Компот из слив в мультиварке ""

Компот из слив в мультиварке

Компот из слив в мультиварке

Из слив получается отменный кисло-сладкий компот, который прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Но не менее вкусным будет компот, приготовленный зимой. Чтобы приготовить зимой витаминный напиток, можно использовать замороженные сливы. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления компота из слив, поэтому вам нужно будет потратить совсем мало своего времени для приготовления вкусного компота.

Компот из слив и яблок в мультиварке

  • вода – 2 л;
  • сливы – 400 гр.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 1-1,5 мультистакана.

Яблоки вымойте, а затем нарежьте их крупными дольками, вырезав сердцевину.

Сливы промойте и, не удаляя косточку, выложите в мультиварку.

Залейте все водой, добавив сначала в мультиварку сахар.

Включите режим «Тушение», закрыв крышку мультиварки. Готовьте компот один час.

Готовый компот остудите и охладите, поставив в холодильник.

Сладкий компот из слив в мультиварке

  • сливы – 0,7 кг;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Сливы хорошенько вымойте и выложите целиком в мультиварку. Количество слив при желании можно увеличить или уменьшить, но не стоит в компот класть менее 500 граммов слив. От количества слив зависит, насколько насыщенным будет вкус компота.

Добавьте к сливам сахар и налейте воду так, чтобы ее уровень был на уровне верхней отметки в мультиварке.

Включите режим «Тушение» на 2 часа. Затем перелейте компот из мультиварки и дайте ему остыть. После этого можете подать компот на стол. Влетнюю жару компот лучше остудить в холодильнике перед употреблением.

Компот из слив и вишен в мультиварке

  • сливы – 1 горсть;
  • вишни – 2 горсти;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • вода – 3 л.

Вишни и сливы вымойте и выложите в мультиварку. Такой компот можно также приготовить из замороженных вишен и слив. В этом случае нужно просто насыпать сливы и вишни в мультиварку.

Добавьте сахар и налейте воды.

Включите режим «Пароварка» на 25 минут. После завершения программы оставьте компот в мультиварке на один-два часа, чтобы он настоялся, тогда у него будет насыщенный вкус и цвет.

Компот подавайте на стол, предварительно остудив.

Сливовый компот в мультиварке

  • сливы – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 2 кружочка;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 250-300 гр.

Яблоко вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки и вырежьте сердцевину. После этого нарежьте яблоко довольно крупными дольками.

Если вы используете крупные сливы, тогда в них лучше удалить косточку, разделив сливы на половинки. Небольшие сливы можно оставить целыми, не вынимая косточек.

Сливы и яблоки выложите в мультиварку.

Лимон вымойте и отрежьте от него два кружочка. Лимон также отправьте в мультиварку.

Добавьте сахар и залейте фрукты холодной водой. Высыпьте ванильный сахар.

Включите режим «Суп» или «Варка на пару». После того, как компот закипит, дайте ему покипеть около 5 минут, затем выключите мультиварку.

Оставьте компот в мультиварке минут на 15-20, чтобы он настоялся, затем остудите и подайте на стол.

Компот из слив и абрикосов в мультиварке

  • сливы – 300 гр.;
  • абрикосы – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Сливы и абрикосы хорошенько вымойте под проточной водой.

Абрикосы отделите от косточек. Сливы также можно отделить от косточек, а можно оставить нечищеными, если они плохо отделяются от косточек.

Выложите абрикосы и сливы в мультиварку. Добавьте сахар и холодную воду.

Включив режим «Тушение», варите компот 30 минут.

Затем дайте компоту немного настояться в мультиварке и подавайте на стол, остудив.

Компот в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке – общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.
Читать еще:  Треска в мультиварке Редмонд

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Компот из слив в мультиварке: общие правила приготовления, простой рецепт

В числе вкусных и полезных блюд из ягод и фруктов, собранных на даче, присутствуют не только джемы, конфитюры и варенья, но и менее сладкие варианты – например, компоты. Готовятся они невероятно просто, причем, как из свежих ягод, так и из замороженных, хотя последние теряют часть своих вкусовых качеств. А один из самых популярных компотов, любимый многими за легкую кислинку, конечно же, сливовый. Как его правильно сделать?

Как готовить компот из слив в мультиварке?

Компот это французский десертный напиток на основе ягод или фруктов, которые отвариваются в большом количестве воды до мягкости. Готовить его можно как с сахаром, так и без, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Несмотря на то, что слово «компот» французское, само блюдо существовало еще в Древней Руси, только называлось «узвар» или «взвар» и представляло собой смесь из сушеных груш, слив, яблок и изюма. Подавался такой напиток только в Сочельник, но сегодня его можно приготовить в любой момент.

В отношении компота из сливы нужно запомнить несколько моментов:

  • Варить такой напиток можно как с косточками, так и без, но если он будет консервироваться на зиму, лучше их вынуть.
  • Сливы для компота рекомендовано отобрать максимально твердые, желательно немного недозрелые, иначе они потеряют форму при термообработке.
  • Для консервации лучше не использовать замороженные сливы – купите свежие. А вот зимой для сиюминутного употребления можно варить компот из любых.
  • При создании зимней консервации лучше сварить сливовый компот с сахаром – это увеличит его срок хранения.
  • Законсервированный компот можно хранить до года.

Хорошими добавками к такому напитку считаются ванильный сахар и корица, а некоторые хозяйки добавляют и бутончики гвоздики. Также Вы можете варить сливовые компоты с добавлением яблок, вишни, смородины, изюма и даже лимонов.

Простой компот из сливы в мультиварке: пошаговый рецепт

Согласно базовому рецепту сливового компота соотношение ягод и воды должно составлять 1:2. Сахара при этом можно брать как в 2 раза меньше, чем ягод, так и ровно столько же. Если Вы планируете делать компот из слив и вишен или с другими добавками, не забудьте пересчитать объем воды. Соотношение можно менять, поскольку чем больше ягод, тем насыщеннее вкус напитка. Однако помните, что они должны свободно плавать в жидкости, а не едва быть ей покрыты.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • яблоки зеленые – 200 г;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Ополосните сливы, разрежьте пополам и выньте косточку.
  2. Яблочки хорошо помойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Шкурку снимать не обязательно.
  3. Высыпьте фрукты в мультиварку, добавьте сахар, влейте воду.
  4. Перемешайте все и выберите программу «Тушение». Готовьте под опущенной крышкой 10 минут.
  5. После смените режим на «Суп», перемешайте еще раз содержимое чаши и снова под опущенной крышкой варите компот 20 минут.

Читайте также:

Программа, на которой будет вариться компот, как и длительность работы мультиварки, зависит от Ваших целей. Если это напиток, который будет подан сейчас же и выпит в ближайшую пару суток, можно использовать «Суп» или «Варка на пару», при которых смесь будет готовиться на среднем кипении 20-30 минут. Если же компот планируется закрыть на зиму, выбирайте «Тушение» и томите его не меньше часа, а некоторые специалисты считают целесообразным продлить это время до 1,5 часов.

Компот из слив

Ингредиенты

Приготовление

Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать сливы на кусочки или хотя бы на половинки. Сложить в мультиварку, добавить сахар, залить водой и выставить программу «Тушение» на 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Компот из слив

Компот из слив Ингредиенты1 кг слив, 800 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы залить горячим сиропом,

Компот из слив без сахара

Компот из слив без сахара Ингредиенты2 кг слив.Способ приготовленияСливы вымыть, обсушить, мелкие плоды наколоть заостренной деревянной палочкой, крупные – разрезать пополам, удалить косточки. Сливы плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипятком,

Компот из слив

Компот из слив Плоды следует брать в полной зрелости, когда они содержат наибольший процент сахара, но еще не мягкие. Косточки вынимают, так как они придают компоту горький вкус. С косточками консервируют только мирабель. Плоды укладывают в банки целыми или половинками и

Компот из слив

Компот из слив 600 г слив, 1 1/3 ст. сахара, остальные продукты, как для компота из яблок.В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды

Компот из дыни и слив

Компот из дыни и слив 500 г дыни, 200 г слив, 1,3 ст. сахара, лимонная кислота по вкусу, 4 ст. воды.Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в

Компот из слив

Компот из слив 300 г спелых слив, 1 стакан сахара, 1 г лимонной кислоты, 600 мл воды В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем плоды опустить в

Компот из слив

Компот из слив Подготовленные сливы погружают в кипящую воду на 2–3 мин, а затем лопнувшую кожицу легко снимают ножом из нержавеющей стали. Очищенные сливы укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60–70 °C) 30 %-ной концентрации (на 1 кг слив 790 г

Читать еще:  Как потушить капусту в мультиварке

Компот из слив

Компот из слив Для сиропа: на 1 л воды — 300 г сахара.Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдерживать 3–5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз

Компот из слив

Компот из слив 1 кг слив, 400 г сахара, 3,5 л воды, пряности.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда сливы.Процесс

Компот из слив

Компот из слив Для пpиготовления компотов используют кpупные и мелкие зpелые сливы pазличных соpтов и алычу. Отобpанные сливы нужно отсоpтиpовать по степени зpелости и pазмеpу: кpупные, сpедние, мелкие. Отобpанные сливы вымыть в холодной воде. Сpедние и мелкие консеpвиpовать

Компот из слив

Компот из слив Состав: 500 г слив, 200 г сахара, 2 л воды.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки.Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда

Компот из слив

Компот из слив Ингредиенты300 г слив,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеСливы вымыть, удалить косточки, нарезать сливы на кусочки или хотя бы на половинки. Сложить в мультиварку, добавить сахар, залить водой и выставить программу «Тушение» на

Компот из слив

Компот из слив 500 г слив, ? стакана сахара.Сливы промыть, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить сливы и вскипятить.Время приготовления —

Компот из слив

Компот из слив Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдержать 3—5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз залить ягоды на это же время. В третий раз

Компот в мультиварке

Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот. Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда. И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.

Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 г;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.

Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?

  • клюква – 2 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой. Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком. Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.

Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке

  • клюква – 2 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут. Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут. Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!

Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке

  • курага – 1 мульти ст.;
  • чернослив (без косточек) – 1 мульти ст.;
  • изюм – 0,5 мульти ст.

Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка». После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.

Рождественский компот из мандаринов в мультиварке

  • мандарины – 6 шт.;
  • смородина (замороженная) – 0,5 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • орех мускатный (молотый) – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!

Компот из шиповника с яблоками в мультиварке

  • шиповник – 1 мульти ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 мульти ст.

Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.

Компот из вишни в мультиварке на зиму

  • вишня – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.

Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).

На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.

СоусШеф

Компот из слив в мультиварке: общие правила приготовления, простой рецепт

В числе вкусных и полезных блюд из ягод и фруктов, собранных на даче, присутствуют не только джемы, конфитюры и варенья, но и менее сладкие варианты – например, компоты.

Готовятся они невероятно просто, причем, как из свежих ягод, так и из замороженных, хотя последние теряют часть своих вкусовых качеств.

А один из самых популярных компотов, любимый многими за легкую кислинку, конечно же, сливовый. Как его правильно сделать?

Как готовить компот из слив в мультиварке?

Компот это французский десертный напиток на основе ягод или фруктов, которые отвариваются в большом количестве воды до мягкости. Готовить его можно как с сахаром, так и без, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Несмотря на то, что слово «компот» французское, само блюдо существовало еще в Древней Руси, только называлось «узвар» или «взвар» и представляло собой смесь из сушеных груш, слив, яблок и изюма.

Читать еще:  Капуста с рисом в мультиварке

Подавался такой напиток только в Сочельник, но сегодня его можно приготовить в любой момент.

В отношении компота из сливы нужно запомнить несколько моментов:

  • Варить такой напиток можно как с косточками, так и без, но если он будет консервироваться на зиму, лучше их вынуть.
  • Сливы для компота рекомендовано отобрать максимально твердые, желательно немного недозрелые, иначе они потеряют форму при термообработке.
  • Для консервации лучше не использовать замороженные сливы – купите свежие. А вот зимой для сиюминутного употребления можно варить компот из любых.
  • При создании зимней консервации лучше сварить сливовый компот с сахаром – это увеличит его срок хранения.
  • Законсервированный компот можно хранить до года.

Хорошими добавками к такому напитку считаются ванильный сахар и корица, а некоторые хозяйки добавляют и бутончики гвоздики. Также Вы можете варить сливовые компоты с добавлением яблок, вишни, смородины, изюма и даже лимонов.

Согласно базовому рецепту сливового компота соотношение ягод и воды должно составлять 1:2. Сахара при этом можно брать как в 2 раза меньше, чем ягод, так и ровно столько же.

Если Вы планируете делать компот из слив и вишен или с другими добавками, не забудьте пересчитать объем воды. Соотношение можно менять, поскольку чем больше ягод, тем насыщеннее вкус напитка.

Однако помните, что они должны свободно плавать в жидкости, а не едва быть ей покрыты.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • яблоки зеленые – 200 г;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

Компот в мультиварке

Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот. Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда.

И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.

Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 г;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.

Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?

  • клюква – 2 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой.

Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.

Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.

Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке

  • клюква – 2 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут.

Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут.

Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!

Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке

  • курага – 1 мульти ст.;
  • чернослив (без косточек) – 1 мульти ст.;
  • изюм – 0,5 мульти ст.

Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка». После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.

Рождественский компот из мандаринов в мультиварке

  • мандарины – 6 шт.;
  • смородина (замороженная) – 0,5 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • орех мускатный (молотый) – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!

Компот из шиповника с яблоками в мультиварке

  • шиповник – 1 мульти ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 мульти ст.

Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.

Компот из вишни в мультиварке на зиму

  • вишня – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываемна дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.

Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).

На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.

Компот из слив в мультиварке

Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Как прекрасно зимним вечером достать баночку компота и увидев крупную аппетитную сливу с восторгом вспомнить о теплом лете и золотой осени.

Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления компота из слив будет очень легкий и быстрый. От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. Компот из слив в мультиварке на зиму сварить легко. В состав данного компота входит всего один основной компонент – слива.

Слива включает в себе богатое содержание витаминов, минералов и микроэлементов. Одним из главных веществ принято считать – кумарин. Он прекрасно нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Сливы способствуют выведению из организма человека лишней жидкости, они отличные антиоксиданты.

Все это способствует нормализации веса, при этом вы не прикладываете никаких тяжелых физических усилий, а лишь получаете удовольствие от данного лакомства.
Для компота из слив в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется тридцать минут, количество порций – 1,0 литр. Кстати, можно приготовить компот из слив немного по-другому.

– отборные сливы -400 грамм;
– сахар – 150 грамм;
– палочка корицы – 1 штука;
– вода очищенная – 0,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Собираем в саду спелые сливки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем большие, упругие сливы. Сливы могут быть от медово-сладких до кислых сортов. Сладость компота можно регулировать содержанием сахарного песка. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего компота из слив в мультиварке. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector