Кукуруза в мультиварке Редмонд

Кукуруза в мультиварке Редмонд

Как варить кукурузу в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других

Мультиварка уже давно успела зарекомендовать себя как самое универсальное и удобное средство на кухне. Достаточно лишь закинуть несколько необходимых ингредиентов, нажать пару кнопочек и подождать, чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо.

Отличительной чертой мультиварки является то, что она может выполнять функцию скороварки, пароварки, сковороды, кастрюли и хлебопечки одновременно. Интересно, может в скором будущем она сможет заменить даже кухонные весы с подсчетом калорий?

И эта универсальность похвальна. Особенно для темы нашей статьи. Именно в мультиварке получается самая вкусная вареная кукуруза. Если верить отзывам на сайтах, то даже пароварка не может с ней в этом сравниться. Но для того, чтобы получить отличный результат, необходимо знать, как варить кукурузу в мультиварке.

Для приготовления вам потребуется соль, вода и непосредственно початки. Дозу рассчитывайте из собственных потребностей. Например, если вы готовите только на себя, то хватит и 1-2 початков. Если же вы хотите порадовать большую семью, то готовьте не меньше 6-7, чтобы каждый желающий мог взять добавку. Однако не забывайте учитывать размер.

Первый способ

1. Для начала вам необходимо помыть кукурузу. Полностью очистите початки от листьев, усиков и прочих неприятных вещей. Затем хорошенько промойте. Это нужно сделать не столько с целью гигиены, сколько с целью сохранения и раскрытия вкусовых качеств, так как пыль и другие мелкие частицы могут неплохо сказаться на вкусе.

2. Затем положите голый початок в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Тут каких-то специальных рекомендаций нет. Главное, чтобы вода не превышала уровень максимальной отметки, расположенный на чаше. В противном случае объем воды может стать слишком большим, и ваша техника испортится.

3. После этого возьмите кукурузные листья, которые вы сняли в первом шаге и тоже их хорошенько помойте. Затем выложите их сверху на саму кукурузу. Закройте крышку и выберите программу «бобовые». Если у вашей техники нет такого функционала, то вы можете выбрать «варку», «суп» или другой аналог.

4. Тут встает другой вопрос: сколько варить кукурузу в мультиварке? В принципе, хватает 15 минут, если это свежие початки. Если старые, то понадобится больше времени от 20 до 30 минут. Рекомендуется сначала подождать 15 минут, проверить на готовность, а затем добавить время. Достаньте чашу и слейте воду. Все, блюдо можно подавать к столу.

Второй способ

1. Для второго способа вам понадобится специальная вставка, которая помогает готовить на пару. В принципе, она должна идти к любой мультиварке, не важно это Redmond, Polaris, Panasonic, Philips или любая другая марка. По крайне мере, в Редмонде и Поларисе она точно есть. В случае необходимости, ее можно купить отдельно.

2. Она выглядит как обычная круглая подставка с небольшими дырочками. Так как размер невелик, то целая кукуруза туда вряд ли поместиться. Поэтому заранее порежьте початок на несколько небольших цилиндров. Это позволит продукту хорошенько провариться.

3. Затем сделайте смесь соли и перца. Пропорцию выбирайте на свой вкус. Обваляйте цилиндры в этих специях и выложите на подставку для готовки на пару. Затем нужно положить все в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Пар» или «Варка на пару». Поставьте таймер на полчаса и ждите окончания готовки. В отличие от первого способа, вкус получается немного пресноватым.

Как варить кукурузу в мультиварке – третий способ

Третий способ похож на первый, но есть ряд различий, поэтому рекомендуется попробовать и его, а уже потом решить, какой из вариантов вам подходит больше всего. Поэтому, если вам не понравится варенная кукуруза, получившаяся в первом рецепте, попробуйте второй и третий вариант, так как вкус (да и запах) получается действительно разный.

1. Вначале необходимо очистить початок от листьев. Листья хорошенько промываются и немного разогреваются в микроволновке (10-15 секунд). Затем их нужно выложить на дно чаши для мультиварки и слегка залить холодной водой. После этого на них выкладывается кукуруза, а сверху вновь кладутся листья. Получается эдакий бутерброд.

2. Затем необходимо все залить холодной водой так, чтобы уровень лишь слегка закрывал продукты. Закройте крышку и выставьте программу «Бобовые» («Варка», «Варка овощей» или «Суп»). Установите время на 25 минут и можете начинать ждать. Затем подцепите кукурузу вилкой и выложите на тарелку. По желанию, смажьте сливочным маслом и посолите.

Ну вот и все. Теперь вы знаете, как варить кукурузу в мультиварке Remdond, Polaris, Philips, Ponasonic или любой другой. Обязательно порадуйте свою семью и гостей этим летним вкусным блюдом. А также не забывайте смотреть другие рецепты на Поедимка.com

Кукуруза в мультиварке

Многие очень любят кукурузу, ведь она не только очень вкусная, но и является настоящим кладезем различных витаминов и питательных веществ. Летний сезон ― самое время лакомиться желтыми початками. Но варить ее нужно довольно долго, отчего в кухне становится жарко и душно.

Сейчас стало популярным пробовать новые способы приготовления, и один из них ― кукуруза в мультиварке. Это намного проще и быстрее, чем обычная варка. Лучше выбирать початки средних размеров ― так больше уместится в кастрюлю мультиварки, но можно и разрезать их на несколько частей. Перед приготовлением можно замочить кукурузу на некоторое время в холодной воде, а затем промыть обычной проточной. Старые початки следует очистить и замочить на несколько часов в смеси молока и воды.

Как варить кукурузу в мультиварке

И так рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в мультиварке. Початки лучше взять с белыми или светло-желтыми зернами. Яркий цвет зерна говорит о возрасте кукурузы, а лучше брать молодую, она будет вкуснее.

Початки очищают, промывают и помещают в чашу мультиварки, залив холодной (можно из-под крана) водой так, чтобы закрыть початки. Воду не солить, зато можно добавить промытые очищенные листья.

Далее следует выбрать программу «Бобовые», если такой нет, то подойдет режим «Суп». Когда вода закипит, молодую кукурузу варят 15 минут, а уже зрелая готовится примерно полчаса.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности, вынимают чашу вместе с кукурузой и сливают воду. Кочаны выкладываются на тарелку, посыпаются солью и смазываются сливочным маслом. Или же смешать соль и сливочное масло и этой смесью натереть каждый початок.

Можно немного изменить принцип приготовления:

  1. Очистив початки, листья промыть и на 10 секунд поместить в микроволновку, после чего выложить их на дно чаши мультиварки.
  2. Сверху выкладывают кукурузу, которую снова покрывают слоем листьев. Они должны полностью закрывать початки.
  3. Далее наливают воду так, чтобы кочаны были полностью покрыты.
  4. Выбрать программу «Бобовые», «Овощи» или «Суп» – в каждой мультиварке разный набор режимов – и готовить 25 минут молодую кукурузу, а если початки зрелые или их много, нужно увеличить время.
  5. Готовые кочаны освобождают от листьев, солят и подают на стол.

По такому же рецепту можно приготовить кукурузу с маслом. Действия те же самые, только уложив кукурузу, завернутую в листья, сверху добавляют нарезанное кусочками сливочное масло. Готовят в режиме «Варка» или «Суп» в течение 30 минут. Затем початки достают и смазывают каждый солью.

Зерна кукурузы в мультиварке

Можно приготовить и просто зерна кукурузы в мультиварке, рецепт прост, но не менее вкусен и непременно понравится детям.

  • зерна кукурузы;
  • молоко (или вода);
  • пармезан или моцарелла (по желанию);
  • специи.
  1. Зерна нужно аккуратно срезать ножом с початка, желательно выбрать молодой.
  2. Добавить пару ложек воды, при желании заменить их молоком или сливками.
  3. Установить программу «Варка на пару» и готовить 10-20 минут, периодически помешивая и пробуя на вкус, затем переключить на режим «Тушение» и проверять готовность.
  4. Солить не требуется, так как соль только замедляет процесс готовки и делает кукурузу более жесткой.
  5. После приготовления заправить тертой моцареллой или пармезаном, зеленью или специями (более яркий вкус придаст острый красный перец). Детям можно добавить немного сливок.
Читать еще:  Сырный крем суп в мультиварке

Подается отдельным блюдом или как гарнир. Поэтому же рецепту можно готовить и замороженные зерна, размораживать их не требуется.

Кукуруза на пару в мультиварке

  1. Следует очистить початки от зеленых листьев, раскрыв сердцевину. Мыть ее необязательно.
  2. Налить в кастрюлю мультиварки немного воды, примерно до половины заполнив ее, так как чем воды больше, тем дольше она будет закипать, однако дно должно быть закрыто.
  3. Поместить початки в миску-сетку (она идет в комплекте с мультиваркой).
  4. Выбрать программу «Варка на пару» и готовить 25-30 минут.
    После того, как кукуруза на пару приготовится мультиварке, можно посолить початки и смазать сливочным маслом.

При приготовлении таким способом початки сохраняют сок, но получаются более сочными, чем при обычной варке. Можно несколько изменить данный способ приготовления, добавив соль и перец.

  1. Соль и перец смешивают (пропорции по своему вкусу).
  2. Початки очищают, промывают и обваливают в получившейся смеси.
  3. Далее укладывают их в решетчатую чашу.
  4. Кастрюлю мультиварки наполняют водой и устанавливают режим «Пар» или «Готовка на пару».
  5. Молодую кукурузу готовят 20 минут, зрелую – 30.

Определить готовность можно с помощью вилки или зубочистки – зерна должны легко прокалываться.

Кукуруза на пару в фольге в мультиварке

Тем, кто любит сочную кукурузу, понравится рецепт.

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Стоит выбрать молодые початки, они более нежные. Удалить листья, освобождая от всего лишнего.
  2. Далее нужно расстелить фольгу в форме квадрата, разложить в середине кукурузу и как следует смазать початки оливковым маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  3. Потом смешать соль и перец и слегка присыпать этой смесью кукурузу, а затем втереть ее в початки.
  4. Закончив приготовления, следует завернуть кочаны в фольгу так, чтобы ее соединенные края образовали сверху шов, который нужно сформировать так, чтобы фольга не раскрылась. Таким образом кукуруза получится сочной, ведь готовиться она будет в своем соку.
  5. Мультиварку наполнить водой, чаша для приготовления на пару помещается сверху, в нее укладывается завернутая в фольгу кукуруза. Кукуруза на пару в фольге в мультиварке готовится на режиме «На пару» в течение 30 минут.
  6. После сигнала о завершении, вареная кукуруза в мультиварке проверятся на готовность початков. Для этого нужно слегка приоткрыть фольгу и проколоть несколько зернышек, либо аккуратно достать и попробовать на вкус. Подавать кукурузу следует горячей.

Чтобы усилить вкус, можно добавить разную зелень, тертый сыр, сушеные травы, сок лимона, смешанную со сметаной горчицу.

Эти несложные рецепты помогут разнообразить привычный вкус кукурузы, а также сохранить в ней больше питательных веществ. Очень удобно готовить початки в мультиварке ― это затрачивает намного меньше времени и не требует постоянного наблюдения. Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке «Редмонд» — вареная, приготовленная на пару и запеченная: простые рецепты

Кукуруза в мультиварке «Редмонд» готовится разными способами: ее можно сварить, пожарить и запечь. А ценители здорового питания готовят кукурузу на пару. И полезно, и вкусно!

Как сварить кукурузу в мультиварке «Редмонд»?

Вряд ли найдется человек, который не любит вареную кукурузу. Еще бы, ведь она сладкая, молочная и нежная. А в мультиварке сварить ее очень просто.

На заметку! Сколько варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»? Время зависит от того, насколько молодые початки. В среднем кукурузу варят от 40 минут до часа.

Состав:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1-1,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Уберем листочки с кукурузы. Также освободим початки от «волос».
  2. Хорошенечко промоем кукурузу.
  3. Выложим кукурузные листья в мультиварочную емкость.
  4. Сверху выкладываем сами початки.
  5. Вводим очищенную воду.
  6. Добавим масло.
  7. Закроем прибор.
  8. Переведем клапан в режим «Закрыто».
  9. Активируем опцию «Варка».
  10. Варим кукурузу в течение сорока минут. При необходимости добавьте еще время.
  11. По окончании режима выпустим пар.
  12. Вынимаем кукурузу и подаем ее с солью. Можно смазать початки слегка маслом мягким сливочным.

Совет! Самая вкусная – молодая кукуруза с упругими зернами светлого желтого цвета.

Польза, да и только!

В кукурузе содержится много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Чтобы их «не растерять» в процессе термической обработки, приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару.

Состав:

  • 4 початка кукурузы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Убираем с початков листочки и волоски.
  2. В мультиварочную емкость нальем воду (1-1,5 литра).
  3. Разрежем кукурузные початки на 2-3 части.
  4. Выложим их на сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  5. Установим ее в мультиварку.
  6. Активируем опцию «На пару». Крышку прибора закроем.
  7. Готовим кукурузу в течение часа.
  8. Подаем кукурузу, приправив солью.

Совет! Чтобы кукуруза сварилась, как говорится, равномерно, выбирайте початки одинаковых размеров.

Необычная кукуруза с невероятным вкусом

Пробовали ли вы когда-нибудь запечь кукурузу? Поверьте – такой способ термической обработки насыщает ее яркими и незабываемыми вкусовыми нотками!

Состав:

  • 3 кукурузных початка;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ветки укропа;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
  2. Очистим кукурузные початки от листьев и волосинок.
  3. Выложим их в кастрюлю и зальем очищенной водой.
  4. Проварим кукурузу после закипания на протяжении пятнадцати минут.
  5. Затем вынимаем початки и делим их на две части.
  6. Смажем каждый початок маслом мягким сливочным.
  7. Выложим кукурузу в мультиварочную емкость.
  8. Польем початки соусом соевым.
  9. Укроп промоем и измельчим.
  10. Посыплем укропом кукурузу.
  11. Активируем опцию «Выпечка».
  12. Готовим кукурузу в течение получаса под закрытой крышкой.
  13. Готовую кукурузу посолим.

Совет! Чтобы кукуруза быстрее сварилась и получилась более нежной на вкус, залейте початки холодной водичкой и оставьте на часик, а затем промойте их.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Приготовить консервированную кукурузу на домашней кухне достаточно просто, когда под рукой есть мультиварка. Ее можно использовать для приготовления салатиков либо подавать в качестве закусочного блюда.

Состав:

  • 4 кочана кукурузы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка лимонки.

Приготовление:

  1. Очистим от волосинок и листиков початки.
  2. Хорошенечко промываем кукурузу. Если кочаны большие, разрежьте их на 2-3 части.
  3. Выкладываем кукурузу в мультиварочную емкость.
  4. Вливаем воду. Она должна покрыть кукурузу.
  5. Добавим 1 ч. л. поваренной соли.
  6. Включим опцию «Варка».
  7. Варим кукурузу на протяжении получаса.
  8. Затем вынимаем кукурузные початки и остужаем их под струей проточной водички.
  9. Внимание: жидкость, в которой варили кукурузу, не выливаем, она нам понадобится!
  10. Оставим пока кукурузу.
  11. Промоем баночки. Стерилизуем их в программе «На пару», выставив емкости на специальную сетку.
  12. Теперь самая ответственная работа: нам нужно ножом отделить от кочанов зернышки. Главное, не повредить их целостность.
  13. Раскладываем зерна в баночки.
  14. На плите в кастрюльке вскипятим очищенную воду.
  15. Заливаем ею кукурузные зернышки и оставляем на пять минут.
  16. А пока в воду, оставшуюся в мультиварочной емкости, введем сахарный песок и лимонку, а также соль, размешаем.
  17. Включим опцию «Варка». Томим рассол после закипания в течение 5 минут. Можно добавить листочки лавра и горошины перца.
  18. Вернемся к кукурузе. Сольем воду.
  19. Опять зальем зернышки кипятком. Оставим на 10 минут, накрыв емкости крышкой.
  20. Затем сливаем жидкость с банок.
  21. Кукурузные зерна заливаем кипящим рассолом.
  22. Закатываем баночки и переворачиваем.
  23. Укутаем их и оставим, пока они не остынут.
  24. Храним кукурузу в холодильнике или погребе.

Совет! В процессе варки кукурузы солить воду не нужно!

Встречайте – всеми любимый попкорн!

О том, что домашний попкорн гораздо полезнее, чем покупной, и говорить не стоит. Это – давно доказанная истина. А приготовить в мультиварке его несложно.

Внимание! Для приготовления попкорна нужен специальный сорт кукурузы – рисовый.

Состав:

  • 0,4 кг зерен рисовой кукурузы;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • купаж специй.

На заметку! От выбранных специй будет зависеть вкус вашего попкорна. Их количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавим масло.
  2. Подготовим кукурузные зерна.
  3. Выложим зерна кукурузы в мультиварочную емкость.
  4. Активируем опцию «Суп». Приблизительное время – 20-25 минут. Внимание: не отходим далеко от мультиварки, ведь зернышки будут «взрываться». Когда они «утихнут», выключаем прибор. В противном случае кукуруза поджарится.
  5. Приправляем попкорн специями. Его вкус может быть соленым, пряным, сладким.
Читать еще:  Голубцы к новому году в мультиварке

Видите, сколько есть способов приготовления кукурузы в мультиварке? И все они просты и доступны каждому. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как и сколько варить кукурузу в початках в мультиварке редмонд и других? Как приготовить кукурузу в молоке?

Лето немыслимо без фруктов и овощей. В конце этого замечательного времени года появляется возможность полакомиться еще одним щедрым подарком природы — сочными и сахарными кукурузными початками. Если вам нравится пользоваться современной бытовой техникой, будет полезно узнать, как варить кукурузу в початках в мультиварке, для того чтобы сполна насладиться этим полезным даром лета.

Вкус вареной кукурузы трудно описать словами: сладковато-соленый, насыщенный ароматным теплым соком, с приятным сочетанием твердости початка и мягкости зерен. Из поколения в поколение передавалось, как варить кукурузу, однако с появлением мультиварки вкус культуры открылся с новой стороны. Он стал еще более насыщенным и сочным, и вряд ли другой способ термообработки сможет соперничать с приготовлением таким современным образом. И самый главный плюс: 30-40 минут – вот сколько варить кукурузу в початках в мультиварке! Обязательно учтите, что початков для одного «сеанса» должно быть не более 7-8 штук среднего размера, так как больше в мультиварочную чашу просто не поместится.

Как приготовить кукурузу в мультиварке?

Есть несколько способов приготовления вкусной кукурузы в мультиварке. Классическим считается вариант варки с листьями, которые снимаются с початков.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем очищенную от листьев и нитей кукурузу проточной водой.
  2. Также промываем несколько листьев – они нам потребуются для приготовления.
  3. Укладываем в мультиварочную чашу и наливаем холодную воду до такого уровня, чтобы полностью прикрыть початки.
  4. Накрываем кукурузу листьями и при закрытой крышке выбираем функцию «Бобовые» или «Варка» на 35 минут.
  5. После окончания времени приготовления сливаем бульон, достаем кукурузу, по желанию смазываем ее маслом (сливочным) и посыпаем солью.

Варим кукурузу в мультиварке Редмонд

Для тех, кто любит пресноватый вкус кукурузы, есть одна хитрость – приготовление на пару в мультиварке редмонд.

Ингредиенты:

  • 2-3 початка кукурузы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • вода.

Приготовление:

  1. Хорошо вымываем початки и режем их на 3-4 куска.
  2. Смешиваем на тарелке соль и перец.
  3. Каждый кусочек нам нужно обвалять в полученной смеси перца и соли.
  4. Выкладываем початки на специальную подставку для приготовления на паровой бане.
  5. Загружаем все в мультиварку и ставим режим «Пар» на полчаса.
  6. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку и подаем горячей.

Ароматная и нежная кукуруза в молоке

Сварить ароматную кукурузу в молоке можно в 2 вариантах. Для одного из них не требуется каких-то особых ухищрений.

Ингредиенты:

  • 4-5 початков кукурузы;
  • 2 л нежирного молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем от листьев и промываем початки.
  2. В чашу мультиварки закладываем кукурузу и заливаем молоком.
  3. Добавляем кусочек масла, ставим функцию «Варка» на 30 минут.
  4. Подаем горячие початки, посыпав предварительно солью.

Второй способ требует более длительной подготовки, потому что следует отделить зерна.

Ингредиенты:

  • зерна 4-6 початков;
  • 1,5 л молока;
  • 40 г слабосоленого сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кукурузные зерна заливаем в мультиварке молоком.
  2. После того как закрыли крышку, выбираем функцию «Варка» на ¼ часа.
  3. После окончания времени приготовления сливаем остатки молока, выкладываем кукурузу на блюдо и посыпаем солью.

Если вы любите эти напитанные солнцем плоды, то вариации рецептов, подсказывающих, как варить кукурузу в початках в мультиварке, наверняка будут полезны. Приготовить блюдо совершенно несложно, а результат всегда получается отменным. И, попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить вареную кукурузу каждый сезон.

Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты

Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. Современная техника позволяет сделать процесс приготовления кукурузы простым и быстрым. Как приготовить вареную кукурузу, сколько ждать по времени, а также несколько полезных советов для домохозяек.

Особенности злака

Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.

Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.

  1. Витамин А – антиоксидант, оказывающий благотворное действие на здоровье кожи, волос, костей и работу иммунной системы.
  2. Витамин В1 незаменим для работы нервной системы. В1 не копится в организме, а должен ежедневно поступать с пищей.
  3. Ниацин позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением.
  4. Фолиевая кислота хорошо влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему.
  5. Незаменимое вещество – аскорбиновая кислота – необходима для стабильной работы костной и соединительной ткани.
  6. Железо участвует в таких процессах, как кроветворение, клеточная жизнедеятельность, иммунобиологические процессы.
  7. Магний имеет значение для нормального состояния костной ткани и зубов, а также участвует в регуляции процессов нервной системы.
  8. Значение калия в регулировании кислотно-щелочного равновесия крови, водно-солевого баланса.

Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.

Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.

Какую выбрать?

Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Сезон продаж свежей кукурузы оканчивается в августе. Если кукурузу покупать позже, то велик риск приобрести жесткий или переспелый початок.
  • Молочно-белые или светло-желтые зерна говорят о том, что кукуруза подходит для варки. Чем ярче желтый окрас, тем старше початок.
  • Зерна должны быть упругими, допустима небольшая мягкость. Одинаковая величина зерен и плотное относительно друг друга расположение зерен – свидетельства качественного продукта.
  • Если внутри зерна находится молочная вязкая жидкость, то приобретенный початок – молодой.
  • Если на зернах видны ямочки, то это спелая кукуруза, которую не стоит брать для варки.
  • Листья качественной кукурузы должны быть желтыми и сухими, не отстающими от початков.
Читать еще:  Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Подготовка к варке

До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.

Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Что необходимо иметь и с чего начать?

Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло (узнать рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно тут). Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.

Использование техники Redmond

Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.

Рецепты

В воде

Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.

Для варки потребуются:

  • вода – 2 литра;
  • кукуруза – количество зависит от объема кастрюли конкретной модели мультиварки;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Промыть кукурузу, убрав весь мусор.
  2. Если початки оказались с хорошими листьями, то можно уложить листья на дно чаши мультиварки.
  3. Далее располагаем кукурузу, разрезав пополам при необходимости.
  4. Сверху – снова укладываем листья. Если у кукурузы листьев не оказалось, то початки укладываем сразу на дно мультиварки.
  5. Наливаем воду – она должна покрыть початки не менее, чем наполовину.

    Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.

    Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.

    На пару

    При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.

    Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:

    • литр воды;
    • кукурузу – объем зависит от вместимости паровой емкости модели мультиварки;
    • соль;
    • сливочное масло.
    1. Подготовить кукурузу – промыть, убрать все волокна и листья. При необходимости порезать кукурузу на куски.
    2. Залить воду в чашу мультиварки, сверху установить емкость для приготовления на пару с уложенными в один слой початками.
    3. Закрыть крышку. Установить одну из программ (выбор зависит от конкретной модели мультиварки): «Варка», «Крупа», «Пар» (вид продукта «Овощи»), время 20 минут.
    4. Готовить до окончания программы.

    Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.

    Узнать простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.

    По-мексикански

    Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:

    • четыре початка кукурузы;
    • чайную ложку паприки;
    • четыре столовые ложки сметаны;
    • две столовые ложки натертого сыра (например, «Пармезан»);
    • цедру одного небольшого лайма.

    Затем готовим:

    1. Перемешать сметану с цедрой лайма и паприкой, закрытую емкость со смесью поставить в холодильник.
    2. Приготовить обычным способом кукурузу на пару с помощью мультиварки.
    3. Посыпать отваренные початки натертым сыром и подать с подготовленным сметанным соусом.

    Заключение

    Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»?

    Стиль жизни Еда

    Содержание

    На приготовление сочной, хорошо отваренной кукурузы уходит немало времени. Следует также соблюдать продолжительность варки, температурный режим. Ведь зернышки в недоваренных початках останутся твердыми, а в переваренных станут жесткими.

    Прочитав наши рецепты, вы узнаете, как варить кукурузу в мультиварке «Редмонд». В аппарат заложена оптимальная программа варки продуктов, автомат самостоятельно приготовит полезное и вкусное блюдо, взяв все кухонные хлопоты на себя.

    Единственное, что вам придется сделать – освободить кукурузу от листьев и нарубить длинные кочаны на части, соответствующие по размеру объему внутреннего пространства мультиварки и ее чаши.

    Сухие, изрядно пожелтевшие листья отправляйте в мусорный пакет, а зеленые, плотно свернутые внутри кукурузного «свитка», выбрасывать не спешите, они еще пригодятся дважды.

    Рецепт классический мультиварочный

    • полтора литра воды
    • подготовленные початки
    • зеленые листья

    К столу

    • брусочек сливочного масла
    • крупная соль

    В чаше аппарата выкладываем несколько листиков, наливаем воду, размещаем початки. Укрываем их оставшимися листьями.

    Солить воду не следует: зерна утратят мягкость.

    Отдельной опции для варки кукурузы в агрегате нет. Но поскольку мы желаем сварить злак, выбираем из имеющихся режимов подходящий («Крупа», «Варка», «Каша»). Подойдет и опция «Суп».

    Если початки были отломаны от стеблей молодых растений и зернышки светлые (их еще называют «молочными»), выставляем таймер на четверть часа. Если же зерна зрелые, плотные, янтарно-желтые, рекомендуем задать время в три четверти часа.

    По сигналу таймера открываем агрегат, пробуем зернышки на зубок. Не доварили? Включим еще минут на пять.

    Когда все приготовится, воду сливаем, но листики свое не отслужили. Во время варки они отдали аромат зернам, теперь же они насытят своим запахом атмосферу застолья.

    Продукт-одиночка

    Выкладываем листья на блюдо, на них – кукурузу горкой.

    Подаем кочаны немедленно, обжигающе горячими.

    Вареная кукуруза не требует ни гарниров, ни каких-либо дополнений. Это – продукт-одиночка. Кочан приятно просто грызть, чуть подсолив.

    Пусть на столе присутствуют сливочное масло и соевый соус.

    Молочные початки в мультиварке на пару

    Такую молоденькую кукурузу можно купить только в августе. После варки зернышки на вкус сладковатые, с нежной сливочной структурой мякоти.

    При покупке важно не перепутать молодую кукурузу с кормовыми початками, которые продавцы иногда норовят всучить несведущим покупателям. Зерна у них очень жесткие.

    Признак нужных нам початков – белесый «чубчик» на кончике.

    Понадобится

    • несколько молодых початков
    • вода
    • молоко
    • сахар

    К столу

    • сливочное масло
    • шоколадное масло
    • дижонская горчица
    • майонез
    • джемы с кислинкой
    • мед
    • пучок зелени
    • соль

    Готовим початки так же, как в первом рецепте, только воду смешиваем с молоком (1:1) и кладем в чашу кусочек масла. По желанию добавляем ложечку сахара. Мультиварку включаем на десять минут («Крупа»).

    Но главный сюрприз – впереди.

    Разнообразие вкусов

    Подаем початки горячими. Предложите едокам разнообразие вкусовых добавок. Пусть на столе присутствуют сливочное масло, шоколадное масло, соль и сахар.

    Натереть горячую кукурузу можно даже шоколадными конфетами с мелко накрошенными орешками («Белочка», «Лещина»).

    А еще попробуйте молочную кукурузу с медом, кислыми джемами из смородины, кизила, крыжовника, морошки, черники, йошты.

    Запивать эту необычную еду вкусно капустным рассолом, квасом, сладкими или солеными йогуртами, айраном и кумысом.

    Не забудьте подать салфетки и тарелочки для обгрызенных кочерыжек. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector