Кура с картошкой в мультиварке

Кура с картошкой в мультиварке

Запечённая курица с картошкой в мультиварке

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.
  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.
  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.
  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.
  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

Курица с картошкой в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо – курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте – вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (Можно использовать как части курицы (бедра, ножки, крылышки), так и курицу целиком.)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — – По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Курица с картошкой в мультиварке”

Оценить рецепт Курица с картошкой в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня курочка внизу подгорела в режиме выпечка. В следующий раз попробую немного воды добавить. А картошка получается бесподобная

Замечательный рецепт. Все гениальное просто! Выручает не первый раз!

а у меня режим выпечка на 1 час мультиварка редмонд

Отличный очень удачный рецепт. У меня всегда картошка не получалась, то твердоватая, то в кашу превращалась, но вместе с мясом никогда одинаково по готовности не получалась. Сделала по этому рецепту и картошка получилась просто идеальная! Про курицу и говорить не нужно – объеденье! Муж очень доволен, взяла себе в рецепты. Огромное спасибо автору.

не поняла почему жарка,выпечка,пирог? либо жарка либо пирог,поставила на жарку,мясо,что то не так?подскажите пожалуйсто

Потому что у разных мультиварок разные режимы. У моей, например нет режима Жарка и Пирог, а есть режим Выпечка, а у Вас режим – Жарка. Поэтому так и написано, чтобы можно было выбрать тот режим, который есть

блюдо просто супер, ребенку так понравилось, что он даже тарелку облизал

Фантастическое блюдо! Только я использовала куриные крылья, черный и красный перец. И картошка, и курица тают во рту! Спасибо большое за рецепт!

Курица с картошкой в мультиварке

Готовка: 0 минут

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.

Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.

На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 800 г
  • Картошка – 1000 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 4 щепотки
  • Вода – 100 мл
  • Специи по вкусу – 4 щепотки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л. соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.

Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее.

Читать еще:  Голубцы к новому году в мультиварке

Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды.

В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу “Тушение” на 1-2 часа.

По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка.

Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо.

Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился.

Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу “Выпечка” и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо “Выпечки” можно выставить программу “Тушение”.

Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в мультиварке – невероятно ароматное и сытное блюдо. Тем, у кого есть мультиварка, непременно стоит побаловать себя и родных этим вполне традиционным, но в то же время вкусным и любимым многими блюдом, которое получается сочнее и ароматнее, чем курица с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты

Рецепт курицы в мультиварке есть в разных вариантах, и все они по-своему интересны. Кроме того какой бы рецепт вы не выбрали, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить к перечню продуктов любимые специи и пряности.

Чтобы приготовить сочную курочку с мягким картофелем вам понадобятся такие продукты: куриное мясо, луковица, половина морковки, три клубня картофеля, три дольки чеснока, рассол от маринованных овощей (три столовых ложки), а также специи и пряности по вашему усмотрению.

Куриное мясо нужно порезать порционными кусками, промыть и добавить к нему соль с перцем. После этого мясо нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, после чего выложить в чашу мультиварки. По желанию можно добавить немного приправы для приготовления курицы. На этой же сковороде обжарьте порезанную тонкими полукольцами луковицу и выложите ее в мультиварку на куриное мясо. Сверху можно полить лук оставшимся на сковороде подсолнечным маслом. Морковку порежьте кубиками и выложите к луку с мясом. Помытые и очищенные клубни картофеля порежьте крупными дольками. Затем выложите картофель поверх остальных продуктов в мультиварку, присыпьте все солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, и добавьте пряности. После этого осталось только добавить немного подсолнечного масла, а также рассол от консервированных овощей (желательно от огурцов или помидоров). Готовится все около двух часов (режим «Тушение»).

Вкусная курица с картошкой в мультиварке

Вкусная курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением томатной пасты и болгарского перца.

Из продуктов вам необходимы: полкилограмма мяса курицы, полкилограмма картофеля, лук (две штуки), морковка, три дольки чеснока, болгарский перец, ложка томатной пасты.

Очищенные луковицы и дольки чеснока измельчите, морковку порежьте кружочками. Клубни картофеля помойте, очистите и порежьте на кубики. В мультиварку добавьте немного подсолнечного масла, после чего выложите туда измельченные лук, морковку и дольки чеснока. Затем включите режим выпечки минут на пятнадцать (крышку при этом можно не закрывать). Через пятнадцать минут можно добавлять кусочки куриного мяса (это может быть куриное филе или бедрышки) и специи. Обжаривайте все еще пять минут, после чего можно добавлять порезанный кусочками болгарский перец, картошку и заливать все водой, в которую предварительно добавлены томатная паста и соль с перцем. Зарывайте крышку мультиварки, выбирайте режим тушения и оставляйте все на полтора часа. Если вы порезали мясо крупными кусками, лучше готовить все около двух часов.

Курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить

В режиме «Плов» также получается невероятно вкусная курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить такое блюдо?

Вам нужно подготовить такие продукты: килограмм мяса, около килограмма картошки, морковка, долька чеснока, один-два лавровых листа, немного соли с перцем, приправы, вода и немного подсолнечного масла.

На мультиварке нужно установить режим выпечки, при этом время, которое нужно установить, не имеет значения, так как для обжаривания мультиварка используется в качестве сковороды. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте на нем кусочки куриного мяса. Крышку при этом можно не закрывать. Когда мясо обжарится, его надо достать и переложить в мультиварку порезанные на кусочки картофель, морковку, два лавровых листочка и порубленный небольшими кусочками чеснок. Присолите все и приправьте специями. Последним слоем выкладываются куски обжаренного куриного мяса, которое также нужно посолить. Влейте полстакана воды и включите режим приготовления плова. Время приготовления при таком режиме устанавливается автоматически. Приготовление займет у вас не больше часа. Приготовленное таким способом мясо с картофелем очень ароматное и нежное.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно также с добавлением сметаны.

Для этого потребуются: две куриных грудки, три-четыре бедрышка, пять картофелин, луковица, морковка, ложка подсолнечного масла и две ложки сметаны. Из специй подготовьте традиционные соль с перцем и половину ложечки приправы хмели-сунели.

Мясо помойте, порежьте кусочками желаемого размера и поместите в мультиварку, предварительно влив в нее масло. Луковицу с морковкой измельчите. Всыпьте измельченные овощи к мясу и включите режим выпечки. Обжариваются ингредиенты примерно четверть часа при периодическом помешивании. Очищенный картофель порежьте кусочками и добавьте его в мультиварку. Затем добавьте в воду сметану и специи, перемешайте и добавляйте к остальным продуктам. После этого все готовиться еще примерно полчаса.

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Попробуйте приготовить невероятно вкусную запеченную курицу с картошкой, использую некоторые секреты приготовления жареных блюд в мультиварке.

По этому рецепту курица запекается целиком, приобретает красивый золотистый оттенок и аппетитную корочку и напоминает рецепт куры в духовке. В качестве гарнира к запеченной курице используется картофель, который можно выкладывать сверху курицы и также внутрь нее.

Итак, для приготовления такого блюда вам потребуются: среднего размера курица, пять-шесть картофелин среднего размера, несколько долек чеснока, соль с перцем, немного майонеза, подсолнечного масла и приправ.

Чтобы курица получилась ароматной и пропиталась ароматом специй и пряностей, ее нужно заранее замариновать и поместить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь. Курицу нужно помыть, натереть солью, перцем и приправами. Приправы могут быть любые, какие вам больше нравятся. Отдельно нужно смешать небольшое количество майонеза с измельченным чесноком и натереть полученной смесью курицу. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей. Маленький картофель разрежьте пополам. Влейте в мультиварку несколько столовых ложек подсолнечного масла, выложите курицу, а поверх выложите куски картошки. Запекать курицу необходимо в режиме выпечки полчаса с обеих сторон.

Не менее вкусной, чем курица в духовке, получается курица в мультиварке с чесноком и соевым соусом.

Для приготовления такой курочки необходимы: небольшая курица (или бедрышки), семь средних картофелин, две-три ложки соевого соуса, две-три дольки чеснока, свежая петрушка, немного соли, подсолнечного масла, а также приправы.

Очищенные дольки чеснока измельчите и смешайте с соевым соусом, солью и специями. Соли вам потребуется совсем немного, так как соевый соус сам по себе соленый. Полученной смесью натрите предварительно вымытую курицу и оставьте ее на некоторое время мариноваться. В чашу влейте немного подсолнечного масла и выложите туда куски курицы. Если у вас останется соус, в котором мариновалась курица, его также можно добавить в мультиварку. Запекается курочка час в режиме «Выпечка». После этого можно вынимать запеченную курицу и выкладывать в мультиварку порезанную на куски картошку. Добавьте в мультиварку немного воды и установите режим «Плов». Время приготовления при этом установится автоматически. Готовый картофель выложите на блюдо к запеченной курице, украсьте все свежей зеленью или овощами.

Кроме традиционной курицы с картофелем в мультиварке можно приготовить курицу с картофелем и молодыми кабачками (или грибами).

Для этого вам потребуются следующие продукты: триста грамм куриных грудок, два картофеля, молодой кабачок, репчатый лук, морковка, две-три дольки чеснока, свежая зелень петрушки, три ложки масла, литр воды, соль и специи.

В мультиварку влейте подсолнечное масло и установите режим выпечки на час. Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами и обжаривайте на подсолнечном масле. Когда лук зазолотится, добавьте к нему порезанное порционными кусочками мясо и обжаривайте еще пять минут. После этого можно добавлять измельченный чеснок, перемешивать все и обжаривать еще десять минут, постоянно помешивая. Картофель очистите и порежьте соломкой, молодой кабачок (или грибы) порежьте тонкими кружочками или полукольцами, а морковь натрите. Переложите овощи в мультиварку, перемешайте, добавьте соль и специи. Далее необходимо добавить воду, измельченную зелень петрушки и готовить все до готовности.

Курицу в мультиварке можно приготовить с добавлением различных ингредиентов.

Нежной получается курица, приготовленная с добавлением фасоли и сметаны. В качестве гарнира к такому блюду можно подать тушеный или паровой картофель.

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуются: килограмм куриного мяса, консервированная фасоль (одна банка), картофель (пять штук), две дольки чеснока, репчатый лук, стакан сметаны, свежая зелень петрушки, подсолнечное масло и соль со специями.

Куриное мясо помойте, добавьте к нему соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте все и оставьте на полчаса. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще вкуснее. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, измельченную луковицу и куриное мясо. Установите режим выпечки и обжаривайте все примерно десять минут. После этого добавьте к обжаренным ингредиентам сметану и воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Порезанный небольшими кусочками картофель посолите и смешайте с мелко порубленной свежей зеленью. Установите над мясом пароварку и выложите на нее картофель с зеленью. Установите на полчаса режим «Тушение». Когда картофель будет готов, переложите его на блюдо, а к мясу в сметанном соусе добавьте банку консервированной фасоли, зелень и тушите десять минут.

Любители цветной капусты могут приготовить в мультиварке курицу с картофелем, цветной капустой и болгарским перцем.

Чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма куриного мяса, четыре картофелины, морковка, репчатый лук, два красных болгарских перца, цветная капуста (триста грамм), свежая зелень, подсолнечное масло, немного соли, перца и специй.

Читать еще:  Обзоры мультиварок ведущих брендов

Мясо порежьте порционными кусками и выложите в чашу мультиварки, предварительно влив в нее подсолнечное масло. Обжаривайте все около четверти часа до появления аппетитной золотистой корочки. Во время обжаривания мясо нужно перемешивать. После этого добавьте измельченные морковку с луком, присолите все, добавьте перец и обжаривайте десять минут. Следующим в мультиварку добавляется порезанный кусочками картофель. Если необходимо, можно добавить в чашу мультиварки немного горячей воды. Устанавливайте режим тушения и через минут десять-двенадцать добавляйте измельченный сладкий перчик и соцветия цветной капусты.

Для приготовления тушеного куриного мяса с картофелем по следующему рецепту потребуются: куриные крылышки, бедрышки и грудки (всего около килограмма), две большие луковицы, морковка, килограмм картошки, три ложки майонеза, двести грамм сыра любых твердых сортов и соль с перцем.

Процесс приготовления довольно по этому рецепту предельно прост. Картошку нужно порезать тонкими кружочками, луковицы – тонкими кольцами или полукольцами, а морковку – соломкой. Все ингредиенты соедините и добавьте соль с перцем. Порезанное порционными кусками мясо выложите в чашу мультиварки первым слоем. Если хотите, мясо можно предварительно обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Сверху кусочки мяса нужно присолить и поперчить. Вторым слоем выкладываются кружочки картофеля. Третьим слоем выкладываются овощи. После этого смажьте все майонезом. Если у вас нет майонеза, его можно заменить сметаной. Для приготовления такой ароматной тушеной картошки с курицей достаточно полчаса. Когда все приготовится, откройте мультиварку, присыпьте все крупно натертым твердым сыром и установите режим выпечки еще на десять-пятнадцать минут.

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Что может быть лучше, чем сочная ароматная курочка с картошкой? Нет, вовсе не потому, что это просто и очень вкусно (это-то и так понятно). Лучшее достоинство этого блюда в том, что курица может быть приготовлена множеством способов: вы можете творить новые кулинарные шедевры хоть каждый день — и каждый из них будет восхитителен.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Замечательное блюдо для вашей коллекции рецептов, которые легко запоминаются и поэтому всегда под рукой.

Из чего готовим:

  • Куриное мясо кусочками — 700-1000 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Масло (любое) — 1 ст. ложка.

Как готовим:

  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка», время — любое от 20 минут до часа (на этом этапе она будет использоваться как сковорода). Выливаем масло, укладываем куриное мясо и обжариваем, не закрывая крышкой. Пока обжаривается курица, можно подготовить картофель и морковь — очистить и порезать.
  2. В сок, который дало куриное мясо, выкладываем картофель, морковь, лавровый лист и измельчённый чеснок. По желанию солим и добавляем специи.
  3. Поверх овощей выкладываем кусочки курицы, солим, добавляем половину мультиварочного стакана воды. Переключаем на режим «Плов» и включаем.

Время приготовления этого вкусного и ароматного блюда — около часа. Снимаем, при желании посыпаем зеленью и подаём на стол.

Готовим по-французски с сыром

Курица по-французски — универсальное блюдо, сочетающее простоту и изысканность благодаря пикантному привкусу сыра. И прекрасный способ порадовать близких.

Из чего готовим:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт. (средних)
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Майонез.
  • Соль, специи.

Как готовим:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, солим, натираем специями.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем филе. Обжариваем 15 минут в режиме «Выпечка» (крышкой не накрываем). После появления золотистого цвета на нижней стороне переворачиваем.
  3. Пока обжаривается курица, нарезаем лук кольцами, чистим и режем кружочками картошку.
  4. Выкладываем поверх филе лук ровным слоем, поверх него выкладываем картофель. Солить или нет — на ваш вкус.
  5. Смазываем слой картофеля майонезом, сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Блюдо готово. Даём ему несколько минут постоять, делим на порции и подаём на стол.

Курица с золотистой корочкой, с картофелем

Вы уже представляете себе, как аппетитно она выглядит на столе — нежнейшая курица с корочкой, красиво расположившаяся в окружении кусочков картофеля, словно в гнезде. Этот рецепт точно станет одним из ваших любимых!

Из чего готовим:

  • Курица (целиком) — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез — 100 мг.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец, пряные травы, базилик, корица.

Как готовим:

  1. Моем и подсушиваем куриную тушку.
  2. Готовим маринад: в мисочке перемешиваем майонез, соль и специи.
  3. Густо обмазываем маринадом курочку снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 10-15 мин.
  4. Чистим картошку, режем на половинки или крупные куски и заправляем растительным маслом.
  5. Выкладываем в чашу часть картошки, кладём на нее курицу и располагаем вокруг неё остальные кусочки картошки.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут — час, в зависимости от её мощности.

Наш новый кулинарный шедевр готов. Делим курочку на куски и подаём вместе с картофелем.

Жаркое в мультиварке с чесноком

Даже название этого блюда звучит заманчиво — жаркое! Приготовить в мультиварке жаркое из курочки с чесноком — очень просто. Почему бы не сделать его прямо сейчас?

Из чего готовим:

  • Окорочка — 3-4 шт. или голени — 6-8 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 — 2 стакана.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Лавровый лист, соль, специи.

Как готовим:

  1. Промываем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Если используются окорочка, разрезаем по месту соединения голеней с бедрами. Если попались окорочка с большим количеством жира, излишек срезаем. Натираем солью и специями. Оставляем ненадолго в холодильнике.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Лук нарезаем некрупными кубиками.
  3. В мультиварке включаем режим «Сковорода», «Рис» или «Каша». Выливаем в чашу масло и, после того как оно нагреется, выкладываем лук и обжариваем, в процессе жарки помешиваем.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже немного обжариваем.
  5. Выкладываем на овощи кусочки курицы, вливаем в чашу стакан воды или бульона. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение» (20 мин.).
  6. Нарезаем картофель, обязательно крупными кусками (отлично подойдут четвертинки). Порезанную картошку для удобства кладем в миску или кастрюлю, поливаем 1 ложкой растительного масла и перемешиваем — для того, чтобы в процессе приготовления кусочки картошки не потеряли форму.
  7. Выкладываем картофель к курице, кладем лавровый лист, вливаем оставшуюся часть воды или бульона и аккуратно перемешиваем. Оставляем готовиться еще на 30-40 минут.
  8. Ближе завершению приготовления проверяем готовность картошки. Если она еще твёрдая, можно добавить ко времени приготовления недостающее количество минут (но не слишком много — чуть недоваренная картошка «дойдёт» вместе со специями).
  9. Готовим зелень и специи: петрушку и укроп мелко рубим, чеснок измельчаем. Измельчать лучше ножом или на тёрке — так он сохраняет больше вкуса и аромата, и измельчается равномернее, чем при использовании давилки. Перемешиваем чеснок со специями (можно использовать куркуму, красный и черный перец).
  10. Заправляем блюдо специями и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать кусочки картофеля. После этого посыпаем зеленью и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.

Готовое жаркое раскладываем на тарелки, стараясь не повредить картофель, и наслаждаемся чудесным вкусом.

Тушеная картошка с курицей

Это один из самых легких в приготовлении рецептов и, вместе с тем, одно из любимых блюд во многих семьях в нашей стране. Ещё бы, ведь тушеная картошка с курицей — это не только вкусно и полезно, но еще и недорого.

Из чего готовим:

  • Курица — 500-700 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Соль, специи.
  • Зелёный лук (по желанию).

Как готовим:

  1. Моем и подсушиваем курицу. Разрезаем на небольшие куски (голени и крылышки можно использовать целиком, грудки крупно порезать).
  2. Выкладываем курицу в чашу. Если используется только филе, наливаем 1-2 ложки масла; если желательно обойтись без жира, вместо масла наливаем такое же количество воды.
  3. В мультиварке нужен режим «Жарка» (если такого нет — «Выпечка», «Рис» или «Каша»). Тушим курицу, время от времени переворачивая.
  4. Чистим и нарезаем картофель крупными кусками (один клубень — на 4-8 частей).
  5. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Если используется зелёный лук — измельчаем несколько перьев.
  6. Снимаем чашу, добавляем в неё картофель, солим, приправляем.
  7. Добавляем репчатый и немного зелёного лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2/3 стакана воды, подсаливаем.
  8. Ставим чашу. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» или «Суп» на 30 минут.

По истечении времени приготовления проверяем готовность: если куриное мясо мягкое, а картошка слегка разварена — блюдо готово. Добавляем чесночок и оставшийся зелёный лук, ненадолго оставляем под крышкой и подаём на стол.

С добавлением грибов

Грибы — это продукт, который отлично сочетается с курицей в любом рецепте, будь то салат, холодные закуски, горячее или первые блюда. Рецепт курицы с добавлением грибов просто невозможно обойти вниманием. Наш сегодняшний рецепт обязательно войдёт в коллекцию ваших любимых кулинарных шедевров.

Из чего готовим:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец, специи.

Как готовим:

  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка». Даём чаше прогреться.
  2. Чистим и измельчаем лук.
  3. Наливаем в чашу масло, выкладываем лук и обжариваем.
  4. Промываем и просушиваем филе, режем на небольшие кусочки (4-5 см).
  5. Добавляем курицу к луку и обжариваем.
  6. Чистим грибы и режем небольшими кусочками вдоль — шляпки вместе с ножками.
  7. Выкладываем грибы в чашу и обжариваем всё вместе, не закрывая крышкой и периодически помешивая.
  8. Добавляем соль, специи, муку, тщательно перемешиваем.
  9. Выливаем в чашу сливки. Если соус получается слишком густым, доводим до нужной консистенции небольшим количеством тёплой кипячёной воды.
  10. Доводим блюдо до кипения, добавляем ещё около половины стакана воды. Закрываем чашу крышкой и переключаем на режим «Тушение» на 20 минут.

За несколько минут до истечения времени кладём в чашу зелень. Подавать блюдо можно с гарниром — картофелем или отварным рисом.

В томатном соусе

Томат придаёт курице очень приятный, кисловатый вкус. А смесь специй в нашем рецепте сделает вашу курочку в томатном соусе фантастически ароматной и вкусной.

Читать еще:  Ежики в мультиварке

Из чего готовим:

  • Курица — половина тушки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Смесь приправ для курицы — 1 ст. ложка.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, базилик.
  • Бульон или вода — 500 мл.

Как готовим:

  1. Промываем курицу, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Наливаем в чашу масло и включаем мультиварку в режиме «Без крышки».
  3. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем лук и чеснок, морковь нарезаем соломкой.
  5. В обжаренную курицу добавляем лук и морковь и 5 минут обжариваем всё вместе.
  6. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль и специи.
  7. Заливаем в чашу горячий бульон или воду.
  8. Накрываем крышкой с закрытым клапаном пара. Включаем в режиме «Мясо/Цыплёнок» на 10 минут.

Готовое блюдо подаём с гарниром — например, с картофелем, рисом или спагетти.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепты приготовления

Самодостаточное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо – тушеная картошка с курицей в мультиварки – это идеальный завтрак для детей и взрослых.

Куриное мясо с картофелем – это, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. Блюдо получается простым, но в то же время очень вкусным, насыщенным, питательным. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Тушеный картофель с куриными бедрышками

Время: 1 час 20 минут.

  • бедрышки – 800 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специя хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Бедрышки сполоснуть, снять шкурку. Разрезать каждое бедро пополам. Протереть мясо бумажным полотенцем.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпать его во включенную чашу мультиварки на режиме «Жарка». Предварительно разогреть в ней масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
  3. Добавить в чашу курицу, обжарить ее вместе с луком.
  4. Почистить морковь и картошку. Сполоснуть овощи. Нарезать картошку соломкой или крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками.
  5. Добавить овощи к мясу и луку. Обжарить все.
  6. Добавить в чашу мультиварки приправу хмели-сунели, соевый соус, кипяток, лавровые листья. Все перемешать.
  7. Выставить на мультиварке функцию «Тушение» длительностью 40 минут. В конце приготовления добавить соль, перец. Перемешать. При желании добавить кусочек сливочного масла для придания блюду мягкости.
  • Чтобы картофель не превратился в кашу, не разварился в процессе приготовления, нужно предварительно обжарить его.
  • Подавайте тушеную картошку с курицей вместе со свежими овощами и/или зеленью.
  • Если тушить овощи с мясом на программе «Выпечка», то курица получится сочной, как после приготовления в духовке, но без хрустящей корочки.

Тушеная картошка с филе

  • картофель – 700 грамм;
  • филе – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Куриное филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать курицу на небольшие кубики.
  2. Вылить в чашу мультиварки постное масло. Включить кухонную машину на программу «Жарка». Когда масло нагреется, высыпать мясо. Обжарить его до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь и лук почистить, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, а морковь длинными тонкими полосками.
  4. Отправить к мясу лук, а через пару минут и морковь. Обжарить овощи вместе с мясом 5 минут.
  5. Когда овощи и мясо будут обжарены, нужно временно освободить чашу мультиварки для обжаривания картофеля.
  6. Картошку почистить, сполоснуть, нарезать одинаковыми кубиками. Высыпать их в чашу мультиварки. Обжарить.
  7. Добавить к обжаренному картофелю остальные ингредиенты.
  8. Томатную пасту развести в воде. Вылить ее в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья.
  9. Залить все ингредиенты водой, чтобы она покрывала их на 1 см выше.
  10. Выставить программу «Варка». После закипания содержимого мультиварки, следует переставить кухонную машину на режим «Тушение» примерно на 40 минут.
  11. В середине процесса приготовления следует посолить блюдо, поперчить. В конце добавить рубленый чеснок.
  • Поскольку филе – не самая сочная часть в курице, то его обязательно нужно обжаривать перед варкой, чтобы соки не вытекли.
  • Заливайте продукты кипятком. Так, картофель не разварится и блюдо быстрее приготовится.
  • Картофель режьте кубиками размером примерно 2х2 см. Если порежете овощ на крупные куски, то они не успеют приготовиться одновременно с куриным филе.

Тушеная картошка с курицей в пикантной юшке из аджики

  • картофель – 800 грамм;
  • куриные голени – 700 грамм;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • чеснок – целая головка (небольшая);
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень – пучок;
  • вода.
  1. Голени хорошенько промыть, убрать лишний жир, висящую шкурку. Промокнуть голени салфетками. Сложить мясо в миску.
  2. Смешать в тарелке майонез с аджикой, а также измельченным луком. Натереть этой смесью каждую куриную ножку. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться (можно и дольше).
  3. Мультиварку прогреть на режиме «Жарка». Вылить постное масло. Обжарить на раскаленном масле голени. Обжаривать их 10 минут.
  4. Пока жарится мясо, нужно подготовить картофель: почистить, помыть, нарезать его на некрупные кусочки.
  5. Добавить картошку к мясу. Когда она немного обжарится, нужно переставить кухонную машину на программу «Тушение» длительностью 50 минут.
  6. Залить овощи и мясо кипятком, чтобы он покрывал продукты на 1 палец.
  7. В середине процесса посолить, поперчить воду. В самом конце добавить очищенный и измельченный чеснок.
  8. Свежую зелень сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать. Посыпать ею блюдо при его подаче.
  • Блюдо получится сытным, наваристым, если вы приготовите его из домашней птицы.
  • Воду можно заменить овощным или мясным бульоном.
  • Майонез лучше приготовить самостоятельно: смешать яйцо с лимонным соком (1 ст. л.), горчицей (1 ч. л.), постным маслом (100 мл), солью и сахаром.

Тушеная картошка с курицей в сметане, приготовленная в мультиварке

Время: 2 часа 20 минут.

  • бедрышки – 4 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. С бедер снять кожицу. Натереть мясо солью, перцем, при желании приправой хмели-сунели. Замариновать курицу в сметане на 1 час.
  2. Почистить и сполоснуть картошку. Нарезать ее крупными кубиками.
  3. Очищенный лук и морковь порезать кружочками.
  4. Включить мультиварку на программу «Жарка». Добавить постное масло. Обжарить овощи: вначале лук, затее добавить к нему морковь, а потом картошку. Обжаренные овощи посолить, поперчить.
  5. Поверх овощей положить промаринованное мясо. Обжаривать его 15 минут.
  6. Залить все ингредиенты кипятком. Добавить лавровые листья. Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 40 минут.
  7. В середине процесса посолить, поперчить блюдо. Добавить консервированную фасоль.
  8. В конце добавить кусочек сливочного масла.
  • Не забудьте убрать лавровые листья сразу после приготовления блюда. Если их оставить, то они придадут картошке и мясу горечь.
  • Перемешивайте содержимое мультиварки только деревянной или силиконовой ложкой/лопаткой. Металлическая ложка может поцарапать чашу.
  • Сметану можно заменить майонезом.
  • С тушеной картошке и курицей отлично сочетаются различные соленья.

Тушеная картошка с курицей и вином

  • куриные ножки – 700 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.;
  • куриный бульон – 800 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • сметана 150 грамм;
  • соль, перец.
  1. Лук с морковью и сельдереем почистить, нарезать кружочками.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка». Вылить постное масло. Когда она нагреется, высыпать овощи.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  4. Куриные ножки сполоснуть, промокнуть салфетками. При желании убрать шкурку.
  5. Когда овощи в мультиварке начнут издавать приятный аромат, нужно посыпать их тимьяном, добавить лавровые листья, измельченный чеснок, а также кусочки курицы.
  6. Обжарить мясо со всех сторон, пока оно не схватится румяной корочкой.
  7. Вылить сверху на курицу вино. Перемешать все ложкой.
  8. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Когда вино испарится, следует добавить картофель к остальным ингредиентам.
  9. Сметану развести в теплом бульоне. Вылить эту смесь в чашу мультиварки. Переключить прибор на программу «Тушение» или «Выпечка» длительностью 50 минут. В конце посолить блюдо.
  • В это блюдо можно добавлять различные овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки.
  • Тушите овощи и мясо при закрытой крышке мультиварки. Тогда все продукты равномерно приготовятся, не останутся сырыми.
  • Мясо можно заранее замариновать, чтобы процесс приготовления блюда ускорился.

Тушеная картошка с цветной капустой и курицей

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 грамм;
  • цветная капуста – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 250-300 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Филе сполоснуть, убрать ненужную пленку. Промокнуть мясо салфетками. Порезать на кусочки.
  2. Морковь и лук почистить. Нарезать овощи кружочками.
  3. Цветную капусту сполоснуть. Разобрать ее на соцветия.
  4. Помидоры опустить в кипяток на полминуты, затем переложить в холодную воду. Снять с них кожицу. Аккуратно нарезать томаты на кубики.
  5. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  6. Очищенный картофель нарезать одинаковыми ломтиками.
  7. Вылить постное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка». Высыпать измельченный лук, мясо. Через 5 минут добавить морковь, а также цветную капусту. Обжарить овощи.
  8. Высыпать сверху картошку и помидоры.
  9. Воду вскипятить на плите и вылить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» длительностью 1 час. Положить внутрь лавровые листья.
  10. В середине процесса приготовления нужно посолить, поперчить блюдо.
  • Если вам не нравится юшка из тушеной картошки, то добавляйте меньше воды, но обязательно тушите овощи с мясом при закрытой крышке.
  • Если хотите, чтобы цветная капуста оставалась слегка твердой, а не разваренной, тогда добавьте соцветия в середине процесса тушения.
  • Помидоры можно заменить томатным соком или пастой.
  • Помыть крышку мультиварки после приготовления блюда не составит труда, если вы нальете в чашу воду и добавите в нее лимонную кислоту или сок лимона, включите прибор на режим «Варка», выставив время 10 минут.
  • Вы можете добавить любую часть курицы, не только филе, но и бедра, крылышки, окорочка.
  • Если вы добавите в блюдо несколько горошин душистого перца, то картошка с мясом получится у вас очень ароматной.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector