Паста с морепродуктами в мультиварке
Спагетти с морепродуктами
Ну, испытываем мы слабость к спагетти. А вы? Предлагаю попробовать дальневосточный вариант этого вкусного блюда! Спагетти с морепродуктами. Конечно, можно просто обжарить морепродукты на сливочном масле, но вкуснее всего они получаются с минимумом приправ и в сочетании с томатными соусами.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
1. Поясню, что такое морской коктейль. Это смесь очищенных и замороженных морепродуктов. Они бывают разные. У меня вот такое ассорти: кальмар, креветка, мидии, осьминожки. Можно сделать любой ассортимент на Ваше усмотрение )) Но мне лень было возиться, взяла готовый! Желательно разморозить его при комнатной температуре. |
![]() ![]() ![]() |
2. Ставим мультиварку на режим »Выпечка» на 30 минут. Растапливаем кусочек сливочного масла. |
![]() ![]() ![]() |
3. Выкладываем в растопленное масло наши морепродукты. Крышку не закрывать. Лишняя жидкость должна выпариться. |
![]() ![]() ![]() |
4. Ставим воду под спагетти, как обычно с капелькой масла, чтобы они не слиплись. Я встречала рецепты, где спагетти варят тоже в мультиварке, но я считаю это баловством. Варю по-старинке — на плите ))) |
![]() ![]() ![]() |
5. Готовим соус. Помидорки надо обесшкурить, предварительно надрезав крестиком и ошпарив кипятком |
![]() ![]() ![]() |
6. и измельчить |
![]() ![]() ![]() |
7. смешиваем в чашке ложку муки |
![]() ![]() ![]() |
8. немного приправ для морепродуктов |
![]() ![]() ![]() |
9. ложку томат пасты, немного воды (перемешиваем, чтобы не было комочков) и измельченные помидорки. |
![]() ![]() ![]() |
10. Жидкость почти выпарилась |
![]() ![]() ![]() |
11. Добавляем в кастрюльку наш томатный соус |
![]() ![]() ![]() |
12. и пару зубчиков мелко резаного чеснока, чуток солим |
![]() ![]() ![]() |
13. Спагетти готовы, осталось только смешать ингредиенты в едином экстазе)))) |
![]() ![]() ![]() |
14. Вот такая вкусняшка получилась. |
![]() ![]() ![]() |
15. Подаем наше творение с овощным салатом. По идее сюда бы еще бокал белого вина…. Но у нас безалкогольная пати сегодня ))))) |
![]() ![]() ![]() |
16. Приятного аппетита! |
Я делала также, но с одними с креветками, тоже вкусно получилось )) А вот гребешок сдабривать томатом не нужно — он хорош сам по себе, обжаренный на сливочном масле, без приправ и дополнительных усилителей вкуса. Вообще, спагетти такая благодарная почва для фантазий — хоть карбонару, хоть болоньез, хоть с морепродуктами, а можно просто посыпать сыром )))
Паста с морепродуктами в мультиварке
Ни одно меню итальянской кухни не обходится без пасты. В Италии это настолько же популярный продукт, как у нас картошка. Огромное разнообразие макарон с бесчисленным количеством ароматных соусов подают в средиземноморской стране везде – дома, в кафе, ресторанах. Много ценителей итальянской пасты появилось и у нас. Готовить это блюдо очень интересно, ведь в результате получается красивая, ароматная и здоровая еда. Процесс приготовления на домашней кухне значительно облегчает современная техника. Паста с морепродуктами в мультиварке готовится без особых затруднений и обязательно поразит вас настоящим итальянским вкусом!
Мы предлагаем вам приготовить спагетти с креветками и мидиями в томатно-сливочном соусе. Для этого рецепта нам понадобятся:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
- замороженные тигровые креветки (можно и обычные) – 350 гр;
- замороженные мидии без створок – 250 гр;
- небольшая луковица;
- три зубчика чеснока;
- два средних помидора;
- один небольшой перчик чили (по желанию – если любите остринку);
- 300 мл сливок 20% жирности;
- твердый сыр – 100 гр;
- оливковое масло – четыре столовых ложки;
- набор итальянских трав;
- соль, перец;
- 10 маслин для украшения.
Пошаговый рецеп приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке
- Спагетти мы будем отваривать в мультиварке в режиме «варка на пару». Наливаем два литра воды и включаем программу. Крышку закрываем. Как только вода закипит (примерно через 15 минут) подсолите ее (около полутора чайных ложек соли) и опустите спагетти. Когда они размягчатся и полностью погрузятся в воду, закройте мультиварку и переведите ее в режим «поддержание тепла» на то время, которое указано для макарон на упаковке.
- Пока готовятся спагетти, начнем приготовление соуса. Морепродукты размораживаем; для этого подойдет чуть теплая проточная вода. Креветки очищаем от панциря и головы. Мидии и очищенные креветки ополаскиваем прохладной водой, выкладываем на бумажное полотенце или сито и убираем в холодильник.
- Чистим лук, чеснок и перчик чили. У перца очень важно тщательно удалить семена. Все нарезаем: лук кубиком, перец – тонкими полосками, чеснок мелко крошим.
- Помидоры моем, вырезаем плодоножку, обдаем кипятком и снимаем шкурку.
- Сыр натираем на мелкой терке (можно и на крупной – как вам удобнее).
- Когда спагетти готовы, отключаем мультиварку, воду сливаем через дуршлаг. В пасту добавляем две столовые ложки оливкового масла, перемешиваем, выкладываем в чашку и убираем в тепло (например, в микроволновку).
- Кастрюлю мультиварки досуха протираем бумажным полотенцем, наливаем две столовые ложки оливкового масла и включаем программу «жарка».
- Выкладываем в чашу чеснок, лук и перец, пассируем до прозрачности лука и отключаем программу.
- Бланшированные помидоры измельчаем блендером и добавляем к овощам в мультиварке.
- Морепродукты отправляем вслед за помидорами, перемешиваем.
- Вливаем сливки и натертый сыр, хорошо смешиваем, посыпаем сушеными травами, солим, перчим. Мультиварку переводим в режим «тушение» на 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы соус загустел и насытился ароматами всех ингредиентов.
- Спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху наливаем наш восхитительный соус. При желании блюдо можно украсить колечками маслин и веточкой базилика.
Настоящая итальянская паста с непередаваемым вкусом готова! Гости обязательно будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Паста с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров. Эксперименты с мультиваркой редко проходят неудачно, а в случае точного соблюдения рекомендаций рецепта провалы исключены. Не сомневайтесь, действуйте, привнесите на свою кухню немного настоящей итальянской экзотики вместе с сайтом мультиварка — вари !
Мидии в сливочном соусе с томатной пастой в мультиварке
А вы любите морепродукты? Я их просто обожаю и стараюсь регулярно включать в свой рацион. Они просто и быстро готовятся, вносят разнообразие и невероятно вкусные. В целом я люблю все существующие морепродукты, а вот муж обожает мидии.
Если вы такие же любите, то предлагаю ознакомиться с вкусным и простым рецептом. Приготовление ужина займет всего 30-40 минут.
Если под рукой не оказалось томатной пасты, то можно в блендере измельчить несколько томатов и чуть-чуть развести их водичкой, добавив щепотку соли.
- мидии — 1 упаковка;
- лук — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.;
- сливки 10% — 180 мл;
- специи — по вкусу.
Мидии, беру одну упаковку. Обычно покупаю не больше 200 г, этого вполне хватает на полноценный ужин для двоих, еще и остается. Если позволяет время, морепродукты можно заранее разморозить.
Если нет такой возможности, то заливаем кипятком. Даем постоять около 1 минуты и сливаем жидкость. Затем повторно заливаю, но уже холодной, фильтрованной водой. Хорошо помешиваю, чтобы как следует промыть продукт.
Покупать лучше всего мясо мидий, тогда вам не придется доставать их из раковин, вы значительно сэкономите время и бюджет. Потому что раковины — это отходы, которые идут на выброс.
Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Выкладываю в мультиварку.
Нарезаю полукольцами лук, лучше выбрать небольшую по размеру луковицу, ну или использовать половинку. Выкладываю сверху.
Затем добавляю оливковое масло, по мне оно лучше всего сочетается с морепродуктами, и намного полезнее подсолнечного.
Хорошо перемешиваю и включаю режим «жарка», время готовки выбираю — 15 минут. В процессе обязательно загляните во внутрь. У меня с мидий получилось много жидкости, плюс добавила достаточное количество масла. Но, если вы видите, что блюдо начинает сильно зажариваться, лучше влить немного водички, нам не нужна «золотистая корочка» на луке и мидиях, это может испортить вкус.
Пока жарятся морепродукты, готовим соус. Наливаю 100 мл сливок и добавляю 2 ст.л. томатной пасты. Затем идут специи, у меня сбор итальянский трав и несколько видов перца.
Хорошо перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться не густой и не жидкой, приятного светло-кирпичного оттенка. Сливки сливаем постепенно, постоянно замешивая. Обратила внимание, что 200 мл будет много.
К сожалению, не нашла в продаже упаковки меньшим объемов. В идеале, сделайте большой глоток сливок, ну или один раз разбавьте ими кофе.
А все что осталось идеально подходит для этого рецепта, мы получаем великолепную консистенцию, которая не отдает сливками в готовом блюде.
Раствором заливаем мидии и включаем режим «тушение» на 20 минут. Огромный плюс морепродуктов, что они быстро готовятся.
Отлично подойдет свежая зелень для украшения, а также легкий салат из огурцов и помидор в дополнение к ужину. Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в мультиварке
✅1. Фрикасе из креветок в мультиварке.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке:
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме “Жарка”и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.
6. Переключаем режим на “Тушение” и продолжаем готовить креветки минут 5.
Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!
✅2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
• Креветки (сырые, очищенные) – 500 г
• Томатная паста – 400 г
• Сыр Фета – 50 г
• Сыр Рикотта – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло оливковое или растительное
• Соль, специи – по вкусу
Лук измельчить.
Сыр раскрошить или измельчить.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин.
В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин.
Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.
Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.
✅3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.
Ингредиенты (1 порция):
Семга (филе) – 180 г
Креветки очищенные – 100 г
Помидоры -100 г
Лук-порей – 50 г
Соль,специи по вкусу
Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи.
Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим “Выпечка” на 40 мин.
Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.
✅4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Креветки- 500 граммов
Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки
Мука- 2 чайные ложки
Вода- 2 стакана
Сливки 10%- 100 мл
Масло сливочное- 3 столовые ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу
Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.
В емкость мультиварки положите сливочное масло.
Включите мультиварку и обжарьте в режиме “Выпечка” креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.
Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.
Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.
С креветок удалите панцирь.
Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.
Суп из креветок измельчите в блендере.
В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме “Подогрев”.
Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.
✅5. Пряные креветки в мультиварке.
Вам понадобится:
Креветки замороженные 800 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л.
Способ приготовления:
Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные.
Первый способ:
В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим “Варка/Экспресс” на 15 минут.
Второй способ – это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим “Пар/Овощи” на 10 минут.
Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке
Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни – макароны с сырным соусом или “Mac and cheese”. Многих может ввести в заблуждение название этого блюда – но нет, это не просто макароны с тертым сыром – из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.
Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.
- Общее время готовки – 2 часа 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 174 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
- Молоко концентрированное – 400 мл
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 100 мл (20% жирности)
- Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)
Приготовление:
Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния “al dente”. Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут “запекаться” вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.
Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.
Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти – 50-60 гр сыра.
Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.
Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме “Подогрев”.
паста с морепродуктами в мультиварке
Доброго времени суток гурманам, которые хотят научиться готовить самостоятельно! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему паста с морепродуктами в мультиварке бесплатно. Но, в случае если информации паста с морепродуктами в мультиварке ниже вы не смогли найти – просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Томатный суп с морепродуктами и пастой
помидоры в собственном соку 250 г
репчатый лук 1/2 луковицы
овощной бульон 400 мл
чеснок 2 зубчика
лимон 1/2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
базилик, укроп небольшой пучок
cоль, перец по вкусу
паприка, итальянские травы по вкусу
креветки (средние по размеру) 6-8 шт.
мидии 70 г
каракатицы 70 г
кальмар 70 г
паста 100 г
Способ приготовления:
Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.
Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.
К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.
Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.
Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.
Паста с кальмарами и морепродуктами
на 1 порцию
Кальмар – 2 тушки
Креветки королевские – 6-7 шт.
Спагетти – 45 г
Сливки 33% – 100 мл
Лук – 1 маленькая головка
Чеснок – 1 зуб.
Способ приготовления:
Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления – в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.Как приготовить пасту с морепродуктами:1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами
– Соль – 0.5 ч.л
– Чеснок дольки – 2.0 ч.л
– Масло оливковое – 20.0 мл
– Паста – 250.0 г
– Томатное пюре – 200.0 г
– Сливки
20% – 300.0 мл
– Перец чёрный молотый – 0.3 ч.л
Способ приготовления:
Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные, то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим нашу пасту с морепродуктами еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела. Добавляем в пасту с морепродуктами сливки и доводим до кипения, помешивая соус. Соль, перец по вкусу.Подавать немедленно, чтобы паста с морепродуктами не успела остыть, а соус слишком загустеть.