Крем суп из шампиньонов в мультиварке ""

Крем суп из шампиньонов в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов – 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

  • Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
  • Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
  • Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
  • Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
  • Орегано
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
238.5 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано

Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.

Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.

Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим “Жарка”. Таймер на 15 мин.

Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.

В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.

После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.

Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.

Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим “Суп” или “Бульон”

Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.

Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.

Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.

Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.

После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.

Довести до кипения и выключить.

Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.

Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп а-ля солянка с чечевицей

Рассольник с булгуром в мультиварке

Суп из свиных хвостов с грибами

Суп “Шахтерский” с черным кунжутом

Куриный суп с фруктами “Ждем лето”

“Мой” Рассольник

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10840

Борщ на даче у друзей

Куриный крем-суп с грецкими орехами

Комментарии и отзывы

2 июля 2014 года BarsSky #

18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Jordana #

3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

13 января 2014 года Tesoro #

13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытный, нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов приготовленый в мультиварке

О преимуществах крем-супа перед обычным первым блюдом известно многим. Благодаря однородной вязкой консистенции такие супы легко усваиваются, благоприятно влияя на весь желудочно-кишечный тракт.

Кулинарные рецепты предлагают готовить такие кушанья как из овощей, так и из разных сортов мяса или рыбы. Благодаря добавлению сливок или молока блюдо приобретает конечную мягкую нотку. Приготовить суп-пюре из курятины, крольчатины или лосося несложно, а вот овощные вариации любимы не всеми.

Но если в качестве основного ингредиента взять не пресные кабачки или капусту, а грибы, перед таким угощением будет трудно устоять. Посмотрите, как можно легко приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.

Многие рецепты утверждают, что пюрированные первые блюда — отличный выбор для кормления годовалых деток. Действительно, такую пищу не нужно жевать, легко глотать, к тому же, она очень вкусная. Однако есть большое “но”.

Грибные вариации категорически не рекомендуются деткам до 4 лет, потому что грибы являются достаточно тяжелой пищей, которую детский желудок не сможет переварить.

А ведь рецепты также предусматривают наличие масла и сливок — чрезвычайно жирных продуктов, которые перегружают печень малыша. Так что наш грибной крем-суп в мультиварке предназначен исключительно для взрослых гурманов и любителей вкусно покушать старше пяти лет.

Для приготовления блюда мы использовали шампиньоны. Их легко купить, стоят они недорого, и отходов от обработки немного. Остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. И обязательно приготовьте блендер!

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 гр.
Картофель – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливки 25% – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 70 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
Сухарики – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Шаг 1

Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).

Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.

Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.

Вариант: если в вашей морозилке уже давно дожидается своей участи упаковка замороженных шампиньонов, самое время ее использовать. Причем грибы даже можно не размораживать, добавляя их к луку.

Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой. Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей.

Шаг 2

Как только лучок визуально стал привлекательным, получив золотистый оттенок, а грибы уменьшились в размерах, добавьте в чашу нарезанный картофель и влейте воду.

Шаг 3

Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.

Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.

Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.

Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Влейте сливки и молоко. Количество молока регулируйте самостоятельно. Если вам нравится более вязкая текстура, молока понадобится меньше.

Возможен и такой вариант: вы использовали все молоко, но, по вашему вкусу, масса все еще чересчур густая. Вот тут-то и пригодится бульон, который остался дожидаться своего часа в чаше мультиварки. Разбавьте им суп до желаемой консистенции.

Шаг 5

Теперь подготовленную массу нужно прогреть, чтобы молочные продукты прошли хотя бы минимальную термообработку.

Для этого верните суп в чашу мультиварки, из которой заблаговременно были удалены все остатки, поместите туда же оставшийся кусочек сливочного масла и включите режим “Прогрев” на 10 минут.

Грибной суп-пюре в мультиварке готов к поглощению. Не забудьте украсить свой шедевр, положив в каждую тарелку горсть мелко рубленой зелени. Практически все рецепты подобных блюд единогласны: подавать крем-суп нужно с сухариками.

Это так, только не кладите их прямо в тарелку с супом — сухарики очень быстро размокают. Лучше подайте хрустящую закуску в отдельной емкости.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как вкусно приготовить суп из сушеных грибов при помощи мультиварки
  • Нестандартный вариант приготовления рагу из кролика в мультиварке
  • Невероятно вкусный рецепт картошки с грибами и сливочным соусом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Грибной суп пюре из шампиньонов в мультиварке

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Вкусное и полезное первое блюдо! Аромат грибов всех заманит на кухню! Суп-пюре — очень полезное блюдо. Достоинство этого супчика — в нем можно спрятать все нелюбимые, но такие полезные продукты))) И детки будут в восторге от такого нежного супчика))

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.

Шаг 2:

Картошку нарезать кубиком.

Шаг 3:

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Морковь нарезать кубиком.

Шаг 5:

Грибы порезать кубиком.

Шаг 6:

Чеснок и укроп мелко порезать.

Шаг 7:

Все сложить в чашу мультиварки.

Шаг 8:

Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели-сунели. Перемешать хорошо.

Шаг 9:

Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу “варка на пару” или “пар” на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут — настаиваться.

Шаг 10:

Затем суп измельчаем блендером в пюре.

Шаг 11:

Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем.. И ставим еще на 5 минут на программу “Тушение”. Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.

Шаг 12:

Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!

Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке

  1. Шампиньоны 300 грамм
  2. Морковь 1 штука (150 грамм)
  3. Картофель 2 штуки (220 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  5. Чеснок 2 зубчика (30 грамм)
  6. Сливки 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 400 миллилитров
  10. Укроп 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  11. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  12. Лук зеленый 3–4 стрелки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, кухонное полотенце, половник, порционная тарелка.

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.

Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Крем-суп из шампиньонов

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами крем-супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных супов-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 400 г

Сливки (10-20%) – 400 мл.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Хлеб белый – 5 кусочков

Масло растительное – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Луковица (большая) – 1 шт.

Картошка – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Петрушка – 2 корня

Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель – 4 шт.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Зелень – 4 веточки

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% – 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки – 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное бедро – 150 г

Картофель – 1-2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Сыр плавленный – 100-150 г

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 100 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 200 г

Сливки 20% – 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежий – 2 веточки

Тимьян свежий – 3 веточки

Вода или бульон – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 7-8 зубчиков

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мясной бульон (куриный) – 300 мл

Булки для бургеров – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 4 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Свежая зелень – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 15% – 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Борщ в мультиварке с копченостями
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector