Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Готовим куриную печень в мультиварке

Как приготовить куриную печень в мультиварке сегодня знает далеко не каждый повар, не говоря уже о домашнем меню. А все почему? Мы же считаем, что куриная печь не может быть вкусной! Ведь что это? Субпродукт. А мы привыкли иметь дело в вырезками, филейными частями, ну на крайний случай с ножками!

Добавьте в свой рацион различные субпродукты – они относительно недорогие, а вот перечень любимых рецептов, благодаря им, можно расширять чуть ли не безгранично. Обязательно стоит обратить внимание на куриную печень – продукт очень полезный, не уступает по своим свойствам говяжьей печенке, но при этом значительно выигрывает во вкусе – готовится быстрее и получается в разы нежнее. Еще несколько плюсов этого продукта – легко усваивается пищеварительным трактом, содержит небольшое количество калорий.

Куриная печень, как и прочие рецепты в мультиварке, не требует значительных затрат времени и усилий, приготовить ее сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Готовим куриную печень в мультиварке

    Кухня: Европейская Тип блюда: Вторые блюда Способ приготовления: В мультиварке Порции: 4 45 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 115.46 ккал
    • Жиры: 4.85 г
    • Белки: 15.02 г
    • Углеводы: 2.86 г

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная – 0,5 кг
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Специи – 1 ч.л.;
  4. Соль – ½ ч.л.;

Метод приготовления:

1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходим качественный и свежий продукт. Во время выбора печени лучше отдать предпочтение свежему субпродукту, а не замороженному. На кусочках должны отсутствовать зеленые вкрапления, а нормальным цветом считается темно-розовый. Упругие блестящие кусочки примерно одного размера – это то, что нужно. Печень промываем, по необходимости разрезаем на кусочки и срезаем лишнее. Слишком мельчить не нужно – блюдо получится кашеобразным и не привлекательным. Отбросим печень на дуршлаг. Когда жидкость стечет, можно поместить все в мультиварку.

2. Второй ингредиент – лук. Его нарезаем полукольцами и обильно усыпаем им печень. Перемешиваем и включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.

3. Солить лучше по истечению половины времени готовки – это поможет сохранить нежность продукта. В это же время добавляем и желаемые специи. Также в этот момент в печень можно добавить сметану. При приготовлении она может немного расслоиться, зато сделает блюдо нежным и сладковатым.Также очень выгодной добавкой станет соус «бешамель».

4. Когда цикл работы агрегата завершиться – куриная печень в мультиварке готова! На тарелке оно будет великолепно смотреться с рубленным зеленым луком.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Приготовление куриной печени в мультиварке – это быстро и очень вкусно, а также не менее полезно для организма. Употребляют блюдо, как теплым, так и остывшим. В последнем варианте печень будет сочнее и мягче, нежели горячая.

Еще один рецепт куриной печени в мультиварке включает в себя еще несколько компонентов, но в принципе очень похож на предыдущий.

Печень с луком и с морковью

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Печень надо помыть и залить в отдельной миске крутым кипятком. Так она «запечатается» и весь сок при приготовлении останется в середине. Нарезать ее, как в прошлом рецепте, нет необходимости.

2. Лук чистим и измельчаем меленькими кубиками.

3. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной свекольной терке.

4. Укладываем печенку на дно чаши. Солим ее, можно чуточку приперчить. Брызгаем растительным маслом. Учтите, что тут важно не переборщить со специями и перцем.

5. Сверху присыплем все луком, а затем, морковью. Овощи должны укрыть субпродукт.

6. Включаем агрегат в режим «тушение» на 30 минут. Как время пройдет, постарайтесь сразу же все достать и переложить в тарелку, чтобы блюдо остывало. Печень не любит долгой термообработки.

7. Готовая печень с луком и морковью подается с картошкой пюре или рисом. В качестве украшения ее можно притрусить петрушкой или базиликом.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Интересно то, что точно с такими же компонентами можно приготовить и паштет из куриной печени.

Рецепты с фото приготовления куриной печени в мультиварке – это не только быстрый и простой метод накормить всю семью, но и выгодное решение простого ужина.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Подаем печень

Как обычно, хозяйку всегда волнует, как скомпоновать блюда, чтобы они подходили друг к другу и не портили вкус один другого. К печени наиболее удачным гарниром будет картофель фри или картошка пюре.

Если вы решили обойтись без гарнира, приготовьте любой салат. Особенно выгодно будут сочетаться салаты с майонезом:

  1. Салат с мидиями;
  2. Салат с креветками;
  3. Оливье и другие.

Важно, чтобы все блюда, которые вы будете подавать к вкусной куриной печени, приготовленной в мультиварке, имели нежный и мягкий вкус. К угощению врядли подойдут острые и пряные яства.

Советы по работе с печенью

Все мы знаем, что печень имеет специфический терпковатый вкус, а при некоторых обстоятельствах, она еще может горчить. Конечно многое зависит от качества самого продукта, но и особенности приготовления ее тоже упускать нельзя.

  1. Кроме того, что печень надо покупать свежей, а не замороженной, обязательно удостоверьтесь в том, что продукт свежий.
  2. Перед тем, как готовить любое блюдо, замочите печень в холодном молоке на полчаса.
  3. В качестве добавки или соуса во время приготовления тушеной куриной свежей печени в мультиварке, можно использовать не только сметану, но и сливки. Они дадут мягкость.
  4. Не меньше «дружит» с этим субпродуктом сливочное масло.
  5. Если вы готовите паштет, не поленитесь вытопить сало с прожилками мяса, а затем, отправляйте в кастрюлю все положенные компоненты.
  6. Жареная на сковороде печень готовится около пяти минут.
  7. В любом способе приготовления важно не перетушить и не пережарить печень.

Куриная обычная печень с луком в мультиварке – это изысканное полезное угощение, несмотря на простоту его приготовления. Важно правильно подать блюдо и составить подходящее меню из других блюд к обеду или ужину.

Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу
Читать еще:  Cуп харчо из курицы в мультиварке

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  • По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  • Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

    Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

    А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

    Куриная печень жаренная с луком в мультиварке

    Куриная печень жареная с луком в мультиварке

    Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим. Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком — нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

    Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен — весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

    Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.

    Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • печенки куриные — 600г;
    • лук репчатый 3-4 штуки,
    • масло растительное-50мл;
    • чеснок 2-3 зубка,
    • соль,
    • специи.

    Процесс приготовления:

    Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

    Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

    В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

    Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

    Добавляйте подготовленную печень.

    Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

    Через пять минут посолите, и добавьте специи.

    Читать еще:  Французский флан в мультиварке

    Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

    Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

    По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы «жарка», в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим «выпечка». Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

    Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

    По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.

    Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

    С уважением, Анюта.

    Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке —>>

    Куриная печень в мультиварке — просто в приготовлении и очень вкусно

    Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

    Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

    Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

    Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

    Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

    В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

    К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

    В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

    1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
    2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
    3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
    4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
    5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
    6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

    Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

    Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

    Нежнейшая куриная печень в мультиварке

    Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

    Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

    • Печень куриная — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное
    • Лист лавровый — 3 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

    1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
    2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
    3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
    Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

    4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
    В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

    5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
    Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

    Все, блюдо готово.

    Читать еще:  Икра кабачковая в мультиварке

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

    Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, травм, родов, а также для поддержания иммунитета.

    Этот продукт будет полезен людям, страдающим почечной, легочной недостаточностью и плохим зрением. Кроме того, она включает такие необходимые вещества, как:

    1. Фолиевая кислота, рекомендуемая при беременности;
    2. Железо – на 100 гр продукта, содержится суточная норма, поэтому печень советуют употреблять при анемии;
    3. Витамин А — участвует в процессе регенерации кожи, выработке коллагена, что делает ее моложе, также необходим для зрения;
    4. Витамины группы В — укрепляют кости и кровеносные сосуды;
    5. Витамин С — стимулирует укрепление иммунной защиты.

    Помимо того, что куриная печень очень полезна, она обладает невероятными вкусовыми качествами. Благодаря ее быстрому приготовлению, она получается нежной, что просто тает во рту.

    Отличный рецепт – куриная печень в сметане в мультиварке! Это блюдо подойдет к разным гарнирам и будет великолепно выглядеть как на праздничном столе, так и подойдет для будничной трапезы.

    Ингредиенты Количество
    куриной печени – 0,3 кг
    луковиц – 1 шт.
    моркови – 1 шт.
    подсолнечного масла – 40 мл
    сметаны – 100 г
    соли – по вкусу
    воды – полстакана
    лавра – 1 лист
    муки – 20 г
    специй – по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

    Инструкция по приготовлению куриной печени в сметане в мультиварке довольна проста. Куриную печень помыть, срезать жир и желчь, нарезать на кусочки среднего размера.

    Вымытую, почищенную морковь нарезать соломкой. Очищенный лук, нарезать кубиками.

    На мультиварке выставить режим «Жарка» на 20, влить растительное масло, разогреть. На разогретое масло выложить лук и морковь, жарить 5 минут, посолить присыпать специями и оставить еще на 5 минут, постоянно помешивая.

    Затем выкладываем нарезанную печень, перемешиваем и жарим 5 минут, с открытой крышкой. Далее, добавляем муку и сметану, перемешиваем и оставляем до истечения выставленного времени.

    В последнюю очередь вливаем воду, кладем перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Включаем «Тушение» на 10 минут. Блюдо готово! Подаем к столу с любимым гарниром и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!

    Запеченная печень куриная со сметаной и чесноком в мультиварке Редмонд

    Мультиварки Редмонд – одни из лучших, представленных на рынке. Продукция, производимая под этой маркой, отличается высоким качеством, а блюда, приготовленные в ней, не теряют полезные свойства, получаются нежными и вкусными.

    • 400 гр печени куриной;
    • 1 луковица небольшого размера;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 гр сметаны;
    • мята сушеная;
    • соль;

    Время приготовления блюда: 35 минут.

    Калорийность: около 85 Ккал/ 100 гр.

    Очищенный лук нарезать кольцами. Печень промыть, срезать все лишнее, порезать на средние кусочки. Выложить кусочки на дно чаши мультиварки, сверху уложить лук, жарить 10 минут. Сметану выложить в чашечку, добавить нарезанный чеснок и мяту, перемешать.

    По истечении 10 минут к содержимому мультиварки добавить сметанный соус, перемешать. Включить режим «Тушение» на 25 минут. Подавать к столу с картофелем, макаронами или рисом.

    Сколько варить куриные ножки для супа — попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту.

    Мясной пирог в духовке с фаршем — попробуйте приготовить это сочное и ароматное блюдо, по нашим рецептам.

    Читайте как приготовить плов с морепродуктами в казане — этот рецепт прекрасно подойдет для вылазок на природу на несколько дней.

    Куриные потрошка со сметаной и грибами

    • 0,5 кг куриной печенки;
    • 1 луковица;
    • 300 гр консервированных шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 гр муки;
    • 300 мл бульона;
    • 70 гр сметаны;
    • соль и специи по вкусу;
    • зелень рубленая (сушеная);
    • 25 гр масла для жарки.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.

    Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, накрошить. Печень промыть, обрезать все лишнее, нарезать средними кусочками. Дно емкости мультиварки покрыть подсолнечным маслом, разогреть его.

    Выложить кусочки печени, жарить 5 минут. Печень вынуть, положить в отдельную посуду. Масло после печенки не сливать, в него спустить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, крышку мультиварки оставить открытой.

    Затем открыть грибы, слить жидкость, выложить их к луку с чесноком, жарить еще 5 минут, до испарения жидкости. Насыпать муку, обжарить 1 минуту, далее влить приготовленный бульон, посолить, поперчить, оставить на 5 минут.

    После этого выложить печень в чашу и тушить 15 минут. Залить содержимое емкости сметаной, посыпать зеленью, перемешать, готовить еще 5 минут. После истечения времени, печень можно подавать к столу, по желанию можете приготовить к ней овощной салат.

    Полезные советы

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо ответственно подойти к выбору используемых продуктов. При выборе качественной и свежей куриной печени следуйте нескольким советам:

    1. Поверхность должна быть гладкой, блестящей, коричнево-бордового оттенка, без присутствия видимых дефектов;
    2. Если продукт выглядит рыхлым, имеет оранжевый оттенок, значит, он старый, возможно, несколько раз был разморожен;
    3. Зеленый оттенок говорит о том, что при обработке был поврежден желчный пузырь, будет присутствовать горечь во вкусе;
    4. Свежая печень имеет приятный сладковатый аромат, в ней не должно быть кровяных сгустков.

    Для того чтоб во время готовки субпродукт не потерял форму и вкусовые свойства, учитывайте некоторые тонкости:

    1. Перед жаркой или тушением, ее нужно хорошо обсушить, избавиться от лишней влаги. А также не солите печень сразу;
    2. При жарке оставляйте пространство между кусочками, это поддержит температуру, и печень не получится вареной;
    3. Чтоб определить степень готовности, надавите пальцем, печенка должна быть мягкой, легко проминаться, быть чуть плотнее, чем сырая.

    Печень можно готовить по-разному – варить, тушить, жарить, и с разными добавками, овощами, грибами, приправами и специями. Она гармонично дополнит любой гарнир и придаст ему изысканный, великолепный вкус. Это уникальный и универсальный продукт, который может стать начинкой для пирогов, вареников, рулетов, или даже использоваться в салатах. В приготовлении она не требует много времени и хлопот, при всех этих плюсах печень еще и чрезвычайно полезна.

    Если вы еще не решились попробовать рецепты с куриной печенкой, то обязательно начните сегодня. Испробовав куриную печень в сметане в мультиварке, вам захочется продолжить экспериментировать дальше! Приятного вам аппетита и удачного дня!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector