Компот в мультиварке Редмонд

Компот в мультиварке Редмонд

Компот в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке – общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»

Бытовая техника для кухни призвана делать жизнь проще и вкуснее. Еще совсем недавно мультиварка была в новинку, а сегодня она есть у многих домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до домашнего хлеба. Расскажем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».

Полезные свойства компотов

Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:

  • Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
  • С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
  • С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
  • С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.
Читать еще:  Баклажаны в мультиварке

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.

Нюансы приготовления компотов

Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится двумя способами: в режиме «Суп» или в программе «Тушение» с последующим подогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» длится сорок минут, но остальное время компот доваривается в режиме подогрева. То, какую из программ выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.

Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.

Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.

Классический рецепт компота

Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
  • сахар по вкусу.
  1. Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде примерно на полчаса.
  2. В чашу мультиварки залейте воду, перейдите в режим «Подогрев» и дождитесь закипания.
  3. Засыпьте в чашу ингредиенты, выставьте режим «Тушение» и время приготовления – от 40 минут до часа. Варите напиток с закрытой крышкой.
  4. Когда приготовление компота завершится, выставите режим «Подогрев» и настаивайте еще около двадцати минут.
  5. Процедите, перелейте компот в другую посуду, остудите и уберите в холодильник. Его нужно выпить в течение двух суток.

С сушеными яблоками черносливом и курагой

Еще один вкусный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для приготовления понадобятся:

  • в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
  • 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
  • палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
  • 2 звездочки аниса.
  1. Как и в прошлом рецепте, вымойте сухофрукты и оставьте их размокать на полчаса в теплой воде.
  2. Влейте в чашу мультиварки воду, поставьте в режим «Варка» до закипания.
  3. Отправьте сухофрукты в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и время приготовления, равное сорока минутам.
  4. Через полчаса добавьте в емкость корицу и анис и оставьте компот довариваться оставшееся время.
  5. По завершении варки, выставите программу «Подогрев» и его длительность – 25 минут.
  6. Процедите и разлейте компот, его нужно выпить за 36 часов с момента приготовления.

Шиповниковый компот

Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для приготовления напитка потребуется:

  • 200 г шиповника;
  • 3 литра воды;
  • сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.
  1. Промойте ягоды шиповника и поместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой.
  4. Перейдите в режим готовки на пару и выставите время приготовления – 15 минут.
  5. По завершении переведите мультиварку в режим подогрева и настаивайте час.
  6. Компот нужно процедить, перелить и убрать в холодильник, выпить за двое суток.

С сухофруктами и изюмом

Каждая мультиварка оснащена специальным мерным стаканом, он пригодится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Потребуется:

  • 400 г сушеных яблок;
  • 1 мерный стакан изюма;
  • мерный стакан сахара;
  • 3–4 литра воды.
  1. Промойте сухофрукты и оставьте в воде примерно на 20–30 минут. По истечении времени сухофрукты можно промыть еще раз, а старую воду слить.
  2. Пересыпьте фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Закройте крышку, выберите режим «Суп», выставив время приготовления – 1 час.
  4. Процедите и разлейте компот по завершении программы.

Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся очень просто и получаются наваристыми, ароматными. Напиток можно подавать горячим или холодным.

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»

Бытовая техника для кухни призвана делать жизнь проще и вкуснее. Еще совсем недавно мультиварка была в новинку, а сегодня она есть у многих домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до домашнего хлеба. Расскажем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».

Полезные свойства компотов

Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:

  • Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
  • С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
  • С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
  • С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.

Вам будет интересно: Как сварить шиповник: приготовление, полезные свойства, плюсы применения и противопоказания

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.

Нюансы приготовления компотов

Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится двумя способами: в режиме «Суп» или в программе «Тушение» с последующим подогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» длится сорок минут, но остальное время компот доваривается в режиме подогрева. То, какую из программ выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.

Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.

Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.

Классический рецепт компота

Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
  • сахар по вкусу.
  • Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде примерно на полчаса.
  • В чашу мультиварки залейте воду, перейдите в режим «Подогрев» и дождитесь закипания.
  • Засыпьте в чашу ингредиенты, выставьте режим «Тушение» и время приготовления – от 40 минут до часа. Варите напиток с закрытой крышкой.
  • Когда приготовление компота завершится, выставите режим «Подогрев» и настаивайте еще около двадцати минут.
  • Процедите, перелейте компот в другую посуду, остудите и уберите в холодильник. Его нужно выпить в течение двух суток.

    Читать еще:  Обезьяний хлеб в мультиварке

    С сушеными яблоками черносливом и курагой

    Еще один вкусный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для приготовления понадобятся:

    • в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
    • 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
    • палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
    • 2 звездочки аниса.
  • Как и в прошлом рецепте, вымойте сухофрукты и оставьте их размокать на полчаса в теплой воде.
  • Влейте в чашу мультиварки воду, поставьте в режим «Варка» до закипания.
  • Отправьте сухофрукты в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и время приготовления, равное сорока минутам.
  • Через полчаса добавьте в емкость корицу и анис и оставьте компот довариваться оставшееся время.
  • По завершении варки, выставите программу «Подогрев» и его длительность – 25 минут.
  • Процедите и разлейте компот, его нужно выпить за 36 часов с момента приготовления.

    Шиповниковый компот

    Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для приготовления напитка потребуется:

    • 200 г шиповника;
    • 3 литра воды;
    • сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.
  • Промойте ягоды шиповника и поместите в чашу мультиварки.
  • Добавьте сахар.
  • Залейте водой.
  • Перейдите в режим готовки на пару и выставите время приготовления – 15 минут.
  • По завершении переведите мультиварку в режим подогрева и настаивайте час.
  • Компот нужно процедить, перелить и убрать в холодильник, выпить за двое суток.

    С сухофруктами и изюмом

    Каждая мультиварка оснащена специальным мерным стаканом, он пригодится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Потребуется:

    • 400 г сушеных яблок;
    • 1 мерный стакан изюма;
    • мерный стакан сахара;
    • 3–4 литра воды.
  • Промойте сухофрукты и оставьте в воде примерно на 20–30 минут. По истечении времени сухофрукты можно промыть еще раз, а старую воду слить.
  • Пересыпьте фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  • Закройте крышку, выберите режим «Суп», выставив время приготовления – 1 час.
  • Процедите и разлейте компот по завершении программы.

    Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся очень просто и получаются наваристыми, ароматными. Напиток можно подавать горячим или холодным.

    Яблочный компот в мультиварке редмонд

    В холодную пору года рекомендуем чаще готовить домашние компоты. Ароматные фруктовые компоты очень полезные и вкусные. Компот из яблок лучше готовить из поздних сортов. В рецепте расскажем, как просто сварить яблочный компот в мультиварке. По желанию можно добавлять чуть больше сахара и чайную ложку молотой корицы. С добавлением корицы получается практически рождественский напиток, очень ароматный и по-настоящему зимний.

    Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

    Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

    -Компот из яблок и клюквы

    Ингредиенты

    • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
    • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
    • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
    • Вода (холодная) – 1300 мл

    Приготовление

    1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

    2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

    3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

    4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

    5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

    Компот готов! Приятного аппетита!

    -Компот из яблок в мультиварке

    Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

    Ингредиенты

    • Яблоки — 2 кг;
    • Холодная вода — 2 л;
    • Сахарный песок — 300 г.

    Приготовление

    1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
    2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
    3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
    4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

    Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

    -Компот из яблок и кизила

    Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

    Ингредиенты

    • Холодная вода — 500 мл;
    • Кизил — 250 г;
    • Яблоки — 4 штуки;
    • Сахарный песок — 100 г.

    Приготовление

    1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
    2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
    3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
    4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

    -Яблочный компот с апельсинами

    Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

    Ингредиенты

    • Яблоки — 6 штук;
    • Апельсины — 4 штуки;
    • Холодная вода — 400 мл;
    • Сахарный песок — 250 г;
    • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

    Приготовление

    1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
    2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
    3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.
    Читать еще:  Хек в мультиварке

    Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

    Компот из яблок в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях можно сварить за считанные минуты. Главное, потом дать ему настояться минут 20 в любой МВ. Попробуйте приготовить яблочный пирог в мультиварке.

    Ингредиенты к компоту из яблок в мультиварке:

    • яблоки – 6-7 шт.;
    • сахар, мед на вкус;
    • пряности на вкус.

    Компот из яблок в мультиварке: рецепт приготовления вкусного компота с яблоками

    Как варить компот из яблок в мультиварке? Подготовьте для яблочного компота продукты. Помойте яблоки. Очистите их от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на дольки. Налейте в кастрюльку мультиварки горячей воды (кипяток). Добавьте подготовленные дольки яблок. Кстати, попробуйте сварить еще из груш.

    Положите сахар, мед на свой вкус. Из пряностей можете добавить гвоздику, корицу, имбирь. Закройте крышку. Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке компот с яблоками. Выберите программу «Тушение» для приготовления компота из яблок в мультиварке. Как только закипит компот, варите его еще 10 минут. Выключите мультиварку. Оставьте компот из яблок в мультиварке настояться 20 минут на «Подогреве». Также советуем сварить вкусный морс.

    Компот из яблок в мультиварке

    Заготовки для зимы

    Бытовая техника для кухни призвана делать жизнь проще и вкуснее. Еще совсем недавно мультиварка была в новинку, а сегодня она есть у многих домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до домашнего хлеба. Расскажем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».

    Полезные свойства компотов

    Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:

    • Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
    • С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
    • С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
    • С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.

    Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.

    Нюансы приготовления компотов

    Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится двумя способами: в режиме «Суп» или в программе «Тушение» с последующим подогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» длится сорок минут, но остальное время компот доваривается в режиме подогрева. То, какую из программ выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.

    Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.

    Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.

    Классический рецепт компота

    Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

    • 3 литра воды;
    • 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
    • сахар по вкусу.
  • Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде примерно на полчаса.
  • В чашу мультиварки залейте воду, перейдите в режим «Подогрев» и дождитесь закипания.
  • Засыпьте в чашу ингредиенты, выставьте режим «Тушение» и время приготовления – от 40 минут до часа. Варите напиток с закрытой крышкой.
  • Когда приготовление компота завершится, выставите режим «Подогрев» и настаивайте еще около двадцати минут.
  • Процедите, перелейте компот в другую посуду, остудите и уберите в холодильник. Его нужно выпить в течение двух суток.

    С сушеными яблоками черносливом и курагой

    Еще один вкусный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для приготовления понадобятся:

    • в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
    • 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
    • палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
    • 2 звездочки аниса.
  • Как и в прошлом рецепте, вымойте сухофрукты и оставьте их размокать на полчаса в теплой воде.
  • Влейте в чашу мультиварки воду, поставьте в режим «Варка» до закипания.
  • Отправьте сухофрукты в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и время приготовления, равное сорока минутам.
  • Через полчаса добавьте в емкость корицу и анис и оставьте компот довариваться оставшееся время.
  • По завершении варки, выставите программу «Подогрев» и его длительность – 25 минут.
  • Процедите и разлейте компот, его нужно выпить за 36 часов с момента приготовления.

    Шиповниковый компот

    Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для приготовления напитка потребуется:

    • 200 г шиповника;
    • 3 литра воды;
    • сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.
  • Промойте ягоды шиповника и поместите в чашу мультиварки.
  • Добавьте сахар.
  • Залейте водой.
  • Перейдите в режим готовки на пару и выставите время приготовления – 15 минут.
  • По завершении переведите мультиварку в режим подогрева и настаивайте час.
  • Компот нужно процедить, перелить и убрать в холодильник, выпить за двое суток.

    С сухофруктами и изюмом

    Каждая мультиварка оснащена специальным мерным стаканом, он пригодится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Потребуется:

    • 400 г сушеных яблок;
    • 1 мерный стакан изюма;
    • мерный стакан сахара;
    • 3–4 литра воды.
  • Промойте сухофрукты и оставьте в воде примерно на 20–30 минут. По истечении времени сухофрукты можно промыть еще раз, а старую воду слить.
  • Пересыпьте фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  • Закройте крышку, выберите режим «Суп», выставив время приготовления – 1 час.
  • Процедите и разлейте компот по завершении программы.

    Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся очень просто и получаются наваристыми, ароматными. Напиток можно подавать горячим или холодным.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector