Нежные сочники с творогом в мультиварке

Нежные сочники с творогом в мультиварке

Сочни с творогом в мультиварке. Вкусный рецепт выпечки в мультиварке с творогом

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сочни – это пироги, что представляют собой лепешку с начинкой. Они складываются вдвое, края при этом не защипывают, а напротив оставляют открытыми. Свое название «сочни» получили за счет тонко раскатанного теста – в сочень – то есть, ну уж очень тонко. Прям как на штрудель. Вообще стоит отметить, что раньше было всего два вида сочней – архангельские и ярославские. Отличие в них состоит в технологии приготовления. Происхождение они оба имеют одно и то же.

А вообще сочни считаются рождественским угощением. А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления этих интересных и не обычных пирогов с тонкой раскаткой. Выпекать мы их будем в мультиварке, как и всегда, Philips.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке нам понадобится тесто, приготовленное из двух стаканов пшеничной муки.

Ингредиенты для блюда «Сочни с творогом в мультиварке»:

  • – два стакана пшеничной муки;
  • – ½ стакана сахарного песка;
  • – 100 гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
  • – 1 шт. куриного яйца;
  • – 4 ст. л. сметаны или кефира;
  • – ¼ ч. л. соли;
  • – ¼ ч. л. соды
  • – 150 гр. творога;
  • – 1ст. л. сахарного песка;
  • – 1ст. л. пшеничной муки;
  • – 1ст. л. сметаны;
  • – 1 шт. куриное яйцо.

Как приготовить сочни в мультиварке с творогом:

В миску просеиваем через сито пшеничную муку. За время просеивания мука обогащается кислородом. Поэтому делайте это обязательно всегда перед замесом теста, не ленитесь! Добавляем в муку соду. Перемешиваем пшеничную муку с содой ложкой.

В отдельную миску накладываем сметану или кефир.

Вбиваем в миску со сметаной куриное яйцо.

В жидкость с куриным яйцом и сметаной насыпаем сахарный песок. Все хорошо размешиваем.

В большую стеклянную миску кладем сливочное масло или же сливочный маргарин. Предварительно надо его размять. Затем деревянной ложкой взбиваем масло минут 5-7. Время обязательно выдерживаем.

Постепенно в сливочное масло добавляем смесь из сметаны, сахара и яйца.

Потом постепенно начинаем вмешивать муку с содой. Замешиваем тесто быстро, чтобы углекислый газ не улетучился. Замес делаем примерно около тридцати секунд. Из теста формируем шар. Тесто отставляем в сторону и накрываем его чистым полотенцем.

Подготовим начинку. Выкладываем на тарелку творог. Разминаем его ложкой.

Добавляем в творог куриное яйцо и сахарный песок. Не забудем также добавить для вязкости пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на небольшие части. Формируем жгут и разрезаем его на более мелкие доли.

Формируем тесто в столбик. Приминаем его и раскатываем в лепешку, толщиною примерно 5-6мм. На лепешку положим творожную начинку. Загибаем половинку лепешки над творожной начинкой. Нижний край немного поднимаем кверху.

В емкость мультиварки на дно кладем пергаментную бумагу. На ней располагаем наши сочни. Смазываем их сверху взбитым яйцом. Устанавливаем при помощи кнопки «меню» режим «выпечка». Температура 180 градусов. Время выпечки 25-30 минут.

Сочни готовы – только попробуйте, какие они нежные – просто тают во рту! Приятного аппетита!

Рецепт «Сочни с творогом в мультиварке» подготовила arivederchy

Сочни с творогом

Сочни – очень интересная и противоречивая выпечка. Как дети советского и постсоветского периода, мы можем с полной уверенностью заявить, что сочники – это сладкая выпечка с творожной начинкой. Но так ли это на самом деле и правы ли мы? Отнюдь. Изначально, сочни, считались пирогом из дрожжевого теста с несладкой начинкой, и имели они форму кольца. Почему же так произошло, что сочень кардинально видоизменился и о прошлом своем не сохранил ничего схожего? Теперь, это остается лишь загадкой. Но одно, осталось неизменным, ведь до сих пор это слово переводится как «тонкий пласт теста». Исходя из этого, мы и будем готовить вкуснейшую выпечку. ГОСТовские сочни с творогом готовятся из теста, с использованием сметаны. Я не позиционирую это блюдо как «по ГОСТу» и не задираю планку настолько высоко, но пусть это будет одним из тысячи народных рецептов. Поверьте, готовая выпечка вас очень порадует, и по вкусу будет мало отличаться от своего старшего советского оригинала. А по запаху, сочники просто сумасшедшие и заманивающие (вас, и ваших домашних, на кухню). Итак, просто начнем готовить их и разберемся во всем по порядку и по мере приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки (2 – в тесто; 1 – в начинку);
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан (½ — в тесто; ½ — в начинку);
  • разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • пшеничная мука – 2 стакана (+½ стакана – для раскатки);
  • творог – 200 грамм;
  • сливочный маргарин – 120 грамм;
  • куриный желток – 1 штука;
  • молоко – 1 ч.ложка.
  • общее количество готовых сочников: 17 штук.

стакан объемом 250 мл.

Как приготовить сочни с творогом:

1. Куриные яйца, сахарный песок и маргарин комнатной температуры перемешиваем в глубокой миске. Проще всего будет перемешать маргарин с пшеничной мукой, поэтому сильно не расстраивайтесь, если на этом этапе консистенция вашего теста будет неоднородной.

2. Далее, добавляем сметану. Снова все перемешиваем. Последними ингредиентами станут пшеничная мука с разрыхлителем теста, заранее перемешанные в отдельной посуде.

3. Замешиваем тесто, которое не станет приставать к рукам.

Читать еще:  Кабачковая запеканка в мультиварке

4. Тем же временем готовим начинку, используя творог, сахарный песок и куриные яйца. Начинка должна получиться однородной и в меру густой. Если требуется, можете изменить количество сахара: увеличить его или наоборот, уменьшить. Все по вашему вкусу.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, но это должно быть что-то среднее между толщиной теста для пирожков и пельменей: не переусердствуйте. По одной стороне лепешки выложите начинку и прикройте ее второй стороной. Прищипывать края, при этом, необязательно. Именно так и выглядят оригинальные советские сочни.

6. Сочники выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, и пока она разогревается, готовим смесь для промазывания заготовок: желток перемешиваем с молоком (пленочку от желтка, при этом, лучше не использовать) и распределяем эту массу по поверхности сочни. Так, готовая выпечка будет румяной. Как только духовка согреется, противень с сочниками помещаем внутрь на 20 минут, до румяного цвета.

7. Готовые сочники с творогом следует остудить и после этого подавать к столу.

Настоящим любителям домашней выпечки рекомендуем также приготовить вкуснейшие пирожные из детства — Персики.

Сочники с творогом в мультиварке

Я уже много раз говорила, что почти все блюда я стала готовить в мультиварке. Особенно удобно это делать летом, так как плита или духовка очень сильно нагревают дом. Даже знакомое многим блюдо, которое носит название «Сочники (сочни) с творогом» я стала тоже готовить в мультиварке. Хотя на выпекание сочников в мультиварке уходит совсем немало времени. Но все же я считаю, что готовить сочники в мультиварке весьма удобно, хотя бы по тому, что они в ней явно не подгорят.

Сочники с творогом готовят по разным рецептам, но сегодня я хочу предложить вам их приготовить по традиционному рецепту. Сочники по данному рецепту получаются нежными, сочными, вкусными и ароматными. Даже те люди, которые не любят творог, просто не смогут устоять перед их великолепным вкусом и ароматом. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эти замечательные сочники с творогом.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Маргарин – 30 гр.
  2. Яйцо – 2 штуки
  3. Сметана – 130 граммов
  4. Сода гашёная уксусом – ½ ч. л./li>
  5. Ванилин – 1 щепотка
  6. Сахарный песок – 80 граммов
  7. Мука – 200 граммов + для замеса

Начинка:

  1. Творог – 200-250 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1.5 ст. л.
  4. Ванилин – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовения сочников с творогом в мультиварке

Приступаем к приготовлению очень вкусных сочников с творогом в мультиварке. Для начала мы замесим тесто. Для этого растираем мягкий маргарин и сахарный песок. В полученную смесь кладем яйца. Все взбиваем венчиком.

Кладем сметану и ванилин.

Добавляем соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут. Тесто лучше всего накрыть полотенцем, чтобы оно не обветривалось.

Пока у нас отдыхает тесто, мы в это время приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйцо, сахарный песок и ванилин.

Тесто разрезаем на кусочки и присыпаем кусочки мукой. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Чтобы сочники получились ровными и красивыми лучше всего на раскатанную лепешку положить блюдце, а затем аккуратно нужно будет срезать края теста ножом.

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Накрываем начинку второй половиной теста и прижимаем края при помощи вилки.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Выкладываем в нее сочники. Выпекаем сочники на выбранном режиме около 50 минут. Если ваша мультиварка плохо пропекает верх, то сочники придется перевернуть. Затем выпекаем их на другой стороне около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом в домашних условиях — когда хочется что то вкусненькое и полезное

Сочники с творогом в домашних условиях из тающего во рту, рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой поможет приготовить этот классический пошаговый рецепт. В наше время рецепты с фото служат хорошим подспорьем начинающим кондитерам, по ним просто и легко научится готовить вкусную домашнюю выпечку, не выходя из дома.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Тесто:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • творог – 180 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • ванильный экстракт.

Для смазывания и посыпки:

Как приготовить сочники с творогом

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.

Разбиваем свежее куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли.

Замешиваем гладкое тесто, скатываем в шар, миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой. Убираем миску в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем сухой жирный творог без комочков с пшеничной мукой и сахарной пудрой.

Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин, тщательно перемешиваем ингредиенты начинки.

Достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, делим на 8 одинаковых частей.

Доску и скалу припудриваем мукой, раскатываем овальную лепешку из кусочка теста.

В средину лепешки кладём творожную начинку.

Заворачиваем свободный край теста на начинку, края можно не соединять.

Смазываем растительным маслом пергамент для выпечки, кладём на противень. На бумагу выкладываем сочники.

Смазываем сочни взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута.

Читать еще:  Плов с сухофруктами в мультиварке

Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

На стол подаём теплыми или холодными, приятного аппетита, пеките с удовольствием.

Сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Сочники с творогом в домашних условиях

Всем привет! Ищите чем бы себя побаловать? Ну конечно ищите, иначе не зашли бы на эту страничку. И хочу сказать, что двигаетесь в правильном направлении, потому что сочники — это именно то, что Вам сейчас нужно!

Почему я так уверенно об этом говорю? А потому, что сама очень люблю и частенько готовлю это вкусное лакомство родом из детства! Тающее во рту мягкое и нежное песочное тесто вкупе с ароматной творожной начинкой «убивает» наповал. Рука так и тянется еще за одной штучкой, а потом еще и еще, снова и снова хочется почувствовать на языке сладкий кусочек любимого лакомства… Остановиться ну очень сложно, а все почему?

А потому, что домашняя выпечка никогда не сравниться ни с какой фабричной. Все, что приготовлено с любовью для своих и любимых, всегда получается самым вкусным!

И сегодня предлагаю проверенный рецепт вкуснейших сочников, которые конечно же, наверняка, все когда нибудь ели, но не отваживались приготовить их дома. Рецепт простой, а вкус необыкновенный и вот что в итоге Вас ожидает…

Читать еще:  Запеченные куриные голени: все гениальное просто

Даже если Вы абсолютный дилетант в кулинарии, Вы сможете приготовить этот десерт, пользуясь моими подсказками, описаниями и пошаговыми фото. Ничего сложного здесь нет, готовится десерт достаточно быстро и просто. Главное чтобы все ингредиенты были под рукой. Убедила? Тогда не будем терять время. Побежали на кухню готовить нежнейшую вкуснятину к чаю.

И еще минутка Вашего времени…Для любителей творожной выпечки оставляю ссылку на рецепт блинчиков, фаршированных творогом, возможно и их захочется как нибудь приготовить…Вкусные они невероятно!

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях ? Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • желток — 1 шт
  • сметана (15% жирности) — 1 ст ложка
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог (маложирный) — 150 гр
  • сахар — 2 ст ложки
  • сметана — 1 ст ложка
  • мука (или манка) — 1 ст ложка
  • ванильный сахар — 1 ч ложка
  • желток — 1/2

Этапы приготовления:

Шаг 1.

К размягченному сливочному маслу добавляем желток.

Сюда же кладем сахар, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Сметану рекомендую использовать с низким содержанием жира, 10-15 % будет оптимально. На вкус блюда это никак не влияет, а калорийность десерта немного снизиться. Для многих это актуально, поэтому я в каждом рецепте пишу, каким образом и за счет каких ингредиентов можно сделать кушанья менее калорийными.

Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеивая ее. Этим этапом пренебрегать не стоит, потому как за счет этой несложной манипуляции происходит насыщение муки кислородом и выпечка получается более нежная, пышная и воздушная.

Шаг 2.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Долго месить его нет необходимости, просто смешиваем все ингредиенты в единую пластичную массу. Тесто получается достаточно липким, но добавлять муки больше не нужно, заворачиваем шар в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.

Шаг 3.

Для начинки лучше всего брать мелкозернистый творог, с невысоким содержанием жира, 4-5 % — самый оптимальный вариант. Использовать более жирный продукт нет необходимости.

К творогу добавляем сахар, сметану, ванильный сахар — он исключительно для аромата. Если ванильного сахара нет, не нужно бежать за ним в магазин, ингредиент не обязательный. Постараемся располовинить желток: одну половинку положим в начинку, а вторую будем использовать для смазывания сочников.

Хорошо все перемешав, всыпем 1 столовую ложку муки. Если муку не любите использовать в начинку, можно заменить ее манкой, в той же пропорции. Если начинка получается жидковатой, добавляйте еще немного муки или манки.

Консистенция начинки в первую очередь зависит от используемого творога, а он, как сами понимаете, может быть разный. Хорошо перемешаем и готовую начинку убираем ненадолго в холодильник.

Шаг 4.

Достаем шарик теста, отрезаем от него часть, с которой будем сейчас работать, а остальное снова убираем в холодильник.

Рабочую поверхность и само тесто слегка припыляем мукой. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Можно делать сочники и потолще, тут уже кому как нравиться. Для меня именно такая толщина самая оптимальная. Стаканом, пиалой, блюдцем или чем либо еще, выдавливаем в тесте круги. У меня стакан диаметром 8 см, поэтому мои сочники получаться небольшого размера. Если хотите сделать их побольше, ищите подходящую форму для выдавливания.

Остатки теста собираем и снова раскатываем. Тесто получается достаточно плотным, но в тоже время с ним легко работать, здесь, думаю, проблем не будет.

Шаг 5.

На половинку каждого кружочек выкладываем по чайной ложечке начинки.

Накрываем второй половинкой и слегка придавливаем, следя, чтобы начинка не сильно выползала из под теста. Края сочников можно слегка скрепить с помощью вилки, так они будут лучше держать форму во время выпекания.

Так поступаем со всем тестом.

Оставшееся тесто убирайте обязательно в холодильник, иначе оно быстро тает и работать с ним становится проблематично.

Шаг 6.

Будущие сочники перекладываем в форму для выпечки или противень, смазанный растительным маслом.

К оставленной половинке желтка добавим 1 столовую ложку молока и смажем поверхность наших сочников. Будут они у нас красивые и румяные!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Удобное в работе тесто, нежная ароматная творожная начинка, Вам обязательно понравится готовить этот десерт, родом из беззаботного детства!

Самые вкусные сочники с творогом в домашних условиях

Готовые сочники по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я этого не делаю. Даем им немного остыть!

И вот теперь, можно заваривать чай и звать своих домочадцев на вкусную трапезу!

Очень вкусные, рассыпчатые, буквально тающие во рту сочники, украсят любой чаепитие! Порадуют и вкусом, и ароматом и внешним видом! Мои сочники получились небольшие, ну а Вы сами можете выбирать подходящий для себя размер лакомства.

Как видите, готовятся они достаточно просто, никаких сложностей здесь нет, справиться любой, даже самый неопытный кулинар. Было бы только желание!

Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы уже бежите в магазин, закупать необходимые продукты. А возможно этот этап многим можно будет пропустить, потому что никаких экзотических ингредиентов в этом рецепте нет, все самое простое и доступное.

Не сдерживайте себя, смело готовьте эти вкуснейшие и нежнейшие сочники и приятного Вам чаепития!

А у меня на сегодня все, до новых кулинарных встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector