Омлет в мультиварке Мулинекс

Омлет в мультиварке Мулинекс

Пышный омлет с золотистой корочкой в мультиварке Мулинекс

Омлет по праву считается распространенным блюдом, так как его рецепт приготовления знает каждый. А вот то, что готовить такое блюдо в мультиварке Мулинекс, увы, знают не все. А зря!

Ведь приготовить мягкий и сочный омлет в кухонной технике довольно легко и просто. В отличие от приготовления на сковороде, готовка в мультиварке Мулинекс займет гораздо меньше времени, ведь вам понадобится лишь подготовить продукты.

Правильно выбрав рецепт и режим приготовления, омлет в мультиварке получится очень пышным, нежным, легким, а главное необычайно вкусным.

А что еще нужно для того, чтобы приготовить завтрак для всей семьи, который должен поразить всех его отличными вкусовыми качествами и аппетитностью.

Омлет – это традиционное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. И это не удивительно, ведь вам нужно будет лишь взбить яйца, после чего перелить их в мультиварку Мулинекс и выбрать наиболее подходящий режим.

По желанию рецепт, который будет готовиться в мультиварке, можно разнообразить любимыми ингредиентами, которые сделают его более сытным и вкусным. К ним можно отнести:

  • зеленый горошек;
  • мясо;
  • колбаса;
  • сыр;
  • зелень;
  • овощи (кабачок, баклажан, помидоры, перец).

Также не стоит забывать и о свежей зелени, аромат и сочность которых будут отлично сочетаться с нежной структурой омлета. Специи добавляются в блюдо по желанию, так как многим нравится молочный омлет с острыми приправами.

Если вы решили приготовить такой завтрак для детей – вы абсолютно правы. Ведь этот рецепт богат полезными веществами, которые нужны детскому организму с утра.

Одна порция омлета непременно придаст ребенку сил и бодрости на весь день. А если вместе с ним подать еще овощи – блюдо можно смело назвать «полноценным».

Приготовление блюд в мультиварке Мулинекс с каждым днем пользуется все большей популярностью. Ведь такая кухонная техника способна самостоятельно приготовить любой рецепт, при этом, в ней ничего не пережарится, не подгорит, и не засохнет благодаря нескольким режимам температур.

Особенно эта техника спасает в утреннее время, когда на приготовление завтрака совсем мало времени.

Как приготовить блюдо

Прежде всего, любая хозяйка должна запомнить, что омлет нужно готовить только после тщательного взбивания яиц – в противном случае он получится низким, плотным и не приобретет пышность.

Чтобы лучше взбить яйца, их следует брать комнатной температуры, а молоко наливать после 3-х минутного взбивания, чтобы продукт приобрел пенку.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.
Молоко – 1,5 ст.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло – для смазывания

Если вы решили разнообразить рецепт какими-то любимыми продуктами, они должны быть не слишком сочными и водянистыми, иначе омлет «не схватиться» и получится жидким. Готовить его лучше по шагам, чтобы завтрак получился действительно «на славу».

Шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую миску, насыпаем специи и соль, после чего начинаем взбивать массу вилкой. В итоге перед добавлением молока яйца должны слегка увеличиваться в объеме.

Шаг 2

Наливаем в смесь молоко и еще раз хорошенько ее взбиваем. Если масса будет полностью готова к выпеканию, на ней образуется легкая пенка, которая не будет исчезать по окончанию перемешивания яичной смеси.

Шаг 3

Чашу мультиварки промазываем небольшим кусочком масла и по желанию посыпаем мукой или сухарями.

Шаг 4

Аккуратно выливаем в нее массу, посыпаем сверху зеленью и устанавливаем программу «Выпечка». Готовить завтрак следует 30 минут. При этом важно не открывать крышку во время приготовления, так как масса может осесть и потерять всю пышность.

Готовое блюдо следует вытаскивать из чаши при помощи корзины для варки на пару. Как видите, готовить омлет с молоком в скороварке Мулинекс очень просто и быстро. Судя по фото, он получается аппетитным, нежным и невероятно сочным.

Важно заметить, что этот рецепт можно готовить в скороварке на программе «На пару». В таком случае завтрак получится еще сочнее и полезнее, так как он не будет содержать в своем составе масла.

  • Рецепт изумительно вкусного омлета на молоке в мультиварке Редмонд
  • Рецепт вкусного щавелевого супа в мультиварке
  • Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Омлет в мультиварке. Рецепты приготовления омлетов

Омлет в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — вкуснейшее диетическое блюдо из молока и яиц, которое очень быстро готовится. Классические рецепты омлетов для мультиварки простые и вкусные. Для ребенка можно приготовить омлет в мультиварке на пару. Настоящий омлет всегда имеет начинку, которую выкладывают на одну из сторон омлета, а другой стороной накрывают. Омлеты в мультиварке всегда получаются пышными. Итак, можно ли сделать омлет в мультиварке?

Ингредиенты к омлету в мультиварке с помидорами:

  • 200 г колбасы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Омлет в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный омлет в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке омлет и сколько. Включите мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Жарка» на других моделях. Налейте растительное масло. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Через 3-4 минуты обжарьте очень мелко порубленный на кубики лук. Добавьте нарезанную маленькими кубиками колбасу и помидор, который тоже измельчите на кубики.

Взбейте яйца, молоко и муку с помощью миксера. Посолите и поперчите. Залейте взбитой смесью колбасу с луком. Готовьте 15-20 минут. Готовый омлет из мультиварки достаньте с помощью контейнера для варки на пару. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Также можно готовить мультиваркой белковый омлет. Для этого используйте белки без желтков.

Белковый омлет в мультиварке на пару для детей: пошаговый рецепт омлет с молоком

Ингредиенты для омлета в мультиварке на пару:

Как готовить омлет на пару в мультиварке? Очень нежный паровой омлет для ребенка получится. Взбейте яйца, молоко и соль. Вам понадобится жаростойкая форма с бортиком. Смажьте ее изнутри маслом. Налейте в нее яичную смесь. Далее в съемную чашу кастрюли налейте 4 мультиварочных стаканчика воды.

Вставьте в мультиварку с водой контейнер пароварку. В этот контейнер поставьте форму с яичной смесью. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы для вкусного омлета в мультиварке. Жирная сметана придаст омлету в мультиварке приятный сливочный вкус. Начинки для омлетов должны быть теплыми. Можно их предварительно обжарить. Чтобы омлет получился пышным и воздушным, яичная масса должна быть использована сразу, как только вы ее взбили.

Омлет в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для омлета в мультиварке с овощами:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 яиц;
  • 1 помидор;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны или майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Как сделать омлет в мультиварке с овощами? Помидор и сладкий перец нарежьте на кусочки. В мультиварку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите режим выпечки или жарки на 40 минут. Выложите перец в разогретое масло и обжарьте, помешивая до мягкости. Добавьте помидоры.

Хорошо взбейте яйца вместе с молоком, сметаной и солью. Залейте полученной смесью болгарский перец в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку. Минут через 15-20 омлет в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Ячневая каша в мультиварке Редмонд

Омлет в мультиварке с колбасой: рецепт приготовления

Ингредиенты к омлету в мультиварке с колбасой:

  • 150 г колбасы или сарделек;
  • 6 яиц;
  • пакет замороженных овощей;
  • 1 мультиварочный стаканчик молока;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа.

Включите мультиварку для омлета на режим выпечки/жарки. Необходимое время 60 минут. Обжарьте на растительном масле кусочки колбасы или сардельки. Выложите овощи и перемешайте. Тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Овощи могут быть любыми.

В это время взбейте 6 яиц с молоком. Посолите и поперчите. Полученной смесью залейте овощи. Посыпьте нарезанной зеленью, когда верх омлета немного схватится. Закройте крышку.

После звукового сигнала выключите программу, и достаньте из мультиварки омлет при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита! Рецепт омлета в мультиварке редмонд можете посмотреть в видео ролике. Читайте вкусные рецепты для мультиварок на нашем сайте tobix.ru.

Пышный омлет в мультиварке как в садике рецепт с молоком. Видео приготовления в поларис

Как приготовить в мультиварке омлет

Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.

Пошаговые рецепты омлета в мультиварке

Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.

Классический рецепт с молоком и мукой

Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – на свое усмотрение.

  1. Чашу мультиварки обмазываем маслом.
  2. Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
  3. Муку разводим частью молока, солим.
  4. Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
  5. Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
  6. Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
  7. Подаем с зеленью, сыром, овощами.

Пышный омлет, как в детском саду

Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – на свое усмотрение.

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
  3. Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
  4. В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
  5. Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
  6. Выливаем омлетную смесь.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.
  8. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

Овощной с сыром

Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр козий – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • базилик – 1 веточка;
  • специи, соль – на свое усмотрение.

  1. Пропускаем через крупную терку сыр.
  2. Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
  3. Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
  4. Моем базилик, обрываем листочки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  6. Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
  7. Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
  8. Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
  9. Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
  10. Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.

С цветной капустой и брокколи

Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца перепелки – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • капуста цветная – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • соль.

  1. Разбираем на соцветия промытые овощи.
  2. Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
  3. В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
  4. Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
  5. В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
  6. Включаем на 20 минут режим паровой варки.
  7. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

С помидорами и колбасой

Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

  • Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
  • Немножко подогреваем молоко.
  • Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
  • Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
  • Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
  • Готовый омлет переворачиваем на тарелку.

Диетический рецепт без молока

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – на свое усмотрение.

  1. Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
  2. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  3. Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
  4. Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
  5. Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
  6. Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.
Читать еще:  Суп из кролика в мультиварке

Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке

Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Омлет с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Зеленый лук – 2 веточки

Твердый сыр – 25 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к тем, кто считает, что завтрак должен быть полноценным, а не состоять из одной лишь овсяной каши или йогурта. Все-таки утром просто необходимо зарядиться на весь день энергией, а для этого надо съесть блюдо, которое одновременно будет и питательным, и легким. Омлет вполне относится именно к таким, в нем есть полезные белки, которые нам так необходимы.

Дополнить омлет можно овощами, очень вкусным он получается с помидорами, поэтому мой вариант именно такой. А в мультиварке готовить его очень удобно именно тем, что техника все сделает сама, а вы не будете тратить свое утреннее время на длительную готовку. Конечно, придется лишь нарезать помидор и поджарить его слегка вместе с луком, а дальше – это уже дело техники.

Итак, для приготовления омлета с помидорами в мультиварке нам понадобятся продукты из списка.

Вначале подготовим продукты для омлета. Помоем и нарежем зеленый лук, белую часть лука надо будет слегка спассеровать, а зеленую часть мы просто добавим в омлетную массу.

Также нарежем кубиком мякоть помидора, срезав шкурку и удалив жидкую часть с семенами.

В чашу мультиварки добавим растительное масло и спассеруем на нем лук. В зависимости от марки вашей техники, это можно сделать или в режиме Жарка, или в режиме Выпечка.

Через минуту добавим к луку помидоры и продолжим пассеровать еще минуту-две.

Пока готовятся овощи, разобьем яйца в миску, вольем к ним молоко, добавим щепотку соли и размешаем все вилочкой.

Также натрем на терке сыр.

Теперь заливаем спассерованные овощи яичной смесью.

Посыпаем сверху порезанным зеленым луком.

В последнюю очередь высыпаем тертый сыр и закрываем крышку мультиварки, включив режим Выпечка. Через 10 минут отключаем мультиварку, нажав кнопку Выкл. или Стоп.

Можно дать готовому омлету постоять в выключенной мультиварке еще минут 5-10, пока вы готовите чай или бутерброды. После открываем крышку, вот таким получается омлет с помидорами в мультиварке.

Его с легкостью можно достать и переложить на тарелку. Вкусный и полезный завтрак готов!

Мультиварка Мулинекс на 6 литров.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Мультиварка Мулинекс на 6 литров.

У меня мультиварка – Мулинекс. Очень интересуют рецепты именно по этой мультиварке. Рецепты(100 рецептов) которые прилагались не очень. У меня есть несколько опробованных рецептов, которые я нашла на просторах инета. Давайте объеденяться, именно обладатели этой марки, и делиться проверенными рецептами. Спасибо всем заранее. Читать полностью
+16 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> валиева зульфифя 05.02.2012 310 6 14 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Лазанья “Ленивая”
Рекомендую всем попробовать эту “лазанью”!
Подробнее »
Салат “Изумрудный” .
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном .
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой .
Подробнее »

Комментарии

Это взято из инета.Я хотела что-то типа этого,чтоб можно было открыть сайт”Страна мам” и сразу начинать готовить,а то если включить комп и начинать искать,то получается можно засидеться ,все интересно,все надо почитать.

Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке Moulinex CE 4000 ни по вкусу, ни по составу не отличается у меня от обычного омлета с сыром в духовке. Просто, духовку надо дольше разогревать, но в ней омлет получается с зажаристой корочкой сверху и снизу. В мультиварке же он остается сверху светлым. Но на вкусе это не отражается.

Готовлю я омлет на семью из трех человек, эту пропорцию и привожу здесь.
Состав:
• 8 яиц
• 250 мл молока
• 2 ст. ложки муки
• кусочек сливочного масла на дно мультиварки
Приготовление: яйца взбиваю с мукой миксером, добавляю молоко и снова быстро взбиваю. Омлет я не солю. А вы, если хотите, кладите соли, сколько считаете нужным для себя.
На дно кастрюли кладу небольшой кусочек сливочного масла, растапливаю его и выливаю яично-молочную смесь. Плотно закрываю крышку мультиварки, клапан не поднимаю. Давление она не набирает. Выставляю режим “обжаривание овощей” тот, который четвертый по счету от начала, и на котором мультиварка готовит при температуре 140°С.
Через 20 минут омлет в мультиварке готов. Он очень высоко поднимается и легко выскальзывает на блюдо.

Омлет с грибами

Омлет с грибами – это чуть сложнее, чем обычный омлет с помидорами. Расскажу, как я его готовлю в мультиварке Moulinex CE 4000, но тоже самое отлично получается в обычной духовке. Более подробно об этом я писала в статье о приготовление омлета.
Замечательно, если еще с лета, в морозилке припасены грибы, собранные собственноручно или хотя бы купленные. В общем, из самого настоящего леса. Если же нет, тогда только из магазина. Я беру замороженные. Написано на них: “лесные”, пахнут чуть ароматнее, чем шампиньоны. А там, кто их знает, откуда они есть.
На 4 порции:
• Грибы мороженные – 1 пачка (400 грамм)
• 2 репчатые луковицы
• 8 яиц
• 1 стакан молока
• масло растительное для жарки
• соль
• перец черный свежемолотый
Приготовление: репчатый лук нарезала полукольцами. Обжарить его и грибы можно, как в мультиварке, так и на сковороде на плите. Выложила сначала в горячее масло лук, чуть пожарила, а затем, высыпала пакет грибов. Делаем это на режиме “поджаривание”, тот, который четвертый по счету.
Пока лук с грибами жарились, взбила муку с яйцами и молоком. Грибы слегка посолила и поперчила. Когда вся жидкость из грибов испарилась, залила в мультиварку омлетную массу и закрыла крышкой. Оставила запекаться на 25 минут. Затем, перевернула омлет с грибами на большое блюдо и нарезала на кусочки. Все! Можно пробовать.

Шпроты
Самостоятельно шпроты можно приготовить и на конфорке, и в скороварке, и в мультиварке. Просто, потребуется разное время для приготовления. Готовить шпроты можно из любой мелкой рыбки, например, мойвы. А, если рыба крупная, надо ее нарезать на небольшие кусочки. На фотографиях – сельдь. Но желательно нарезать ее мельче, чем у меня. Тогда она лучше пропитается.

Состав:
• 1 кг рыбы
• 1 стакан чая
• 0,5 стакана растительного масла
• 0, 5 куриного кубика
• черный и душистый перец горошком
Приготовление шпрот: Рыбу очищаю и мою.

Читать еще:  Блюда из птицы в мультиварке

Нарезаю на кусочки и укладываю в мультиварку. Ставлю ее так, как она стоит в консервных банках, кусочки плотно друг к другу.

Завариваю стакан крепкого чая, выливаю в него растительное масло и растворяю бульонный кубик. Если любите “жидкий дым”, можете капнуть его совсем немножко.

Заливаю этой смесью рыбу. Кладу перец горошком.
Включаю мультиварку на режим “высокое давление”, выставляю время 40 минут. После выключения мультиварки, пар не спускаю. Она стоит еще некоторое время под давлением. Косточки у шпрот становятся мягкие, как в консервах, и их можно есть.

Не кладите в шпроты лавровый лист. Он придаст рыбе горечь. Если хотите, положите его после приготовления, пока шпроты еще горячие.

На конфорке шпроты следует готовить часа 3-4.

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.

Подать блюдо со свежими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector