Печень индейки в мультиварке

Печень индейки в мультиварке

Печень индейки в мультиварке

Мясо индейки считается питательным и одновременно диетическим продуктом. Не менее полезна и печень этой птицы. Из нее можно приготовить немало вкусных закусок на каждый день. Время и силы поможет сэкономить мультиварка, хотя и без нее индюшачьи субпродукты готовятся достаточно быстро и легко. Однако печень индейки в мультиварке почти никогда не пересыхает, получается сочной, что является дополнительным аргументом в пользу применения умной кухонной техники.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из печени индейки не является сложным, особенно если пользоваться мультиваркой. Однако без знания нескольких важных моментов кулинар может получить совсем не такой результат, на который рассчитывал.

  • Опытные кулинары утверждают, что наиболее вкусной получается свежая или охлажденная печенка. Однако это не значит, что замороженные субпродукты не могут превратиться в сочную закуску. Важно лишь дать печени оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на вкусе готового блюда.
  • Печень индейки получится более сочной и нежной, если перед приготовлением замочить ее в молоке, сливках или кефире. Молочные и кисломолочные продукты также часто добавляют к печенке при тушении, что позволяет сделать ее более мягкой.
  • Закуска из индюшачьей печени получится более вкусной, если основной ингредиент дополнить овощами. Чаще всего добавляют лук и морковь, реже – помидоры, перец, кабачки, цветную капусту, брокколи.

  • Для того чтобы запечатать сок внутри, печень индейки обычно сначала обжаривают, а потом уже тушат. В мультиварке для обжаривания печени используют программы «Жарка» или «Выпечка», для ее тушения – программы «Тушение» или «Выпечка». Можно полностью приготовить закуску в режиме выпечки. Также печенку можно отварить на пару, активировав соответствующую программу.
  • Время приготовления печени индейки в мультиварке зависит от размера кусков субпродукта. Если вы готовите печенку целой, на доведение ее до готовности потребуется 40-50 минут. Разрезав печенку пополам, вы сократите время ее приготовления до 25-35 минут. Порезанный небольшими кусочками субпродукт готовят 20-30 минут.
  • Вариантов блюд, которые можно приготовить из индюшачьей печени в мультиварке, существует множество. Технология их приготовления не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

    Печень индейки на пару в мультиварке

    • печень индейки – 0,3 кг;
    • сметана – 40 мл;
    • морковь – 50 г;
    • репчатый лук – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Печень индейки очистите от пленок, удалите желчные протоки. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части, получив некрупные пластины. Сложите их в миску, посолите, поперчите.
    • Добавьте к печени сметану, перемешайте. Обтяните миску пищевой пленкой. Оставьте печенку мариноваться в сметане в течение 20-30 минут.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и мелко натрите.
    • Освободите от шелухи лук, нарежьте его на маленькие кусочки. Смешайте лук с морковью.
    • В основную чашу мультиварки влейте литр воды, сверху установите решетку для приготовления блюд на пару.
    • Положите в решетку куски индюшачьей печени, покройте их измельченными овощами.
    • Запустите агрегат в режиме варки на пару, установив таймер на 30 минут.

    Приготовив печенку индейки по указанному рецепту, вы убедитесь, что блюда, сделанные на пару, могут быть не менее вкусными, чем из жареных и печеных продуктов.

    Отбивные из печени в мультиварке

    • печень индейки – 0,4 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 80 мл.
    • Печень индейки, очистив от пленок, разрежьте на половинки. Положите куски в пакет и слегка отбейте.
    • Влейте в пакет соевый соус, оставьте субпродукты мариноваться в течение 30 минут.
    • В одной тарелке взбейте яйца, в другую просейте муку и смешайте ее с перцем.
    • Включите мультиварку, запустив ее в режиме «Выпечка». Таймер установите на 5 минут.
    • Через 2-3 минуты, когда масло разогреется, окуните печень в муку, затем в яйца, снова обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки.
    • Жарьте печенку до завершения программы, раз в 5 минут ее переворачивая.

    Готовые отбивные из печени выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем разложите по тарелкам, дополните салатом из свежих овощей или другим гарниром, подайте к столу.

    Печень индейки в мультиварке рецепты приготовления

    Печень индейки в мультиварке

    Самая, наверное, вкусная печень из всех тех, которые используют кулинары. Сладковатый привкус абсолютно не портит блюдо, а наоборот, сообщает ему некую пикантность и оригинальность. Важно только не пересушить ее. Предлагаем приготовить печень индейки в мультиварке.

    • печень индейки – 1 кг;
    • морковь – 0,125 кг;
    • луковица – 0,125 кг;
    • масло для жарки;
    • зеленый лук;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление печени индейки в мультиварке

    Хорошо вымыть печень под проточной водой. Обсушить полотенцем. Нарезать крупными брусочками.

    Морковь обработать и перетереть на крупной терке.

    Лук обработать и нарезать тонкими полукольцами.

    В мультиварочную емкость влить масло для жарки. Выставить режим «Тушение». Таймер – на сорок минут. Овощи и печенку переложить в чашу. Готовить сорок минут. Крышку не закрывать.

    Влить в чашу воду. Готовить нашу печень индейки в мультиварке еще двадцать минут. Крышку мультиварки закрыть.

    Подавать с шинкованным зеленым луком.

    Запись опубликована в рубрике Индейка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Как пожарить отбивные из печени индейки

    Отбивные можно приготовить не только из мяса. Сегодня я расскажу, как пожарить отбивные из печени индейки в мультиварке. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Готовое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.

    Приготовление печени индейки в мультиварке не займет много времени и сил. Рецепт довольно прост. В первую очередь нужно подготовить печенку. Затем ее слегка отбить, посолить, обвалять в специях и муке, а затем обжарить.

    Жарится печень индейки в мультиварке совсем недолго. Сначала на самой высокой температуре, которую можно выбрать в вашей мультиварке, обжариваем ее с двух сторон, чтоб образовалась корочка и сок оставался внутри. А затем, под закрытой крышкой в режиме тушения, даем печени доготовиться и дойти. Печень индейки получается потрясающе мягкая и сочная. Очень вкусно полить каким-нибудь соусом и подавать с овощами.

    Ингредиенты

    1. Печень индейки – несколько штук
    2. Соль, специи – по вкусу
    3. Мука для панировки
    4. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

    Приготовление печени индейки в мультиварке

    Печень индейки промываем в холодной воде, снимаем пленку. Если необходимо, удаляем желчные протоки. Еще раз промываем в холодной воде. Можно на некоторое время оставить отмачиваться.

    Затем выкладываем кусок печени на доску, накрываем пакетом, чтобы брызги не разлетались. Отбиваем молоточком с обеих сторон.

    Затем каждый кусочек натираем солью и специями. И обваливаем в муке.

    Наливаем в чашу подсолнечное масло, включаем режим жарка. Ждем пока масло нагреется. Выкладываем печень индейки в мультиварку.

    Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки с отрытой крышкой. Затем закрываем крышку и включаем режим тушения еще на 10 минут. После сигнала даем печени постоять и дойти под закрытой крышкой еще 10 минут.

    Отбивные из печени индейки в мультиварке готовы! На гарнир можно подать какой-нибудь салатик из свежих овощей, картошечку или макароны. Приятного аппетита!

    Плов из печени индейки в мультиварке

    Печень – это один из самых популярных субпродуктов, причем, в любом случае – идет ли речь о печени говяжьей, свиной, куриной или любой другой. Печень индейки продается не везде, но если вам удалось купить такой замечательный продукт, то плов будет одним из лучших вариантов того, что с ним можно приготовить.

    Печень индейки очень полезна: в ней масса витаминов и минералов, а по питательной ценности ее часто сравнивают с различными видами мяса. Однако и калорийность этого субпродукта не маленькая – около 230 калорий на 100г.

    Плов с печенью индейки, равно как и с куриной печенкой – версия этого блюда весьма необычная. Но она придется по вкусу всем, кто любит печень – попробуйте!

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 80 минут80 минут

    Ингредиенты:

    • печень, 500 г (индейки)
    • рис, 1 стакан
    • морковь, 1 шт.
    • луковица, 1 шт.
    • чеснок, 1 головка
    • растительное масло
    • специи, (для плова)
    • перец
    • соль

    Как приготовить плов из печени индейки в мультиварке:

    • Фото: vkusno-i-prosto.ru Печень промыть, нарезать некрупными кусочками.

    Лук очистить и мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавив туда предварительно немного растительного масла и разогрев его на режиме «Жарка».

    Помешивая, жарить лук до легкого зарумянивания, добавить печенку, подсолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку мультиварки и жарить 15мин.

    Выложить печень с луком из чаши мультиварки, влить в нее еще растительного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную морковь, всыпать специи для плова, перемешать и жарить морковь с приправами 10мин, помешивая.

    Тем временем, тщательно промыть рис, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода, затем выложить сверху на морковь ровным слоем, вдавить в слой риса целую головку чеснока (очистить ее только от верхней шелухи).

    Поверх риса выложить обжаренную печень с луком, влить горячую воду чтобы она полностью покрыла продукты, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов» или «Тушение» на 40мин.

    Читать еще:  Семга на пару в мультиварке - давайте питаться правильно

    Готовый плов из печени индейки перемешать, подать к столу сразу после приготовления.

    Чтобы плов получился с правильным вкусом, используйте классические специи: зиру, барбарис, разные виды перца, либо можно взять готовую смесь специй для плова на рынке или в магазине.

    Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать или готовить такой необычный плов? Как вы вообще относитесь к плову, приготовленному с печенкой? С какой печенью вы его готовили? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях!

    Автор: Александр Кисленко

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

    Отбивные из печени индейки в мультиварке

    Печень индейки — полезный, вкусный субпродукт, ничем не уступающий куриной печени. Этот субпродукт имеет высокую калорийность и содержит большое количество витаминов и почти весь набор макро и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Также в печени индейки очень много фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам и маленьким детям. По вкусу печень индейки похожа на куриную, но она крупнее и плотнее куриной печени. Из нее можно приготовить вкусное, питательное блюдо — отбивные из печени индейки, которые можно подать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • печень индейки — у меня было 9 кусочков
    • соевый соус — 3 ст. л.
    • соль, специи по вкусу
    • яйца — 2 шт
    • мука — 0,5 стакана
    • масло растительное для жарки

    Как приготовить отбивные из печени:

    Печень индейки хорошо помыть прохладной водой, обсушить.

    Разложить на доске кусочки печени и слегка отбить с одной стороны (сильно отбивать не нужно, печень очень нежная). Отбивать печень лучше всего, накрыв ее полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленкой.

    Далее сложить печень и замариновать в соевом соусе с добавлением ваших любимых специй (хотя бы минут на 15). Если соевого соуса дома не оказалось, то можно смело обойтись и без него.

    В отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. В другой смешать муку, соль и черный молотый перец.

    Разогреваем мультиварку с маслом на режиме «выпечка».

    Берем отбивную из печени индейки, обмакиваем ее сначала в муку, затем в яйцо, затем снова в муку и выкладываем в чашу мультиварки.

    Готовим отбивные на режиме «выпечка», переворачивая, около 25 минут. Проверить готовность можно, осторожно проткнув отбивную ножом — если выделится прозрачный сок — отбивные готовы, если розовый — то можно увеличить время приготовления.

    Отбивные из печени индейки в мультиварки готовы, я подала их с греческим салатом и свежеиспеченным хлебушком!

    Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт. За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

    Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты

    Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде – вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.

    Нежная печень индейки

    Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

    Необходимые ингредиенты

    • 850 г печени.
    • Зеленый лук.
    • Полторы ложки муки.
    • 40 мл подсолнечного масла.
    • 210 мл жирной сметаны.
    • Соль.
    • Специи.

    Описание процесса приготовления

    Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

    В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

    Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.

    Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

    Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

    Необходимые продукты

    • 620 г печени индейки.
    • 60 мл сливок.
    • 170 мл сметаны.
    • Репчатый лук.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.
    • Пара помидоров.
    • Небольшой кабачок цуккини.
    • Болгарский сладкий перец.
    • Лист лавра.
    • Перец молотый.
    • Паприка.

    Особенности приготовления

    Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

    Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

    Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.

    Выбор продукта

    Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.

    Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

    Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

    Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

    Классическая печень с луком

    Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

    • печень индейки – 800 г;
    • лук – 300 г;
    • мука – 110 г;
    • специи на вкус;
    • подсолнечное масло.

    1. Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
    2. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
    3. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
    4. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
    5. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
    6. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
    7. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

    Печёночные котлетки

    Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

    • печень – 500 г;
    • филе индейки – 200 г;
    • морковка – 120 г;
    • лук – 75 г;
    • зелень петрушки – 90 г;
    • коровье масло – 70 г;
    • вино – 40 мл;
    • жидкие сливки – 60 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • панировка – 230 г;
    • подсолнечное масло;
    • специи на вкус.
    1. В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
    2. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
    3. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
    4. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
    5. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
    6. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

    Печень под белым соусом

    Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

    • печень – 500 г;
    • жидкие сливки – 250 мл;
    • лук – 100 г;
    • мука – 60 г;
    • сметана 170 г;
    • специи по вкусу;
    • оливковое или подсолнечное масло.
    Читать еще:  Мультиварки Rolsen

    1. Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
    2. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
    3. Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
    4. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
    5. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
    6. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

    Печёночно-грибной паштет

    Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

    • печень – 600 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • луковица – 100 г;
    • грибы – 250 г;
    • чеснок – 4 зубца;
    • коровье масло – 40 г;
    • масло оливок – 60 мл;
    • специи на вкус;
    • любая зелень.
    1. Очистите печень от плёнки и прожилок.
    2. Мелко нашинкуйте лук.
    3. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
    4. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
    5. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
    6. Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
    7. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
    8. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?» . Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
    9. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
    10. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

    Тушёная печень с овощами

    Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

    • печень – 600 г;
    • лук – 70 г;
    • паприка – 60 г;
    • томаты – 90 г;
    • жидкие сливки – 50 мл;
    • вода – 180 мл;
    • специи на вкус;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • масло оливок – 30 мл.

    1. Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
    2. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
    3. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
    4. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
    5. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка» , прогрейте масло 6 минут.
    6. Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
    7. Деактивируйте функцию «Жарка» .
    8. Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
    9. Активируйте режим «Тушение» , накройте крышкой, томите 60 минут.
    10. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
    11. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
    12. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

    Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени

    Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

    Польза субпродукта неоспорима:

    • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
    • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
    • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
    • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
    • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
    • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

    Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

    Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

    Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

    СоусШеф

    Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?

    Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

    Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень.

    Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др.

    Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

    Как приготовить нежную печень индейки?

    Состав:

    • Печень индейки – 1 кг
    • Репчатый лук – 4 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

  • Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  • Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  • К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

    Изысканные индюшиные котлетки

    Состав:

    • Печень индейки – 300 г
    • Мясо индейки – 150 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Петрушка – 100 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Вино – 20 мл
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочный сухари – 150 г
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль и специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.

    Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

    Печень индейки под сметанным соусом

    Состав:

    • Печень индейки – 600 г
    • Молоко – 300 мл
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Мука –5 ст.л.
    • Сметана – 200 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

  • Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  • В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.

    Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

    Печеночный паштет с грибными нотками

    Состав:

    • Печень индейки – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливочное масло – 30 г
    • Оливковое масло –50 мл
    • Соль и специи – по вкусу
    • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу

    Приготовление:

    Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.

  • Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  • Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.

  • Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  • Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.

    Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

    Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов

    Состав:

    • Печень индейки – 500 г
    • Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
    • Миндаль – 100 г
    • Мука – 1 ст.л.
    • Манго – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ч.л.
    • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
    • Корица – по вкусу
    • Майоран – по вкусу
    • Соль и белый молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Отбивные из печени – пошаговый рецепт

    Check Also

    Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом.

    Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде.

    Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане. говяжьих почек 700-800 Грамм свежих грибов 200 Грамм соленых огурца 2 Штуки луковицы 2-3 Штук чеснока 2-4 Зубчиков пучок укропа 1 Штука сметаны 1 Стакан соль, молотый черный перец, лавровый лист По вкусу Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни.

    Читать еще:  Запеканка с яблоками в мультиварке

    Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя.

    Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! Почки говяжьи 1,5 Килограмма Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленые огурцы 3-4 Штук Томатная паста 1-2 Ст.

    ложек Сметана По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом! 1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда.

    Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной.

    На гарнир можно отварить картофель Печень куриная 400 Грамм Сметана 200 Грамм Молоко 200 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 По вкусу Соль и перец 1 По вкусу Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

    Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.

    Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту! Печень говяжья 400 Грамм Сметана 5 Ст.

    ложек Бульон куриный 1 Стакан Мука 1 Ст. ложка Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 20 Миллилитров Молоко 1 Литр Соль и перец По вкусу Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить.

    Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. печень теленка 400 Грамм оливковое масло 80 Грамм сливочное масло 100 Грамм лук 500 Грамм бульон 1 Стакан по мере необходимости белое вино 1 Стакан мясной соус 120 Грамм мука 50 Грамм петрушка 1 Щепотка соль 10 Грамм черный перец 5 Грамм вода 1 Литр кукурузная мука 250 Грамм Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.

    Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

    Печень с луком и яблоками – это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

    Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

    Печень с луком готовится очень быстро. Это – полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

    Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить.

    Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. Картофель отварной в мундире 6 Штук Печень куриная 700 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Соль и перец По вкусу Куриную печень промыть под проточной водой.

    Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. Куриная или говяжья печень 500 Грамм Картофель 600 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 150 Грамм Морковь 200 Грамм Сметана 300 Грамм Растительное масло По вкусу 1. Подготовим все продукты для готовки.

    Этот классический рецепт печени с гречкой – идеальный вариант для ужина или обеда.

    По сути, как и все гениальное, все просто – тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! Печень свиная 1 Килограмм Гречка 200 Грамм Лук 100 Грамм Масло растительное 2 Ст.

    ложки Мука 1 Ст. ложка Вода 500 Миллилитров Специи По вкусу 1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем.

    Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут.

    Изысканное блюдо станет прекрасным горячим на вашем праздничном столе. С рецептом печени с вишней вы приготовите его просто и быстро! Печень 500 Грамм Вишня 250 Грамм Салат 80 Грамм Лук зеленый 100 Грамм Красный лук 1-2 Штук Коньяк 50 Грамм Специи По вкусу Подготовьте ингредиенты.

    Расскажу, как приготовить печень с вешенками.

    Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! Печень говяжья 500 Грамм Вешенки 500 Грамм Фасоль 350 Грамм 1 банка Лук 1 Штука Зелень 1 Пучок Сметана По вкусу Специи По вкусу 1. Печень хорошо промоем, очистим от всего лишнего и отварим, затем остудим.

    Печень по-строгановски – превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

    Куриная печень на пару в мультиварке

    Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень – отварить её на пару. Куриная печень на пару в мультиварке – ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

    Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей.

    Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком.

    Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции.

    На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

    Куриная печень 500 граммов
    Молоко (по желанию) 100 мл
    Соль по вкусу
    Перец черный (по желанию) по вкусу

    Куриная печень на пару в мультиварке рецепт

    Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

    Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

    После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

    Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

    В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

    Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

    Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

    Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное – очень здоро́во.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector