Пеленгас в мультиварке
Пеленгас в мультиварке
На первый взгляд может показаться, что жарить рыбу в мультиварке не совсем удобно. Зачем? Ведь и сковорода с этим неплохо справится. Но, во-первых, сковорода сковороде рознь, есть такие, которые могут испортить блюдо своим «тефлоновым» покрытием. Во-вторых, в такие моменты, как, к примеру, поездка на природу или дачу, очень кстати придётся чудо-кастрюля, которая сможет при минимальном участии с вашей стороны приготовить для вас и вашей семьи любое блюдо, в том числе и вкусную жареную рыбку. А пока мультиварка будет сама готовить, вы сможете отдыхать и ни о чём не беспокоиться. Сегодня я расскажу вам, как достаточно просто и быстро можно приготовить жареную рыбу в мультиварке Поларис 0517 AD.
- Пеленгас — 400 г,
- Мука пшеничная — 3 ст.л.,
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Веточка розмарина,
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления жареной рыбы в мультиварке
Яйца вбиваем в пиалу.
Вилкой или венчиком взбиваем яйца в пышную массу.
Добавляем специи для рыбы или соль с перцем. На мой вкус, достаточно чайной ложки соли, а черного молотого перца — не больше половины чайной ложки.
Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов.
Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса. Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим. Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем веточку розмарина. Включаем режим «жарка».
Рыбу обмакиваем с обеих сторон в кляр и, как только масло начнет пускать пузыри, выкладываем стейки в мультичашу. Розмарин достаем из чаши, больше он не потребуется. Весь свой неповторимый аромат веточка розмарина оставила в растительном масле. И, что немаловажно, розмарин в процессе жарки рыбы устраняет ее специфический запах. Жарим стейки при открытой крышке мультиварки. Если крышка в режиме «жарка» открыта, то отсчет времени не идет, поэтому следует следить за ним.
Обжариваем рыбу с обеих сторон по пять минут. Затем закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «выпечка».
Минимальное время для выпечки у мультиварки Поларис — 1 час, а рыбу следует подержать в таком режиме не более 20 минут. Так что включайте таймер.
Стейки пеленгаса выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, кусочками лимона и подаем к столу.
Пеленгас на пару
Время приготовления: Порций:
Пеленгас на пару
Приготовьте пеленгас на пару в мультиварке – это не только изумительно вкусное, но и чрезвычайно полезное диетическое блюдо из рыбы. Такой способ приготовления рекомендован людям всех возрастов и способствует сохранению здоровья на долгие годы.
Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы, Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо.
Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом. Именно таким и является мой простой рецепт постного блюда.
Предлагаю приготовить пеленгас на пару в мультиварке. Я приобрела мультиварку Panasonic и ежедневно использую её в домашней кулинарии: варю, жарю, парю, пеку. Пеленгас на пару с удовольствием будут есть люди всех возрастов в качестве здорового питания и сохранения стройной фигуры.
Готовится он “на скорую руку” всего за 10 минут,.
Ингредиенты:
– пеленгас – количество по вашему усмотрению;
– соль, лимон, перец, специи.
Приготовление
Свежий пеленгас очистить от чешуи и внутренностей ( осторожно, не разорвите жёлчный пузырь), вынуть жабры, вымыть, посолить ( можно добавить ваши любимые специи, поперчить) и оставить на 30 минут пропитаться.
Затем налить в кастрюлю мультиварки воду ( примерно пол-литра) , положить в ёмкость для варки на пару рыбу, сбрызнуть соком лимона, уложить рядышком лимонные дольки и закрыть крышку.
Выставить режим Варка на пару – 10 минут , нажать на кнопку Пуск и подождать звукового сигнала.
Пеленгас на пару готов и получился “на славу”.
Такое вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке из любой другой рыбы. Самое главное, что готовить блюда в мультиварке на пару без гари растительных масел, без использования жиров – это и есть здоровое питание.
Нужно помнить, что в диетическое питание при гастрите, панкреатите, при сахарном диабете, в здоровое питание детей и школьников, а также тех, кто решил похудеть , добавление перца и других специй не рекомендуется.
Если у вас нет мультиварки-пароварки , то это вкусное блюдо можно попробовать приготовить, сложив рыбу в дуршлаг подходящего размера и установив его над обычной кастрюлей с водой, накрыв крышкой. Время приготовления в этом случае индивидуально, проверяйте готовность визуально и методом пробы. У рыбы не должно быть признаков крови.
Подать пеленгас на пару можно к картофельному пюре, отварному рису, гречке и другим видам каш.
Вы можете выбрать и другие вкусные рецепты :
Для тех, кто следит за своим весом, советуем прочитать:
Хозяйке ХХI в. никак не обойтись без мультиварки, хлебопечки, блендера, электромясорубки, соковыжималки.
Они не только облегчают труд, помогают готовить вкусно, но и сохраняют молодость и красоту ваших рук и лица, так как вы не будете соприкасаться с горячими парами кастрюль, дымом сковородок, жаром включенной духовки.
В мультиварке ничего этого нет!
Вам помогут выбрать и приобрести в интернет-магазине мультиварку и любую другую бытовую технику по приемлемой цене (рекомендую, для жителей Одессы).
Звоните по т ел. 063-95-86-030.
Пеленгас на пару в мультиварке
И так готовим сегодня пеленгасика =) всегда я его жарила, а вот решила сегодня попарить его, у меня мультиварка и так в ней я и делала. Берём Пеленгас (у меня маленький )
чистим, режем. посыпаем солью, специями по Вашему вкусу и оставляем на немного постоять
затем как немного постоит, наливаем в мультиварку воду, ставим корзинку ( для пароварки ) и ложем туда нашего пеленгасика .
и включаем париться, я включила на 40 минут (что бы на верняка пропарилась ) .
Пока парится наша рыбка, занимаемся чем то другим =)
После сигнала, подождите немного и открываем
она получилась золотистого цвета, очень вкусная и полезная =) Теперь я не жарю рыбку, а только парю. И то у меня сразу спросили, ты её что пожарила? т. к. она золотистая стала =)
Попробуйте, Вам понравится =) Приятного аппетита .
Хозяйки постсоветских стран любят пеленгас не только за что это очень вкусный представитель кефалевых с нежнейшим мясом, но и за то, что рыбка не костлява. Готовят представителя морей разными способами: его жарят, варят, тушат, парят и запекают.
Чтобы приготовить пеленгаса в мультиварке, много времени и сил не потребуется, а полученный результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- пеленгас;
- 2-3ложки лимонного сока;
- 3-5 ложек муки;
- растительное масло для жарки;
- специи, соль.
Приготовление пеленгаса в мультиварке
Очищаем и потрошим рыбу, нарезаем порционно, но не очень толсто. Соединяем соль, перец и специи, обмазываем кусочки приправами для большего аромата. Можно сверху сбрызнут лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу для готовки рыбы, для этого подойдет «жарка» или «выпечка», наливаем 2-3 ложки растительного масла. Рыбу достаем из холодильника и обваливаем в муке, выкладываем в мультиварку, устанавливаем время готовки 40-50 минут. По прошествии половины времени, рыбку нужно перевернуть, чтобы румяность была со всех сторон.
Все, жаренный пеленгас в мультиварке готов, можно подавать к столу.
Пеленгас, или пиленгас — рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском, Черном и Азовском морях. Мясо пеленгаса приятное на вкус, в нём почти отсутствуют косточки. Запечённый пеленгас — настоящее лакомство, которое оценит по достоинству любой гурман. Эту рыбу можно приготовить в пароварке, в духовом шкафу, на сковороде и, безусловно, в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления пеленгаса, запечённого в мультиварке, понадобятся:
- одна рыбина;
- 3-4 столовых ложки муки;
- перец, соль, специи по вкусу;
- масло подсолнечное.
Запекаем рыбу пеленгас в мультиварке
Приготовление по шагам:
Почистите и выпотрошите рыбу, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте кусочками средней величины, подсолите и сдобрите на свой вкус специями. Приветствуется также добавление лимонного сока. Очищенную рыбу оставьте в холодильнике на 2 часа, тогда она хорошо просолится.
По истечении этого времени рыбу необходимо из холодильника вытащить, обвалять в муке и поместить в емкость мультиварки, предварительно добавив туда 1-2 столовых ложки масла подсолнечного. Далее можно положить к рыбе крупно нарезанный лук (несколько кусков) для более выраженного вкуса. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка», время – 40 минут.
Вот рыба и готова, она получится поджаристой и весьма аппетитной, только в отличие от приготовления на сковороде вам не пришлось всё время стоять у плиты и вдыхать перегоревшее масло. Во время её приготовления вы были свободны и могли заниматься своими делами.
Пеленгас с овощами
Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом.
Ингредиенты для «Пеленгас с овощами»:
- Пеленгас — 1.5 кг
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.5 ккал |
белки 290 г |
жиры 107.1 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Пеленгас с овощами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты “Волжанка”
- 110
- 2496
- 34122
Рыбный торт
Семга под голландским соусом
Рыба сказочная
- 88
- 1665
- 37994
Рыба с грибами
Треска под шубой
Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой
Рыба в конвертах по-африкански
Треска, запеченная в горчичном соусе
- 203
- 2193
- 116085
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Фаворит”
- 107
- 925
- 93733
Грибная икра с зеленым луком
- 76
- 527
- 22730
Сабле с шоколадной начинкой
- 149
- 425
- 12536
Комментарии и отзывы
15 июля 2009 года Bandikot #
10 февраля 2009 года N-t-liY #
10 февраля 2009 года Gretta007 #
10 февраля 2009 года Gretta007 #
18 ноября 2008 года maj4ik #
21 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Лисенок #
21 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Барби #
16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года shock #
16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года shock #
16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года snivli #
16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Savva #
16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года мисс #
16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector