Кулич в мультиварке с изюмом ""

Кулич в мультиварке с изюмом

Кулич с изюмом в мультиварке

Как приготовить блюдо «Кулич с изюмом в мультиварке»

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки.
  3. Оставить опару минут на 30 в теплом месте.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Как только опара подойдет добавить в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
  6. Туда же добавить взбитые в пену белки.
  7. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  8. В тесто вмешать размягченное сливочное и растительное масло.
  9. Поставить тесто в теплое место часа на четыре.
  10. Подошедшее тесто обмять и вмешать в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  12. Включить режим «Подогрев» на 20-30 минут.
  13. Дать тесту подняться еще час с закрытой крышкой.
  14. Выпекать 1,5 часа в режиме выпечка (через 60 минут от начала программы кулич перевернуть и печь еще 30 минут).
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулич с изюмом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 339.6 ккал.

Углеводы: 53.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кулич с изюмом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
соль 0.5 ч.л. 5.5
сахар-песок 150 гр 150 149.55 597
ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
масло подсолнечное 50 мл 50 49.95 449.5
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Итого 1259 88 137.8 676.8 4274.4
1 порция 157 11 17.2 84.6 534.3
100 грамм 100 7 10.9 53.8 339.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пасхальный кулич в мультиварке

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;

1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);

1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить

Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.

Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня “СафМомент”)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
128 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 232
  • 24415

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 105
  • 836
  • 286622

Вареники из заварного теста

  • 172
  • 1693
  • 126525

Белый хлеб

  • 53
  • 509
  • 112993

Пирог из мультиварки

  • 151
  • 876
  • 26836

Кекс “Оранжевое настроение”

Улитка с джемом и шоколадом

  • 109
  • 600
  • 14698

Торт “Черногорец”

Пирог “Ягодный” в мультиварке

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года amida86 #

21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые и вкусные рецепты кулича в мультиварке

На праздничный стол в Пасху хозяйки непременно ставят вкусный душистый кулич. Для их приготовления придумано множество рецептов. Выпекать пасхальные куличи можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Чтобы приготовить кулич в мультиварке, выбирать можно любой из известных рецептов, снижая дозировки составляющих. Но не стоит оставлять немного теста, чтобы использовать потом. Оно перестоит, и готовое блюдо получится не таким вкусным.

Влажный кулич с сухими дрожжами и сухофруктами

Из такого теста в мультиварке получается кулич, который внутри долго не будет черстветь. Его можно съесть и через неделю после замеса.

Для блюда надо подготовить такие составляющие:

  • мука – 650 г;
  • цукаты или сухофрукты – 150 г;
  • по вкусу ванилин, соль;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло с высоким процентом жирности – 125 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло для смазывания стенок формы;
  • сахарный песок для варки глазури – 6 ложек.
  1. Залить дрожжи согретым молоком, размешать.
  2. Положить сахар – половину столовой ложки. Размешать все до растворения.
  3. Яйца растереть с ложкой сахарного песка, добавить полстакана муки и все вымешать до однородного состояния.
  4. Посуду с готовящейся опарой укрыть целлофаном, тепло укутать. Затем все оставить в покое на 50 минут.
  5. Сухофрукты залить кипятком, выждать пару минут, затем жидкость слить, осушить с помощью бумажного полотенца. При необходимости измельчить, затем смешать с ложкой муки.
  6. За это время поднимется опара. Ее надо посолить, добавить сметану, сахар, яичную смесь и масло.
  7. Муку вводить небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно собраться в мягкий шар.
  8. Чтобы его можно было легко достать из чаши, ее надо смазать, затем поместить тестяной ком внутрь и оставить для расстойки на полтора-два часа.
  9. Поднявшееся тесто обмять, добавить кусочки сухофруктов.

Сперва надо подержать полученную массу примерно полчаса при закрытой крышке в режим подогрева. После этого переключить режим мультиварки и выпекать 1 час 40 минут.

Быстрый кулич в мультиварке

Для рецепта понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • 100 г домашнего или любого жирного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • десертная ложка сухих дрожжей.

Также надо подготовить по 50 г орехов и светлого или темно-синего изюма.

Теперь можно приступать к готовке:

  1. Орехи слегка подсушить на сковороде, изюм залить водой.
  2. Соединить сахар, дрожжи и муку. Для аромата можно добавить пряности.
  3. Положить яйца, соль, размягченное заранее масло.
  4. Заготовку вымешать, добавить орехи, изюм.
  5. Затем все переложить в промазанную маслом емкость мультиварки.

Тесто должно подняться: для этого его надо подержать час, установив на подогревании, потом на столько же времени включить режим «Выпечка».

Без дрожжей и без изюма

Кулич, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, напоминает кекс.

Для него понадобится:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • масло – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • можно добавить ванилин.
  1. Соедините масло с сахаром в миске. Для смешивания лучше применять миксер.
  2. Затем надо прибавить яйца и снова взбить.
  3. После этого последовательно всыпать крахмал, ванилин, добавить при постоянном перемешивании разрыхлитель, муку.
  4. Ингредиенты смешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть таким, как сметана.

Смажьте маслом форму мультиварки. Тесто вылить в нее и установить режим «Выпечка». Кулич будет полностью готов за 55–60 минут.

Обратите внимание! Если для подобных операций вы пользуетесь другим режимом, можно установить его.

Апельсиновый без дрожжей

Для апельсинового кулича подготовьте такие продукты:

  • мука, сахар – по 250 г;
  • 3 куриных яйца;
  • масло сливочное высокой жирности – 150 г;
  • 1 крупный апельсин;
  • цукаты.

Апельсин помыть, обсушить, верхний слой цедры снять с использованием терки, отжать сок из мякоти. Размешать яйца с сахаром, добавить масло, предварительно размягчив. Соединить с соком и цедрой, переложить в глубокую миску. Добавить туда же муку, разрыхлитель, вымешать до однородности, положить цукаты. Теперь можно перекладывать в мультиварку. Печь на соответствующем режиме 60 минут.

Александрийский кулич

Тесто для александрийского кулича готовится так: на 3 стакана муки надо взять стакан теплого молока, столько же сахара, 120 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 желток отдельно, 35 г дрожжей, соль, изюм, ванильный сахар – по вашему вкусу.

В тесто для пышности влить десертную ложку коньяка.

Для подготовки теста продукты вводить в следующей последовательности: молоко, сахар, масло, дрожжи, желтки и яйца. Все это соединить, смешать, поставить на расстойку. Такое тесто замешивают вечером, готовить из него можно с утра. В него добавляют вторую часть ингредиентов, оставляют еще раз подняться, потом помещают в форму и выпекают, установив на мультиварке режим выпечки.

Пасочки в бумажной форме в мультиварке

Для отдельных пасочек сделать любое тесто. Формы смазать, заполнять их надо примерно на треть. Поставьте формы в чашу и подогревайте их 10 минут, чтобы содержимое слегка увеличилось в объеме. Потом включите программу мультиварки «Выпечка» на 1 час.

Совет! Слегка изменив любой из предыдущих рецептов, можно приготовить куличи с добавлением белого шоколада. Его можно просто потереть на мелкой терке и посыпать сверху каждый кулич, пока они горячие. Также из белого шоколада можно приготовить глазурь и полить на готовую выпечку.

Рецепты зависимо от марки мультиварки

В мультиварке Redmond

Для приготовления кулича нужны:

  • 250 г сахара;
  • по 150 г сметаны и сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • мука 750 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • орехи грецкие и изюм – по 100 г.

Яйца разотрите с сахаром до пены, к ним положите сметану, масло, теплое молоко, муку, дрожжи. Вымесить тесто и оставить на 1 час для расстойки. Подмешайте в него орехи и изюм. Для выпекания использовать режим «Хлеб», таймер на 3 часа.

Важно! При выборе сухих дрожжей не забывайте посмотреть срок годности, у живых проверяйте консистенцию. При попытке отломить кусочек они не должны вести себя как пластилин. Хорошие дрожжи должны крошиться.

На венском тесте в мультиварке Polaris

Подготовьте 110 мл молока, по 100 гр масла и сахарного песка, два яйца, мягкий творожок – 150 гр, полкило муки. Еще понадобится 23 ложки дрожжей, пакетик ванилина, соль. Для помадки – яичный белок, половина ложечки лимонного сока, 200 мл сахарной пудры.

Для опары согрейте молоко и размешайте в нем дрожжи. Когда они растворятся в теплой жидкости, всыпьте 1 ложку муки и 1 сахара. Все перемешать, взбить яйца с остатком песка до пены, влить в опару. Туда же поместить ванилин, творожную массу, соль и масло.

Тесто надо оставить в тепле и обмять 2 раза. Выпекать в чаше мультиварки, сперва 1 час при режиме «Выпечка», затем выключить и еще на полчаса оставить при открытой крышке. Для помадки составляющие взбить и прогреть в кастрюльке на малом огне. На поверхность кулича вылить, когда он немного остынет.

Куличи, испеченные в мультиварке, всегда получаются удачными. Они равномерно прогреваются, благодаря оптимальной температуре пропекаются хорошо. Если хочется приготовить кулич в мультиварке, рецепты для этого можно найти самые разные, но если следовать всем рекомендациям, результат превзойдет ваши ожидания и порадует гостей.

Читать еще:  Омлет в мультиварке Скарлет
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector