Печень с яблоками в мультиварке: пикантно и нежно
Печень с яблоками в мультиварке: пикантно и нежно
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Печень с яблоками в мультиварке рецепт приготовления |
Рецепты – Рецепты для мультиварки | ||||||||||
Ведь я сейчас вообще не представляю жизни без этой помощницы на кухне. Приготовmnt печень в мультиварке, она не подгорит и будет сочной, мягкой. Всё очень просто, купить свежую говяжью печень, порезать кубиками. Обжарить лук и яблоки на режиме жарка, добавить печень и тушить 30 минут. Элементарно, но очень вкусно, пикантно и доступно. Вообще не нужно морочится, чтоб печень в мультиварке не подгорела и приготовилась. Такую говяжью печень в мультиварке обязательно будут кушать детки, которые не любят печень, ведь там же яблочко. А она очень полезная, поднимает гемоглобин. Радуйте своих родных вкусными и простыми блюдами. Для приготовления печени в мультиварке с яблоками нам понадобится 45 минут, количество порций – 4. Ингредиенты для приготовления печени говяжей в мультиварке:– Печень говяжья (свежая) – 500 грамм – Лук репчатый – 1 головка – Яблоко сорта Мельба – 1 штука – Растительное масло – 2 столовые ложки – Свежий укроп – 1 пучок – Соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Рецепт приготовления печени в мультиварке:Подготовим все продукты для приготовления печени с яблоками в мультиварке. Говяжью печень тщательно помыть и протереть насухо салфеткой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Можно и без него, но с маслом, ароматней. Лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком, тоже сделать и с яблоком. Не нужно тереть его на тёрке, тогда оно размякнет и превратится в кашу. Положить лук с яблоком в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» и обжарить лук с яблоком до готовности и золотого цвета. Добавляем порезанную говяжью печень и переключаем мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до готовности добавить в чашу мультиварки порезанный мелко укроп. Можно любую другую свежую зелень, если есть, петрушку например или базилик. Тоже будет вкусно. Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо – печень с яблоками в мультиварки готово! Выкладываем на тарелку печень в мультиварке и украшаем листиком петрушки. На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис. Это очень полезное блюдо и быстро готовится. Одни плюсы, никаких отрицательных моментов. Попробуйте, и это блюдо – печень в мультирваке с яблоками, навсегда поселится на ваших столах. Если у вас нет говяжьей печени, по этому рецепту можно приготовить и из куриной, индюшкиной, свиной. А если нет мультиварки, просто на сковороде притушите. Но обязательно попробуйте печень с яблоками. Запеченные яблоки в мультиварке – и духовки не надо! Варианты простых и фаршированных запеченных яблок в мультиваркеЗапеченное яблочко – полезный и вкусный десерт! Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро. Отлично с этой задачей справляется мультиварка. В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие. Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовленияЯблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками. Что используют для начинки: • творог, сливочный сыр; Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки. Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки. Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиваркеЗамечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество. Ингредиенты • 1 ч. л. без горки молотой корицы; • кусочек масла сливочного. Приготовление 1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки. 2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается. 3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра. 4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны. 5. Перекладываем яблоки в мультиварку. 6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи. 7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко. 8. Прикрываем ранее срезанными крышечками. 9. Закрываем мультиварку. 10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности. Рецепт 2: Запеченные яблоки в мультиварке с творогомВариант фаршированных яблок в мультиварке, для которых понадобится обыкновенный творог. Можно в качестве сладкого фарша использовать уже приготовленную творожную массу, но она не должна быть жидкая. Фрукты для этого блюда лучше использовать крупные. Ингредиенты • 180 граммов творога; • 2-3 ложки сахара; • 1 щепотка ванили; • 20 грамм масла сливочного; Приготовление 1. Промываем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы получились бочонки. 2. Смешиваем творог с ванилью и сахаром, можно использовать для начинки мед. Добавляем одну-две ложечки сметаны, чтобы начинка получилась нежнее. 3. Если используется готовая творожная масса, то просто разминаем ложкой. 4. Наполняем яблоки сладкой начинкой. 5. Смазываем дно мультиварки, раскладываем фаршированные фрукты на одинаковом расстоянии друг от друга. 6. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если яблоки мягкие, то достаточно 25 минут. В любом случае через 20 минут нужно проверить готовность. Рецепт 3: Запеченные яблоки в мультиварке с орехами и медомВариант запеченных яблок в мультиварке с необыкновенным ароматом. Вкусней всего получается с грецким орехом. По желанию его можно немного обжарить, получится еще вкусней. Ингредиенты • 30 грамм орехов; Приготовление 1. Рубим орешки кусочками. Мелко не делаем. 2. Добавляем мед с корицей и размешиваем. 3. Вырезаем у яблок серединку, делая не очень большое отверстие. 4. Наполняем приготовленную выемку сладкой начинкой. 5. Складываем фаршированные фрукты в смазанную чашу мультиварки. 6. Закрываем и готовим на программе выпечки полчаса. 7. Достаем фрукты, перекладываем на блюдо, даем яблокам остыть. Начинка будет очень горячей. 8. Подаем медовые яблоки с мороженым, взбитыми сливками, ягодами. Рецепт 4: Запеченные яблоки в мультиварке со сладким рисомДля приготовления таких яблок понадобится отварной рис. Его необязательно готовить специально, можно использовать остатки гарнира, если в каше не присутствуют никакие специи. Ингредиенты • 0,12 грамм отварного риса; • 50 граммов изюма; • 30 граммов масла. Приготовление 1. Промываем изюм, складываем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса. 2. Сливаем воду и смешиваем разбухший изюм с отварным рисом, заправляем сахаром. Но можно обойтись и без него, так как виноград достаточно сладкий. Или добавить ложечку меда. 3. Снимаем с яблок «крышечку», вырезаем огрызок, делаем большое отверстие для наполнения рисом. 4. Заполняем выемку сладкой начинкой. 5. Смазываем дно мультиварки маслом. 6. Остальной кусок сливочного масла делим по количеству яблок и кладем поверх начинки. 7. Перекладываем фрукты в емкость для приготовления, накрываем срезанными крышечками. 8. Включаем на режим «выпечка» и готовим около двадцати минут. При необходимости время можно добавить. Рецепт 5: Запеченные яблоки в мультиварке с геркулесом и клубникойВариант изумительных яблок, которые наполняются овсяными хлопьями. Используем продукт быстрой варки. Также понадобится несколько ягод клубники. Аналогично для начинки можно использовать малину, чернику, ежевику. Ингредиенты • 2 крупных яблока; • 2 ложки геркулеса; Приготовление Промываем яблоки, вырезаем из них бочонки со стенками по 0,5 сантиметра. Либо разрезаем на две половинки и делаем лодочки. Выбираем наиболее привлекательный вариант. Отставляем пока в сторону. Насыпаем хлопья в миску, добавляем мед и растираем. Режем клубнику пополам. Крупные ягоды можно на четыре части. Смешиваем с хлопьями. Если используется черника, то кладем целиком, то же самое со смородиной и другими мелкими ягодами. Наполняем яблоки овсяной начинкой. Перекладываем фаршированные фрукты в емкость мультиварке, предварительно смазанную кусочком масла. Запекаем на «Выпечки» полчаса. Открываем, проверяем мягкость яблока зубочисткой. Если фрукт остался жестким, то продлеваем время приготовления на десять минут. Рецепт 6: Запеченные яблоки в мультиварке с Рикоттой и малинойВариант запеченных в мультиварке яблок с нежнейшей начинкой. Вместо рикотты можно использовать другой десертный сыр, например, Альметте. Неплохо получается с маскарпоне. Количество ингредиентов на две порции, яблоки берем большие. Ингредиенты • 70 грамм рикотты; • 50 грамм малины; • 1-2 ложки сахара; Приготовление 1. Соединяем промытые ягоды со сливочным сыром, добавляем сахар. Если яблоки кислых сортов, то можно добавить больше песка. По вкусу его можно заменить медом. 2. Срезаем у промытых яблок верхушки, которые будут крышечками. 3. Из большей части фруктов вырезаем вместительные бочонки. 4. Наполняем яблоки начинкой из десертного сыра с ягодами. 5. Накрываем крышечками и отправляем в смазанную емкость мультиварки. 6. Выпекаем на соответствующей программе около двадцати минут. В этом десерте основной фрукт должен остаться немного твердым и важно, чтобы он не развалился. Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тестеВариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет. Ингредиенты • один желток или яйцо целиком. Приготовление 1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать. 2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней. 3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров. 4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки. 5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось. 6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко. 7. Перекладываем в смазанную мультиварку. 8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину. 9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу. Запеченные яблоки в мультиварке – полезные советы и хитрости• Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой. • Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло. • Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой. • Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты. • Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении. Печень в мультиваркеЧтобы приготовить нежную и ароматную свиную, говяжью или куриную печень в мультиварке не нужно прилагать много усилий – немного подготовки продуктов и вкусное блюдо уже на вашем столе. Все знают, что печень нельзя тушить слишком долго, чтобы она не стала жесткой и безвкусной. Именно поэтому мультиварка отлично подходит для этого продукта – она сделает печень нежной, тающей во рту. Сама по себе печень очень полезный продукт – в ней много витаминов из группы D и B, которые регулируют количество гемоглобина и способствуют повышению иммунитета. Печень хорошо помогает при анемии, поэтому часто включается в диету детей и беременных женщин, часто страдающих от низкого гемоглобина. Многие не любят печень из-за ее специфического привкуса и запаха, но правильное приготовление и подбор специй полностью уберут запах, а блюдо будет очень вкусным. Из печени готовят множество блюд – ее можно жарить, тушить, запекать, из нее делают нежнейшие паштеты. А тем, кто пренебрегает субпродуктами, считая их недостойными своего стола, стоит подумать о том, что в старину печень была деликатесом, который подавали только знатным особам, да и сегодня фуа-гра (а это ни что иное как гусиная печень) – символ престижа и дорогих кулинарных удовольствий. СодержаниеПечень в сметане в мультиваркеИнгредиенты :
Как приготовить:1 Обработать печень, как и в предыдущем рецепте, нарезать овощи; 2 На режиме «Жарка» в масле обжарить печень, затем добавить к ней лук и жарить около 20 минут. 3 Сметану, измельченный помидор и чеснок смешать и вылить в чашу. 4 Посолить, поперчить печень и готовить 40 минут на режиме «Тушение». Куриная печень, тушенная в сливках в мультиваркеИнгредиенты:
Как приготовить:2 На режиме «Выпечка» распустить в чаше мультиварке кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук и печень в течение 25 минут, не закрывая крышку. 3 Порубить зелень и добавить в чашу, туда же вмешать ложку муки и влить охлажденные сливки. 4 Перемешать содержимое чаши, включить режим «Тушение» и готовить печень 1 час. Через час вы получите ароматную нежнейшую печень с сочной подливой, которую можно подавать с гречкой, рисом, картофелем и другим гарниром. По такому же принципу можно приготовить и печень в сметане. Говяжья печень в мультиваркеИнгредиенты:
Как приготовить:1 Для начала печень нужно подготовить – залить прохладной водой на 1 час, чтобы ушла вся горечь, затем слить воду, промыть печень, убрать пленки и порезать небольшими кусками. Можно также слегка отбить кусочки, чтобы они были более мягкими и быстрее потушились. 2 Овощи очистить и измельчить, обжарить в чаше мультиварки на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла. 3 Смешать для соуса сметану, муку, специи, сахар и стакан воды. Вылить смесь к печени, выбрать режим «Тушение» и готовить печень 1 час. Свиная печень в мультиваркеИнгредиенты:
Как приготовить:2 На режиме «Жарка» в растительном масле обжарить печень вместе с нарезанным луком, а затем переключить прибор на режим «Тушение» и тушить минимум 1,5 часа в процессе помешивая печень. Гуляш из печени в мультиваркеИнгредиенты:
Как приготовить:1 Обжарить на масле порезанную кусочками печень и нашинкованный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут. 2 Добавить к печени остальные ингредиенты, выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая. Печень с гречкой в мультиваркеИнгредиенты:
Как приготовить:1 Печень обработать, нарезать, также нарезать овощи. 2 В чашу выложить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить печень и продолжить обжарку около 10 минут. 3 Гречку промыть, засыпать к печени, добавить 4 стакана воды, добавить соль и перец и установить режим «Гречка» на 30 минут. 4 Заправить готовую гречку сливочным маслом. Для этого блюда подходит совершенно любая печень – вся она прекрасно сочетается с томленой гречневой кашей. Печень с рисом в мультиваркеИнгредиенты:
Как приготовить:2 На режиме «Выпечка» в течение 15 минут обжаривать печень с овощами. 3 Добавить промытый рис, 2 стакана воды, специи и измельченный чеснок. 4 Тушить на режиме «Рис» или «Плов» до готовности. Печень индейки в мультиваркеПомимо уже перечисленных видов печени иногда в магазине или на рынке можно купить и печень индейки. По вкусу она похожа на куриную, но плотнее. Ее тушат, жарят, как и другие виды печени, но особенно вкусен из нее печеночный паштет, так как он получается нежным и однородным. Ингредиенты:Приготовление:1 Печень обработать, при необходимости порезать небольшими кусочками. 2 Нашинковать лук и морковь. 3 В режиме «Жарка» обжарить печень и овощи 20 минут с небольшим количеством масла. 4 Смешать соус – майонез, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок слегка разбавить водой и перемешать, влить соус в чашу мультиварки к печени и овощам. 5 Готовить печень на режиме «Тушение» 40 минут. Суфле из печениПечень просто создана для того, чтобы готовить из нее паштеты и суфле. Они получаются нежными, сочными, удивительно вкусными. Кроме того, суфле можно приготовить с большим запасом и хранить в холодильнике продолжительное время, подавая в качестве закуски или к завтраку. Готовое суфле можно есть сразу, еще теплым, а можно охладить. Чтобы приготовить суфле в мультиварке возьмите:Приготовление суфле:1 Для начала печень нужно промыть, почистить от пленок и измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере до однородной массы. 2 Разбить в массу яйца, добавить муку и разрыхлитель, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса по густоте напоминающая сметану. 3 В смазанную маслом чашу мультиварки вылить массу из печени, включить режим «Выпечка» и готовить суфле 40 минут. 4 По окончании этого времени оставить суфле остывать прямо в мультиварке минут на 10, затем достать готовое суфле и нарезать аккуратными кусочками. Подавать такое суфле можно с хрустящими гренками или свежим хлебом. Печень с картофелемингредиентыПриготовление:1 Печень помыть, почистить, нарезать кусочками, лук и морковь измельчить, пластиками порезать очищенный картофель. 2 5 минут обжаривать печень в масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», затем добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут. 3 Добавить специи, соль, картофель, поменять режим на «Тушение» и готовить 45 минут, пока картофель не станет мягким. Этот способ приготовления аналогичен тому, как можно сделать это на сковороде, однако мультиварка обеспечит более равномерное приготовление, как печени, так и картофеля. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Чудесный вариант пышной шарлотки с яблоками в мультиварке ФилипсПриготовление различных блюд в мультиварке отличается от прочих рецептов не только быстротой, но и полученным результатом, ведь любой рецепт, который делается в современной кухонной технике, получается аппетитным, насыщенным и невероятно вкусным – шарлотка с яблоками не исключение. Рецепт этой выпечки, сделанной в мультиварке Philips 3039, получается бесподобно нежным, мягким и сочным. А что еще нужно для приготовления вкусной домашней выпечки, которая непременно понравится всем, кто ее попробует? Шарлотка уже ни один год пользуется популярностью – а все потому, что готовится выпечка быстро и просто. Хозяйкам нужно лишь замесить тесто и порезать фрукты, после чего просто поместить их в чашу кухонного прибора, который выполнит оставшуюся работу. Важно заметить, что именно приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс делает блюдо вкусным и ароматным. К слову сказать, если выполнять этот рецепт в духовом шкафу, можно учесть ряд ошибок, которые приведут к тому, что шарлотка с яблоками получится сухой, неаппетитной и непышной. Многие современные кулинары отдают предпочтение приготовлению выпечки и других блюд в мультиварке Philips 3039, которая хорошо знает свою работу и сможет приготовить действительно вкусное и необычное кушанье. Яблоки для этого рецепта можно брать любые, однако зеленые и сочные будут лучше всего дополнять тонкое пышное тесто. А вот от кислых сортов лучше отказаться, чтобы фрукты не сильно выделялись в блюде, и не портили его основной вкус. Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс – правильное решение, ведь именно кухонная техника придаст сочность, аромат, нежность и пышность данному блюду. При этом данный рецепт не нужно переворачивать и постоянно за ним следить, чтобы он не подгорел, и не пристал к чаше кухонного прибора. Несколько советов для приготовления вкусного блюдаЧтобы приготовить шарлотку в мультиварке Philips, нужно учесть ряд советов от профессионалов, которые позволят сделать выпечку «высшего класса». К ним можно отнести следующие правила и рекомендации:
По желанию готовый рецепт можно украсить фруктами, орехами, посыпкой, сахарной пудрой и так далее. Также верхнюю часть можно смазать вареньем. Готовое блюдо получается особенно вкусным, если добавить ванилин в тесто, который будет придавать шарлотке дополнительный аромат. Как правильно готовить выпечкуЭтот рецепт считается достаточно легким и простым, поэтому он знаком многим современным женщинам. Готовится он в мультиварке Philips, которая обеспечит выпечке отличный вкус и аромат. Ингредиенты:
Муку лучше брать высшего сорта. Готовится этот рецепт всего 1 час, поэтому не стоит переживать, что вы проведете на кухне за готовкой много времени, тем более, что большую часть работы за вас сделает кухонная техника. Правильно соблюдая рецепт,у вас получится замечательная шарлотка с яблоками к чаю, которая непременно поразит всех домочадцев. Готовить блюдо лучше по шагам, чтобы не запутаться при приготовлении теста и фруктов. Шаг 1Яблоки промываем, сушим, удаляем сердцевину и кожуру, после чего режем их на тонкие полосы или кубики. Если фрукты кислые, к ним стоит добавить к ним немного сахар. Шаг 2Яйца бьем в небольшую миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем – в результате на массе должна образоваться пышная и устойчивая пена. Шаг 3Муку просеиваем при помощи сита, а затем медленно высыпаем в тесто, при этом продолжая помешивать. Если вилкой или лодкой не получается добиться однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком или электрическим миксером, которые на пару минут блестяще выполнят свою работу. Шаг 4Чашу обильно промазываем маслом, после чего выливаем в нее половину теста. После этого выкладываем на него слой яблок, а затем заливаем фрукты остатками теста. По необходимости разравниваем его мокрой ложкой. Шаг 5Устанавливаем прибор на режим «Выпечка» на 50 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».По желанию верх теста украшаем вареньем. Вот и все – осталось лишь дождаться окончания приготовления и можно вытаскивать шарлотку, а также наливать чай. Важно заметить, что рецепт получается вкусным в любом виде, поэтому можно поэкспериментировать, холодной или горячей выпечка будет вкуснее. Вытаскивать готовый пирог нужно сразу после приготовления, чтобы тесто не начало сыреть, а блюдо разваливаться на кусочке при резке. Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: 5 лучших рецептов для Редмонд, Панасоник и др.Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова. Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро. Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти. Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок. Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится. Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник Эта шарлотка содержит минимум ингредиентов, ничего лишнего, готовится быстро и просто в мощной мультиварке Panasonic SR-TMH181. Этот рецепт отличается тем, что в нем очень много яблок. Это не какой-то бисквит с тремя яблочками, а настоящая яблочная шарлотка! Продукты:
2. Добавьте стакан муки и снова взбейте. 3. Порежьте яблоки. 4. Поставьте мультиварку на 65 минут в режиме «выпечка» и нажмите «старт». 9. Вот такая пышная и воздушная шарлотка получилась. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке РедмондВ общем-то, в мультиварках любой модели шарлотка печется примерно одинаково. Но есть некоторые нюансы. Сейчас расскажу рецепт для мультиварки Редмонд. Шарлотка по этому рецепту получается высокая, ароматная, хорошо пропекается. Продукты:
2. Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями. 3. Высыпьте яблоки в чашу. 4. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и половиной чайной ложки соды. Можно взбивать просто венчиком, чтоб ингредиенты перемешались, а не до пышной пены. 5. Добавьте стакан муки, опять перемешайте и вылейте массу на яблоки.
6. Поставьте на режим «выпечка» на 1 час.
7. Шарлотка готова! Шарлотка в мультиварке МулинексЭто классический рецепт шарлотки. Она приготовлена в мультиварке Мулинекс. Продукты:
3. Вылейте тесто в мультиварку. 4. Яблоки почистите от кожуры и выложите на тесто. Немного придавите, чтобы они опустились внутрь. 5. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. 6. Шарлотка готова! Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке СкарлеттЭта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett. Продукты:
2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса. 3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать. 4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела. 5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы. 6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей. 7. Сверху выложите тесто. 8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час. 9. Шарлотка испеклась. Дайте немного остыть и переложите на тарелку. 10. Можно посыпать пудрой. 11. Вот такой пышный бисквит. Шарлотка с яблоками в мультиварке-скороварке РедмондА вот рецепт для мультиварки и скороварки Redmond RMC P 350. Красивое и понятное видео. Печень с шампиньонами и луком: подробные рецептыПечень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего. Классический рецепт куриной печени с шампиньонамиКлассический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане. Продукты, которые понадобятся для блюда:
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочкахПеченку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.
Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости – оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
Печень с овощами и шампиньонами
Куриная печень с грибами в пряной заправке
Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке
Блюдо готово к употреблению. detector |