Омлет в мультиварке Полярис

Омлет в мультиварке Полярис

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Молоко – 100 гр.
Яйца – 6 шт.
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Пышный омлет с золотистой корочкой в мультиварке Мулинекс
  • Рецепт изумительно вкусного омлета на молоке в мультиварке Редмонд
  • Рецепт сочного омлета в мультиварке Панасоник с мясом и овощами

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Омлет в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления)

Омлет в мультиварке – вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно долго готовить, да и ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. А если нет времени утром закинуть продукты в мультиварку, то этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В итоге можно утром получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Редмонд, не потратив на готовку ни минуты с утра. Теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.

Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»

К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  • 4 куриных яйца;
  • 215 мл молока;
  • 11 г сливочного масла;
  • ½ литра воды;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

  1. Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
  2. Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
  3. Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
  4. В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
  5. Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.

Варианты рецепта омлета в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.

Омлет с сыром

Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.

Диетический омлет

Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.

Рецепт омлета в мультиварке с молоком

Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.

Читать еще:  Пшенная каша на воде в мультиварке

Воздушный омлет в мультиварке

Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.

Омлет в мультиварке с сосисками

Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.

Рецепт омлета как в садике

Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.

Секреты приготовления пышного омлета

Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.

Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.

Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.

После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.

Видео приготовления омлета в мультиварке

Заключение

Теперь знаете несколько разновидностей омлета в мультиварке. Не забывайте, что готовить блюдо следует не менее, чем из 4 яиц, тогда омлет получится пышным. Подавать на стол омлет лучше в качестве основного блюда, но можно использовать и в качестве десерта. Делитесь своим мнением, касательно рецептов в комментариях. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Пышный омлет с овощами, колбасой и сыром в мультиварке

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.

Вливаем молоко в яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчи ком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.

Натираем твердый сыр на терке.

Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.

Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.

В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.

Омлет в мультиварке

Сочный, ароматный и нежный омлет на завтрак – замечательное начало дня! Зачастую мы пренебрегаем полноценным завтраком, предпочитая потратить драгоценное утреннее время на дополнительные минуты сна. Однако не стоит забывать, что утренний прием пищи – важнейшая составляющая дневного рациона, и именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь день.

Наличие на вашей кухне универсального и многофункционального прибора – мультиварки – позволит вам хоть каждый день готовить омлет на завтрак. Приготовление основы для омлета займет не больше времени, чем заваривание чая или кофе. Пока мультиварка будет томить омлет, вы спокойно можете заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что блюдо пригорит или получится жестким.

Омлет, приготовленный в мультиварке, получается вкуснее, ароматнее и пышнее поджаренного на сковороде – ведь он томится под герметично закрытой крышкой и почти не теряет влаги. Немаловажно и то, что в мультиварочном омлете лучше сохраняются все полезные вещества, включая необходимый организму витамин D.

Взяв за основу базовый рецепт омлета в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого питательного блюда. В омлет кладется все что угодно: овощи (особенно хороши болгарский перец и помидоры), мясные ингредиенты (в том числе ветчина и сосиски), сыр (обычный твердый или брынза), зелень (сушеная, мороженая или свежая).

Простой сырный омлет в мультиварке Поларис

Омлет с добавлением твердого сыра имеет мягкий, нежно-сливочный вкус. Примешав к яично-молочной смеси острый или соленый сыр, в вы получите оригинальное, пикантное и вместе с тем сытное блюдо.

Читать еще:  Вареная картошка в мультиварке

Для приготовления сырного омлета понадобится:

  • пять яиц;
  • неполный (150 мл) стакан молока;
  • не менее 150 г сыра;
  • сода на кончике ножа (по желанию);
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, зелень.

Подготовка продуктов для омлета займет несколько минут: вначале взбейте яйца с молоком, посолите смесь. Для пышности готового блюда можете добавить соду, но совсем немного, чтобы ее вкус не был ощутим в готовом блюде.

На терке измельчите сыр. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, вылейте яично-молочную смесь, сверху высыпьте тертый сыр. Для приготовления омлета в мультиварке Поларис подойдут режимы: «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение». Выбрав режим, установите температуру 100-110 градусов, время – 10 минут.

Пока омлет готовится, вымойте, подсушите и измельчите зелень, чтобы посыпать ею готовое блюдо. После окончания приготовления омлета не вынимайте его сразу из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его пышность и не позволите улетучиться пряно-ароматическим веществам.

Овощной омлет в мультиварке редмонд

Добавление овощей в омлет придает блюду дополнительную сочность и аромат, а тушеные овощи сохраняют содержащиеся в них витамины и полезные вещества.

Для приготовления овощного омлета подготовим:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • немного колбасы или сосисок;
  • сыр (по желанию);
  • три небольших помидора;
  • болгарский перец;
  • сливочное масло для смазывания;
  • зеленый лук;
  • соль, черный перец по вкусу.

На дно мультиварочной кастрюли положите сливочное масло и включите режим «Выпечка». Если вы используете колбасные изделия, нарежьте их и положите в мультиварку для обжаривания. Измельчите половину лука, помидоры и болгарский перец, добавьте их к колбасным изделиям.

Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, посолите смесь и добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук (весь остаток). Вылейте смесь в жарочную емкость мультиварки, и осторожно все перемешайте специальной лопаткой.

Потомите омлет в мультиварке Редмонд при выбранном режиме «Выпечка» примерно 20 минут. Натрите твердый сыр, и за 3-5 минут до окончания приготовления блюда добавьте его в омлет.

Любите радовать своих родных и близких вкусными и полезными завтраками? Сегодня мы предлагаем как раз интересный вариант приготовления омлета – оптимального варианта вкусного и нереально полезного завтрака. Ведь, как известно, брокколи – это самый ценный за счет витаминов продукт. В то же время сочетание капусты и яиц с помидорами – это просто витаминная бомба! Брокколи – ценнейший продукт для любого человеческого организма, отлично сочетающийся с овощами, например, с помидорами. Именно по этой простой причине омлет с помидорами и брокколи в домашних условиях – горячее блюдо, которое подойдет всей семье, включая маленьких детей.

Творог – очень полезный продукт, который содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, включая: B, A, PP, H, C, цинк, натрий, калий, кальций, железо и много других. Несмотря на такие полезные свойства продукта, он очень быстро надоедает, если его есть исключительно в сыром виде. Дети в особенности не любят творог, но он необходим для их подрастающего организма. Что же делать? Как заставить малыша кушать творог и самому полюбить его? Гармонии можно легко достичь, если включать творог в состав разных блюд, одним из которых является омлет.

Яичница с консервированными помидорами обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Домашние яйца и маринованные помидоры сильны вместе!

Омлет с рыбой и зеленью Рецепт добавлен 28-09-2016, 13:06 .

Рулет из омлета готовится не намного сложнее просто омлета. Зато блюдо получается куда более вкусным, красивым и необычным!

Омлет хорош и как горячее блюда на завтрак, и как холодная закуска в обед. Приготовленный особым способом, омлет пуляр не только вкусен, но и красив.

Горячие булочки с начинкой – прекрасный завтрак! Рецепт булочек с начинкой несложен и легко корректируется в соответствии с наличием продуктов.

Блинный торт готовится несложно, едоками встречается с воодушевлением. Закусочный рецепт блинного торта поможет разнообразить семейный стол.

Английский завтрак – это гимн человеческому здоровью! И хотя многие английские блюда неубедительны, яичница с сосисками, беконом и фасолью – прекрасна!

Омлет вечен! Лучший рецепт омлета составляется с учетом . вчерашнего меню.

Рулет из омлета – прекрасная закуска. Приготовьте рулет с начинкой из ветчины, салата, творога и болгарского перца!

Яичница, по мнению большинства едоков, – лучший завтрак. Готовится яичница в мультиварке быстро, получается нежной и вкусной.

Омлет в мультиварке может стать настоящей шакшукой! С помидорами и перцем яичница в мультиварке превращается в настоящий кладезь витаминов и минералов.

Овощная запеканка в мультиварке требует сливочного масла, молотых сухарей и тертого сыра. С ними рецепт запеканки в мультиварке великолепен!

Картошка в мультиварке готовится скоро, а получается неизменно вкусной. Чтобы жареная картошка в мультиварке обрела особо соблазнительный аромат, добавьте к маслу немного соленого шпика.

Приготовленный со шпинатом и обжаренным зеленым луком, омлет в мультиварке и красив, и вкусен. Рецепт омлета в мультиварке со шпинатом и луком несложен.

Немногим известно, что омлет на пару в мультиварке для ребенка лучше всего готовить в пакете для запекания. Смажьте пакет изнутри, залейте взбитые яйца, завяжите, чтоб не вытекло – омлет на пару в мультиварке для детей скоро будет готов!

Как приготовить омлет в мультиварке: рецепты и кулинарные хитрости

Мультиварка – прибор универсальный и позволяющей использовать любые способы термической обработки продуктов: при необходимости она заменяет и сковороду, и духовку. Однако не со всеми блюдами удается разобраться интуитивно. В частности, как приготовить омлет в мультиварке Панасоник, Поларис и иных брендов, понимает не каждая хозяйка. Есть ли какие-то особенности у этого блюда, будет ли оно отличаться от сделанного на плите?

Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд?

Классический рецепт, рассмотренный здесь, ориентирован под мультиварки бренда Редмонд, однако может быть адаптирован под Поларис, Панасоник и др., только Вам придется самостоятельно выяснять, сколько времени уйдет на полное приготовление блюда. Среди ингредиентов – ничего лишнего, а омлет выходит идеально пышным, нежным и очень вкусным. Подходит для детского питания!

Ингредиенты:

  • яйца– 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • молотые травы – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные белки с солью при помощи миксера.
  2. Желтки хорошо перемешайте с солью и травами.
  3. Аккуратно введите белки в желтково-молочную смесь силиконовой лопаткой.
  4. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, поставьте режим на «Выпечку».
  5. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь.
  6. Опустите крышку, выпекайте 20 мин.
  7. Через 10 мин. после сигнала таймера и отключения мультиварки поднимите крышку, достаньте омлет и разрежьте на порции.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке Поларис?

Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • брынза – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с молоком, используя миксер.
  2. Добавьте молотый перец и измельченные при помощи ножа перья лука.
  3. Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
  4. Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.
  5. Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
  6. Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.
  7. Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.
Читать еще:  Капуста со свининой в мультиварке

Как приготовить в мультиварке омлет с овощами?

Итальянская фриттата – разновидность омлета, который отличается повышенной сытностью за счет добавления большого количества овощей, а также сыра и мяса. А вот молока в рецептуре нет. Безусловно, сыр рекомендовано брать выдержанный твердый, либо использовать моцареллу, которая дает длинные тягучие нити. Мясо же – фарш, который предварительно обжаривают. Важно учесть, что во фриттату не кладут томаты, но её можно украсить вялеными черри при подаче. Ниже предложен простой рецепт исключительно с овощами и сыром, без мясного компонента, что делает блюдо более легким по калорийности и жирности.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • перец болгарский;
  • луковица репчатая мелкая;
  • цуккини;
  • укроп, петрушка – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте её мелко.
  2. Перец ополосните, удалите семенную часть, нарежьте тонкими короткими брусочками.
  3. С цуккини уберите кожицу, порежьте его сначала кружочками, а затем их – на четвертинки.
  4. Яйца взбейте миксером, подсолите по желанию.
  5. Смешайте с овощами.
  6. Налейте масло в чашу мультиварки, следом – яично-овощную смесь.
  7. Опустите крышку, готовьте на «Тушении» 10 мин.
  8. Сыр натрите крупно, присыпьте фриттату. Дайте постоять ей под крышкой еще 10 мин. (время указано для мультиварок Редмонд мощностью 900 Вт).
  9. Разрежьте на порционные куски и подавайте под разорванной вручную зеленью.

Тонкости приготовления омлета в мультиварке

Для каждого прибора существуют свои нюансы, равно как и каждый рецепт предполагает собственные требования к состоянию продуктов, их подготовке и последующей обработке. Однако существует и ряд универсальных правил и рекомендаций, которые помогают сделать идеальное блюдо с минимумом усилий и ошибок:

  • Если Вы планируете вводить в омлет овощи, особенно в паровой, предварительно потушите их или обжарьте, чтобы убрать лишнюю влагу. С томатов же предварительно всегда снимают кожицу.
  • Белки и желтки взбивайте отдельно – это залог самого пышного омлета, где бы Вы его ни готовили.
  • Собираетесь подмешать зелень в яично-молочную смесь? Это можно сделать, только если она сушеная. Замороженную подкладывают уже на схватившийся омлет, а свежую рассыпают по готовому блюду – так сохраняются вкусовые качества и витамины.
  • Не стоит открывать крышку, пока не прозвучит сигнал, иначе Ваш омлет опадет. И даже после окончания приготовления подождите 5-7 мин.: дайте блюду немного дойти самостоятельно.

Читайте также:

Если говорить про режимы, на которых можно приготовить омлет в мультиварке, то кроме уже упомянутых «Тушение», «На пару» и «Выпечка» Вы можете использовать «Мультиповар», если он присутствует у Вашего прибора. Удобство данного режима в возможности самостоятельно выбрать нужную температуру – для омлета это не меньше 120 градусов.

Омлет в мультиварке Поларис

Омлет в мультиварке Поларис всегда выходит достаточно оригинальным и необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный для человеческого организма.

Омлет с сарделькой, приготовленный в мультиварке Поларис

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сардельки
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем порезанную сардельку, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.

Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки. Посыпаем зеленью. Кстати, сардельку можно не резать, а употребить в целом виде вместе с омлетом. Сочетание вкусов – просто изумительное.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Поларис

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Очень вкусно омлет получается с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях. А теперь давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью мультиварки Поларис. Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

Простой омлет, приготовленный в мультиварке Поларис

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно и три яйца)
  • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
  • Специи и приправы

В глубокую миску складываем куриные яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Поларис это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например , с салатиком, на стол.
Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector