Крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.
Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки – 10-12 штук
- Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
- Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
- Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке
Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.
Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.
Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.
Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
- Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи «Прованские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление куриных крылышек в мультиварке
1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
- Мёд — 3 столовые ложки.
- Соевый соус — 30 миллилитров.
Как готовить
Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.
Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.
1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.
3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.
4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.
5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.
6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181
Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)
Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.
Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке
Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.
Куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.
Нужны следующие ингредиенты:
- 6 куриных крыльев;
- 1 кг картошки;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
- специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.
Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.
На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.
Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.
Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.
Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!
Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки
Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,4 кг крыльев;
- 50 г постного майонеза;
- 50 г кетчупа;
- специи для курицы, соль, растительное масло.
Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.
Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.
По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.
Тушеные куриные крылышки в мультиварке
Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:
- 1 кг курицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан кефира;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- сушеный базилик.
Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.
Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.
Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.
Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.
Как пожарить крылья курицы в мультиварке
Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:
- 12 крыльев;
- 400 мл светлого пива;
- растительное масло для жарки;
- 60 мл кетчупа (желательно острого);
- 50 мл соевого соуса;
- немного острого соуса Табаско;
- 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
- красный и черный перец;
- 1 чайная ложка морской соли.
Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.
Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.
Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.
Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.
В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.
Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке
Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:
- 2 мультистакана гречневой крупы;
- 3-4 крылышка;
- 4 стакана чистой питьевой воды;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 небольших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.
Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.
Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.
Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.
Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.
Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.
Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:
- 1 кг крыльев;
- 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
- 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
- 7 столовых ложек майонеза;
- приправы для курицы, соль, кунжут.
Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.
Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.
Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.
Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.
Видео рецепты
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.
Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.
Куриные крылышки в мультиварке по рецептам с фото
Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.
А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.
Куриные крылышки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
Крылышки куриные | 1 кг |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Горячая вода | 1 л. |
Соль, перец, любимые специи | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Готовим пошагово
- Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.
- Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.
- Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».
- Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
- При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.
- Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.
- Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.
- Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.
- Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.
Видео рецепта
Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.
А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.
Куриные крылышки с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2-2,5 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа «Карри» | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Готовим пошагово
- Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
- Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
- Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
- К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
- Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
- Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
- Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
- Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
- Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.
Видео рецепта
Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.
Правильно выбираем ингредиенты
Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:
- если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
- качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
- если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
- слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
- не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.
Советы и рекомендации по приготовлению
Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:
- Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
- Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
- Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
- Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.
Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.
Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления
Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.
Как пожарить крылья курицы в мультиварке
Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.
Для данного блюда потребуются:
- крылышки куриные – 800 г;
- жидкий мед – 30 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- паприка – 20 г;
- масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
- Мясо промываем и разрезаем пополам.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
- В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
- Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
- Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
- Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
- Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.
Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.
Готовим с гречкой
Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.
В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:
- крылышки куриные – 1 кг;
- гречка – 300-350 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- одна морковь;
- сливочное масло – 20 г;
- несколько веточек петрушки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- очищенная вода – 700 мл.
- Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
- В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
- Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
- Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
- Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
- Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.
Куриные крылышки с соевым соусом
Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.
Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:
- крылышки куриные – 6-8 шт.;
- соевый соус – 50-70 мл;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- растительное или оливковое масло.
- Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
- Складываем мясо в глубокий контейнер.
- В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
- К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
- Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
- Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
- Подаем на стол, украсив долькой апельсина.
Сытное блюдо с рисом
Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.
Полный перечень компонентов таков:
- крылышки куриные – 8 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- одна луковица;
- одна морковь;
- масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
- рис – 0,5 кг;
- томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- щепотка куркумы;
- щепотка сушеного молотого чеснока;
- щепотка кориандра;
- лавровый лист – 2 шт.;
- очищенная вода – 1 л.
- Промываем крылья и разрезаем их на две части.
- Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
- Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
- После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
- К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
- Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.
После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.
Как сделать с картофелем
Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.
Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:
- крылышки куриные – 8-10 шт.;
- картофель – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- одна луковица;
- одна морковь;
- щепотка карри;
- щепотка соли;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- масло растительное или оливковое – 20 мл.
- Промываем мясо, разрезаем его на две части.
- Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
- В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
- К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
- Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.
Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.
Рецепт с медом и горчицей
Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.
Возьмем такие продукты:
- крылышки куриные – 700 г;
- горчица – 30-40 г;
- жидкий мед – 20 г;
- щепотка карри;
- масло растительное или оливковое – 15 мл;
- соевый соус – 30-40 г;
- один лимон.
- Крылышки промываем под проточной водой.
- В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
- Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
- Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
- Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.
Тушенные куриные крылышки с овощами
Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.
Для такого рецепта потребуются:
- крылышки куриные – 8 шт.;
- куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
- спаржа – 100 г;
- горошек – 100 г;
- один небольшой кабачок;
- одна морковь;
- аджика – 2 ст. ложки;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- зелень по вкусу;
- масло растительное или оливковое – 20 мл;
- щепотка соли.
- Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
- Овощи нарезаем полукольцами.
- Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
- Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
- Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.
Острая закуска в мультиварке
Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.
Куриные крылышки
В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.
Способы приготовления
Готовить куриные крылья в мультиварке можно следующими способами: отваривать, готовить на пару, жарить, тушить, запекать. Так как крылья небольшого размера, то и готовятся они быстрее, чем другие части курицы.
Можно отварить крылышки и одновременно приготовить вкусный суп. Для этого крылья положить в кипящую воду, снять пену, а затем добавить овощи – картофель, морковь, лук. По желанию можно положить рис или добавить вермишель.
Если готовить на пару, крылья получатся более полезными для организма. Вместе с крылышками можно приготовить на пару овощи – цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если под рукой нет таких овощей, можно взять любые – морковь, свеклу, кабачок, тыкву и так далее. Нужно только учесть, что более твердые овощи стоит порезать на небольшие части для ускорения процесса готовки.
Приемы и тонкости приготовления
- В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
- Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
- Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.
Рецепты
Куриные крылья, запеченные в фольге
- куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
- соль, специи.
- Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
- Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
- Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
- В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.
Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.
Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.
Острые крылышки
Острые крылья можно приготовить таким образом.
- Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
- Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
- Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.
Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!
Жареные куриные крылышки в мультиварке
Маринованные куриные крылышки в смеси домашней аджики и майонеза.
Ингредиенты для «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:
- Крылья куриные (Около 9-10 шт) — 500 г
- Аджика — 5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.9 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 93.7 г |
углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 0.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ветчина из курицы “Коньячная”
- 61
- 542
- 17615
Курица в горчичном соусе
- 40
- 442
- 13041
Курица в мультиварке в фольге
Суп-лапша из гуся в МВ
Курица в кефире с черемшой
Куриные шарики
Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
Куриное филе с шампиньонами и зеленью в мультиварке
Утка с фасолью и вялеными томатами
Фотографии «Жареные куриные крылышки в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года акчуч #
8 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года Ирушенька #
9 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года felix032 #
9 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года Сурик #
9 апреля 2018 года акчуч #
25 апреля 2018 года mtata #
25 апреля 2018 года акчуч #
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
26 июля 2015 года anas den #
26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector