Омлет с грибами в мультиварке

Омлет с грибами в мультиварке

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке с грибами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 гр отварных грибов (любых)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 гр сыра твердого
  • 2 ст.л. масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Омлет – простое и вкусное блюдо. Однако при его приготовлении нужно соблюдать целый ряд правил, без которых вкусный и быстрый завтрак будет безнадежно испорчен. Готовить омлет на сковороде достаточно сложно – она должна быть разогрета до определенной температуры, хорошо смазана маслом, а жарить нужно на небольшом огоньке, прикрыв крышкой. Но иногда, даже при соблюдении всех правил, омлет почему-то то прилипнет, то подгорит, то не прожарится. Во время приготовления в мультиварке такого не случается никогда. Омлет всегда получается пышным, воздушным и равномерно пропеченным. Ну а если добавить еще и жареные грибочки с луком, вкус блюда будет просто великолепным.

Сегодня я предлагаю приготовить омлет с грибами в мультиварке. Выложенные сверху кружочки помидоров придадут ему приятную кислинку, а натертый сыр обеспечит вкусную и ароматную добавку.

Приготовление такого омлета в мультиварке VES ELECTRIC SK-A12 у меня не занимает много времени, а результат всегда приятно удивляет. Все, что нужно, это просто поместить все необходимое в чашу, а дальше кухонная помощница все сделает сама, приготовив вкусный пышный омлет к завтраку.

Можно экспериментировать, делая омлет с другими компонентами, например, креветками, спаржевой фасолью, цветной капустой, брокколи, горошком. В общем, ингредиенты добавлять можно любые, по своему вкусу.

Пошаговое приготовление омлета:

  1. Грибы отварить, отжать воду, порезать на небольшие кусочки. Грибы могут быть любыми, по вашему вкусу. Очень вкусным получается омлет в мультиварке с белыми грибами. Лук очистить и нарезать полу- или четвертькольцами.
  2. Мультиварку включить на режим “Жарка”, время 30 минут (в других моделях можно использовать функцию «Выпечка»). Дать чаше прогреться 1-2 минуты, влить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая специальной лопаткой, до легкого золотистого цвета.
  3. В миску разбить яйца. Чтобы сделать омлет более питательным и полезным, можно использовать перепелиные яйца.
  4. Взбить венчиком, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и приправить. Можно использовать любые приправы на свой вкус. Хорошо подойдет смесь французских либо итальянских трав, сухая или свежая зелень.
  5. Все перемешать и вылить в чашу мультиварки. Крышку плотно закрыть. Омлет жарить около 15 минут.
  6. Затем выложить нарезанный крупными кружочками помидор.
  7. Посыпать натертым сыром и готовить омлет с помидорами и сыром в мультиварке еще 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.

Перед тем, как доставать омлет из чаши мультиварки, ему нужно дать немного постоять – 5-7 минут будет достаточно. Теплый омлет без проблем можно извлечь с помощью лопатки.

  • Разделить на порции и разложить по тарелкам.
  • Подавать омлет можно со свежими овощами, салатом, зеленью, маслинами.
  • Этим количеством омлета с грибами и сыром в мультиварке можно накормить 2 человек, но мужчина, к примеру, справится с ним и самостоятельно. Приятного аппетита!

    Примечание: как видите, этот омлет получился достаточно калорийным, но если вместо двух ложек масла использовать одну, а вместо 50 гр сыра брать 30 гр (что тоже вполне достаточно), то калорийность 1 порции составит 330 Ккал.

    Омлет в мультиварке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

    Омлет в мультиварке – общие принципы приготовления

    Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

    Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

    Омлет в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

    Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

    Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

    Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

    Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

    Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

    Рецепты омлета в мультиварке:

    Рецепт 1: Омлет в мультиварке

    Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло для смазывания чаши
    1. Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
    2. Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.

    Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

    Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

    • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
    • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Специи
    1. Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
    2. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
    3. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
    4. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
    5. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

    Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

    Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

    • Перец красный или желтый 1 штука
    • Ветчина 150 грамм
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло растительное
    • Петрушка свежая
    1. Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
    2. Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
    3. Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
    4. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
    5. Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
    6. Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.

    Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

    Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправа
    • Сыр вашего любимого сорта
    • Фасоль стручковая 100 грамм
    • Масло растительное
    1. Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
    2. Фасоль стручковую помойте.
    3. Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
    4. Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.

    Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

    Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Соевый соус ½ столовой ложки
    • Брокколи 150 грамм
    • Масло для смазывания чаши
    1. Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
    2. Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
    3. Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.
    Читать еще:  Каша из чечевицы в мультиварке

    Омлет с грибами рецепт на сковороде

    Омлет является тем блюдом, которое всегда выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, ужин или накормить неожиданно нагрянувших «на огонек» знакомых.

    Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.

    Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.

    Тонкости приготовления омлета с грибами

    Для омлета можно использовать свежие, консервированные и даже сушеные грибы.

    Омлет готовится быстро, поэтому грибы на момент соединения с яичной смесью должны быть отварены или обжарены, то есть полностью готовы к употреблению.

    Белые грибы, шампиньоны, лисички можно лишь ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы сначала нужно отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только потом соединять с омлетной массой.

    Сушеные грибы нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде или молоке. Во втором случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих. Их отваривают в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости.

    Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

    Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.

    • Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
    • С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
    • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.

    Совет: не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.

    Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.

    Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.

    Омлет с грибами на сковороде

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 75 мл;
    • соль;
    • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
    • лук – 80 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • перец черный.
    • Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
    • Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
    • Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
    • В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
    • Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
    • Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
    • Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

    Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 45 мл;
    • соль;
    • перец;
    • грибы консервированные – 50 г;
    • лук – 30 г;
    • сыр – 30 г;
    • сливочное или топленое масло – 30 г.
    • Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.
    • Лук мелко нашинкуйте. Спассеруйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.
    • В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.
    • На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.
    • На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
    • Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
    • Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.
    • Аккуратно переложите на плоскую тарелку.

    Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

    • яйца – 4 шт.;
    • негустой майонез – 50 г;
    • грибы свежие – 150 г;
    • цукини – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • перец;
    • соль;
    • сливочное масло – 20 г.

    • Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.
    • В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.
    • Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.
    • Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.
    • Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.

    Омлет с грибами на кефире в духовке

    • яйца – 4 шт.;
    • кефир – 100 г;
    • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • соль;
    • перец черный;
    • масло сливочное или топленое – 30 г;
    • тимьян сушеный – щепотка.
    • Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
    • Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
    • Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.
    • В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.
    • Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
    • Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
    • Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.

    Омлет с грибами в мультиварке

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 180 мл;
    • шампиньоны консервированные – 150 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • морковь – 50 г;
    • соль;
    • перец черный;
    • сливочное масло – 20 г.
    • Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.
    • Лук нашинкуйте тонкими колечками.
    • Морковку натрите на средней терке.
    • В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.
    • В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.
    • Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

    Омлет с грибами и сыром в мультиварке

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • консервированные шампиньоны – 120 г;
    • сыр – 200 г;
    • соль;
    • черный перец;
    • сливочное масло – 10 г.
    • Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.
    • В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
    • Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
    • Покройте оставшимся сыром.
    • Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
    • Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.
    • Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.

    Омлет с грибами и сыром в микроволновке

    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • молоко – 30 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • грибы консервированные – 100 г;
    • соль;
    • перец.
    • Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
    • В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.
    • Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
    • Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
    • Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
    • Подавайте, посыпав зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

    Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

    Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

    Омлет в мультиварке – с грибами и зеленым горошком

    Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами. Моя первая чудо-кастрюлька была именно такой. Но за последние годы производители заметно продвинулись в технологиях и современная мультиварка просто чудесна!

    С тех пор, как “вторая попытка” появилась на моей кухне, я адаптировала под нее практически все часто готовящиеся в нашем доме блюда. И больше всего она меня, конечно, с завтраками выручает.

    Омлет в мультиварке можно готовить двумя способами: в чаше, используя режим Жарка, и на пару, в силиконовой или керамической форме, режим На пару.

    Ниже я приведу рецепт, приготовленный первым способом. Так быстрее и если утром вы считаете секунды до выхода из дома, то этот вариант идеален – он соответствует главному мульти-лозунгу: “брось все в одну кастрюльку”.

    Читать еще:  Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис

    Но паровое приготовление имеет массу достоинств. Во-первых, такой омлет будет диетичнее, потому что готовится без масла и без обжаривания. Во-вторых, его можно приготовить в порционных рамекинах и красиво подать. Правда, придется повозиться с тем, чтобы вымыть чашу в середине приготовления.

    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить омлет в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 4 ст.л.
    • Шампиньоны – 2 шт. небольшие
    • Горошек зеленый – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

    Установить режим жарка на 10 минут. Растопить в чаше масло. Положить грибы, готовить с открытой крышкой.

    Через 2 минуты положить зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты.

    Если горошек был замороженый, лучше закинуть его сразу же, вместе с грибами.

    Похожие режимы могут в значительной степени отличаться у разных производителей, поэтому в первый раз стоит с особым вниманием следить за приготовлением. Возможно, ваша мультиварка обжаривает более интенсивно, чем моя, тогда вам понадобится меньше времени. Вероятна и обратная ситуация, поэтом прошу учитывать – я даю приблизительное время.

    Яйца вымыть, разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перемешать вилкой. Влить в чашу и закрыть крышку.

    Хорошо через несколько минут открыть крышку и помешать, но можно и не делать этого.

    Подать такой омлет можно просто в тарелке, разделив на порции. А можно выложить его на тосты или кусочки хлеба или криспы и украсить зеленью.

    Для тех, кто будет готовить на пару: овощи нужно обжарить в чаше 2-4 минуты, после переложить их в проционные формы (или в одну общую) и залить яичной смесью.

    Вымыть чашу мультиварки, влить 0,5 литра воды, установить чашу для варки на пару, в нее поставить формы с омлетом. Готовить в режиме На пару 12-15 минут. Яичную смесь в формы следует наливать не более, чем до половины, потому что омлет в процессе готовки будет подниматься.

    Как приготовить омлет в мультиварке — простой рецепт и варианты с овощами, сыром и мясом

    Омлет считается сытным, но в то же время простым и нежным блюдом. Тем более, если это омлет в мультиварке. Если проявить фантазию, то обычные яйца, смешанные с молоком, могут превратиться в королевский полезный завтрак и обеспечить вас энергией на несколько часов. Как приготовить омлет в мультиварке мы расскажем в этой статье.

    По сути, омлет — это смешанные с молоком яйца и поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Но стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь функциональные устройства, такие, как мультиварка, существенно облегчают приготовление пищи. Плюс к этому множество рецептов омлета и фантазия хозяек…

    Преимуществ у такого блюда, как омлет в мультиварке много:

    • яйца в мультиварке меньше пригорают;
    • для омлета можно использовать любые дополнительные продукты;
    • это простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар;
    • омлет — идеальный завтрак, дающий нам калории на ближайшие несколько часов и помогающий дождаться обеда без перекусов.

    Готовим вкусный омлет в мультиварке — выбираем лучший рецепт

    Как и у любого другого блюда, у омлета есть свои нюансы приготовления. Для начала необходимо определиться с рецептом. Самый простой вариант омлета — яйца, взбитые с молоком и поджаренные на масле. Но с омлетом можно сочетать практически любые продукты:

    • помидоры и другие овощи (баклажаны, тыква, кабачки, картофель, морковь, лук);
    • сыр;
    • колбасу или ветчину;
    • мясо, бекон;
    • грибы;
    • морепродукты: кальмары, креветки, рыба;
    • зелень.

    Чтобы омлет с молоком в мультиварке получился действительно пышным и воздушным, его нельзя взбивать миксером. Используйте вилку или венчик. Еще один нюанс приготовления: омлет будет пышнее, если взбить белки отдельно в пышную пену, а затем смешать с желтками и молоком.

    Еще один вопрос, который задают обычно хозяйки, когда хотят приготовить омлет в мультиварке: сколько нужно яиц и молока на омлет?

    Омлет с сыром и тыквой в мультиварке

    • 3 куриных яйца
    • 1 маленькая тыквочка
    • 100 г тертого сыра твердых сортов
    • 1 гоовка репчатого лука
    • 1 чайная ложка соли
    • растительное масло
    • по вкусу соль
    • по вкусу рубленая зелень

    Тыкву хорошенько вымыть с щеткой и очистить от кожуры. Натереть тыкву на крупной терке.

    Луковицу очистить, мелко нашинковать и перемешать с тыквой и сыром. Яйца взбить венчиком и смешать с луком, тыквой и сыром. Посолить по вкусу.

    Смазать чашу устройства маслом растительным и выложить туда тыквенно-яичную массу. Выставить режим «Выпечка» и, закрыв крышку, готовить полчаса.

    Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, крышку открыть, посыпать омлет измельченной зеленью, опять закрыть крышку и держать омлет в мультиварке еще 10 минут.

    Омлет с креветками в мультиварке

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следущие

    • 4 куриных яйца
    • 100 мл сливок (жирностью 22%)
    • 150 г очищенных креветок (можно королевских)
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка муки высшего сорта
    • 1-2 зубчика чеснока
    • по вкусу черный молотый перец
    • растительное масло
    • по вкусу соль

    Яйца разбить в миску и осторожно смешать венчиком. Затем сюда же, продолжая взбивать яйца, влить сливки. Добавить по вкусу соль и молотый перец черный.

    Муку просеять и всыпать в яичную смесь. Перемешать основательно до однородной массы.

    Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выставить режим «Жарка» и обжарить креветки в течение двух-трёх минут.

    Сверху обжаренных креветок вылить яичную массу, посыпать тимьяном и сверху выложить пропущенный через пресс чеснок. Крышку мультиварки закрыть.

    Готовить в режиме «Выпечка» в течение десяти минут, затем готовый омлет оставить еще на 10 минут в мультиварке.

    Омлет с овощами и йогуртом в мультиварке

    Это необычный рецепт омлета в мультиварке, подразумевающий добавлений натурального йогурта и овощей — стручковой фасоли, помидора и перца. Для приготовления омлета нам понадобятся следующие продукты:

    • 150 мл натурального нежирного йогурта
    • 3 куриных яйца
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 болгарский перец сладкий
    • 1 помидор
    • 100 г стручковой зеленой фасоли
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Помидор и сладкий перец вымыть и обсушить. Из перца удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а помидор — небольшими кубиками.

    Стручковую фасоль также вымыть и разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    Яйца разбить в миску, добавить йогурт, перец черный молотый, посолить по вкусу.

    Смазать чашу устройства маслом растительным и обжарить на нем репчатый лук до мягкости. Затем сюда же добавить кусочки сладкого перца и фасоли. Затем выложить помидор и залить все яичной массой.

    Выпекать омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности (обычно 10-12 минут). В конце приготовления дать постоять еще минут 10 под крышкой.

    Омлет с брокколи — рецепт для мультиварки

    Омлет с брокколи в мультиварке — еще один вариант этого блюда с использованием чуда техники. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся продукты:

    • 4 куриных яйца
    • 50 г брокколи
    • 4 мультистакана молока
    • 200 мл воды
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • рубленая зелень по вкусу
    • растительное масло

    Для начала необходимо приготовить брокколи. Разделить капусту на соцветия, налить в чашу мультиваркки кипяток и выложить соцветия брокколи на специальную подставку для варки на пару. Закрыть крышку устройства и готовить брокколи в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После того, как брокколи приготовилась, выложить ее на тарелку, а чашу мультиварки вымыть и вытереть.

    Смазать чашу устройства маслом растительным , выложить брокколи на дно. Разбить яйца в миску и перемешать вилкой. Вливать тонкой струйкой молоко, продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу и взбить омлет венчиком. Залить брокколи яичной смесью и закрыть крышку мультиварки.

    Готовить омлет в мультиварке с брокколи в течение 15 минут в режиме «Выпечка».

    Омлет с курицей в мультиварке — рецепт

    Это очень сытное блюдо, поэтому идеально подойдет для завтрака. Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 куриных яйца
    • 150 г куриного филе
    • 50 г консервированного зеленого горошка
    • 50 г кукурузы консервированной
    • 1 головка репчатого лука
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • соль и перец по вкусу
    • растительное или оливковое масло

    Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде, затем нарезать его небольшими кусочками.

    Лук очистить и мелко нашинковать.Чуть поджарить на растительном масле, затем добавить к нему кусочки куриного филе и обжаривать в течение 10 минут.

    Добавить к луку и курочке горошек и кукурузу.

    Яйца разбить в миску, взбить венчиком с половиной сметаны, посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Обжаривать омлет в предварительно смазанной чаше в течение 10-15 минут. Выложить горячее блюдо на тарелки и подавать с соусом*.

    Читать еще:  Куриные голени в мультиварке

    Омлет с кабачками и зеленым луком — рецепт для мультиварки

    Так как же приготовить пышный омлет в мультиварке? Есть маленький секрет пышности: яиц нужно брать ровно столько же, сколько и молока. Так, например, в следующем рецепт это правило соблюдено. Омлет с молоком в мультиварке с кабачками и зеленым луком требует следующих продуктов:

    • 3 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 кабачок (небольшого размера)
    • 2 пера зеленого лука
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу (черный перец молотый)

    Снять с помощью овощечистки с кабачка кожицу и натереть на крупной терке. Нагреть мультиварочную чашу, налить туда масло растительное, добавить измельченный кабачок и чуть-чуть протушить.

    Перья зеленого лука промыть и мелко нашинковать. Разбить яйца в миску, смешать с молоком, добавить по вкусу специи и соль. Добавить лук, перемешать и залить этой массой кабачок.

    Выпекать омлет с кабачком в мультиварке в режиме выпечки до готовности (примерно минут 10-15).

    Подавать такой омлет можно как с мясом, так и с овощным салатиком.

    Омлет с ветчиной — рецепт в мультиварке

    Ветчина — ингредиент многих блюд быстрого приготовления. Например. бутербродов, пиццы и омлета. Для того, чтобы приготовить очередной омлет в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

    • 6 куриных яиц (среднего размера)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 помидор
    • 100 мл молока
    • 2 чайные ложкт муки
    • 2-3 кусочка ветчины
    • 1-2 столовые ложки масла растительного рафинированного
    • соль и перец черный по вкусу

    В режиме жарки подрумянить нашинкованный лук. Добавить нарезанную кубиками ветчину и нарезанный кубиками помидор (не готовить — пусть просто томятся).

    Разбить яйца в миску, смешать с молоком. Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

    Вылить яичную смесь поверх овощей в мультиварке, включить режим Выпечка и готовить омлет с молоком и ветчиной в мультиварке в течение 10-15 минут.

    Готовый омлет достать из чаши, разрезать на порции и украсить по желанию.

    Пышный омлет в мультиварке рецепты пышного омлета

    Как приготовить пышный омлет в мультиварке? В чем особенности вкусного блюда? Как сделать омлет в мультиварке Поларис, Редмонд или Панасоник с различными ингредиентами? Открываем секреты приготовления любимого блюда и предлагаем простые рецепты для мультиварки.

    Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

    Секреты приготовления

    Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

    • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
    • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
    • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
    • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
    • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
    • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
    • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
    • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

    Рецепты для мультиварки Редмонд

    Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

    Классический рецепт

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
    • специи.
    1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
    2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
    3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
    4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

    Итальянская фриттата

    Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

    Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд ( redmond) по следующему рецепту.

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
    • кабачок средний — 1 штука;
    • лук-порей — 1 штука;
    • твердый сыр — 70 г;
    • петрушка, укроп — по 3 веточки;
    • масло оливковое — 1 столовая ложка;
    • соль, сушеные травы, перец.
    1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
    2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
    3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
    4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
    5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

    Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

    Рецепты для мультиварки Поларис

    На вашей кухне есть мультиварка Поларис ( polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

    С помидорами с брынзой

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
    • помидор — 3 штуки;
    • брынза — 70 г;
    • масло оливковое — 2 чайных ложки;
    • зеленый лук — 4 пера;
    • базилик — 4-5 листочков;
    • специи.
    1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
    2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
    3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
    4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
    5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
    6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

    В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

    Паровой омлет

    Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
    • специи.
    1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
    2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
    3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
    4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

    По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

    Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

    Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца — 4 штуки;
    • семга малосоленая — 80 г;
    • сыр мягкий — 50 г;
    • масло сливочное — 2 чайные ложки;
    • водка — 2 чайные ложки;
    • зелень укропа — 3 веточки;
    • специи.
    1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
    2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
    3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
    4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
    5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
    6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

    Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

    Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector