Крылышки в сметане с картофелем в мультиварке

Крылышки в сметане с картофелем в мультиварке

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Крылышки – не самая мясистая часть курицы, но, возможно, именно этим она и привлекает внимание многих гурманов. Существует огромное множество способов приготовления крыльев, и чтобы они получились мягкими и сочными, желательно предварительно выдержать их некоторое время в маринаде, приготовленном из разных специй и соусов. А уж если приготовить их одновременно с гарниром, то такое блюдо будет просто бесценным. К примеру, куриные крылышки с картошкой в мультиварке получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Причем приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 шт.;
  • картофель – несколько клубней среднего размера;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • свежий или замороженный небольшой помидор;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и приправа «чили» – по вкусу;
  • паста томатная (соус или кетчуп) – чайная ложка;
  • растительное масло – пара-тройка ложек столовых;
  • майонез – столовая ложка (можно заменить сметаной, ряженкой или кефиром).
  • Время приготовления – ориентировочно 1,5 часа.

Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке:

У каждого крылышка отрежьте крайнюю фалангу (острый кончик) – эту часть хорошо использовать для приготовления бульона. Крылышки вымойте и обсушите.

У помидора вырежьте плодоножку, с чесночных зубчиков снимите шелуху. Оба овоща с помощью блендера перебейте в пюре, затем соедините с остальными специями и двумя ложками масла. Можете дополнить эту смесь лимонным соком или/и соевым соусом, тертым или сушеным имбирем.

Полученный маринад вылейте в миску с крылышками, хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса (можно и дольше – до 6-8 часов).

Пока крылышки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очистите их и вымойте. Картошку разрежьте на дольки толщиной от 1 до 1,5 см., а морковь и лук – тонкими полукольцами.

Сложите овощи в чашку, посолите и, капнув немного масла, перемешайте.

Маслом смажьте чашу мультиварки и выложите в нее смесь из овощей. По желанию добавьте болгарский перец, томаты, цветную или брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, чеснок, какие-то дополнительные специи.

Сверху на овощи выложите замаринованные крылья. Установите чашу в аппарат, крышку закройте, включите режим «Выпечка» на 50 минут.

В процессе готовки все соки, стекающие с крылышек, расположившихся на подушке из овощей, пропитают картошку с морковкой, отчего они получатся еще вкуснее и ароматнее. После звукового сигнала мультиварки можете сразу открывать крышку, доставать готовое блюдо, раскладывать на порции и подавать к столу, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Крылышки с картошкой в мультиварке: интересный рецепт для семейного обеда

Рецепт тушеных крылышек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное куриное филе; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Способ приготовления

  1. Итак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.
  2. Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.
  3. Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.
  4. Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

  • В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.
  • По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

    Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

  • Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.
  • Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.
  • Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

    Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

    Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

    Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

    Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

    Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

    Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

    Нужны следующие ингредиенты:

    • 6 куриных крыльев;
    • 1 кг картошки;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
    • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

    Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.

    Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

    На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.

    Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.

    Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.

    Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!

    Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

    Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

    Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,4 кг крыльев;
    • 50 г постного майонеза;
    • 50 г кетчупа;
    • специи для курицы, соль, растительное масло.

    Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.

    Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.

    Читать еще:  Свинина с грибами в мультиварке

    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.

    По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

    Тушеные куриные крылышки в мультиварке

    Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

    • 1 кг курицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан кефира;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • сушеный базилик.

    Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

    Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

    Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.

    Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

    Как пожарить крылья курицы в мультиварке

    Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

    • 12 крыльев;
    • 400 мл светлого пива;
    • растительное масло для жарки;
    • 60 мл кетчупа (желательно острого);
    • 50 мл соевого соуса;
    • немного острого соуса Табаско;
    • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
    • красный и черный перец;
    • 1 чайная ложка морской соли.

    Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.

    Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

    Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

    Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.

    В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.

    Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

    Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

    • 2 мультистакана гречневой крупы;
    • 3-4 крылышка;
    • 4 стакана чистой питьевой воды;
    • 1 средняя морковь;
    • 3-4 небольших луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

    Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.

    Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.

    Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.

    Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.

    Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.

    Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

    Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

    • 1 кг крыльев;
    • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
    • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
    • 7 столовых ложек майонеза;
    • приправы для курицы, соль, кунжут.

    Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.

    Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.

    Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

    Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.

    Видео рецепты




    Полезные советы

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

    Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

    Куриные крылышки в мультиварке: лучшие рецепты и маринады

    Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

    Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

    Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • крылья куриные – 600 г;
    • морковь – 300 г;
    • сметана 10% – 200 г;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Обмыть куриные крылья, промокнуть бумажными полотенцами.
    2. Натереть вручную молотым чесноком, обмазать томатной пастой. Оставить в чаше под крышкой на полчаса, чтобы они пропитались.
    3. Картофель обмыть, очистить, разрезать на 4 части крестообразным движением. Очень крупные картофелины можно поделить на 6 частей. Посолить.
    4. Добавить сметану, орегано, перец, перемешать вручную. Оставить пропитываться на полчаса.
    5. Выложите на дно чаши мультиварки куриные крылышки. Распределите сверху картофель.
    6. Укройте слоем мелко натертой моркови и залейте остатками сметаны из емкости, где была картошка.
    7. Закройте мультиварку, поставьте режим «Тушение» с таймером на 50 мин.

    Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

    Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 800 г;
    • соус соевый – 70 мл;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • паприка молотая – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть куриные крылышки под проточной водой, отрезать кончики, где нет мяса.
    2. Смешать соевый соус с паприкой и кетчупом, залить полученной смесью крылышки.
    3. Перемешать их руками, распределяя маринад. Оставить в большой чаше под крышкой на 1,5-2 ч., желательно в холоде.
    4. Влить растительное масло, снова перемешать.
    5. Разложить крылышки по дну чаши мультиварки, залить маринадом, накрыть крышкой.
    6. На режиме «Выпечка» готовить 25 мин.
    7. Перевернуть крылышки, чтобы они подрумянивались с обеих сторон, и на том же режиме готовить еще 20 мин.

    Жареные крылышки со сладким маринадом

    Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

    Ингредиенты:

    • мед – 50 г;
    • ананасовый сироп – 150 мл;
    • крылышки куриные – 1 кг;
    • имбирный корень – 1 см;
    • соль;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Старательно обмытые куриные крылышки натереть небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.
    2. Очищенный корень имбиря мелко натереть. Смешать с медом.
    3. Добавить ананасовый сироп, перемешать. Залить этим маринадом куриные крылышки.
    4. Через час налить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить на дно крылышки.
    5. Выставить режим «жарка», крышку не опускать. Готовить блюдо 10 мин.
    6. Перевернуть крылышки, подождать еще 10 мин.
    7. Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 15 мин.

    Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

    Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

    Читать еще:  Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • кабачки – 300 г;
    • томаты – 300 г;
    • перец болгарский – 150 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
    • горчица дижонская – 2 ст. л.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
    2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
    3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
    4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
    5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

    Читайте также:

    Курица нравится поварам за универсальность – она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, к ней подходят все виды маринадов, поэтому не останавливайтесь на описанных выше рецептах. Главное, не забывайте про маринад, иначе мясо будет сухим после термообработки. Пробуйте новые вкусовые сочетания и раскрывайте каждый день для себя этот продукт с неизведанной стороны!

    Аппетитные румяные крылышки с картошкой, приготовленные в мультиварке

    Бюджетный вариант блюда для обеда или ужина – находка для каждой хозяйки, ведь не всегда мы может позволить себе готовить нечто изысканное из дорогих продуктов.

    Куриные крылышки — прекрасное дополнение практически к любому гарниру. К тому же готовятся они достаточно быстро и без особых сложностей.

    Куриные крылышки отлично сочетаются с картофелем, предварительное замачивание мясного продукта в особом маринаде наполнит блюдо совершенно новым, особым вкусом. Приготовьте и вы вкуснейшие крылышки с картошкой в мультиварке, будет невероятно вкусно.

    Подавать картофель можно как тушеный, так и сваренный на пару, все зависит от ваших предпочтений. А вот куриные крылышки готовятся в несколько этапов.

    Стоит уделить особое внимание выбору и подготовке этого продукта, ведь от этого зависит вкус и вид всего блюда. Тушеные куриные крылышки получатся сочными и румяными только после предварительного их маринования и обжаривания.

    Но что нужно знать каждой хозяйке перед тем, как приступить к их приготовлению? Мы поделимся с вами некоторыми секретами, именно они помогут вам выбрать и приготовить невероятно вкусные тушеные куриные крылышки с картофелем в мультиварке.

    Тонкости приготовления

    • Выбирайте крылышки свежие, без каких-либо внешних дефектов (дыр, порезов), обладающие характерным приятным запахом. Цвет их должен быть ровным, нежно – розовым.
    • Возьмите на заметку, что кончики крыла стоит обрезать, так как в этой части мяса вовсе нет, зачастую кончики подгорают при обжаривании.
    • Перед готовкой обязательно промывайте куриные крылышки. Убрать излишнюю влагу с их поверхности можно при помощи полотенца.
    • Разрезайте крылья по сгибу, разделяя каждое надвое. Благодаря этому будет проще потом их готовить.
    • Замачивать куриные крылья можно в различных маринадах: медовом, остром, кисло-сладком. Каждый из них придает мясу и кожице неповторимый вкус. При использовании медового маринада удастся получить блестящую и очень аппетитную корочку при обжаривании.

    Ну а теперь время приступить к приготовлению вкуснейшего блюда. Маринад будем готовить с использованием ароматной специи – карри, которая придаст не только цвет, но и бесподобный аромат куриным крыльям.

    Ингредиенты:

    Куриные крылья – 1 кг.
    Картофель – 7 шт.
    Подсолнечное масло – 50 мл.
    Соевый соус – 50 мл.
    Карри молотый – 3 гр.
    Мед свежий – 10 гр.
    Соль – 2 гр.

    Как приготовить

    Шаг 1

    Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для последующей готовки куриных крыльев с картошкой.

    Промойте крылышки под проточной водой, затем слегка обсушите их, используя полотенце или же бумажную салфетку.

    Шаг 2

    Приготовьте маринад, в котором вымочите крылья. Для этой цели смешайте необходимое количество соевого соуса, свежего меда, молотого карри, а также соли.

    Полейте полученной соево-медовой смесью крылышки, перемешайте все, оставьте мариноваться на несколько часов. Рекомендуемая длительность для маринования – 2-3 часа.

    Шаг 3

    За полчаса до окончания маринования крыльев можно взяться за подготовку картофеля. Очистите картофелины, промойте их, а потом разрежьте надвое.

    Выложите половинки на дно формы, предназначенной для готовки на пару, в один слой.

    Шаг 4

    Влейте на дно емкости мультиварки нужное количество подсолнечного масла. Затем выложите туда маринованные куриные крылья, вставьте чашу в корпус мультиварки.

    Поверх разместите форму с картофелем. Установите программу «Выпечка», выберите длительность приготовления – 20 мин.

    Спустя указанное время можно вынимать из мультиварки форму с картошкой. Потом переверните крылья, чтобы они зарумянились с другой стороны. Снова установите форму с картошкой, продолжите приготовление, нам понадобится еще 20 мин.

    По завершении программы выложите картофель с крылышками порционно на тарелку. Украсьте все свежей зеленью, подавайте блюдо горячим.

    Теперь вы знаете, что великолепный ужин можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов. Насладитесь изумительным вкусом блюда.

    • Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы
    • Варианты простых и сытных вторых блюд, приготовленных в мультиварке
    • Сказочно вкусные куриные окорочка, тушеные с картофелем в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Курица с картошкой в мультиварке

    Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

    Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

    Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

    Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

    Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

    Ароматная курица с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
    1 кг картофеля,
    3-5 зубчиков чеснока,
    2-3 лавровых листа,
    3-5 горошин чёрного перца,
    чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

    Курица с картошкой под сырной шубкой

    Ингредиенты:
    1 кг любого куриного мяса,
    500-600 г картофеля,
    200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
    1-2 плавленых сырка,
    2 луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    майонез, соль, перец – по вкусу,
    растительное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

    Читать еще:  Картошка с сыром и майонезом

    Курица с картофелем в томатном соусе

    Ингредиенты:
    1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
    6-7 картофелин,
    200 мл нежирной сметаны,
    2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
    100-150 г сыра,
    ½ стак. воды,
    соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:
    Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

    Курица с картофелем и грибами

    Ингредиенты:
    1 куриное филе,
    1 кг картофеля,
    400-500 г шампиньонов,
    1-2 луковицы,
    250-300 мл жирных сливок,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. муки,
    растительное масло – для жарки,
    соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Курица с картошкой в сметане

    Ингредиенты:
    700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
    500-700 г картофеля,
    1-2 луковицы,
    1-2 зубчика чеснока,
    3-4 ст.л. сметаны,
    растительное масло – для жарки,
    вода (количество определяете вы сами),
    соль, чёрный молотый перец, специи.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

    Курица с картофелем и овощами

    Ингредиенты:
    600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
    4-5 картофелин,
    1-2 луковицы,
    1 крупная морковь,
    1 сладкий красный перец,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. томатной пасты,
    соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

    Приготовление:
    Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

    Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

    Ингредиенты:
    4-6 куриных бёдрышек,
    4-6 картофелин,
    1-2 луковицы,
    соль и специи для курицы,
    соль и специи для картофеля,
    растительное масло (если курица будет жариться).

    Приготовление:
    Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
    Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

    Куриные сердечки с картошкой

    Ингредиенты:
    1 лоток куриных сердечек,
    600-700 г картофеля,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1-2 ст.л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец,
    2 мультисткана кипящей воды.

    Приготовление:
    Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

    Куриные желудочки с картофелем

    Ингредиенты:
    1 кг куриных желудочков,
    1 кг картофеля,
    2-3 луковицы,
    1-2 моркови,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 ч.л. неострого порошка карри,
    растительное масло для жарки,
    соль и чёрный молотый перец,
    около 500 мл воды или бульона,
    зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

    Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector