Кролик в мультиварке - готовим в различных вариациях на любой вкус

Кролик в мультиварке – готовим в различных вариациях на любой вкус

Кролик в мультиварке – готовим в различных вариациях на любой вкус

Мясо кролика — диетическое и деликатесное, и готовят его по особым случаям, либо на торжество. Продаются кроличьи тушки далеко не в каждом магазине, но всё же их можно найти и приобрести.

И тут встаёт вопрос: «А как же приготовить кролика правильно?» На самом деле, никаких трудностей нет, а при наличии мультиварки блюда на основе кроличьего мяса и вовсе готовятся просто.

В мясе ушастых недостаёт аминокислот, но мы с лёгкостью можем их восполнить, включив в блюдо молочные составляющие — сметану, молоко, сливки и т. п.

Способов приготовить кролика в мультиварке несколько. Остановимся на самых популярных из них.

А тут вы найдете рецепт приготовления непревзойденного мяса с овощами в мультиварке.

Еще одно мясное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке, рецепт которого вы найдете здесь.

Кролик со сметаной

Крольчатина в сметане получается очень нежной, легкоусвояемой и содержащей необходимое количество питательных веществ.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 килограмм кроличьего мяса (половина крупной тушки);
  • полкило сметаны;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Чеснок мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Первый вариант предпочтительней, поскольку позволяет сохранить больше чесночного сока.

Далее разделанного кролика нужно поместить в мультиварочную чашу и включить режим «Тушение». Спустя 45 минут открыть крышку, кусочки перевернуть и залить сметаной. Затем добавить перец, соль, а также чеснок. Если вы брали сметану с высокой жирностью, то рекомендуется влить немного воды. Тушить под крышкой ещё 45 минут.

Готовое мясо разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Гарнир к крольчатине подойдёт абсолютно любой.

Кролик с грибным соусом

Следующий способ приготовления кроличьего мяса немного посложнее, здесь больше ингредиентов и немного другая технология. Тем не менее, справится с готовкой при желании может даже новичок.

Ингредиенты следующие:

  • килограмм крольчатины;
  • 1 литр молока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сельдерей;
  • сушёные грибы — любое количество;
  • 2-3 столовых ложки масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • полтора стакана сметаны;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Теперь включить режим «Тушение» и поставить таймер на два часа. А в это время следует заняться грибным соусом. Отмоченные грибы следует промыть и не крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло и положить туда грибы, морковь, сельдерей, лук, нарезанные кубиками. Овощи должны слегка подрумянится. Затем налить немного воды и сметану, поперчить и посолить.

После того, как двухчасовой режим тушения в мультиварке закончится, к мясу необходимо добавить соус из сметаны, грибов и овощей. Всё перемешать и переставить режим на «Выпечку». Время — 30 минут.

После завершения программы блюдо готово к употреблению. Далее разложить по порциям, украсить зеленью. В качестве гарнира идеально подойдёт печёный картофель или греческий салат.

Отварной кролик с овощами

Это блюдо совершенно диетическое, и его можно употреблять на ужин даже тем, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты здесь такие:

  • 800 грамм филе кролика (молодого);
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 4-5 помидоров-черри (для украшения);
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода (для варки).

В верхней части чаши нужно поставить приспособление для варки на пару. Насыпать в него нарезанные овощи и также сдобрить их приправами. Далее поставить режим «Мультиповар», выбрать продукт «Мясо» и поставить время 25-30 минут.

Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам, украсить помидорами черри. Овощи по желанию полить лимонным соком, либо положить чуток сливочного масла.

В сочетании с любыми продуктами мясо кролика легко усваивается, обеспечивает организм ценными веществами и микроэлементами. И хотя крольчатина всё ещё считается редким, и даже экзотическим мясом, периодически готовить её без особого повода на обед или ужин — неплохая практика.

Пошаговый видео рецепт

Кролик в мультиварке

Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

В сметане

Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

  • тушка весом не более 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковицы среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

Правильно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку животного.
  2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой

Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 грамм;
  • морковь – небольшого размера 2 штуки;
  • лук коричневый – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Жаркое

Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

  • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
  • 900 грамм – 1 кг картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. красных или розовых томатов;
  • 1 стакан обычной воды;
  • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).
Читать еще:  Картошка с куриными бедрами в мультиварке

Способ приготовления жаркого:

  1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
  3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
  4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
  5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

Готовим кролика вкусно и с выдумкой

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
  2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
  4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.

  • Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.
  • Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

    Паровой кролик на овощной подушке

    Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

    Ингредиенты

    • Тушка кролика – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Укроп свежий или сушеный

    Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

    Приготовление

    1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
  • Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  • Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
  • Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  • Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  • Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
  • В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Полезные советы

    Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

    Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

    Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

    Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

    Как вкусно приготовить в мультиварке кролика, чтобы он получился мягким и сочным. Пошаговые рецепты

    Рецепт кролика со сметаной в мультиварке

    Для приготовления понадобится использовать 2 режима мультиварки. В некоторых моделях есть функция «Жарка», которая подходит для первого этапа. Когда блюдо покроется корочкой, нужно переходить в режим «Тушение». Если отдельной опции для поджаривания нет, выберите «Выпечку». Ее также можно заменить режимами «Суп», «Экспресс» или «На пару». Для приготовления классической крольчатины в сметане нужно предварительно обработать мясо:

    • разделить на небольшие порционные куски (этот рецепт рассчитан на 2 кг);
    • убрать излишки жира;
    • залить охлажденной водой из чайника;
    • поставить в холодильник на 12 ч;
    • когда закончится время, слить воду, промыть мясо под краном и вытереть его бумажными полотенцами.

    Пошаговый рецепт сочного кролика со сметаной:

    1. Очистить и нарезать дольками 3-4 зубчика чеснока.
    2. Разогреть на сковороде масло, положить туда чеснок.
    3. Обжарить все порционные кусочки крольчатины. На каждом из них должна появиться подрумяненная корочка.
    4. Смазать емкость мультиварки маслом, уложить туда мясо.
    5. Запустить на 40 мин. режим жарки или выпекания, за это время несколько раз перемешать мясо.
    6. Очистить овощи и нарезать их: 2 луковицы – полукольцами, 1 крупную морковь – кольцами.
    7. Измельчить укроп и петрушку. Всё это добавляется по вкусу.
    8. В 350 мл сметаны небольшой жирности влить примерно 70 мл кипяченой воды. Размешать, посолить и поперчить – это соус для крольчатины.
    9. Когда завершится режим жарки/выпекания, посолить мясо, добавить к нему овощи, сметану и всё перемешать.
    10. Выбрать функцию «Тушение» на 1 ч. По истечении этого времени добавить в готовое блюдо зелень и черный перец. Подавать с картофелем, кашей или макаронами, а также овощным салатом.

    Совет. Уместны в этом блюде болгарский перец и томаты. Первый режут соломкой, а помидоры измельчают до кашеобразного состояния и добавляют перед тем, как залить сметанный соус. Перец кладут за 10 мин. до конца готовки.

    Для этого блюда можно не использовать сковороду. Достаточно сразу положить сырую крольчатину в мультиварку, включив режим обжаривания. В процессе нужно добавить лук и морковь. По окончании жарки можно добавить картофель, а затем залить сметанный соус и поставить всё тушиться на 1 ч.

    Читать еще:  Поджарка из свинины в мультиварке

    Как приготовить в мультиварке кролика с черносливом

    Для приготовления пикантного блюда с кисло-сладким вкусом и горчично-чесночным ароматом вам понадобится:

    1. Замочить 200 г чернослива без косточек. Время определите сами: если сорт слишком сухой, залейте его водой на 1 час. В ином случае достаточно полчаса.
    2. Разделить 2 кг крольчатины на порционные кусочки. Если берете филе, порежьте его кубиками.
    3. Обжарить мясо в течение 30 мин. в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
    4. Порезать 2 средние моркови соломкой, а 2 средние луковицы – полукольцами.
    5. Положить овощи к мясу, которое обжарилось уже полчаса, готовить в этом же режиме еще 10 мин.
    6. Залить крольчатину водой на 2/3, добавить туда по 3 ст. л. кетчупа и сметаны (или майонеза), а также 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец, пряные травы (по вкусу).
    7. Всё перемешать и установить режим «Тушение» на 1,5 ч.
    8. Когда пройдет 1 ч, добавить к крольчатине чернослив, а еще через 20 мин. – 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных.
    9. Когда блюдо приготовится, посыпать его зеленью и подавать с тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.

    Чтобы мясо получилось мягким, оно должно быть молодым. Об этом говорит нежно-розовый цвет крольчатины. Если тушка имеет более насыщенный оттенок, ее нужно предварительно замариновать, иначе блюдо из такого кролика получится жестким. Можно использовать молоко, а можно – смесь из 1 л воды и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если нет – увеличьте ее объем, сохраняя пропорции. Время маринования – 3-4 ч.

    Отварной кролик с овощами и рагу в мультиварке: пошаговые рецепты

    Это простое диетическое, но в то же время вкусное блюдо подойдет и взрослым, и детям. Вам понадобится:

    • Взять 2 стебля лука-порея, отрезать белую часть и мелко нашинковать ее.
    • Положить нарезанный лук в чашу мультиварки, добавить к нему 800 г крольчатины – филе кусочками или тушку, разделанную на порции.

    • Налить воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Сверху установить емкость для варки на пару, в которую выложить по 300 г цветной и брюссельской капусты, а также стручковой фасоли. Посолив и поперчив, накрыть крышкой.
    • Выбрать режим «Мультиповар» и вид продукта – в данном случае мясо. Установить время 25 мин.

    Для приготовления рагу в мультиварке нужно:

    1. Разделить 1,5 кг крольчатины на куски, а 2 луковицы мелко нарезать.
    2. В течение 35 мин. Обжарить всё в режиме выпечки, периодически помешивая.
    3. Долить немного воды, выставить режим «Тушение» на 1 ч.
    4. Порезать 1 кг картофеля средними кубиками, 3 помидора – дольками.
    5. Через час добавить это к мясу, по вкусу сдобрить майораном, перцем и солью.
    6. Долить воды (общее ее количество – 1 стакан), тушить еще 1 ч.

    Совет. Считается, что для приготовления определенных блюд нужно использовать разные части кроличьей тушки. Так, передняя годится для рагу, а также тушения и варки. Заднюю часть, где меньше соединительной ткани, запекают и жарят.

    Кролик в сметанном соусе: видео

    Кролик в мультиварке – деликатес, доступный каждому

    Крольчатина – это очень нежное и питательное мясо. Его можно приготовить даже во время строгой диеты и включить в детский рацион. Кроме вкусовых качеств, употребление кролика в пищу приносит еще и пользу для здоровья.

    Мясо кролика – это белое мясо, по составу напоминающее курятину. В нем низкое содержание холестерина и высокое – белка. Тем не менее, в отличие от курицы, у кролика нет жирной шкурки, а также в мясе полностью отсутствуют пестициды. Обратить внимание на блюда из крольчатины рекомендуется людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, оправляются от болезни, а также тем, кто подвергся радиационному облучению.

    Готовят кролика всеми возможными способами. Чаще всего его используют в виде второго блюда. Отдельным деликатесом считается тушеный кролик в густой ароматной подливке. Для этого можно использовать сметану или сливки, томатную пасту или кетчуп, горчицу, майонез, разнообразные специи и даже вино.

    Для приготовления тушеного кролика отличным помощником станет мультиварка. Встроенная программа «Тушение» позволяет нажатием одной кнопки сэкономить минимум час своего времени. При этом кролик в скороварке получается таким же нежным и сочным, как и в обыкновенной сковородке.

    Подавать кролика следует с гарниром. Его можно выбрать на свой вкус, начиная от различных каш, заканчивая всеми вариациями картофеля. Готовить их можно как отдельно, так и вместе, в виде жаркого.

    Кролик в сметане с грибами в мультиварке

    Сметанно-грибной соус – идеальная пара для кроличьего мяса. Благодаря ему, кролик приобретает нежную консистенцию и неповторимый аромат. Грибы можно выбирать на свое усмотрение.

    • 1 кроличья тушка;
    • 1 горсть сушеных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1½ стакана сметаны;
    • Лавровый лист;
    • Соль, перец.

    1. Тушку промыть и разделить на порционные кусочки;

    2. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» и готовить мясо до румяной корочки;

    3. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листочка;

    4. Залить мясо двумя стаканами воды и включить «Тушение» на 2 часа;

    5. Грибы промыть и мелко нарезать;

    6. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками;

    7. Овощи и грибы выложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле до золотистого цвета;

    8. Добавить на сковороду сметану и немного воды, посолить, поперчить и перемешать;

    9. Залить соусом мясо, сменить режим на «Выпечку» и готовить еще полчаса.

    Кролик с черносливом тушеный в мультиварке

    Это блюдо можно и нужно использовать для праздничного стола. В нем сочетается и острота, и сладость, и нежный сливочный привкус. Кролика, приготовленного по этому рецепту, можно подать с любым гарниром – густая мясная подливка превратит даже самую простую кашу в царское угощение.

    • 2 кг мяса кролика;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 200г чернослива;
    • 3ст.л. сметаны;
    • 3ст.л. кетчупа;
    • 2ст.л. растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2ч.л. горчицы;
    • Соль, перец.

    1. Чернослив залить чистой водой и оставить на 1 час напитаться влаги;

    2. Мясо нарезать кубиками среднего размера;

    3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обжаривать мясо 30 минут в режиме «Жарка»;

    4. Нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами, засыпать овощи в мультиварку;

    5. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая;

    6. Залить кролика водой, чтобы она слегка покрывала мясо;

    7. Добавить в кастрюльку мультиварки кетчуп, горчицу, сметану, соль и перец;

    Читать еще:  Запеканка с грибами в мультиварке

    8. Перемешать содержимое мультиварки и включить программу «Тушение» на 1 час;

    9. Добавить к блюду чернослив и измельченный чеснок, продлить таймер еще на 30 минут.

    Кролик с картошкой и овощами в мультиварке

    Сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Вместо замороженных овощей можно использовать свежие, и тушить кролика в овощном соку. Жаркое получается не только вкусным, но и привлекательным на вид, если выбрать овощи ярких цветов.

    • 1 кроличья тушка;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 200г замороженных овощей;
    • Соль, перец.

    1. Тушку разделать и порубить на порционные кусочки;

    2. В мультиварку налить немного растительного масла и выложить мясо в чашу;

    3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут;

    4. Лук нарезать полукольцами, натереть на терке морковь;

    5. Добавить нарезку к мясу;

    6. Высыпать в мультиварку замороженные овощи, перемешать и включить режим «Тушение» на 40 минут;

    7. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюльку;

    8. Продолжать готовить в том же режиме еще 40 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Порадовать семью мясом кролика из мультиварки очень просто, и для этого не понадобится особых кулинарных навыков. Достаточно воспользоваться традиционным рецептом, или же проявить фантазию и добавить собственную изюминку. Если же у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить вкусное блюдо из крольчатины, то нелишними будут следующие рекомендации:

    • Для приготовления лучше взять молодого кролика – его мясо наиболее диетическое и полезное для организма;
    • Определить хорошее мясо кролика можно по розоватому оттенку;
    • Чтобы мясо было более нежным, перед тем, как готовить, можно поместить его в контейнер с молоком на ночь;
    • Чем упитаннее кролик, тем нежнее будет его мясо;
    • Если в мультиварке нет режима «Жарка» (как, например, в моделях редмонд), то для обжаривания также подойдут режимы «Суп», «Экспресс» или «Выпечка».

    Как приготовить кролика в мультиварке?

    Мясо кролика, в отличие от мяса говядины или баранины, и, не говоря уже о свинине – особенное, ведь его подают не каждый день. Да и то не на все праздники. Зато в праздничное меню кролик всегда хорошо вписывается, а если он еще и очень вкусно приготовлен, то ему невозможно будет найти равных. Тем более он вызовет только восторженные аплодисменты со стороны гостей и родственников.

    Крольчатина подходит даже тем, кто сидит на диете, так что даже он не сможет отказаться от этого великолепного мяса. Приготовлений и рецептов данного блюда существует очень много. Так что в этой статье вы увидите один из самых вкусных рецептов. Хорошо, что в наше время есть мультиварка, которая упростила жизнь всем хозяйкам.

    И теперь можно не переживать что что-то подгорит или сбежит. Главное выбрать нужный режим и мультиварка сама за вас все сделает. Данный рецепт готовиться около двух часов и рассчитан на шесть персон. Калорийность блюда равна 340 ккал на одну порцию.

    Ингредиенты:

    • Морковка – 2-3 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Половина тушки кролика – 800 гр.
    • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Сметана 20% жирности – 1 стакан.
    • Соль и черный перец.
    • Горчица в зернах французская – 2 чайные ложки.

    Приготовление:

    Вымочить предварительно мясо в воде. А лучше оставить на ночь. На порционные куски разделить тушку кролика на части небольшого размера. Потом еще раз обмыть мясо, для того чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут быть при разрезании. Потом хорошо высушить или промокнуть бумажным полотенцем.

    Перед тем как тушить кролика, надо его обжарить.

    Включите мультиварку, выберите режим – жарить.

    Налить оливковое масло в кастрюлю и выложить куски кролика в разогретую кастрюлю с дольками чеснока.

    С обеих сторон обжарить мясо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, при этом не забудьте посолить и поперчить.

    Когда мясо подрумяниться, положить сверху крупно порезанный лук и морковку, далее подлить немного теплой воды – примерно 0.5 стакана. Посолить и оставить томиться на один час, переключив при этом мультиварку на режим – тушение.

    Далее подойдет время добавить сметану, которую вы до этого смешали с горчицей, и уже в ней потушить кролика. Для этого надо использовать тот же режим тушения, и поставить таймер на 30 минут.

    Кролик с черносливом

    Покупаем:

    • Лук и морковка – по 2 штуки
    • Тушка кролика – 2 кг
    • Чернослив – 200 гр.
    • Кетчуп и сметана – по 3 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Готовая горчица – 1.5 ч.л.
    • Специи

    Теперь готовим:

    На полчаса замачиваем чернослив. Если он немного сухой, то замочите на час. Разрубите тушку на порционные кусочки. Обжаривать мясо в режиме Выпечка 30 минут. Пока идет обжарка, то стоит порезать соломкой морковку, а лук полукольцами. Добавляем в чашу овощи с мясом и продолжаем обжаривать еще минут 10. Всего получается 40 минут.

    Заливаем на две-трети кролика водой, добавляем кетчуп, горчицу, сметану и специи. По желанию сыпем любимые пряности. Перемешиваем массу, дабы ингредиенты равномерно распределились. Установите режим Тушение на полтора часа. За полчаса до истечения данного времени, в чашу надо добавить размоченный чернослив. Обязательно попробуйте на вкус. Если специй мало, то сыпьте еще. За 10 минут до выключения кидаем чеснок. Вот и все готово. Кролика можно подавать с рисом и посыпать его зеленью.

    Отварной кролик с овощами

    Берем:

    • Молодой кролик – 800 гр.
    • Лук-порей – 2 стебля
    • Цветная капуста – 300 гр.
    • Брюссельская капуста – 300 гр.
    • Стручковая фасоль – 300 гр.
    • Специи и соль

    Как готовить:

    Отрезать белую часть у лука-порея и нашинковать ее мелко. Сначала разрезаем пополам, а потом каждую половинку режем мелкими полукольцами. Выкладываем в чашу кусочки филе и лук. Если вы используете целого кролика, то порубите его на кусочки. заливаем водой, дабы она полностью покрывала куски мяса. посыпаем перцем и солим.

    Установить сверху чаши приспособление для варки на пару и выкладываем туда овощи. Также солим и посыпаем перцем. Закрыть крышку. Нажмитережим Мультиповар, выберите вид продукта – мясо и установите время – 25 минут. На блюдо выкладываем овощи и мясо. Затем украшаем половинками помидоров черри. Если хотите, то сбрызгиваем все соком лимона.

    Жаркое из кролика

    Покупаем:

    • Кролик – 1.5 кг.
    • Картошка – 1 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Зелень
    • Стакан воды
    • Специи и приправы

    Готовка:

    Нарезать мелко лук и разделить кролика на куски. Выпекаем в режиме 30 минут мясо и лук. Переворачивайте в промежутках времени мясо. Потом добавляем в чашу немного воды и включаем на 1 час режим Тушение. За это время режим помидоры дольками и чистим картошку. Открыть крышку и добавить к мясу все ингредиенты. Посолить и поперчить. Долить воду, что осталась и включить еще раз режим Тушение. Как только блюдо будет готово – посыпьте его зеленью.

    Видео: как приготовить кролика в мультиварке

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector