Паста в сливочном соусе в мультиварке

Паста в сливочном соусе в мультиварке

Спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки спагетти в сливочном соусе. В настоящее время существует большое разнообразие макаронных изделий. Каждое из них отличается своей интересной формой и вкусом. На первый взгляд спагетти ничего особенного не представляют. Но они по вкусу заметно отличаются, а если их готовить в сливочном соусе, то получается превосходное блюдо.

Для соуса понадобятся только жирные сливки. Можно использовать как покупные, так и домашние. В первую очередь рекомендуется сделать луковую поджарку. Она вместе с соусом образует очень вкусное сочетание.

Макароны необходимо варить при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость. Примерно четверть часа готовятся макароны в нежном соусе. Спагетти нужно подавать к столу сразу после варки. Горячие макароны впитывают в себя остатки сливочного соуса. А дополнить это нежное блюдо можно копченой грудинкой, балыком, запеченной индейкой или курицей. Если мяса нет в наличии, то можно кушать спагетти с сосисками, сардельками или колбасой.

Ингредиенты для приготовления спагетти в соусе

  1. Спагетти – ¼ пач.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Сливки жирные – 120 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Черный перец молотый – 1/5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Петрушка – по вкусу.

Как приготовить спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Вкусное блюдо не всегда готовится долго, иногда достаточно 15 минут. Поэтому сначала нужно снять ножом шелуху с репчатого лука. Затем промыть водой луковицу, разрезать на две половинки и каждую из них измельчить мелкими кубиками.

Выбрать опцию «Жарка», в разогретом масле прожарить лук до мягкости.

Затем, не выключая программу налить сливки, довести до кипения. Насыпать по вкусу соль, либо добавить соевый соус.

Спагетти разломить пополам, высыпать в сливочный соус.

Налить в чашу горячую воду. Жидкость должна покрывать спагетти, поэтому в ингредиентах указано примерное количество воды. Теперь для аромата и вкуса нужно добавить специи, из самых простых пряностей – это черный молотый перец. Перемешать содержимое.

Включить на 15 минут программу «Макароны» или «Паста». Варить при открытой крышке, периодически перемешивать лопаткой. Спагетти должны увеличиться в два раза, а соус загустеет.

Спагетти в сливочном соусе готовы! Выложить их на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень нежные и ароматные получаются макароны, сочетаются и с мясом и рыбой. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Спагетти отлично сочетаются с грибами, а потушив их в сливочном соусе в мультиварке, вы получите вкусный сытный обед или ужин, от которого будет в восторге вся ваша семья. Макароны в нежном сливочно-грибном соусе – что может быть вкуснее?

Спагетти для этого рецепта лучше брать твердых сортов. Грибы лучше всего лесные, но подойдут и шампиньоны, и вешенки. В осенне-летний период лучше использовать свежие грибочки, ну а зимой можно приготовить блюдо из замороженных. Сливки берите пожирней, не меньше 20 %.
Попробуйте приготовить, уверенная вам понравится!

Что нам понадобится:

  1. спагетти – 250 гр.
  2. шампиньоны – 300 гр.
  3. сливки 20% — 300 мл.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. масло сливочное – 50 гр.
  6. соль – 1 ч.л.
  7. растительное масло – 3 ст.л.
  8. сыр – 70 г
  9. небольшой пучок зелени

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке

1. Прежде всего необходимо отварить спагетти до полуготовности. Сделать это можно как на плите, так и в мультиварке на программе макароны. Если нет такой программы можно заменить режимом варка. Отмеряем необходимое количество спагетти и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

2. Почистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка и обжариваем лук до прозрачности.

3. Промываем шампиньоны, режем их пластинками. Выкладываем измельченные грибы к обжаренному луку жарим еще минут 10- 15 до полной готовности шампиньонов. Обжариваем под закрытой крышкой.

4. Теперь приготовим сливочный соус. Выкладываем в чашу к обжаренным грибам с луком сливочное масло, соль, специи (мускатный орех) и выливаем подогретые сливки. Включаем режим выпечка на 15 минут. Тушим шампиньоны в сливочном соусе минут 10.

5. В последнюю очередь добавляем отваренные спагетти. Все тщательно перемешиваем и готовим еще пару минут. Как только прозвучит сигнал, спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке готовы. Даем постоять минут 10 и можно раскладывать. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Получился вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке. Рецепты приготовления пасты

Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами. Все виды итальянских паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные для правильного питания.

Читать еще:  Паштет из куриной печени в мультиварке

Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к пасте в мультиварке:

  • 250 г пасты (спагетти, макароны);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • вода;
  • соль, перец и базилик по вкусу.

Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты болоньезе:

  • паста (макароны или спагетти);
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 3 помидора (крыпных);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа, базилик.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты томатной:

  • 250 г пасты (спагетти);
  • 200 г красных помидоров;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 г перца чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления

Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

  • 5 штук тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ репчатого лука;
  • ¼ помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 4 гнезда тольятелли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г сливок (33%).

Приготовление: соус к пасте в мультиварке

Помидоры и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке рецепт. Видео приготовления на режиме паста

Сырная паста с курицей в мультиварке

Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин. Яркое тому подтверждение – макароны с курицей в сырном соусе. Если на кухне есть такой полезный гаджет, как мультиварка, процесс воплощения рецепта в жизнь не отнимет много времени. Есть несколько вариаций блюда. В зависимости от наличия ингредиентов под руками, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может поэкспериментировать, взяв за основу один из базовых рецептов с фото (добавить грибы, маслины и прочее).

Классический рецепт пасты

Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.

Читать еще:  Свинина в мультиварке под нежным соусом

  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.

С плавленым сыром

У сваренных макарон вкус очень прост. Придать изысканность такому гарниру помогает соус. Использование плавленого продукта сделает вкус более нежным, мягким. Филе берут охлаждённое, ярко-розового цвета без серых участков, которые говорят о заветрености мяса или даже о начале процесса разложения.

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр плавленый –1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец горошком смесь – по вкусу.

  1. В режиме «Макароны» отваривают спагетти.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Устанавливают прибор в режим «Жарка», обжаривают птицу до золотистого цвета, солят, приправляют.
  4. Вливают воду, добавляют сметану, сырную стружку и томят.
  5. Спустя 5 минут по тарелкам раскладывают макароны, а сверху выкладывают курицу с сыром.

С кетчупом

Интересный вариант. Из-за использования кетчупа соус приобретает пикантные нотки, а также более яркий цвет, что делает блюдо более праздничным. Паста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подходит для романтического ужина. Если кетчупа под руками не оказалось, можно заменить его томатной пастой. Вкус не пострадает.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр –1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перца горошком.
  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в режиме «Выпечка». Уходит на процесс около 10 минут.
  2. Чесночные зубчики измельчают ножом или пропускают через пресс.
  3. Забрасывают ингредиент к мясу, продолжают обжаривание.
  4. Спустя 3 минуты добавляют сливки, кетчуп, соль и специи.
  5. Перемешивают, доводят до кипения на том же режиме.
  6. Дают соусу время загустеть, после отправляют сырную стружку.
  7. Сверху выкладывают поломанные спагетти, заливают всё горячей водой, так чтобы она покрыла макароны.
  8. Спустя 2 минуты блюдо перемешивают.
  9. Устанавливают прибор в режим «Плов». По прошествии 5 минут пасту можно подавать к столу.

Макароны под сырным соусом с кусочками курятины – недорогое блюдо. Но несмотря на простоту продуктового набора, вкус у него очень нежный, а аромат насыщенный.

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Паста Болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Спагетти – 400 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Зелень – для украшения
  11. Оливковое масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
  • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
  • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Паста Карбонара по-итальянски

Состав:

  1. Спагетти – 300 г
  2. Грудинка – 300 г
  3. Жирные сливки (30 %) – 250 мл
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
  6. Твердый сыр – 200 г
  7. Соль, перец и базилик – по вкусу
  8. Оливковое масло
Читать еще:  Гречневая каша в мультиварке Поларис

Приготовление:

  • Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  • Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
  • Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
  • Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
  • Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.

Томатная паста: итальянское блюдо на русский лад

Состав:

  1. Макароны – 300 г
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Перец чили – 1 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
  • Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
  • Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.

Нежная паста Фетучини

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Пастафетучини – 250 г
  3. Помидоры черри – 10 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте говядину небольшими кубиками.
  • Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  • Мелко нарежьте помидоры черри.
  • Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
  • Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
  • Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.

Паста Фарфалле с лососем

Состав:

  1. Фарфалле (бабочки) – 350 г
  2. Вода – 1,5 л
  3. Филе лосося – 300 г
  4. Томатная паста – 200 г
  5. Сыр пармезан – 100 г
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Перец чили – ½шт.
  8. Куриный бульон – 150 мл
  9. Белое сухое вино – 100 мл
  10. Сливки (30 %) – 100 мл
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Оливковое масло

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
  • Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
  • Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
  • Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
  • Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
  • За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.

Паста с морепродуктами

Состав:

  1. Спагетти – 300 г
  2. Креветки – 250 г
  3. Мидии – 150 г
  4. Томатная паста – 3 ст.л.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сыр пармезан – 100 г
  7. Сахар — 1 ч.л.
  8. Соль и ароматные травы – по вкусу
  9. Оливковое масло

Приготовление:

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
  • Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
  • Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
  • Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
  • Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
  • Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также:

Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector