Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке

Готовим омлет в мультиварке: воздушный, румяный с колбасой, сыром, зеленью. Как приготовить омлет в мультиварке – научим!

Омлет, по сути своей, разновидность яичницы-болтуньи. Отличается он технологически обязательным добавлением молока, или кисломолочных продуктов, а внешне и на вкус – большей пышностью, мягкостью, нежностью. Большинству омлеты запомнились по детсадовскому меню, есть такой рецепт и в нашей подборке.

Как приготовить омлет в мультиварке – общие принципы приготовления

• Омлет при помощи мультиварке готовят как в паровом контейнере, так и в варочной чаше. Для приготовления на пару дополнительно потребуются силиконовые или обычные формочки для выпечки кексов.

• Рецептов омлетов много, основная составляющая блюда – слегка разболтанные или хорошо взбитые с молоком и солью яйца. Молоко нередко заменяют сметаной или кефиром, а вместе с солью перчат и вводят немного сахара.

• Чтобы получить более сытное блюдо омлет приготовляют с овощами, колбасой, мясом или рыбой. Такие продукты обязательно предварительно обжаривают и только после этого заливают яичной массой. В паровой омлет можно добавлять творог.

• Чашу мультиварки и формочки, приготовленные для варки на пару, обязательно смазывают жиром – растительным или сливочным маслом. Это позволяет легче извлечь готовое блюдо.

• Готовят омлет как на пару, так и в чаше не более 20 минут и обязательно оставляют на некоторое время (до 10 мин.) под крышкой. Если мультиварку открыть сразу после выполнения выставленной программы, омлет быстро осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке с колбасой и овощами

Ингредиенты:

• свежие яйца – 5 шт.;

• один «мультистакан» коровьего молока;

• одна перчина красного болгарского перца;

• пёрышки молодого лука;

• 100 гр. варёной качественной колбасы без жира;

• один спелый томат;

• 120 гр. неострого сыра;

• небольшая щепоть соли;

• свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте в мультиварку половинку столовой ложки масла и тщательно смажьте им дно.

2. Выложите в чашу некрупные кубики варёной колбасы и, постоянно размешивая, на режиме «Выпечка» обжарьте колбаску до лёгкой румяности.

3. Затем добавьте ломтики болгарского перца, мелкорубленый лук и нарезанный потоньше зелёный лук. Продолжайте в том же режиме ещё около 10 минут, не забывайте размешивать.

4. В небольшой мисочке слегка взбейте яйца, не до пены, достаточно просто разболтать. Влейте молоко, добавьте крупную сырную крошку и хорошо перемешайте.

5. Приготовленную смесь вылейте к обжаренной с овощами колбасе и готовьте под крышкой, не сменяя режима 20 минут.

6. Дайте омлету выстояться не менее четверти часа и только потом доставайте из мультиварки.

Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше

Ингредиенты:

• один лист тонкого армянского лаваша;

• куриные яйца – 4 шт.;

• три больших ложки пастеризованного молока (можно кефира);

• твёрдый неострый сыр;

Способ приготовления:

1. Нарежьте лаваш прямоугольниками небольшого размера. Возьмите половину и выстелите ими смазанную жиром чашу.

2. Поверх лаваша разложите нарезанную колечками одну сосиску, сверху половину крупно потёртого сыра и часть мелкорубленой зелени.

3. Яйца соедините с кефиром, по своему вкусу поперчите. Добавьте соль, хорошо взбейте и вылейте половину смеси в чашу.

4. Сверху яичной массы разложите слоями колечки второй сосиски, сыр и зелень.

5. Опять залейте всё оставшейся яичной массой и прикройте её остатками лаваша, сверху потрите сыр.

6. Запустите мультиварку на терть часа в режим «Выпечки», «Жарки» или «Быстрого приготовления».

7. Омлет в лаваше ещё горячим достаньте из мультиварки, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Как приготовить омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару

Ингредиенты:

• 80 граммов, 9% творога;

• 60 гр. неострого сыра;

• половина ч. л. натурального масла;

• несколько веточек молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в любую небольшую миску.

2. Добавьте слегка разболтанные венчиком яйца, измельчённый ножом укроп и крупную крошку из тёртого сыра, посолите.

3. Всё хорошо перемешайте или взбейте на небольшой скорости миксером.

4. Возьмите несколько силиконовых формочек для выпечки кексов и хорошо смажьте их изнутри размягчённым маслом. Разлейте приготовленную творожно-яичную смесь по формочкам.

5. В чашу залейте пол-литра крутого кипятка и поставьте на неё паровой контейнер. Аккуратно расставьте формы с омлетной массой по паровой ёмкости.

6. Закройте плотно крышку, и запрограммируйте «Варку на пару», продолжительностью двадцать минут.

7. Готовый омлет освободите от силиконовых формочек и подавайте.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

• полторы ложки высокожирной сметаны;

• яйца свежие, крупные – 2 шт.;

• молоко пастеризованное коровье – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Хорошо разболтайте венчиком яйца. Смешайте смесь со сметаной и молоком.

2. Посолите и опять хорошо всё разболтайте.

3. Секрет пышного омлета – не взбитые в пену, а именно разболтанные до однородности основные составляющие омлетной массы.

4. Затем смажьте чашу мультиварки любым имеющимся жиром и вылейте в неё смесь из яиц.

5. Готовьте омлет на «Выпечке», не более 20 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски

Ингредиенты:

• 200 гр. белой курятины;

• 4 больших ложки соевого (светлого) соуса;

• полторы ложки пескового сахара;

• 1/3 ложечки соли самого мелкого помола;

• столовая ложка постного неароматного масла;

• 70 гр. крупнозёрного риса.

Способ приготовления:

1. Промойте рис до абсолютной прозрачности стекающей воды и переложите его в чашу. Залейте крупу стаканом тёплой воды и отварите до готовности в программе «Рис» или «Суп».

2. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте пару раз тёплой водой и дайте подсохнуть. Затем выложите в большую кружку и слегка утрамбуйте. По истечении 3-5 минут переверните кружку с рисом на дно глубокой тарелки и аккуратно поднимите её. Чтобы гарнир не остыл, накройте его другой тарелкой, а сверху укутайте полотенцем.

3. Хорошо промойте филе и нарежьте его некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на самые, сколь получится тонкие кольца и разрежьте их на четыре части.

4. Мультиварку запустите в программу жарки. Влейте в чашу соевый соус с постным маслом. Добавьте сахарный песок, хорошо размешайте и опустите в чашу четвертинки луковых колец.

5. Пассеруйте лук, помешивая его время от времени, пару минут. Добавьте кусочки куриного филе и продолжайте готовить ещё около 7 минут.

6. В миске хорошо разболтайте яйца и перелейте смесь в мультиварку. Яичная масса должна полностью прикрыть кусочки лука и курятину. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой, не изменяя режима.

7. Горячий омлет извлеките из мультиварки и накройте им рис. Можно омлет нарезать и разложить по поверхности рисового гарнира.

Как приготовить омлет в мультиварке с рыбой и овощами

Ингредиенты:

• 300 гр. размороженного рыбного филе;

• одна небольшая морковка;

• 200 мл маложирного молока;

• 50 гр. несолёного масла;

• 50 гр. сыра любого твёрдого сорта;

Способ приготовления:

1. Рыбу обмойте и промокните несколько раз бумажным полотенцем. Нарежьте полуторасантиметровыми кусочками.

Читать еще:  Рассыпчатый рис в мультиварке

2. Морковку потрите на средней тёрке, а луковицу разрежьте на две части и тонко нашинкуйте полукольцами.

3. В варочную чашу положите сливочное масло и запустите процесс «Выпечка».

4. Когда масло полностью растает, опустите в него морковку и полукольца репчатого лука.

5. Не закрывая крышки, обжарьте овощи, систематически перемешивая 5 минут.

6. Затем к овощам добавьте рыбу и продолжайте жарить всё вместе ещё семь минут.

7. Влейте в миску яйца, чуть приперчите, слегка подсолите и разболтайте всё до однородности вилкой.

8. Залейте яичной массой обжаренную с овощами рыбу, опустите крышку и готовьте 15 минут.

9. Готовый омлет посыпьте крошкой тёртого сыра, снова закройте крышку и отключите мультиварку.

10. Извлекать омлет из чаши следует только после того, как сыр полностью расплавится.

Как приготовить омлет в мультиварке «как в детском саду» (воздушный и пористый)

Ингредиенты:

• чайная ложка пескового сахару;

• 120 мл пастеризованного 2,5% молока;

Способ приготовления:

1. Мультиварка должна хорошо прогреться. Установите на таймере время 25 минут и запустите опцию «Выпечка».

2. В небольшую миску вылейте яйца. Подсластите, слегка присолите и тщательно разболтайте венчиком. Не взбивайте!

3. Влейте молоко и опять хорошо разболтайте смесь.

4. На 15 минуте после включения положите в чашу немного сливочного масла. Дождитесь, пока оно хорошо растопится, и размажьте его по стенкам и дну при помощи кулинарной кисти.

5. Затем влейте яичную смесь и опустите крышку.

6. После выполнения программы не открывайте мультиварку 10 минут, иначе омлет сильно осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Чем дольше и лучше будете взбивать яйца, тем ниже и плотнее получится омлет. Яичную массу лучше всего слегка разбалтывать вилкой лишь до достижения однородной консистенции.

• Добавляемого в яичную смесь молока или другой жидкости не должно быть много, иначе блюдо получится влажным, и на тарелке будет жидкость. На одно яйцо рекомендуется брать не более 30 мл молока.

• Чем больше яиц, тем омлет пышнее и лучше держит форму. Классический пышный омлет рекомендуется готовить в мультиварке из десяти яиц и более.

• Мясо нарезайте одинакового размера соломкой и как можно мельче. Так оно прожарится быстрее и равномернее. Можно его слегка отбить.

• Для омлета с рыбой, лучше всего брать филе морской рыбы. В ней меньше костей.

• Не заменяйте светлый соевый соус тёмным. Он более концентрированный. Но если всё же решили добавить именно его, то убавьте рекомендованное количество вдвое.

• Не добавляйте манку, муку или крахмал. Они не дадут омлету хорошо подняться и сделают его жёстким. Также не стоит добавлять в него соду.

Омлет в мультиварке с колбасой рецепт вкусного омлета в мультивраке

Омлет в мультиварке с колбасой — это блюдо холостяков, детей и женщин, у которых нет времени ни на что.

Вы знаете, как омлет приготовить в мультиварке? Я вас научу! Очень просто, быстро, вкусно приготовить омлет в мультиварке с колбасой . Он никогда не подгорит и не нужно постоянно его проверять, делать вилкой дырочки, чтоб равномерно он прожарился. Обжарил колбасу, можно добавить помидоры, перец сладкий, грибы, сыр, отварное мясо, креветки, сало, всё, что вы любите, вбил яйца и забыл на 20 минут про омлет в мультиварке. Потом услышал сигнал своей любимой помощнице на кухне и пошёл кушать. Упрощайте себе жизнь с помощью чудо-техники – мультиварки. Тогда вся ваша семья будет сыта и довольна во время. Вы даже можете сами их научить как омлет приготовить в мультиварке. А еще есть очень интересный рецепт немецких котлет с омлетов. Но об этом в другой раз.

Для приготовления омлета в мультиварке с колбасой нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.

Набор продуктов для приготовления омлета в мультивраке:

  • яйца куриные, домашние – 10 штук;
  • колбаса салями Мадера – 150 грамм;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу;
  • для украшения – ягоды клюквы.

Пошаговая инструкция для блюда «Омлета в мультиварке с колбасой»

Подготовим все яйца для приготовления омлета в мультиварке с колбасой.

Яйца обязательно нужно помыть. Берём миску большую и вбиваем туда яйца. Солим.

Добавляем специи, я ложила смесь молотых перцев, можно добавить сушёную зелень – укроп, петрушку, базилик, кориандр.

Всё взбиваем вилкой, можно миксером.

Вливаем стакан молока коровьего. Тщательно ещё перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно включить на минуту режим подогрев, чтоб хорошо помазалось масло. Колбасу режем кубиком, можно ложить любую колбасу, которую вы любите или отварное мясо.

Кладём колбасу в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Обжариваем её пару минут.

Выливаем в чашу яичную смесь и включаем режим «Тушение». Время приготовления 15 минут.

Режем мелко репчатый лук. За 5 минут до окончания приготовления омлета с колбасой добавляем зелёный лук.

Быстренько трём весь сыр на тёрке. И тоже высыпаем в чашу мультиварки.

Время прошло, мы слышим сигнал, значит омлет в мультиварке с колбасой готов. Открываем крышку мультиварки.

Аккуратно выкладываем его на тарелку и украшаем ягодами клюквы.

Вот и всё, за какие-то 30 минут готов прекрасный и ароматный омлет с колбасой. Теперь вы знаете, как омлет приготовить в мультиварке. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами. Главное всегда эти продукты есть у вас дома, даже если плохая погода или нет времени идти в магазин, а нужно покушать, вы легко и быстро приготовите омлет с колбасой в мультиварке.

Пышный омлет с овощами, колбасой и сыром в мультиварке

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.

Вливаем молоко в яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчи ком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.

Читать еще:  Мультиварки Leran

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.

Натираем твердый сыр на терке.

Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.

Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.

В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.

Белковый омлет с сыром и колбасой в мультиварке: пошагово с фото

17 февраля 2016

Я готовила карбонару и остались белки. Отлично пристроить белки можно таким рецептом) Ингредиенты для начинки можно брать под свой вкус или из того, что на данный момент имеется в вашем холодильнике.

Количество порций: 1-2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Сыр трем на крупную терку, а колбасу режем мелкими кубиками.
В мультиварке включаем режим жарка, кладем масло , колбасу и готовим около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.


В белки добавляем молоко, черный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.


Добавляем сыр, перемешиваем и при необходимости досаливаем.


Выключаем режим жарка, в чашу мультиварки выливаем сырно-белковую смесь. Перемешиваем.
Включаем режим выпечка и готовим около 12-14 минут, пока омлет не схватится.

С помощью пароварки переворачиваем омлет и подаем.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 17.02.2016

Быстрый, отличный завтрак

Валентина)

Классный омлетик, ночевал у бабушки и дедушка готовил обычный омлет в мультиварке мне очень понравился так поднимается и не садится, а если потбавить ваших ингридиентов то за уши не оттянеш.

Денис , больше всего в мультиварке я люблю готовить бисквит и омлет

Я понял как омлет и бисквит там получается очень хорошо, мы практически не пользуемся мв и хлебопечкой так как наша Сонечка все отрывает и сует руки и всякие игрушки и мы попрятали нормальную посуду и все остальное .

На счет бисквита да,мне в МВ тоже очень нравится как получается корж для торта)) а вот омлет не пробовали, всегда казалось что он пригорит, раньше муж в микроволновке готовил белковый омлет, а сейчас на плите) думаю стоит опробовать и МВ для этой цели!

Натали, если готовить омлет на 2 яйца и с небольшим количеством молока (1, максимум 2 ст.л молока), то можно и на сковородке.
В мульте я готовлю большие омлеты , от 3 отборных яиц и 100 мл. молока. Он получается жидким и если его готовить на плите , то низ прожарится, а верх не схватится. Можно готовить и на плите, но потом эту сковородку необходимо отправлять в духовку для схватывания верха. В любом случае, другого приготовления я не знаю))))
А в мульте очень удобно – залил, поставил на 15 минут максимум ( 4 яйца+150 мл. молока, примерно) и пошел заниматься своими делами. В процессе , после 12 минут я периодически крышку открываю и смотрю – если верх уже запекся, но есть несколько мест, в которых яйца еще не схватились, то остается парочка минут.
В старой мультиварке омлет получался идеально. Но потом он перестал выниматься оттуда( Видимо, чаша испортилась. Видимо, после запекания картофеля в фольге((( Приходилось выковыривать. К счастью, на вкус это никак не влияло.
А с новенькой чаши омлет сам выскакивает)
По виду омлет в мульте получается более нежным и воздушным, по вкусу- не скажу, не пробую, не завтракаю) Но, едок одобряет, поэтому -рецепты здесь 🙂
Удачи! жду ваших впечатлений и отзывов

Только с белками не пробовала готовить. Хорош рецепт, ведь, действительно, после приготовления некоторых блюд остаются только белки. Как-то не задумывалась, что можно в омлет использовать . У меня последнее время из чаши ничего толком не вынимается, не повредившись, и пригорает. Буду знать, что виной может быть и сама чаша…

Вкуснятинка) я бы еще туда зеленушки бросила, но это на любителя.

Не пробовала белковый омлет – выглядит вкусно.

И я белковый омлет не пробовала , но думают он должен получиться вкусным . Так что рецепт забираю в копилку.

“Омлет с колбасой в мультиварке”:

Краткий состав готового блюда: «”Омлет с колбасой в мультиварке”:»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
яйцо куриное 6 шт 282 35.81 32.43 1.97 442.45
колбаса вареная 3 кус 60 7.19 15.00 0.00 163.79
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
томаты 1 шт 95 0.56 0.19 3.99 18.90
мука 2 ч.л. 14 1.40 0.18 9.28 42.04
перец молотый черный
соль поваренная
молоко 6 шт 360 10.44 11.52 16.92 208.80
итого 920 56.47 93.43 38.31 1210.27
на 100 гр готового продукта 6.13 10.15 4.16 131.55
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: колбаса вареная – яйцо куриное, подсолнечное масло – яйцо куриное, подсолнечное масло – колбаса вареная, томаты – яйцо куриное, томаты – колбаса вареная, мука – яйцо куриное, мука – колбаса вареная, мука – томаты, молоко – яйцо куриное, молоко – колбаса вареная, молоко – подсолнечное масло, молоко – томаты, молоко – мука.

Хорошо совместимы: томаты – подсолнечное масло, мука – подсолнечное масло.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «”Омлет с колбасой в мультиварке”:»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.13 яйцо куриное (63%)
Жиры, г 10.15 подсолнечное масло (36%)
Углеводы, г 4.16 молоко (44%)
Калорийность, ккал 131.55 яйцо куриное (36%)
Вода, г 78.10 молоко (44%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.22 томаты (55%)
Витамин B1, мг 0.06 яйцо куриное (33%)
Витамин B12, мкг 0.30 молоко (50%)
Витамин B2, мг 0.22 яйцо куриное (55%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.07 яйцо куриное (40%)
Витамин B9, мкг 6.45 яйцо куриное (33%)
Витамин C, мг 3.90 томаты (66%)
Витамин D, мкг 0.69 яйцо куриное (97%)
Витамин E, мг 2.25 подсолнечное масло (68%)
Витамин H, мкг 7.64 яйцо куриное (81%)
Витамин PP, мг 0.33 колбаса вареная (38%)
Алюминий, мкг 52.17 лук репчатый (62%)
Бор, мкг 28.17 лук репчатый (57%)
Железо, мг 1.08 яйцо куриное (70%)
Зола, г 0.93 яйцо куриное (32%)
Йод, мкг 10.55 яйцо куриное (58%)
Калий, мг 163.67 молоко (34%)
Кальций, мг 70.30 молоко (66%)
Кобальт, мкг 4.43 яйцо куриное (69%)
Крахмал, г 0.95 мука (95%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 14.42 молоко (37%)
Марганец, мкг 56.00 лук репчатый (33%)
Медь, мкг 54.05 яйцо куриное (47%)
Молибден, мкг 4.71 молоко (41%)
Моно- и дисахариды, г 3.10 молоко (59%)
Натрий, мг 120.75 колбаса вареная (45%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.91 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг 1.58 томаты (84%)
Олово, мкг 5.08 молоко (99%)
Органические кислоты, г 0.10 томаты (48%)
Пищевые волокна, г 0.34 лук репчатый (71%)
Рубидий, мкг 54.60 лук репчатый (71%)
Селен, мкг 0.78 молоко (100%)
Сера, мг 73.06 яйцо куриное (73%)
Стронций, мкг 6.65 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 118.44 яйцо куриное (49%)
Фтор, мкг 30.64 яйцо куриное (55%)
Хлор, мг 98.78 яйцо куриное (48%)
Холестерин, мг 174.71 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 86.17 яйцо куриное (89%)
Хром, мкг 2.68 яйцо куриное (45%)
Цинк, мкг 603.29 яйцо куриное (56%)
Гликемический индекс, 15.43 молоко (76%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «”Омлет с колбасой в мультиварке”:»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Готовим вкусный омлет с колбасой в мультиварке

Обычный омлет, сделанный в мультиварке, получается особенно вкусным и полезным для организма. И это не удивительно, ведь нежная и воздушная консистенция данного блюда понравится любому.

А если еще добавить в рецепт колбасу и помидоры – блюдо получится поистине вкусным и питательным. Также стоит отметить, что омлет с колбасой в мультиварке понравится абсолютно всем, ведь такое необычное сочетание делают блюдо поистине вкусным, легким, нежным и невероятно сочным.

А легкая корочка насыщает омлет дополнительной аппетитностью и оригинальностью.

Омлет с колбасой в мультиварке готовится очень просто, именно поэтому такой вариант приготовления завтрака понравится любой современной хозяйке – быстро, просто и вкусно.

Свежие помидоры в данном рецепте придают омлету дополнительную сочность и отличные качества. Колбаса в блюде делает его более насыщенным, вкусным и питательным, насыщая яичную смесь жиром и соком.

На первый взгляд, омлет с помидорками в мультиварке, получается довольно простым и стандартным. Но все же, это не так.

Такой вариант приготовления хоть и легкий, но довольно вкусный и приятный. Даже несмотря на обычные ингредиенты, блюдо получается особенно нежным, легким и воздушным, но, в то же время, довольно питательным.

Попробуйте приготовить омлет с добавлением колбасы и свежих помидоров, и вы поймете, что вкусная еда может делаться быстро и очень просто.

Такой вариант завтрака непременно понравится всем – что детям, что взрослым. Кроме того, омлет с помидорами и колбасой – прекрасный вариант для приготовления легкого блюда, когда не хочется готовить тяжелую по составу пищу, нагружающую желудок.

Нельзя не заметить, что омлет с помидорами и колбасой, приготовленный в мультиварке, можно подавать в любое время – на завтрак, обед, полдник или ужин.

В таком случае этот вариант блюда получается сытным и питательным. Так почему бы не приготовить вкуснейший рецепт блюда с дополнительными ингредиентами, чтобы порадовать домочадцев?

По желанию посыпать готовое блюдо можно свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. В таком случае омлет получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Подается данный рецепт с любым гарниром и добавками – зеленый горошек, салаты из свежих овощей, сметана и майонез, а также прочие компоненты, которые каждая хозяйка может смело выбирать на свой вкус.

Если вы еще ни разу не готовили омлеты в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, так как он всегда получается удачным, а именно – пышным, нежным, ароматным, аппетитным и довольно вкусным.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.

  • Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
  • Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
  • Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
  • По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.

Способ приготовления

Омлет получается очень вкусным, да и вид у готового блюда довольно аппетитный. Готовить его в мультиварке очень быстро и просто. Кроме того, для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 4 шт.
Сыр – 100 гр.
Помидоры – 2 шт.
Укроп – пучок
Зеленый лук – пучок
Копченая колбаса – 50 гр.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Сыр стоит использовать твердых сортов, помидоры должны быть мягкими, ярко-красными и сочными.

Шаг 1

Первым делом стоит удалить с помидоров кожу. Для этого вырезаем верхушку томатов и кладем их на пару минут в кипяток, после чего обдаем холодной водой. После этого кожура быстро слезет с помидоров.

Шаг 2

Режем помидоры на мелкие кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем заранее нарезанный зеленый лук и обжариваем зелень пару минут на режиме «Жарка».

Шаг 5

Колбасу нарезаем кольцами и добавляем к тушеной смеси.

Шаг 6

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Взбиваем массу вилкой до полного смешивания продуктов.

Шаг 7

Добавляем к яичной массе натертый сыр, резаный укроп тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 8

Выливаем яйцо в мультиварку, ставим режим «Плов».Омлет с колбасой в мультиварке считается полностью готовым в том случае, когда яйцо полностью застынет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Шикарный омлет на пару, с начинками или без, в мультиварке
  • Вкусные рецепты для приготовления мант в мультиварке вкусно и быстро
  • Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector