далее переставляют в духовку и при средней температуре готовят минут 40, время от времени обливая тушки образующимся соком. Посуду во время готовки советуют закрывать крышкой.
Но мы сегодня будем готовить дичь в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с картофелем»:
- – перепелки – 4 шт.;
- – сыр – 100 г;
- – картофель – 8 – 10 шт.;
- – болгарский перец – 1 стручок;
- – луковица – 1 шт.;
- – чеснок – 2 зубка;
- – сметана, майонез и кетчуп равное количество – по 3 ст. ложки;
- – растительное масло – 4 ст. ложки;
- – петрушка;
- – специи.
Как приготовить перепелов в мультиварке с картофелем:
Каждую перепелиную тушку разрезать на две части, хорошо все натереть специями, солью и чесночком.
Примечание: перепелки не особо любят специи, поэтому не стоит сыпать их от души.
Петрушку измельчить, соединить со сметаной, майонезом, кетчупом и, при необходимости, еще специями.
Лук мелко нарезать, высыпать в мультиварку с маслом.
На режиме «Выпечка» довести его до полуготовности. Сверху на лук выложить картофель, нарезанный пластинками и присыпать, по желанию, перцем и солью.
Не отключая программу готовки, но закрыв мультиварку крышкой, дать картофелю минут 10 потомиться. Затем обмазать его приготовленным соусом и продолжить варку. Общее время приготовления картофеля, примерно, полчаса.
После чего картофель следует перемешать, разложить полутушки перепелов.
Перчик нарезать кольцами, выложить на птицу. Сыр натереть, посыпать сверху перепелов и колечек перца.
Готовить около 30 – 35 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт «Перепела в мультиварке с картофелем» подготовила Лара (Миловица)
Блюда из перепелов в мультиварке
Ингредиенты:
- перепелки –3 тушки
- картофель – 5 – 6 шт
- кетчуп – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- зелень по вкусу (петрушка в данном варианте)
- соль, перец, другие специи по вкусу
- перец болгарский – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- сыр твердый (небольшой кусок)
Как приготовить перепелки в мультиварке:
Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.
Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.
Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.
Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.
Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно картофель , сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан).
Закрываем мультиварку и включаем еще на 20 — 25 минут. Готовим до сигнала. В итоге время приготовления перепелок с картофелем в мультиварке чуть больше часа. Для приготовления я использовала мультиварку Панасоник 10.
Перепелки – невероятно нежные и полезные. Я обычно их запекаю в фольге или варю с ними суп, например, гречневый суп из перепелки. Сегодня решила запечь перепелку в мультиварке с яблоками под удивительным соусом.
Если вы давно задумывались над тем, как вкусно готовить перепелку в мультиварке, советую попробовать по следующему рецепту.
Количество порций: 3
Чтобы приготовить перепелок с яблоком в мультиварке, вам понадобится:
- перепелка – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- масло подсолнечное
- для соуса:
- соус соевый – 2 ст.л. + 1 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный молотый
- мед – 1 ч.л.
Как приготовить перепелок с яблоком в мультиварке
с 08:00-21:00 Без выходных
067 333 67 71
044 333 67 70
Перепела в мультиварке — быстрое и качественное приготовление
Перепела — диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.
Как приготовить перепелов в мультиварке
По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:
При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.
Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.
К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.
Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке
Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:
Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.
- Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
- Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
- Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.
Простой рецепт перепелов в мультиварке
Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.
Примерно на две порции нам потребуется:
- одна груша,
- перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
- столовая ложка меда,
- две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
- специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).
- Сперва маринуем промытые и сухие тушки перепелов. Маринад готовим следующим образом: смешиваем соль, приправы, мед, масло. Соли важно не переборщить, потому что мяско нежное. Натираем этой смесью тушки и ставим в холодное место минимум на два часа, а можно и на ночь.
- Большую сочную грушу разрезаем на восемь частей, удалив серединку. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем грушу шкурой вверх, солим, перчим. Сверху кладем промаринованных перепелов (целые).
- Ставим на режим «выпечка» на 40 минут. Затем переворачиваем тушки и ставим еще на 30 минут. Крышка при этом должна быть закрытой. Груша даст сок, в котором пропитается мясо.
Мяско получается сочным и невероятно ароматным. Такое блюдо подойдет как для ежедневного меню в качестве диетического питания, так и для праздничного застолья. Можно приготовить гарнир. Самым подходящим будет рис с овощами. Его также готовят в мультиварке на режиме «рис». Овощи кладут на разогретое дно чаши, затем заливают кипятком и насыпают рис в пропорции 1:2, где одна часть — крупа.
Если попробовать перепела, приготовленные по этому простому рецепту, то возможно, что такое блюдо станет излюбленным в вашей семье!