Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис

Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис

Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.

Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.

Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

Секреты опытных кулинаров

  • Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
  • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

  • Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
  • Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

  • Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
  • Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель – 800 гр.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 50 гр.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

Шаг 4

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.

Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.

Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.

А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.

Как пожарить картошку в мультиварке РЕДМОНД?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

  • 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук);
  • подсолнечное масло или сало;
  • лук 1 крупная головка;
  • соль, зелень.

Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

  • Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
  • Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
  • Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
  • Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.

Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

  • 500гр картофеля;
  • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло или жир;
  • соль, специи.

Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

  • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
  • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
  • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
  • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

Видео-рецепт приготовления жареного картофеля в мультиварке

Жареный картофель с мясом

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.;
  • мясо 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для мяса, зелень.

Способ приготовления жареного картофеля с мясом:

  • Почистить картофель и нарезать средними дольками. Промыть мясо и нарезать кусочками. Почистить лук и порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
  • Чашу смазать маслом и разогреть в течение 10 минут, поставив на режим «Жарка».
  • Выложить мясо, посолить, посыпать приправой и обжаривать 10-15 минут до появления корочки.
  • Положить лук и обжаривать еще минут 5.
  • Выложить картофелины, перемешать и обжаривать 20-30 минут (крышка должна быть закрыта). Периодически открывая ее для того, чтобы помешать продукты и проверить наличие масла, чтобы не дать блюду подгореть.
  • За 5 минут до готовности засыпать зелень и чеснок.

Жарим картошку в мультиварке Редмонд

Картошка с грибами – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 грамм;
  • шампиньоны 300-400 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл воды;
  • соль, специи.

Способ приготовления жареного картофеля с грибами:

    Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.

  • Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и в режиме «Жарка» разогреваем пять минут.
  • Выкладываем грибы и лук, и обжариваем 5-10 минут до золотистой корочки. Крышка при этом должна быть открыта.
  • Далее засыпаем картофель, наливаем воду, солим и уже при закрытой крышке обжариваем в течение 20-30 минут. Периодически нужно перемешивать.
  • За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку, насыпаем специи и продолжаем жарку не закрывая крышки, чтобы продукты немного подсушились.
  • Подавать можно так, а можно заправить сметаной.
  • Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

    Жареная картошка в мультиварке

    Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.

    Читать еще:  Каша Дружба в мультиварке

    Как приготовить жареную картошку в мультиварке

    На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

    Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

    Жареная картошка в мультиварке

    Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

    Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

    • 250 грамм картофеля;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • паприка и другие специи на ваш вкус;
    • соль.
    1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
    2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
    3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
    4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
    5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

    Жареная картошка с грибами в мультиварке

    Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

    • 400 грамм картофеля;
    • 1 луковицу среднего размера;
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 грамм сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
    • соль, белый перец по вкусу.
    1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
    2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
    3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
    4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
    5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
    6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
    7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
    8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
    9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
    10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
    11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке

    Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

    • 500 грамм картошки;
    • 500 грамм свинины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • сушеный укроп;
    • соль и черный молотый перец.
    1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
    2. Мясо также режем на кусочки.
    3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
    4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
    5. Закрываем крышку.
    6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
    7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

    • 500 грамм куриной грудки;
    • 9 картофелин среднего размера;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 60 миллилитров растительного масла;
    • соль, кукурма и черный перец.
    1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
    2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
    3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
    4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
    5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
    6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
    7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
    8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

    Жареная картошка с фаршем в мультиварке

    Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

    Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

    • 6 штук картофелин;
    • 1 небольшая луковица;
    • 200 грамм фарша;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • соль и другие специи на ваше усмотрение.
    1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
    2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
    3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
    4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
    5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

    Жареная картошка с луком в мультиварке

    Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

    • 7 картофелин среднего размера;
    • 2 луковицы;
    • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • 15 грамм сливочного масла (по желанию).
    1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
    2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
    3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
    4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
    5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
    6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.
    Читать еще:  Фаршированные кабачки в мультиварке

    Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

    Картошка, жареная в мультиварке

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Жарка картошки – кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Лук — 100 Грамм
    • Соль, перец, специи — – По вкусу

    Количество порций: 5

    Как приготовить “Картошка, жареная в мультиварке”

    Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Рецепт полное говно!! Какой нафиг стакан масла .

    Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)

    Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка – это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки – режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.

    Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания

    вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.

    Рецепт отстой. Автор дэбил. Стакан масла – это очень много!

    Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме “выпечка” – сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме “жарка”. В описании рецепта не написано – перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы 🙂

    Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.

    Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

    Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!

    почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?

    Жареная картошка в мультиварке

    Говоря о картошке, у большинства из нас поваляется лишь одна ассоциация жареная, румяная и очень вкусная картошечка. Её можно подавать в качестве гарнира, да и сама по себе она является полноценным и сытным блюдом. Конечно, диетическим её не назовешь, но иногда хочется себя побаловать!

    Стоять у плиты – это уже в прошлом. Сегодня можно приготовить вкусную зарумянившуюся картошку в мультиварке.

    Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)

    Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:

    • 7-8 средних картошин.
    • Растительное масло.
    • Репчатый лук.
    • Соль по вкусу.
    • Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.

    Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.

    В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.

    После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.

    Жареная картошка с куриными бёдрышками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 12-14 средних картофелин (около 1200 грамм)
    • 6 небольших куриных бёдрышек
    • 2 луковицы
    • 2 дольки чеснока
    • Пучок укропа
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • Столовая ложка сметаны
    • Чайная ложка жидкой горчицы (можно из тюбика)
    • Щепотка измельченных семян кинзы
    • Приправы, соль

    Приготовление:

    Подготовим маринад. В пиале смешаем сметану, горчицу, пропущенные через давилку, дольки чеснока, приправу для курицы и щепотку измельченных семян кинзы.

    Курицу промыть водой, посолить, щедро пропитать маринадом и оставить в закрытой ёмкости на 1 час. Картофель и лук очищаем от кожуры. Картошку нарезаем средними ломтиками, а лук – кубиками. Ломтики картофеля оставляем, замоченными в холодной воде.

    На дно кастрюли мультиварки заливаем оливковое масло, и разогреваем его пару минут на опции «жарка». Отправляем в кастрюлю бёдрышки, 10 минут будет достаточно, чтобы подрумянить мясо с двух сторон.

    Сливаем воду с ломтиков, бумажным полотенцем удаляем избыток влаги. Покрываем бёдрышки слоем картофельных ломтиков, равномерно распределяя их по чаше. Переходим на опцию «выпечка», выставляем на 20 минут.

    Пока наша жареная картошка с курицей готовится в мультиварке, мелко нарезаем пучок укропа. Открываем крышку прибора, засыпаем лук и укроп, солим. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить 18-20 минут, до готовности картофеля.

    Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 5-6 крупных клубней (около 700 грамм)
    • 300-350 грамм замороженных пластинок шампиньонов
    • 2-3 луковицы
    • 15-20 грамм сливочного масла
    • Сушеные травы: базилик, тимьян, укроп
    • Щепотка паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:

    Растопить в чаше прибора, используя программу «жарка», сливочное масло. Засыпаем в мультиварку грибы и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим, обжариваем, помешивая, лук и грибы в том же режиме, до испарения большей части влаги 15-18 минут.

    Картошку очистим, помоем, нарежем средними кружочками или дольками. Чем крупнее нарезка, тем дольше время приготовления, а слишком тонкие ломтики при перемешивании могут потерять форму.

    Добавляем в чашу оливковое масло и постепенно закладываем картофельную нарезку, присыпая каждый слой солью, сушёными травами и паприкой.

    Готовить жареную картошку с грибами в мультиварке будем с помощью программы «выпечка» при открытой крышке, периодически слегка перемешивая, 35-40 минут.

    Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем доходить 7-10 минут.

    Картошка жареная в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово

    Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.

    Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.

    Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.

    А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.

    Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

    • 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук);
    • подсолнечное масло или сало;
    • лук 1 крупная головка;
    • соль, зелень.

    Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

    • Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
    • Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
    • Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
    • Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.

    Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

    • 500гр картофеля;
    • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло или жир;
    • соль, специи.
    Читать еще:  Фаршированные перцы в мультиварке

    Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

    • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
    • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
    • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
    • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
    • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

    Ингредиенты:

    • картофель 6-8 шт.;
    • мясо 400-500 грамм;
    • подсолнечное масло;
    • крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока;
    • соль, приправа для мяса, зелень.

    Способ приготовления жареного картофеля с мясом:

    • Почистить картофель и нарезать средними дольками. Промыть мясо и нарезать кусочками. Почистить лук и порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
    • Чашу смазать маслом и разогреть в течение 10 минут, поставив на режим «Жарка».
    • Выложить мясо, посолить, посыпать приправой и обжаривать 10-15 минут до появления корочки.
    • Положить лук и обжаривать еще минут 5.
    • Выложить картофелины, перемешать и обжаривать 20-30 минут (крышка должна быть закрыта). Периодически открывая ее для того, чтобы помешать продукты и проверить наличие масла, чтобы не дать блюду подгореть.
    • За 5 минут до готовности засыпать зелень и чеснок.

    Ингредиенты:

    • картофель 500-600 грамм;
    • шампиньоны 300-400 грамм;
    • подсолнечное масло;
    • 2 средних луковицы;
    • 50 мл воды;
    • соль, специи.

    Способ приготовления жареного картофеля с грибами:

      Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.

  • Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и в режиме «Жарка» разогреваем пять минут.
  • Выкладываем грибы и лук, и обжариваем 5-10 минут до золотистой корочки. Крышка при этом должна быть открыта.
  • Далее засыпаем картофель, наливаем воду, солим и уже при закрытой крышке обжариваем в течение 20-30 минут. Периодически нужно перемешивать.
  • За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку, насыпаем специи и продолжаем жарку не закрывая крышки, чтобы продукты немного подсушились.
  • Подавать можно так, а можно заправить сметаной.
  • Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

    По материалам multrecept.com

    В ту же сумму обойдется чаша с тефлоновым покрытием. Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой.

    Мультиварка создана для поклонников здорового питания и тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Обратите внимание на стоимость: чем дороже устройство, тем больше в нем функций, а значит и кулинарных возможностей. Однако для того, чтобы готовить простые и вкусные блюда, достаточно будет купить бюджетную модель.

    Или же достаточно простого устройства, которое сможет потушить овощи на пару и быстро сварить суп? Раздумывая, какую мультиварку купить, ориентируйтесь на свои потребности. А солить нужно только готовый жареный картофель. Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой и мягкая внутри ее советуют положить на 2 часа в морозилку, а потом вынув подержать в тепле 1-2 минуты. А картошки, кстати, может быть и меньше, и больше, — в зависимости от числа желающих.

    3. А вот выбранные вами специи лучше добавить прямо в масло. Заливаем масло в чашу мультиварки, и уже туда засыпаем специи. Перемешиваем. 4. Выкладываем картошку в масло, и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 5. По истечению этого срока картошку нужно перемешать и проверить на готовность. Ставим мультиварку еще на 10 минут, или на чуть большее количество времени, если вам она покажется недостаточно зажаренной.

    Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти. В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.

    Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку. Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков. Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

    Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Считается, что раздельное питание куда полезнее употребления в пищу одновременно продуктов, содержащих большое количество белков и углеводов. Картошка, рис и гречка вкусны и безо всяких дополнений и могут быть самостоятельными блюдами, если их правильно приготовить.

    Начнем с картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и потушить, и пожарить, и приготовить на пару и даже сделать картошку фри. Кому как нравится. Для приготовления картофеля каким-либо образом в первую очередь необходимо его очистить от кожуры и порезать ломтиками или кружочками. Если Вы хотите сварить или приготовить картофель на пару, то можно его только почистить, разрезав лишь крупные картофелины.

    Печеный и жареный картофель готовится с добавлением растительного масла и без воды. Вам будет необходимо выбрать режим «Выпечка» и опять же нажать на «Старт». Если Вы хотите приготовить картофель с золотистой корочкой, его необходимо перемешать минут через 20 и потом продолжить готовку (общее время жарки – 40 минут). Вымытые крупные картофелины необходимо положить на дно мультиварки и установить режим «Выпечка» на два часа. Затем картофель разрезать посередине, добавить сливочное масло, тертый сыр и перемешать.

    Приготовленный на пару картофель сохранит в себе все полезные вещества. В нем очень много витаминов, а также калия, магния, железа и фосфора. Режим выберите «Готовка на пару» или если у Вас модель мультиварки, у которой его нет — «Мультиповар».

    Готовя любой из гарниров в мультиварке Редмонд, Вы вправе экспериментировать. Выберите в меню мультиварки Редмонд режим «Варка», нажмите на «Старт». Вам будет необходимо залить в чащу мультиварки воду, вставить паровую пластину, на которую Вы и выложите очищенный и порезанный картофель. Печеный картофель можно сделать еще вкуснее, чем в «Крошке-картошке». Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку.

    По материалам uravnedutys.ru

    Жареная или тушеная картошка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто, а получается вкусной. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Попробуйте еще приготовить грибы в сметане в мультиварке.

    Ингредиенты для картошки с грибами в мультиварке:

    • 1,5 кг картошки;
    • 500 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль и перец;
    • зелень петрушки и укропа.

    Как приготовить картошку с грибами в мультиварке? Для приготовления картошки с грибами в мультиварке подойдут любые грибы. При использовании сушеных грибов, их следует замочить в горячей воде на 40 минут.

    Грибы ошпарьте кипятком и промойте под струей холодной воды. Кончики ножек обрежьте. Выложите в сито, чтобы излишки воды стекли. Грибы порежьте на крупные тонкие кусочки.

    В разогретое на программе выпечки масло, выложите грибы. Обжаривайте до полуготовности минут 10-15. Время режима «Выпечка» сразу поставьте на 65 минут. Добавьте измельченный лук. Посолите и перемешайте. Закройте крышку.

    Нарежьте очищенную картошку на кубики. Добавьте картошку к грибам в мультиварку. Еще раз все немного посолите и поперчите. В процессе приготовления добавьте столовую ложку сметаны (по желанию) или майонеза.

    После сигнала картошка с грибами в мультиварке готова. Выложите на тарелку, посыпьте порезанной зеленью. Приятного аппетита! Обязательно приготовьте по рецепту — картошка с салом в мультиварке.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector