Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд ""

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Пасхальный кулич в мультиварке (простой и вкусный рецепт)

Если вы как и я любите мультиварку, то тогда предлагаю испечь в ней кулич. Получается он не хуже, чем духовой вариант. Мягким, пушистым и конечно же воздушным. А какая при этом высота у него, ого-ого, увидите все сами ниже в статье. На моем сайте есть и другие варианты, делала уже подборку, если не видели заходите в гости.

Вообщем, меня сразил этот простой рецепт однажды и теперь часто именно по нему выпекаю этот пасхальный сладкий хлеб уже ни один год. Готовится такая пасха довольно нетрудно, используется по минимуму посуды и продуктов, а эффект выходит, вау-вау. Я уверена, что вы будете с удовольствием готовить такой десерт, тем более, что я вам в этом помогу однозначно.

Статья будет с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями. Вам остается только действовать и шаг за шагом вместе со мной повторять все действия от А до Я.

Итог будет чертовски большим, я бы сказала получите максикулич. А знаете что самое интересное в такой выпечке? Она самая сочная, потому что чем она больше, тем это свойство выше, так что уверена этот способ выпекания станет одним из ваших фаворитов. Проверено не только мною, но и другими блогерами.

Так что быстрее бегите на кухню и творите на здоровье. Ведь нельзя в Светлый праздник оставить родственников и близких без угощений. И кстати, вы уже позаботились о том, что будет стоять на обеденном столе? Предлагаю приготовить кучу всего, например как на счет салатов или интересных вторых блюд. Не забывайте и про творожную пасху, а также про покраску яиц и всевозможных пасхальных декоративных штучек, которые можно сделать самостоятельно дома.

А теперь, что касается самого важного, мультиварка у меня фирмы Редмонд, а чаша 5 литровая. Можно делать и в любой другой марке, раньше у меня была Поларис. Тоже все получалось великолепно. Температуру выставляйте 120 градусов, или выбирайте режим Выпечка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, просеянная через сито — 650 г
  • молоко — 250 мл (1 ст.)
  • любые ягоды, например изюм или вяленая клюква, курага, а также цукаты — 130 г
  • ванилин — 10 г
  • соль — на кончике ножа
  • дрожжи прессованные — 30 г или пакетик сухих (12 г)
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 210 г
  • масло сливочное — 125 г
  • растительное масло без запаха — для смазывания

Для крема (помадки или глазури)

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л без горки
  • лимонная кислота — по вкусу

Примечание, если хотите сделать глазурь, которая не крошится и не трескается, а главное не липнет к рукам, то этот рецепт вам не подойдет. Вам необходим вариант приготовления с желатином. Но, этот белковый крем-помадка обалденно вкусный, так что решайте сами.

Кулич в мультиварке Редмонд — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления кулича необходимо сначала замесить тесто, причем делать это будем в чаше от мультиварки. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. При этом для успешной активации добавьте пару столовых ложечек сахара от общей массы и соль. Плюс муку, кладите столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.

Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их наоборот убьете. А муку просейте заранее через сито, чтобы она насытилась кислородом.

И кстати, если у вас есть еще и сливки в наличии, то вы можете добавить и их, то есть берите тогда молоко и сливки в пропорциях 50 на 50.

Вот так тесто примерно должно выглядеть, и если выражаться правильно это опара. Которая должна теперь постоять в теплом месте (например около радиатора или же в самой мультиварке) и подойти, подняться шапочкой.

Для этого в мультиварке выберите режим Мультиповар и укажите температуру 40 градусов, время готовки — 30 минут. Или выставите режим Расстойка теста, может быть есть такой, или режим Йогурт, тоже подойдет.

Для самых внимательных: если добавите мало муки, то опара будет подыматься медленно.

Пока вы ожидаете, в миске миксера или в моем случае кухонной машине, взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. Интересно, в этот раз получились у меня желтки разных цветов, наверно мальчик и девочка, шутка. Производители разные были и покупала в разное время в разных магазинах.

Взбивайте до однородной массы, сильно долго не нужно, главное чтобы сахар слегка разошелся (примерно 3-4 минуты). Пока взбивается смесь можно растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Растопленное масло добавьте в яично-сладкую массу и вновь перемешайте венчиком комбайна или миксера до однородной консистенции.

Следом вносите цукаты и хорошо вымытый изюм (который заранее хорошо помойте, если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Размешайте.

Делаю я это не вручную, а также доверяйте работу своему комбайну, только режим сделайте самый низкий на единичку.

Тем временем, опара начала расходиться и подыматься вверх. Как видите шапочка началась появляться. Размешайте ее лопаткой.

К опаре вылейте всю яично-сладкую смесь с ягодами и цукатами. И начните частями вносить муку.

Муку заранее насытьте кислородом, для этого просейте ее через механическое или обычное сито.

Вмешивать муку следует вручную, то есть делайте это лопаткой, как только часть муки вмешали, добавляйте следующую партию.

Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смочите растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом. Обомните.

После замеса дайте тесту отдохнуть, для этого включите режим Йогурт или Мультиповар, как вы делали уже до этого (можно поставить и в теплое место солнечное, только прикройте полотенчиком или пищевой пленкой, крышкой) и выставите 1 час 30 минут, дайте ему расстояться.

Через нужное время вы увидите, что тесто подошло и увеличилось почти в 2,5 раза. Классно!

Вновь его подбейте и убедитесь в том, что формочка вся чистая (нет частичек засохшего теста, тесто уберите на время из нее), если же видите «мучную грязь», то смойте ее, а после чашу смажьте растительным маслом (бортики и стенки). Уложите комочек и вновь отправьте на расстойку в режиме Йогурт или Мультиповар на 30 минут.

После чего выставите другой режим меню — Выпечка, время готовки -1 час 30 минут. Нажмите режим Старт и ожидайте. Не забудьте закрыть крышку и убрать клапан, если он есть в открытое положение.

Вот такая прелесть получилась, был уже вечер, поэтому фото получились слегка желтоватыми(. Но, вы только поглядите какая пасха высокая получилась, прям на всю высоту чаши даже крышку задело тестом.

Переверните ее из формы и дайте ей полностью остыть, а лучше отлежаться пару часиков.

Глазурь для пасхального кулича

Следующее действие, это украшение кулича. Для этого нужно сделать, вернее приготовить правильно глазурь. Я предлагаю в этот раз белковый вариант. И вот что понадобится, список продуктов маленький.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л без горки
  • лимонная кислота — по вкусу

Отделите белки от желтков, и главное чтобы яйца были только что из холодильника. Взбейте на максимальной скорости белки с сахаром и лимонной кислотой миксером до белоснежного крема и чтобы сахар не чувствовался (его крупинки). А затем начните смазывать выпечку.

Помадка выходит смачной, она не застывает до конца, а через день становится тягучей. Бравенькая, вам точно понравится на вкус, как на тортиках).

Я сделала это не только сверху, но и по бокам. Оформила маленькими зефирками и конечно же кондитерской посыпкой и сахарным декором. Христое Воскресе!

Вы только посмотрите кулич вышел рыхлым, очень ноздрявым и что немало важно сочным. Просто бомба! От такого угощения никто не устоит, а кусочек такой лакомый, даже фото это передает. А если такой десерт (или часть, например кусочек обмотать пищевой пленкой, то при хранении он все свойства сохранит), то лакомство долго не черствеет и не засыхает.

Влажная и вкусная пасха готова, просите всех к столу. Выходит друзья, по этому рецепту она идеальной. А главное какое большое преимущество она большая и на кухне долго возиться не придется. Чудно и волшебно!

Ну и в завершении, ловите еще один вариант выпекания только в видеоформате.

Всем до скорого и Христосе Воскресе! Будьте здоровы, мира и счастья, достатка вам и вашим родным и близким.

Пасхальный кулич в мультиварке — 6 простых и вкусных рецептов кулича на Пасху

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество, вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой.

Отличительной чертой выпечки, приготовленной в данном устройстве, является то, что она получается более воздушной, легкой и пропеченной. Это происходит благодаря идеальной температуре, равномерному нагреву. Единственным минусом считается то, что в мультиварке можно испечь только один кулич за раз. Но если вам нужно приготовить партию, то можно воспользоваться классическими рецептами куличей в духовке.

Классический пасхальный кулич в мультиварке

Пасха – это самый большой, радостный праздник всех христиан. Огромное количество людей с нетерпением ждет этого дня, особенно дети, так как есть возможность отведать вкусные куличи. Чтобы не тратить время на готовку в духовом шкафу, можно использовать мультиварку. Учитывая то, что за раз получается испечь только один, но достаточно большой кулич, стоит рассчитать время, которое потребуется для приготовления. Преимущество мультиварки в том, что любой кулич получится пропеченным, а также он не подгорит, чего не может гарантировать духовка.

Список ингредиентов для готовки:

  • сахар – 1 ст.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ​ растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ сливочное масло – 75 грамм;
  • ​ изюм – 50 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ прессованные свежие дрожжи – 20 грамм;
  • ​ ваниль, кардамон – по вкусу;
  • ​ соль – небольшая щепотка.
  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить компоненты.
  2. Взять глубокую миску, в ней смешать 1 ч. ложку сахара и дрожжи, добавить теплое молоко. Оставить в теплом месте на двадцать минут.
  3. Белки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась белая крепкая пена. Затем можно добавлять дрожжи, стакан муки, размешать и оставить в тепле. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
  4. Сливочное масло (мягкое) растереть с куриными желтками и щепоткой соли, после чего добавить в опару. Муку просеять через сито, аккуратно замесить тесто. Прикрыть миску полотенцем либо салфеткой, оставить в теплом месте.
  5. Изюм залить горячей водой, после чего слить с него всю жидкость, слегка обсушить и обвалять в муке. Добавить в тесто, которое уже успело подойти. На данном этапе кладется кардамон и ванилин, оставить еще на тридцать минут.
  6. Готовое тесто смазывается растительным маслом, тщательно вымешивается на протяжении двадцати минут.
  7. Подготовить мультиварку, включить в розетку. В емкость перелить тесто, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. После этого следует установить специальный режим «Выпечка» на один час, затем оставить на подогреве на полчаса, не открывая крышку.

Пасхальный кулич, приготовленные по предложенному рецепту, получается невероятно вкусным, ароматным и легким.

Кулич в мультиварке с сухими дрожжами

[quads >Несмотря на то, что большинство рецептов куличей предлагает использовать свежие дрожжи, некоторые варианты разрешают брать сухие. Чтобы приготовить вкусный кулич в мультиварке, можно пользоваться любым рецептом. Важно рассчитать количество ингредиентов на одну паску, так как за один раз можно испечь только такое количество.

Читать еще:  Тушеная индейка в мультиварке

  • ​ яйца – 5 штук;
  • ​ топленое молоко – 500 миллилитров;
  • ​ сахар – 500 грамм;
  • ​ сливочное масло – 250 грамм;
  • ​ дрожжи – 75 грамм;
  • ​ ванильный сахар – 20 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ желтки – 2 шт.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 кг.
  • ​ пудра сахарная – 100 грамм;
  • ​ сок лимона – 1 чайная ложка;
  • ​ яичный белок – 1 шт.

Если же необходимо испечь несколько куличей, рекомендовано готовить каждый раз новое тесто, так как остатки могут прокиснуть, пока дождутся своей очереди.

Специфика пошаговой готовки:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить заранее все продукты.
  2. В глубокой емкости соединить теплое молоко с дрожжами, добавить желтки, взбитые яйца, сахар, а также мягкое сливочное масло. Оставить опару на восемь часов, поэтому, желательно делать ее на ночь.
  3. В опару добавлять изюм и соль, ванильный сахар, просеянную через сито пшеничную муку. Тесто вымешивать руками, предварительно смоченными в растительном масле.
  4. Полученное тесто оставить на полтора часа в тепле, накрыв емкость салфеткой.
  5. Когда объем теста увеличиться вдвое, его перекладывают в чашу мультиварки. Заполнять только на 1/3 объема, включить режим «Выпечка» на восемьдесят минут. Когда прозвенит соответствующий сигнал о завершении работы, следует проверить готовность кулича.

Приготовить глазурь, для этого взбить сахарную пудру с лимонным соком и белком. Получится крепкая пена. Готовой массой смазать поверхность паски.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке с изюмом

[quads >Большинство вариантов готовки предлагает использовать изюм, так как именно он способен дополнить выпечку своими вкусовыми качествами и ароматом. Приготовить кулич в мультиварке очень просто, он всегда хорошо пропекается и не подгорает. Несмотря на это, у него не может получиться золотистая корочка, которая так украшает пасху. Исправить такую небольшую проблему очень, достаточно декорировать верхушку специальной глазурью на основе яичного белка.

Список необходимых компонентов:

  • ​ молоко топленое – 250 миллилитров;
  • ​ прессованные дрожжи – 40 грамм;
  • ​ сливочное масло – 175 грамм;
  • ​ сахарный песок – 250 грамм;
  • ​ яйца – 3 штуки;
  • ​ желток – 1 шт.;
  • ​ мука – 700 грамм;
  • ​ сушеная вишня либо изюм – 50 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки;
  • ​ кардамон, ванильный сахар – добавлять по вкусу.
  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все ингредиенты, они обязаны быть свежими и качественными.
  2. Взбить яйца, добавить теплое молоко с дрожжами, желток, сахар и мягкое сливочное масло, тщательно размешать и оставить на всю ночь (минимум на 8-10 часов).
  3. Утром можно добавить распаренный изюм, соль, муку и кардамон. Замесить тесто, смачивая руки в растительном масле. Вымешивать в течение сорока минут.
  4. Переложить тесто в чашу мультиварки, оставить на режиме «Подогрев» на тридцать минут. После этого включить «Выпечку» на девяносто минут.

Испеченные куличи украсить белковой глазурью, посыпать разноцветным сахаром. Получается очень празднично, красиво и божественно вкусно.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт без дрожжей

Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, выпечка получается нежной, легкой и пропеченной. Что касается куличей, то они не пригорают и отлично пропекаются, чего нельзя добиться во всех духовках. Если испечь паску в мультиварке, не используя дрожжей, тесто получится в меру воздушным, пышным и влажным. Многие кулинары отдают предпочтение рецептам на соде, а не на дрожжах, поэтому стоит попробовать и такой вариант.

Перечень необходимых компонентов для приготовления:

  • ​ молоко – 300 миллилитров;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ масло сливочное 70 грамм;
  • ​ мука пшеничная – 400 грамм;
  • ​ пудра сахарная – 130 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ сок лимона – 4-5 столовых ложек;
  • ​ пищевая сода – 1 чайная ложка.

Технология готовки куличей без дрожжей:

  1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Залить изюм горячей водой, он разбухнет и станет намного мягче, ароматнее. Растопить сливочное масло, слегка охладить. Манипуляцию проводить на паровой бане.
  3. Желтки отделить от белков, последние смешать с сахарной пудрой и ванилином, затем взбить с помощью блендера или миксера. Влить топленное масло, влить сок лимона и размешать.
  4. Просеять муку через сито, так она сможет обогатиться кислородом, а выпечка станет пуховой, легкой и воздушной.
  5. Некоторую часть муки необходимо смешать с содой, добавить в масляную массу. Влить теплое молоко и замесить однородное тесто. Добавить оставшуюся муку, важно, чтобы получилась нужная консистенция, а именно, как густая сметана.
  6. Слить всю жидкость с изюма, немного просушить его. Добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы он мог равномерно распределиться.
  7. Смазать емкость мультиварки маслом.
  8. Белки взбить с солью, соединить с тестом. Перелить в чашу кухонного прибора, установить режим «Выпечка» на один час.

Готовые паски охладить, поверхность украсить глазурью либо просто притрусить сахарной пудрой.

Из предложенного теста можно готовить куличи не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке, получается ничуть не хуже. Такая паска получается легкой и нежной, во вкусе прослеживается лимонная нотка

Готовим в мультиварке творожный кулич

В последнее время огромное популярностью пользуются паски на основе творога. Тесто получается немного жирным, поэтому выпечка отличается сочностью, легкой влажностью, что делает ее невероятно вкусной и тающей во рту. Приготовить творожный кулич очень просто, следует воспользоваться предложенным пошаговым рецептом.

  • ​ мука – 500 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ творог домашний – 170 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ сухие дрожжи – 3 чайные ложки;
  • ​ сахар – 100 грамм;
  • ​ масло сливочное – 160 грамм;
  • ​ изюм, цукаты и сухофрукты – 100 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки.

Нюансы пошаговой готовки:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 2 чайные ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.
  2. Яйца взбить с сахарным песком, затем аккуратно ввести в опару, добавить соль и ванилин, творог (протереть через сито), топленное сливочное масло. Размешать и постепенно ввести пшеничную муку.
  3. Оставить в теплом месте, объем увеличиться втрое.
  4. Следующий шаг – нужно ввести сухофрукты, изюм.
  5. Тесто скатать в небольшой шар, переместить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка» на полтора часа.

Готовый кулич охладить и украсить глазурью.

Вкусный апельсиновый пасхальный кулич

Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный кулич на праздник, стоит обратить внимание на рецепт с апельсином. Такая выпечка считается новым веянием, которая посвящена великому христианскому празднику. Мякоть кулича получается насыщенной, воздушной, со вкусным апельсиновым ароматом.

  • ​ молоко – 200 миллилитров;
  • ​ сахарный песок – 250 грамм;
  • ​ пшеничная мука – 500 грамм;
  • ​ свежие дрожжи – 25 грамм;
  • ​ апельсин – 2 шт.;
  • ​ цукаты цитрусовые – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ масло сливочное – 160 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.
  1. Подготовить все компоненты согласно рецепту.
  2. В первую очередь следует приготовить опару, для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 4 столовые ложки муки и 2 сахара, оставить в тепле на пятнадцать минут.
  3. Сахарный песок взбить с яйцами, смешать с мягким маслом, апельсиновой цедрой и ванилином. Можно добавить соль и цукаты. Отправить в опару вместе с мукой, замесить тесто.
  4. Оставить в тепле на три часа. Затем переложить в чашу мультиварки, установит функцию «Подогрев» на пятнадцать минут.
  5. По прошествии времени включить режим «Выпечка» на два часа.

Готовый пасхальный кулич охладить, пропитать сиропом, сваренным из ста грамм сахара и апельсинового сока.

Как можно заметить, с помощью мультиварки можно испечь даже паски. Отличительная черта такой выпечки заключается в том, что она получается очень нежной, легкой и воздушной, а также пропеченной.

Пасхальный кулич в мультиварке

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим кулич в мультиварке

Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила сразу же опробовать. Привлёк внимание рецепт простотой приготовления, не надо отдельно ставить опару, взбивать желтки и т.д., всё очень просто, а вкус у кулича вышел отличный! Я пекла его а мультиварке, что тоже очень удобно и не требует никаких форм.

Как приготовить “Пасхальный кулич в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для кулича потребуются дрожжи хлебопекарные сухие, быстродействующие, те которые добавляют сразу в муку. Муки может потребоваться немного больше и оставьте одну ложку муки для того, чтобы обвалять изюм. Ещё потребуется: молоко, масло, изюм , цукаты и ванилин. Яйца по рецепту было 2 штуки, но я взяла 3 (2 яйца и один желток, белок на глазурь).

Изюм промыть и перебрать.

Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.

В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.

Перебраный изюм залить ромом и оставить для набухания.

В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.

Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи, а если оно мягкое и тёплое, то сразу добавлять в тесто частями и замешивать.

Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.

Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.

Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.

Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.

Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.

Буду печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.

Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.

Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.

Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.

Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.

За сутки я приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получила нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.

На горячий кулич нанести глазурь.

Украсить кулич декором. Вот такой кусочек.

Рекомендуем

Отзывы (38):

Лена, сама не ожидала, что в мульте так получится! Я начинаю её любить!

Ой, Маринаааа. Вот кулич, так кулич. Как раз сейчас все начнут печь в мультяшках, удобно и без заморочек.. :)) так красиво оформила, прелесть!

Удобно, это точно! Особенно понравилось, что в режиме “Йогурт” тесто быстро подошло перед выпечкой, я всё равно туда заглянула, хоть и нииииззя писали и пропеклось отлично!

Ага, понимаю, хоть у меня её нет! Когда написано нииииззя, значит не моно, но если очень нуно, то осторожно! :))

У меня уже три штуки. Теперь есть и скороварка-мультиварка, ещё не распечатывал супруг, это ему для тестирования производители присылают!

Хек. что. 3 мультиварки? Ого. где ты их хранишь? И сковородка? Ндаааааа, там у вас совсем другая техника, у нас такое не в моде, у нас почти у всех паровая духовка или стим, как у меня, паровая + электрическая духовка. :))

Не сковородка, А скороварка, готовит под давлением, мясо тушит за 30 минут. У нас тоже духовки с функцией пароварки обычное дело, но новое всегда интереснее, а в новинках всё приготовление с сохранением витаминов и быстро. Храню рядом с гардеробной небольшое помещение есть. Вообще у меня квартира большая недостатка в площади нет, только кухня маленькая около 17 метров, но пока терплю

Ааа, такая кастрюля у меня давно есть, но не пользуюсь, не надо, отвезу её маме, купить купила, а ни разу не готовила, нет у меня ничего, что долго варится. Марин, про духовки. нет на русско-укр.рынке то, что я имею в виду, они у нас только как пару лет, есть только от фирмы поставщика (швейцарские -ZUG) в Киеве под заказ, но стоит немерено, я искала для мамы, ничего не нашла. А почему про духовку я. я готовлю практически всё только там и другие хозяйки тоже, мультяшки у нас вообще не в спросе, они не нужны. Вот по этому для меня мультиварка пока, что-то непонятное.

Читать еще:  Белый хлеб в мультиварке

А духовки с функцией пароварки у нас уже более 4х лет на рынке. Я не удивлена, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что у нас всё раньше появляется чем в Европе. И вообще кулинария, судя по выставкам, быстрее в Азии и Америке развивается,европейские шефы отстают, это моё личное мнение ИМХО как говориться .Вообще всё быстро у нас появляется, а Европа на меня произвела гнетущее впечатление во время посещений , всё там старое и отсталое, а метро? ужас и кошмар! Я люблю страны которые быстро развиваются, и Россия сейчас в мальмстриме, а когда приезжаешь в Европу, кажется, что там все или спят или дремлют, другое дело Дубай, вот где всё самое, самое! Обязательно на экспо 2020 поеду! Представляю что там будет!

А я в метро только в Чехии была. Конечно разница, самые дорогие и красивые метро всегда были в Союзе. Приоритеты другие, до сих пор всё для наружной показательности, а в Европе они консервативны, наружно спят, кулинария тоже в меру, нет времени женщинам на это, значит не восстребовано, кто детей смотрит, кто работает, кто карьеру делает, много путешествуют, всё в меру, менталетет совсем иной. А в Азии народ темпераментный, и в Италии тоже, в Италии и кухня признана самой лучшей в мире, все корни от туда. Вот и Дубаи центр цивилизации, ясно, там русских много, они там деньги оставляют и менталитет другой. Богатые процветают, а как живут средний или победнее человек, там не интересует, ну это уж политика, к кухне не имеет отношения. А техника, Марин. у вас техника на другом уровне, на том, что есть спрос, у нас уровень другой и качество. У вас самая престижная-немецкая и стоит она ого-го, а у нас её берут мало, даже если она в 3 раза дешевле, всё дело в менталитете. Я немного не поняла, что ты имела в виду старое и отсталое. :)) ☺

Пасхальный кулич в разных мультиварках!

.

Наверное поздновато уже для выпечки куличей, но надеюсь кому нибудь пригодится!) Рецепт я взяла из инета, и на Пасху попробовала.

Нам понадобится:

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;

1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);

1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника.

Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи.

Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара.

Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить.

Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар.

И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.

Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.

Пока готовый кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут.

По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз.

Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка.

После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой.

Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”.

Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность.

Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Признаюсь честно, несмотря на мою профессию, и куличи, и пасхи я делала впервые в жизни.

Пасочки творожные просто бесподобные, рецепт я уже давала, а кулич надо немного исправить. Соли вообще минимум, а вот сахара можно и нужно положить побольше, чем тут указано.

Также время выпечки можно сократить на 5 минут. У меня мультя Филлипс, выпекала 45 минут и низ чуточку подгорел, а внутри просто чудесно пропеклась, кстати доели только сегодня и ничуть не зачерствела)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СВЕТЛЫХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

В светлый праздник Пасхи на столах практически всех наших сограждан появляются куличи и крашеные яйца. Это традиционные атрибуты такого праздничного дня. И у многих хозяек есть свои проверенные временем рецепты их приготовления. Но на самом деле, куличи можно испечь не только в традиционной духовке, но и в мультиварке. При этом можно воспользоваться достаточно простыми и очень удачными рецептами. Итак, давайте рассмотрим рецепт кулича в Редмонд.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Для приготовления такого замечательного кулича стоит запастись полукилограммом муки, двумястами миллилитрами воды, ста пятьюдесятью граммами сливочного масла, тремя средними куриными яйцами и стаканом сахара. Также нужно использовать небольшой пакетик сухих дрожжей (одиннадцать грамм) или двадцать грамм свежих, пакетик ванильного сахара, столовую ложечку сухого молока, щепотку соли. В том случае, если сухое молоко у вас не продается, стоит использовать двести миллилитров обычного молока вместо воды. Количество дополнительных ингредиентов – изюма, цукатов и орехов – зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Нужно отметить, что из описанного количества ингредиентов получится достаточно большой кулич. Поэтому обладателям моделей мультиварки небольшого размера стоит уменьшить количество используемых продуктов вполовину.

Тесто для такого пасхального кулича будет довольно жидкое, примерно как сметана по своей консистенции. И делать его нужно без опары, так что такой вариант рецепта пасхального кулича поможет еще и сэкономить время.

Первым делом нужно налить в ковшик воду и всыпать сухое молоко. Подогрейте такую смесь немного. Для того чтобы оценить температуру, можно просто попробовать жидкость пальцем. Она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Вылейте ее в достаточно глубокую миску.

В ковшик отправьте подготовленное сливочное масло. Растопите его на небольшом огне и оставьте – пусть остывает.

В подогретое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. В отдельную емкость вбейте яйца и немного взбейте их венчиком или обыкновенной вилкой, чтобы получить легкую пену. Влейте подготовленные яйца в молоко, туда же введите сахар и ваниль, а также присолите.

Возьмите венчик и поболтайте смесь, чтобы она была однородной.

Влейте в будущее тесто растопленное масло, а затем – просейте сквозь сито муку. В принципе, ее можно всыпать и так, но при использовании сита тесто будет более воздушным. Вымешайте тесто обычной силиконовой лопаткой в течение пяти минут. Также для перемешивания можно использовать миксер со спиральной насадкой.

Всыпьте в полученное тесто орешки, изюм и цукаты. Конечно, перед этим их нужно промыть и просушить в сите. После можно добавить в смесь таких компонентов немного муки и потрусить для обваливания. Такая нехитрая манипуляция поможет равномерно распределить добавки по тесту.

Следующий этап приготовления кулича: расстойка. Нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом доверху, влить в нее тесто и закрыть крышку. После выставите режим «Поддержание тепла» на десять минут. Далее выключите его, но крышку не открывайте, оставьте тесто на час. Затем выставите режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут.

Переворачивать кулич нет особенного смысла, ведь вы будете покрывать его глазурью. Но при желании можно повернуть его и выставить режим «Выпечка» еще на двадцать минут.

Читать еще:  Рассольник с перловкой в мультиварке

Еще один рецепт в мультиварке пасхального кулича

Для приготовления такого варианта кулича стоит использовать стакан молока (двести пятьдесят миллилитров), пятьсот пятьдесят грамм муки, четыре желтка, сто пятьдесят грамм сахара, половинку чайной ложечки соли и три с половиной чайных ложки быстрорастворимых дрожжей. Также нужно подготовить немного ванилина (буквально на кончике ножа), некоторое количество мармелада, изюма, цукатов или орехов – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и пару столовых ложек кондитерской посыпки.

Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее муку и добавьте быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько перемешайте. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло, а затем влейте теплое молоко. Добавьте к полученной смеси соль с ванилином и взбейте, используя миксер, так, чтобы получилась легкая пена.
Постепенно всыпьте муку, добавьте мелко нарезанный мармелад. Все время помешивайте тесто ложкой, после перейдите на замешивание руками. Учтите, что тесто получается липким, поэтому нужно смазать руки растительным маслом. Скатайте готовое тесто шариком и отправьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Обомните подошедшее тесто. Чашу своей мультиварки смажьте сливочным маслом доверху, и положите в центр ее тесто. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Поддержание тепла» на десять минут. Далее выключите эту функцию и оставьте тесто на тридцать минут, не открывая крышки. За это время тесто должно хорошенько подняться.

Выставьте режим «Выпечка» и готовьте кулич на протяжении одного часа двадцати минут. После чего выньте его из мультиварки, используя кухонную варежку либо полотенце, и оставьте, чтобы остыл в течение десяти минут. После покройте кулич глазурью.

Приготовление кулича в мультиварке – это не такое уж и сложное занятие. Если придерживаться рецепта, то готовая выпечка получится просто идеальной и очень вкусной.

При желании рецепт в Редмонд не сложно переложить на другие мультиварки, ведь в основном функции одни, а различны лишь названия кнопок.

leftie.ru

Для Лучших мамочек .

ПАСХА – куличи традиционные и в мультиварке

Модератор: Мама Гордея

Re: Кулич в мультиварке

Маша » 20 мар 2013, 20:28

Re: ПАСХА – делимся рецептами куличей

nataSh » 30 апр 2013, 16:56

Девочки, вот мои прошлогодние куличики

Рецепт нашла в инете, оказалось все очень просто.
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А кто-нибудь делал творожную пасху? Делитесь рецептами.

Re: ПАСХА – делимся рецептами куличей

Лика » 30 апр 2013, 19:22

Я делаю каждый год твороженую пасху по этому рецепту:
1кг творога
5-6 желтков
450гр сливочного масла
500гр сахара
30гр 30% сливки
1стол.ложка цукатов,1ст.ложка изюма,1ст.ложка мендаля(я кладу на глаз)на кончике ножа ванилин

сливочное масло с сахаром и желтками перемешать(я взбиваю венчиком),добавить изюм,цукаты,мендаль,перемешать.Творг два раза протереть через сито,добавить сливки и ванилин и все все хорошо перемешать.Пасочницу выложить марлей,перевернуть узкой стороной вниз и выложить туда твороженую массу,поставить под гнет в холодильник.Пасочницу ставлю в глубокую тарелку т.к. вытекает очень много жидкости.Я всегда делаю ее в четверг,а в субботу достаю,переворачиваю,все снимаю и иду святить.
вот делала в прошлом году,тока пасочницу неправильно сабрала и буквы ХВ получились не в ту сторону,заметила уже когда все было готово!

Кулич никогда не пекла,но в этом году хочу попробовать сделать в Мультиварке,у меня Редмонд м90,вот нашла рецепт для нее:
Пекла при помощи хлебопечки и мультиварки. Можно хлебопечку заменить миксером или руками, кому как нравится.
И так:
мука-450 г, яйца-2 шт,масло размягченное-125 г, молоко теплое-125 мл,ванильный сахар-1 пакетик, сахар-100 г, изюм-150 г, дрожжи-2,5 ч.л. я брала 20 г свежих,0,5 ч.л. соли.
Опара: Все молоко + дрожжи+1с.л сахара= мука до густоты оладий, поставить опару, должна подойти в два раза
Яйца взбить с сахаром. В хлебопечку выложить опару, взбитые яйца, оставшующуюся муку, соль, масло, ванильный сахар, замесить тесто на режиме замес и первый подъем, тесто должно вырасти до краёв ведерка.
В тесто добавить изюм и выложить в чашу мультиварки и поставить на режим хлеб на 3 часа
Через 2 часа кулич перевернуть и допечь с верхней стороны.

Re: ПАСХА – делимся рецептами куличей

Nadi » 30 апр 2013, 20:24

Re: Кулич в мультиварке

Лика » 30 апр 2013, 22:10

Добавлю сюда тоже:
Рецепт для редмонд м90 5л.
Пекла при помощи хлебопечки и мультиварки. Можно хлебопечку заменить миксером или руками, кому как нравится.
И так:
мука-450 г, яйца-2 шт,масло размягченное-125 г, молоко теплое-125 мл,ванильный сахар-1 пакетик, сахар-100 г, изюм-150 г, дрожжи-2,5 ч.л. я брала 20 г свежих,0,5 ч.л. соли.
Опара: Все молоко + дрожжи+1с.л сахара= мука до густоты оладий, поставить опару, должна подойти в два раза
Яйца взбить с сахаром. В хлебопечку выложить опару, взбитые яйца, оставшующуюся муку, соль, масло, ванильный сахар, замесить тесто на режиме замес и первый подъем, тесто должно вырасти до краёв ведерка.
В тесто добавить изюм и выложить в чашу мультиварки и поставить на режим хлеб на 3 часа
Через 2 часа кулич перевернуть и допечь с верхней стороны

вот еще нашла рецептик для разных мультиварок:

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить

Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.

Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector