Кролик тушеный в мультиварке

Кролик тушеный в мультиварке

Кролик в Мультиварке (6 Рецептов)

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке

Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.

Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.

Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Читайте также:  Печень индейки в мультиварке

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку

Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой

Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной

Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной

Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке

Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Читайте также:  Запеканка картофельная с курицей

Как приготовить кролика с овощами

Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.

Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Кролик «Нежный» в мультиварке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с «Поваренком » готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.

Читайте также:  Как варить картошку в мультиварке

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа.
И далее на режим «Выпечка» на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик «Нежный» в мультиварке

  • 18
  • 472
  • 201867

Похожие рецепты

Нудли в мультиварке

  • 43
  • 372
  • 34396

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 252
  • 14323

Чолнт из мультиварки

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

  • 35
  • 540
  • 85531

Тефтели «Ежики» с сюрпризом

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 603
  • 127997

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

  • 81
  • 637
  • 36972

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30029

Фотографии «Кролик «Нежный» в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года kseniya357 #

25 июня 2015 года MasyaS #

9 декабря 2014 года dori_ua #

27 сентября 2014 года annsunset #

8 сентября 2014 года alasia #

31 августа 2014 года Gidravlika #

20 марта 2014 года Bad Robot #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

22 ноября 2013 года Олька О #

23 июля 2013 года ksenij #

9 ноября 2012 года NATA8106 #

9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года tomi_tn #

8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года дуэт #

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Miko43.ru