Омлет с помидорами в мультиварке ""

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Зеленый лук – 2 веточки

Твердый сыр – 25 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к тем, кто считает, что завтрак должен быть полноценным, а не состоять из одной лишь овсяной каши или йогурта. Все-таки утром просто необходимо зарядиться на весь день энергией, а для этого надо съесть блюдо, которое одновременно будет и питательным, и легким. Омлет вполне относится именно к таким, в нем есть полезные белки, которые нам так необходимы.

Дополнить омлет можно овощами, очень вкусным он получается с помидорами, поэтому мой вариант именно такой. А в мультиварке готовить его очень удобно именно тем, что техника все сделает сама, а вы не будете тратить свое утреннее время на длительную готовку. Конечно, придется лишь нарезать помидор и поджарить его слегка вместе с луком, а дальше – это уже дело техники.

Итак, для приготовления омлета с помидорами в мультиварке нам понадобятся продукты из списка.

Вначале подготовим продукты для омлета. Помоем и нарежем зеленый лук, белую часть лука надо будет слегка спассеровать, а зеленую часть мы просто добавим в омлетную массу.

Также нарежем кубиком мякоть помидора, срезав шкурку и удалив жидкую часть с семенами.

В чашу мультиварки добавим растительное масло и спассеруем на нем лук. В зависимости от марки вашей техники, это можно сделать или в режиме Жарка, или в режиме Выпечка.

Через минуту добавим к луку помидоры и продолжим пассеровать еще минуту-две.

Пока готовятся овощи, разобьем яйца в миску, вольем к ним молоко, добавим щепотку соли и размешаем все вилочкой.

Также натрем на терке сыр.

Теперь заливаем спассерованные овощи яичной смесью.

Посыпаем сверху порезанным зеленым луком.

В последнюю очередь высыпаем тертый сыр и закрываем крышку мультиварки, включив режим Выпечка. Через 10 минут отключаем мультиварку, нажав кнопку Выкл. или Стоп.

Можно дать готовому омлету постоять в выключенной мультиварке еще минут 5-10, пока вы готовите чай или бутерброды. После открываем крышку, вот таким получается омлет с помидорами в мультиварке.

Его с легкостью можно достать и переложить на тарелку. Вкусный и полезный завтрак готов!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный омлет в мультиварке, с помидорами и другими овощами

Раньше, омлет с помидорами, салатным перцем и луком я готовила на сковороде, а потом допекала в духовке. Но с покупкой мультиварки, готовить такое вкусное блюдо стало легко и быстро. Омлет в мультиварке готовлю с овощами и получается он, ну, очень вкусный. Попробуйте приготовить для своих родных такой завтрак и вы. Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.

  • яйца – 3 шт.;
  • томат – 1 шт. (если крупный);
  • перец салатный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 гр;
  • соль – по вкусу.

Как сделать омлет в мультиварке

Готовить начнем с того, что включаем мультиварку и выставляем режим «жарка». Буквально за пару минут пока мультиварка разогревается я, обычно, успеваю очистить от кожуры и нашинковать полукольцами репчатый лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем его, помешивая лопаточкой.

Пока лук обжаривается нам нужно салатный перчик вымыть, удалить у него семена с плодоножкой и нарезать перец тоненькими брусочками.

Когда лук уже начал немного румяниться, добавляем в чашу мультиварки салатный перец.

Помидорчик нам нужно очистить от кожуры. Для этого мы надрезаем кожицу помидора крест накрест и погружаем томат в кастрюлю с крутым кипятком на три минуты.

После этого вынимаем помидор из кипятка, и очень просто потянув за надрезы, удаляем с него кожицу. Дальше, томат нарезаем дольками и отправляем в чашу мультиварки к остальным овощам.

Пока томат слегка обжарится нам нужно яйца разбить в глубокую емкость, посолить их и взбить вилочкой, чтобы белок с желтком перемешались.

Заливаем яйца в чашу мультиварки сверху овощей.

Режим «жарка» мы выключаем и переходим на режим «выпечка» или «тушение». Прикрываем крышку мультиварки и запекаем омлет с овощами в течение 15 минут.

После приготовления омлета крышку лучше открывать не сразу, дайте омлету с закрытой крышкой постоять в мультиварке еще пять минут, тогда он будет пышным и не осядет.

Дальше омлет просто лопаткой передвигаем из чаши мультиварки на плоскую тарелку. Подавать к столу омлет с луком, томатом и салатным перцем лучше нарезанным на порционные кусочки.

На фото я специально разрезала омлет на более мелкие кусочки, что бы хозяйки смогли оценить его приятную пористую структуру.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как приготовить омлет в мультиварке — простой рецепт и варианты с овощами, сыром и мясом

Омлет считается сытным, но в то же время простым и нежным блюдом. Тем более, если это омлет в мультиварке. Если проявить фантазию, то обычные яйца, смешанные с молоком, могут превратиться в королевский полезный завтрак и обеспечить вас энергией на несколько часов. Как приготовить омлет в мультиварке мы расскажем в этой статье.

По сути, омлет — это смешанные с молоком яйца и поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Но стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь функциональные устройства, такие, как мультиварка, существенно облегчают приготовление пищи. Плюс к этому множество рецептов омлета и фантазия хозяек…

Преимуществ у такого блюда, как омлет в мультиварке много:

  • яйца в мультиварке меньше пригорают;
  • для омлета можно использовать любые дополнительные продукты;
  • это простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар;
  • омлет — идеальный завтрак, дающий нам калории на ближайшие несколько часов и помогающий дождаться обеда без перекусов.

Готовим вкусный омлет в мультиварке — выбираем лучший рецепт

Как и у любого другого блюда, у омлета есть свои нюансы приготовления. Для начала необходимо определиться с рецептом. Самый простой вариант омлета — яйца, взбитые с молоком и поджаренные на масле. Но с омлетом можно сочетать практически любые продукты:

  • помидоры и другие овощи (баклажаны, тыква, кабачки, картофель, морковь, лук);
  • сыр;
  • колбасу или ветчину;
  • мясо, бекон;
  • грибы;
  • морепродукты: кальмары, креветки, рыба;
  • зелень.

Чтобы омлет с молоком в мультиварке получился действительно пышным и воздушным, его нельзя взбивать миксером. Используйте вилку или венчик. Еще один нюанс приготовления: омлет будет пышнее, если взбить белки отдельно в пышную пену, а затем смешать с желтками и молоком.

Еще один вопрос, который задают обычно хозяйки, когда хотят приготовить омлет в мультиварке: сколько нужно яиц и молока на омлет?

Омлет с сыром и тыквой в мультиварке

  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая тыквочка
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 1 гоовка репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу рубленая зелень
Читать еще:  Рисовая запеканка в мультиварке

Тыкву хорошенько вымыть с щеткой и очистить от кожуры. Натереть тыкву на крупной терке.

Луковицу очистить, мелко нашинковать и перемешать с тыквой и сыром. Яйца взбить венчиком и смешать с луком, тыквой и сыром. Посолить по вкусу.

Смазать чашу устройства маслом растительным и выложить туда тыквенно-яичную массу. Выставить режим «Выпечка» и, закрыв крышку, готовить полчаса.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, крышку открыть, посыпать омлет измельченной зеленью, опять закрыть крышку и держать омлет в мультиварке еще 10 минут.

Омлет с креветками в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следущие

  • 4 куриных яйца
  • 100 мл сливок (жирностью 22%)
  • 150 г очищенных креветок (можно королевских)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка муки высшего сорта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло
  • по вкусу соль

Яйца разбить в миску и осторожно смешать венчиком. Затем сюда же, продолжая взбивать яйца, влить сливки. Добавить по вкусу соль и молотый перец черный.

Муку просеять и всыпать в яичную смесь. Перемешать основательно до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выставить режим «Жарка» и обжарить креветки в течение двух-трёх минут.

Сверху обжаренных креветок вылить яичную массу, посыпать тимьяном и сверху выложить пропущенный через пресс чеснок. Крышку мультиварки закрыть.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение десяти минут, затем готовый омлет оставить еще на 10 минут в мультиварке.

Омлет с овощами и йогуртом в мультиварке

Это необычный рецепт омлета в мультиварке, подразумевающий добавлений натурального йогурта и овощей — стручковой фасоли, помидора и перца. Для приготовления омлета нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл натурального нежирного йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец сладкий
  • 1 помидор
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Помидор и сладкий перец вымыть и обсушить. Из перца удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а помидор — небольшими кубиками.

Стручковую фасоль также вымыть и разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Яйца разбить в миску, добавить йогурт, перец черный молотый, посолить по вкусу.

Смазать чашу устройства маслом растительным и обжарить на нем репчатый лук до мягкости. Затем сюда же добавить кусочки сладкого перца и фасоли. Затем выложить помидор и залить все яичной массой.

Выпекать омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности (обычно 10-12 минут). В конце приготовления дать постоять еще минут 10 под крышкой.

Омлет с брокколи — рецепт для мультиварки

Омлет с брокколи в мультиварке — еще один вариант этого блюда с использованием чуда техники. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 50 г брокколи
  • 4 мультистакана молока
  • 200 мл воды
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень по вкусу
  • растительное масло

Для начала необходимо приготовить брокколи. Разделить капусту на соцветия, налить в чашу мультиваркки кипяток и выложить соцветия брокколи на специальную подставку для варки на пару. Закрыть крышку устройства и готовить брокколи в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После того, как брокколи приготовилась, выложить ее на тарелку, а чашу мультиварки вымыть и вытереть.

Смазать чашу устройства маслом растительным , выложить брокколи на дно. Разбить яйца в миску и перемешать вилкой. Вливать тонкой струйкой молоко, продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу и взбить омлет венчиком. Залить брокколи яичной смесью и закрыть крышку мультиварки.

Готовить омлет в мультиварке с брокколи в течение 15 минут в режиме «Выпечка».

Омлет с курицей в мультиварке — рецепт

Это очень сытное блюдо, поэтому идеально подойдет для завтрака. Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 150 г куриного филе
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 50 г кукурузы консервированной
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло

Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде, затем нарезать его небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.Чуть поджарить на растительном масле, затем добавить к нему кусочки куриного филе и обжаривать в течение 10 минут.

Добавить к луку и курочке горошек и кукурузу.

Яйца разбить в миску, взбить венчиком с половиной сметаны, посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Обжаривать омлет в предварительно смазанной чаше в течение 10-15 минут. Выложить горячее блюдо на тарелки и подавать с соусом*.

Омлет с кабачками и зеленым луком — рецепт для мультиварки

Так как же приготовить пышный омлет в мультиварке? Есть маленький секрет пышности: яиц нужно брать ровно столько же, сколько и молока. Так, например, в следующем рецепт это правило соблюдено. Омлет с молоком в мультиварке с кабачками и зеленым луком требует следующих продуктов:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 кабачок (небольшого размера)
  • 2 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (черный перец молотый)

Снять с помощью овощечистки с кабачка кожицу и натереть на крупной терке. Нагреть мультиварочную чашу, налить туда масло растительное, добавить измельченный кабачок и чуть-чуть протушить.

Перья зеленого лука промыть и мелко нашинковать. Разбить яйца в миску, смешать с молоком, добавить по вкусу специи и соль. Добавить лук, перемешать и залить этой массой кабачок.

Выпекать омлет с кабачком в мультиварке в режиме выпечки до готовности (примерно минут 10-15).

Подавать такой омлет можно как с мясом, так и с овощным салатиком.

Омлет с ветчиной — рецепт в мультиварке

Ветчина — ингредиент многих блюд быстрого приготовления. Например. бутербродов, пиццы и омлета. Для того, чтобы приготовить очередной омлет в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

  • 6 куриных яиц (среднего размера)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 100 мл молока
  • 2 чайные ложкт муки
  • 2-3 кусочка ветчины
  • 1-2 столовые ложки масла растительного рафинированного
  • соль и перец черный по вкусу

В режиме жарки подрумянить нашинкованный лук. Добавить нарезанную кубиками ветчину и нарезанный кубиками помидор (не готовить — пусть просто томятся).

Разбить яйца в миску, смешать с молоком. Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

Вылить яичную смесь поверх овощей в мультиварке, включить режим Выпечка и готовить омлет с молоком и ветчиной в мультиварке в течение 10-15 минут.

Готовый омлет достать из чаши, разрезать на порции и украсить по желанию.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке с грибами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 гр отварных грибов (любых)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 гр сыра твердого
  • 2 ст.л. масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Омлет – простое и вкусное блюдо. Однако при его приготовлении нужно соблюдать целый ряд правил, без которых вкусный и быстрый завтрак будет безнадежно испорчен. Готовить омлет на сковороде достаточно сложно – она должна быть разогрета до определенной температуры, хорошо смазана маслом, а жарить нужно на небольшом огоньке, прикрыв крышкой. Но иногда, даже при соблюдении всех правил, омлет почему-то то прилипнет, то подгорит, то не прожарится. Во время приготовления в мультиварке такого не случается никогда. Омлет всегда получается пышным, воздушным и равномерно пропеченным. Ну а если добавить еще и жареные грибочки с луком, вкус блюда будет просто великолепным.

Читать еще:  Скумбрия запеченная в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить омлет с грибами в мультиварке. Выложенные сверху кружочки помидоров придадут ему приятную кислинку, а натертый сыр обеспечит вкусную и ароматную добавку.

Приготовление такого омлета в мультиварке VES ELECTRIC SK-A12 у меня не занимает много времени, а результат всегда приятно удивляет. Все, что нужно, это просто поместить все необходимое в чашу, а дальше кухонная помощница все сделает сама, приготовив вкусный пышный омлет к завтраку.

Можно экспериментировать, делая омлет с другими компонентами, например, креветками, спаржевой фасолью, цветной капустой, брокколи, горошком. В общем, ингредиенты добавлять можно любые, по своему вкусу.

Пошаговое приготовление омлета:

  1. Грибы отварить, отжать воду, порезать на небольшие кусочки. Грибы могут быть любыми, по вашему вкусу. Очень вкусным получается омлет в мультиварке с белыми грибами. Лук очистить и нарезать полу- или четвертькольцами.
  2. Мультиварку включить на режим “Жарка”, время 30 минут (в других моделях можно использовать функцию «Выпечка»). Дать чаше прогреться 1-2 минуты, влить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая специальной лопаткой, до легкого золотистого цвета.
  3. В миску разбить яйца. Чтобы сделать омлет более питательным и полезным, можно использовать перепелиные яйца.
  4. Взбить венчиком, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и приправить. Можно использовать любые приправы на свой вкус. Хорошо подойдет смесь французских либо итальянских трав, сухая или свежая зелень.
  5. Все перемешать и вылить в чашу мультиварки. Крышку плотно закрыть. Омлет жарить около 15 минут.
  6. Затем выложить нарезанный крупными кружочками помидор.
  7. Посыпать натертым сыром и готовить омлет с помидорами и сыром в мультиварке еще 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.

Перед тем, как доставать омлет из чаши мультиварки, ему нужно дать немного постоять – 5-7 минут будет достаточно. Теплый омлет без проблем можно извлечь с помощью лопатки.

  • Разделить на порции и разложить по тарелкам.
  • Подавать омлет можно со свежими овощами, салатом, зеленью, маслинами.
  • Этим количеством омлета с грибами и сыром в мультиварке можно накормить 2 человек, но мужчина, к примеру, справится с ним и самостоятельно. Приятного аппетита!

    Примечание: как видите, этот омлет получился достаточно калорийным, но если вместо двух ложек масла использовать одну, а вместо 50 гр сыра брать 30 гр (что тоже вполне достаточно), то калорийность 1 порции составит 330 Ккал.

    Готовим вкусный омлет с колбасой в мультиварке

    Обычный омлет, сделанный в мультиварке, получается особенно вкусным и полезным для организма. И это не удивительно, ведь нежная и воздушная консистенция данного блюда понравится любому.

    А если еще добавить в рецепт колбасу и помидоры – блюдо получится поистине вкусным и питательным. Также стоит отметить, что омлет с колбасой в мультиварке понравится абсолютно всем, ведь такое необычное сочетание делают блюдо поистине вкусным, легким, нежным и невероятно сочным.

    А легкая корочка насыщает омлет дополнительной аппетитностью и оригинальностью.

    Омлет с колбасой в мультиварке готовится очень просто, именно поэтому такой вариант приготовления завтрака понравится любой современной хозяйке – быстро, просто и вкусно.

    Свежие помидоры в данном рецепте придают омлету дополнительную сочность и отличные качества. Колбаса в блюде делает его более насыщенным, вкусным и питательным, насыщая яичную смесь жиром и соком.

    На первый взгляд, омлет с помидорками в мультиварке, получается довольно простым и стандартным. Но все же, это не так.

    Такой вариант приготовления хоть и легкий, но довольно вкусный и приятный. Даже несмотря на обычные ингредиенты, блюдо получается особенно нежным, легким и воздушным, но, в то же время, довольно питательным.

    Попробуйте приготовить омлет с добавлением колбасы и свежих помидоров, и вы поймете, что вкусная еда может делаться быстро и очень просто.

    Такой вариант завтрака непременно понравится всем – что детям, что взрослым. Кроме того, омлет с помидорами и колбасой – прекрасный вариант для приготовления легкого блюда, когда не хочется готовить тяжелую по составу пищу, нагружающую желудок.

    Нельзя не заметить, что омлет с помидорами и колбасой, приготовленный в мультиварке, можно подавать в любое время – на завтрак, обед, полдник или ужин.

    В таком случае этот вариант блюда получается сытным и питательным. Так почему бы не приготовить вкуснейший рецепт блюда с дополнительными ингредиентами, чтобы порадовать домочадцев?

    По желанию посыпать готовое блюдо можно свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. В таком случае омлет получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

    Подается данный рецепт с любым гарниром и добавками – зеленый горошек, салаты из свежих овощей, сметана и майонез, а также прочие компоненты, которые каждая хозяйка может смело выбирать на свой вкус.

    Если вы еще ни разу не готовили омлеты в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, так как он всегда получается удачным, а именно – пышным, нежным, ароматным, аппетитным и довольно вкусным.

    Советы по приготовлению

    Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.

    • Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
    • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
    • Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
    • Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
    • Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
    • По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.

    Способ приготовления

    Омлет получается очень вкусным, да и вид у готового блюда довольно аппетитный. Готовить его в мультиварке очень быстро и просто. Кроме того, для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты:

    Куриные яйца – 4 шт.
    Сыр – 100 гр.
    Помидоры – 2 шт.
    Укроп – пучок
    Зеленый лук – пучок
    Копченая колбаса – 50 гр.
    Масло растительное – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу

    Сыр стоит использовать твердых сортов, помидоры должны быть мягкими, ярко-красными и сочными.

    Шаг 1

    Первым делом стоит удалить с помидоров кожу. Для этого вырезаем верхушку томатов и кладем их на пару минут в кипяток, после чего обдаем холодной водой. После этого кожура быстро слезет с помидоров.

    Шаг 2

    Режем помидоры на мелкие кубики.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем заранее нарезанный зеленый лук и обжариваем зелень пару минут на режиме «Жарка».

    Шаг 5

    Колбасу нарезаем кольцами и добавляем к тушеной смеси.

    Шаг 6

    В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Взбиваем массу вилкой до полного смешивания продуктов.

    Шаг 7

    Добавляем к яичной массе натертый сыр, резаный укроп тщательно перемешиваем смесь.

    Шаг 8

    Выливаем яйцо в мультиварку, ставим режим «Плов».Омлет с колбасой в мультиварке считается полностью готовым в том случае, когда яйцо полностью застынет.

    Читать еще:  Булгур в мультиварке, самая полезная каша

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Шикарный омлет на пару, с начинками или без, в мультиварке
    • Вкусные рецепты для приготовления мант в мультиварке вкусно и быстро
    • Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Омлет с помидорами – Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

    Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

    Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

    Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

    Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

    Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

    Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

    Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

    Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

    Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

    Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

    Рецепты омлета с помидорами:

    Омлет с помидорами

    Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко — 30-35 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло сливочное;
    • Зелень петрушки;
    • 1 помидор.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

    В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

    Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

    Омлет с помидорами и брокколи

    Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3-4 яйца;
    • Молоко — 50-60 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • 1 крупный или 2 небольших помидора;
    • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
    • Сливочное масло для выпекания.

    Способ приготовления:

    Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.

    Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.

    Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

    Омлет с помидорами, колбасой и сыром

    Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.;
    • 1 крупный помидор;
    • Колбаса — 100-110 г;
    • Тертый сыр — 50 г;
    • Молоко — 45-50 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

    Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.

    Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

    Омлет с помидорами в мультиварке

    В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 100 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • 180 мл молока;
    • Зелень;
    • Оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

    Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

    Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

    Омлет с помидорами и рукколой

    Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 спелый помидор;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Твердый сыр — 50 г;
    • Оливки — несколько штук;
    • Смесь перцев;
    • Молоко — 80 мл;
    • Руккола — небольшой пучок;
    • Сливочное масло — 2 ст. л.;
    • 15 мл масла растительного;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

    Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

    Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector