Омлет с сыpом в мультиваpке

Омлет с сыpом в мультиваpке

Омлет с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Зеленый лук – 2 веточки

Твердый сыр – 25 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к тем, кто считает, что завтрак должен быть полноценным, а не состоять из одной лишь овсяной каши или йогурта. Все-таки утром просто необходимо зарядиться на весь день энергией, а для этого надо съесть блюдо, которое одновременно будет и питательным, и легким. Омлет вполне относится именно к таким, в нем есть полезные белки, которые нам так необходимы.

Дополнить омлет можно овощами, очень вкусным он получается с помидорами, поэтому мой вариант именно такой. А в мультиварке готовить его очень удобно именно тем, что техника все сделает сама, а вы не будете тратить свое утреннее время на длительную готовку. Конечно, придется лишь нарезать помидор и поджарить его слегка вместе с луком, а дальше – это уже дело техники.

Итак, для приготовления омлета с помидорами в мультиварке нам понадобятся продукты из списка.

Вначале подготовим продукты для омлета. Помоем и нарежем зеленый лук, белую часть лука надо будет слегка спассеровать, а зеленую часть мы просто добавим в омлетную массу.

Также нарежем кубиком мякоть помидора, срезав шкурку и удалив жидкую часть с семенами.

В чашу мультиварки добавим растительное масло и спассеруем на нем лук. В зависимости от марки вашей техники, это можно сделать или в режиме Жарка, или в режиме Выпечка.

Через минуту добавим к луку помидоры и продолжим пассеровать еще минуту-две.

Пока готовятся овощи, разобьем яйца в миску, вольем к ним молоко, добавим щепотку соли и размешаем все вилочкой.

Также натрем на терке сыр.

Теперь заливаем спассерованные овощи яичной смесью.

Посыпаем сверху порезанным зеленым луком.

В последнюю очередь высыпаем тертый сыр и закрываем крышку мультиварки, включив режим Выпечка. Через 10 минут отключаем мультиварку, нажав кнопку Выкл. или Стоп.

Можно дать готовому омлету постоять в выключенной мультиварке еще минут 5-10, пока вы готовите чай или бутерброды. После открываем крышку, вот таким получается омлет с помидорами в мультиварке.

Его с легкостью можно достать и переложить на тарелку. Вкусный и полезный завтрак готов!

Пышный омлет с овощами, колбасой и сыром в мультиварке

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.

Вливаем молоко в яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчи ком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.

Натираем твердый сыр на терке.

Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.

Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.

В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке с грибами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 гр отварных грибов (любых)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 гр сыра твердого
  • 2 ст.л. масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Омлет – простое и вкусное блюдо. Однако при его приготовлении нужно соблюдать целый ряд правил, без которых вкусный и быстрый завтрак будет безнадежно испорчен. Готовить омлет на сковороде достаточно сложно – она должна быть разогрета до определенной температуры, хорошо смазана маслом, а жарить нужно на небольшом огоньке, прикрыв крышкой. Но иногда, даже при соблюдении всех правил, омлет почему-то то прилипнет, то подгорит, то не прожарится. Во время приготовления в мультиварке такого не случается никогда. Омлет всегда получается пышным, воздушным и равномерно пропеченным. Ну а если добавить еще и жареные грибочки с луком, вкус блюда будет просто великолепным.

Сегодня я предлагаю приготовить омлет с грибами в мультиварке. Выложенные сверху кружочки помидоров придадут ему приятную кислинку, а натертый сыр обеспечит вкусную и ароматную добавку.

Приготовление такого омлета в мультиварке VES ELECTRIC SK-A12 у меня не занимает много времени, а результат всегда приятно удивляет. Все, что нужно, это просто поместить все необходимое в чашу, а дальше кухонная помощница все сделает сама, приготовив вкусный пышный омлет к завтраку.

Можно экспериментировать, делая омлет с другими компонентами, например, креветками, спаржевой фасолью, цветной капустой, брокколи, горошком. В общем, ингредиенты добавлять можно любые, по своему вкусу.

Пошаговое приготовление омлета:

  1. Грибы отварить, отжать воду, порезать на небольшие кусочки. Грибы могут быть любыми, по вашему вкусу. Очень вкусным получается омлет в мультиварке с белыми грибами. Лук очистить и нарезать полу- или четвертькольцами.
  2. Мультиварку включить на режим “Жарка”, время 30 минут (в других моделях можно использовать функцию «Выпечка»). Дать чаше прогреться 1-2 минуты, влить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая специальной лопаткой, до легкого золотистого цвета.
  3. В миску разбить яйца. Чтобы сделать омлет более питательным и полезным, можно использовать перепелиные яйца.
  4. Взбить венчиком, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и приправить. Можно использовать любые приправы на свой вкус. Хорошо подойдет смесь французских либо итальянских трав, сухая или свежая зелень.
  5. Все перемешать и вылить в чашу мультиварки. Крышку плотно закрыть. Омлет жарить около 15 минут.
  6. Затем выложить нарезанный крупными кружочками помидор.
  7. Посыпать натертым сыром и готовить омлет с помидорами и сыром в мультиварке еще 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.

Перед тем, как доставать омлет из чаши мультиварки, ему нужно дать немного постоять – 5-7 минут будет достаточно. Теплый омлет без проблем можно извлечь с помощью лопатки.

  • Разделить на порции и разложить по тарелкам.
  • Подавать омлет можно со свежими овощами, салатом, зеленью, маслинами.
  • Читать еще:  Тушеная картошка в мультиварке Филипс

    Этим количеством омлета с грибами и сыром в мультиварке можно накормить 2 человек, но мужчина, к примеру, справится с ним и самостоятельно. Приятного аппетита!

    Примечание: как видите, этот омлет получился достаточно калорийным, но если вместо двух ложек масла использовать одну, а вместо 50 гр сыра брать 30 гр (что тоже вполне достаточно), то калорийность 1 порции составит 330 Ккал.

    Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

    Разнообразить рацион поможет аппетитный и пряный омлет с брокколи. Готовить его можно по разным рецептам и различными способами.

    В духовой печи и мультиварке блюдо получается более полезным.

    Полезные свойства и калорийность

    Брокколи сохраняет свои питательные свойства при заморозке и термической обработке, поэтому омлет получается не только сытным, но и полезным.

    Соцветия не имеют противопоказаний, поэтому подходят для питания всей семьи.

    Полезные качества омлета с брокколи:

    • благоприятно воздействует на аппетит;
    • укрепляет кости и зубы;
    • отличная профилактика анемии;
    • регулирует мышечные сокращения;
    • выводит холестерин;
    • делает кожу более упругой;
    • укрепляет иммунитет.

    Омлет, приготовленный из яиц и брокколи, содержит в 100 г всего 120 ккал. При использовании жира и других компонентов, показатель будет увеличиваться.

    Расскажите, какой вариант вам понравился больше всего. Какие овощи вы предпочитаете добавлять в состав, а какие, по вашему мнению, портят вкус омлета?

    Читать еще:  Творог в мультиварке

    Омлет – рецепты лучшего и очень вкусного блюда на завтрак

    Омлет – рецепт простой, не требует особых умений и наличия дорогой техники. В каждой кухне мира есть свои особенности. Французы не добавляют молоко и не добиваются пышности. Англичане вливают лишь пару ложек воды, но кладут бекон и сыр чеддер. Можно приготовить блюдо в пароварке, в микроволновке, духовке или на сковороде.

    Как приготовить омлет?

    Классика рецепта – вкусный омлет должен быть пышным, и чтобы добиться этого, хозяйки идут на всевозможные ухищрения. Взбивают смесь, замешивают на майонезе, разбавляют мукой.

    Вкусный омлет на сковороде получится, если учесть:

    1. Пышность дают пропорции: 50 мл молока на 1 яйцо.
    2. Смесь не взбивают, а размешивают. Исключение – особые рецепты.
    3. Плотную консистенцию дают пропорции: 15 мл молока на 1 яйцо.
    4. Готовить рекомендуется в высокой посуде, тогда омлет будет подниматься вверх.

    Рецепт омлета с молоком на сковороде

    Чтобы сделать пышный омлет с молоком на сковороде, нужно сначала жарить смесь 2 минуты на большом огне, а затем еще 5 минут – на малом. Крышку не поднимать. Если яиц много, венчиком масса плохо промешается, их лучше слегка взбить миксером, но – на малой скорости, лишь до появления первых пузырьков.

    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.;
    • майоран – 0,25 ч. л.;
    • майоран – 0,25 ч. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло сливочное – 30 г.
    1. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
    2. Смешать с молоком.
    3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
    4. Запекать 5-7 минут.

    Омлет сваренный в пакете

    Оригинальный рецепт, который идеально подходит для сторонников диетического питания- омлет в пакете сваренный в кастрюле. Угощение получается воздушным, нежным, без вредной корочки и жира. Чтобы блюдо удалось, нужно, вылив смесь в пакет, сначала выпустить воздух, а потом завязывать. Иначе кулек лопнет при нагреве.

    • молоко – 0,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • орегано – 0,25 ч. л.
    1. Яйца взбить с солью до пены.
    2. Не прекращая процесса, влить молоко.
    3. Вылить смесь в пакет, который нужно вложить в еще один.
    4. Опустить в кипяток на 10-15 минут.

    Белковый омлет

    До сих пор неизвестно, кто придумал омлет, рецепт которого стал основой, но исследователи уверены, что его подавали на стол еще в Римской империи. Признание блюдо получило во Франции, его название переводится с французского, как «яичница». Современная кулинария насчитывает сотни рецептов в разных кухнях мира. А Японии омлет готовят с рисовой начинкой – омурайсу, испанская тортилья запекается с картофелем, а белорусская драчена замешивается на сыворотке и гречневой муке. Для диетического питания кулинары создали омлет воздушный – из одних белков.

    • молоко – 150 г;
    • белки – 5 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло – 40 г;
    • перец черный – 0,25 ч. л.
    1. Белки взбить до пены.
    2. Перемешивая, влить молоко.
    3. Добавить зелень, соль, специи.
    4. Сковороду смазать, вылить смесь.
    5. Жарить 5 минут.
    6. Порубить помидоры и перец.
    7. Выложить сверху, свернуть изделие в трубочку.
    8. Потомить омлет из белков пару минут.

    Омлет Пуляр – рецепт

    Известный на весь мир рецепт пышного омлета – Пуляр, уже больше века он считается одним из самых изысканных блюд и гордостью Франции. Его подают во многих ресторанах, но приготовить такой изыск легко можно и дома. Важно делать все быстро, и заранее разогреть духовку до 200 градусов. Блюдо сначала запекают на сковороде, затем в печке.

    • молоко – 30 мл;
    • белки – 5 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.
    1. Белки отделить от желтков.
    2. Желтки перемешать с молоком.
    3. Белки взбить до пены с солью и соком лимона.
    4. Смазать сковородку, вылить желтки.
    5. Держать на малом огне, пока немного запекутся.
    6. Сверху разровнять слой белков.
    7. Убрать в духовку на 5 минут.
    8. Разрезать пополам.
    9. Выложить одну половину на другую так, чтобы белые части соединялись, а желтые оставались вверху и внизу.

    Омлет с сыром на сковороде

    Популярный английский омлет – рецепт с сыром. Англичане кладут чеддер, но допустимо выбрать и другой сорт. И обязательно добавляют бекон, не повредит блюду его замена на колбасу или сосиски. Можно обойтись без мясных добавок, использовав лишь тертый сыр, который сделает смесь плотнее. Тогда получится фриттата – французский вариант, ее делают плоской, как блин.

    • масло сливочное – 20 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • сыр – 40 г;
    • перец черный – 0,25 ч. л.;
    • укроп – 0,5 пучка.
    1. Зелень нарезать.
    2. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
    3. Растопить на сковородке масло.
    4. Вылить яйца, помешивать, пока смесь чуть загустеет.
    5. Посыпать сыром.
    6. Провести вилкой вдоль краев, завернуть половинку наверх, к середине.
    7. Протомить омлет с сыром 3-4 минуты.

    Омлет с помидорами на сковороде

    Легкий и сытный летний завтрак – омлет с помидорами, можно добавить обжаренный лук, но его пассеруют не до золотистого цвета, а до мягкости. Для сливочного вкуса в смесь кладут ложку сметаны. Готовить блюдо нужно в чугунной или антипригарной сковороде. Чтобы масса получилась воздушной, яйца кладут охлажденные.

    • молоко – 80 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.;
    • майоран – 0,25 ч. л.
    1. Яйца размешать со специями и солью.
    2. Добавить молоко.
    3. Помидор нарезать слайсами, слегка обжарить.
    4. Вылить смесь, запекать 7 минут.

    Омлет в мультиварке – рецепт

    Рецепт вкусного омлета можно опробовать и в мультиварке. Взбивать яйца не надо, эта техника помогает смеси отлично подняться. Для сливочного вкуса некоторые хозяйки кладут столовую ложку сливочного масла. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде – около 25 минут, зато получается нежнее, не опадает и хорошо держит форму.

    • молоко –1,5 ст.;
    • яйца – 6 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.
    1. Яйца размешать со специями, солью.
    2. Добавить молоко и ложку масла.
    3. Смазать чашу, вылить смесь в форму.
    4. Поставить на выпечку на 25 минут.

    Как приготовить омлет в духовке?

    Считается, что пышным получается блюдо только в духовке, лучше всего использовать порционные силиконовые формочки, а не одну большую. Тогда смесь будет подниматься вверх легче и быстрее. Составляющие не должны быть водянистыми, это утяжелит массу. Приготовление омлета займет 20-30 минут. Из наполнителей рекомендуется колбаса, сосиски, грибы, вареное куриное мясо.

    • молоко –1 ст.;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • колбаса – 100 г;
    • перец черный – по вкусу;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень – 0,5 пучка.
    1. Колбасу мелко порезать, сыр натереть.
    2. Яйца размешать со специями.
    3. Добавить молоко, соль, колбасу и зелень.
    4. Формочки смазать маслом.
    5. Влить смесь, посыпать тертым сыром.
    6. Запекать 30 минут, настоять еще минут 5 в духовке.

    Омлет на пару – как готовить?

    Для детей многие мамы готовят омлет легкий – рецепт на пару. Если нет пароварки, можно прибегнуть к бабушкиному способу. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она не касалась дна дуршлага, который должен быть плоским. Когда вода закипит, поставить в дуршлаг посуду с яичной массой. Смесь делают на яйцах с молоком, можно добавить ложку муки.

    • молоко – 2 ст.;
    • яйца – 8 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.
    1. Яйца размешать со специями.
    2. Добавить молоко, соль, перелить в пиалу.
    3. Поставить в дуршлаг, накрыть крышкой.
    4. Готовится паровой омлет 25 минут.

    Омлет как в садике

    Популярным рецептом для многих хозяек уже много лет остается омлет классический, как в садике. Блюдо действительно получается нежным и вкусным, поскольку запекают его в духовке, из большого количества яиц. Важно правильно выбрать форму, чтобы смесь заполняла ее на три четверти в высоту, оставляя место для «роста» омлета. Стоит учитывать, что в духовке масса легко поднимается, но и быстро опадает, если блюдо достать сразу. Поэтому всегда нужно немного подержать его в духовом шкафу. Такой эффект еще наблюдается, если молока влили слишком много.

    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 6 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло сливочное – 30 г.
    1. Яйца размешать с солью и молоком.
    2. Вылить смесь в смазанную форму.
    3. Поставить в духовку на 20 минут.
    Читать еще:  Запеканка из брокколи в мультиварке

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Для вкусного завтрака отлично подойдет омлет детский – рецепт со сметаной и сыром. Можно дополнить кусочками вареной курятины, качественными сосисками, овощами. Это блюдо понравится и взрослым, если подать его с острым соусом или кетчупом. Удобнее готовить в микроволновке, в кружке, по-мексикански.

    • молоко – 60 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • сыр – 40 г.
    • сметана – 40 мл;
    • лаваш – 3 листа.
    1. Яйца размешать с солью и молоком.
    2. Заправить тертым сыром, сметаной.
    3. Лаваш порезать на кусочки, выложить на дно кружки.
    4. Влить смесь, слегка размешать.
    5. Запекать омлет в микроволновке с молоком 3 минуты.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Интересные способы приготовления омлета в мультиварке

    Одно из самых простых и питательных блюд на завтрак – омлет. Имея в составе только яйцо и молоко, можно сделать поистине вкусное блюдо, а уж если добавить ветчину или грибы…

    Традиционно, классический омлет готовят на сковороде с толстым дном, в нашем же случае это будет омлет в мультиварке. Отдельным плюсом выступает и то, что блюдо в таком случае не опадет, как это часто происходит при готовке на сковороде.

    Сегодня мы подготовили следующие рецепты для вас — классический омлет, омлет в мультиварке на пару, французский омлет и оригинальный рецепт приготовления омлета с соленой красной рыбой и водкой.

    Рецепт первый

    Традиционный омлет в мультиварке. Чтобы приготовить одну порцию на завтрак, возьмем следующие продукты:

    Ингредиенты:

    Куриные яйца – 2 шт.
    Молоко – 100 гр.
    масло сливочное – немного
    Соль – по вкусу
    Специи – по вкусу
    свежая зелень – по вкусу

    Шаг 1

    Прежде чем начать готовить, запасемся терпением, двумя чистыми глубокими мисками, и миксером – чтобы омлет в мультиварке получился пышный и красивый, желтки и белки нужно взбивать по отдельности, и долго, до тех пор, пока масса в обоих случаях не побелеет и не увеличится вдвое, как и показано на фото ниже.

    Шаг 2

    Поочередно соединяем желтки и белки с молоком. Кстати, вне зависимости от того, готовите ли вы классический омлет или же его вариацию, молоко нужно брать не ниже 2,5% жирности, и вместе с этим, не стоит использовать вместо него сливки.

    Слишком жидкое молоко сделает омлет в мультиварке безвкусным, а делать его со сливками – означает повысить жирность блюда, а при взбивании масса со сливками будет пениться.

    Посолим и поперчим получившуюся смесь. Свежую зелень, перед тем как начать готовить, помоем, и мелко нарежем, после чего выльем к будущему завтраку.

    Шаг 3

    В чашу мультиварочного устройства выкладываем сливочное масло, и включаем режим «Выпечка» сроком на 10 минут – чтобы и чаша нагрелась, и масло растаяло.

    Затем осторожно выливаем яично-молочную смесь в мультиварочную чашу, закрываем крышку, и продолжаем готовить вкусный завтрак в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

    Готовое блюдо аккуратно поддеваем специальной лопаточкой для мультиварки, и выкладываем на тарелку.

    На заметку: мы дали основной рецепт приготовления, но к нему допустимо добавлять добавки, соответствующие вашему личному вкусу – тонко наструганную ветчину, сыр или помидоры-черри, словом, вы ограничены только своей фантазией.

    Рецепт второй

    Диетический омлет на пару. Приверженцы здорового образа жизни наверняка наморщили нос, читая рецепт выше – как же, там ведь сливочное масло! Жареные яйца! Спешим вас обрадовать – приготовить омлет в мультиварке можно и другим способом: используя чашу для варки на пару.

    Чтобы приготовить этот вариант завтрака, понадобится:

    • Куриные яйца – 3 штуки.
    • Молоко – 200 миллилитров.
    • Соль, специи по вкусу.

    Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции завтрака.

    Шаг 1

    Как и описывает рецепт выше, тщательно взбиваем яйца, отдельно желтки, отдельно белки. Впрочем, если вы торопитесь, этим пунктом можно пренебречь, однако, знайте, что блюдо уже не будет таким пышным.
    Соединяем взбитую яичную смесь с молоком, добавим соли и специй по вкусу.

    Шаг 2

    Разливаем смесь по силиконовым формочкам (сливочное масло для смазывания не требуется), аккуратно составляем в контейнер для варки на пару (см. фото).

    На дно мультиварочной машины наливаем воды, сверху устанавливаем контейнер с формочками.
    Закрываем мультиварку, выбираем режим «Пароварка», и будем готовить наш завтрак всего 10 минут.

    Подобное блюдо можно подавать прямо в силиконовых формочках – дети точно оценят интересную подачу еды, а еще к блюду можно предложить салат из свежих овощей с каплей оливкового масла – и вкусно, и полезно.

    Рецепт третий

    Изысканный омлет в мультиварке с красной рыбой и водкой. Нет-нет, не пугайтесь – это совершенно безалкогольный рецепт, запаха водки даже не будет ощущаться в исходном блюде. Водка в данном случае создает интересную структуру блюда.

    Соберем набор продуктов для приготовления:

    • Куриные яйца – 4 штучки.
    • Сыр творожный – 80 грамм.
    • Сливочное масло – 15 грамм.
    • Соленая красная рыба (идеально подойдет лосось или семга) – 75 грамм.
    • Водка – 10 грамм.
    • Соль, специи и зелень по желанию.

    Шаг 1

    Взболтаем в глубокой миске смесь водки, яиц, соли и специй. Перед тем, как мы начнем готовить в мультиварке, соленую красную рыбку нужно заранее достать из упаковки, и если потребуется, очистить от костей и нарезать ломтиками, как показано на фото.

    Тем временем включим мультиварочную машину в режим «Выпечка» сроком на 10 минут, уложим в нее кусочек сливочного масла. Несомненный плюс готовки в мультиварке –так это то, что масло не может подгореть, как это могло бы случиться, если б мы решили готовить омлет в сковороде.

    Шаг 2

    После того, как сливочное масло растаяло, выливаем на него молочно-яичную смесь, и будем готовить до того момента, когда корочка уже «схватится» а вот верх еще будет жидковатым и сырым. Теперь действовать нужно быстро.

    На омлет выкладываем подготовленные кусочки красной рыбки, сверху размазываем творожный сыр с любимым вкусом. По желанию, можно присыпать щепоткой свежей, мелко нарезанной зелени – укропом и зеленым луком.

    Аккуратно, стараясь не порвать яичный блин, заворачиваем его внутрь, конвертиком, закрываем мультиварку, отключаем режим «Выпечка», и ждем пару минут, чтобы омлет приготовился окончательно.

    Можете считать себя шеф-поваром, если у вас получилось так: внутри осталось немного жидкости, но вместе с этим, рыбка не стала вареной, бледно-розового цвета.

    Рецепт четвертый

    Французский омлет в мультиварке. Чтобы приготовить традиционный завтрак французов, возьмем такие продукты:

    • Яйца — 2 штуки.
    • Сыр твердых сортов — 50 грамм.
    • Хлеб белый — 1 небольшой ломтик.
    • Молоко — 2 столовых ложки.
    • Соль и специи по желанию.
    • Растительное масло для жарки

    Шаг 1

    В глубокой чаше замочим белый хлеб (в рецепт берем только мякоть, без корочек). Затем взбиваем яйца при помощи миксера или блендера, к ним выкладываем размоченный мякиш хлеба.

    Шаг 2

    Сыр натрем на терке, и добавим его вместе с солью и специями в смесь для омлета. На дно мультичаши нальем растительного масла, активируем режим «Жарка». Ждем, пока масло нагреется, выливаем смесь, и быстренько переключаемся в режим «Тушение».

    Чтобы приготовить вкусный омлет, нам хватит 10 минут. После чего достаем его из чаши, укладываем на тарелку и сворачиваем трубочкой. Внутрь можно добавить любую начинку, в зависимости от ваших пожеланий.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Как приготовить вкусный омлет как в детском саду в мультиварке
    • Шикарный омлет на пару, с начинками или без, в мультиварке
    • Рецепт приготовления домашнего твердого сыра в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector