Пеленгас в мультиварке

Пеленгас в мультиварке

Пеленгас в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что жарить рыбу в мультиварке не совсем удобно. Зачем? Ведь и сковорода с этим неплохо справится. Но, во-первых, сковорода сковороде рознь, есть такие, которые могут испортить блюдо своим «тефлоновым» покрытием. Во-вторых, в такие моменты, как, к примеру, поездка на природу или дачу, очень кстати придётся чудо-кастрюля, которая сможет при минимальном участии с вашей стороны приготовить для вас и вашей семьи любое блюдо, в том числе и вкусную жареную рыбку. А пока мультиварка будет сама готовить, вы сможете отдыхать и ни о чём не беспокоиться. Сегодня я расскажу вам, как достаточно просто и быстро можно приготовить жареную рыбу в мультиварке Поларис 0517 AD.

  • Пеленгас — 400 г,
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.,
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Веточка розмарина,
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареной рыбы в мультиварке

Яйца вбиваем в пиалу.

Вилкой или венчиком взбиваем яйца в пышную массу.

Добавляем специи для рыбы или соль с перцем. На мой вкус, достаточно чайной ложки соли, а черного молотого перца — не больше половины чайной ложки.

Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов.

Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса. Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим. Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем веточку розмарина. Включаем режим «жарка».

Рыбу обмакиваем с обеих сторон в кляр и, как только масло начнет пускать пузыри, выкладываем стейки в мультичашу. Розмарин достаем из чаши, больше он не потребуется. Весь свой неповторимый аромат веточка розмарина оставила в растительном масле. И, что немаловажно, розмарин в процессе жарки рыбы устраняет ее специфический запах. Жарим стейки при открытой крышке мультиварки. Если крышка в режиме «жарка» открыта, то отсчет времени не идет, поэтому следует следить за ним.

Обжариваем рыбу с обеих сторон по пять минут. Затем закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «выпечка».

Минимальное время для выпечки у мультиварки Поларис — 1 час, а рыбу следует подержать в таком режиме не более 20 минут. Так что включайте таймер.

Стейки пеленгаса выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, кусочками лимона и подаем к столу.

Пеленгас на пару

Время приготовления: Порций:

Пеленгас на пару

Приготовьте пеленгас на пару в мультиварке – это не только изумительно вкусное, но и чрезвычайно полезное диетическое блюдо из рыбы. Такой способ приготовления рекомендован людям всех возрастов и способствует сохранению здоровья на долгие годы.

Пеленгас – рыба семейства кефалевых, распространена как в соленых морях, так и в пресных водоемах. В её мясе мало костей, оно белоснежное, нежное и сочное, поэтому кефаль пользуется спросом у потребителей, к тому же, она легко чистится и недорого стоит. Чешуя у кефали (пеленгаса) довольно-таки крупная, мягкая, расположенная по всему телу и даже на голове.

Читать еще:  Как пользоваться мультиваркой Поларис (Polaris)

Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы, Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо.

Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом. Именно таким и является мой простой рецепт постного блюда.

Предлагаю приготовить пеленгас на пару в мультиварке. Я приобрела мультиварку Panasonic и ежедневно использую её в домашней кулинарии: варю, жарю, парю, пеку. Пеленгас на пару с удовольствием будут есть люди всех возрастов в качестве здорового питания и сохранения стройной фигуры.

Готовится он “на скорую руку” всего за 10 минут,.

Ингредиенты:

– пеленгас – количество по вашему усмотрению;

– соль, лимон, перец, специи.

Приготовление

Свежий пеленгас очистить от чешуи и внутренностей ( осторожно, не разорвите жёлчный пузырь), вынуть жабры, вымыть, посолить ( можно добавить ваши любимые специи, поперчить) и оставить на 30 минут пропитаться.

Затем налить в кастрюлю мультиварки воду ( примерно пол-литра) , положить в ёмкость для варки на пару рыбу, сбрызнуть соком лимона, уложить рядышком лимонные дольки и закрыть крышку.

Выставить режим Варка на пару – 10 минут , нажать на кнопку Пуск и подождать звукового сигнала.

Пеленгас на пару готов и получился “на славу”.

Такое вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке из любой другой рыбы. Самое главное, что готовить блюда в мультиварке на пару без гари растительных масел, без использования жиров – это и есть здоровое питание.

Нужно помнить, что в диетическое питание при гастрите, панкреатите, при сахарном диабете, в здоровое питание детей и школьников, а также тех, кто решил похудеть , добавление перца и других специй не рекомендуется.

Если у вас нет мультиварки-пароварки , то это вкусное блюдо можно попробовать приготовить, сложив рыбу в дуршлаг подходящего размера и установив его над обычной кастрюлей с водой, накрыв крышкой. Время приготовления в этом случае индивидуально, проверяйте готовность визуально и методом пробы. У рыбы не должно быть признаков крови.

Подать пеленгас на пару можно к картофельному пюре, отварному рису, гречке и другим видам каш.

Вы можете выбрать и другие вкусные рецепты :

Для тех, кто следит за своим весом, советуем прочитать:

Хозяйке ХХI в. никак не обойтись без мультиварки, хлебопечки, блендера, электромясорубки, соковыжималки.

Они не только облегчают труд, помогают готовить вкусно, но и сохраняют молодость и красоту ваших рук и лица, так как вы не будете соприкасаться с горячими парами кастрюль, дымом сковородок, жаром включенной духовки.

В мультиварке ничего этого нет!

Вам помогут выбрать и приобрести в интернет-магазине мультиварку и любую другую бытовую технику по приемлемой цене (рекомендую, для жителей Одессы).

Читать еще:  Рисовая молочная каша в мультиварке Мулинекс

Звоните по т ел. 063-95-86-030.

Пеленгас на пару в мультиварке

И так готовим сегодня пеленгасика =) всегда я его жарила, а вот решила сегодня попарить его, у меня мультиварка и так в ней я и делала. Берём Пеленгас (у меня маленький )

чистим, режем. посыпаем солью, специями по Вашему вкусу и оставляем на немного постоять

затем как немного постоит, наливаем в мультиварку воду, ставим корзинку ( для пароварки ) и ложем туда нашего пеленгасика .

и включаем париться, я включила на 40 минут (что бы на верняка пропарилась ) .
Пока парится наша рыбка, занимаемся чем то другим =)
После сигнала, подождите немного и открываем

она получилась золотистого цвета, очень вкусная и полезная =) Теперь я не жарю рыбку, а только парю. И то у меня сразу спросили, ты её что пожарила? т. к. она золотистая стала =)
Попробуйте, Вам понравится =) Приятного аппетита .

Хозяйки постсоветских стран любят пеленгас не только за что это очень вкусный представитель кефалевых с нежнейшим мясом, но и за то, что рыбка не костлява. Готовят представителя морей разными способами: его жарят, варят, тушат, парят и запекают.

Чтобы приготовить пеленгаса в мультиварке, много времени и сил не потребуется, а полученный результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • пеленгас;
  • 2-3ложки лимонного сока;
  • 3-5 ложек муки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление пеленгаса в мультиварке

Очищаем и потрошим рыбу, нарезаем порционно, но не очень толсто. Соединяем соль, перец и специи, обмазываем кусочки приправами для большего аромата. Можно сверху сбрызнут лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу для готовки рыбы, для этого подойдет «жарка» или «выпечка», наливаем 2-3 ложки растительного масла. Рыбу достаем из холодильника и обваливаем в муке, выкладываем в мультиварку, устанавливаем время готовки 40-50 минут. По прошествии половины времени, рыбку нужно перевернуть, чтобы румяность была со всех сторон.

Все, жаренный пеленгас в мультиварке готов, можно подавать к столу.

Пеленгас, или пиленгас — рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском, Черном и Азовском морях. Мясо пеленгаса приятное на вкус, в нём почти отсутствуют косточки. Запечённый пеленгас — настоящее лакомство, которое оценит по достоинству любой гурман. Эту рыбу можно приготовить в пароварке, в духовом шкафу, на сковороде и, безусловно, в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления пеленгаса, запечённого в мультиварке, понадобятся:

  • одна рыбина;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Запекаем рыбу пеленгас в мультиварке

Приготовление по шагам:

Почистите и выпотрошите рыбу, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте кусочками средней величины, подсолите и сдобрите на свой вкус специями. Приветствуется также добавление лимонного сока. Очищенную рыбу оставьте в холодильнике на 2 часа, тогда она хорошо просолится.

По истечении этого времени рыбу необходимо из холодильника вытащить, обвалять в муке и поместить в емкость мультиварки, предварительно добавив туда 1-2 столовых ложки масла подсолнечного. Далее можно положить к рыбе крупно нарезанный лук (несколько кусков) для более выраженного вкуса. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка», время – 40 минут.

Читать еще:  Рис в мультиварке Скарлет

Вот рыба и готова, она получится поджаристой и весьма аппетитной, только в отличие от приготовления на сковороде вам не пришлось всё время стоять у плиты и вдыхать перегоревшее масло. Во время её приготовления вы были свободны и могли заниматься своими делами.

Пеленгас с овощами

Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом.

Ингредиенты для «Пеленгас с овощами»:

  • Пеленгас — 1.5 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.5 ккал
белки
290 г
жиры
107.1 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Пеленгас с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты “Волжанка”

  • 110
  • 2496
  • 34122

Рыбный торт

Семга под голландским соусом

Рыба сказочная

  • 88
  • 1665
  • 37994

Рыба с грибами

Треска под шубой

Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой

Рыба в конвертах по-африкански

Треска, запеченная в горчичном соусе

  • 203
  • 2193
  • 116085

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фаворит”

  • 107
  • 925
  • 93733

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 527
  • 22730

Сабле с шоколадной начинкой

  • 149
  • 425
  • 12536

Комментарии и отзывы

15 июля 2009 года Bandikot #

10 февраля 2009 года N-t-liY #

10 февраля 2009 года Gretta007 #

10 февраля 2009 года Gretta007 #

18 ноября 2008 года maj4ik #

21 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года Лисенок #

21 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года Барби #

16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года shock #

16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года shock #

16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года snivli #

16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года Savva #

16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года мисс #

16 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector