Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке – это не только детское блюдо, полное полезных веществ и витаминов. Кукурузная каша может стать одним из самых любимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие блюда, которые раньше были непопулярны в семье из-за сложностей в приготовлении. Вот та же кукурузная каша: в обычной кастрюле её не сварить – пригорит, нужна толстостенная. Да и наиболее вкусной она получается в русской печи.

Кукурузная каша в мультиварке получается как из русской печи, никогда не пригорит и отлично сварится. Поэтому наш сайт с удовольствием предлагает несколько несложных рецептов кукурузной каши, которые обязательно стоит попробовать!

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
3 стак. молока,
3 стак. воды,
2-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
хорошее сливочное масло – каждому в тарелку по вкусу.

Приготовление:
При необходимости промойте кукурузную крупу в холодной воде. Сложите все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша» или «Каша» (время работы по умолчанию 40 минут). При подаче положите в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Ещё одно детское блюдо, которое по праву оценят все любители тыквы – кукурузная каша с тыквой. Эта солнечная кашка поднимет настроение в самую хмурую погоду! Для приготовления этой каши крупу нужно предварительно обжарить на чистой сухой сковороде. Это придаст дополнительного аромата готовому блюду.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
700-800 мл молока,
250 г мякоти тыквы,
3-5 ст.л. сахара (или по вкусу),
щепотка соли,
сливочное масло – для подачи.

Приготовление:
Промытую и обсушенную крупу обжарьте на сухой сковороде. Тыкву натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Влейте в чашу молоко, всыпьте крупу, добавьте тыкву, соль и сахар, можно положить кусочек сливочного масла, а лучше смазать им стенки чаши, чтобы крупа не выкипела через клапан. Перемешайте продукты и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Ещё одна солнечная кашка получается из смеси круп – кукурузной и пшённой. Если ваши домочадцы не привыкли к вкусу кукурузной крупы, добавляйте её постепенно, начиная с малых доз и дойдя в итоге до соотношения 1 к 1.

Пшённо-кукурузная каша с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:
½ стак. кукурузной крупы,
½ стак. пшённой крупы,
2-3 стак. молока,
2-3 стак. воды,
2 яблока,
изюм и другие сухофрукты – по вкусу,
2-3 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Пшено промойте кипятком, чтобы убрать горечь. Кукурузную крупу также промойте. Мыть крупу для приготовления в мультиварке обязательно, так как это снижает количество пены при варке и каша не убегает через клапан. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Сложите в чашу крупы, соль, сахар, яблоки, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Каша». Когда прозвучит согнал о готовности, добавьте в кашу сухофрукты (промытые и обсушенные), перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут.

Если сухофрукты в каше вам не по вкусу, можно их не добавлять.

Кукурузная каша в мультиварке приобретает особенный вкус, если добавить к ней хорошего сыра и зелени.

Кукурузная каша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
350 г кукурузной крупы,
1 л воды,
100-200 г любого сыра (по вкусу),
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу воду, добавьте туда промытую крупу, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша», «Крупа» или «Гречка». При подаче положить в каждую тарелку нарезанную зелень, сливочное масло и натёртый сыр по вкусу. Сыр можно использовать любой, от брынзы до качественного сыра твёрдых сортов.

При приготовлении кукурузной каши на воде ориентируйтесь на свои предпочтения: если вам нравится каша-размазня, хорошо разваренная и нежная, добавьте воды в соотношении примерно 1 к 5 или 1 к 6; более плотная каша получится, если налить воду в соотношении 1 к 3.

Для любителей плотного ужина у нас есть рецепт кукурузной каши с мясом. В нём используется куриная грудка, хотя её можно заменить свининой, телятиной или индейкой.

Кукурузная каша с мясом и овощами

Ингредиенты:
200 г кукурузной крупы,
700-800 мл воды,
300-400 г куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и разогрейте его. Выложите в чашу мясо и обжаривайте, иногда помешивая, до румяной корочки. Тем временем измельчите лук и морковь и добавьте в чашу к мясу. Перемешайте и готовьте минут 10-15, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным. После этого добавьте в чашу промытую крупу, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 45-60 минут или в режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку. После сигнала об окончании работы режима оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Кстати, если не хотите, чтобы консистенция кукурузной каши не уплотнилась, не давайте ей стоять в режиме подогрева. Кукурузная каша всегда застывает при охлаждении, поэтому, разогревая кашу, добавьте в неё горячего молока или воды и слегка взбейте.

Кукурузная каша в мультиварке подойдёт всем членам вашей семьи. Для самых маленьких кукурузную крупу лучше измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. А если вам не очень нравится слегка недоваренные зёрнышки кукурузной крупы, что обычно случается, если каша готовится в стандартном режиме варки крупы, выбирайте программы с длительным временем приготовления, вроде программы «Тушение», устанавливая время приготовления не менее часа. Впрочем, все эти тонкости вы познаете сами, если будете чаще готовить такую вкусную и полезную кукурузную кашу в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная крупа — полезный злаковый продукт, содержащий множество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, продукт вкусный. Готовить кукурузную кашу можно по-разному.

Кукурузная каша богата питательными веществами. Насыщает организм энергией благодаря высокому содержанию углеводов (около 70-75%). Восполняет запасы витаминов В1, В2, В3, В9, РР, провитамин А, витамин С. Вдобавок содержит пигмент «каротин». Всё это приносит пользу как детям, так и пожилым людям. Особенно полезна кукурузная крупа для людей, работающих в офисе, ведущих пассивный способ жизни.

Еще одно преимущество — легкая усвояемость. Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке впитывается организмом быстро, подходит для спортсменов. Используется при диетах. Благодаря низкому содержанию калорий, позволяет уменьшить общую калорийность рациона, уменьшает аппетит. Помогает худеть. Выводит токсины и вредные пестициды, которые попадают внутрь организма при употреблении других купленных продуктов.

Кукурузная каша содержит:

  • железо — улучшает выработку крови;
  • магний — насыщает организм энергией, отвечает за выработку белка;
  • калий — нормализует уровень кислотности, и весь организм в целом.

Также улучшает пищеварение благодаря клетчатке.

Крупа не рекомендуется к употреблению при наличии обостренной язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Противопоказана при непереносимости.

БЖУ кукурузной каши на 100 гр продукта:

  • белки — 8.3 гр;
  • жиры — 1.2 грамма;
  • углеводы — 71 гр;
  • калорийность — 328 ккал.

Особенности приготовления в мультиварке: 5 советов

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке – блюдо очень сытное, насыщает клетки полезными веществами, микроэлементы быстро транспортируются, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит беспокоиться о наборе веса, потому что продукт низкокалорийный. При отсутствии
непереносимости, кукурузная каша полезна детям даже с самого раннего возраста.

Чтобы знать, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, рекомендуется ознакомиться с несколькими особенностями:

  1. Перед началом приготовления нужно промыть крупу 2 раза под струей холодной воды. Для этого рекомендуется использовать дуршлаг.
  2. Практически на всех мультиварках есть необходимый режим — «Каша». Если время не выставляется автоматически, то рекомендуется следовать советам производителя. На упаковке крупы, как правило, все написано. В среднем продукт варится полчаса.
  3. Соотношение жидкости и крупы можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Обычно, чтобы каша было готова, но не слишком жидкая, в 1 часть продукта добавляют 3 части воды. Чтобы блюдо было жидкое, то пропорцию можно поменять, например 1:4.
  4. Если блюдо получилось слишком жидкое, то можно использовать режим «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы излишки влаги испарились.
  5. При включенном подогреве, нужно следить за состоянием каши, чтобы не испарилось слишком много влаги. В ином случае блюдо превратиться в комок.

Эти 5 советов помогут приготовить вкусную кашу, которая понравится как детям, так и взрослым.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке полезна для детей, но не каждый ребенок ее любит. Блюдо, приготовленное с использованием молока делает кашу еще вкуснее и полезнее. Кроме того, продукт еще легче усваивается. Внутри содержится много клетчатка. Пищевые волокна не вызывают аллергию. Блюдо укрепит кости и суставы маленьких детей, насытит их организм полезными веществами.

  • кукурузная крупа — 100 грамм;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • молоко средней жирности — 300 мл;
  • сливочное масло — около 50-60 грамм;
  • сахарный песок — 1-1.5 чайной ложки (можно больше в зависимости от желаемого результата).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте кашу: промойте 2 раза под струей холодной воды.
  2. Добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  3. Залейте 1.5 стакана (300 мл) воды, добавьте молоко, тщательно перемешайте.
  4. Выберите режим «Каша» (если есть функция приготовления на молоке, то воспользуйтесь ею), выставите 30 минут.
  5. После завершения готовки можно включить режим подогрева, если влаги слишком много, а блюдо жидкое. Для маленьких детей лучше делать жидкое блюдо, так ребенку будет легче есть, а пища усваивается легче.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Классический вариант приготовления — кукурузная каша на воде. Основное преимущества рецепта — использование продуктов, которые есть практически в каждом доме.

  • кукурузная крупа — 200 грамм;
  • питьевая вода — 3 стакана, или 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — 2 щепотки (можно больше или меньше, зависит от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть несколько раз.
  2. Высыпать крупу в посудину для мультиварки, залить водой.
  3. В разных мультиварках названия функций отличаются, в большинстве случаях это «Каши».
  4. Если время не выставляется автоматически, то рекомендуется поставить 30 минут.
  5. Спустя полчаса, когда кукурузная каша на воде в мультиварке закончит готовиться, нужно открыть аппарат и посмотреть, не готова ли она. Если слишком жидкая — включить подогрев на 10 минут. Можно подавать.

Кукурузную кашу на воде желательно подавать в качестве гарнира. Вкус хорошо сочетается с мясом, подливой, овощами, грибами. Отлично для этого подходят овощи на пару, или вареная фасоль с соусом. Иногда добавляют фрукты, например, клубнику, изюм, яблоки, и пр.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Еще один популярный рецепт.

  • крупа кукурузная — 180-200 грамм;
  • вода — 600 мл;
  • молоко — 350-400 мл;
  • тыква — 300 грамм;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1-2 чайные ложки.
  1. Промыть крупу 2 раза под холодной водой, включить режим «Каши», варить в мультиварке не до полной готовности, примерно 8-10 минут.
  2. Мелко нарезать тыкву, либо натереть ее на терке. Второй вариант подходит для свежей тыквы. Если она слишком мягкая, то натереть не выйдет. Можно использовать блендер, тогда выйдет пюре.
  3. Вылить в кашу молоко, добавить сахар.
  4. Высыпать в блюдо тыкву, готовить еще 20 минут. После того, как пройдет время, включить режим подогрева на 8-10 минут. Главное — не передержать.
  5. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова! Можно добавить туда еще сахара, либо какие-нибудь ягоды, это только придаст вкуса.
Читать еще:  Шарлотка в мультиварке Поларис

Хорошим решением будет добавить немного меда. Тут уже можно подключать фантазию, потому что кукурузная крупа с тыквой сочетается с многими продуктами.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке

Кукурузно-пшенная каша отлично сочетается с пшеничной крупой. Рецепт приготовления в мультиварке прост.

  • треть стакана кукурузной крупы;
  • 2/3 стакана пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли (если будет несоленая, то добавляется после готовки);
  • сахар — 2 столовых ложки.
  1. Промыть крупы отдельно, соединить.
  2. Залить молоком, добавить соль, сахарный песок.
  3. Варить в мультиварке около 20-25 минут, оставить на подогреве на 5-10 минут.
  4. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Готово!

Кукурузная каша — полезный продукт, который легко готовить. Эти рецепты помогут приготовить аппетитные блюда.

Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу

Приготовить кукурузную кашу можно по-разному. Если приложить фантазию и кулинарный талант, то получатся очень вкусные блюда. Часто её готовят на молоке, с добавлением кураги, мяса, сыров и т.д. В последние годы стало распространенным приготовление каш, в том числе и кукурузной, в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке на молоке самый подходящий рецепт чтобы начать свой день со здоровой вкусной пищи — приготовьте ее на завтрак.

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.

Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека.
Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

  1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
  2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
  3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиваркиидеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей. В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня?

Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос. Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша». Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

Ингредиенты:

    Кухня: русская Тип блюда: каша Способ приготовления: варка в мультиварке Порции: 4 1 ч
  • крупа кукурузная — 1 ст.;
  • молоко коровье цельное — 2 ст.;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Приготовление

Каша на воде в мультиварке Редмонд

Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы кукурузной;
  • 3,5 стакана питьевой очищенной воды;
  • немного соли;
  • сливочное масло (после приготовления каши, кладется в тарелку при подаче на стол).

Как готовить

  1. Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавляются остальные продукты.
  3. В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.
  4. Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.

К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши

Воду добавляют в зависимости от цели приготовления блюда:

  1. Для гарнира необходима рыхлая и рассыпчатая каша, поэтому воды понадобится не больше трех стаканов.
  2. Дети любят более жидкую, в особенности если они еще слишком малы, поэтому для ее приготовления нужно добавлять больше жидкости, на стандартное количество крупы понадобится 4 стакана воды или молока.
  3. Каша средней консистенции готовится с добавлением к 200 г крупы 3,5 стаканов воды.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис

Тыквенную кашу можно варить в любой мультиварке. Ниже представлен рецепт приготовления блюда в мультиварке Полярис.
Каша с добавлением тыквы будет хороша в осенний период, когда этого овоща в изобилии. Блюдо с ярким оранжевым оттенком зарядит энергией и солнечным настроением в хмурые осенние дни.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы.
  • 300 г тыквы.
  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан воды.
  • 50 г сливочного масла.
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала очищается тыква и нарезается небольшими кубиками. Складывается в чашу.
  2. Крупа предварительно промывается и выкладывается на тыкву.
  3. Сверху вливаются молоко и вода.
  4. Добавляются соль с сахаром.
  5. На мультиварке выбирается режим «Молочная каша», стандартно он устанавливается на 30 минут.
  6. После сигнала приготовления кашу нужно оставить нетронутой на 15 минут для того, чтобы она «дошла».
  7. Тыква не дает каше сильно загустеть. Поэтому ее можно хранить в холодильнике, оставив на следующий день. Но не превышать длительность хранения более чем на двое суток нельзя.

Каша с мясом

Получится очень вкусное блюдо, если добавить к рецепту мяса. Чаще кладут свинину, но можно заменить ее курицей или бараниной.

Относительно говядины стоит сказать, что доходит она дольше, поэтому перед закладкой в мультиварку ее немного тушат на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г.
  • 2 стакана крупы кукурузной.
  • 4 стакана воды.
  • 1 луковица.
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Сначала в разогретом масле в режиме «Поджаривание» мясо обжаривается до золотистого цвета.
  3. Теперь измельчают лук и добавляют к мясу. Оставляют его для обжаривания еще на 7 минут.
  4. Промывают крупу и всыпают к мясу, залив все подогретой водой.
  5. Устанавливают режим «Каша».

Молдавская мамалыга с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 500 г кукурузной крупы.
  • 1 литр воды.
  • 150 г брынзы.
  • 200 г грибов.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • немного соли.

Приготовление

  1. Сначала следует засыпать крупу и залить ее водой, после этого добавляются другие ингредиенты, специи и соль.
  2. На агрегате выбирается программа «Каша».

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

  • В каждой модели свои свойства в режиме «Каша». Так, например, в мультиварке марки Витек этот режим автоматически устанавливается на 50 минут, в Редмонде та же функция рассчитана на 1 час. В некоторых моделях время приготовления рассчитано на 2 часа.
  • Время приготовления можно сократить, если в мультиварке есть режим «Мультиповар».
  • При использовании режима «Крупа» блюдо получится рассыпчатым, и это при 25 минутах варки. При желании сделать блюдо более мягким можно включить на 10 минут функцию «Мультиповар», которая при температуре 150 градусов придаст нужную рыхлость.
  • После приготовления не желательно оставлять данное блюдо для подогрева, особенностью кукурузной крупы является то, что она быстро густеет и превращается в ком.
  • Каша с молоком в мультиварке готовится 30 минут, для этого выбирается функция «Молочная каша». Если готовится блюдо для ребенка, то предварительно нужно измельчить крупу в кофемолке. При необходимости устанавливают дополнительную функцию «Подогрев» на 15 минут. Тогда в детской кашке не будет крупинок. Она станет мягкой и однородной.
  • Приготовление в мультиварке не требует особых затрат труда. Это чудо техники намного сокращает время, затрачиваемое на готовку, а блюда при этом получаются очень аппетитными. Готовятся они просто, без всяких заморочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кукурузная Каша в Мультиварке (5 Самых Быстрых Рецептов)

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

Коротко о кукурузной крупе

Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

Польза кукурузной манки

В первую очередь стоит отметить, что кукурузная крупа имеет огромное количество углеводов – целых 65% от общего объема БЖУ. Кроме этого в составе кукурузной манки можно найти ряд витаминов группы В, витамины РР, С и даже провитамин А. Из полезных элементов можно выделить железо, магний и калий – эти элементы необходимы человеческому организму. Еще можно выделить в составе такой пигмент «Каротин», который необходим всем людям без исключения.

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Конечно, приготовить кашу можно и в кастрюле, но лучше готовить завтрак в мультиварке. На это есть несколько причин. Во-первых, не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс, мультиварка все сделает сама. Во-вторых, кухонный электроприбор обладает специальным режимом для готовки каш, а это значит, блюдо получится более вкусным. В-третьих, в программе многих мультиварок есть такая функция «Отложенный старт». Благодаря этому, можно приготовить кукурузную кашу на утро, при этом, не потратив с утра на готовку ни секунды.

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Читать еще:  Рис в мультиварке Скарлет

Особенности приготовления каши в мультиварке

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Если добавили слишком много жидкости, каша получилось жидкой, а этого не нужно, то можно оставить на 20-30 минут блюдо в режиме «Подогрев».

Режим «Каша» позволяет приготовить вкусный завтрак. Обычно программа самостоятельно устанавливает время готовки. Если мультиварка этого не сделала – смело ставьте полчаса, обычно этого достаточно.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

Ингредиенты для кукурузной каши

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Приготовление кукурузной каши

  1. Пересыпать уже промытую крупу в мультиварку.
  2. Смешать кукурузные злаки с сахаром и маслицем.
  3. Залить ингредиенты сначала водой, затем молоком.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Активировать режим «Молочная каша», на секундомере поставить полчаса.
  6. Если получилось слишком жидкой, оставить в режиме «Подогрев» на несколько минут.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.

Как готовить блюдо «Кукурузная каша в мультиварке»

  1. Промытые злаки с маслом залить в мультиварке водой.
  2. Посолить блюдо и перемешать.
  3. Активировать программу «Каша», время по умолчанию – полчаса.
  4. При необходимости оставить на подогреве.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой густой и средней каши

Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.

Приготовление блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

  1. Как обычно, промыть злаки в нескольких водах и уложить на дно электроприбора.
  2. Залить кукурузную крупу водой, сразу же активировать режим «Каша».
  3. Готовить злаки в течение 10 минут.
  4. За это время измельчить тыкву, лучше всего натереть на терке или использовать блендер.
  5. Добавить в кашу молоко и сахар, затем засыпать тыкву.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты, продолжать готовку еще в течение 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Каша с мясом

Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

Ингредиенты

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного раст.масла;
  • лук;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Промыть мясо, убрать лишние части, нарезать на порционные куски.
  2. Включить режим «Жарка», добавить масло, обжаривать мясо свиньи, пока оно не станет золотистым.
  3. За это время измельчить луковицу, а затем добавить лук к свинине, обжаривать не более9 минут.
  4. Добавить в мультиварку промытую кукурузную крупу, залить ингредиенты разогретой водичкой.
  5. Активировать режим «Каша», готовить около 50 минут, если не будет еще готово (зависит от мощности электроприбора), то увеличить время готовки на 10-20 минут.

Молдавская мамалыга с кукурузной крупой

Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

Ингредиенты

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпать крупу на дно мультиварки, залить водой, можно комнатной температуры.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, в конце соль, по желанию можно добавить специи.
  3. Перемешать ингредиенты в электроприборе.
  4. Активировать режим «Каша», готовить в течение 30-45 минут, в зависимости от мощности.

Видеорецепт приготовления блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Заключение

Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке

Кто же их не любит?

Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин.

Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить.

А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.

Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.

Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.

1. Кукурузная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

• два мультистакана кукурузной крупы;

• пять мультистаканов воды;

Как приготовить:

1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки.

2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте.

3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час.

4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут.

5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом.

2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

• половина мультистакана кукурузной крупы;

• пол литра молока;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

Как приготовить:

1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час.

3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».

6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки.

3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

• два мультистакана молока;

• два мультистакана воды;

• по 100 грамм кураги и изюма;

• полпачки сливочного масла;

• 2-2,5 ст. ложек сахара;

Как приготовить:

1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками.

2. Смешайте воду и молоко.

3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли.

4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут.

5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте.

Читать еще:  Суп с курицей в мультиварке

6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев».

7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить.

4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой

Ингредиенты:

• три мультистакана молока;

• 3/4 мультистакана кукурузной крупы;

• столовая ложка сахара;

• 300 грамм мякоти тыквы.

Как приготовить:

1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме.

2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла.

3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками.

4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок.

5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша».

7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками.

5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• два мультистакана крупы;

• пять мультистаканов воды;

Как приготовить:

1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.

3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.

4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.

6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом

Ингредиенты:

• полкило постной свинины;

• неполный мультистакан крупы;

• четыре мультистакана воды;

Как приготовить:

1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками.

2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло.

3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу.

4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.

6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут.

7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью.

7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм кукурузной крупы;

• 300 грамм шампиньонов;

• кукурузное или подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте.

2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками.

4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут.

5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки.

6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте.

7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.

8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу.

9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

• Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут.

• Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет.

• Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое.

• Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке — рецепт приготовления

Кукурузная крупа – это продукт с богатыми витаминным и минеральным содержимым. Именно эта каша в дробленом виде содержит еще и полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Это настоящий кладезь легкоусваиваемого белка, клетчатки и полифенолов, а потому готовить продукт рекомендуют своим пациентам даже диетологи. Всего одна каша способна насытить организм ценными веществами. Рецепты приготовления кукурузной крупы на молоке в мультиварке позволят не только сохранить полезные свойства продукта, но и сделать продукт вкусным, полезным, ароматным.

Простая кукурузная каша на молоке

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.

Нежная и вкусная каша – это продукт, который можно приготовить в мультиварке в минимальные сроки. Итоговое время на приготовление будет зависеть от конфигурации техники и ее возможностей. На режиме «Варка» процесс приготовления занимает 20 мин., а на программах «Гречка», «Рис» уже все 60 мин. Чтобы приготовить блюдо, не потребуется много времени, достаточно:

  1. Очистить и промыть крупу.
  2. Выложить крупу на дно мультиварки, добавить в ней масло.
  3. Включить опцию «Выпечка» и протомить на растопленном масле продукт 10 минут. Продукт следует постоянно помешивать.
  4. Добавить сахар, соль, молоко, после чего установить режим «Варка» или «Гречка». В первом случае таймер установить на 20 мин., во втором – на 60 мин.

Подавать можно вместе с мясным или рыбным, а также с овощным гарниром, если домашний повар готовил крупу на соли. Если же на сахаре, перед подачей лучше всего притрусить сахарной пудрой.

Кукурузная каша на молоке с сыром

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – 350 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр – 150 г (использовать для приготовления твердые сорта).
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, свежая зелень.

Достаточно вкусное яство быстро готовится. Основное время отводится на работу мультиварке. Домашнему же повару достаточно:

  1. Очистить от сора и промыть крупу.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Налить воду и молоко в чашу, отправить туда кукурузную крупу, посолить по вкусу.
  4. Добавить в мультичашу оливковое масло. Это нужно, чтобы продукт не подгорел.
  5. Выбрать программу «Рис» или «Гречка», установить таймер на 40 мин.

После подачи звукового сигнала можно дать постоять продукту хотя бы 10 мин., а после можно раскладывать по тарелкам и посыпать продукт рубленой зеленью и тертым сыром. В качестве гарнира может быть использованы свежие овощи, мясо, рыба.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Время приготовления: 70 мин.

  • Кукурузная крупа – 1 ст.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар, соль.

Вкусное и довольно сытное блюдо, которое можно подавать даже деткам. Они с удовольствием отведают кушанье, если его немного подсахарить. Готовить же его просто:

  1. Крупу очистить от сора и тщательно промыть.
  2. Обжарить крупу на сухой сковороде буквально 2–3 мин. Это позволит сделать вкус основного продукта более выраженным. При обжарке не стоит добавлять масло.
  3. В мультичашу налить молоко, включить режим «Варка» и довести жидкость до кипения.
  4. В кипяченое молоко добавить крупу, чуть присолить и посыпать сахаром и дать постоять 20 мин. В этом время мультиварка должна стоять на паузе.
  5. Очистить тыкву, нарезать ее на небольшие кусочки, которые после нужно будет присыпать сахаром, дать постоять. Продукт должен дать сок.
  6. Добавить тыкву, включить режим «Каша» на 40 мин. и проварить все вместе.

Перед подачей добавить масла, перемешать.

Кукурузная каша на молоке с яблоками и пшеном

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – ½ ст.
  • Пшено – ½ ст.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Изюм – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар, соль.

Это отличный вариант для завтрака. Основной компонент с фруктами отлично сочетается, а вкусовые качества готового кушанья остаются на высоте. Для приготовления следует:

  1. Крупы очистить от сора, хорошенько промыть под проточной водой. Особенно тщательно следует промывать пшено, из которого должна будет уйти вся горечь. Такой способ использовался еще бабушками, но сегодня многие производители стараются предварительно обработать продукт, однако промыть все же его не помешает в нескольких водах. Так же поступить и с кукурузной крупой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, после чего крупно натереть. Можно продукт мелко нарезать.
  3. Запарить кипятком изюм на 10 мин.
  4. Воду смешать с молоком и влить в чашу.
  5. Добавить в мультичашу крупы, яблоки, изюм, сахар, буквально щепотку соли.
  6. Выбрать опцию «Рис», установить таймер на 30 мин.
  7. Варить все при закрытой крышке.
  8. После подачи звукового сигнала оставить в режиме подогрева на 15 мин.

Перед подачей можно присыпать кушанье пудрой и добавить немного сливочного масла.

Кукурузная каша с фруктами

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – 2 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Орехи, изюм – по 50 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар, соль.

Довольно простой рецепт, который позволит домашнему повару порадовать своих любимых людей с самого утра. Чтобы приготовить крупу в мультиварке, достаточно:

  1. Очистить от сора и хорошо промыть крупу.
  2. Отправить крупу в мультичашу, добавить к ней воду и молоко, сахар, соль.
  3. Выбрать режим «Молочная каша» или просто «Рис» на 50 мин.
  4. Пока варится крупа, следует запарить изюм в кипятке.
  5. Очистить и нарезать на порции банан.
  6. Яблоко избавить от кожуры, нарезать мелко.
  7. Орехи очистить от кожицы.
  8. Все компоненты перемешать.
  9. После подачи звукового сигнала мультиваркой следует все фрукты и орехи добавить к основному продукту и перемешать.

Перед подачей на стол можно добавить масла. Употреблять кушанье лучше горячим.

Кукурузная каша на молоке с сыром в мультиварке

Время приготовления: 1 час.

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Жирное молоко – 3 ст.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Укроп, соль.

Именно кукурузная каша, как никакая другая, отлично сочетается с зелень. Добавить к укропу можно и свежий зеленый лук, а готовить все достаточно просто:

  1. Очистить и тщательно промыть крупу.
  2. Довести в мультиварке молоко до кипения, для чего необходимо включить режим «Варка» или «Каша».
  3. Всыпать в чашу крупу, присолить по вкусу.
  4. Выбрать режим «Каша», «Рис» для приготовления блюда. Таймер установить на 40–55 минут.

Перед подачей на стол все притрусить тертым сыром и перемешать, а после посыпать еще и рубленым укропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector