Печенье в мультиварке

Печенье в мультиварке

Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с любой выпечкой. Бисквиты в ней получаются высокими и воздушными, пироги — мягкими и сочными, хлеб — пористым, а печенье — хрустящим и рассыпчатым.

Если вы — счастливый владелец чудо-прибора, и до сих пор ни разу не пекли печенье в мультиварке, ситуацию нужно немедленно поправлять!

Электрическая помощница поможет реализовать любые рецепты печенья: овсяного, песочного, имбирного, медового, из слоеного теста и даже курабье.

С чего же мы начнем? Некоторая выпечка более полезная (например, овсяные прянички, тесто для которых состоит из богатой клетчаткой овсяной муки), другие — менее, но в одном вы можете быть точно уверены: любое угощение, приготовленное в домашних условиях, гораздо предпочтительнее покупных сладостей.

Говоря о десертах, смешно упоминать о полезности. В самом деле, разве может быть полезна выпечка, рецепты которой содержат жиры, сахар, и, если речь идет о магазинном продукте, еще бог знает что (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные прелести).

Выпекая печенье для своих родных, вы всегда используете только самые лучшие продукты. А если речь идет о жирах, то обычное сливочное масло, конечно, куда полезнее тех спредов на пальмовых маслах, которые используются в промышленном производстве.

Если мы вас убедили, давайте вместе испечем песочное печенье в мультиварке. Именно этот вид выпечки прочно ассоциируется с детством.

По дому разносится аромат свежей выпечки, и мама или бабушка зовет на полдник. На столе — стакан молока и блюдце со свежеиспеченным печеньем. От такого угощения и взрослый не откажется.

Да и современным деткам нравятся печенюшки, которым заботливые мамины (или папины, почему бы и нет) руки придали форму звездочек, цветочков, сердечек или забавных зверушек.

Наш рецепт с пошаговыми фото не отличается сложностью и изысканностью ингредиентов. Все продукты — типичные, основа любого песочного теста: масло, сахар, мука, яйца.

Из всех добавок — ванильный сахар. Это не означает, что шаг влево или вправо являются крайне нежелательными. Наоборот, вы можете выдумывать свои рецепты, добавляя другие ингредиенты: изюм, шоколадную крошку, цедру цитрусовых, корицу или кокосовую стружку.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука – 130-150 гр.
Сода – 1/2
Ванильный сахар – 1 пакетик

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор. В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться.

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Вкусный способ приготовления пирога с дыней в мультиварке
  • Воздушный яблочный пирог в мультиварке по цветаевскому рецепту
  • Диетическая шарлотка без яиц, приготовленная в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Печенье в мультиварке

Готовить десерты в мультиварке понравится даже неопытным кулинарам, ведь «умная кастрюля» упростила процесс. Если следовать всем советам, то печенье в мультиварке всегда удается на славу. Тесто всегда поднимается, и выпечка получается воздушной и нежной.

Как испечь печенье в мультиварке

Испечь вкусное печенье в мультиварке довольно просто, главное знать несколько хитростей:

  1. Израсходовать все тесто за один раз не удастся, оно будет готовиться партиями. Поэтому в промежутке его лучше убирать в холодильник, чтобы оно не размякло.
  2. Для выпечки удобно пользоваться одноименной опцией. Если программа «Выпечка» в устройстве отсутствует, печенье можно испечь с помощью функции «Каша».
  3. Внутреннюю поверхность всегда необходимо смазывать или застилать пергаментом.
  4. Готовить необходимо с закрытой крышкой, иначе печенья просядут.

Овсяное печенье в мультиварке

Любителям здорового образа жизни придется по душе овсяное печенье, приготовленное в мультиварке. Ведь хлопья включают целый ряд полезных компонентов, поддерживающих иммунитет человека.

  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 г песка;
  • 200 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.
  1. Тесто для печенья удобно замешивать в тарелке, с глубоким дном. В посуду разбиваем яйцо, высыпаем сахар и вливаем масло. Все тщательно смешиваем.
  2. В яично-сахарную смесь всыпаем хлопья и активно перемешиваем.
  3. В отдельную посуду высыпаем соду и гасим ее уксусом, до полного растворения.
  4. Уксусно-содовую смесь выливаем в миску с будущим тестом.
  5. В тарелку с заготовкой засыпаем порциями, заранее просеянную муку.
  6. Смешиваем ингредиенты, пока не получится тесто. Вымешенное тесто может быть довольно липким, но дополнительную муку лучше не добавлять. Для облегчения процесса вымешивания удобно использовать растительное масло. После его добавления тесто престанет липнуть к рукам.
  7. Сформируем из заготовки шар, и уберем его на час в холодное место.
  8. Пока тесто доходить в холодильнике подготовим для работы мультиварку. Чтобы печенье не пригорало и хорошо отходило, дно чаши устройства выкладываем пергаментной бумагой.
  9. Из готового теста формируем небольшие шарики, которые при укладывании в мультиварку прижимаем до получения плоского состояния. Выкладывать печенье лучше на некотором отдалении друг от друга, чтобы они не слипались.
  10. Готовим печенье на опции «Выпечка», а время устанавливаем – 20 минут.
Читать еще:  Ризотто с курицей в мультиварке

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по душе любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом.

  • 300 г муки;
  • пакет ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца.
  1. Перед началом замешивания теста, сливочное масло вытаскиваем из холодильника. Для приготовления оно должно стать достаточно мягким.
  2. Для замешивания теста возьмем миску глубоко типа, в нее разбиваем яйца. Высыпаем сахар, и взбиваем венчиком или вилкой. Отдельные кристаллы должны растаять.
  3. Масло, ставшее мягким, выкладываем в миску с глубоким дном. Добавляем яйца, и засыпаем сахар. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  4. Засыпаем соду и ванильный сахар, все перемешиваем. В миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно выйти пластичным и довольно мягким.
  5. Тесто необходимо убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой. В холодном месте его необходимо держать примерно час.
  6. Когда тесто дойдет, его необходимо вытащить из холодильника и раскатать на корж. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 1 см.
  7. Из готового коржа вырезаем будущее печенье можно нарезать ножом в произвольном порядке или использовать специальные формы.
  8. Внутреннюю поверхность мультиварки необходимо подготовить для выпекания. Можно смазать маслом или выстелить пергаментом.
  9. На подготовленную поверхность выкладываем заготовки печенья. Между кусками теста необходимо выдержать определенное расстояние.
  10. Ставим прибор на программу «Выпечка», выбираем время 25 минут.

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.
  1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
  7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

Домашнее печенье в мультиварке

Домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке, тоже получается очень вкусным. Его легко можно сделать еще более ароматным добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.

  • 130 г сахара;
  • стакан муки;
  • 30 г изюма;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 60 г дробленого фундука;
  • щепотка соли.
  1. Разбиваем яйцо в глубокую чашу, засыпаем сахаром и солью. Все взбиваем до состояния белой пены.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в чашу. При этом постоянно работая миксером, чтобы не возникли комки.
  3. Засыпаем в тесто изюм, предварительно промытый и обваленный в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто, засыпаем сверху орехами.
  5. Готовим корж на режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
  6. После сигнала таймера, вытаскиваем корж и нарезаем его в произвольной форме, посыпаем пудрой.

ПП печенье в мультиварке

Печенье для многих ассоциируется с вредной пищей. Однако даже этот калорийный продукт можно сделать очень полезным. Чтобы приготовить ПП печенье в мультиварке, достаточно использовать гречневую муку и сухофрукты. Таким образом, получится убрать два главных вредных компонента – пшеничную муку и сахар. Причем изделие не потеряет во вкусе, наоборот, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

  • 90 г гречневой муки;
  • 150 мл вода (необходимо использовать кипяток);
  • 1 яйцо;
  • 10 г какао;
  • 50 г арахиса;
  • 100 г фиников (очищенных от косточек).
  1. Кипяток нужен, чтобы финики стали мягкими. Сухофрукты заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. Орехи необходимо обжарить, для этого можно использовать мультиварку. Для обработки арахиса удобно использовать опцию «Жарка».
  3. Орехи выкладываем на дно прибора, и готовим около 15 минут. Чашу устройства лучше ничем не смазывать, при желании можно застелить его пергаментом.
  4. Финики заливаем в чашу блендера вместе с водой, и доводим до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку.
  5. Закладываем обжаренные орехи в блендер, и измельчаем. Арахис высыпаем к пюре из фиников.
  6. В миску высыпаем какао, муку и разбиваем яйцо. Сухие продукты необходимо добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  7. Из полученного теста раскатываем пласт, и вырезаем печенье при помощи формочек.
  8. Печенье выпекаем на программе «Выпечка» около 30 минут.

Можно ли испечь печенье в мультиварке?

Печенье в мультиварке готовят не все хозяйки. Одни не знают, что это возможно. Другие боятся испортить продукты, предпочитая использовать привычную духовку. А ведь в мульте получаются самые вкусные печенюшки – воздушные, не пересушенные и ароматные, которые всегда в почете не только у детворы, но и у взрослых. Да и какая чайная процедура может считаться полноценной, если на блюдце или в вазочке не красуется сладкое печенье? Итак, как приготовить простое, песочное, слоеное, овсяное и многое другое печенье в мультиварке? Только следуя инструкции пошаговых рецептов, представленных ниже!

Кокосовое печенье

Кокосовая стружка – один из наиболее используемых ингредиентов десертов и выпечки. Аромат и вкус кокосового ореха не оставит равнодушным никого. Кокосовое печенье в мульте, приготовленное по бельгийскому рецепту, готовится легко и быстро, при этом радует хрустящей корочкой, воздушной консистенцией, а самое главное – становится номером один среди семейных сладостей.

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Последовательность действий:

  1. Сливочное масло достают из холодильника, нарезают кубиками, оставляют при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Необходимое количество сахара насыпают в емкость, в которой будет производиться замес теста.
  3. Яйца вбивают в сухую емкость, добавляют ванильный сахар, взбивают миксером до образования пены.
  4. Мягкое сливочное масло податливой консистенции кладут в миску и взбивают миксером на максимальных оборотах, постепенно добавляя сахар. Вводить песок следует небольшими дозами. Лучше всего высыпая тонкой струйкой. Важно! Миксер при этом не выключается, продолжает взбивать масло. Процедуру можно считать завершенной после полного растворения сахара.
  5. В масляную смесь постепенно добавляют предварительно взбитые яйца. Процедура длится до достижения однородной консистенции.
  6. Готовую смесь отставляют в сторону для того, чтобы в отдельной емкости соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду.
  7. Смешанные сухие компоненты дозировано вводятся в ранее взбитую массу. Смешивание производится миксером на минимальной скорости.
  8. Последний этап приготовления теста – добавление кокосовой стружки. Далее следует тщательное вымешивание теста.
  9. Подготовка формы мульти: вымыть, высушить, вытереть насухо, смазать сливочным маслом.
  10. Тесто выкладывается на дно чаши столовой ложкой.
  11. Прибор включают в сеть, выбирают программу «Выпечка», после разогрева до мультиварки до 180 градусов.
  12. Время выпекания каждой партии печенья – 15 мин.
Читать еще:  Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке

Печенье можно есть прикуску с чаем. Детям понравится сочетание с молоком или какао. А самые нетерпеливые сладкоежки съедят его и так!

Овсяное печенье в мультиварке

О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла или 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина.

Последовательность действий:

  1. При использовании сливочного масла его предварительно рубят ножом, добавляют сахар, куриное яйцо и хорошо перемешивают компоненты.
  2. Далее в полученную смесь вводятся хлопья. При использовании растительного масла просто соединяют три компонента и хорошо вымешивают.
  3. Соду гасят уксусом до полного растворения.
  4. В тесто добавляется просеянная мука. Далее следует процесс тщательного вымешивания. Тесто может быть несколько липким, но это не повод добавить еще муки. Как вариант – можно добавить растительное масло. Оно ускорит процесс вымешивания.
  5. Вымешенное тесто отправляют на один час в холодильник.
  6. По истечении указанного времени можно приступать к процессу выпечки печений в мультиварке. В последнюю обязательно следует положить на дно сухой и чистой чаши пергаментную бумагу.
  7. Процесс формирования печений требует емкости с водой, в которой в ходе работы можно будет смочить руки.
  8. Тесто набирается ложкой, руки смачиваются в воде, после в ладонях формируются шарики, которые при укладке не дно чаши слегка прижимаются, для обретения более плоской формы.
  9. За один раз много печений не испечешь. Придется запастись терпением. Партия выйдет не одна. Зато каждая будет радовать ароматными печенюшками.
  10. Внимание! Через 5-7 мин работы мультиварки печенье может начать течь, поэтому его нужно немного поправить, вырезав из бесформенного блина четкое изделие. Для этого крышку на какое-то время можно поднять. Избежать проблемы поможет добавление муки. Главное – не переборщить, иначе печенья станут не воздушными, а дубовыми.
  11. Выпекать каждую партию следует 20 мин.

Читайте также:

Печенье можно подавать с вареньем, шоколадной пастой, фруктами, сметаной, сливками, медом, дробленными орехами или просто присыпанными сахарной пудрой. Хранение в жестяной банке позволяет продлить срок годности сладостей, если они были приготовлены с запасом. Для этого дно коробки застилают салфетками или бумажным полотенцем.

Печенье «Полосатики» в мультиварке

Не перестаю радоваться мультиварке – какая же это всё-таки удобная вещь! В ней даже можно печь печенье! И хотя зараз в чашу не помещается много, можно выпекать печенье по несколько партий. Всё всегда хорошо пропекается, не смотря на то, что верх выпечки остается бледным.

Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного печенья в мультиварке, называется оно «Полосатики».

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.
  2. Добавить сахар. Соду погасить уксусом, добавить. Всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить плотное тесто.
  4. Тесто поделить на 2 одинаковые части. Одну половинку теста отложить. Ко второй добавить полторы столовых ложки какао. Тщательно вымесить. Тесто должно стать коричневого цвета.
  5. В итоге у вас получится 2 вот таких куска теста одинакового размера.
  6. Сейчас мы будем раскатывать тесто. Столешницу щедро посыпать мукой, иначе оно прилипнет к ней. Или можете раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как нам надо будет аккуратно переложить одну пластину теста на другую, а из-за того, что оно прилипает к столешнице, это нелегко сделать, не повредив тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и примерно одинакового размера.

  • Аккуратно переложить темный пласт теста на светлый. Скатать в рулет.
  • Рулет завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Достать рулет из холодильника и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 30 минут.

    Через 30 минут наше печенье «Полосатики» будет готово. Как видим, низ подрумянился, но верх остался бледный – это типично для выпечки в мультиварке. Так или иначе, всё пропеклось. Достаем печенье и отправляем выпекаться следующую партию.

  • Приятного чаепития!
  • Песочное печенье в мультиварке, рецепты выпечки в мультиварке с фото

    Песочное печенье в мультиварке «Террасики»

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    В этот раз мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки в мультиварке – печенье песочные террасики. Вы когда-нибудь встречали подобный рецепт? Если нет, тогда, скорее, к приготовлению такого вкусного изделия!

    Выпекать песочные террасики мы будем с помощью мультиварки Philips. Как приятно когда у нас есть такая помощница, как чудо техника мультиварка! Кроме того, что в ней готовить что-либо одно удовольствие, она очень компактна для своих возможностей. Вы можете отказаться теперь от кастрюль и сковородок – они вам ни к чему когда в доме есть мультиварка.

    Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Террасики»»:

    • – мука – 3 стакана;
    • – сахарный песок – ¾ стакана;
    • – сливочное масло или маргарин – 225 г;
    • – яйца – 1 ½ шт.;
    • – соль – 1/3 ч. л.;
    • – сода – 1/3 ч. л.;
    • – джем или повидло – ¾ стакана;
    • – сахарная пудра – 1 ст. л.

    Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

    Начнем приготовление песочных террасиков с основы – песочного теста. Для этого в удобную для работы емкость добавим мягкий маргарин или же сливочное масло. Советуем вам использовать для приготовления теста именно стеклянную посуду, потому как она более удобна и экологически чиста.

    К маргарину или же сливочному маслу добавим сахарный песок.

    Сюда же отправим яйцо. Все хорошенечко перемешаем при помощи ложки или деревянной лопатки.

    В подготовленную муку добавим соду и соль. Смешаем все вместе. Помним, что жидкие ингредиенты мы смешиваем между собой отдельно, как и сухие.

    И отправим муку в общую глубокую емкость с остальными ингредиентами.

    Замесим тесто, смешав все при помощи ложки. Затем руками замесим и соберем все тесто воедино в шар. Оно не должно липнуть к рукам.

    При помощи любой круглой емкости (стакана, чашки) вылепим печеньки разного размера (три вида).

    Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при помощи кнопки «меню». Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

    Перевернем печеньки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут.

    Перемазываем слои джемом. Всего пирамидка будет состоять из трех ярусов.

    Читать еще:  Домашний сыр в мультиварке

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Террасики готовы! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить печенье с орехами в мультиварке.

    Рецепт «Песочное печенье в мультиварке» подготовила arivederchy

    Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»

    Как часто мы вспоминаем детство, большинство из нас с чем-то его ассоциирует. Я помню такие моменты во взрослой жизни когда, услышав аромат какого-то блюда, переносишься в прошлое…. А у вас такое бывало?

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Вот как раз по этому поводу мы предлагаем вам рецепт вкусного ароматного, простого в приготовлении «бабушкиного» печенья Хризантема. Почему именно «бабушкино»? Потому как именно детство, бабушку оно и напоминает.

    Выпекать печенье Хризантема будем с помощью мультиварки Philips.

    Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»»:

    • – маргарин – 225 г;
    • – мука пшеничная – 3 стакана;
    • – сахарный песок – ¾ чайного стакана;
    • – яйца – 1 ½ шт.;
    • – соль – 1/3 ч. л.;
    • – сода – 1/3 ч. л.

    Как приготовить печенье «Хризантема» в мультиварке:

    Подготовим маргарин для выпекания «бабушкиного печенья» в мультиварке. Для этого взвесим нужное количество маргарина или сливочного масла на кухонных весах.

    Отправим маргарин в удобную для замешивания теста емкость. Желательно чтобы эта емкость была глубокой. Порубим его при помощи кухонного ножа.

    Добавим к маргарину сахар. Смешаем.

    К размятому сахару с маргарином добавим яйца. Смешаем все вместе.

    В отдельной посуде смешаем муку с ванилином и корицей.

    Смешаем муку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешаем.

    Замесим тесто и сформируем из него шар.

    Подготовим пергаментную бумагу. Распределим ее по столу. Поверх, с краю установим мясорубку. Через нее пропустим тесто.

    Распределим его следующим образом, как показано на фото, обрезая куски при помощи кухонного ножа.

    Затем на этой пергаментной бумаге перенесем его в емкость мультиварки Philips. При помощи кнопки «меню» установим режим «выпечка». Устанавливаем градусы для выпекания – 180 градусов и время выпекания – 40 минут. Закроем крышку мультиварки.

    При этом 20 минут выпекаем с одной стороны и 20 минут с другой стороны. Перевернув его при помощи лопатки.

    На таком этапе мы закончим выпекание «бабушкиного» печенья.

    Печенье «Хризантема» готово. Мастер класс окончен. Приятного аппетита и приятного чаепития! И пусть этот аромат выпечки будет напоминать вам детство и оставит лишь приятные ощущения!

    Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»» подготовила arivederchy

    Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»

    Песочное тесто, наверное, заслуженно можно назвать одним из простых в приготовлении, в то же время одним из самых вкусных видов теста. Из него можно выпечь печенье, коржики, пирамидки со сладкой начинкой и другие изделия.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное песочное печенье «Подсолнух» из ароматизированного песочного теста с помощью мультиварки Philips.

    Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»»:

    • – 2 стакана муки;
    • – ½ стакана сахар;
    • – 150 г маргарина;
    • – 1 шт. яйцо;
    • – ¼ ч. л. соли;
    • – ¼ ч. л. соды
    • – ½ стакана джема клубничного;
    • – лимонная эссенция;
    • – шоколадная помадка;
    • – яичный желток.

    Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

    Начнем работу с приготовления песочного теста. Для этого в глубокую стеклянную емкость поместим маргарин. Перед использованием его мы заранее выложим из холодильника, чтобы он был мягким.

    К маргарину добавим сахар, размешаем все деревянной лопаткой.

    Затем добавим яйцо.

    И все хорошенечко размешаем при помощи лопатки.

    Добавим нужное количество муки в смесь маргарина с яйцом и сахаром. Руками замесим тесто.

    На данном этапе добавим лимонную эссенцию. Замесим и вымесим тесто.

    Возьмем подходящие формочки и начнем при помощи них создавать печенье.

    Отправим на дно емкости мультиварки печенье. Установим режим с помощью кнопки «меню» – «выпечка». И выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут.

    Затем перевернем печенье на другую сторону и выпекаем еще минут 5-6.

    Печенье почти готово. Но это лишь заготовки. Основную процедуру мы еще сделаем с вами.

    Итак, возьмем клубничный джем и с помощью кулинарной кисти смажем заднюю сторону формы печенья с отверстием.

    Приклеим при помощи этого джема деталь к другому цельному печенью, как показано на фото.

    Тем временем подготовим шоколадную помадку. Для этого возьмем сахар 10 ч. л. и отправим его в емкость мультиварки.

    Туда же отправим и какао – 2 ч. л., воду – 2 ст. л. Разогреваем мультиварку в режиме «варить» до готовности, помешиваем глазурь. Доводим до готовности.

    Глазурь готова. Смажем ею серединку печенья. Подсолнушки готовы!

    Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»» подготовила arivederchy

    Овсяное печенье — рецепт приготовления в мультиварке

    Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить оригинальное овсяное печенье в мультиварке. Познакомитесь с простым рецептом удачного сладкого теста на основе овсяных хлопьев. Увидите, как всего за несколько минут сформировать печенье, а также в каком режиме лучше всего его готовить. В итоге получите аппетитную и пышную выпечку к чаю.

    Кухонная техника и утварь:

    • мультиварка;
    • миска глубокая (2 штуки);
    • венчик;
    • коврик для теста силиконовый;
    • пергаментная бумага.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Овсяные хлопья 140 г
    Мука пшеничная, высший сорт 180 г
    Масло сливочное комнатной температуры 110 г
    Сахарный песок 100 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Разрыхлитель для теста 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите в глубокую миску сливочное масло (110 г) комнатной температуры.
    2. Высыпьте в масло сахарный песок (100 г).
    3. Перемещайте при помощи венчика до однородной массы.
    4. Добавьте в массу куриное яйцо (1 шт.). Взбейте венчиком до однородности.
    5. Положите в миску овсяные хлопья (140 г), перемешайте массу при помощи большой ложки.
    6. В другую миску просейте пшеничную муку (180 г), добавьте разрыхлитель для теста (3 г), хорошо перемешайте смесь.
    7. Высыпьте мучную смесь в миску с масляно-овсяной массой.
    8. Замесите тесто. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик для раскатывания теста.
    9. Раскатайте из теста валик диаметром 4-5 см на коврике для теста.
    10. Порежьте валик из теста на кусочки толщиной 1,5-2 см.
    11. Придайте печенью круглую форму, подровняйте края.
    12. Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой, вырезанной по его размеру.
    13. Положите на бумагу заготовки.
    14. Закройте крышку мультиварки, снимите клапан выпуска пара. Установите режим «Мультиварка» кнопкой «Мультиварка-Скороварка». Выберите программу «Выпечка», поставьте таймер на 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».
    15. Через полчаса после сигнала мультиварки о завершении работы, выньте печенье. Подождите, пока выпечка остынет, подавайте на стол.

    При желании размер печенья можно изменять, делая его тоньше и меньше по диаметру, в этом случае время приготовления в мультиварке необходимо корректировать. Также можно делать фигурное печенье, применяя различные формочки. В состав теста для выпекания можно добавлять другие ингредиенты: изюм, курагу, сушеную клюкву, мелко нарезанные цукаты, корицу, ванильный сахар, шоколад, измельченные орехи. Готовое печенье обсыпается сахарной пудрой, поливается глазурью, шоколадом, помадкой, семенами мака, кунжута, орехами и другими ингредиентами.

    В случае приготовления большой порции домашнего овсяного печенья храните его в жестяной коробке. Дно коробки желательно застелить бумажной салфеткой или кусочком пергамента.

    Видеорецепт

    Процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке подробно показан в видеосюжете:

    По приведенному рецепту выпекается вкусное овсяное печенье в мультиварке. Рецепт актуален, если занят духовой шкаф или не хочется возиться с его разогревом. По рецепту быстро и просто приготавливается несколько порций аппетитного печенья. Набор продуктов – простой и доступный, а с процессом приготовления вы легко справитесь при помощи приведенного описания.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector