Паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

Печеночный паштет можно приготовить разными способами: только на сковороде, на сковороде + духовка или в мультиварке. Последний вариант подойдет тем, кто либо является преданным поклонником данного устройства, либо тем, кто в своих домашний условиях по каким-то причинам не может воспользоваться обычной плитой и духовкой. Именно этим мы сегодня и займемся: пошагово посмотрим рецепт с фото и сделаем паштет из куриной печени в мультиварке.

Кроме самой печенки мы еще возьмем овощи – лук и морковь, свежую зелень, которые добавят пользы и вкуса нашей закуске, а также сливки. Они повлияют не только на вкус паштета, но и на его консистенцию. Он станет нежнее.

Что нам понадобится для паштета

  • куриная печень – 700гр;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • сливки 10% — 100мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • кориандр молотый – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Она нам не важна, так как после термической обработки овощи будут пюрироваться.
  2. В чашу мальтиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Такой есть в мультиварке Редмонд, например. Если у вас другая модель, допустим, Панасоник, и специального режима для обжаривания нет, оптимально для этих целей подходит режим «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем овощи. Крышку не закрываем. Обжариваем, помешивая.
  3. Тем временем займемся печенью – промоем в прохладной воде, обрежем все ненужное. Если крупная, разрезаем пополам.
  4. Когда овощи в мультиварке подзолотятся, добавляем к ним печенку. Перемешиваем.
  5. Ждем побеления. Когда куриная печень изменит цвет, вливаем сливки, а мультиварку переводим в режим «Тушение».
  6. Зелень укропа мелко рубим ножом. Кладем в чашу. Насыпаем туда же кориандр и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и тушим под ней 15 минут.
  7. Этого времени будет достаточно, чтобы и овощи, и куриная печенка приготовились.
  8. Теперь нам надо превратить их в паштет. Выкладываем из мультиварки либо в чашу измельчителя, либо в какую-то емкость, в которой пробьем их погружным блендером. До измельчения добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Измельчаем все до однородного состояния.
  10. И наш паштет готов. Осталось только охладить его. Перекладываем в любой подходящий контейнер с крышкой. Чтобы печеночный паштет лучше хранился, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (понадобится 20 грамм). Остыв, он станет гуще, и его хорошо можно будет намазывать на хлеб.

Ну и как вы понимаете домашний паштет из куриной печени гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее покупного. А сил и времени мы потратили на него совсем не много. И, поверьте, оно того стоит!

Красиво сервировать его нам поможет кулинарный шприц или корнетик.

[perelink float=»none» link=»https://blog-recept.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-foto/» title=»Хотите еще рецептов паштета из куриной печени?»][/perelink]

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Печеночный паштет в мультиварке

Многие из нас любят полакомиться печеночным паштетом. Печеночный паштет, конечно же, быстрей приобрести в магазине, но купите ли вы действительно полезный свежий продукт? Приготовить печеночный паштет в домашних условиях на самом деле очень легко, это под силу даже хозяйкам, которые не любят проводить время на кухне. Приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы будете уверены в свежести и пользе этого продукта.

В помощь приготовления вам прекрасно подойдет такой девайс, как мультиварка. Печеночный паштет в мультиварке не отнимет много времени, его не нужно постоянно перемешивать при готовке и вымазывать горы посуды.

Для приготовления паштета вам понадобится купить свежую печень, можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С любой печени получится вкусный и нежный паштет.

Вам нужно подготовить все продукты, выложить их в чашу и задать нужный режим. После приготовления все ингредиенты нужно будет измельчить блендером или мясорубкой. А так же в печеночный паштет можно добавлять мелко нарезанные грибы, сыр или ветчину, кому что больше нравится.

Рецепт печеночного паштета в мультиварке

Ингредиенты для блюда

800 гр. печенки (куриной, свиной, говяжьей);

2 крупные луковицы;

2 средние морковки;

250 гр. нежирных сливок;

100 гр. сливочного масла;

Перец черный молотый;

Другие специи по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.

Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.

К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.

Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.

Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.

Читать еще:  Свинина под сыром и майонезом

Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.

Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.

Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Печеночный паштет в мультиварке”.

Паштет из куриной грудки в мультиварке – отличная альтернатива печеночным паштетам

Рецепт нежного мясного паштета в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 1 морковь
  • 4-5 луковиц
  • 1 плавленый сырок
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3-4 лавровых листа
  • по 3-4 горошинки перца душистого, черного
  • 1,5 литра воды

Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели vmultivarkah.ru убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.

Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на хлеб, а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.

Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.
  2. Репчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).
  3. Содержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.
  4. Извлечь куриное филе и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.
  5. Мясо разобрать на волокна.
  6. Нарезать морковь, выложить жареный лук.
  7. Добавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.
  8. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.
  9. Пюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.
  10. Нужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.
  11. Разложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.

Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.

Паштет из печени в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью “доживет” до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.

Ингредиенты для «Паштет из печени в мультиварке»:

  • Печень кролика (либо куриная печень) — 700 г
  • Мясо (свинина, говядина) — 300 г
  • Лук репчатый (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в сам паштет +150 г для заливки готового паштета и хранения его) — 350 г
  • Коньяк (или водка) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (либо на выбор: корица, душистый перец) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4889.1 ккал
белки
137.2 г
жиры
398.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
1.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: мясо (40 минут)

Дополнительная программа: или выпечка (40 минут)

Рецепт «Паштет из печени в мультиварке»:

Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.

Читать еще:  Суп из горбуши в мультиварке

Моя мультиварка-скоровар ка. и готовлю я паштет с добавлением мяса. Мультиварку включаем на программу “Мясо” на 40 мин., клапан в положении “Закрыт”. Если у вас нет данной программы, то функцию “Выпечка” на 40 мин. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем слоями крупно нарубленную морковь, лук, мясо и печень.
Если у вас мультиварка без функции скороварки, и вы готовите паштет с добавлением мяса, то время программ увеличьте для начала в два раза. Мясо слегка обжарьте при открытой крышке мультиварки. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, закройте крышку, потушите минут 30. Откройте, добавьте печень, снова закройте и продолжайте готовить.

Слегка обжариваем наши овощи с мясом и печенью. Закрываем крышку и ждем. Если скороварки нет, то в середине времени советую открыть крышку и перемешать содержимое. Можно подсолить, поперчить.

Через 40 минут я открыла мультиварку, посолила, поперчила содержимое. Из моей печени и овощей выделилось много жидкости. Я ее не сливаю, оставляю. Крышку накрыть, мультиварку выключить и оставить печень еще на полчасика в мультиварке отдохнуть.

Слегка остывшую печень с овощами измельчить блендером, понемногу добавляя размягченное сливочное масло, сахар и специи по вкусу.

Добавляем коньяк (или водку) для стабилизации смеси.

Раскладываем паштет по формочкам. Если планируете хранить долго паштет, банки должны быть стерилизованные и с плотной крышкой.

Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник-минимум на час, максимум-надолго)))

Ну вот, можно приступать к дегустации!

Вкуснятина.

Попробуйте! очень быстро и просто вы получите больше 1 кг вкусного, нежного, домашнего паштета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кавказский плов в мультиварке

Куриное филе с болгарским перцем

Рийет из курицы в желе из белого вина

  • 130
  • 1137
  • 24339

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

  • 45
  • 414
  • 15404

Куриная грудка на пару̀ с рисом

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

  • 169
  • 3925
  • 759486

Пряная куриная грудка в мультиварке

Куриные бедра под вустерским “лаком”

Курица с нутом и мясными шариками

  • 73
  • 291
  • 11690

Фотографии «Паштет из печени в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года silesta1 #

9 декабря 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 октября 2016 года olivi-ta #

8 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Дюдюкаа #

27 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 января 2014 года Бэбита #

23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tomi_tn #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ольчик40 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

21 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года lubashka55 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года DrakonTS #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Eva Grimm #

16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из куриной печени в мультиварке

По теории эволюции все люди произошли от обезьян. Только часть обезьян питалась овощами и фруктами, а другая часть – мясом. Так вот, у меня семейство мясоедов, начиная с трехлетнего ребенка и заканчивая прабабушкой. Она часто говорит: «Если за день кусок мяса не съем, считай голодная». Поэтому мясо или птица в нашем рационе есть всегда. При этом я за разнообразие во всем – я могу приготовить одну курицу десятью разными способами. Сегодня я решила сделать паштет из куриной печени в мультиварке.

Вообще печень продукт неоднозначный, либо вы ее любите, либо терпеть не можете. Скажу честно, печеночный паштет это единственное блюдо из печени, которое я ем сама, хотя семейство благосклонно относится к печени в рационе.
Мне же паштет нравится тем, что его можно сразу приготовить много, он отлично хранится, если залить его слоем топленого масла. Прекрасно подходит для завтраков – а это головная боль многих жен и мам.

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 2 шт. (200 г.)
  • Морковь – 2 шт (200 г.)
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец – черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

В зависимости оттого, как вы будете готовить паштет – просто смешаете или запечете, вам понадобится разный набор продуктов. Даю два варианта, а вы выбирайте, что вам больше по душе.

1 вариант — для обычного паштета

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
  • Масло топленое для заливки (по желанию)

2 вариант — для запеченного паштета

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки максимальной жирности – 1 стакан
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Масло сливочное для смазки формы – 3-5 г.

Способ приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

В работе с печенью главное ее правильно обработать – тогда не будет ни горечи, ни неприятного запаха. Тщательно промываю печень, очищаю от пятен желчи, протоков, пленок, срезаю жир. Если печень тщательно почистить, то не надо идти на разные ухищрения – вымачивать, заливать молоком, засыпать содой и тому подобное. Работа кропотливая, но оно того стоит. Все это равно относится к любому виду печени, паштет можно готовить из всех ее видов.

Очищаю лук и морковь, крупно режу – так в овощах останется больше сока.
Наливаю в форму растительное масло, укладываю слоями лук и морковь, а сверху плотно слой печени. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если у вас мощная мультиварка, можете уменьшить время, печень не надо пересушивать. Через 20 минут открываю крышку мультиварки – солю, перчу и перемешиваю.

По окончанию программы даю полчасика настояться в выключенной мультиварке, а затем достаю и полностью остужаю печень.

Кстати, чуть не забыла – перед самым началом приготовления надо достать из холодильника сливочное масло – чтобы оно успело достичь комнатной температуры и стать мягким.

Если вы хотите запечь паштет, то полного остывания можно не ждать. Приготовленную печень надо измельчить на блендере, добавив яйца, сливки, коньяк, специи. Чашу мультиварки смазать, на дно выложить лист пергамента или силиконовый коврик, заложить наш паштет и плотно утрамбовать. Включить режим «Выпечка» на 40 минут и затем дать остыть полностью, после чего выложить готовый паштет на тарелку.

Но я делаю обычный паштет, поэтому даю печени остыть полностью, затем выкладываю ее и овощи в блендер, добавляю специи и коньяк и тщательно пюрирую. Сливочное масло я вмешиваю лопаткой, не прибегая к помощи блендера. Так структура паштета будет легче и воздушнее. Затем раскладываю паштет по баночкам и заливаю топленым маслом – в этом виде баночки довольно долго могут храниться в холодильнике. Хотя проверить это на практике удается нечасто – паштет разлетается в считанные дни.

Паштет приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Домашний паштет из свиной печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в мультиварке, нужно тщательно обработать субпродукт. Лучше всего не только удалить пленки и протоки, но также вымочить в молоке на протяжении 1,5-2 ч. Эти же действия нужно повторить, если выбирается не свиная, а говяжья печенка.

Готовый домашний паштет можно превратить во вкуснейшую начинку для блинчиков, пирожков, всевозможных холодных закусок к крепким алкогольным напиткам. Некоторые хозяйки используют его при приготовлении праздничного блинного несладкого торта. В начинке печеночный паштет вкусно сочетается с тертыми яйцами, домашними соленьями, сметаной, овощами.

  • свиная печень охлаждённая – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сухие грибы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотых – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

На подготовительном этапе необходимо снять со свиной печени все плёнки и вырезать желчные протоки.

Паштет получится очень вкусным, если добавить в него большое количество морковки и лука, при обжарке эти овощи карамелизируются, придают сладости и пикантности всему блюду. Также овощи позволяют смягчить вкус закуски, ведь свиная печень имеет сильный выраженный привкус.

Несколько яблок очистите, нарежьте дольками. Вместо свежих фруктов можно добавить в паштет в процессе приготовления несколько ложек яблочного конфитюра. Сухие грибы поломайте кусочками.

Субпродукт нарежьте произвольными небольшими кусочками. Кстати, для этого рецепта можно использовать говяжью печень, куриную, и даже от барана или козы.

В чашу мультиварки отправьте растительное масло, включите режим выпечки. Добавьте нарезанные морковь и лук, грибы, яблоки. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

На следующем этапе добавьте в мультипечь печёнку, все перемешайте. Закройте крышку «кухонной помощницы» и готовьте ингредиенты для паштета 30 минут.

В завершении добавьте соль, специи и чеснок по вкусу. Выключите мультиварку и дождитесь, пока масса немного остынет – около 15 минут.

Пересыпьте овощи с печёнкой в чашу блендера, тщательно всё измельчите до однородного состояния. При желании, паштет можно дополнительно перетереть через сито. Добавить жирности и нежной консистенции закуске удастся с помощью сливочного масла или сливок. Готовый паштет разложите по пищевым контейнерам и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Хранится такое блюдо до трёх дней в прохладе.

Подавайте паштет на хлебных тостах, в тарталетках на праздничный стол или просто к завтраку.

Советы по приготовлению:

  • Готовя печеночный паштет в мультиварке, можно изменять состав его ингредиентов по своему вкусу. Например, полностью исключать грибы или заменять сухой продукт кусочками свежих обжаренных шампиньонов на сковороде.
  • Вместо свиной печени можно использовать говяжью или индюшиную.
  • Добавить нежности продукту поможет не только сливочное масло, но также жирное молоко, сливки. Их добавляют на этапе измельчения паштетной массы блендером. Главное – не переборщить и не сделать блюдо слишком жидким.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector