Куриная голень в мультиварке — готовим с острым сырным соусом
Куриные ножки в мультиварке — простые рецепты сытных блюд на каждый день
Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:
- Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
- Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
- Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
- Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
- Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
- Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.
- ножки – 1 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец;
- подсолнечное масло.
- Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
- В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
- Мясо мариновать в кляре 30 минут.
- В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
- После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.
- ножки – 5 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для курицы – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
- В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
- Включить программу «Варка на пару».
- Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- соус из томатов – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- приправы для мяса и соль.
- Ножки промазать солью.
- В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
- Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
- Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.
- ножки – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи, соль, перец.
- Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
- Картофель нарезать.
- В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
- Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
- После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.
- ножки – 5 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 2 стакана;
- вода – 4 стакана.
- Лук и морковь измельчить.
- В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
- Всыпать рис, специи и влить воду.
- Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут
Куриные ножки во фритюре в мультиварке
Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.
- ножки – 5 шт.;
- подсолнечное масло – 500 мл;
- соль, приправы.
- Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
- Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
- После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
- Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.
Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке
Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.
- ножки – 4 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
- перец, соль, растительное масло.
- Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
- Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.
Холодец из куриных ножек в мультиварке
Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.
- окорочка – 4 шт.;
- куриные лапки – 800 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец.
- Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
- Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
- Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
- Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
- Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.
Суп из куриных ножек в мультиварке
Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.
- картофель – 5 шт.;
- ножки – 3 шт.;
- морковь,лук – по 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
- Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
- Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.
Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Куриные ножки в мультиварке
Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке
Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:
- Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соевый соус — 50 миллилитров.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соль, перец по вкусу.
- Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.
Приготовление по шагам
1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Давим, трём или нарезаем чеснок.
3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.
4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.
5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.
6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.
7. Приятного аппетита!
Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке
На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.
- Куриные ножки – 6 штук
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 70 миллилитров
- Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
- Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.
Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)
Включаем режим «ТушениеРагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы. После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка. Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑
Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке
- 5-6 куриных ножек,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 небольшая морковь,
- Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
- Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
- Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
- Вода – половина стакана
- 500 г сметаны,
- 2 ч. ложки крахмала,
- Стакан воды,
- 1 плавленый сырок,
- Соль по вкусу
Как готовить:
Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.
В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.
В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).
Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!
Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.
Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.
В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.
Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.
Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.
Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.
Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.
Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.
Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- мультипекарь (45)
- выпечка (30)
- вафли (17)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (17)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2521)
- блины, оладьи (73)
- хлеб, батон (60)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (24)
- микроволновка (56)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (117)
- пироги (882)
- пирожки (322)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (240)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (421)
- творог, сыр (699)
- торты, пирожное (503)
- десерты (436)
- без выпечки (127)
- напитки (68)
- сладости (232)
- кино и мультфильмы (101)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (13)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (82)
- компьютерные программы (191)
- консервирование (202)
- варенье (90)
- соленья (110)
- красота и здоровье (219)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (90)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (330)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (17)
- вязание (165)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (47)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1514)
- второе. (918)
- соусы (79)
- горшочки (64)
- грибы (301)
- каши (23)
- курица (545)
- лаваш (151)
- мультиварка (113)
- на завтрак (318)
- овощи (349)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (285)
- рыба (175)
- супы (67)
- сыр, творог (545)
- сайты (70)
- салаты (585)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (59)
- Вокруг тв (46)
- Радио (28)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (57)
- это интересно (113)
- юмор (123)
—Цитатник
Размеры: S (M) L (XL) XXL. Окружность груди : 92 (98) 105 (111) 118 см. Длина.
1. ИДЕАЛЬНАЯ ГОРЛОВИНА С ФАБРИЧНЫМ НАБОРОМ ? и ложной КЕТЛЕВКОЙ 2. ВСЕ ?&#.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 200 г сливочного масла • Щепотка соли • 100 г сахарной пудры • 1 — .
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звани.
Просто. Быстро. И ОЧЕНЬ ВКУСНО. Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нагрянули вн.
—Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ароматные и сочные тушеные куриные голени с подливкой в мультиварке
Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник
- куриные голени – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло — 1 ст.л.
- карри – по вкусу
- соль, перец
Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.
Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.
Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.
Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке.
- куриные голени – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло — 1 ст.л.
- карри – по вкусу
- соль, перец
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
- Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
- Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
- Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
- Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
- Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
- По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
- Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.
Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.
Куриная голень — 10 рецептов в мультиварке, в духовке и на сковороде
Куриные окорочка всегда остаются на пике популярности для приготовления вкусных и быстрых блюд. Все дело в том, что готовить их легко: мясо прожаривается или запекается быстрее, да и просто они вкусно получаются! Сегодня опишем несколько восхитительных рецептов куриных голеней, которые помогут приготовить разнообразные блюда к любому случаю из самого популярного продукта!
Ножки курицы с хрустящей корочкой на сковороде
Многие интересуются, как можно приготовить куриные ножки так, чтобы снаружи их покрывала аппетитная корочка, а внутри мясо было сочным и хорошо прожаренным. К сожалению, не у многих получается такой результат. По большей части можно получить вариант с подгоревшей или мягкой кожицей, недожаренным или пересушенным мясом внутри. Предлагаем пожарить куриную голень на сковороде так, что сто процентов результат порадует, а поможет нам в этом мед.
Если кто-то считает, что при нагреве данный продукт выделяет опасные для организма вещества, то может воспользоваться обычным сахаром, результат получится не хуже.
Потребуются для приготовления продукты:
- куриные голени — 6-8 шт.;
- две столовые ложки меда или сахара;
- треть стакана соевого соуса;
- немного горчицы (готовой);
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка водки.
По желанию соус можно будет досолить и добавить в него приправы. Что касается последних, то вполне можно обойтись и без них: чеснок, мед и соевый соус дают отменный вкус!
- Голени помойте, затем положите на бумажное полотенце и обсушите, чтобы не оставалось лишней влаги.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, натрите ножки.
- В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте, выложите голени. На сильном огне нужно по 1-1,5 минуте жарить с каждой стороны. Далее на слабом огне готовьте примерно 20-30 минут под крышкой, переворачивая. Так пропечется мясо внутри, останется сочным, но кожица будет мягкой, сделаем из нее хрустящую корочку.
- Смешайте соевый соус, мед, чуточку горчицы и водку. Поставьте в сотейнике на медленный огонь, помешивая, доведите до однородности.
- Соусом смажьте ножки, используя кулинарную кисть, газ переведите на среднюю мощность, готовьте без крышки до образования корочки с обеих сторон.
Идеальным гарниром послужит картофельное пюре. Если же времени на подготовку немного, то отварите рис или макароны, можете просто нарезать свежие овощи.
Как потушить в мультиварке
Из этой чудесной кастрюли блюда выходят невероятно вкусными! Не пропадает ни одна нотка аромата, продукты же будто запекались в печи, настолько мягкие и нежные. Мультиварка спасет всех, у кого минимум времени на приготовление еды, но не хочется прибегать к покупке фастфуда или полуфабрикатов. Вкусно приготовить куриные голени в мультиварке до неприличия просто, и с этим справится каждый.
- голени;
- томатная паста;
- майонез;
- морковка;
- луковица;
- приправы (идеально подойдут смеси сушеных трав и овощей — универсальные приправы, которые можно купить в любом магазине);
- соль (если используются универсальные приправы, то соль в них уже есть в нужном количестве).
Продуктовый набор небольшой, и все ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, в том и прелесть рецепта! Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо из куриной голени выходит удивительно вкусным.
- Голени помойте, обсушите полотенцем.
- В сковороде сильно раскалите подсолнечное масло, обжарьте ножки так, чтобы с обеих сторон кожица покрылась хорошим румянцем. Выложите голени в чашу мультиварки.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Припустите на сковороде, в которой готовили голени. Добавьте ложку томатной пасты, обжарьте, пока соус не приобретет оранжевый оттенок. Выложите зажарку поверх ножек.
- В глубокой емкости смешайте две столовые ложки майонеза и ложку томатной пасты. Добавьте приправы и соль, стакан воды. Залейте голени, они должны быть полностью прикрыты жидкостью. Если соуса мало, то добавьте еще воды, но уже без добавления майонеза и пасты.
- Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение».
Такие ножки идеально сочетаются с любым из гарниров. Подавайте хоть крупы, хоть пюре или просто отварной картофель, макароны или спагетти.
Запекаем в сметанном соусе
Куриные голени в духовке под сметанным соусом — это удивительно нежное блюдо, оно сытное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить таким способом куриные ножки, которые особенно нравятся детям. Поэтому если не можете усадить за стол своего непоседу, запомните рецепт.
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Быстро и вкусно. Простое блюдо, из разряда минимум мороки и времени, для тех случаев, когда не хочешь заморачеваться с несколькими режимами, и в холодильнике не густо. Куриные ножки, запеченные в фольге.
Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:
- Голень куриная (6 штук) — 1 кг
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.9 ккал | белки 217.7 г | жиры 123.8 г | углеводы 22.3 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 36.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 20.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 2.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Запекание (35 минут)
Рецепт «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:
Голени помыть, натереть майонезом, измельченным чесноком и специями.
Можно поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Я этого не делала.
На дно чаши выложить лист фольги.
Курицу выложить на фольгу.
Закрыть ножки еще одним листом фольги.
Края фольги запечатать.
Готовить 35 минут на программе «Запекание».
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 июня 2018 года Сурик #
28 июня 2018 года акчуч #
1 июля 2018 года Сурик #
25 апреля 2016 года gorelgena #
22 февраля 2015 года яна_самара #
31 июля 2014 года Irina 8945 #
16 сентября 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Oleg812 #
13 июня 2014 года yana_v7 #
13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Елена11сто #
13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Елена11сто #
Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв
13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)
13 июня 2014 года mzaharka #
13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: