Мультиварки Ariete

Мультиварки Ariete

Ariete PCE 420

  • скороварка/мультиварка
  • мощность 1000 Вт
  • для большой семьи
  • электронное управление
  • поддержание тепла
  • отложенный старт

Средний рейтинг Ariete PCE 420 – 4
Всего известно о 5 отзывах о Ariete PCE 420

Ищете положительные и негативные отзывы о Ariete PCE 420?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Ariete PCE 420 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Ariete PCE 420, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Ariete PCE 420

Отзывы про Ariete PCE 420

Достоинства:
Для замены чаши подойдет чаша от REDMOND RB-A673. У нас стала идеально.

Недостатки:
Желательно не наливать жидкость выше указанной отметки.

Комментарий:
Пользуемся 4 года. Износилась чаша, заменили на чашу от от REDMOND RB-A673.

Достоинства:
цена 2500.
Оказалось – дочерняя компания “DeLonghi”
Еще ничего не подгорело, вроде бы неплохое покрытие на чаше
По виду – солидная

Недостатки:
Хотела бы больше температурных режимов.
Путаная инструкция, еле сообразила как открыть клапан, чтобы пирог печь

Комментарий:
Купила вчера. Хотела расстроится. Оказывается все программы сводятся к 4-м температурным режимам (42″-йогурт, 115″-почти все, 120″-рис и 140″-жарка) и разному времени приготовления. 3 программы полностью идентичны (одинаковое время и температура), непонятно зачем лишние кнопки. Мультиповар – всего лишь возможность устанавливать любое время для тех же 115″. Так понимаю в основном количестве бюджетных моделей и того нет, вообще все на одной температуре готовится. Может этого и хватит. Приготовила шикарное жаркое из свинины с картофелем. Регулярно пользуюсь обычной старинной скороваркой, но там такое не получится – обязательно прилипнет. Пирог бледный – как и обещали все пользователи мультиварок, но пропекся, не пригорел. За свою цену – достойный продукт.

Комментарий:
Непонятная система управления, инструкция писалась китайцами, много лишнего непонятного и невнятного, очень глупо.. в первый же день хотел выкинуть эту пароварку. Варит конечно нормально, но надо долго плясать с бубном чтобы она запустилась. Каждый пункт инструкции начинается с дибильных слов – “Закончите процесс подготовки к варке” даже перед тем как ее помыт ьи прочистить закончите процесс подготовки к варке.

Достоинства:
Готовила овощи, курицу, мясо. Мясо получается мягким, блюда вкусными. Тесто пропекается, но не подрумянивается (в качестве коржей для торта качество выпечки подходит). Чаша не пригорает. Готовит все быстро (максимум 40 минут). Мощность достаточная

Недостатки:
Не пойму как пользоваться паровой корзиной. И можно ли вообще что-то готовить на пару.

Комментарий:
Аппарат хороший. Особенно рекомендую молодым мамам и большим семьям (очень облегчает процесс приготовления пищи)

Достоинства:
Скороварка. МОЩНОСТЬ 1000. Все программы перед глазами. Не нужно листать меню, ВСЁ что умеет видно сразу на панели управления. ЧАША огромная! КРЫШКА съёмная! Удобно мыть. При этом конструкция вполне крепкая. Есть книга рецептов. Инструкция написана алгоритмическим языком. То есть пошагово. 🙂

Недостатки:
Мало рецептов. Но достаточно, чтоб освоить данный инструмент и основные режимы, чтобы потом самому пользоваться.
Возможно размер кого-то не устроит.
Инструкция не простая, но стоит разобраться и тогда всё встанет на свои места. Главное не лениться;)

Комментарий:
Это моя первая МультиваркаСкороварка. Потому конечно сравнивать не с чем.
И ещё: размер чаши во всех моделях мультиварок всех производителей МЕНЬШЕ заявленного на 2 литра. Тот же рэдмонд при заявленных 5 литров даёт лишь 3. Смотрите руками. Приходите в магазины и смотрите. Думал брать РЭДМОНД, А ушёл из магазина с ARIETE!)))))

Ariete PCE 420 – мультиварка «с ускорением»

Настоящим бесценным подарком для большого семейства станет мультиварка – скороварка Ariete PCE 420.

Судите сами: вместимость чаши (кастрюльки) – 6 литров. Таким количеством борща или щей можно два дня кормить немаленькую семейку. Что уже говорить об удобстве во время «страды» консервации, когда каждая хозяйка из разнообразных овощей со своего огорода (или ближайшего базара) начинает творить кулинарные шедевры для употребления зимой, а из ягод и фруктов – варить варенья и джемы. И в таком случае большие объемы – то, что нужно. Причем – особенно за приготовлением и следить не нужно – «умная кастрюлька» все сделает как надо, да еще и сигнал подаст по окончании приготовления. А если хозяйка зазевается, то еще и греть будет уже готовое блюдо, чтобы «подать» его в лучшем виде.

Читать еще:  Мультиварки Leran

Преимущества мультиварки Ariete PCE 420

Первое преимущество уже понятно – большой объем, а значит – и больше возможностей прокормить большую дружную семейку, накормить гостей «до отвала», не тратя для этого много усилий, и без стояния на протяжении нескольких часов у плиты.

Второе преимущество – это «гибридность» данной кухонной техники. Ведь в Ariete PCE 420 можно готовить в обычном, уже привычном для многих «мультиварочном» режиме, когда пар во время готовки свободно выходит через специальный клапан, который, кроме того, является жиросборником. А можно готовить в режиме скороварки, под давлением пара. Здесь давление достигает 70 КРА, причем, предусмотрена его индикация. То есть, если вам нужен наваристый холодец, отлично и быстро разомлевшая жесткая говядина, быстро приготовленный суп или борщ – пользуетесь скороваркой. Хотите приготовить воздушный омлет или бисквит, рассыпчатый рис, тушенные овощи или жаркое – используете Ariete PCE 420 с открытым клапаном, в режиме мультиварки.

Русифицированное меню – еще одно преимущество данной техники. Ведь намного проще справляться с управлением этим агрегатом, когда видишь надпись на русском: рис, суп, выпечка и т.п.

К несомненным достоинствам нужно отнести уникальную программу – шеф-эксперт. Вот где простор для кулинарной фантазии, изобретения новых вкусов и блюд. В данной программе вручную можно задавать и температуру, и время приготовления. Очень удобно для всех, кто любит экспериментировать.

Еще следует обратить внимание на функции, которые имеются далеко не у всех мультиварок – это йогурт и детское питание.

Руководство пользователя – догадайся сам

К сожалению, как и у большинства мультиварок «родом из Поднебесной», инструкция оставляет не просто желать лучшего, она попросту может быть совершенно непонятной тем, кто впервые сталкивается с такой техникой. Да и для немного «просветленных» – тоже. Ситуацию немного спасает скромная книжечка рецептов (их здесь всего 17) с пошаговыми рекомендациями. Они, по крайней мере, дают общее представление о том, как готовить в данной мультиварке. Поэтому все чаще звучат в отзывах слова о том, что импортерам следовало бы самим поработать над инструкцией к данной мультиварке – скороварке, от этого бы она только выиграла, тем более что и по функционалу, и по сборке, надежности данная модель не уступает брендовым, а стоит значительно дешевле.

А при дальнейшей эксплуатации этой, безусловно, очень полезной в каждом доме техники, можно дать только одну рекомендация – обратиться к интернету, ведь, как известно, сегодня именно интернет – наш источник знаний! А рецептов для мультиварок здесь сегодня видимо-невидимо, и с пошаговыми фотографиями, и без них.

Моменты, которые следует учесть

Возможно, функций в Ariete PCE 420 даже многовато. Например, специально выделены отдельные программы для ребер; для курицы/утки; баранины/говядины; бобовых. В других моделях со всем этим прекрасно справляется программа «Тушение», просто каждая хозяйка задает свое время с учетом времени, которое требуется на приготовление данных продуктов в обычной кастрюле на плите.

Вот с пароваркой явная недоработка. Есть программа на пульте управления, и есть в комплекте металлическая подставка, которую никоим образом нельзя назвать корзинкой для приготовления на пару. Туда нужно помещать еще некую посудину (типа сита или дуршлага), чтобы можно было готовить паровую рыбу или котлетки, поскольку на данную подставку ничего не положишь – оно упадет. Вот такая недоработка производителей.

И все же, с учетом даже этих мелких недоделок можно уверенно сказать: Ariete PCE 420 – весьма привлекательная «умная» техника для кухни по разумной цене, которая превратит каждую, даже не слишком увлекающуюся кулинарией хозяйку в исключительного повара. А каждый стол украсит невиданным доселе разнообразием. А, как известно, самое правильное питание – разнообразное. Именно так мы можем восполнять все недостающие нашему организму витамины и микроэлементы. Мультиварка – скороварка Ariete PCE 420, благодаря антипригарному покрытию чаши, успешно готовит любые блюда с минимальным содержанием жира. Пища, в ней приготовленная – полезная нашему желудку, радует глаз и язык истинного гурмана.

Мультиварка Ariete PCE 420

  • нет в наличии.

Оповестить меня,
когда товар
станет доступен

  • Бренд : Ariete
  • Гарантия производителя : Да
  • Цифровая русифицированная панель управления
  • Давление 70 KPA, индикация давления
  • Антипригарная чаша из алюминиевого сплава
  • Количество программ 11
  • Мощность 1000 Ватт
  • Емкость 6 литров
  • Таймер 24 часа
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь и пластик
  • Габариты 320 x 320 x 348

Достоинства : Готовила овощи, курицу, мясо. Мясо получается мягким, блюда вкусными. Тесто пропекается, но не подрумянивается (в качестве коржей для торта качество выпечки подходит). Чаша не пригорает. Готовит все быстро (максимум 40 минут). Мощность достаточная

Читать еще:  Горошница в мультиварке

Недостатки : Не пойму как пользоваться паровой корзиной. И можно ли вообще что-то готовить на пару.

Комментарий : Аппарат хороший. Особенно рекомендую молодым мамам и большим семьям (очень облегчает процесс приготовления пищи)

Достоинства : цена 2500.

rn Оказалось – дочерняя компания “DeLonghi”

rn Еще ничего не подгорело, вроде бы неплохое покрытие на чаше

rnПо виду – солидная

Недостатки : Хотела бы больше температурных режимов.

rn Путаная инструкция, еле сообразила как открыть клапан, чтобы пирог печь

Комментарий : Купила вчера. Хотела расстроится. Оказывается все программы сводятся к 4-м температурным режимам (42″-йогурт, 115″-почти все, 120″-рис и 140″-жарка) и разному времени приготовления. 3 программы полностью идентичны (одинаковое время и температура), непонятно зачем лишние кнопки. Мультиповар – всего лишь возможность устанавливать любое время для тех же 115″. Так понимаю в основном количестве бюджетных моделей и того нет, вообще все на одной температуре готовится. Может этого и хватит. Приготовила шикарное жаркое из свинины с картофелем. Регулярно пользуюсь обычной старинной скороваркой, но там такое не получится – обязательно прилипнет. Пирог бледный – как и обещали все пользователи мультиварок, но пропекся, не пригорел. За свою цену – достойный продукт.

Достоинства : Скороварка. МОЩНОСТЬ 1000. Все программы перед глазами. Не нужно листать меню, ВСЁ что умеет видно сразу на панели управления. ЧАША огромная! КРЫШКА съёмная! Удобно мыть. При этом конструкция вполне крепкая. Есть книга рецептов. Инструкция написана алгоритмическим языком. То есть пошагово. 🙂

Недостатки : Мало рецептов. Но достаточно, чтоб освоить данный инструмент и основные режимы, чтобы потом самому пользоваться.

rnВозможно размер кого-то не устроит.

rnИнструкция не простая, но стоит разобраться и тогда всё встанет на свои места. Главное не лениться 😉

Комментарий : Это моя первая Мультиварка\Скороварка. Потому конечно сравнивать не с чем.

rnИ ещё: размер чаши во всех моделях мультиварок всех производителей МЕНЬШЕ заявленного на 2 литра. Тот же рэдмонд при заявленных 5 литров даёт лишь 3. Смотрите руками. Приходите в магазины и смотрите. Думал брать РЭДМОНД, А ушёл из магазина с ARIETE! )))))

Достоинства : цена 2500.

rn Оказалось – дочерняя компания “DeLonghi”

rn Еще ничего не подгорело, вроде бы неплохое покрытие на чаше

rnПо виду – солидная

Недостатки : Хотела бы больше температурных режимов.

rn Путаная инструкция, еле сообразила как открыть клапан, чтобы пирог печь

Комментарий : Купила вчера. Хотела расстроится. Оказывается все программы сводятся к 4-м температурным режимам (42″-йогурт, 115″-почти все, 120″-рис и 140″-жарка) и разному времени приготовления. 3 программы полностью идентичны (одинаковое время и температура), непонятно зачем лишние кнопки. Мультиповар – всего лишь возможность устанавливать любое время для тех же 115″. Так понимаю в основном количестве бюджетных моделей и того нет, вообще все на одной температуре готовится. Может этого и хватит. Приготовила шикарное жаркое из свинины с картофелем. Регулярно пользуюсь обычной старинной скороваркой, но там такое не получится – обязательно прилипнет. Пирог бледный – как и обещали все пользователи мультиварок, но пропекся, не пригорел. За свою цену – достойный продукт.

Ariete B-cheese: делаем сыр дома

Сыр – один из самых полезных продуктов на нашем столе. Разные виды сыра входят в основу знаменитой средиземноморской диеты – рациона питания долгожителей, здоровых и стройных людей. В состав сыра входят важные для организма человека белки, молочные жиры, минеральные вещества и витамины. Их концентрация в 10 раз выше, чем в молоке, из которого готовится сыр. Всего 50 г сыра ежедневно – и вы будете чувствовать себя бодро, улучшится пищеварение и психологическое состояние.

Как истинные итальянцы, которые знают толк в средиземноморской диете и приготовлении сыров, команда инженеров и дизайнеров Ariete разработала простую в управлении и удивительную по функционалу машину для того, чтобы любой человек мог быстро и без хлопот создавать натуральные и полезные сыры прямо на собственной кухне.

Несмотря на довольно широкое разнообразие сыров на полках магазинов, так важно всегда иметь в холодильнике по-настоящему качественный продукт. Самый проверенный сыр – сыр, приготовленный своими руками. Теперь это проще простого!

В комплект входят все необходимые ёмкости для приготовления разных сыров из любого типа животного и растительного молока (коровьего, козьего или, к примеру, соевого), а также греческого йогурта. Автоматический механизм работы домашней сыроварни Ariete B-Cheese всё сделает за вас – нужно только загрузить необходимые ингредиенты и выбрать режим.

Читать еще:  Плов с сухофруктами в мультиварке

Готовить сыры легко при помощи шести встроенных программ. Панель управления Ariete B-Cheese – это удобно расположенная система кнопок со световыми индикаторами. Использовать их просто и комфортно при помощи мягкого нажатия, а само управление интуитивно понятно человеку любого возраста.

Использовать мобильную сыроварню от Ariete – значит существенно разнообразить свой рацион и проявлять фантазию каждый день! Классические сыры на сычужном ферменте, мягкий страккино, любимые всеми моцарелла и рикотта, ароматные сыры с травами и любыми другими наполнителями, вегетарианский тофу, быстрые сыры без ферментов. Приготовленный с помощью Ariete B-Cheese греческий йогурт – абсолютно универсальный продукт! Заправляйте им салаты, готовьте на его основе полезные десерты или ешьте на завтрак с фруктами, ягодами и зерновыми хлопьями.

Одним из первых домашнюю сыроварню Ariete B-Cheese протестировал шеф-повар Франческо Беатини (Francesco Beatini) – преподаватель известной флорентийской кулинарной академии School of Culinary Arts Cordon Bleu Florence. Специально для Ariete он подготовил книгу рецептов, которая бесплатно предоставляется каждому покупателю в момент приобретения B-Cheese. Это понятная иллюстрированная инструкция по созданию любых сыров в домашних условиях. Используйте её, чтобы уникальная сыроварня от Ariete открылась для вас во всём разнообразии своих возможностей! Все рецепты также доступны на русском языке по специальному QR коду на коробке.

Что такое сыр?

Сыр представляет собой сгусток белков, полученных из молока благодаря действию сычужного фермента. Чтобы молочный белок свернулся, затем из него образовалось сырное зерно и, таким образом, получился сыр, используемое молоко не должно подвергаться термической обработке, пастеризации при слишком высоких температурах, превышающих 80 °C. К сожалению, в последние годы потребности торговли породили тенденцию к высокотемпературной обработке, которая позволяет увеличивать срок годности.

Самым идеальным ингредиентом является домашнее свежее молоко, которое можно найти по объявлениям частных торговцев. Закажите для начала пару литров молока и протестируйте его на свертываемость, а затем, если товар вас устраивает, приступайте к сыроварению. Но приобрести неплохое сырье, пригодное для производства сыра, можно и в городе. Поэкспериментируйте: купите несколько пакетов разного пастеризованного молока (только оно не должно быть стерилизованным!) и проверьте его свертываемость. Обычно молоко в пластиковых бутылках подходит для сыроварения. А вот молоко, упакованное в тетрапак, как правило, напрочь лишено свойства сворачиваться, поэтому не подойдет.

Помимо МОЛОКА, самого главного ингредиента для сыра, вам понадобятся специальные порошки – сырная «химия», хотя все они являются натуральными продуктами. Первое и основное — СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ. Обычно он продается в виде порошка белого цвета. Это собранный специальным способом и высушенный внутренний слой желудков телят или других животных. В нем содержатся железы, вырабатывающие вещество, которое створаживает молоко для дальнейшего усвоения организмом.

Кроме того, будет нужен ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ (химическое соединение, необходимое для увеличения количества сыра, получаемого из молока), СЫРНЫЕ ЗАКВАСКИ различных видов (одним из них является натуральный йогурт), а также ПЛЕСЕНИ (они стабилизируют вкус будущего сыра и ЛИПАЗА (фермент, придающий сыру деликатный, но очень заметный вкус, запах сливочного масла, лёгкий пикантный аромат).

РЕЦЕПТ

СВЕЖИЙ БЕЛЫЙ СЫР

(выход 320-350 г в зависимости от фильтрации)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 л молока (фермерское цельное не пастеризованное)
20 г мелкозернистой соли (поваренная соль мелкого помола)

5 мл сычужного фермента
липаза 0,5 – 1 г
хлористый кальций 1/4 чайной ложки

Закваски можно подобрать на сайте https://spb.syromaniya.ru/
Хлористый кальций и липазу вводим в молоко для приготовления сыра, но можно обойтись и без этих ферментов, липазу вводим на начальном этапе вместе с закваской или йогуртом или отдельно.

  1. Налейте молоко в контейнер для продуктов, добавьте соль, тщательно перемешайте и вставьте емкость для сыра.
  2. Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
  3. Когда загорится световой индикатор CAGLIO (сычужный фермер), помешайте молоко лопаточкой и добавьте сычужный фермент, разведенный в 15 мл воды. Остановите вращение молока, помешивая в обратном направлении, и нажмите ОК.
  4. Оставьте молоко сворачиваться в течение 90 минут.
  5. Когда загорится световой индикатор SPATOLA (лопаточка), разбейте сырный сгусток на кубики размером примерно 1 см, а затем нажмите ОК.
  6. Когда загорится световой индикатор AGGIUNGI (добавить), просто нажмите ОК.
  7. Когда загорится световой индикатор FRECCIA SU (стрелка вверх), осторожно выньте емкость, дайте сыворотке стечь в контейнер и нажмите OK. Через два часа прибор покажет сигнал FINE (конец).
  8. Затем выньте сыр из емкости в форму для сыра или дуршлаг, застеленный марлей и положите его в холодильник.
  9. Сыр хранится в холодильнике в закрытом виде в течение максимум 5 дней.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector