Обезьяний хлеб в мультиварке

Обезьяний хлеб в мультиварке

Обезьяний хлеб в мультиварке

“Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение TVS » 23 май 2013, 20:39

Может тему надо в “выпечка несладкая”, а не в “хлеб”? Если что, модераторы, пожалуйста перенесите! Но вроде бы как хлеб и белый, поэтому тему решила открыть тут. Но только называется “обезьяний”. Почему обезьяний? Не знаю.
Рецепт подсмотрела на Поваренок,ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/ и очень уж захотелось такого хлебушка.
Кстати, сейчас поиск выдал, что такой хлеб уже пекли, но в другой мультиварке http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi . BC#p261223
Я же поделюсь как делала я.

Ингредиенты:
Мука – 350 г
Вода (лучше брать теплую) – 250 мл
Сахар – 2/3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) – 8 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Я воду решила заменить молоком. Чеснок взяла свежий (4 зубчика крупные). Сыр у меня был под названием “Король Артур” (натерла на глаз, но “ушло” очень мало).
Вот что мне понадобилось, что я взяла для своего хлеба:

Замесила тесто (мука, дрожжи, сахар, соль, молоко) и оставила его подходить. Затем, разрезала на кусочки. В рецепте написано “с грецкий орех”, я же разрезала покрупнее. Приготовила чесночно-масляную смесь (чеснок 4 крупных зубчика через пресс + растопленное масло 8 ст.л. + соль 1/3 ч. л.) и натерла сыр

Затем каждый кусочек теста обмакивала в чесночно-масляную смесь и скрадывала в чашу мльтиварки. Чашу предварительно промазала маслом. Промазала чашу хорошо, обильно, но т.к. кусочки теста в масле, то на будущее делаю выводы: чашу смазывать меньше, совсем чуть-чуть. Ряды пересыпала тертым сыром. У меня получилось два ряда. И потом поставила еще на расстойку, на мультиповар, температура 40*, на 1 час.

После расстойки включила на “выпечку”. Т.к. первый раз такой хлеб, то не знала на какое время и решила поставить на 1 час 10 мин. За это время хорошо пропеклось, но низ имеет очень зажаристую корочку и чуть-пригоревший сыр. Думаю, что следовало бы поменьше время поставить. Но это попробую вычислить в следующие разы путем экспериментов)))
Хлеб перевернула на другую сторону и поставила на выпечку на 10 минут (так чтобы лишь слегка придать верху цвет).
И вот готовый “обезьяний” хлебушек:

Не утерпела, разрезала и попробовала прямо горячий. Вкуснотища! А запах какой на кухне! Думала не доживу до ужина, от запаха всё подсасывало.

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Елена8 » 24 май 2013, 08:56

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение TVS » 26 май 2013, 21:04

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение leroosya » 14 июн 2013, 20:33

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Knopk@ » 20 июн 2013, 08:29

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Mix123 » 24 июн 2013, 05:15

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение TVS » 24 июн 2013, 20:47

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Mix123 » 26 июн 2013, 09:22

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Улыбка дождя » 26 июн 2013, 11:23

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Mix123 » 26 июн 2013, 15:07

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Улыбка дождя » 26 июн 2013, 16:59

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение TVS » 26 июн 2013, 22:01

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Улыбка дождя » 27 июн 2013, 10:43

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Улыбка дождя » 27 июн 2013, 23:28

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Mix123 » 28 июн 2013, 01:50

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение TVS » 28 июн 2013, 10:29

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Твое солнце » 04 июл 2013, 14:00

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение leroosya » 04 июл 2013, 22:11

Re: “Обезьяний” хлеб с чесноком и сыром (Redmond м60)

Сообщение Mix123 » 05 июл 2013, 03:28

Обезьяний хлеб: рецепт приготовления с фото. Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке?

Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем окунуться в историю его возникновения.

Общие сведения

То, как готовится обезьяний хлеб, было впервые описано еще в 1950 году. Подробный рецепт данного изделия был представлен в женском журнале, который выпускался в Соединенных Штатах Америки.

О том, почему обезьяний хлеб носит такое необычное название, можно судить по тому, как он выглядит. Самостоятельно приготовив это мучное изделие, сразу же вспоминается африканский фрукт под названием «баобаб». Как известно, его мякоть состоит из отдельных кусков плода, и его очень любят обезьяны. Отсюда и оригинальное название хлеба.

Кстати, готовить такую выпечку в домашних условиях можно по-разному. Однако наиболее популярными рецептами являются те, что предусматривают использование твердого сыра, чеснока и сахара с какао-порошком. Используя данные ингредиенты, вы сможете сделать ароматный или сладкий обезьяний хлеб, который не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев.

Рассмотрим два названных рецепта более подробно.

Обезьяний хлеб с чесноком и твердым сыром

Такое изделие мы решили выпекать при помощи мультиварки. Это устройство поспособствует хорошей выпечке хлеба, предотвращая излишнее подрумянивание и подгорание.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам понадобится:

  • пшеничная мука высокого сорта — от 450 г (добавлять по усмотрению);
  • вода кипяченая (лучше использовать в теплом виде) — около 250 мл;
  • сахар-песок — 2/3 большой ложки;
  • соль поваренная мелкая — десертная ложечка;
  • активные дрожжи сухие — маленькая ложечка;
  • масло натуральное сливочное (для начинки) — 8 больших ложек;
  • соль морская мелкая (добавлять в начинку) — 1/3 маленькой ложки;
  • чеснок свежий прессованный – несколько крупных долек (для начинки);
  • сыр твердый любой – около 160 г (для начинки).
Читать еще:  Картофельный суп в мультиварке

Замешиваем дрожжевое тесто

Для того чтоб выпечь обезьяний хлеб в мультиварке, следует заранее приготовить дрожжевую основу. Для этого необходимо растворить мелкий сахар-песок теплой воде, а затем добавить к ним сухие активные дрожжи и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии указанного времени к полученной массе требуется всыпать мелкую соль и добавить высокосортную муку.

Перемешав дрожжевую основу, ее рекомендуется оставить под плотным полотенцем на 90 минут. При этом тесто следует регулярно мять ладонью, вымоченной в растительном масле.

Приготовление начинки

Чтобы чесночный обезьяний хлеб получился вкусным и ароматным, во время его формирования следует обязательно использовать начинку в виде сыра. Для этого твердый молочный продукт требуется заранее натереть на большой терке.

Также мучное изделие необходимо обильно окунуть в маслянистую заправку. Для ее приготовления следует растопить кулинарный жир в металлической миске, а затем добавить к нему раздавленные зубки чеснока и мелкую морскую соль. После этого все ингредиенты требуется перемешать.

Формируем вкусный и оригинальный хлеб

Обезьяний хлеб, рецепт которого требует использование сыра и чеснока, формируется довольно легко. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на множество небольших кусочков и скатать из них аккуратные шарики. Далее каждое изделие требуется окунуть в маслянистую массу с чесноком и солью. После этого ароматные кусочки дрожжевой основы следует выложить в чашу мультиварки. Причем каждый заполненный слой необходимо обильно присыпать тертым сыром.

Завершив формирование мучного изделия, его требуется покрыть нетолстым слоем твердого молочного продукта. При желании его можно дополнительно обсыпать и кунжутными семенами.

Процесс выпечки

Обезьяний хлеб в мультиварке выпекается не очень долго. После того как он будет красиво сформирован, его необходимо закрыть и выставить программу жарки (или выпечки). При этом таймер следует установить на 60 или 70 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы хлеб полностью пропекся, стал мягким, пышным и очень вкусным.

Завершающий этап

После того как мультиварка завершит программу выпечки, хлеб следует аккуратно вынуть из емкости и расположить на доске. Немного остудив изделие, его можно смело преподнести к столу вместе с каким-либо первым или же вторым блюдом.

Кстати, подавать обезьяний хлеб, рецепт с фото которого представлен выше, следует в ненарезанном виде. Его вообще не требуется нарезать ножом, так как все ранее выложенные в форму кусочки теста и так хорошо отламываются руками.

Обезьяний хлеб: рецепт сладкой мучной выпечки

Если вы хотите сделать не обычный хлеб, который можно употреблять вместе со вторым или же первым блюдом, а сладкую и вкусную выпечку к чаю, то такое изделие необходимо готовить несколько иначе. Для этого следует дополнительно использовать порошок какао, корицу и чуть больше сахара. Но обо всем по порядку.

Итак, для сладкого обезьяньего хлеба нам понадобится:

  • мука высокосортная светлая — от 3 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • молоко жирное, немного теплое — полный стакан;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • соль мелкая морская — неполная маленькая ложка;
  • активные дрожжи сухие — около 1 маленькой ложки без горки;
  • сахар-песок мелкий — 200 г (для теста большая ложка, остальное для присыпки);
  • ванилин — маленькая ложечка (для присыпки);
  • масло натуральное сливочное (предварительно растопить) – около 100 г (+ 2 большие ложки в тесто);
  • порошок какао — 3 большие ложки (для присыпки);
  • корица молотая – маленькая ложка (для присыпки).

Приготовление теста

Как следует готовить обезьяний хлеб? Рецепт с фото этого блюда, предусматривающий использование чеснока и сыра, был представлен выше. Но если вам необходимо получить сладкое изделие, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным способом приготовления.

Итак, для замеса дрожжевой основы необходимо растворить мелкий сахар-песок в теплом молоке, а затем всыпать к ним активные дрожжи и подождать около ¼ часа, пока они не подействуют. После этого к ингредиентам требуется добавить взбитое яйцо, морскую соль, несколько ложек растопленного сливочного масла и высокосортную муку. Перемешав продукты, тесто следует накрыть плотной тканью и оставить возле радиатора отопления или на солнце на 1,6 часов. При этом через каждые полчаса основу необходимо мять руками, чтобы она стало очень пышной и мягкой.

Готовим присыпку и заливку

Для получения сладкого мучного изделия следует отдельно приготовить присыпку. Для этого необходимо смешать мелкий сахар-песок с корицей, ванилином и порошком какао, а затем выложить их в глубокую чашу. Что касается заливки, то готовить ее проще простого. Для этого требуется лишь растопить сливочное натуральное масло на слабом огне.

Процесс формирования сладкой выпечки

Обезьяний хлеб всегда формируется одинаково. Но в зависимости от того, какую выпечку в итоге вы хотите получить, данное изделие окунается в те или иные ингредиенты. Для приготовления сладкого блюда дрожжевое тесто необходимо разделить на множественные шарики, а затем поочередно опустить их в растопленный кулинарный жир. После этого изделия следует хорошенько обвалять в сухой смеси из порошка какао и сахара. В завершение все кусочки основы требуется поместить в глубокую форму, предназначенную для выпечки в духовом шарфу. Если сухая присыпка у вас осталась, то ее можно распределить по поверхности сформированного хлеба.

Процесс выпечки

Заполнив форму сладкими коричневыми шариками, ее требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать изделие желательно на протяжении 65 минут при температуре 205 градусов. При этом обезьяний хлеб должен увеличиться в объеме, стать очень мягким, пышным, а главное – вкусным.

Как правильно подавать гостям домашнюю выпечку?

Готовить такое изделие можно не только в мультиварке или духовке, но и при помощи других кухонных устройств. Например, обезьяний хлеб в хлебопечке получается тоже очень вкусным и мягким. Однако в этом случае такое приспособление может пригодиться лишь для замешивания однородного дрожжевого теста и его подъема. А вот формировать его следует вручную.

После того как мучное изделие будет подвергнуто термической обработке, его необходимо вынуть из формы и выложить на доску. Немного остудив сладкий хлеб, его следует сразу же преподнести к столу. Как правило, такую выпечку употребляют в качестве вкусных домашних булочек вместе с горячим чаем или же крепким кофе.

Читать еще:  Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 граммов;

Сахар – 14 граммов;

Соль – 5 граммов;

Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Чеснок – 1 зубчик (большой);

Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

Приправа – по вкусу.

  • 343 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обезьяний хлеб – это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них.

Итак, для начала подготовим ингредиенты:

Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке.

В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы).

Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек скатаем в шарик. У меня получилось 33 шарика.

Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая – с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной.

Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром.

Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный). Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберём на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.

Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками.

Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название “Обезьяний хлеб”.

Могу сказать только одно – этому хлебу стоит уделить внимание – испечь и попробовать!

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Поделиться

История обезьяньего хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 г
  • Вода – 160 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 80-100 г

План обезьяньего хлеба:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром. Пшеничную муку лучше использовать высшего сорта, в ней больше калорий, но и клейковины много, благодаря этому хлеб будет воздушным и мягким внутри. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, в порошке. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, возьмите 1 ч. ложку с горкой гранулированных дрожжей.

Приготовим все для выпечки обезьяннего хлеба.

Смешиваем в глубокой миске теплую воду, соль, сахар и раскрошенные свежие (или сухие) дрожжи и оставляем в тепле до появления пены.

Пшеничную муку просеиваем, понемногу подсыпаем в миску и замешиваем тесто.

Заканчиваем замес теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шар теста укладываем в большую миску, закрываем пленкой и оставляем в тепле на 60 минут.

Для теста готовим форму – застилаем ее пергаментной бумагой для выпечки.

Обминаем тесто и разделяем его на 18-20 кусочков, скатываем из них шарики.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, выдавливаем чеснок и окунаем каждый шарик теста.

Выкладываем шарики на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга.

Твердый сыр измельчаем на терке и посыпаем первый слой шариков теста.

Повторяем слои шариков в масле и сыра, пока они не закончатся.

Спустя время тесто поднялось. Можно выпекать.

Выпекаем обезьяний хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Вынимаем хлеб из формы и слегка остужаем.

Шарики теста превратились в воздушные кусочки хлеба, которые легко отделяются друг от друга.

Обезьяний хлеб: рецепт с фото. Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке?

Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем окунуться в историю его возникновения.

Общие сведения

То, как готовится обезьяний хлеб, было впервые описано еще в 1950 году. Подробный рецепт данного изделия был представлен в женском журнале, который выпускался в Соединенных Штатах Америки.

О том, почему обезьяний хлеб носит такое необычное название, можно судить по тому, как он выглядит. Самостоятельно приготовив это мучное изделие, сразу же вспоминается африканский фрукт под названием «баобаб». Как известно, его мякоть состоит из отдельных кусков плода, и его очень любят обезьяны. Отсюда и оригинальное название хлеба.

Кстати, готовить такую выпечку в домашних условиях можно по-разному. Однако наиболее популярными рецептами являются те, что предусматривают использование твердого сыра, чеснока и сахара с какао-порошком. Используя данные ингредиенты, вы сможете сделать ароматный или сладкий обезьяний хлеб, который не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев.

Рассмотрим два названных рецепта более подробно.

Обезьяний хлеб с чесноком и твердым сыром

Такое изделие мы решили выпекать при помощи мультиварки. Это устройство поспособствует хорошей выпечке хлеба, предотвращая излишнее подрумянивание и подгорание.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам понадобится:

  • пшеничная мука высокого сорта — от 450 г (добавлять по усмотрению);
  • вода кипяченая (лучше использовать в теплом виде) — около 250 мл;
  • сахар-песок — 2/3 большой ложки;
  • соль поваренная мелкая — десертная ложечка;
  • активные дрожжи сухие — маленькая ложечка;
  • масло натуральное сливочное (для начинки) — 8 больших ложек;
  • соль морская мелкая (добавлять в начинку) — 1/3 маленькой ложки;
  • чеснок свежий прессованный – несколько крупных долек (для начинки);
  • сыр твердый любой – около 160 г (для начинки).
Читать еще:  Жареная картошка в мультиварке Панасоник

Замешиваем дрожжевое тесто

Для того чтоб выпечь обезьяний хлеб в мультиварке, следует заранее приготовить дрожжевую основу. Для этого необходимо растворить мелкий сахар-песок теплой воде, а затем добавить к ним сухие активные дрожжи и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии указанного времени к полученной массе требуется всыпать мелкую соль и добавить высокосортную муку.

Перемешав дрожжевую основу, ее рекомендуется оставить под плотным полотенцем на 90 минут. При этом тесто следует регулярно мять ладонью, вымоченной в растительном масле.

Приготовление начинки

Чтобы чесночный обезьяний хлеб получился вкусным и ароматным, во время его формирования следует обязательно использовать начинку в виде сыра. Для этого твердый молочный продукт требуется заранее натереть на большой терке.

Также мучное изделие необходимо обильно окунуть в маслянистую заправку. Для ее приготовления следует растопить кулинарный жир в металлической миске, а затем добавить к нему раздавленные зубки чеснока и мелкую морскую соль. После этого все ингредиенты требуется перемешать.

Формируем вкусный и оригинальный хлеб

Обезьяний хлеб, рецепт которого требует использование сыра и чеснока, формируется довольно легко. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на множество небольших кусочков и скатать из них аккуратные шарики. Далее каждое изделие требуется окунуть в маслянистую массу с чесноком и солью. После этого ароматные кусочки дрожжевой основы следует выложить в чашу мультиварки. Причем каждый заполненный слой необходимо обильно присыпать тертым сыром.

Завершив формирование мучного изделия, его требуется покрыть нетолстым слоем твердого молочного продукта. При желании его можно дополнительно обсыпать и кунжутными семенами.

Процесс выпечки

Обезьяний хлеб в мультиварке выпекается не очень долго. После того как он будет красиво сформирован, его необходимо закрыть и выставить программу жарки (или выпечки). При этом таймер следует установить на 60 или 70 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы хлеб полностью пропекся, стал мягким, пышным и очень вкусным.

Завершающий этап

После того как мультиварка завершит программу выпечки, хлеб следует аккуратно вынуть из емкости и расположить на доске. Немного остудив изделие, его можно смело преподнести к столу вместе с каким-либо первым или же вторым блюдом.

Кстати, подавать обезьяний хлеб, рецепт с фото которого представлен выше, следует в ненарезанном виде. Его вообще не требуется нарезать ножом, так как все ранее выложенные в форму кусочки теста и так хорошо отламываются руками.

Обезьяний хлеб: рецепт сладкой мучной выпечки

Если вы хотите сделать не обычный хлеб, который можно употреблять вместе со вторым или же первым блюдом, а сладкую и вкусную выпечку к чаю, то такое изделие необходимо готовить несколько иначе. Для этого следует дополнительно использовать порошок какао, корицу и чуть больше сахара. Но обо всем по порядку.

Итак, для сладкого обезьяньего хлеба нам понадобится:

  • мука высокосортная светлая — от 3 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • молоко жирное, немного теплое — полный стакан;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • соль мелкая морская — неполная маленькая ложка;
  • активные дрожжи сухие — около 1 маленькой ложки без горки;
  • сахар-песок мелкий — 200 г (для теста большая ложка, остальное для присыпки);
  • ванилин — маленькая ложечка (для присыпки);
  • масло натуральное сливочное (предварительно растопить) – около 100 г (+ 2 большие ложки в тесто);
  • порошок какао — 3 большие ложки (для присыпки);
  • корица молотая – маленькая ложка (для присыпки).

Приготовление теста

Как следует готовить обезьяний хлеб? Рецепт с фото этого блюда, предусматривающий использование чеснока и сыра, был представлен выше. Но если вам необходимо получить сладкое изделие, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным способом приготовления.

Итак, для замеса дрожжевой основы необходимо растворить мелкий сахар-песок в теплом молоке, а затем всыпать к ним активные дрожжи и подождать около ¼ часа, пока они не подействуют. После этого к ингредиентам требуется добавить взбитое яйцо, морскую соль, несколько ложек растопленного сливочного масла и высокосортную муку. Перемешав продукты, тесто следует накрыть плотной тканью и оставить возле радиатора отопления или на солнце на 1,6 часов. При этом через каждые полчаса основу необходимо мять руками, чтобы она стало очень пышной и мягкой.

Готовим присыпку и заливку

Для получения сладкого мучного изделия следует отдельно приготовить присыпку. Для этого необходимо смешать мелкий сахар-песок с корицей, ванилином и порошком какао, а затем выложить их в глубокую чашу. Что касается заливки, то готовить ее проще простого. Для этого требуется лишь растопить сливочное натуральное масло на слабом огне.

Процесс формирования сладкой выпечки

Обезьяний хлеб всегда формируется одинаково. Но в зависимости от того, какую выпечку в итоге вы хотите получить, данное изделие окунается в те или иные ингредиенты. Для приготовления сладкого блюда дрожжевое тесто необходимо разделить на множественные шарики, а затем поочередно опустить их в растопленный кулинарный жир. После этого изделия следует хорошенько обвалять в сухой смеси из порошка какао и сахара. В завершение все кусочки основы требуется поместить в глубокую форму, предназначенную для выпечки в духовом шарфу. Если сухая присыпка у вас осталась, то ее можно распределить по поверхности сформированного хлеба.

Процесс выпечки

Заполнив форму сладкими коричневыми шариками, ее требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать изделие желательно на протяжении 65 минут при температуре 205 градусов. При этом обезьяний хлеб должен увеличиться в объеме, стать очень мягким, пышным, а главное – вкусным.

Как правильно подавать гостям домашнюю выпечку?

Готовить такое изделие можно не только в мультиварке или духовке, но и при помощи других кухонных устройств. Например, обезьяний хлеб в хлебопечке получается тоже очень вкусным и мягким. Однако в этом случае такое приспособление может пригодиться лишь для замешивания однородного дрожжевого теста и его подъема. А вот формировать его следует вручную.

После того как мучное изделие будет подвергнуто термической обработке, его необходимо вынуть из формы и выложить на доску. Немного остудив сладкий хлеб, его следует сразу же преподнести к столу. Как правило, такую выпечку употребляют в качестве вкусных домашних булочек вместе с горячим чаем или же крепким кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector