Обалденная семга в сливочном соусе в мультиварке

Обалденная семга в сливочном соусе в мультиварке

Запеченная семга в сливках в мультиварке

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Составляющие:

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

  • куски семги 3-4 штуки
  • оливковое масло пару больших ложек
  • сливки большой жирности 1 стакан
  • мука одна большая ложка
  • креветки вареные 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

  1. Рыбу тщательно помыть и посушить некоторое время на бумажной салфетке, затем посыпать солью и немного поперчить.
  2. В емкость мультиварки налить оливковое масло, установить режим «Жарка» и положить в нее кусочки рыбы. Пожарить с каждой стороны на протяжении 15 минут до получения румяной корочки.
  3. Теперь можно выключить мультиварку и аккуратно достать семгу.
  4. Занимаемся приготовлением соуса. В муку добавляем не торопясь сливки, во избежание образования комков. Аккуратно налить его в емкость мультиварки и посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 16 минут. Немного обжарить соус, периодически мешая. Пока не приобретет густоту и не станет кремообразным.
  6. Теперь опять кладем рыбу в мультиварку и поливаем ее сливочным соусом, устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

После того, как прозвучит сигнал, можно приступать к употреблению рыбки.

Кроме того, есть еще один рецепт приготовления, для которого понадобятся:

  • кусочки семги 3 штуки
  • вода 4 большие ложки
  • лимон
  • гранат для украшения
  • сливочное масло
  • соль, перец

Что нужно для соуса:

  • сметана 40 грамм
  • сливки 100 грамм
  • соль, перец
  • зелень

  1. Кусочки семги, которые предварительно помыты и немного посушены, нужно посыпать солью и специями на свой вкус. Затем полить небольшим количеством лимонного сока.
  2. В емкость мультиварки налить немного воды и добавить пару лавровых листа. Далее поставить контейнер для приготовления на пару, смазать небольшим количеством масла. Положить рыбу.
  3. Устанавливаем режим «Готовка на пару» и выставляем время 20 минут.
  4. Семга приготавливается, занимаемся готовкой соуса. Нужно взять небольшую посуду и размешать в ней сливки и сметану.
  5. Помыть зелень и измельчить ее ножиком. Добавить ее к смеси сливок и сметаны. Посолить и поперчить. Хорошенько смешать.
  6. Далее рыбу положить на тарелку и полить соусом. Украсить лимоном и зернышками граната, посыпать зеленью.

Семга в сливочном соусе в мультиварке – это еще и полезное блюдо. Поскольку в рыбу входит огромный ряд полезных свойств: важные кислоты, витамин Д, который укрепляет иммунитет, йод очень важен для правильной работы щитовидной железы. Для прекрасного пола семга незаменима, так как лучшего источника красоты просто не найти, она оказывает положительное влияние на кожу и волосяной покров. Кроме того, готовится она быстро и легко. А в мультиварке она выходит очень сочной и нежной. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари !

Семга в сливках – общие принципы приготовления

Без всякого сомнения, семга, как и любые другие морские обитатели, содержит массу полезных веществ, но это еще не все. В ее составе большое количество меланина, что благоприятно влияет на клетки организма, оказывая омолаживающее действие. Поэтому эта рыба обязательно должна входить в рацион человека.

Для приготовления семги в сливках, можно приобрести, как целую рыбу, так и ее филейную часть или стейки. Цены примерно одинаковые, однако преимущества разделанной рыбы неоспоримы. Нет необходимости возиться, снимая кожу, срезая плавники и удаляя косточки.

Семгу в сливках можно приготовить без каких-либо добавок в качестве основы для таких гарниров, как рис, картофель, горошек, овощи. Также при приготовлении можно добавить дополнительные ингредиенты, например, макароны, грибы, морепродукты, овощи, и получить вполне самостоятельное блюдо. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Помимо соли и перца в семгу со сливками можно добавить и такие специи, как чеснок, жгучий и сладкий перец, майоран, укроп, кайенский перец, розмарин. Все они прекрасно сочетаются с рыбой и дополняют блюдо своим ароматом.

Украшают готовую рыбку веточками зелени: петрушкой, розмарином, укропом; маслинами, оливками, красной икрой.

Особенности приготовления

Особенно вкусной получается семга в сливочном соусе, если знать несколько маленьких секретов:

  • Для приготовления в сливках в духовке в большей степени подходит свежая семга, но из замороженной блюдо получается почти таким же вкусным. А вот соленая рыба для этого не годится.
  • Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк. Их использование поможет сэкономить время и при наличии указанных навыков. На вкусовых качествах готового блюда это не отразится.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но все же более нежной и приятной на вкус будет рыба под сливками более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Даже если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным, чем должно.
  • Готовить семгу в сливочном соусе можно без лишних добавок – в этом случае к ней потребуется гарнир. Приготовив ее сразу с овощами или картофелем, вы сможете подать блюдо без гарнира.

Некоторые нюансы приготовления зависят непосредственно от выбранного рецепта.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Обалденная семга в сливочном соусе в мультиварке

Семга в сливочном соусе в мультиварке получается очень красивым и ароматным блюдом, которое отлично подойдет для торжественного стола. Отлично оно смотрится, если украшено креветками. Ставят на стол рыбу в этом замечательном соусе обычно с картофельным пюре.

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Составляющие:

  • куски семги 3-4 штуки
  • оливковое масло пару больших ложек
  • сливки большой жирности 1 стакан
  • мука одна большая ложка
  • креветки вареные 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

  1. Рыбу тщательно помыть и посушить некоторое время на бумажной салфетке, затем посыпать солью и немного поперчить.
  2. В емкость мультиварки налить оливковое масло, установить режим «Жарка» и положить в нее кусочки рыбы. Пожарить с каждой стороны на протяжении 15 минут до получения румяной корочки.
  3. Теперь можно выключить мультиварку и аккуратно достать семгу.
  4. Занимаемся приготовлением соуса. В муку добавляем не торопясь сливки, во избежание образования комков. Аккуратно налить его в емкость мультиварки и посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 16 минут. Немного обжарить соус, периодически мешая. Пока не приобретет густоту и не станет кремообразным.
  6. Теперь опять кладем рыбу в мультиварку и поливаем ее сливочным соусом, устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут
Читать еще:  Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро

После того, как прозвучит сигнал, можно приступать к употреблению рыбки.

Кроме того, есть еще один рецепт приготовления, для которого понадобятся:

  • кусочки семги 3 штуки
  • вода 4 большие ложки
  • лимон
  • гранат для украшения
  • сливочное масло
  • соль, перец

Что нужно для соуса:

  • сметана 40 грамм
  • сливки 100 грамм
  • соль, перец
  • зелень

  1. Кусочки семги, которые предварительно помыты и немного посушены, нужно посыпать солью и специями на свой вкус. Затем полить небольшим количеством лимонного сока.
  2. В емкость мультиварки налить немного воды и добавить пару лавровых листа. Далее поставить контейнер для приготовления на пару, смазать небольшим количеством масла. Положить рыбу.
  3. Устанавливаем режим «Готовка на пару» и выставляем время 20 минут.
  4. Семга приготавливается, занимаемся готовкой соуса. Нужно взять небольшую посуду и размешать в ней сливки и сметану.
  5. Помыть зелень и измельчить ее ножиком. Добавить ее к смеси сливок и сметаны. Посолить и поперчить. Хорошенько смешать.
  6. Далее рыбу положить на тарелку и полить соусом. Украсить лимоном и зернышками граната, посыпать зеленью.

Семга в сливочном соусе в мультиварке – это еще и полезное блюдо. Поскольку в рыбу входит огромный ряд полезных свойств: важные кислоты, витамин Д, который укрепляет иммунитет, йод очень важен для правильной работы щитовидной железы. Для прекрасного пола семга незаменима, так как лучшего источника красоты просто не найти, она оказывает положительное влияние на кожу и волосяной покров. Кроме того, готовится она быстро и легко. А в мультиварке она выходит очень сочной и нежной. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари !

Сливочная семга в соусе, приготовленная в мультиварке

Семга считается одной из самых распространенных видов рыбы. Сравниться с ней по популярности может, пожалуй, только форель. Стейк из семги готовят практически в любом кафе или ресторане. При этом рецепты его приготовления настолько разнообразны, что сложно определить, какой самый вкусный и оригинальный.

Испортить такую рыбу, как семга, в принципе невозможно, поэтому хозяйки так любят ее готовить. Число рецептов с фото, как приготовить семгу в мультиварке, исчисляется десятками. Ее готовят на пару, жарят, тушат в сливочном или винном соусе, запекают под овощами или сырной шубой… М-м-м-м… Любой рецепт просто объеденье!

Глядя на фото блюда, которое мы сегодня будем готовить, хочется скорее бежать на кухню и дерзать, творить, готовить!

Итак, творческой реализации ждет рецепт кушанья «Семга в мультиварке, запеченная в сливочном соусе». Чтобы процесс прошел удачно и завершился дегустацией обалденно нежной рыбки в заливке из сливок, нам необходимо заранее запастись следующими продуктами:

Ингредиенты:

Рыба – 500-700 гр.
Сливки – 200 гр..
Сливочное масло – 1 ч. л.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Красная икра – 2 ч. л.

Шаги приготовления блюда следующие:

Шаг 1

Если вы решили использовать покупной стейк, то подготовка рыбы будет заключаться в обмывании и обсушивании порционных кусочков. Целую рыбину придется очистить от чешуи, выпотрошить. Затем нужно срезать плавники и хвост, нарезать на порции.

Можно приготовить стейк или разделать на куски разрезанную вдоль хребта половину рыбины. Как это выглядит, посмотрите на фото ниже:

Если располагаете свободным временем – выберите кости из семги и отделите шкурку, чтобы получились куски филе.

Рыба не должна быть слишком мокрой, промокните стейк или филе сухой салфеткой. Рыбу натрите солью и молотым перцем.

Шаг 2

Готовим сливочный соус. Для этого в чаше мультиварки, включенной на режим жарки, смешиваем сливочное масло и муку.

Обжариваем смесь до золотистого цвета. Затем начинаем добавлять понемногу сливки. Надо непрерывно мешать массу, чтобы не было комочков из муки.

Если вы видите, что смесь получается совсем жидкой, разведите оставшуюся муку в небольшом количестве молока или воды, вымешайте и влейте в кипящий сливочный соус. После получения нужной консистенции выключите мультиварку.

В горячую массу добавьте соль, перец, сушеные специи и снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите стейк или филе семги на дно чашки мультиварки в один слой и залейте горячим сливочным соусом. Можно посыпать сразу укропом, а можно позднее.

Теперь в печке активируйте режим выпечка. Если такового не имеется – установите программу «тушение». Ориентировочное время, которое понадобится для приготовления рыбы – 30 минут.

Шаг 4

Пока мультиварка готовит рыбный стейк, займитесь зеленью. Ее надо промыть, подсушить и нарезать. Оставьте целыми несколько веточек для украшения готового блюда. За 5 минут до окончания приготовления семги нашинкованную зелень высыпают в чашу.

Шаг 5

Чтобы запеченная «сливочная» семга гармонично смотрелась в блюде, в качестве гарнира рецепты советуют подавать рис. Его готовят обычным способом, без пряных добавок и специй, только крупа, вода, соль и немного сливочного масла.

Рис должен быть рассыпчатым, но хорошо проваренным. Семга с рисом в мультиварке также может готовиться одновременно. Но это возможно, если ваша чудо-печка имеет функцию скороварки и вкладную чашку с мелкими дырочками. Можно засыпать промытую крупу в чашку-пароварку и установить ее сверху над рыбой.

В скороварке жидкость не испаряется из-за особой конструкции печки, и за время приготовления рыбы рис пропарится. Если вдруг он не успеет «дойти», можно повторить процедуру варки крупы, только вместо чаши с рыбой поставить сосуд с водой.

Шаг 6

Готовые кусочки рыбы укладывают на тарелку, обильно поливают соусом, в котором тушилась семга. Рядом кладут веточки зелени. Дополняют блюдо рисом, утрамбованным в круглую или квадратную форму и выложенным затем рядом с рыбой. Можно оттенить белый сливочный соус красными икринками.

Фото наглядно демонстрирует, как должна выглядеть семга под сливочным соусом, для приготовления которой был использован праздничный рецепт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке
  • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке
  • Прекрасный вариант приготовления мант на пару в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Семга в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт семги в мультиварке

Красная рыба популярна во многих мировых кухнях. Все потому, что она очень вкусная и действительно полезная. К тому же готовить ее быстро и просто. Однако ее нежная структура требует особенного к себе отношения. Поэтому часто ее недолго обжаривают или запекают в духовке. А мы предлагаем сделать семгу в мультиварке. Причем с разными ингредиентами и заправками. Но начнем с классического рецепта.

Читать еще:  Торт Наполеон в мультиварке

Ингредиенты:

  • килограмм семги (филе);
  • половина лимона;
  • 45 грамм масла (сливочного);
  • пучок укропа;
  • репчатый лук;
  • стакан воды;
  • соль и перец для маринования.

Пошаговый рецепт семги в мультиварке

Филейный кусок семги проверить на кости. Удалить, если есть. Затем осторожно промыть рыбу. Промокнуть полотенцем. Уложить в гастроемкость и присыпать перцем с солью. Сбрызнуть половиной лимона. Оставить мариноваться на 15-17 минут.

В это время переложить мягкое масло в миску. Закинуть рубленый и предварительно промытый укроп. Смешать заправку. Отставить на столе в сторону.

Расстелить на доке фольгу, сложенную вдвое. На середину разместить колечки зачищенного лука.

Настоявшуюся семгу слегка промокнуть и положить на лук. Смазать поверхность рыбы масляной заправкой.

Плотно завернуть заготовку.

В чашу влить стакан воды. Аккуратно переместить рыбу (шов фольги должен располагаться сверху).

Включить режим “Выпечка”. Закрыть (до щелчка) машину и готовить семгу в мультиварке полчаса.

Внутри фольги образуется достаточное количество сока от рыбы и лука. Поэтому при подаче семгу необходимо осторожно выложить на блюдо, а из оставшейся жидкости можно приготовить соус, загустив ее сливками или мукой на сковороде.

Вариант 2: Быстрый рецепт семги в мультиварке на пару

Для быстрой подачи на этот раз предлагаем готовить семгу на пару. Тем более что у любой мультиварки есть такой режим и специальная емкость для запекания. А вот что добавить в воду, решать вам. Мы остановили свой выбор на розмарине, лавре и гвоздике.

Ингредиенты:

  • четыре порционных кусочка семги;
  • лавр;
  • три стакана воды;
  • пару гвоздичек;
  • соль для присыпки;
  • розмарин;
  • молотый перец по вкусу.

Как быстро приготовить семгу в мультиварке

Порционную семгу достать из поддона. Вымыть и немного просушить. Присыпать солью и малым количеством молотого перца.

Разложить рыбу в специальной пластмассовой емкости для пароварения.

В чашу влить три стакана воды. Добавить все специи: гвоздику, лавр и розмарин. Сверху поставить рыбные куски.

Закрыв машину, включить режим “Пар”. Готовить семгу в мультиварке до сигнала. Он прозвучит спустя 10 минут.

Подавать изумительно полезную и очень вкусную рыбу рекомендуется немедленно. И обязательно в горячем виде. Поэтому гарнир к блюду готовьте заранее. Например, можно отварить рис или сделать воздушное картофельное пюре.

Вариант 3: Семга в мультиварке с овощами

Овощи и рыба – идеальное сочетание для создания сытного и полезного блюда. На этот раз будет использовать картошка, лук, болгарский перец и свежая морковь. Но вполне допустимо включить в наш рыбный рецепт и другие овощи. Тут все зависит от сезона и вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • две средние картошки;
  • свежая морковь;
  • средняя луковица;
  • розмарин по вкусу;
  • 450 грамм филе семги;
  • соль;
  • две ложечки лимонного сока;
  • средний болгарский перец;
  • черный перец;
  • половина стакана жидких сливок.

Как приготовить:

Просмотренное на присутствие косточек филе вымыть. Промокнув рыбу салфетками, порционно нарезать. Должно получится 4-6 кусочков.

Переложив их в широкую миску, сбрызнуть соком лимона. Также присолить и поперчить. Оставить для маринования.

Параллельно очистить все овощи и, промыв под водой, порезать картошку кружочками, лук колечками, а перец и морковь тонкими брусочками.

Овощи смешать с солью и половиной сливок. Перемешать. Тут же закинуть овощную массу в чашу.

Сверху разместить нежные рыбные кусочки. Полить их оставшимися сливками. Накрыть крышкой.

Задать на машине режим “Тушение”. Готовить семгу в мультиварке 35-30 минут, спустя которые сразу же подать с белым вином и ломтиком хлеба.

Не стоит переживать за столь долгое время для семги. Поскольку мы расположим ее на овощах, она точно не пригорит. Больше того, рыба наберется изумительными ароматами свежих овощей, отчего станет еще вкуснее.

Вариант 4: Семга с рисом и соевым соусом в мультиварке

Приготовить красную рыбу на азиатский манер легко. Достаточно отварить рис, ввести соевый соус и чили и протушить в мультиварке до полной готовности. Причем старайтесь выбирать круглый рис, который хорошо разваривается, но при этом неплохо держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 410 грамм семги;
  • крупная соль;
  • лимонный сок для сбрызгивания;
  • свежая петрушка;
  • пять ложек соевого соуса;
  • два стакана воды;
  • молотый перец;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • чили по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рыбное филе промыть. Порезать небольшими кусочками. Уложив и в емкость, полить достаточным количеством сока лимона. Присолить. Добавить перец.

Пока семга маринуется, вымыть рис. Тут же смазать чашу маслом и пересыпать крупу. Влить воду.

Готовить в режиме “Каша” 20 минут. За это время рис приготовится наполовину.

Теперь порубить мелкими кубиками острый чили. Делайте это аккуратно, желательно в перчатках.

В чашу с полу готовым рисом высыпать чили и измельченную петрушку. Смешать. Кроме того разместить нежные кусочки семги.

Полить содержимое чаши соевым соусом. Закрыть крышкой.

Переключиться в режим “Тушение”. Готовить блюдо еще 20 минут. Подавать семгу в мультиварке немедленно с любыми соленьями и свежим хлебом.

Благодаря чили закуска получится довольно острой. Но если есть желание еще больше усилить остроту, перед добавлением соевого соуса смешайте его с горчицей. Чайной ложки будет достаточно.

Вариант 5: Семга с картошкой и сметаной в мультиварке

Более простая, можно сказать домашняя подача семги с картошкой в сметанном соусе не только разнообразит ваше повседневное меню, но и точно удивит домочадцев. Ведь продукты используются самые обычные. А вот вкус получится по-настоящему изысканным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • 395 грамм семги;
  • четыре ложки сметаны;
  • соль;
  • винный уксус;
  • специи “К рыбе”;
  • свежий укроп для заправки.

Как приготовить

Всю картошку очистить. Кожуру выбросить. Сами корнеплоды вымыть и нарезать кружочками. Тут же их присолить. Ввести специи и сметану (1/2 от запланированного количества). Смешать.

Семгу нарезать аккуратными кусочками. Каждый промыть и слегка промокнуть от воды.

Теперь рыбу полить винным уксусом. Объем – 1 столовая ложка. Также кусочки посыпать солью.

Оставшуюся сметану смешать с измельченным укропом.

Итак, в чашу уложить подготовленный картофель. Сверху разместить рыбу. Полить сметанной заправкой с зеленью.

Включить необходимый режим “Тушение”. Закрыть крышку. Тушить семгу в мультиварке 40 минут.

Если вам кажется, что блюдо получится не слишком ярким, включите в рецептуру какой-нибудь цветной овощ. К примеру, это может быть красный болгарский перец, мелкие соцветия брокколи или синий лук.

Вариант 6: Семга в мультиварке в сливочно-сырном соусе

Классический соус, который часто подается с семгой в Италии, готовится на основе сливок, твердого сыра и чеснока. Но мы предлагаем не просто подать его в отдельной соуснице, а потушить в нем слегка обжаренную рыбу. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • 110 грамм сыра “Российский”;
  • 590 грамм семги;
  • молотый перец;
  • розмарин по вкусу;
  • половина стакана сливок;
  • сливочное масло;
  • петрушка свежая.

Пошаговый рецепт

Дно чаши смазать сливочным маслом. Включить режим “Жарка”. Уложить в горячую емкость нарезанную порционно семгу. Обжарить рыбу по 2-3 минуты сверху и снизу.

Теперь кусочки семги достать и оставить на салфетках.

В чаше (ее можно не мыть) довести до кипения сливки. Необходимый режим – “Суп”. Закинуть внутрь розмарин, соль, давленый чеснок и перец (молотый). Перемешать.

Читать еще:  Запеченная тыква в мультиварке диетический рецпт

Аккуратно заложить в бурлящие сливки рыбные кусочки. Щедро присыпать их тертым сыром, соединенном с рубленой петрушкой.

Закрыть крышку и в том же режиме готовить 8-9 минут. В течение этого времени сыр расплавится и полностью покроет рыбу.

Подавать рыбу в сливочном соусе советуем немедленно. Иначе сырная корочка затвердеет и несколько испортит вкусовые и структурные характеристики блюда. Если же обед планируется через какое-то время, оставьте семгу в мультиварке на подогреве.

Во время обжаривания рыбных кусочков старайтесь лишний раз их не трогать, чтобы не повредить поверхность. При этом важно следить, чтобы семга не подгорела. Что касается гарнира, то к такому блюду идеально подойдет спагетти или отварной рис.

Рецепты приготовления стейков из семги на все случаи жизни

Семга – одна из самых вкусных и полезных представительниц водной фауны. О ее пользе говорить не приходится. Незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, легкие белки делают ее практически незаменимой в диетическом питании. Но это еще и изысканный деликатес, достойный высокой кухни.

Чтобы в мультиварке правильно приготовить стейк семги, нужно знать некоторые секреты. Вооружившись этими знаниями, вы непременно поразите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Семга по классическому рецепту

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Семга «Праздничная»

Стейк семги в сливочном соусе – нежное рыбное блюдо, которое с успехом дополнит любой гарнир. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Стейк семги – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон, зелень – для украшения готового блюда.

Для праздничной сервировки семги в сливочном соусе возьмите несколько ложек красной икры и вылижите на стейк горкой. Каждый кусок поместите на «тарелку» из листа салата «Айсберг».

Приготовление

  1. Бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло смешайте в отдельной емкости.
  2. Стейки семги ополосните под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите стейки приготовленной заправкой и положите их в стеклянную или керамическую посуду. Оставшуюся заправку вылейте к рыбе. Оставьте на 15-20 мин., чтобы рыба промариновалась.
  4. В мультиварке установите режим «Выпечка» на 30 мин. Время зависит от мощности прибора и толщины кусков рыбы.
  5. Смажьте чашу оливковым маслом и выложите стейки. Закройте крышку на 10 мин. Затем переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
  6. За это время можно приготовить сливочную заправку. Сметану или сливки смешайте с мукой и хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
  7. Залейте заготовку для соуса в мультиварку и готовьте до звукового сигнала. Откройте крышку и дайте рыбке еще немного постоять.

Семга в сливочном соусе подается к столу холодной. Каждый кусок полейте соусом, украсьте зеленью и ломтиком лимона. Если это праздничное блюдо – еще и ложечкой красной икры. Салат из свежих овощей, заправленный пряным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса с лимонным соком и морской солью, дополнят ансамбль.

Секретные советы

Промаринованная в бальзамическом уксусе семга останется сочной, даже после приготовления в мультиварке на пару.

Ни в коем случае не добавляйте в молочный или сливочный маринад лимонный сок. Молочный продукт свернется и испортит вкус и внешний вид готового блюда.

Если вы собираетесь приготовить блюдо из замороженной семги, она должна растаять естественным образом, а не в микроволновке или в теплой воде. Так рыба теряет влагу и становится сухой и жесткой.

Для придания аромата и приятного послевкусия готовому блюду, во время приготовления положите на дно мультиварки стебель укро

Cемга под сливочно-икорным соусом

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты

Пирог с клубникой “Клубничное облачко”

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector