Палтус в мультиварке ""

Палтус в мультиварке

Палтус в мультиварке

Палтус является очень ценным продуктом. Он ценится среди профессиональных диетологов и квалифицированных врачей. В этой рыбе содержаться различные полезные вещества и минералы. Но главное – это Омега-3. Эти кислоты помогают при сердечных болезнях. При частом употреблении палтуса в пищу, он помогает уменьшению воспалительных процессов. Еще он лечит нервные заболевания, способствует очищению организма от различных токсинов, шлаков.

Палтус – это рыба, которая подходит для готовки самых разных блюд. Из него получаются отличные супы, вторые блюда, даже закуски на праздничный стол. Палтус имеет нежирное мясо, в котором содержатся селен с фосфором. Приготовленная в мултиварке рыба сохраняет свою нежность, аромат. Палтус считает диетическим видом рыбы. У него легкий кисловатый привкус, которые порадует самых привередливых гурманов.

При выборе палтуса обращайте внимание на его внешний вид. Рыба не должна быть в замороженном виде, а охлажденным. Мясо должно быть однородной консистенции без инородных вкраплений, разводов. У палтуса окраска должна быть однородной. Запах легкий морской. Посмотрите на жабры, если есть возможность, они должны быть красного, яркого цвета.

Самым вкусным рецептом нежного палтуса, приготовленного в мультиварке, является его готовка с овощами. Он будет намного вкусней. Ниже вы сможете ознакомиться с простым и доступным каждому кулинару рецептом для любой мультиварки.

Палтус с сыром в сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 грамм филе рыбы палтуса;
  • Лук свежий зеленый – 3 стрелочки;
  • 1 штука свежей морковки;
  • Твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • 4 штуки картошки свежей;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • Укроп сушенный – пол ч. л.;
  • Черный перец и соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Филе нашей рыбы необходимо промыть в прохладной воде и порезать небольшого размера кусками;

2 Рыбные куски нужно сбрызнуть соком лимона. Хорошо посолить, затем поперчить на свой вкус. Оставьте рыбку на пятнадцать минут мариновать;

3 Свежий картофель необходимо почистить, а затем порезать тонкими, аккуратными кружочками;

4 На смазанное подсолнечным маслом дно аккуратно выложите кусочки картофеля;

5 Рыбные кусочки нужно выложить на картофель строго одним слоем;

6 Морковку почистить, протереть через обычную терку и посыпать ей палтуса;

7 Мелко пошинкуйте зеленый лук, затем смешайте его со сметаной. Добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте;

8 Этой смесью необходимо залить палтус, сложенный в мультиварку. А сверху все засыпьте заранее натертым сыром. Аккуратно выровняйте поверхность;

9 Мультиварку закройте и готовьте палтуса в режиме «Выпечка» около сорока минут;

10 После сигнала доставайте блюдо. Его можно выложить на тарелки и красиво подать, украсив свежей зеленью. Кушайте в горячем виде.

Также в мультиварке вы можете приготовить палтуса в фольге или на пару.
Приготовленный на пару с овощами является очень полезным блюдом. В нем содержится куча витаминов и полезных веществ. Вы будете рады такому сочетанию. Рыба сохранить свой натуральный аромат и вкус. Овощи сделают их более насыщенными.
Очень интересным сочетанием является палтуса с каперсами. Также добавьте в блюдо чеснок, рыбные приправы и запекайте их вместе с рыбным филе. Вы получите очень ароматное блюдо.
Приготовьте стейки из палтуса на молоке. Достаточно залить рыбу молоком и потушить в режиме «Молочная каша» всего пятнадцать минут.
Пожарьте палтуса. Приятная золотистая корочка и нежное мясо со специями способно порадовать вас в любое время, когда захотите приготовить вкусное, интересное блюдо.
Поэкспериментируйте с рыбой. Сделайте рулетики с палтусом. Это блюдо будет отличным дополнение вашего праздничного стола.

Готовим вкусного и полезного палтуса

Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.

Рыба к ужину «Момент»


Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.

Ингредиенты

  • Палтус (целая рыба или филе) – 500 гр.
  • Соль – чайная ложка
  • Специи (перец черный и душистый молотый) – по вкусу
  • Лимон

Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.

Приготовление

  • Рыбу вымыть, почистить и разделить на стейки. Если вы используете филе – на порционные кусочки.

  • Присыпьте приготовленные куски солью и специями, немного натрите каждый из них и дайте несколько минут постоять.
  • Налейте в чашу воду на треть емкости. Затем установите сетку для приготовления на пару.
  • Разложите куски палтуса на сетку, взбрызните соком лимона и сверху положите тонко нарезанные полукольца цитруса.

  • Установите программу «На пару» на 20 минут и закройте крышку.

После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.

Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.

Палтус с овощами «Пальчики оближешь»


Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.

Ингредиенты

  • Палтус (стейки) – 500 гр.
  • Картофель – 4 крупных клубня
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук белый репчатый – 2 шт. крупных
  • Помидор – 2 шт. крупных
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный или желтый)
  • Чеснок – 5 зубков
  • Томатная паста – 50-70 гр.
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки овощей
  • Зелень (лук-перо, укроп, кинза, петрушка) – по вкусу, для украшения готового блюда.

Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.

Приготовление

  • Лук чистим и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете использовать терку для корейской моркови, тогда лук нарежьте полукольцами потоньше – так внешний вид блюда будет более презентабельным.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим «Жарка». Забрасываем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Отправляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

  • Пока жарятся овощи, нужно приготовить помидоры и перец — снимаем кожицу.

Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.

  • Нарезаем помидор мелкими кубиками, перец – соломкой. Забрасываем в мультиварку и продолжаем обжаривать.

  1. Добавляем томатную пасту, около 100 мл воды, соль, сахар и специи. Перемешиваем и продолжаем термическую обработку еще минут 5. Выключаем кухонный агрегат.
  2. Натираем на мелкой терке или давим на чесночном прессе чеснок и забрасываем его в мультиварку и перемешиваем.
  3. Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Разравниваем ложкой поверхность обжаренных овощей и выкладываем картофель сверху. Слегка солим.
  5. Сверху выкладываем стейки палтуса, предварительно натертые солью и перцем.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.

После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».

:

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Рубрики

  • *** (3)
  • 1. КУЛИНАРИЯ (1243)
  • * Видео (10)
  • * Книги, журналы (6)
  • * Полезные советы (35)
  • * Программы (2)
  • * Ссылки (21)
  • ** АиФ кухня. Рецепты в инфографике (2)
  • 1.1.02.Sous Vide (Су-вид) (3)
  • 1.2.01. Рецепты для духовки (3)
  • 1.2.02. Рецепты на сковороде, во фритюре (1)
  • 1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (58)
  • 1.2.04. Рецепты для АЭРОГРИЛЯ (6)
  • 1.2.05. Рецепты в ГОРШОЧКАХ (6)
  • 1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ (3)
  • 1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ (26)
  • Диетические блюда (1)
  • Кремы, соусы, заправки -несладкие (35)
  • Кремы, соусы, заправки -сладкие (14)
  • Напитки, коктейли, смузи (11)
  • Сборники рецептов (33)
  • 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (100)
  • Закуски (1)
  • Салаты (1)
  • Деликатесы (81)
  • 1.2 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
  • Холодные супы, окрошки (3)
  • Горячие супы (1)
  • 1.3 МЯСО, ПТИЦА (251)
  • Говядина (41)
  • Свинина (94)
  • Баранина (18)
  • Крольчатина (4)
  • Птица (72)
  • Фарш (37)
  • Субпродукты (37)
  • 1.4 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • Рыба (2)
  • 1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ (55)
  • 1.6 МАКАРОННЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (12)
  • 1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ (17)
  • 1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР . (52)
  • 1.9 ЯЙЦА (10)
  • 1.10 ВЫПЕЧКА (676)
  • тесто и начинки (71)
  • хлеб, булки (133)
  • сладкая (200)
  • несладкая (94)
  • наливные пироги (13)
  • жареная (88)
  • из слоеного теста (101)
  • из теста ФИЛО (9)
  • из теста ВОНТОН (2)
  • из лаваша (42)
  • закусочная (35)
  • “без выпечки” (6)
  • красивая (17)
  • 1.11 ДЕСЕРТЫ (39)
  • 1.12 ЗАГОТОВКИ (113)
  • приправы, заправки, соусы (11)
  • соленья, маринады (83)
  • варенье, цукаты (23)
  • 2. ШИТЬЁ (220)
  • * Книги, журналы (8)
  • * МК, советы (82)
  • * Программы (3)
  • * Ссылки (10)
  • Аксесуары (цветы и проч.) (14)
  • Головные уборы, сумки (37)
  • Одежда (24)
  • Одежда -блузки, платья. (23)
  • Одежда -брюки, юбки (5)
  • Одежда -кардиганы, пончо. (17)
  • Пэчворк (9)
  • Тапочки, варежки. (10)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (15)
  • 3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (415)
  • Головные уборы (54)
  • Кружева (3)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (11)
  • Одежда (95)
  • Узоры -ажур (5)
  • Узоры, МК (160)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (2)
  • Шарфы, шали, палантины (123)
  • 4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (199)
  • Головные уборы (40)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (15)
  • Одежда (18)
  • Узоры -ажур (2)
  • Узоры, МК (80)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (14)
  • Цветы и бабочки (32)
  • Шарфы, шали, палантины (15)
  • 5. ВЯЗАНИЕ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ (88)
  • * Книги, журналы (16)
  • * Программы (4)
  • * Ссылки (9)
  • Брюггское кружево (4)
  • Ирландское вязание (43)
  • Крейзи вул (“Crezy wool”) (6)
  • Румынское кружево (7)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (3)
  • 6. РУКОДЕЛИЕ (331)
  • * Книги, журналы (28)
  • * Программы для рукоделия (9)
  • * Советы (13)
  • * Ссылки (16)
  • Бумаготворчество (оригами, вырезание. ) (29)
  • Вышивка -МК (28)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка крестиком (165)
  • Вышивка объёмная (9)
  • Квиллинг (4)
  • Лепка (20)
  • Макрамэ (9)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Плетение из бисера (2)
  • Плетение из газет (26)
  • Поделки из пластиковых бутылок (3)
  • Техника берлинго (обматывание нитью) (1)
  • Фетр + молния (2)
  • Фоамиран (3)
  • Фурошики (2)
  • Цветы из ткани, капрона (5)
  • 7. ХУДОЖЕСТВА (121)
  • * МК, книги, журналы (10)
  • * Ссылки (3)
  • Декупаж (20)
  • Рисунки (24)
  • Роспись по стеклу и пластику (24)
  • Роспись по ткани (14)
  • Сухое тиснение. Бумажный батик (1)
  • Техника “Терра” (3)
  • Трафареты, шаблоны (40)
  • Энкаустика (3)
  • 8. УЮТНЫЙ ДОМ (149)
  • * Советы (31)
  • * Ссылки (10)
  • Бытовая техника (13)
  • Интерьер и дизайн (39)
  • Поделки-самоделки (66)
  • Ремонт (10)
  • МЕДИЦИНА (87)
  • * Ссылки (8)
  • Диета (19)
  • Домашний доктор (67)
  • МОЛИТВЫ. Заговоры (9)
  • МУЗЫКА ДУШИ (7)
  • Времена года (2)
  • Релакс (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (24)
  • Фото (4)
  • ЦВЕТЫ (86)
  • Видео (1)
  • Фото (34)
  • Цветоводство (51)
  • * SOFT (64)
  • fb2 (9)
  • Для компьютера (19)
  • Медиа (4)
  • Обработка фотографий (7)
  • Оформление книг, дневников (7)
  • Схемы (8)
  • Учебник ЛиРу (10)
Читать еще:  Чахобили из курицы в мультиварке

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают – им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Палтус в сметане под сырной шубой в мультиварке

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:52 + в цитатник

SaLiVla

Ингредиенты для рыбы в сметане:

  • два стейка палтуса
  • два средних помидора
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 100-150 граммов твердого сыра
  • соль со специями по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки

Берем свежие стейки рыбы, моем и очищаем по возможности от костей. А лучше сразу брать филе.

Посолим, поперчим, обваляем в приправах. В мультиварку нальем пару столовых ложек растительного масла. И укладываем сначала рыбку, затем смажем сметаной или майонезом, сверху укладываем порезанные кружочками помидоры, а на помидоры – ломтики сыра.

Включаем мультиварку в режим выпечка и готовим рыбу в течение 20 минут.

Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке получилась очень сочная с необычным, своеобразным вкусом. Рыбку уплели за один вечер и готовить такую рыбу оказалось довольно просто.

Подаем рыбу со свежими овощами или приготовленными на пару.

Палтус на пару в пароварке. Палтус в мультиварке. Палтус в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой пошагово

Палтус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с овощами. Предлагаем вкусный, простой и доступный рецепт приготовления филе палтуса в мультиварках.

Ингредиенты к палтусу в мультиварке:

  • 500 г палтуса (филе);
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 150 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ чайной ложки укропа (сухого);
  • соль;
  • черный перец.

Палтус в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой пошагово

Палтус для мультиварки следует нарезать на небольшие порционные куски. Немного сбрызнуть лимонным соком. Посолить палтус и поперчить. На 15-30 минут оставьте мариноваться. Картофель порезать на тонкие кружочки. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Положите картофель.

Выложите в мультиварку палтус на картошку, чтобы рыба разместилась в один слой. Натереть морковь, положить на рыбу. Стрелки зеленого лука мелко нашинковать и положить в сметану. Также в сметану положите половину чайной ложки сушеного укропа. Перемешайте. Залейте полученной сметанной смесью палтус в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Разровняйте поверхность.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке палтус

Закройте крышку мультиварки. Программу «Выпечка» включите на 40 минут. Сигнал услышите, когда палтус в мультиварке будет готов. Предлагаем приготовить вкусный палтус или . Приятного аппетита! Другие вкусные и простые

Палтус на пару в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 13,8 %, витамином PP – 33,6 %, калием – 15,5 %, магнием – 12,9 %, фосфором – 22,2 %, хлором – 38,4 %

Чем полезен Палтус на пару в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Палтус на пару с овощами в мультиварке прекрасно подходит для того, чтобы запастись витаминами. Да и кто же возразит, что рыба с овощами – просто идеальное сочетание. А если они еще приготовлены на пару, то ваш организм будет просто в восторге от такого изобилия полезных веществ, какие содержатся в этом блюде.

Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.

Рецепт палтуса с овощами на пару

Ингредиенты для приготовления:

  1. Палтус – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Грибы отварные – 100 гр.
  6. Сладкий перец – 1 шт.
  7. Капуста – 200 гр.
  8. Майонез, соль, приправа для рыбы по вкусу

Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:

Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. У перца вырезаем сердцевину и нарезаем его соломкой. Сваренные заранее грибы режем, как хотим.

Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.

В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.

Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.

Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.

Овощи выкладываем поверх рыбы.

Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.

Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!

Время приготовления – 20 минут.

Палтус на пару с овощами в мультиварке Редмонд – блюдо замечательное со всех сторон. Оно является одновременно вкусным, сытным, полезным и простым в плане приготовления.

Вам не придется возиться с кучей различных принадлежностей. Все легко и быстро делается с помощью одного единственного кухонного прибора. Причем модель можно взять одну из бюджетных, в которых присутствует режим «На пару» или схожий с ним.

Читать еще:  Чахохбили из курицы в мультиварке

Наш рецепт составлен для мультиварки Redmond RMC-M4500. Для других устройств он тоже подойдет.

Ингредиенты для приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд

  • Филе палтуса – 150 грамм.
  • Брокколи свежемороженая – 100 грамм.
  • Цветная капуста свежемороженая – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления палтуса на пару в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем рыбу, затем натираем ее специями и солью.

2) Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 0,3 сантиметра.

3) В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку, в него выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты. Потом добавляем соль и специи по вкусу.

4) Закрываем у кухонного прибора крышку, выбираем в меню программу «На пару», кнопками таймера задаем время 20 минут.

Палтус является очень ценным продуктом. Он ценится среди профессиональных диетологов и квалифицированных врачей. В этой рыбе содержаться различные полезные вещества и минералы. Но главное – это Омега-3. Эти кислоты помогают при сердечных болезнях. При частом употреблении палтуса в пищу, он помогает уменьшению воспалительных процессов. Еще он лечит нервные заболевания, способствует очищению организма от различных токсинов, шлаков.

Палтус – это рыба, которая подходит для готовки самых разных блюд. Из него получаются отличные супы, вторые блюда, даже закуски на праздничный стол. Палтус имеет нежирное мясо, в котором содержатся селен с фосфором. Приготовленная в мултиварке рыба сохраняет свою нежность, аромат. Палтус считает диетическим видом рыбы. У него легкий кисловатый привкус, которые порадует самых привередливых гурманов.

При выборе палтуса обращайте внимание на его внешний вид. Рыба не должна быть в замороженном виде, а охлажденным. Мясо должно быть однородной консистенции без инородных вкраплений, разводов. У палтуса окраска должна быть однородной. Запах легкий морской. Посмотрите на жабры, если есть возможность, они должны быть красного, яркого цвета.

Самым вкусным рецептом нежного палтуса, приготовленного в мультиварке, является его готовка с овощами. Он будет намного вкусней. Ниже вы сможете ознакомиться с простым и доступным каждому кулинару рецептом для любой мультиварки.

Палтус с сыром в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе рыбы палтуса;
  • Лук свежий зеленый – 3 стрелочки;
  • 1 штука свежей морковки;
  • Твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • 4 штуки картошки свежей;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • Укроп сушенный – пол ч. л.;
  • Черный перец и соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Филе нашей рыбы необходимо промыть в прохладной воде и порезать небольшого размера кусками;

2 Рыбные куски нужно сбрызнуть соком лимона. Хорошо посолить, затем поперчить на свой вкус. Оставьте рыбку на пятнадцать минут мариновать;

3 Свежий картофель необходимо почистить, а затем порезать тонкими, аккуратными кружочками;

4 На смазанное подсолнечным маслом дно аккуратно выложите кусочки картофеля;

5 Рыбные кусочки нужно выложить на картофель строго одним слоем;

6 Морковку почистить, протереть через обычную терку и посыпать ей палтуса;

7 Мелко пошинкуйте зеленый лук, затем смешайте его со сметаной. Добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте;

8 Этой смесью необходимо залить палтус, сложенный в мультиварку. А сверху все засыпьте заранее натертым сыром. Аккуратно выровняйте поверхность;

9 Мультиварку закройте и готовьте палтуса в режиме «Выпечка» около сорока минут;

10 После сигнала доставайте блюдо. Его можно выложить на тарелки и красиво подать, украсив свежей зеленью. Кушайте в горячем виде.

Также в мультиварке вы можете приготовить палтуса в фольге или на пару.
Приготовленный на пару с овощами является очень полезным блюдом. В нем содержится куча витаминов и полезных веществ. Вы будете рады такому сочетанию. Рыба сохранить свой натуральный аромат и вкус. Овощи сделают их более насыщенными.
Очень интересным сочетанием является палтуса с каперсами. Также добавьте в блюдо чеснок, рыбные приправы и запекайте их вместе с рыбным филе. Вы получите очень ароматное блюдо.
Приготовьте стейки из палтуса на молоке. Достаточно залить рыбу молоком и потушить в режиме «Молочная каша» всего пятнадцать минут.
Пожарьте палтуса. Приятная золотистая корочка и нежное мясо со специями способно порадовать вас в любое время, когда захотите приготовить вкусное, интересное блюдо.
Поэкспериментируйте с рыбой. Сделайте рулетики с палтусом. Это блюдо будет отличным дополнение вашего праздничного стола.

Палтус в мультиварке

Долма представляет собой знаменитое блюдо, которое состоит из оболочки из виноградных листьев, а также начинки, состоящей из фарша. Фарш должен быть обязательно сделан из баранины, и эксперименты с другими видами мяса делать не стоит. Читать полностью »

Томатный суп с яйцом.

Этот рецепт может стать очень полезным, когда нужно перекусить и при этом не потратить много времени. Блюдо вкусное, быстро готовится и не требует очень больших затрат и усилий. Все продукты доступны в любом магазине.

Как приготовить тыквенный пирог.

Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Приготовьте тыквенный пай! Тыква – очень полезный овощ, содержащий в своем составе всего 7 – 8% сахара. В ней также содержится огромное количество каротина, витамины C, E, K. Читать полностью »

Вареный картофель с маслом и луком.

Какой гарнир больше всего любят наши мужчины? Конечно же, картофель! Сытный, вкусный, калорийный и полезный картофель сегодня употребляют практически в любом виде. Его варят, жарят, тушат и запекают. Существуют десятки и сотни различных вариантов приготовления картошки. Читать полностью »

Домашняя пицца с курицей и грибами.

Когда-то пицца считалась крестьянской едой, представляя собой тонкую лепешку с помидорами и сыром. Готовить подобную закуску было просто и быстро, что сделало ее популярной. Однако сегодня вариантов создания пиццы не сосчитать. Причем, у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Мы же хотим предложить нашим читателям очень сытную и удивительно вкусную пиццу с курицей и грибами. Читать полностью »

Голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы с фаршем и рисом — вкусное и питательное блюдо, которое знакомо каждой хозяйке. Это традиционное русское блюдо, которое любят готовить на особые даты, а также просто во время будичного приема пищи. Читать полностью »

Ассорти из кролика и курицы в сметанном соусе.

Это блюдо подойдет для особых случаев, оно украсит праздничный стол, понравится детям и взрослым. Кролик и курица хорошо сочетаются, оба продукта содержат большое количество необходимого организму белка и известны своей диетичностью и низкой калорийностью. Читать полностью »

  • Page 1 of 64
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • >

Сайт “Мультя.Ру” предлагает вам приготовить вкусные блюда для мультиварки. Мультиварка – поистине чудо техники, которое практически без вашего участия способно приготовить любое блюдо. Каковы же её возможности?

С вашей чудо-помощницей вы можете осуществить варку, жарку, тушение, запекание или приготовление на пару, просто подогрев и даже поддержание температуры уже приготовленных блюд. При этом готовить можно не используя масло, на меньших температурах и с возможностью отложенного старта. Благодаря этим возможностям мультиварка создает для хозяек прекрасные условия и сочетает в себе ряд бесспорных достоинств в процессе приготовления пищи.

Мультя – многофункциональный агрегат, способный жарить мясо, тушить картошку, испечь шарлотку, приготовить овощи или рыбу на пару, сварить суп или кашу, разогреть уже сделанные блюда без постоянного контроля.

Если вы думаете, что подарить молодой маме, то данный прибор станет очень полезным и нестандартным подарком. Такой предмет бытовой техники поможет молодой маме значительно сэкономить время, которое приходится тратить на приготовление пищи. Когда женщина ухаживает за маленьким ребенком, свободного времени ей всегда не хватает. Если мать кормит грудью, она обязательно должна питаться правильно, а не перекусывать бутербродами. В приготовлении пищи чудо-кастрюлька окажется незаменимым помощником. Ведь весь процесс займет совсем немного времени. Вам нужно лишь положить все необходимые ингредиенты, выбрать программу и установить время приготовления. Все остальное она сделает за вас. Мультиварка – очень удобная вещь для молодой мамы. Можно идти гулять с ребенком, пока чудо-печка варит суп, и придти к готовому обеду.

Очень удобна функция – варка на пару. В комплект обычно входит контейнер – пароварка, а в некоторых моделях еще и подставка. Все это пригодиться молодой маме для стерилизации детской посуды, сосок, бутылочек и других термостойких предметов ухода за малышом. Стерилизация производится следующим образом: в чашу наливается вода, устанавливаются элементы пароварки и на них укладываются предметы, подлежащие стерилизации. Включается режим «Варка на пару», устанавливается необходимое время.

В мультиварке можно пастеризовать молоко, готовить малышу молочные каши, паровые овощи, мясо, рыбу, супы-пюре. Если выбирать ее для подарка молодой маме, стоит покупать модель с функцией йогурта. Кисломолочные продукты, сделанные в мульте, будут очень полезны, как кормящей женщине, так и потом самому малышу. На программе «Йогурт» можно приготовить не только йогурт, но и нежный творог, простоквашу, ряженку, кефир. Важно правильно выбрать закваску.

Читать еще:  Шампиньоны с картошкой в мультиварке

Модель мультиварки, которую вы будете дарить молодой маме, должна обладать всеми основными функциями, но не быть слишком «навороченной», чтобы ее хозяйке не пришлось долго разбираться с широким набором функциональных возможностей. Стоит обязательно узнать, входит ли в комплект поставки книга рецептов. Она станет большим подспорьем в условиях нехватки времени у молодой хозяйки. Воспользовавшись готовыми рецептами, где перечислен пошаговый алгоритм приготовления блюд, женщина сможет быстро реализовать даже самый изысканный рецепт, порадовав себя и свою семью великолепным блюдом.

Рыба на пару в мультиварке

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке

Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.
  1. Рыбу чистят, моют, просушивают.
  2. Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
  3. В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. От лимона отрезают 3 тонких кольца.
  6. Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
  7. Дают настояться заготовке 20 минут.
  8. В мультиварку наливают воду.
  9. В корзину выкладывают рыбу.
  10. Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
  11. Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
  2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
  3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
  5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
  6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
  7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
  8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
  9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

Красная рыба на пару в мультиварке

Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.
  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.
  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.
  1. Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
  2. Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
  3. Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
  4. Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Наливают в чашу мультиварки воду.
  6. На дно корзины выкладывают стейки.
  7. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
  8. Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
  9. Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector