Мультиварки Maxtronic

Мультиварки Maxtronic

Ремонт мультиварок Maxtronic в Москве

Мы нашли для вас 36 сервисных центров по ремонту мультиварок Maxtronic в Москве. Выберите подходящий сервис из списка, либо заполните заявку на ремонт и один из специалистов свяжется с вами.

Выберите близжайший район

ПН-ПТ – с 10:00 до 21:00

СБ – с 10:00 до 21:00

ВС – с 10:00 до 21:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Ремонтный городок

Адрес:

Новоясеневский проспект, 2Ас1, ТЦ Твин Плаза

метро Тёплый Стан

( рядом Коньково , Ясенево )

Адреса филиалов:

Автозаводская – улица Мастеркова, 8

Римская – улица Золоторожский Вал, 42, ТЦ Гранд Сити

Севастопольская – Чонгарский бульвар, 7, ТЦ Ангарай

ПН-ПТ – с 10:00 до 21:00

СБ – с 10:00 до 21:00

ВС – с 10:00 до 21:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре RemQuick

Адрес:

улица Мастеркова, 6, ТЦ Обувной центр, 2 этаж, павильон 1E

( рядом Дубровка , ЗИЛ , Павелецкая , Технопарк )

Адреса филиалов:

Новые Черёмушки – улица Гарибальди, 23, ТЦ Панорама, 1 этаж, павильон 1П66

Южная – Варшавское шоссе, вл132с2, ТЦ Радиокомплекс Южный, 1 этаж, павильон П6

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 10:00 до 20:00

ВС – с 11:00 до 19:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре FIXIT

Адрес:

улица Коштоянца, 47к1

( рядом Проспект Вернадского , Тропарёво )

Адреса филиалов:

Аэропорт – Часовая улица, 10

ПН-ПТ – с 10:00 до 21:00

СБ – с 10:00 до 21:00

ВС – с 10:00 до 21:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре GOODSERVICE

метро Улица Скобелевская

( рядом Бульвар Адмирала Ушакова , Улица Старокачаловская )

Адрес:

Новое шоссе, 5к1

Адреса филиалов:

Новые Черёмушки – улица Гарибальди, 23, ТЦ Панорама, 1 этаж, павильон 1П66

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 11:00 до 18:00

ВС – с 10:00 до 18:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Ником Сервис

Адрес:

Мурановская улица, 12

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 10:00 до 19:00

ВС – с 10:00 до 19:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Результат

метро Бунинская аллея

( рядом Улица Горчакова )

Адрес:

Южнобутовская улица, 66

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 10:00 до 20:00

ВС – с 10:00 до 18:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре ТехПрофикс

метро Рязанский проспект

( рядом Выхино , Кузьминки )

Адрес:

Рязанский проспект, 40/2

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре EXPRESSTEX

метро Рязанский проспект

( рядом Выхино , Кузьминки )

Адреса филиалов:

Белокаменная – Краснобогатырская улица, 2с73, БЦ Красный Богатырь, 2 этаж, офис 8

Беляево – улица Миклухо-Маклая, 53к1, вход с рекламой “Парикмахерская Эконом класса”

ПН-ПТ – с 09:00 до 20:00

СБ – с 11:00 до 19:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Mobi911

( рядом Нахимовский проспект , Чертановская )

ПН-ПТ – с 10:00 до 19:00

СБ – с 10:00 до 19:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Рида

( рядом Балтийская , Лихоборы )

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 10:00 до 20:00

ВС – с 10:00 до 20:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре AVL-SERVICE

( рядом Митино , Мякинино )

ПН-ПТ – с 10:00 до 19:00

СБ – с 11:00 до 19:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Сервис Саунд

( рядом Ленинский проспект , Профсоюзная )

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 12:00 до 20:00

ВС – с 12:00 до 20:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Master Expert

( рядом Савёловская , Цветной бульвар )

ПН-ПТ – с 10:00 до 19:00

СБ – с 11:00 до 18:30

ВС – с 11:00 до 18:30

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре MiTeam

( рядом Боровское шоссе , Рассказовка )

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 10:00 до 16:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре AVM-SERVICE

( рядом Партизанская , Электрозаводская )

ПН-ПТ – с 10:00 до 18:00

СБ – с 11:00 до 16:00

ВС – с 11:00 до 16:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Телеателье

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 10:00 до 18:00

ВС – с 10:00 до 18:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре MASTER-TV

( рядом Люблино , Марьино )

ПН-ПТ – с 10:00 до 19:00

СБ – с 10:00 до 17:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Восток-Полюс

( рядом Деловой центр , Студенческая , Фили )

ПН-ПТ – с 10:00 до 21:00

СБ – с 10:00 до 21:00

ВС – с 10:00 до 21:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре Аист

( рядом Беляево , Тёплый Стан )

Адреса филиалов:

Ясенево – Новоясеневский проспект, 7, ТЦ Калита, Строймаркет, пав. 1

ПН-ПТ – с 10:00 до 20:00

СБ – с 10:00 до 20:00

ВС – с 10:00 до 20:00

Ремонт мультиварок Maxtronic в сервисном центре УТЮЖОК СЕРВИС

( рядом Измайловская , Щёлковская )

Заявка на ремонт

Популярные сервисы

ПОИСК ПО АДРЕСУ

Найдите мастерскую по району, станции метро или улице.

ЛУЧШИЕ СЕРВИСЫ

Читайте и оставляйте отзывы,
выбирайте лучших мастеров

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ

Задавайте вопросы, получайте
квалифицированную помощь!

“Центр-сервисов” – это навигатор по сервисным центрам Москвы. Подберите удобный и подходящий сервисный центр, если у вас сломалась бытовая техника. Также, оставив онлайн заявку, вы можете рассчитывать на профессиональную помощь и консультацию опытных мастеров.

Топ 5 мультиварок с функцией Копчения

Мультиварка Unit USP-1210S

Вместительная мультиварка Unit USP-1210S с антипригарным покрытием чаши на 6 литров имеет графический дисплей, термический тип нагрева, функции поддержания тепла, индикаторы приготовления и режима работы и функцию отложенного старта.

Модель имеет 12 режимов работы, в том числе режимы горячего и холодного копчения.

Материал корпуса – нерж.сталь/пластик, вес – 7 кг.

Unit USP-1210S

Плюсы

  • Наличие функции копчения
  • Качественная модель
  • Быстро готовит
  • Удобство использования

Минусы

  • Некорректная инструкция

Мультиварка MARTA MT-4324 NS черный жемчуг

Компактная и стильная мультиварка MARTA MT-4324 NS черный жемчуг с чашей на 3 литра и сенсорным управлением изготовлена из нержавеющей стали.

Модель имеет более 20 режимов приготовления, в том числе режим копчения, приготовление холодца и варенья, что редко можно встретить в недорогих мультиварках.

MARTA MT-4324 NS черный жемчуг

Плюсы

  • Оптимальная цена
  • Удобство использования
  • Компактный размер
  • Наличие функции копчения

Минусы

  • Маленький объём чаши

Мультиварка Polaris PMC 0529ADS

Удобная и красивая мультиварка Polaris PMC 0529ADS имеет чашу с ручками на 5 литров с керамическим покрытием.

Модель оснащена функционалом:

  • регулировка времени приготовления;
  • 3D нагрев;
  • отложенный старт;
  • поддержание тепла;
  • внутренняя крышка;
  • электронное управление;
  • дисплей;
  • регулировка температуры;
  • программы горячего и холодного копчения.
  • Комплектация:
  • мультиварка в комплекте;
  • столовая ложка;
  • стаканчики для приготовления йогурта;
  • мерная чашка;
  • плоская ложка;
  • набор для копчения;
  • книга рецептов.

Polaris PMC 0529ADS

Плюсы

  • Большой выбор программ приготовления
  • Наличие функции копчения
  • Вместимая чаша
  • Красивый дизайн
  • Удобство пользования

Минусы

  • Несъемная крышка

Мультиварка Endever Vita-95

Легкая (всего 3,1 кг) мультиварка Endever Vita-95 имеет чашу на 5 литров, электронное управление, таймер и защиту от перегрева.

В комплект входит:

  • съемный каплесборник для конденсата;
  • съемная кастрюля;
  • контейнер-пароварка;
  • черпак для супа;
  • ложка для крупы;
  • мерный стакан 120 мл;
  • держатель для ложки;
  • книга рецептов;
  • гарантийный талон;
  • руководство по эксплуатации.

Endever Vita-95

Плюсы

  • Оптимальная цена
  • Большой выбор режимов
  • Наличие функции копчения
  • Удобство и легкость использования

Минусы

  • Недостаточно качественная чаша

Мультиварка Vitesse VS-3020

Кухонный помощник ViTESSE VS-3005 в металлическом корпусе сочетает функции мультиварки, коптильни и скороварки.

Модель имеет 11 программ приготовления и 2 программы копчения: холодное и горячее.

В комплекте:

  • мультиварка;
  • чаша для приготовления;
  • чаша для копчения;
  • решетка для приготовления на пару;
  • чаша для обугливания;
  • пластиковые крышки для внутренних чаш (2 шт.);
  • ложка;
  • половник;
  • силиконовая лопатка;
  • щипцы;
  • варежка и прихватка;
  • древесная щепа;
  • руководство по эксплуатации;
  • мерный стакан;
  • сменное уплотнительное кольцо (2 шт.);
  • многоярусная решетка для копчения.

Vitesse VS-3020

Плюсы

  • Быстрое приготовление
  • Наличие функции копчения
  • Наличие уплотнительного кольца
  • Оптимальная цена
  • Вместительная чаша

Минусы

  • Не очень удобная решётка пароварки

Как выбрать лучшую модель мультиварки с функцией копчения

Скороварка или мультиварка с функцией домашнего подкапчивания позволит гурманам наслаждаться ежедневно вкуснейшими блюдами. Прибор популярен среди пользователей — он быстро готовит, исключает задымление в квартире. Но как ее правильно подбирать, подскажут эксперты.

Принцип работы мультиварки-коптильни

Мультиварки домашние с копчением представляют собой кухонную технику по аналогии со скороваркой. Нагревательный элемент располагается сверху, сбоку или в нижнем отделе чаши, в зависимости от модели и марки производителя. На способ подкапчивание не оказывает влияния. Для образования дыма изнутри используют щепу (стружку) вишни, груши, яблони и другой смеси плодовых деревьев. Для запуска процесса копчения сала, морепродуктов, рыбы или мяса нужно несколько ложек.

Производители комплектуют устройства пакетиками с опилками весом 500 г.

Прибор работает по следующему принципу:

  • В специальный резервуар насыпаются опилки;
  • Через отсек со щепой проходит нагревательный элемент;
  • После подключения ТЭНа начинается процесс тления древесной смеси и подкапчивание продуктов.

Способы копчения

Мультиварка — это уникальная переносная коптильня, которую можно использовать в нескольких режимах:

  • холодный. Внутри прибора температура не поднимается выше 25 °С. Продукт приобретает запах копчения без термообработки, только за счет тления смеси. Поэтому предварительно блюда следует промариновать или сварить;
  • горячий. Ингредиенты подвергаются обработке при высоких температурах под давлением. Процесс подкапчивания делится на два этапа: сначала под давлением пара, потом — тление щепы;
  • комбинированный. Способ предусматривает попеременную работу в обоих режимах.

Горячее копчение требует подливания воды на дно чаши. Дополнительная паровая обработка сделает продукт сочным и мягким.

Преимущества и недостатки

Мульти, которые готовят с подкапчиванием — универсальные приборы, но какую из них стоит купить? Рассмотрите достоинства и минусы устройств. Если вы хотите приготовить ароматные копчености, учитывайте преимущества прибора:

  • многофункциональность — выполняет функцию мультиварки, скороварки и коптильни;
  • быстрота процесса копчения;
  • легкость и простота процесса готовки;
  • минимальный контроль;
  • превосходные вкусовые качества продуктов;
  • отсутствие запаха подкапчивания в помещении;
  • компактность — небольшие размеры в сравнении с традиционными коптильными шкафами.

Основной недостаток гибридной техники — наличие у продукта только аромата без ярко выраженной корочки.

Читать еще:  Домашний кетчуп в мультиварке

Особенности процесса

Мультя с дополнительным копчением — это лучшее устройство. Но перед применением стоит учитывать специфику процесса:

  • температура устанавливается автоматически — достаточно выбрать соответствующий режим;
  • подкапчивание происходит под давлением очень быстро;
  • не все виды щепы подходят для использования в мультиварке;
  • нельзя использовать опилки хвойных деревьев. Во время тления из древесины выделяется смола, и продукт приобретет горьковатый привкус.
  • для приготовления щепы берутся плодовые древесные отходы — абрикосовые, вишневые, яблочные;
  • жидкий дым дает характерный аромат, но является пищевым химикатом;
  • коптить продукты лучше при включенной вытяжке — так будут меньше распространяться запахи.

При горячем копчении вкусные запахи не выделяются, если крышка закрыта.

После завершения процесса следует хорошо промыть все элементы, чтобы устранить запах.

Технические параметры, критерии выбора

Выбирая домашнюю мультиварку-коптильню, следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • Корпус. Бюджетные модели выполняются из тонкого алюминия, покрытого пищевым оловом. Премиальные изделия изготавливаются из стали;
  • Антипригарное покрытие. На рынке представлены агрегаты с керамическим, тефлоновым или мраморным покрытием. Лучше выбирать модели с несколькими защитными слоями;
  • Мощность. Устройства выпускаются с показателями от 490 Вт до 1400 Вт. Потребители склоняются к среднему показателю 800 Вт;
  • Полезные опции. Наличие дополнительных автоматических программ сделает комфортной эксплуатацию техники;
  • Кастрюли. Некоторые производители выпускают модели с двумя чашами: одна идет чисто для подкапчивания, другая — для обычной готовки;
  • Нагревательный элемент. Существуют устройства с ТЭНом, с индукционным нагревом и 3D-мульти с равномерным нагревом.

Оснащение современными технологиями и большим набором функций делает устройство более дорогим.

Рекомендации при выборе устройства

  • Наличие дополнительных функций упростит приготовление различных блюд;
  • Хорошие модели оснащаются 3D-нагревом;
  • Наличие нескольких чаш в комплекте позволит комфортно пользоваться прибором;
  • Дополнительная комплектация обеспечит возможность приготовления на пару, во фритюре, производство йогуртов, томление творога, расстойка теста;

Чем выше мощность мультикоптильни, тем быстрее выполняется приготовление продукта.

Рецепты для мультиварки

молоко, рис, сливочное масло

фарш мясной, лук, яйцо, белый хлеб, молоко

овсяная крупа, сливочное масло, молоко

картофель, мясо, морковь, помидоры

свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука

перловка, морковь, перец, лук, помидор

филе курицы, лук, морковь, картофель, плавленный сыр

картофель, растительное масло

свинина, рис, лук, морковь

свинина, соевый соус, чеснок, мёд

индейка, лук, морковь

мука, маргарин, яйцо, куриная грудка, шампиньоны, лук, помидоры, сливки, сыр твердый

куриная грудка, сметана, морковь, лук репчатый

мясо курицы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок

мука, дрожжи сухие

свинина, картофель, лук, сметана, сыр

куриное филе, капуста, морковь, лук репчатый, томатная паста

ножки куриные, лимон, чеснок

творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, сухофрукты, ягоды

картофель, фасоль, лук, морковь, томатная паста

куриная грудка, лук, помидоры, сметана, сыр

свинина, капуста свежая, лук, томатная паста

свинина, помидор, сыр твердый

свиные рёбрышки, картофель, горох, морковь, лук

горох, мясо, морковь, лук, картофель

бедрышки куриные, сметана, чеснок

мука, сахар, кефир, яйца, яблоки, корица

куриные бедра, морковь, лук, гречка, сливочное масло

картофель, мясо, лук, томатная паста

пшено, молоко, сливочное масло

курица, гречка, морковь

мука, манка, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, творог, яйца, сметана, ванильный сахар, сахарная пудра

голец, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, сметана, сыр твердый

индейка, лук, морковь, сметана, горчица, болгарский перец

творог жирный, манная крупа, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, бананы

Выбираем мультиварку: максимум функций, минимум беспокойства

Вступление

Далеко не всегда кухонная техника предназначается тем, кто умеет и любит готовить. Гораздо чаще наоборот — продвинутые «отчаянные домохозяйки» отлично чувствуют себя с кастрюлями, сковородками и другими «орудиями свободы», которые мало менялись на протяжении нескольких поколений. А вот люди ленивые и не особо разбирающиеся в нюансах создания фрикасе и крем-брюле как раз были бы не прочь возложить необходимость приготовления пищи на кого-нибудь или на что-нибудь. «Не стоит и пытаться — пускай еду готовит жена!» — говорят сытые и ухоженные мужчины, которым тихо завидуют вечно спешащие куда-то холостяки, уже даже не пытающиеся отдраить плиту от в очередной раз убежавшей каши или супа.

Сил, времени и внимания на то, чтобы взять на себя и контролировать весь процесс приготовления, отчаянно не хватает. Ритм современной жизни ставит нас перед жестоким выбором: поспать подольше или поесть нормально? Сделать полноценную зарядку или ограничиться круговыми движениями кисти, держащей ложку-мешалку? Вставать после тяжелого трудового дня за кухонную доску или заказать пиццу с фирменным гастритом и анчоусами? Сплошные дилеммы…

Правильно питаться – это просто

Меж тем в помощь таким страдальцам уже давно изобрели мультиварки — приборы, которым можно без опаски поручить приготовление чего угодно и уйти заниматься своими делами. На нашем рынке они уже далеко не новы, однако лишь в последнее время потребители, наконец, «распробовали», что это за диковинный агрегат. Спрос на него растет вслед за повышением интереса к культуре питания и здоровому образу жизни. А так как здоровье и стройность не выходят из моды, возможность готовить без лишнего жира как никогда актуальна. И мультиварки полностью отвечают современным требованиям.

Однако до сих пор многие пользователи, не особо просвещенные в области диетологии и последних технических новинок, не понимают, что такое мультиварка. Чем она отличается от пароварки, скороварки, медленноварки и всех прочих «варок»? Зачем она вообще нужна на кухне? У меня есть знакомые, у которых этот прибор годами пылится в углу или используется исключительно для варки круп. Но обрекать этого кухонного помощника на столь скучное существование несправедливо и нецелесообразно — мультиварки могут блестяще справиться с куда более интересными задачами.

Что же такое мультиварка?

Если опустить детали, можно сказать, что это — кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой, которая работает от электричества и может быть запрограммирована на приготовление разных видов блюд за счет встроенного процессора. В нижней части мультиварки расположен дисковый нагревательный элемент.

ТЭН спрятан под диском, чтобы не соприкасаться с поверхностью чаши

В зависимости от добавления воды или масла и от используемых дополнительных приспособлений, она может также выполнять функции сковородки, пароварки или духовки. При этом благодаря равномерному нагреву и расчету времени приготовления, можно не волноваться, что пища пригорит. В приборе также есть функция таймера, которая позволяет отсрочить старт и начать приготовление блюда без вашего участия, точно в нужный момент. Это уже по достоинству оценили любители позавтракать кашей, которая оказывается готова, когда они еще только выбираются из постели. А столь же распространенная функция поддержания тепла позволяет оставить остатки завтрака и тем, кто просыпается гораздо позже. При этом, несмотря на длительную работу, расход электроэнергии довольно скромен, особенно по сравнению с электроплитой.

Нужна ли вам мультиварка?

Что ж, имея общее представление о том, что такое мультиварка и решив познакомиться с ней на практике, мы неизбежно столкнемся с вопросом выбора. Разброс в ценах, брендах и популярности моделей широк, однако прежде всего мы должны задать себе несколько вопросов: для каких целей покупается техника? На какое количество человек предполагается готовить? Можете ли вы интуитивно поставить нужную программу для того или иного блюда, если выбираете модель с небольшим набором автоматических программ? И не выйдет ли так, что техника на вашей кухне будет соперничать друг с другом, если вы готовите не часто и предпочитаете знакомых и проверенных кухонных помощников новинкам техники?

Вам, определенно, пригодится мультиварка, если вы:

  • придерживаетесь диетического питания;
  • готовите для маленьких детей;
  • любите национальные русские блюда «как из печи»;
  • не имеете много времени, чтобы стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело и не убежало;
  • умеете или желаете научиться планировать свой рацион и хотите сэкономить усилия и электроэнергию.

Что ж, если мы приходим к выводу, что мультиварка на нашей кухне не заржавеет, самое время посмотреть на нее поближе. На что стоит обратить внимание, читая описание товара или уже держа его в руках?

Материалы и конструкция мультиварок

Корпус может быть пластиковым или частично металлическим, чаще всего — из нержавеющей стали. Пластиковые мультиварки дешевле, меньше весят, с ними проще манипулировать, но при этом они быстрее изнашиваются.

Пластиковый корпус позволяет играть с дизайном

Металл долговечнее и основательнее — ну и, закономерно, дороже.

Металл выглядит серьезно и дорого

Проследите, чтобы на пластиковой поверхности не было «случайных» выступающих кусочков пластика, «заусенцев» — они, как и слишком резкий химический запах, могут свидетельствовать о некачественном и даже поддельном товаре, не отвечающем требованиям безопасности приготовления еды. «Каша пластиковая» — это не то, чем хочется позавтракать.

Внутренняя чаша может быть из высококачественного алюминиевого сплава, из нержавеющей стали или керамическая.

Стальная чаша – тяжелая и надежная

Алюминиевые чаши обычно покрыты тефлоном или титано-керамикой, реже — мраморным напылением. Если не царапать поверхность, во всех случаях это достаточно долговечный и легко моющийся материал. Керамику можно использовать и в микроволновке, но она боится резких перепадов температур и подвержена сколам.

Важно: чаша должна легко выниматься! Моется она как вручную, так и в посудомоечной машине, а при необходимости заменяется на новую. Перед первым использованием мытье обязательно — но только чаши; сам прибор для мытья не пригоден и может сломаться, так что — только влажная тряпка. Обратите внимание и на объем — он варьируется от 2,5 до 6 литров. Выбрать больший или меньший литраж — решать вам, исходя из количества потенциальных едоков. Одиночкам, не имеющих привычки накрывать стол на нескольких человек, нет смысла загромождать кухню, выбирая чрезмерно большой объем, а большой семье не обойтись без запаса. Лучше все-таки брать емкость немного большую, чем минимально необходимая; к тому же, в некоторых случаях можно будет приготовить в ней сразу два блюда, воспользовавшись приспособлением для варки на пару. Кстати, несмотря на объем, мультиварки обычно довольно легкие — около 3 кг в среднем.

Чаша с такими ручками удобна в обращении

Не обойдите вниманием и крышку, проверьте, чтобы она плотно закрывалась и не расшатывалась — только так можно быть уверенным, что блюдо приготовится в нужном режиме. Желательно, чтобы крышка тоже снималась для мытья, но чаще всего достаточно просто протереть ее губкой. Обычно за герметичность отвечает клапан и/или силиконовая прокладка. Благодаря им в приготовленной пище остается больше витаминов, которые бы разрушились на свету и воздухе, а выпечка получается пышной, как в правильной печке. В конструкции обычно предусмотрен влагосборник, куда собирается конденсат с крышки — воду оттуда периодически нужно выливать.

Читать еще:  Шарлотка с черешней в мультиварке

Панель управления может быть кнопочной и сенсорной — тут каждый выбирает на свой вкус. Главное — сразу удостовериться, что все кнопки работают и реагируют, как предписано в инструкции. Не поленитесь заглянуть в нее еще при покупке.

Что можно приготовить в мультиварке?

Убедившись, что, вне зависимости от производителя, рассматриваемая вами мультиварка подходит под критерии качественного товара, поинтересуйтесь, а что она, собственно, умеет. Нет, конечно, при желании и сноровке с одинаковым успехом можно готовить в любой модели — но тогда не проще ли купить обычную кастрюлю и самому контролировать процесс? Нет, все-таки современная «умная» техника призвана облегчать и максимально автоматизировать приготовление пищи, оставляя вам больше времени на личные дела и не заставляя ломать голову, как готовить то или это.

Хорошая мультиварка оснащена множеством автоматических программ, вам остается только выбрать и загрузить в нее подготовленные продукты. Чтобы не перегружать прибор, наибольшее количество программ закладывают в мультиварки с дисплеем, на котором одной-двумя кнопками можно выбрать любой из имеющихся режимов. Тем не менее, возможность самостоятельно устанавливать время и температуру немаловажна: на практике может оказаться, что производитель чего-то не учел и предлагаемая им автоматическая программа вас не устраивает.

Стандартный набор обычно включает режимы «Плов» — для риса, картофеля и макарон, «Гречка» — для каш, «Молочная каша» — для приготовления с большим количеством жидкости, «Варка» — для супов и не только, «Жарка» — для быстрого приготовления с небольшим количеством масла или без него, «Тушение» — для медленного томления в собственном соку, «Варка на пару» и «Выпечка».

Но применение этих программ не исчерпывается очевидными блюдами — изучив рекомендации в инструкции, с ними можно экспериментировать бесконечно. Например, в режиме выпечки без всяких дополнительных формочек получается пышная и вкусная запеканка, суфле или кекс. В два неспешных подхода (если отдельно варить бульон и отдельно обжаривать овощи) можно обеспечить себя борщом или любым другим супом. С вечера загрузив продукты для молочной каши или нежного омлета и позавтракав результатом, можно тут же забросить туда ингредиенты для обеда или ужина (если рецепт позволяет их одновременное закладывание), выставить таймер и уйти, зная, что и без твоего участия все приготовится вовремя и будет ждать тебя — вкусное и горячее.

Превосходно справляется мультиварка с любыми видами мяса, вне зависимости от способа приготовления — тушеное, жареное, разваренное на холодец, жаркое, рагу, фрикадельки, голубцы. Наконец, с тем же успехом там можно сварить сосиски! Кулинарные сайты, специализирующиеся на рецептах для мультиварок, станут вам верными помощниками в спасении от голода.

Кстати, о режимах приготовления. Повторим еще раз: мультиварка способна не только готовить, но и поддерживать температуру, до 24 часов в некоторых моделях, но чаще — до 12 часов. Обратите внимание на максимально возможное время для таймера и соотнесите со своими потребностями и задачами. А при использовании этой функции имейте в виду, что при длительном подогреве некоторые блюда (например, крупы) имеют свойство пересыхать, так что имеет смысл подлить воду при необходимости.

На что еще обратить внимание при выборе мультиварки?

Помочь вам в освоении и использовании мультиварки призваны комплектующие. Обычно они включают книгу рецептов, мерную емкость, блюдо- пароварку и лопатку и/или ложку. Не игнорируйте, рассмотрите последние — в отзывах пользователи иногда жалуются, что стандартные пластиковые принадлежности царапают покрытие чаши. Если модель вам понравилась, а лопатки доверия не внушили, рекомендуем обзавестись комплектом силиконовых или деревянных.

Скачать книги рецептов для мультиварок Полярис, Редмонд, Зелмер, Витесс, Панасоник, Филипс, Камбрук

Книги рецептов для мультиварок Redmond, Zelmer, Polaris, Vitesse, Maruchi, Kambrook, Vinis, Supra, Panasonic доступны для скачивания. Не забывайте об удобном поиске книг на сайте. Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.

Книги с универсальными рецептами для приготовления блюд в мультиварках

Рецепты для мультиварок конкретных производителей – Редмонд, Зелмер, Поларис, Супра, Витесс, Филипс

Книги рецептов для хлебопечек

Книги рецептов для мультиварок-скороварок, пароварок, аэрогрилей различных производителей

Если вы заинтересовались книгами рецептов для мультиварки, значит, этот предмет уже украшает вашу кухню. Ну, или, в самом крайнем случае, вы собираетесь его приобрести в ближайшем будущем. Давайте немного поговорим о мультиварке: что же это такое, и откуда пришло в нашу страну. А пришел этот замечательный прибор с востока. В азиатских странах достаточно широко распространены разнообразные рисоварки – они и стали прототипом для мультиварки, отличающейся от образца только увеличенным количеством режимов приготовления.

Как готовить в мультиварках – подробные инструкции в прилагаемых к ним книгах

Мультиварки разных фирм-производителей могут существенно различаться по конструкции, иметь одну или несколько кастрюль, покрытых антипригарным слоем , множество разных режимов готовки. Обычно минимум комплектации предусматривает режимы «Плов», «Молочная каша», «Гречка», Выпечка», «Варка на пару», «Тушение».
Названия режимов отражают общую суть процесса, а не обозначают приготовление только одного определенного блюда. Так, в режиме «Плов» можно готовить любые рисовые гарниры, а при совмещении режимов, когда после «Плова» на несколько минут включатся режим «Выпечка», можно слегка поджарить нижний слой блюда. Это позволяет приготовить картофель или макароны с поджаренной хрустящей нижней корочкой, подобным образом можно даже приготовить пельмени или вареники.

Соответственно, в режиме «Гречка», – можно готовить кашу из любого вида крупы, а также блюда из бобовых – гороха или фасоли. Включая в процесс приготовления любые другие ингредиенты, будь то грибы или рыба, мясо или овощи.
Режимы «Гречка» и «Плов» требуют работы с закрытой крышкой прибора, открытие крышки чревато возможностью получения недоваренного блюда. Остальные режимы работы мультиварки не столь требовательны, и допускают вольное обращение с крышкой. Очень полезный для молодых мам режим «Молочная каша» гарантирует приготовление каши из любого вида крупы, нежной, томленой и, что самое приятное, ваша мультиварка в этом режиме никогда не позволит молоку «убежать».

Режим «Тушение» – это режим мягкой обработки мяса, рыбы или овощей, позволяющий получить томленые блюда при относительно невысокой температуре. Это очень привлекательный режим для приготовления супов, рассольников, борщей и других первых блюд. Также очень хорошо этот режим подходит для приготовления холодца или топлёного молока. Такие блюда готовят многие хозяйки, которые скачали рецепты в книгах о мультиварках.

Режим «Варка на пару» используется для соответствующей названию режима обработки полуфабрикатов, а также для кипячения молока или разогрева ранее приготовленных блюд. Причем, в этом режиме могут быть использованы как кастрюля мультиварки – для жидких блюд, так и корзина – для порционных.

Режим «Выпечка» позволяет не только печь пирожки и готовить запеканки, но и тривиально жарить мясо, курицу, рыбу и овощи. Очень приятным сюрпризом мультиварки оказывается то, что во время поджаривания не разбрызгивается ни жир, ни масло, что неизбежно при использовании сковородки.

Почему книги рецептов для мультиварок, скороварок, пароварок и хлебопечек стали так популярны у хозяек

Простота эксплуатации мультиварок описана в инструкциях по их эксплуатации и обеспечивается сложностью электроники, которой насыщен прибор. Зато вам не требуется следить за температурой или сроками приготовления блюда – умная машина сама все контролирует и отключается в строго заданное время. Немаловажен и тот факт, что стенки мультиварки способны выполнять функцию термоса – блюдо сохраняется горячим до 12 часов.

Очень удобна и функция отложенного старта программы – она позволяет с вечера загрузить в мультиварку необходимые компоненты, а утром, к заданному времени, вы уже получаете готовый завтрак, ожидающий вашего пробуждения в режиме поддержания оптимальной температуры. Как это сделать, Вы сможете узнать, скачав на нашем сайте инструкции по эксплуатации и книги с рецептами для приготовления блюд в мультиварках.

Много достоинств у мультиварки, однако, самое главное, наверное, в том, что она освобождает хозяйку от стояния у плиты. Куда проще – заложил продукты, выбрал подходящую программу, установил время, когда все должно приготовиться – и все! Умный прибор приготовит для вас и завтрак, и обед и ужин, ничего не пересушит, не пережжет и не недоварит, а значит, сохранит идеальный баланс витаминов и полезных веществ в приготовленной пище. Да и время на мойку посуды сократится – мыть-то надо не гору сковородок, а одну-единственную кастрюлю. Работу с мультиварками облегчают себе хозяйки, скачавшие бесплатно книги с рецептами приготовления различных блюд.

Лагман – популярное блюдо из книги рецептов для мультиварки

Необходимые продукты
250 г баранины или говядины, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, вода или бульон, 0,5 пачки лапши для лагмана, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 клубня картофеля, 0,5 редьки, несколько зубчиков чеснока, специи, пряности, соль по вкусу.
Процесс готовки
В кастрюлю мультиварки положить нарезанные морковь, лук, чеснок и обжаривать 5 мин на режиме «Выпечка». Положить мясо в мультиварку и обжарить до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более светлый. Доложить редьку, картошку, помидоры и перец с томатной пастой. Залить водой, приправить и посолить. Готовить на программе «Тушение» в течение 1 ч. В другой емкости отварить лапшу для лагмана. Для подачи к столу выложить лапшу в тарелку, сверху положить остальные Необходимые продукты лагмана из мультиварки. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Лапша – простая инструкция из руководств для мультиварок

Необходимые продукты
300 г курицы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1,5–2 л воды, 30 г лапши, зелень, молотый перец, приправы и соль по вкусу.
Процесс готовки
Нарезать курицу в мультиварку мелкими кубиками.
потереть на крупной терке лук и морковь. Положить все составляющие супа в чашу мультиварки, добавить соль, перец и любимые приправы. Залить воду и установить программу «Суп» на 1 ч. После окончания программы потомить суп еще 10 мин, и можно подавать на стол. Перед подачей добавить зелень.

Читать еще:  Мультиварки Lihom

Устройство и принципы работы мультиварки

Мультиварка по своей конструкции и принципу работы очень напоминает простую кастрюлю на газовой или электрической плите. И там и там имеются нагревательный элемент, емкость (кастрюля/чаша), крышка.

Так в чем же заключается отличие?

Отличие мультиварки залючается в наличии у нее:

  • датчика температуры,
  • микропроцессорного управления,
  • герметичности крышки.

Датчик температуры (термодатчик, термостат) вместе с простейшим микропроцессорным управлением нагревательным элементом позволяет с достаточно высокой точностью автоматически выдерживать заданную температуру.

Герметичная крышка позволяет достигнуть более-менее равномерного распространения тепла в чаше, а также препятствует притоку кислорода, что сказывается на качестве приготовления блюд.

Как было написано в статье о типах мультиварок, мультиварки делятся по типу нагрева на ТЭН-овые и индукционные.

Мультиварки с ТЭН-овым нагревом

В мультиварках данного типа нагревательным элементом является ТЭН, который располагается на дне мультиварки, см. Рис. 1 (кликните для увеличения):

Рис. 1. Дисковый ТЭН с термодатчиком посередине на дне мультиварки

Посередине ТЭН-а находится подпружиненный термодатчик. ТЭН и термодатчик выполнены из алюминия и должны плотно прилегать ко дну чаши. Распределение тепловых потоков изображено на Рис.2:

Рис. 2. Схема работы мультиварки с ТЭН-овым нагревом

На ТЭН периодически подается напряжение 220В, что вызывает его нагрев. Тепло от ТЭНа передается на плотно прилегающую к нему чашу с продуктами, вызывая их постепенный нагрев. Тепло от чаши с продуктами в свою очередь передается на плотноприлегающий к ее дну термодатчик. Термодатчик измеряет температуру дна чаши и передает ее в устройство управления ТЭНом. Образуется обратная связь, за счет которой выдерживается заданная температура чаши.

Чтобы понять как устройство управления ТЭНом выдерживает заданную температуру в чаше посмотрим на график (Рис. 3):

Рис. 3. Принцип работы ТЭНа мультиварки (вариант нагрева 1 – быстрый)

На графике по гризонтальной оси – время, а по вертикальной – мощность, потребляемая ТЭНом, и температура чаши.

ТЭН работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. Когда ТЭН включен, он работает на максимальной мощности, а когда выключен – с нулевой мощностью. Т.е. он или греет на всю катушку, или не греет вообще. Промежуточных вариантов нет.

Предположим, мы установили температуру 95 градусов. После запуска программы устройство управления включает ТЭН и периодически снимает показания термодатчика (т.е. измеряет температуру чаши). ТЭН шпарит на всю мощность до тех пор, пока температура не превысит целевые 95 градусов. Как только это произойдет, устройство управления выключит ТЭН, но чаша по инерции продолжит некоторое время нагреваться, что может привести например к убеганию молочной каши. Например, в мультиварке Polaris PMC 0523 в режиме МОЛОЧНАЯ КАША при целевой температуре 95 градусов после первичного нагрева реальная температура дна чаши после отключения ТЭНа по инерции доходит до 105-107 градусов. Далее происходит медленное остывание. Как только температура понизится ниже заданных 95 градусов, ТЭН опять включится и будет излучать тепло, пока температура не превысит 95 градусов. Далее этот процесс включения-выключения ТЭНа будет периодически повторяться, а температура чаши будет колебаться вокруг заданной температуры.

Заштрихованные прямоугольники показывают работу ТЭНа, их площадь соответствует количеству выделяемой тепловой энергии. На графике площадь первого прямоугольника большая, а остальных маленькая. Это означает большое количество тепловой энергии, выделяемой ТЭНом на этапе первичного нагрева (длительный импульс, интенсивный нагрев), и небольшие порции энергии (короткие импульсы) для поддержания заданной температуры.

Работа ТЭНа в режиме ВКЛ-ВЫКЛ сопровождается характерным щелчкам реле в мультиварке.

На графике выше первый импульс был длительный (ТЭН длительно работал не отключаясь, обеспечивая интенсивный нагрев), но в некоторых режимах мультиварка может быть запрограммированна на изначально медленный нагрев короткими тепловыми импульсами. В этом случае можно сразу после старта программы слышать периодические щелчки реле. На графике это выглядит так (Рис. 4):

Рис. 4. Принцип работы ТЭНа мультиварки (вариант нагрева 2 – плавный)

По графику видно, что в этом случае нагрев до заданной температуры происходит в несколько раз дольше, но зато плавнее и точнее (без больших перепадов). Например, именно так происходит нагрев во многих мультиварках Polaris в программе МУЛЬТИПОВАР. Плавный нагрев может быть важен при небольших рабочих температурах (до 100 градусов), например при готовке сувид.

МОЖЕТ ЛИ МУЛЬТИВАРКА ОПРЕДЕЛЯТЬ КОЛИЧЕСВО ПРОДУКТОВ В ЧАШЕ?

Итенсивность нагрева может производиться в зависимости от скорости изменения температуры. Например, если нагрев происходит медленно (температура медленно увеличивается), то можно нагревать чашу более интенсивно, и наоборот: если температура увеличивается быстро, то интенсивность нагрева надо снизить. Интересный и очевидный момент: когда продуктов в чаше много, температура будет изменяться медленней, чем когда продуктов в чаше мало. Что это означает? Это означает, что по скорости изменения температуры теоретически мультиварка может примерно определять количество продуктов в чаше и учитывать это.

Из вышесказанного очевидно, что для корректной работы мультиварки архи важно, чтобы чаша плотно прилегала к нагревательному элементу и термодатчику, обеспечивая максимальную термопроводность. В противном случае произойдет нарушение тепловых режимов с непредсказуемыми последствиями.

В мультиварках-хлебопечках может быть два ТЭНа: один снизу и второй сбоку (кликните для увеличения):

Рис. 5. Два ТЭНа в мультиварке-хлебопечке

Мультиварки с индукционным нагревом

В мультиварках с индукционным нагревом в качестве нагревающего элемента выступает сама чаша. Нагрев чаши происходит с помощью электромагнитных волн (кликните для увеличения):

Рис. 6. Индукционный нагрев

Чаши в таких мультиварках – толстостенные, тяжелые, качественные. Распространение тепловых потоков см. на Рис.7:

Рис. 7. Схема работы мультиварки с индукционым нагревом

Все вышерассмотренные графики (Рис.3 и Рис.4) применимы и к индукционным мультиваркам. Нагревательный элемент в большинстве из них работает также в режиме ВКЛ-ВЫКЛ без промежуточных значений мощности. По моему личному впечатлению индукционный нагрев более агрессивный, чем тэновый. Возможно это связано с тем, что индукционные мультиварки как правило более мощные, в результате тепловые импульсы также более мощные, что приводит к более резким перепадам температуры.

3D – нагрев

Почти все производители заявляют в рекламе о наличии 3D нагрева (т.е. объемного, равномерного), но на практике это в большинстве случаев – рекламная фикция. Под 3D нагревом пороизводители могут подразумевать, что угодно (например, металлическую отражающую крышку), но не полноценные активные нагревательные элементы. Даже если в крышке или сбоку окажется реальный нагревательный элемент, то скорей всего это будет очень маломощный (всего 50-100Вт) элемент, который никакого существенного влияния оказать не сможет (разве что при готовке йогурта и подогреве). Количество мощных активных нагревательных элементов можно определить, посмотрев на спецификацию или этикетку: например, если указана мощность 860 Вт, то полноценный ТЭН вероятно лишь один (даже если там будет два тэна 800+60Вт, то это погоды не сделает), а вот если указано, например: 800Вт + 700Вт, то в этом случае можно расчитывать на два полноценных ТЭНа (но и в этом случае нужно еще смотреть, можно ли будет их одновременно задействовать – в этом случае производитель еще должен указать и полную мощность, т.е. 1500Вт в нашем примере).

Крышка мультиварки

Крышка может быть съемной и несъемной. У несъемной крышки может быть съемная насадка.

Рис. 8. Крышка, клапан, съемная насадка с уплотнительным кольцом

На крышке имеется клапан выпуска пара и уплотнительное кольцо, которое может располагаться или на самой крышке, или на съемной насадке (второй вариант удобней для мытья). Уплотнительное кольцо является расходным материалом и потребует замены через пару-тройку лет.

В мультиварках-скороварках (с давлением) крышка и места крепления крышки к корпусу сделаны намного надежней.

Клапаны выпуска пара у скороварок можно условно разделить на следующие типы:

  • Автоматический электронный (управляется микропроцессом)
  • Автоматический механический
  • Ручной механический (открывается-закрывается вручную)

Рис. 9. Ручной механический клапан

Панель управления

Панель управления состоит из кнопок и дисплея. Кнопки в большинстве мультиварок бывают сенсорными (емкостные, срабатывают от легкого прикосновения) и сенсорно-механическими (механические кнопки скрыты за герметичной пленкой). В первом варианте вероятны ложные срабатывания и отсутсвуют тактильные ощущения, а во втором – вероятно ухудшение срабатывания со временем.

Дисплеи бывают жидкокристаллическими (ЖК), светодиодными, люминисцентными. В дешевых мультиварках дисплея может не быть вовсе. ЖК-дисплеи могут быть с подсветкой или без таковой.

Программы мультиварки

В идеале было бы достаточно возможности устанавливать температуру и время. Все остальные автоматические программы по большей частью повторяют друг друга и являются рекламной фикцией, особенно когда температурные режимы недокумментированны. Программы могут отличаться агрессивностью первичного нагрева (что было рассмотренно выше), но это опять таки нигде не документируется.

Есть еще один важный аспект: когда начинается отсчет времени – сразу после старта или после выхода на заданный температурный режим? В последнее время производители к сожалению всё больше используют первый вариант (кроме ЖАРКИ и ПАРОВАРКИ – и то бывают исключения), хотя второй вариант мне лично намного удобней, т.к. время первичного нагрева зависит от многих факторов и трудно прогнозируемо (оно зависит от количества продуктов, начальной температуры продуктов и окружающей среды и даже от уровня напряжения в розетке). Подробнее мы вернемся к этому вопросу в статье о выборе мультиварки.

Также иногда еще можно встретить так называемые сенсорные программы, в которых время не устанавливается – останов программы происходит автоматически, когда блюдо (обычно крупа) впитает в себя воду. Обычно такими режимами были ПЛОВ и ГРЕЧКА. Когда в чаше есть вода, ее температура не может превышать температуры кипения (100 градусов). Когда превышение этого порога происходит, это означает, что вся вода уже впиталась/испарилась, и программа автоматически останавливается. Отличие сенсорных программ ГРЕЧКА и ПЛОВ заключается в том, что в режиме ПЛОВ после срабатывания датчика происходит непродолжительный нагрев для легкого поджаривания. Но сенорные программы в последнее время встречаются всё реже.

Заключение

В заключение могу сказать, что мультиварка – это далеко не простой прибор. Несмотря на кажущуюся простоту, к мультиварке надо приспособиться, изучить ее режимы и особенности, а отсутствие подробного описания температурных режимов (в большинстве инструкций) затрудняет этот процесс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector