Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;

  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.
  • Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

    Список ингредиентов

    • 450 г мука ржаная
    • 50 г мука пшеничная
    • 350 г теплое молоко
    • 70 г вода теплая
    • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 5 г сахар 10 г соль

    Приготовление

    • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
    • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
    • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
    • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
    • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
    • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
    • Готовый хлеб вытащить и остудить.

    Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.

    Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 700 г мука
    • 25 г масло сливочное
    • 10 г сухих дрожжей
    • 450 г вода теплая
    • 1 ст.л. мед щепотка сахара
    • 2 ч.л. соль

    Приготовление

    • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
    • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;

  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить
  • Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

    Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

    Хлеб в мультиварке — 6 рецептов приготовления

    Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

    Рецепт ржаного хлеба

    Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

    Подготовить для хлеба:

    • ржаная мука — 3 кружки;
    • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
    • дрожжи — 30 гр;
    • вода фильтрованная — 100 гр;
    • кефир — 150 гр;
    • соль, сахар;
    • специи (тмин, кунжут, корица).

    Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

    Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать. Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут. После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

    Белый хлеб в мультиварке

    Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

    • теплое молоко/вода — 500 мл;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • мука — 900 гр;
    • масло пост.;
    • сахар — 1 стол. л.;
    • соль — 1 ч. л.

    Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

    Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

    Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

    Диетический рецепт

    Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

    • вода — 300 мл;
    • закваска на ржаной муке — 400 мл;
    • кориандр — 1 ч л.;
    • масло пост. — 3 стол. л.;
    • ржаная мука — 350 гр;
    • овсяная мука — 350 гр;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • солод — 1 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.

    В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.

    Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.

    Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.

    Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.

    По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.

    Готовим на кефире

    Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

    • вода — 180 мл;
    • кефир — 130 мл;
    • масло без аромата — 2 стол. л.;
    • сахар — 1 стол. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • мука — 460 гр;
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.

    Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

    Овсяный хлеб

    Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

    Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

    На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Бездрожжевой хлеб считается более полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя метеоризму.
    Данный рецепт обязательно оценят приверженцы правильного питания и обладатели некоторых проблем с пищеварением.

    Для бездрожжевого хлеба понадобится следующий список составляющих:

    • мука грубого помола — 500 гр;
    • кефир — 500 мл;
    • яйцо;
    • слив. масло — 30 гр;
    • сода и соль — по ч. л.;
    • тмин/кунжут;
    • масло для подготовки мультиварочной чаши.

    Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. После влить кефир, вбить яйцо и хорошенько замесить. Должно получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.

    Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Немного разогреть чашу. После испечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

    Выпечка сдобы в мультиварках разных производителей отличается используемой программой приготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» или «Мультиповар». В последнем варианте важно правильно выбрать температуру. Для равномерного формирования золотистого оттенка по всей поверхности буханку хлеба нужно переворачивать и печь с двух сторон.

    Простой рецепт хлеба в мультиварке Редмонд

    Поинтересуйтесь, как испечь хлеб в мультиварке Редмонд по пошаговому рецепту изготовления домашнего каравая. Три составляющих лежат в основе изготовления хлеба – опара, замес и выпечка. Каждый этап, хоть несколько и продолжительный по времени, но по сути очень простой. Вам будет нужно уследить за быстро подходящей опарой и своевременно вымесить тесто.

    Кухонная посуда: миска, пара чашек, мерная емкость, чайная и столовая ложки, лопаточка, пищевая пленка, кондитерская кисть, мультиварка (любой модели).

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Мука пшеничная 800 г
    Вода фильтрованная 500 мл
    Дрожжи сухие 11 г
    Масло растительное 1½-2 ст. л.
    Сахарный песок 1 ст. л.
    Соль ½ ст. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки.

    Ставим опару

    1. Влить в миску 500 мл теплой фильтрованной воды. Всыпать в воду 1 ст. л. сахарного песка и добавить ½ ст. л. соли. Туда же запустить 11 г сухих дрожжей и 300 г просеянной пшеничной муки.
    2. Содержимое миски перемешать до однородной смеси и добавить 1½ ст. л. рафинированного растительного масла.
    3. Миску с опарой установить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы активировать дрожжи.

    Замешиваем тесто

    1. После того как на опаре образовалась пузырящаяся «шапка», всыпать в миску 500 г пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
    2. Перед перемешиванием хлебного теста, всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько вымесить содержимое миски лопаточкой и месить до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. Нанести на ладони немного растительного масла и хорошенько обмять тесто.
    3. Уложить сформированное в шар тесто обратно в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 мин. в теплом месте.

    Выпекаем хлеб

    1. Когда объем шара увеличится вдвое, тесто нужно обмять (но не месить!), предварительно смазав ладони растительным маслом. Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла. На дно чаши выложить хлебное тесто.
    2. Укрыть чашу пленкой и вновь отправить тесто на расстаивание в теплое место на 30-40 мин.
    3. Как только объем теста вновь увеличился вдвое, установить чашу в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 40 мин.
    4. После звукового сигнала об окончании работы аккуратно извлечь из чаши выпекаемый хлеб. Перевернуть выпечку и уложить в чашу непропеченной стороной вниз. Вновь выставить сорокаминутный режим «Выпечка».
    5. По окончании работы мультиварки окончательно извлечь из чаши готовый хлеб.
    6. Горячий каравай уложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить хлеб до полного остывания, после чего его можно резать и подавать к столу.

    Видеорецепт

    Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.

    Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.

    Хлеб в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты приготовления вкусной выпечки

    Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.

    Выпекаем хлеб, как в русской печи

    Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».

    На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.

    Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.

    Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.

    Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?

    На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.

    Состав:

    • 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • 0,5 л фильтрованной воды;
    • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
    • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
    2. Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.
    3. В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.
    4. Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
    5. Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.
    6. Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.
    7. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
    8. Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.
    9. Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
    10. Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.
    11. Сначала вымешиваем тесто в миске.
    12. После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.
    13. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
    14. Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
    15. Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
    16. За это время дважды обминаем подошедшее тесто.
    17. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
    18. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.
    19. Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
    20. После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
    21. Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.
    22. С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
    23. Вот так выглядит дно.
    24. Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
    25. Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
    26. Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
    27. Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.

    Идеальный хлеб для бутербродов

    Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

    Состав:

    • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
    • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

    Приготовление:

    1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
    2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
    3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
    4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
    5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
    6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
    7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
    8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
    9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
    10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
    11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
    12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

    На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

    Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

    Читайте также:

    Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!

    Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

    В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!

    В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

    1. Домашний белый хлеб в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Мука пшеничная – 650-700 гр;
    • Вода или молоко – 350 мл;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).

    Как приготовить домашний хлеб:

    1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.

    2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

    3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

    4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

    6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

    7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

    8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

    9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

    10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

    Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

    2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”

    Список необходимых ингредиентов:

    • Вода – 320 мл;
    • Мука пшеничная – 470 гр;
    • Дрожжи сухие – 11 гр;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить домашний хлеб:

    1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.

    2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

    3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.

    4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут.

    5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

    3. Хлеб белый в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Вода – 350 мл;
    • Мука пшеничная – 600 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Дрожжи – 2. ч.л;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.

    Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

    1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

    2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

    4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

    5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

    Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

    4. Пшеничный хлеб в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Молоко – 370 мл;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Маргарин – 100 гр;
    • Мука пшеничная – 600 -700 гр;
    • Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль – 1 ч.л.

    Как приготовить пшеничный хлеб:

    1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.

    2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

    3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

    4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

    5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-250 – Чудо – котелочек! Подробное описание (фото блюд и несколько советов)

    Этот отзыв я составляла несколько дней и надеюсь, что он получился максимально полезным. Особенно полезен он будет тем, кто не может определиться с выбором мультиварки.
    Вообще я раньше мечтала об аэрогриле, думая, что мультиварка это всего лишь кастрюля с подогревом (как же я заблуждалась). Но с появлением ребенка я стала более практичной и поняла, что мне нужна мультя, ведь она экономит время. Она и кашку сварит сама, пока я ребенка умываю, и потушит, и спечет, и рис с пловом идеально приготовит, и тесто бережно в тепле подержит, и йогурт сквасит, и творожок на правильной температуре сделает, в общем еще одна пара рук (и заодно и глаз) на кухне;). Но должна сказать, что супы я в ней не готовлю и не жарю, для меня это проще сделать на плите.
    Эта моя первая мультиварка, выбирала я ее наверное неделю. Выбор был между Polaris0517, Radmond RMC-150 и Redmond RMC-250. И как вы могли догадаться, я остановила свой выбор на последней.

    Ниже я сразу расскажу о комплектации, напишу несомненные достоинства этой мульти, и заодно небольшие недочеты, а потом отдельно расскажу про некоторые главные для меня режимы.

    КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД.
    Мультя симпотичная, много места не занимает, дисплей сверху на крышке. В комплектацию входит: ложки, силиконовая лопатка, контейнер и подставка для готовки на пару, корзина для жарки фри, мерный стакан, щипцы для извлечения чаши и корзины для фри.

    Дисплей у мульти интересный, горит тремя цветами: в режиме ожидания синим, в процессе готовки зеленым, и в режиме подогрева оранжевым.

    К мульте прилагаются роскошная книга на 200 рецептов и подробная инструкция по эксплуатации.

    Основные ПЛЮСЫ этой модели следующие:
    * Отсутствие химического запаха. По началу конечно был не большой, но кипячение лимона его полностью устранило.
    * Наличие мультиповара, который представляет собой отдельную программу, с возможность самостоятельно задавать время и температуру приготовления;
    * Наличие мастершефа. В отличие от мультиповара, мастершеф – это возможность самостоятельно задавать время и температуру приготовления ВО ВСЕХ автоматических режимах, в том числе и уже в процессе готовки блюд, а также возможность перезаписать авторежим, то есть создать свой, естественно с возможность сброса к заводским настройкам;
    * Чаша объемом 4 литра, оптимально для семьи из 3-4 человек;
    * Мультя прекрасно готовит не только блюда адаптированные к мультиваркам, но и блюда по обычным рецептам, в том числе и “на глазок”;
    * Температурный интервал у этой мульти 35-170 градусов (чаще всего в мультях начинается с 40 градусов), с шагом в 5 градусов, что дает возможность готовить абсолютно любые блюда, в т. ч. кефир и сметану, а также расстаивать тесто (считаю что 40 градусов это многовато для теста);
    * Чаша идет с керамическим покрытием и что самое главное дно у нее гладкое, моется моментально, а например в редмонд 150 оно не ровное, что может затруднить мытье чаши;
    * Наличие выключателя на шнуре питания (не во всех мультях он есть), что очень удобно, не надо выдергивать из розетки;
    * Дисплей сенсорный и находится вверху, на крышке, для меня это очень удобно, так как она у меня стоит боком и если бы дисплей был с боку, это бы причинило мне неудобства;
    * Наличие специального режима “ХЛЕБ”, так как в нем первый час идет расстойка теста, а потом непосредственно выпечка, это удобно, не надо лишний раз бегать к мульте;
    * Большое количество авторежимов, практически для всех блюд, ведь не всегда есть время подумать, какую температуру выставить в мультиповаре;
    * Наличие в комплекте сетки для фри;
    * Возможность отключить автоподогрев, возможность отсрочки старта, громкий звуковой сигнал по окончании приготовления.

    НЕДОЧЕТЫ модели (именно недочеты, а не минусы):
    * Не понятный контейнер для сбора конденсата, почти всегда конденсат скапливается возле чаши мульти при открытии, но его к счасть немного и на еду не попадает;
    * Внутренняя крышка очень впитывает запахи, я ее стараюсь почти всегда вынимать и проветривать.

    Режимы РИС/КРУПЫ, МОЛОЧНАЯ КАША, ПЛОВ.
    Рис, крупы и плов всегда идеальны, крупинка к крупинке, ничего не пригорает. Рис для суши получается идеальным минут за 25.
    СОВЕТ: Пропорции вода:крупа, берите из книги рецептов, там уже все за вас продумано.

    Еще ни разу у меня не сбежала молочная каша, не пробовала только манную, но я не понимаю зачем ее делать в мульте, на плите ее можно сделать за 5-10 минут и она будет идеальной.
    СОВЕТ: 1) Всегда смазывайте чашу сливочным маслом выше уровня молока на 5 сантиметров, это даст дополнительную гарантию, что у вас ничего не сбежит!
    2) Молоко используйте жирностью 2,5 как сказано в книге рецептов либо разводите более жирное молоко водой, лучше в пропорции 1:1, а если молоко от коровы то лучше в пропорции 3:1.

    Вот овсяная каша, как видно по фото внутренняя крышка чистая.

    Вот пшенная с тыквой. По фото видно, что хотела убежать зараза, но сливочное масло не дало подняться.

    А вот плов со свининой, мяско чуток поджарилось, получилось очень вкусно.

    Режимы ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ.
    Существует мнение, что мультя не создана для выпечки, так как верх у нее всегда будет белым. Да он будет белым, но зато выпечка будет идеально пропеченой и бисквит будет идеальным, а к тому же во-первых ничто не мешает перевернуть выпечку либо полить сверху вкусненьким, а во-вторых существуют тортики, в которых белый верх как раз и нужен.
    Вот например кокосовый немецкий пирог “Кухен”. Кокосовая стружка в духовке быстро бы сгорела, а видеть белый верх из кокосовой стружки гораздо приятнее, согласитесь?)

    Или вот чизкейк, беленький, идеальный (в серединке я плохо утрамбовала печенье).

    А еще шарлотка, яйца с корицей потемнели и верх уже и не выглядит бледным.

    Отдельно хочу поговорить о хлебе. В книге рецептов предлагают замесить тесто, закинуть в мультю на режим ХЛЕБ на 3 часа и все. Лучше так не делайте, тесто нужно хотя бы один раз обмять после расстойки, а часа может и не хватить. Я делаю хлеб так: сначала идет расстойка на мультиповаре, потом я его обминаю, дальше я ставлю режим ХЛЕБ не 3 часа, а 2, а затем достаю, переворачиваю и ставлю на ВЫПЕЧКУ минут на 25. Таким образом хлеб получается выше, пористее, а корочка поджаристее.

    Вот морковный хлеб на режиме ХЛЕБ 3 часа.

    А вот пшеничный с луком на режиме ХЛЕБ 2 часа + ВЫПЕЧКА 25 минут. Корочка более румяная и хрустящая.

    СОВЕТ: Всегда кладите на дно пергамент (бумагу для выпечки), хотя бы одну полоску, ее хватит для того, чтобы без проблем достать выпечку не вытаскивая чаши. А для чизкейка бумагой дно нужно будет покрыть полностью, иначе беда, и слой заливки вы можете повредить.

    Режим ТУШЕНИЕ.
    Тушит мультя все и в любых количествах! Я уже давно не заморачиваюсь и кидаю все овощи, мясо в любых пропорциях. Только кусочки овощей надо резать покрупнее, а мясо мельче, и в зависимости от того, что вы накидали время выставляйте чуть больше или меньше.
    СОВЕТ: Если любите немного поджареное, особенно это касается капусты, то можете перед тушением минут 15-20 поподжаривать, а потом поставить тушение чуть на меньшее время.

    Вот рагу из картошки, кабачков и курицы, все мягонькое, сочное, приготовилось идеально.

    СОВЕТ: Вода из мульти не исчезает и не выпаривается, поэтому лейте именно столько, сколько хотите видеть в блюде, с учетом того, что воду могут дать овощи или мясо. А то получился как то у меня не гуляш, а бульон с мясом 😉

    МУЛЬТИПОВАР.
    На этом режиме можно сделать все, так как температуру можно установить любую с 35 до 170 градусов, с шагом в 5 градусов! Но я чаще всего делаю кефир, ставлю тесто на расстойку, подогреваю детское питание, делаю творог, варю сыр, делаю омлет.

    Другие режимы я тоже использую, но не так часто. Попробовала картошку фри, получилась как обычная жареная картошечка, вкусно но не фри, буду думать, почему так вышло.

    В итоге могу сказать, что данная мультиварка идеальна, еще ни разу она не сготовила бяку, всегда все супер. А муж после съеденного плова с морепродуктами сказал: “Что-то мне не нравится то, что мы ели раньше”, по-моему это говорит о многом.
    Берите именно эту модель, не раздумываете!

    Читать еще:  Расскажем как приготовить омлет на пару
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector