Копчёный цыплёнок в мультиварке

Копчёный цыплёнок в мультиварке

Копчёная Курица в Мультиварке (3 Ингредиента)

Курица для многих из нас из-за своего замечательного вкуса и легкости – любимый вид мяса. А копчёная курица в мультиварке – один из самых любимых детьми и взрослыми способов приготовления этой птицы.

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Сделать копченую курицу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях с помощью мультиварки и «жидкого дыма».

Коптить мясо и птицу люди начали еще в древние времена, правда, тогда древесным дымом продукты обрабатывали, чтобы подавить размножение опасных бактерий. Сегодня же цель копчения – придать продукту особый аромат и вкус.

Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов.

Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Копченую курицу можно увидеть на прилавках многих магазинов, она так и манит своим пикантным вкусом и тонким ароматом. Однако существует еще более вкусная копченая курица, нежели та, что продается в магазинах – это домашняя копчёная курица.

Смотрите в ролике наш оригинальный способ приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  • куриное бедро
  • соль с приправами
  • жидкий дым

Рецепт приготовлений блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  1. Выкладываем курицу на фольгу
  2. Соли и покрываем «Жидким дымом»
  3. Заворачиваем в фольгу
  4. Укладываем завёрнутую в фольгу курицу на дно чаши мультиварки
  5. Запускам программу «Выпечка» на 30 минут.
  6. Подавать с рисовым гарниром

Оставляйте отзывы в комментариях на наш рецепт «Копчёная курица в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Польза куриного мяса

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем любое другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов: протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе. А жира в курице очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше. Из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с этим болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду. А рецепт вкусных куриных бёдрышек можно увидеть здесь.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка — еще один из современных женских помощников на кухне. Блюда, приготовленные в ней получаются очень вкусными и практически никогда не пригорают. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить курицу в мультиварке. Такие блюда наверняка не оставят никого равнодушными, ведь при правильном использовании режимов «Тушение» и «Варка на пару», мясо курицы, как и любой другой птицы, получается очень нежным и сочным.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке

Для приготовления тушеной курицы в мультиварке нужны следующие продукты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • сметана – 2 стол.лож.
  • 1 морковь (крупная)
  • лук – 1 головка
  • перец болгарский – 1 шт
  • масло оливк. – 1 стол.лож.
  • очень тонкий ломтик корня имбиря – толщиной около 2 мм (примерно 1 гр)
  • густая томатная паста без крахмала – 2 ст.лож.
  • горячая кипяченая вода – 2/3 стак.
  • приправа карри и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте растит.масло, включите режим «Выпечка» и подождите, пока масло хорошо разогреется. Положите в мультиварку кусочки курицы и обжаривайте их при открытой крышке до той степени, пока не перестанет испаряться жидкость.

2. Перец и морковь нарежьте кубиками, а лук – мелко порубите. Немного посолите овощи и добавьте их в мультиварку к курице. Закройте крышку мультиварки и запекайте блюдо в течение 20-ти минут. В конце добавьте тертый имбирь.

3. Томатную пасту смешайте со сметаной, добавьте соль и карри по вкусу. Добавьте воду и размешайте до однородного состояния. Полейте полученной смесью курицу и продолжайте ее тушить до полной готовности еще около 20-ти минут.

Тушеная курица в мультиварке готова! Вобрав в себя аромат пряностей и овощей, курица приобретает очень насыщенный вкус. К столу такое блюдо можно подавать с легким салатом и любым гарниром.

Цыпленок, копченый в мультиварке

Цыпленок, копченый в мультиварке

Для того чтобы приготовить аппетитного копченого цыпленка в мультиварке, нужны следующие продукты:

  • 1,3 кг цыпленка
  • 2 стол.лож. жидкого дыма «Костровок» или любого другого

Для посолочной смеси:

  • соль – 1 ст.лож.
  • сахар – 1 чайн.лож.
  • свежемолотый перец черный – 1 чайн.лож.
  • чеснок – 3 дольки
  • 5 мультстаканов воды
  • пакет для запекания
Читать еще:  Вкусный домашний йогурт в мультиварке

Процесс приготовления:

1. Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к нему перец, соль и сахар. Полученной смесью натрите цыпленка, уложите его в пакет для запекания и уберите на несколько часов в холодильник, а еще лучше – на целую ночь.

2. Когда цыпленок промаринуется, добавьте в пакет жидкий дым, равномерно распределив его по цыпленку. Затем пакет завяжите и положите в контейнер-пароварку. Налейте в мультиварку воды, вставьте контейнер и включите программу «Варка на пару» на один час. По прошествии часа включите программу «Подогрев» еще на 30 минут и оставьте цыпленка в мультиварке.

3. Пакет выньте, достаньте цыпленка и остудите. Подавать копченую птицу лучше всего в холодном виде, вместе с овощным салатом, украсив дольками лимона.

Перед тем, как приготовить курицу в мультиварке, лучше всего выдержать ее в любом маринаде хотя бы 15 минут, чтобы она получилась более сочной и ароматной. Самые вкусные блюда получаются из молодой и птицы, поэтому при покупке очень важно уметь правильно определить свежесть курицы.

Цыпленок копченый

Цыпленок – 1,2 кг, ароматизатор «Костровок» – 2 ст. л. Для рассола: Чеснок – 4 зубчика, вода – 1 л, сахар – 1 ч. л., перец черный молотый – по вкусу, соль – 1 ст. л.

Растворите соль и сахар в воде. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте черный перец. Залейте цыпленка приготовленным рассолом и оставьте на сутки в холодильнике.

После того как цыпленок замаринуется, переложите в пакет (или рукав) для запекания, равномерно со всех сторон обмажьте ароматизатором «Костровок».

Плотно заверните пакет и обвяжите нитками.

Переложите пакет в контейнер-пароварку. Налейте в чашу мультиварки воды, чтобы она была чуть выше самой нижней отметки. Контейнер-пароварку поместите в чашу и установите таймер программы «варка на пару-мясо» на 1 час. Мультиварку выключите.

Включите режим «подогрев» на 20 минут. После сигнала достаньте цыпленка, не развязывая нитки и не вынимая из пакета для запекания, охладите до комнатной температуры.

Достаньте из пакета, заверните в пищевую пленку, переложите на тарелку и уберите в холодильник до полного охлаждения. Охлажденное мясо нарежьте на порционные кусочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шпик копченый

Шпик копченый Требуется: 1 кг сала, 1/2 л воды, 1 стакан соли, 2 ст. л. красного перца.Способ приготовления. В кипящей воде растворите соль и красный перец, этим рассолом залейте сало на 2 суток. По истечении данного времени рассол слейте, а сало слегка просушите и поместите в

Копченый лосось

Копченый лосось Требуется: 1 кг рыбы, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла или топленого масла, 1 стакан соли, 1 л воды, перец.Способ приготовления. Разделайте лосося на филе и оставьте на 2 ч в солевом растворе. Затем слегка ополосните проточной водой и

Копченый линь

Копченый линь Требуется: 1 кг рыбы, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1/4 лимона, 120 г соли, 1 л воды.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе, положите в насыщенный солевой раствор и выдерживайте примерно 1 ч. Затем

Копченый цыпленок с рисом и помидорами

Копченый цыпленок с рисом и помидорами Требуется: цыпленок, 50 г куриного жира, по 100 г сливочного масла и риса, по 10 сладких болгарских перцев и стручков фасоли, по 1 стакану зеленого горошка, томатной пасты и белого вина, 4 помидора, зелень, 1/3 стакана соли, 1 л горячего молока,

Копченый осьминог

Копченый осьминог Требуется: 500 г осьминога, 2 головки репчатого лука, головка чеснока, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого черного перца, по пучку петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Мясо осьминога положите в подсоленную воду, добавьте мелко нарубленные укроп и

Копченый гусь

Копченый гусь Ингредиенты:3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли.Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5–6 часов.Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить

Копченый кролик

Копченый кролик Ингредиенты:10 кг мяса кролика, 400 г шпика, 2–3 лавровых листа, 25 мл лимонного сока, 10 ягод можжевельника, 2–3 зубчика чеснока, 10 г сахара, 10 г перца, 2 г корицы, 2 г имбиря, лимонный сок по вкусу, 20 г соли.Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разделив

Зельц копченый

Зельц копченый Ингредиенты:500 г постной говядины, 300 г говяжьего желудка, 300 г обрезков шпика, 300 г свинины (щековины от свиных голов), 200 г свиных кишок, 3–4 зубчика чеснока, 25 г ржаной муки, 5 г черного молотого перца, 4 г душистого молотого перца, 2 г кориандра, сухая

Копченый кролик

Копченый кролик Ингредиенты:10 кг мяса кролика, 400 г шпика, 2–3 лавровых листа, 25 мл лимонного сока, 10 ягод можжевельника, 2–3 зубчика чеснока.Для рассола:10 л воды, 10 г сахара, 10 г перца, 2 г корицы, 2 г имбиря, лимонный сок по вкусу, 20 г соли.Для копчения тушки кролика

Лещ копченый

Лещ копченый Свежекопченый лещ – продукт деликатесный. Обычно рыболовы-любители готовят рыбу этим способом в летнее время, на берегу водоема или на дачном участке.Горячим копчением леща можно приготовить в специальной рыбокоптильне. Чаще рыболовы пользуются

Угорь копченый

Угорь копченый Угрей разрезают вдоль хребта, снимают кожу, потрошат, отрезают голову, солят, посыпают перцем, молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Через два дня вытирают, обвязывают бумагой и коптят в течение 4–5 дней холодным

Копченый карп

Копченый карп 2 крупных карпа, 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты, 0,5 луковицы, нарезанной колечками, майонез, черный молотый перец, соль.Карпов очистить, выпотрошить. Капусту смешать с майонезом, посолить и поперчить, положить в брюшко рыбы. Добавить по

Копченый лосось

Копченый лосось 4 свежих средних лосося, 2 лимона, оливковое масло, черный молотый перец, 3 ст. ложки жасминового чая.Рыбу очистить, выпотрошить, начинить кружочками лимона, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Запечь в духовке в течение 25 минут, выложить рыбу на

Копченый кролик

Копченый кролик Ингредиенты 10 кг мяса кролика,400 г шпика,2–3 лавровых листа,25 мл лимонного сока,10 ягод можжевельника,2–3 зубчика чеснока,по 10 г сахара, перца,по 2 г корицы, имбиря,лимонный сок по вкусу,20 г соли. Способ приготовления Тушки кроликов

Читать еще:  Глинтвейн в мультиварке

Судак копченый

Судак копченый ПРОДУКТЫ• 600 г судака• 40 г свиного салаДля маринада:• 60 мл соевого соуса• 1 ст. ложка водки• 20 г имбиря• 25 г репчатого лука• корица• бадьян• душистый перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСудака разделать на филе, сверху каждой половины филе сделать ножом

Угорь копченый

Угорь копченый Угрей разрезать вдоль хребта, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, посолить, посыпать перцем, молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Через два дня вытереть, обвязать бумагой и коптить в течение 5 дней холодным

Копчёный цыплёнок

Представляю Вашему вниманию рецепт, который разнообразит варианты приготовления птицы на огне. Копченый цыпленок! Все быстро, просто и очень вкусно! Птица получается сочной, с аппетитным, натуральным ароматом копчения!! (никакого жидкого дыма). Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Копчёный цыплёнок»:

  • Цыпленок (около 500 грамм) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 ломт.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.3 ккал
белки
258.3 г
жиры
85.9 г
углеводы
146 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
16 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Копчёный цыплёнок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки фаршированные

Курочка в аджике

Рулетики из птицы в тесте

Карри с курицей

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

Рулет из курицы в слоeном тесте “Под крылом ангела”

  • 104
  • 122
  • 13076

Грудинка курицы с брокколи

Куриные окорочка “Последний из могикан”

  • 62
  • 142
  • 13097

Плов из домашней курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сельдь под весенней шубой”

  • 83
  • 1809
  • 33837

Острые огурцы по-корейски

  • 116
  • 1594
  • 97515

Торт “Мудрый еврей”

  • 86
  • 187
  • 56292

Комментарии и отзывы

15 июля 2017 года Wera13 #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Ируська68 #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

14 июля 2017 года NDemon #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 июля 2017 года NDemon #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

14 июля 2017 года jihljj #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

14 июля 2017 года volleta #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lopuhin19944 #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Николай2405 #

19 июля 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты копченых блюд для мультиварок-коптилен

О чудо! Мультиварка-скороварка с функцией копчения .

Несомненно, подобное совмещение этих функций в одном корпусе – это отличное решение для многих хозяек. Благодаря такой чудо-кастрюле, на столе всегда будет разнообразная и полезная еда, начиная от невероятно вкусных каш, приготовленных в мультиварке, и заканчивая деликатесами холодного и горячего копчения, полученных в домашних условиях.

Решив побаловать своих домашних вкусными копченостями, Вы легко добьетесь невероятного результата! Программы копчения позволяют получить вкуснейшее копченое мясо, роскошные крылышки, свиные ребрышки, ароматную рыбу и многое другое, приготовленное в домашних условиях. Можно воспользоваться горячим либо холодным способами копчения, и на Вашем столе появятся блюда, достойные внимания самых тонких гурманов. В комплектации мультиварок-скороварок с функцией копчения есть все необходимое для этого.

Предлагаем вашему вниманию рецепты копченых блюд для мультиварок с функцией горячего и холодного копчения.

Копченый сыр Чеддер в мультиварке

Сыр Чеддер – 450 г

Способ приготовления:

1.Поместить сыр в холодильник на ночь, чтобы остудить его до необходимой температуры.

2.Разрезать сыр на 4 части.

3.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

4.Поместить 2 куска сыра на один уровень решетки и 2 куска сыра на 2 уровень решетки.

5.Закрыть крышку скороварки-коптильни. Установить регулятор давления в положение «Герметично».

6.Установить время — 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

Копченые куриные крылья в мультиварке

Куриные крылья — 10-15 штук

Способ приготовления:

1.Посыпать крылья специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3.Налить 1/2 стакана воды в чашу для копчения. Поместить куриные крылья на решетках для копчения.

4.Уставить регулятор давления в положение «Герметично». Установить время 25 минут и нажать кнопку «Старт».

Копченая курица в мультиварке

Курица — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Посыпать курицу перцем и специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы. Налить немного воды. Положить курицу на решетку для копчения и закрыть ее. Установить регулятор давление в положение «герметично» . Выбрать программу «Горячее копчение», установить время 45 минут и нажать кнопку «Старт».

Копченый лосось в мультиварке

Филе лосося — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Разрезать филе лосося на 4 кусочка. Посыпать филе специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы. Налить немного воды в чашу для копчения. Положить филе на решетку для копчения и закрыть ее. Установить регулятор давления в положение «Герметично» . Выбрать программу «Холодное копчение» и нажать кнопку «Старт».

Копченая куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка – 1 кг (12 кусочков)

Способ приготовления:

1.Посыпать курицу специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3.Налить 1/2 стакана воды в чашу для копчения. Поместить куриную грудку на решетку для копчения.

4.Установить регулятор давление в положение «Герметично». Установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».

Копченый ростбиф в мультиварке

Мясо для жаркое – не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Посыпать мясо перцем и специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы. Налить немного воды. Положить мясо на решетку для копчения и закрыть ее. Установить регулятор давление в положение «герметично» . 3.Установить программу «Горячее копчение», установить время 50 минут и нажать кнопку «Старт».

Свиные ребра копченые в мультиварке

Свиные ребра — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Посыпать ребра перцем и специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы . Налить 200-300 мл воды. Поместить свиные ребра на двух уровнях решетки и закрыть крышку скороварки-коптильни. Установить регулятор давления в положение «Герметично» . 3.Установить программу «Горячее копчение», установить время 40 минут и нажать кнопку «Старт».

Польская копченая колбаса в мультиварке

Колбаса — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Разрезать колбасу на 4 части.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3.Разместить кусочки колбасы на решетках для копчения.

4.Закрыть крышку скороварки-коптильни. Установить режим «Холодное копчение». Настроить время – 10 минут. Затем установить режим «Горячее копчение». Настроить время – 15 минут. (см. Инструкцию раздел «Сочетание горячего и холодного копчения»).

Копченый картофель в мультиварке

Картофель — 3-4 шт. среднего размера

Способ приготовления:

2.Установите чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3. Налить 1/2 стакана воды в чашу для копчения. Разместить картофель на решетках для копчения.

4.Установить регулятор давление в положение «Герметично». Установить программу «Горячее копчение». Установить время 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка с функцией копчения – оцените на собственном опыте ее огромные возможности!

Узнать, как купить продукты питания в Вашем городе с доставкой на дом от сети гипермаркетов “Едоша”, Вы можете, прочитав эту статью.

Как приготовить цыпленка табака в мультиварке

Дилетант кулинарного дела может подумать, что один из ингредиентов блюда является табак. Это не так. На самом деле, правильно произносить «тапака». А это уже с грузинского означает широкую сковороду с очень тяжелой крышкой. Именно эта кухонная утварь позволяет хорошенько прожарить курицу и сделать ее плоской. Толщина цыпленка табака отличает его от обычного жареного цыпленка в […]

Ингредиенты

курица или цыпленок – 1 шт.;

растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;

чеснок – 2-3 зубчика;

перец и соль по вкусу.

Дилетант кулинарного дела может подумать, что один из ингредиентов блюда является табак. Это не так. На самом деле, правильно произносить «тапака». А это уже с грузинского означает широкую сковороду с очень тяжелой крышкой. Именно эта кухонная утварь позволяет хорошенько прожарить курицу и сделать ее плоской. Толщина цыпленка табака отличает его от обычного жареного цыпленка в мультиварке или в обычной духовке.

В национальной грузинской кухне цыпленок табака не является самостоятельным блюдом. Это, как правило, часть ингредиентов для других блюд. Поэтому в качестве приправ используется только соль и перец. В других же странах цыпленка табака принято употреблять с гарниром из картофеля, риса, каш. Считается, что это уже готовая, очень вкусная и сытная еда. Поэтому во время приготовления цыпленка табака допускается добавление других специй, скажем, чеснока.

Цыпленок табака – блюдо весьма вкусное, но у него есть недостаток. Это грязная плита после готовки. Масло со сковороды брызгает во все сторону, и после вкусного обеда хозяйке приходится все тщательно мыть. С приходом новой бытовой техники все стало проще и удобней. О том, как приготовить цыпленка в мультиварке, пойдет речь далее.

Рецепт цыпленка

Филе цыпленка, а также его печень или цыпленок целиком в мультиварке получаются очень вкусными. И драгоценного времени затрачивается гораздо меньше.

Если курица большая, то она поместится туда только одна. Если в наличии цыплята, то взять нужно 4 штуки. Для начала необходимо взять курицу, помыть ее, хорошо просушить с помощью бумажного полотенца и сделать продольный разрез посередине грудки. Затем нужно взять кухонный молоток и хорошенько ее отбить, чтобы цыпленок был максимально плоский и похож на тот, что готовят на сковороде под тяжелым прессом.

Следующий этап – очистка чеснока и его измельчение. Далее его нужно смешать с солью и перцем и хорошенько натереть этим курицу со всех сторон.

Если в наличии цыпленок, то сразу после обтирки специями его можно помещать в мультиварку. Если же цыпленка нет, а вместо него курица, то лучше оставить ее мариноваться на 1-2 часа. Это нужно, чтобы соль пропиталась через все волокна мяса. Так блюдо получится намного вкуснее, и пресные кусочки не будут встречаться.

Перед отправкой курицы в мультиварку ее чашу нужно смазать маслом. Понадобится совсем немного масла – до 20 г. Итак, пришел черед загружать тушку. Необходимый режим готовки – «Выпечка», время готовки – 20 минут. После чего цыпленка нужно перевернуть и продолжить готовить еще 20 минут. Если же готовится цыпленок-корнишон в мультиварке, то время на выпекание необходимо сократить вдвое.

Все, курочка готова!

Подается такое блюдо в любом виде: как горячем, так и холодном. Оно будет одинаково вкусным. Ну а если хочется гарнира, то можно приготовить цыпленка с картошкой.

Для этого картофель нужно почистить, разрезать на 2-4 части, перетереть со специями и выложить рядом с курицей. Время приготовления мяса курицы и картофеля совпадает, поэтому готовить их вместе очень удобно. Помимо запеченного картофеля к цыпленку табака отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре, тушеный рис с овощами, отварной рис, гречневая и пшеничная каши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector