Печень с картошкой в мультиварке
Картошка с печенью в мультиварке
Картошка с печенью в мультиварке – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель – | 360 г |
говяжья печень – | 230 г |
свежая или замороженная фасоль – | 130 г |
лук – | 3 шт. |
морковь – | 3 шт |
соль с перцем – | по вкусу |
растительное масло – | 60 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.
- Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
- Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
- Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
- Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
- Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
- Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.
Рецепт с куриной печенью
Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.
- картофель — 60 граммов;
- лук — 40 граммов;
- морковь — 30 граммов;
- печень курицы — 350 граммов;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
- Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
- Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
- Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
- Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
- По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.
На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:
Вариант приготовления из свиного субпродукта
Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.
- печень свиньи — 360 граммов;
- картофель — 6 штук;
- лук — 3 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- сметана — 40 граммов;
- майонез — 20 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Стадии приготовления блюда:
- Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
- Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
- Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
- Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.
Ароматное блюдо с грибами
Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.
- индюшиная печень — 290 граммов;
- картофель — 320 граммов;
- шампиньоны — 210 граммов;
- свежемороженая фасоль — 150 граммов;
- зелень — 1 пучок;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- сметана — 90 миллилитров;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.
- Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
- Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
- Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
- Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
- Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
- Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
- Подаем домочадцам или гостям после подогрева.
Рецепт овощного жаркого
Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.
- картофель — 320 граммов;
- печень любая — 250 граммов;
- болгарский перец — 4 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- стручковая фасоль — 90 граммов;
- помидоры — 5 штук;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло —70 миллилитров;
- кунжутные семечки — 45 граммов;
- специи — по вкусу;
- салат и другие овощи — по желанию.
Время приготовления блюда: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
- Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
- Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
- Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
- Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
- Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
- Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.
Оригинальное блюдо с апельсинами
Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.
- печень говяжья — 320 граммов;
- картофель — 220 граммов;
- лук — 2 штуки;
- апельсины — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- специи для мяса — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.
- Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
- Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
- Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
- Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.
В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.
На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.
Полезные советы
- Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
- Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
- Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
- Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
- Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
- Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.
На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:
Печень с картошкой в мультиварке
Как приготовить печень с картошкой в мультиварке – Быстрый рецепт печени с картошкой в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно закладывать одновременно. За счет этого сокращается время стояния у плиты. В моём рецепте указана куриная печень. Вы же можете приготовить это блюдо не только из куриной, но и из говяжьей или свиной печени. Перед приготовлением картошки с этими видами, печень необходимо будет вымочить в воде или молоке не меньше часа, чтобы убрать из неё горечь.
Приготовленная печень с картошкой очень вкусная, сытная и очень аппетитная. Сам картофель не разваривается, а печень получится мягкой и нежной. Плюсы приготовления блюд в этом приборе под названием “мультиварка” в том, что при выставленном времени готовки блюд крышка не открывается и все составляющие компоненты блюда как бы впитывают в себя весь аромат от овощей и приправ. Приготовьте восхитительную картошку с печенью в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты приготовления печени с картошкой
- 5 крупных картошин
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 500г куриной печени
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы
Приготовление печени с картошкой
1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.
2. Тем временем нальём в чашу мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим “подогрев”, выставив время на дисплее двадцать минут.
3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.
4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её ещё минут пять.
5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.
6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.
► Куриная печень нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.
7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами.
8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим “выпечка ” и установим время на сорок минут.
9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Метки
–Рубрики
- КАРТИНКИ,ФОТО (14551)
- ВИДЕО (5272)
- ЛЮДИ (4457)
- ПРИКОЛЫ (4134)
- ЗВЕРЮШКИ (3824)
- СМЕШНОЕ, ПОЗИТИВ (2769)
- ВСЯКОЕ ТАКОЕ (2763)
- ИНТЕРЕСНОЕ (2251)
- СТАТЬИ (1672)
- МАШИНЫ (1537)
- ДИЗАЙН, КРЕАТИВ, НЕОБЫЧНОЕ, СТИЛИСТИКА (1513)
- РАЗНЫЕ СТРАНЫ МИРА (1363)
- НОВОСТИ (1309)
- КУЛИНАРИЯ (1281)
- АНИМАЦИЯ,АВАТАРКИ (1103)
- В МИРЕ (971)
- ОБОИ (699)
- ПРИТЧИ,РАССКАЗЫ, МЫСЛИ, ВЫРАЖЕНИЯ (698)
- ПРИРОДА (642)
- ЗДОРОВЬЕ (584)
- ДЕТИШКИ (583)
- ИСТОРИЯ (546)
- ИГРЫ, ФЛЭШ (535)
- ОПРОСЫ,ВОПРОСЫ,МОИ ПИСАНИНЫ (502)
- РАСТЕНИЯ,ЦВЕТЫ (481)
- ЛЮБОВЬ (445)
- ГЕРМАНИЯ (387)
- ТЕСТЫ,ГАДАНИЯ (365)
- СТИХИ (332)
- HI-TECH (312)
- УЗНАТЬ (283)
- ОТДЫХ (244)
- МУЗЫКА (243)
- ГОРОСКОПЫ (241)
- ДЛЯ ДНЕВА (212)
- ПОДВОДНЫЙ МИР (187)
- ПСИХОЛОГИЯ (146)
- НЕОБЪЯСНИМОЕ (128)
- НЕМЕЦКАЯ МУЗЫКА (108)
- МУЖЧИНЫ (90)
- МОПЕДЫ,МОТОЦИКЛЫ (67)
- COMEDY CLUB (41)
- МУЗЫКА (37)
- RAMMSTEIN (35)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (25)
- СКАЧАТЬ (16)
- ГОРОД ТАРУСА И ДЕРЕВНЯ ЛОЖКИНО (14)
- НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК (4)
- TV (2)
- ЗАСТАВКИ,СКРИНСЕЙВЕРЫ (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Четверг, 05 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриная печень – 400 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – 25 мл
Соль – 3-4 щепотки
Приправа – 0,5 ч.л.
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
- Время приготовления: 50 мин
- Печень (22 шт.)
- На 4 человек
- 88 кКал на 100 г
- 6.01 г
- 3.4 г
- 8.99 г
- Хранить в холодильнике
- 27.04.2015 / 28.04.2015
Процесс приготовления
Мультиварка – отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!
Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.
Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.
Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.
Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.
Поместим в чашу мультиварки картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.
Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.
Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.
Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку – ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!
Активируем режим “Тушение” на 40 минут и закрываем крышкой.
Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.
Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.