Пельмени в мультиварке Витек

Пельмени в мультиварке Витек

Как варить пельмени в мультиварке

Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.

Откуда к нам пришли пельмени

Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.

Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.

Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах

Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.

Классический способ варки

Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

  1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
  2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
  3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
  4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
  7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

  • В чашу набирается 1 л кипятка;
  • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
  • Изделия посыпаются солью, специями;
  • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
  • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

Режим «Выпечка»

Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпать в емкость пельмени.
  3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
  4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
  5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
  6. Добавить специи, соль.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.

Полезные советы

Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.

Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:

  1. Время, необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, способа заготовления и начинки.
  2. Готовить в мультиварке можно не только традиционные пельмени с фаршем, но и с грибами, гусиным мясом и другими видами начинки.
  3. Если готовится полуфабрикат, его ни в коем случает нельзя размораживать перед помещением в чашу. В противном случае они слипнутся и деформируются.
  4. При выкладывании пельменей в чашу, не следует забывать о том, что пельменям, как и другим мучным изделиям при варке требуется много места. Если не все изделия поместились в чашу, их можно готовить в несколько подходов.
  5. Готовое блюдо можно держать прямо в приборе. А при необходимости его просто разогреть в режиме «Подогрев». Но, в данном случае, жидкость придется слить, чтобы не размокло тесто.
  6. Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Для такой подачи, бульон не сливается, а подается вместе с изделиями. Разные способы приготовления этого блюда делают его неповторимым, и каждый раз в нем чувствуются такие знакомые, и одновременные вкусовые нотки.
  7. Время необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, заготовления и начинки.

Как правильно и вкусно сварить пельмени в мультиварке

Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.

Варка в режиме «пельмени»

Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.

  1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 л воды и вскипятите. Чтобы ускорить приготовление, используйте кипяток.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь и специи.
  3. В кипящую жидкость поместите 0,5 кг пельменей.
  4. Выберите программу. Если в настройках прибора нет режима «пельмени», установите «суп», «варка» или «мультиповар».
  5. Перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
  6. Дождитесь сигнала таймера и проверьте продукт на готовность. Все пельмени должны всплыть на поверхность бульона.
  7. С помощью шумовки извлеките готовые изделия из жидкости, приправьте сливочным маслом и подайте к столу.

Другие режимы

Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.

  1. В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
  2. Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
  3. Установите корзинку в прибор.
  4. По вкусу добавьте соль и специи.
  5. Закройте крышку и выберите режим «на пару».
  6. После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.
Читать еще:  Азу по-домашнему в мультиварке

Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
  2. Поместите в нее пельмени.
  3. Залейте их 400–600 мл кипятка.
  4. Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
  5. Установите таймер на 10 минут.
  6. После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.

В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер пельменей;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.

Продолжительность варки в зависимости от выбранного режима

Время приготовления «На пару» (минут) «Варка», «суп», «пельмени» «Выпечка»
Замороженные 20–40 12–15 40
Не замороженные 10–15 7–10 20

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
  • Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
  • Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
  • Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
  • Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
  • Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
  • Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.

Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.

Пельмени в мультиварке

Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин – это хинкали, у узбеков – манты, у китайцев – цзяоцзи.

Пельмени – это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.

  1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
  2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
  3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.
  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим “Суп”.
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.
  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим “Выпечка” на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке – это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Вареные пельмени в мультиварке

Мультиварка – это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

  • полуфабрикаты – 450 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 3 ст. л.
  1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воды и специй.
  3. На приборе устанавливаем режим “Варки” на 10 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мг;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец;
  • вода – 2 ст. л.
  1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
  2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
  3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
  4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
  5. Добавляем специи по вкусу и воду.
  6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
  8. На каждый выкладываем немного начинки.
  9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
  10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
  11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
  12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.

Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке – вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.
  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.
Читать еще:  Грибной суп пюре в мультиварке Редмонд

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.
  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Пельмени со сметаной в мультиварке

Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.

  • готовые пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • перец молоты – щепотка;
  • соль;
  • лаврушка;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
  2. Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
  3. Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
  4. Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.

Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.

Как правильно приготовить пельмени в мультиварке?

Пельмени — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если речь идет о готовом полуфабрикате. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 4-5 мин., и сытный обед готов. Если же говорить о работе с мультиваркой, которая очень полюбилась хозяйкам, это отнимет немного больше времени, но все же в некоторых случаях может быть удобнее процесса у плиты.

Как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд», «Поларис» или иного производителя? Сколько способов их приготовления можно использовать?

Особенности приготовления пельменей в мультиварке

Первое, на чем акцентируют внимание профессионалы — лучше всего работать с замороженным полуфабрикатом. Если Вы лепили его самостоятельно, сначала отправьте в морозилку на 4-5 ч., и только после этого приступайте к варке. Такое требование обуславливается тем, что Вы не имеете возможности периодически помешивать блюдо в мультиварке, как это делаете на плите, и размороженные пельмени в ней нередко слипаются.

  • Минимальный объем воды для приготовления продукта составляет 1,5 л. Повышать его необходимо в том случае, если Вы планируете сварить более 50 шт., а вот для меньшего количества объем не изменяется.
  • Если Вы работаете на любом режиме, кроме парового и жарки (последний обычно идет дополнением к основному процессу), помните, что не допускается длительное нахождение пельменей в воде. Как только мультиварка возвестит об окончании работы, крышка открывается, продукт собирают шумовкой или половником, в зависимости от того, нужен ли в блюде бульон, и подается к столу.

Также существуют некоторые нюансы, связанные непосредственно с моделями этой кухонной техники. Например, в мультиварке «Поларис» сварить пельмени можно как в обычной кастрюле: влить воду в чашу, выставить температуру в 120 градусов, дождаться закипания воды и положить туда пельмени, после чего варить, не закрывая крышку, в режиме «мультиповар». Также можно использовать и режим «паста», или же, «макароны», если речь о мультиварке «Редмонд».

Способы варки пельменей в мультиварке

Самый нечасто используемый, но самый полезный и в некотором роде интересный, поскольку блюдо лишено бульона и сопутствующей влажности — это паровой. Пельмени на пару в мультиварке получаются сочными, но тесто остается плотным, внешне сильно отличается от сваренного. Хорошо подходит для последующего запекания или обжарки. Для этого используют специальную корзинку, которая поставляется даже с бюджетными моделями.

  • Влейте в основную чашу воду — ее объем также не должен быть менее 1,5 л, поскольку в противном случае достаточного количества пара Вы не получите, и фарш окажется плохо приготовленным. Корзину для паровой обработки смажьте растительным маслом: лучше всего взять оливковое, которое можно нагревать.
  • Добавьте в воду соль, в корзину выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли дно равномерно, поставьте ее в чашу. Накройте мультиварку крышкой, выберите режим «на пару» и ждите звукового сигнала, который возвестит об окончании работы.

Приготовленные по такой методике пельмени можно ненадолго оставить внутри, а можно подавать сразу к столу. Либо же им можно придать красивую золотистую корочку, для чего используется режим «выпечка»: визуально продукт станет похож на жаренный, но не обладает такой степенью вреда. Для этого достаточно просто положить их в пустую чашу мультиварки, не добавляя масла, и готовьте с каждой стороны по 7-10 мин.

  • Обжарить на этом режиме можно и не отваренные пельмени, но в таком случае все же будет использовано масло: им обрабатывают дно чаши, куда закладывают замороженные пельмени. Сначала масло прогревают (5-7 мин.), после этого вводят основной продукт. Затем выставляется режим «выпечка», а через 15 мин. пельмени переворачивают и заливают водой — примерно 100 мл. В этот же момент рекомендовано добавить соль и приправы. На том же режиме их продолжают готовить еще 25-30 мин.

Если Вы хотите, чтобы пельмени были обжарены с овощами или грибами, закладывайте их в то же время, когда вливаете воду. Количество жидкости можно уменьшить, если используются замороженные овощи.

  • Но все же, самым актуальным и распространенным способом остается приготовление вареных пельменей с бульоном и обязательными приправами. Сделать это можно в режиме «варка», но если важен бульон, рекомендовано сначала залить воду, добавить лавровый лист и репчатый лук, а затем выставить режим «суп». Через 40-45 мин. туда забрасывают замороженные пельмени и горошки перца, после чего блюдо готовится еще 10-15 мин., но в режиме «варка».

Читайте также:

Разнообразие готовому продукту зачастую придают соусы: в качестве заправки обычно используют сметану, в которую иногда добавляют измельченные зубчики чеснока. Профессионалы же советуют взять еще немного пармезана или сыра «Бри» с плесенью, натереть и подмешать в сметану. Таким соусом нужно полить горячее блюдо, чтобы сыр размягчился от температуры.

Читайте другие интересные рубрики

Пельмени в мультиварке Панасоник

Пельмени смело можно считать чуть ли не визиткой (вернее одной из главных визиток) национальной кухни. Это не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд – даже история его берет свое начало еще где-то в Древнем Китае. И не беда, что в основе данного блюда лежит обычный рецепт традиционного пресного теста. Этот рецепт расширяется и породил огромное множество вариаций. Даже начинок – бесчисленное множество – от рыбы, мяса до всевозможных овощей, ягод и даже трав. А с помощью мультиварки Панасоник можно приготовить просто изумительные по вкусу пельмени – такие, какие Вам еще не приходилось пробовать раньше.

Читать еще:  Плов с тушенкой

Обыкновенные пельмени в мультиварке Панасоник

  • Пельмени
  • Вода
  • Пара столовых ложек сметаны
  • Немного подсолнечного масла
  • Немного соли.

Наливаем растительное масло в мультиварочную чашу и распределяем его с помощью салфетки. Выкладываем пельмени и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Где-то через двадцать минут необходимо открыть мультиварку и перемешать готовящиеся пельмени. Отдельно размешать воды со сметаной и вылить в чашу. Посолить по вкусу. Добавим немного сливочного масла. После окончания заданной программы достаем пельмени из мультиварки и наслаждаемся пищей.

Запеченные пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

  • Четыреста грамм пельменей
  • Шесть столовых ложек со сметаной
  • Чесночный зубчик
  • Пара столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Специи и соевый соус.

Пельмени не надо сразу размораживать, а сложить в мультиварочную чашу. Сверху ложится сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Сметана разбавляется кипятком, солится, добавляется раздавленный чеснок, добавляются специи. Это выливается на готовящиеся пельмени и туда же кладется лавровый лист. Включается специальный режим «Выпечка» примерно на пятнадцать минут – крышку оставлять открытой! А потом необходимо закрыть крышку и готовить еще около двадцати минут.

При подаче на стол нужно вынуть лавровый лист и посыпать зеленью, сыром. Благодаря мультиварке соус впитывается, а пельмени становятся необыкновенно нежными и не развариваются.

Сибирские пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

  • Шестьсот грамм фарша (лучше всего использовать говядину)
  • Триста грамм лука
  • Куриное яйцо
  • Холодная вода
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Специи

Прокручиваем фарш и лук на мясорубке, добавляем воды, яйцо и солим. Также добавляем тесто и все мешаем до формирования однородной массы.

Затем из теста и фарша необходимо сделать пельмени. Наливаем воду в мультиварочную чашу и кипятим ее с помощью специальной программы «Варка на пару» в течение пятнадцати минут. Когда вода закипела, бросаем в чашу пельмени и варим примерно пятнадцать минут.

Подавать на стол пельмени можно вместе с зеленью, сметаной или со сливочным маслом.

Пельмени с бульоном, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник
  • Пятьсот грамм пельменей
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Специи и приправы

Сначала нужно обмазать форму мультиварку маслом до середины. То масло, которое останется, пусть будет на дне. Потом ложем в мультиварку сами пельмени. Нарезаем репчатый лук, который добавляем к пельменям. Сверху можно положить лавровый листик. Потом просто заливаем водой, используем приправы. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В результате получаются невероятно ароматные и приятные на вкус пельмени!

Пельмени по-европейски, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник
  • Триста грамм свинины
  • Триста грамм говядины
  • Триста грамм репчатого лука
  • Пара стаканов муки
  • Куриное яйцо
  • Сливочное масло
  • Специи

Сначала моем и сушим мясо (в нашем случае это и свинина, и говядина). Затем нарезаем его на средние кусочки, как и лук. Потом все это пропускаем через мясорубку, солим, добавляем приправу и перемешиваем. Таким образом, получается фарш.

Для приготовления теста необходимо хорошо подогреть воду, которую затем нужно перелить в миску. Потом вводятся мука, яйца, и замешивается крутое тесто. Впоследствии тесто накрывается полотенцем и оставляется примерно на полчаса. Потом тесто делится на две части, из которых одна часть выкладывается на формочку для пельменей.

Потом в каждую из ячеек ложится мясная начинка, а сверху все накрывается остальным тестом. Тесто присыпается мукой и прокатывается скалкой – а потому пельмени начинают самостоятельно выпадать из прорезей в формочке.

Потом в мультиварку добавляется вода, доводится до кипения с помощью специального режима «Варка на пару» за пятнадцать минут. После того, как начинает кипеть вода, можно выкладывать пельмени. Перед подачей смажьте пельмени сливочным маслом.

Пельмени в мультиварке тремя способами

С появлением мультиварки остальные агрегаты для приготовления еды (сковородки, кастрюли, пароварки) стали пылиться в кухонных закромах. Еще бы, ведь этот чудо-помощник настолько универсален, что некоторые производители бытовой техники всерьез думают, что в скором времени человечество перестанет использовать кухонные плиты.

В мультиварке и пироги испечь легко, и второе смастерить, и кашу малышу сделать, в ней даже можно сварить пельмени несколькими способами.

Как приготовить пельмени в режиме «На пару»

В комплект с каждым прибором входит специальная пластиковая корзинка, которая предназначена для готовки всевозможных блюд на пару. Особенно она по нраву приверженцам здорового и правильного питания, ведь еда, приготовленная таким образом, отличается великолепным вкусом и не теряет питательных ценностей.

Пельмени в этом режиме готовятся так:

  1. Подготавливаются мультиварка и корзина для варки.
  2. Наливается вода в агрегат, примерно нужно 1,5 литра.
  3. Добавляются в воду соль и специи.
  4. Пластиковая корзина ставится в мультиварку.
  5. Чтобы пельмени не прилипали к корзине, она смазывается маслом.
  6. Полуфабрикат аккуратно размещается в корзинке слоем.
  7. Солится.
  8. Мультиварка закрывается, ставится режим «На пару».

В некоторых мультиварках имеются программы для приготовления различных продуктов на пару, если ваш агрегат не среди них (нет у него программы – варка полуфабрикатов), то установите время сами (достаточно будет 30 минут). Когда прозвучит звонок об окончании процесса, осторожно извлеките свое блюдо; лучше всего это делать специальной лопаточкой, она, кстати, также часто входит в комплект.

Режим «Суп» в мультиварке

В этом случае продукты будут вариться в воде. Чтобы приготовить кушанье в режиме «Суп», необходимо:

  1. Налить воду. Формула здесь простая: чем больше продуктов, тем и ее больше.
  2. Добавить соль и специи.
  3. Затем прибор нужно закрыть, а потом выставить нужный режим.
  4. Уже через семь минут вода вскипит, откройте мультиварку и всыпьте пельмени (перемешайте их, агрегат закройте).
  5. Во время варки помешайте еще раз полуфабрикаты, чтобы они не слиплись.
  6. Варить нужно до сигнала таймера (в среднем тридцать минут).

Режим «Выпечка» в мультиварке

Приготовить полуфабрикаты в мультиварке можно и с помощью этого режима. Способ, конечно, необычный, но пельмешки получаются отменные: продукт вначале «золотится», а после варится:

  1. Положите одну столовую ложку сливочного (хотя подойдет и растительное) масла на дно.
  2. Засыпьте замороженные пельмени.
  3. Закройте прибор.
  4. Выставите режим «Выпечка».
  5. Укажите время готовки (в этот раз оптимальное значение – 40 минут).
  6. Примерно через 10 минут пельмени перемешайте, поперчите и посолите.
  7. Влейте два стакана воды.
  8. Закройте прибор.
  9. Варите продукт в мультиварке еще полчаса.

Кстати, если воду не добавить, то пельмени получатся полностью хрустящими и золотистыми. Еще хочется отметить, что перемешивать продукт металлическими ложками, лопатками и вилками категорически нельзя. Лучше для этого воспользоваться деревянным прибором. Готовое блюдо можно подать с бульоном и мелко нарезанным луком, а можно все это щедро заправить сметаной.

Вы теперь умеете варить пельмени в мультиварке. Теперь хочется напомнить, как их делать. Для блюда вам понадобятся:

  1. Мясо разных видов.
  2. Репчатый лук.
  3. Одно яйцо.
  4. Соль.
  5. Три стакана муки.
  6. Сливочное масло.
  7. Черный молотый перец.
  8. Вода.

В стакан муки влейте предварительно сделанный состав из разбитого яйца и воды, замесите тесто, кстати, можно процедуру сделать и с помощью хлебопечки. Пока ваше тесто будет «отдыхать», займитесь приготовлением фарша. Перемолотите мясо и лук через мясорубку, добавьте перец, соль, 2 ложки холодной воды; хорошо размешайте полученную смесь. Лепить пельмени можно вручную, а можно с помощью форм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector