Кролик в мультиварке ""

Кролик в мультиварке

Кролик в Мультиварке (6 Рецептов)

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке

Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.

Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.

Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку

Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой

Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной

Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной

Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке

Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Как приготовить кролика с овощами

Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.

Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Кролик в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке.

Кролик в мультиварке – общие принципы и способы приготовления

Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

Кролик в мультиварке – подготовка продуктов

При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого – 40 мин).

Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Читать еще:  Солянка из капусты в мультиварке

Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор – рис, картофель, домашнюю лапшу.

Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук – мелко нарезать, морковь – крупно натереть.

Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты: 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

Способ приготовления

У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.

Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки – очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

Ингредиенты: кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

Способ приготовления

Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

Кролик в мультиварке – полезные советы опытных кулинаров

– Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

– Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

Готовим кролика вкусно и с выдумкой

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
  2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
  4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.

  • Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.
  • Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

    Паровой кролик на овощной подушке

    Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

    Ингредиенты

    • Тушка кролика – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Укроп свежий или сушеный

    Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

    Приготовление

    1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
  • Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  • Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
  • Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  • Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  • Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
  • В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Полезные советы

    Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

    Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

    Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

    Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке

    Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

    Кролик в мультиварке — рецепты приготовления

    Мясо кролика считается деликатесным. Именно из него можно приготовить замечательные блюда. Конечно, любые яства из кролика уже автоматически считаются праздничными.

    Но эти рецепты помогут вам сделать блюда действительно вкусными, ароматными и полезными. Запоминайте все тонкости, чтобы успешно готовить по пошаговым алгоритмам. Приготовление кролика в мультиварке – особенно удачный вариант, поскольку сам процесс упрощается, ведь не надо постоянно следить за мясом, чтобы оно не пригорело. Кроме того, именно в мультиварке мясо кролика остается сочным, нежным, оно не пересушивается.

    Жаркое из кролика

    Замечательное блюдо из кролика. Его можно легко вписать практически в любое меню. Торжественный стол оно тоже украсит, если дополнить его свежей зеленью. Обязательно делайте все в точности по рецепту.

    Время приготовления

    В целом на приготовление уходит примерно два часа. Если вы захотите, можно мариновать мясо кролика дольше. Например, некоторые хозяйки предпочитают оставлять его на ночь в холодильнике.

    Ингредиенты

    Запасайтесь заранее всеми необходимыми ингредиентами. Вот что вам обязательно потребуется:

    • кролик – берите одну маленькую охлажденную тушку, примерно на 1,5 килограмма;
    • уксус – вам понадобится уксус 9%, отлично, если это будет бальзамический ароматный уксус, его требуется добавлять 3 столовые ложки;
    • сливки – здесь нужны не питьевые, а жирные, желательно 30% сливки, уйдет их 500 миллилитров;
    • сливочное масло – на блюдо уходит 100 граммов;
    • лук – берите простой белый репчатый лук, вам нужно две головки среднего размера;
    • специи, соль с перцем – их добавляйте по вкусу, но слишком много класть не надо, так как кролик достаточно нежный, обладает тонким вкусом.

    Такого количества ингредиентов у вас хватит на 5 хороших порций. Блюдо можно сделать основным, а к нему приготовить гарнир. Оптимально подойдет картофель, рис или овощное рагу.

    Рецепт

    Теперь пришло время рассмотреть пошаговый рецепт приготовления жаркого из кролика в мультиварке.

    1. В первую очередь мясо промывают под холодной проточной водой.
    2. Затем обсушите тушку кролика бумажными полотенцами.
    3. Берите острый нож. Тушку необходимо разрезать на аккуратные порционные куски.
    4. Положите все кусочки в глубокую тарелку. Залейте их холодной водой.
    5. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте. Можно также добавить специи, соль. Так мясо должно простоять минимум час.
    6. Доставайте кролика. Можно его дополнительно просушить. Рекомендуется разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
    7. Обжарьте куски мяса кролика до появления золотистой корочки, с двух сторон.
    8. Отправляйте кролика в мультиварку.
    9. Лук помойте, очистите от шелухи и пленочек, порежьте полукольцами, достаточно толстыми.
    10. Обжарьте лук до золотистого оттенка.
    11. В чашу мультиварки с кроликом отправляйте лук.
    12. Растопите сливочное масло.
    13. Смешайте масло со сливками, добавьте пряности, перец с солью.
    14. Влейте полученный соус в чашу мультиварки. Все хорошо перемешайте.
    15. Ставьте мультиварку в режим «тушение» на час.

    Все готово! Можно подавать жаркое из кролика к столу. Хозяйки советуют подавать его порционно, а гарнир ставить в большом блюде, чтобы каждый мог себе накладывать порции по душе.

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Просто великолепное блюдо можно приготовить всего за два часа. При этом оно будет полностью полноценным: здесь сразу присутствуют мясо и гарнир. Оно ничего к себе не требует, а подавать его можно как порционно, так и на большом красивом блюде. Кролик идеально сочетается с картошкой и грибами, мясо привлекает сочностью и нежностью, прекрасным тонким ароматом. Блюдо обязательно понравится всей семье. Оно деликатесное, но его вполне можно готовить регулярно.

    Время приготовления

    Все время приготовления занимает два часа. Пока все будет тушиться в мультиварке, вы вполне можете заняться другими делами, например, приготовить легкий салатик или десерт.

    Ингредиенты

    Все нужные ингредиенты должны быть у вас под рукой. Вот что нужно для приготовления нашего блюда:

    • мясо кролика – берите только охлажденное, вам хвати 600 граммов;
    • морковь – нужна морковка среднего размера, одна штука;
    • картошка – на блюдо потребуется 500 граммов, клубни должны быть хорошими, без червоточин;
    • лук – достаточно взять одну головку простого белого репчатого лука;
    • грибы – для нашего блюда рекомендуется использовать именно шампиньоны, их нужно брать 200 граммов;
    • лист лавровый – добавляйте по вкусу, 1-2 небольших листочка;
    • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но не очень много, чтобы не перебить благородный вкус кролика;
    • масло подсолнечное – нужно 4 столовые ложки хорошего рафинированного масла.

    Данного количества ингредиентов хватит для приготовления самодостаточного блюда на 4 порции.

    Рецепт

    Запоминайте подробный алгоритм приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами в мультиварке. Блюдо получится вкусным, изысканным, очень нежным и ароматным.

    1. Для тушения идеально подходит реберная часть тушки кролика. Но можно брать и целиком небольшого кролика. Для начала мясо нужно промыть под проточной водой.
    2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
    3. Возьмите острый нож. Нарубите кролика на куски. Еще раз промойте, обсушите мясо.
    4. Лук очистите от шелухи, помойте. Резать его нужно кубиками среднего размера.
    5. Морковь тоже помойте, почистите аккуратно. Натрите ее на крупной терке.
    6. Шампиньоны тоже рекомендуется промывать холодной водой. Затем их чистят ножом, если в этом есть необходимость.
    7. Нарежьте грибы небольшими пластинками средней толщины.
    8. Мультиварку необходимо поставить в режим «Жарка».
    9. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Нам нужно масло без запаха, чтобы не забить тонкий аромат крольчатины.
    10. В первую очередь поджарьте в масле лук с морковкой. Они должны приобрести золотистый оттенок, само масло станет оранжевым.
    11. Затем, когда овощи уже немного обжарились, отправляйте в мультиварку и мясо. Его тоже надо обжарить до появления золотистого оттенка.
    12. На следующем этапе в мультиварку отправляют грибы.
    13. Добавьте воды, а также лавровый лист, соль с перцем, небольшое количество специй.
    14. Блюдо нужно томить полтора часа, пока оно не приготовится полностью.

    Все готово! Можно порубить свежую зелень, украсить ею рагу, а потом и подавать его на стол. Это достойный деликатес даже для праздничного стола!

    Полезные советы по приготовлению кролика

    Рассмотрим несколько полезных простых советов, которые обязательно вам пригодятся при приготовлении блюд из кролика.

    • Большое внимание уделяйте выбору мяса. Желательно брать целые охлажденные тушки кролика. Избегайте замороженного мяса, поскольку оно теряет свой аромат и вкус.
    • Можно использовать разные части тушек. Например, для жаркого с овощами идеально подходит реберная часть кролика. Если же вы готовите кролика в сливках или в сметане с минимум ингредиентов можно остановиться на бедрах, грудке.
    • К мясу кролика отлично подходят овощи: можно использовать лук с морковкой, картошку. Хорошо сочетается кролик с шампиньонами.
    • Если вы хотите наслаждаться исключительно благородным вкусом и ароматом крольчатины, мясо лучше готовить с минимумом дополнительных ингредиентов. Например, сначала немного замочить, замариновать его. А потом потушить в сметане или сливках, добавив перец горошком, лавровый листочек.

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь деликатесным мясом, угощайте блюдом гостей на празднике.

    Кролик “Нежный” в мультиварке

    Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с “Поваренком ” готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

    Ингредиенты для «Кролик “Нежный” в мультиварке»:

    • Кролик (тушка) — 1,5 – 2 кг
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Морковь — 3 – 4 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сметана — 200 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Перец черный (свежемолотый)
    • Орегано
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2207.2 ккал
    белки
    225.3 г
    жиры
    120.6 г
    углеводы
    58.8 г
    100 г блюда
    ккал
    134.6 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Кролик “Нежный” в мультиварке»:

    Итак, приступим.
    Подготовить все необходимые продукты.
    Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
    Морковь, лук, чеснок почистить.

    Включить мультиварку на режим “Выпечка” на 40 минут.
    Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

    Укладываем нашего “зайчика” в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

    Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

    И натертую на крупной терке морковь.

    Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
    Сверху выложить лук, морковь.
    Посыпать пряными травами.
    Добавить сметану и немного воды.

    Установить мультиварку на режим “Тушение” на полтора часа.
    И далее на режим “Выпечка” на 40 минут.
    За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

    Зовем близких к столу.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Кролик “Нежный” в мультиварке

    • 18
    • 472
    • 201867

    Похожие рецепты

    Нудли в мультиварке

    • 43
    • 372
    • 34396

    Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

    • 19
    • 252
    • 14323

    Чолнт из мультиварки

    Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

    • 35
    • 540
    • 85531

    Тефтели “Ежики” с сюрпризом

    Солянка в мультиварке

    • 31
    • 603
    • 127997

    Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

    • 81
    • 637
    • 36972

    Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

    Ризотто с мясом в мультиварке

    • 24
    • 142
    • 30029

    Фотографии «Кролик “Нежный” в мультиварке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    12 декабря 2015 года kseniya357 #

    25 июня 2015 года MasyaS #

    9 декабря 2014 года dori_ua #

    27 сентября 2014 года annsunset #

    8 сентября 2014 года alasia #

    31 августа 2014 года Gidravlika #

    20 марта 2014 года Bad Robot #

    30 ноября 2013 года Vesta16 #

    22 ноября 2013 года Олька О #

    23 июля 2013 года ksenij #

    9 ноября 2012 года NATA8106 #

    9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    8 ноября 2012 года tomi_tn #

    8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

    8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    8 ноября 2012 года дуэт #

    8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

    8 ноября 2012 года СНежк_а #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

    Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

    Как приготовить кролика в мультиварке?

    Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

    1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны – задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
    2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
    3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй – лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
    4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке

    Кролик в сметане в мультиварке – классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

    • тушка кролика – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • свежая петрушка – горсть.
    1. Тушку кролика нарежьте порционно.
    2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
    4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
    5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

    • крольчатина – 450 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • вода – 700 мл.
    1. Смажьте чашу маслом.
    2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
    3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
    4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

    Кролик в сливках в мультиварке

    Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

    • кролик – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • веточки тимьяна – 2 шт.;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • сливки – 400 мл.
    1. Нарежьте кролика порционно.
    2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
    3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
    4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

    Кролик с овощами в мультиварке

    Рагу из кролика в мультиварке – блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами – идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

    • кролик – 500 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 750 мл.
    1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
    2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
    3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

    Кролик с черносливом в мультиварке

    Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке – вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

    • ножки кролика – 4 шт.;
    • мука – 40 г;
    • виноградный сок – 250 мл;
    • чернослив – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.
    1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
    2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
    3. Влейте сок и установите «Тушение».
    4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

    Жаркое из кролика в мультиварке

    Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке – один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

    • тушка кролика – 1,2 кг;
    • картофель – 600 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 600 мл;
    • черный молотый перец – щепоть.
    1. Тушку кролика нарежьте порционно.
    2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
    3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
    4. Добавьте картофель и потомите столько же.

    Кролик в вине в мультиварке

    Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

    • крольчатина – 1 кг;
    • красное сухое вино – 250 мл;
    • тимьян – щепоть;
    • зеленый горошек – 120 г;
    • лук – 2 шт.;
    • бекон – 80 г.
    1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
    2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
    3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

    Кролик на пару в мультиварке

    Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

    • филе крольчатины – 450 г;
    • соль – щепоть;
    • кипяток – 400 мл.
    1. Установите контейнер – пароварку.
    2. Филе посолите и заверните в фольгу.
    3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

    Плов из кролика в мультиварке

    Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности – малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

    • филе кролика – 350 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 300 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • кипяток – 1,2 л.
    1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
    2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
    3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector