Омлет в мультиварке Панасоник

Омлет в мультиварке Панасоник

Омлет в мультиварке Панасоник

Что может быть проще, чем заняться приготовлением омлета с помощью мультиварки Панасоник? Ничего! Более того, омлет в мультиварке Панасоник получается необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный.

Для начала давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью мультиварки Панасоник. Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

Простой омлет, приготовленный в мультиварке Панасоник

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно и три яйца)
  • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
  • Специи и приправы

В глубокую миску складываем куриные яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Панасоник это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например , с салатиком, на стол.
Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Омлет с помидорами, приготовленный в мультиварке Панасоник

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Очень вкусно омлет получается с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях.

Омлет с колбасой, приготовленный в мультиварке Панасоник

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Пара колбасных кусочков
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем колбасу, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки. Режем получившийся омлет на кусочки и украшаем зеленью.

Омлет Добрый

Добрый кусок доброго омлета – вот что нужно доброму человеку, чтобы он оставался добрым :).

  • Яйца – 3шт,
  • Молоко – примерно 1 стакан,
  • Кусочек колбасы,
  • Кусочек сыра,
  • Три маленьких помидорки,
  • Ветка зелёного лука,
  • Соль по вкусу,
  • Масло – для смазывания кастрюльки
1. Включаем Выпечку. Кидаем кусочек масла, как подтает – смазываем кастрюльку и кидаем нарезанную колбасу.
2. Пока она обжаривается, режем помидоры.
3. Колбаса обжарилась, помидоры – в кастрюльку!
4. В это время разбиваем яйца. Везде пишут, что молока надо класть столько же, сколько и яиц и предлагают его вымерять, наливая молоко в скорлупки. Зачем? Можно вылить яйца, к примеру, в прозрачный стакан, заметить – сколько они занимают по объему и потом добавить столько же молока.
5. Посолила и слегка взбила. Добрые люди говорят, что если омлет не взбивать, а размешивать, то он не опадет. А другие говорят, что для этого главное – чтобы молока и яиц было поровну. Бог его знает, на всякий случай сильно не взбивала.
6. Отмерила столько же молока.
7. Добавила его к яйцам и размешала.
8. Время от времени помешивала помидоры с колбасой.
9. Порезала зелёный лук.
10. Добавила его в омлетную смесь.
11. Вылила омлет в кастрюльку мультиварки.
12. Слегка перемешала лопаткой.
13. Сбросила предыдущую Выпечку. Поставила на Выпечку, 20 минут.
14. Пока омлет печётся, потёрла сыр.
15. Выпекся. Открыла – не опал, только краюшки отошли. Спасибо добрым людям за совет! 🙂
16. Добавила тёртый сыр и закрыла крышку на минуточку – пока растает сыр.
17. Положила добрый кусок добраго омлета для добраго человека! 🙂
Читать еще:  Шашлык в мультиварке Редмонд

Вот, кстати, потом и подумала – а с чего бы ему опадать?
Пузырьков воздуха то
в нём нет! – я ж его почти не взбивала. Так он и не поднимался так сильно – потому что воздуха в нём не было. Так что всё сходится. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

7 комментариев Омлет Добрый

а почему такой приплюснутый омлет?

а я делаю омлет на «Гречке» (панасоник-10) на отсроченном таймере на утро ) Ингредиенты любые: колбаса, перец свежий, помидорки, зелень, крабовые палочки — в общем все то, с чем обычно делаете омлет. Все это ровным слоем на дно кастрюльки с капелькой масла, а можно и без него. Потом взбить яйца + молоко (опять же в своих обычных пропорциях) и осторожно влить поверх начинки. Сверху по желанию тертый сыр. и все — на таймер и на «Гречку». С утра пышный омлет совершенно без воды в нужное время готов )))

у меня вопрос: а мультиварка остается открытой, когда обжариваем колбасу и помидоры?

Мария, а за ночь продукты не испортятся?

А у меня вопрос у меня в режиме выпечка время устанавливается сомо сразу на 40 мин, как вообще можно менять время, при приготовлении подскажите пожалуйста

А там на панели рядом с кнопкой МЕНЮ есть кнопка ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Выставляете выпечку, а потом жмете на время приготовления и это время меняется — одно нажатие + 5 минут, а после 65 минут будет 20. Вот так и выбираете нужное время

Омлет в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления)

Омлет в мультиварке – вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно долго готовить, да и ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. А если нет времени утром закинуть продукты в мультиварку, то этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В итоге можно утром получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Редмонд, не потратив на готовку ни минуты с утра. Теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.

Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»

К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  • 4 куриных яйца;
  • 215 мл молока;
  • 11 г сливочного масла;
  • ½ литра воды;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

  1. Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
  2. Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
  3. Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
  4. В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
  5. Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.

Варианты рецепта омлета в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.

Омлет с сыром

Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.

Читать еще:  Куриное филе в мультиварке Панасоник

Диетический омлет

Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.

Рецепт омлета в мультиварке с молоком

Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.

Воздушный омлет в мультиварке

Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.

Омлет в мультиварке с сосисками

Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.

Рецепт омлета как в садике

Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.

Секреты приготовления пышного омлета

Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.

Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.

Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.

После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.

Видео приготовления омлета в мультиварке

Заключение

Теперь знаете несколько разновидностей омлета в мультиварке. Не забывайте, что готовить блюдо следует не менее, чем из 4 яиц, тогда омлет получится пышным. Подавать на стол омлет лучше в качестве основного блюда, но можно использовать и в качестве десерта. Делитесь своим мнением, касательно рецептов в комментариях. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Омлет в мультиварке Панасоник

Сообщение Defpat » 17 ноя 2010, 11:56

Мне понравился следующий вариант готового завтрака:

5 яиц;
1 мультстакан молока;
2 небольших помидора;
половинка болгарского перца;
колбаса или что-нибудь мясное;
сыр;
зелень;
перец, специи.
Яйца с молоком взбить, нарезать помидоры, перец болгарский, зелень и колбасу (остатки роскоши из холодильника), настрогать на терке сыр. Всю эту смесь посолить, вылить в МВ, посыпать перцем и специями.
Установить программу “Гречка” и таймер. Утром в назначенное время завтрак готов!
P.S. пробовал на программе “молочная каша” омлет тоже был вкусный, но было много жидкости. На “гречке” он получился более поджаристым.

Re: Омлет на утро

Сообщение Яна » 17 ноя 2010, 13:11

Re: Омлет на утро

Сообщение Ирин@ » 17 ноя 2010, 13:18

Re: Омлет на утро

Сообщение OlgaL » 17 ноя 2010, 14:56

Re: Омлет на утро

Сообщение natasidor » 07 дек 2010, 17:17

Re: Омлет на утро

Сообщение art72 » 10 дек 2010, 19:40

Re: Омлет на утро

Сообщение Perla » 12 дек 2010, 18:27

Re: Омлет на утро

Сообщение Марфа Васильевна » 12 дек 2010, 18:37

Re: Омлет на утро

Сообщение Perla » 12 дек 2010, 18:40

Re: Омлет на утро

Сообщение vking » 25 дек 2010, 10:46

Омлет действительно замечательный! Нежный, воздушный. и вовремя

Алексей (Defpat), огромное спасибо за идею!

Re: Омлет на утро

Сообщение dariyka » 05 янв 2011, 19:02

Читать еще:  Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Re: Омлет на утро

Сообщение galinanka » 07 янв 2011, 19:12

Re: Омлет на утро

Сообщение DeLi » 08 янв 2011, 08:38

Re: Омлет на утро

Сообщение lkatrusya » 08 янв 2011, 12:44

Re: Омлет на утро

Сообщение lkatrusya » 08 янв 2011, 12:51

Re: Омлет на утро

Сообщение dimitra » 13 янв 2011, 16:34

Re: Омлет на утро

Сообщение Анжела Каменская » 16 янв 2011, 18:25

Re: Омлет на утро

Сообщение luca » 26 янв 2011, 09:55

Re: Омлет на утро

Сообщение Lisa52 » 20 мар 2011, 14:20

Re: Омлет на утро

Сообщение Vishy » 22 мар 2011, 13:40

Re: Омлет на утро

Сообщение Koito » 05 апр 2011, 17:34

Re: Омлет на утро

Сообщение танюся б » 07 апр 2011, 06:14

Re: Омлет на утро

Сообщение Lisa52 » 09 апр 2011, 18:17

Re: Омлет на утро

Сообщение biryzena » 30 апр 2011, 22:26

Re: Омлет на утро

Сообщение alena0774 » 15 май 2011, 21:03

Re: Омлет на утро

Сообщение ellenna2004 » 28 май 2011, 23:10

Re: Омлет на утро

Сообщение Rozi » 21 сен 2011, 07:46

Re: Омлет на утро

Сообщение Alexa » 22 сен 2011, 22:03

Re: Омлет на утро

Сообщение slava1775 » 20 окт 2011, 12:19

Re: Омлет на утро (Panasonic -18)

Сообщение Серёга-) » 18 апр 2012, 11:27

Рецепт сочного омлета в мультиварке Панасоник с мясом и овощами

Приготовить быстрый, сытный завтрак проще всего из яиц. Кто-то любит яичницу, но варианты омлета интереснее своим разнообразием. К яйцам и молоку можно добавить овощи, мясо и даже фрукты.

Красивый и пышный получается омлет в мультиварке Панасоник SR-TM 18. Даже если вы не очень любите готовить или у вас на это нет времени, успех и признание кулинарных способностей после приготовления этого блюда обеспечен.

Важно для этого не забыть две вещи: купить свежие яйца и не забыть смазать чашу в мультиварке Панасоник. Для русских людей омлет – это что-то самое простое в приготовлении, чем не принято угощать на праздник гостей.

Совершенно напрасно, в ресторане можно заказать изысканный омлет, свернутый конвертом или трубочкой с начинкой внутри или без нее.

Потренировавшись на разных рецептах, вы тоже скоро сможете угощать этим блюдом гостей. Любители морепродуктов могут приготовить омлет с лососем, кальмарами или креветками. Этот рецепт в мультиварке Панасоник SR-TM 18 содержит не морепродукты, а мясо, овощи и сыр.

Начинаем готовить

Этот интересный рецепт порадует своей насыщенностью и богатым вкусом. Это не просто омлет, а полноценное блюдо, его можно поставить даже на праздничный стол, порезав на красивые треугольники и украсив зеленью и соусом.

Ингредиенты:

Сыр – 50 гр.
Морковь – 100 гр.
Специи – по вкусу
Яйца – 4 шт.
Лук – 50 гр.
Свинина – 150 гр.
Помидоры – 100 гр.
Соль – по вкусу
Постное масло – 30 гр.
Молоко – 100 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить овощи и мясо. Почистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук и тоненькой соломкой морковь. На отдельной доске вымытое мясо очистить от прожилок и нарезать на небольшие куски.

Шаг 2

Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного масла. Положить измельченные овощи и нарезанное мясо. Включить мультиварку Панасоник в режим «Жарка» на 10 минут.

Шаг 3

Взбить яйца с солью, молоком и специями. Специи можно брать на свой вкус любые, например, черный молотый перец, Прованские травы, сушеную зелень укропа, петрушки, базилика. Если у вас на специи аллергия, можно готовить только с солью.

Шаг 4

Помидорчики небольшого размера необходимо порезать кружками или дольками (можно вместе с помидорами положить в рецепт небольшой сладкий болгарский перец, порезанный кольцами, он придаст блюду приятный аромат).

Выложить помидоры сверху обжаренного мяса и овощей в мультиварке Панасоник, предварительно посолив. Присыпать сверху помидоры сыром, потертым на терку.

Шаг 5

Вылить сверху сыра яйца, взбитые с молоком. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, крышку сразу не открывать, чтобы омлет не осел.

Через пять минут можно подавать омлет, выложив на блюдо и украсив зеленью, сметанным или томатным соусом или кетчупом.

Секреты приготовления

В качестве вкусного и мягкого свиного мяса для обжаривания в рецепт кладут окорок или шею. Чтобы мясные кусочки получились нежными, если нужных частей вы не купили, можно взять уже готовую ветчину.

Солить сырое мясо необходимо в конце обжаривания, чтобы оно осталось сочным и нежным. Не забудьте это сделать перед тем, как положить помидоры и сыр в омлет.

Помидоры дают слишком много сока и могут испортить вкус блюда, поэтому их не добавляют к другим овощам в начале обжаривания.

Никогда не кладите в омлет пищевую соду, для поднятия и пышности. Сода уместна только в тесте (и то гашеная). Она не только испортит вкус готового блюда, но и «убьет» все полезные вещества и витамины, содержащиеся в пище.

Приятного вам аппетита, и успехов на кулинарном поприще!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • семга малосоленая — 80 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector