Кофейный торт в мультиварке

Кофейный торт в мультиварке

Кофейный бисквит в мультиварке

Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!

Ингредиенты для «Кофейный бисквит в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Бисквит (50 минут)

Рецепт «Кофейный бисквит в мультиварке»:

Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе.

Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку.

Займемся белками: на маленькой скорости перемешиваем белки. Как только появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, в 4-5 приемов добавим остальные 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (белки не должны стекать с лопасти миксера).

В чашу с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем.

Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу “Бисквит” -если такой нет, то “Выпечка”, выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Воскресный”

Трюфельный торт

  • 172
  • 1699
  • 84426

Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке

  • 230
  • 2377
  • 141245

Торт “Шоколадное кухэ”

Торт “Птичье молоко” с вишней в мультиварке

Торт черемуховый “Незатейливый”

Чизкейк в мультиварке

  • 62
  • 675
  • 28537

Торт “Поцелуй негра”

  • 24
  • 217
  • 59251

Ванильный бисквит с шоколадным кремом

  • 92
  • 115
  • 13874

Фотографии «Кофейный бисквит в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Ольга6119 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Леночка 53 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года oxanalieb #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Ирушенька #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Просто Мэри #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кофейный торт в мультиварке: пошагово с фото

Этот торт придется по вкусу всем любителям кофе. Нежный кофейный бисквит, испеченный в мультиварке и чудесный кофейный масляный крем.
Идеальный торт для праздничного стола.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

Модель оборудования: мультиварка Skarlett-411, мощность — 700 Вт.

Ингредиенты для кофейного коржа.

Растворяем в кипятке 1 ст.л. кофе и остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром.

Вводим кофе и размешиваем.

В яично-кофейную смесь порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

Выливаем тесто в чашу, смазанную маслом. Выпекаем в МВ в режиме “выпечка” 70 минут, и на подогреве еще 10 минут. В вашей мультиварке время выпечки может быть меньше, поэтому через 50 минут откройте крышку и посмотрите на бисквит.

Отключаем мультварку, открываем крышку и достаем чашу.

Достаем корж из чаши и даем постоять 4-6 часов.

Ингредиенты для крема.

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, режем на кусочки. Кофе разводим в кипятке и даем остыть до комнатной температуры. Если вы не очень любите насыщенный вкус кофе, то уменьшите количество до 1 ст.л.
Во взбитое масло можно добавлять сливки 10, 20, 33% жирности или молоко комнатной температуры. Все зависит от того, какой крем вы хотите получить. Если хочется более легкий и воздушный крем, то добавьте молоко. Так как у нас все любят масляный жирный крем, я сделала крем из сливочного масла и сливок 33% жирности.

Взбиваем масло с сахаром.

Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вводим сливки (молоко) комнатной температуры. Затем вводим разведенное кофе и по желанию — коньяк.
Ставим крем в холодильник, чтобы немного остыл и настоялся.

Разрезаем корж на 3 части и пропитываем кофейным раствором. Смазываем коржи немного, чтобы не размочить бисквит. На коржи выкладываем крем, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 12.03.2016

Тортик бесподобный очень такие люблю и украсили здорово.

Отличный тортик и рецепт очень доступный.Спасибо.

Спасибо, Ольга. Бисквитный корж очень прост в исполнении. Никаких забот, смешал и отправил в мультиварку. Я теперь всю бисквитную выпечку. кроме рулетов, делаю в МВ. А крем идеальный, можно регулировать жирность и консистенцию за счет молока. А можно добавлять кипяченую воду, применять любые добавки. Этот рецепт крема и сам крем очень благодарный, никогда меня не подводил.

Прелестный тортик. рецепт сохранила, думаю пригодится)) давненько не пекла ничего в МВ, надо бы вспомнить хотя страх неудачи сидит до сих пор, вывезет ли моя капризная МВ этот большой бисквит

Натали, вывезет! Вы заметили, что у меня в рецептах при выпечке в МВ, всегда время очень большое. Бисквит в моей Скарлетт печется от 70 до 90 минут. Я уже приспособилась. Зебру не берет, и всю выпечку со сметаной и кисломолочкой тоже, а бисквиты получаются прекрасно.

Лариса, вот и у меня так, то что на кефире даже не берусь печь, со сметаной еще справляемся иногда, и то на другом режиме, и тоже очень долго, а бисквиты я раньше только в МВ любила делать – они такие ровные и высокие выходили что зубочистка тонула, а вот последнее время на духовку почему то перешла, надо бы вспомнить и МВ) Ищем повод для тортика и будем пробовать! но крем я возможно поменяю или добавляю часть другого – полегче)) спасибо вам за ответ и за такой красивый рецепт!

А в моей мультиварке максимальное время выпечки 65 минут. И на второй круг сразу же запустить не удается, видимо, блокировка какая-то предусмотрена. Так что не вывозит.

Лариса, скажите, пожалуйста, а сколько сахара в крем нужно положить, в ингредиентах не указано, а по тексту есть. Я в процессе приготовления

Екатерина, мягкое сливочное масло взбиваем с 200 г сахара. Если хотите крем не очень сладкий, то уменьшите количество сахара до 170 г. Сейчас напишу модераторам, чтобы внесли сахар в ингредиенты для крема.

Внесли сахар в список ингредиентов. Спасибо.

Действительно то что нужно для любителей кофе, возьму себе на заметку

Спасибо, Татьяна!. Очень кофейный тортик, мне понравился.

Вот такой он у меня вышел! Вкусный. Правда столкнулась с некоторыми трудностями: для крема использовала молоко, а зря, это было ужасно, масло свернулось, надо было попробовать кофе растворить в молоке, без воды (жидкости оказалось сильно много). Этот свернувшийся крем “наляпала” на торт, а остатки растопила на печке, всыпала горсть муки, охладила (получилось подобие карамели) и украсила торт. Рецепт хороший, с кремом буду экспериментировать

мой ужасный крем комочками

Екатерина, торт получился превосходным. Украсили очень красиво.
С кремом – сливочное масло (комнатной температуры взбиваем с сахаром, масло не должно быть очень мягким), затем вливаем молоко тонкой струйкой. У меня миксер взбивает 2 минуты, потом 2 минуты должен отдыхать. Вот так за 3-4 приема я вливаю молоко. Взбиваю на скорости 2, сильно увеличивать не надо, так как сразу отсекается вода (если масло низкой жирности). Если пошла крупка, отставляем крем и даем постоять или убираем в холодильник на 5-10 минут. Это может быть в двух случаях или молоко было холодным, или крем сильно нагрелся и поэтому пошла жидкость. Когда взбили крем с молоком, начинаем добавлять потихоньку кофейный раствор или другие добавки. Здесь уже нужно смотреть когда вливаем еще жидкость, кроме молока и регулировать количество жидкости. Я добавляла на 150 г масла, 100 г сахара и 80 мл молока и крем взбился.
В общей сложности крем взбивается от 20 до 30 минут. Вы не переживайте, еще раз попробуете и уже будете чувствовать структуру крема.
Я этот крем использую уже года 3. Все рулеты, торты, пирожные делаю с ним. Просто надо приспособится. Я даже делаю с этот крем из масла с растительными добавками. Все хорошо взбивается.
Мне поздно сообщили, что пришло от Вас сообщение и я очень сожалею, что не смогла вовремя помочь.

Ничего, это был эксперимент, обязательно воспользуюсь советами

Вообще-то правильно было бы сварить сироп из молока с сахаром, охладить, и вот его вводить тонкой струйкой во взбивающееся масло.
Это так называемый упрощенный вариант крема шарлот.

В Шарлотт еще и желтки варятся вместе с молоком и сахаром)получается что то типо сгущенки. А здесь наверное другой крем идет.

Для классического шарлота действительно арится яично-молочный сироп. В упрощенном варианте обходятся без яиц, а в совсем упрощенном – взбивают масло со сгущенкой. Считается, что чем меньше трудоемкость, тем менее нежный и пышный крем. Ну, наверное, так иесть.

Спасибо за информацию, Мика, я этого не знала)) и всегда думала что сгущенка плюс масло это просто крем, а тот что с громким названием Шарлотт – это нежнейший шедевр кондитерского искусства

Высокая кухня на то и высокая, чтобы не в простом доме жить…

столько нюансов, но все приходит с опытом и благодаря кулинарным сайтам

Торт из кофе на кефире в мультиварке

В мультиварке приготовить можно сочный, очень нежный кофейный торт на кефире, который по своему вкусу будет напоминать сметанник или тирамису. Причём для приготовления в мультиварке ароматного кофейного торта на кефире понадобится совсем небольшой набор ингредиентов.

Для приготовления кофейного ароматного торта на кефире в мультиварке понадобится небольшой список компонентов:

  • растворимый кофе (три ч. ложки с горкой);
  • кефир средней жирности (половина стакана);
  • уксус столовый и сода пищевая (по своему усмотрению);
  • отборные яйца (две штуки);
  • сливочное высокосортное масло (110 г);
  • мука пшеничная (необходимо её просеять — один полный стакан);
  • сахар (один полный стакан).

Кроме того, для того чтобы изготовить кофейный торт в мультиварке нужно будет приготовить ещё и крем из следующих компонентов:

  • сахар, измельчённый до пудры или обычный сахарный песок (три или четыре ст. ложки);
  • сметана, жирная домашняя (220 мл);
  • кофе растворимый (полторы ч. ложки).

Приготовление

Кефир средней жирности нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал тёплым к моменту процесса готовки.

  1. Насыпать в кефир комнатной температуры то количество растворимого кофе, которого понадобится для приготовления теста к кофейному торту.
  2. Оставить оба компонента на некоторое время для того, чтобы гранулы растворимого кофе полностью растворились. А на это может уйти примерно двадцать минут или полчаса.
  3. Из холодильной камеры предварительно вынуть и куриные яйца, дождаться, когда они станут более тёплыми, после чего взбить их в плотную и полную пену.
  4. Далее насыпать небольшими порциями сахарный песок в необходимом количестве в пышную яичную смесь.
  5. Затем взбить основательно миксером на самой большой скорости в течение трёх минут.
  6. При комнатной температуре на некоторое время оставить ещё и сливочное масло, как только он станет более мягким, добавить его в яичную смесь.
  7. Как только в кефире полностью растворятся гранулы кофе, соединить приготовленную кофейно-кефирную смесь к другим компонентам, основательно все перемешать.
  8. В полученную массу для кофейного торта просеять пшеничную высокосортную муку, после чего все нужно взбить хорошенько. Лимонным свежеотжатым соком или малым количеством столового уксуса погасить пищевую соду (одна ч. ложка), которую нужно будет добавить в тесто для кофейного торта.

Сливочным маслом смазать изнутри ёмкость мультиварки, в неё вылить кофейное тесто, после чего установить режим выпечки, запекать блюдо в течение пятидесяти минут или одного часа.

Готовность кофейного ароматного торта нужно проверить при помощи деревянной или зубочистки или пластиковой шпажки.

Если кофейный торт кажется немного сыроватым, то к общему времени готовки добавить нужно ещё минут десять. Если же корж для кофейного пирога готов полностью, то его нужно будет аккуратно извлечь из ёмкости мультиварочного устройства, остудить полностью на кухонном столе. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением сметано-кофейного крема для торта.

  1. Добавить оставшийся растворимый кофе в домашнюю сметану комнатной температуры, насыпать к этим компонентам также обычный сахар или сахарную пудру, перемешать все основательно, после чего оставить приготовленный крем в покое минут на двадцать.
  2. На две или три одинаковые части разрезать корж, обильно смазать его кофейно-сметанным кремом, соединить все эти элементы в единую композицию.

Полить сверху оставшейся сметано-кремовой смесью, оформить тонко нарезанными сухофруктами, дроблёными поджаренными орешками или тёртым шоколадом, поставить приготовленный торт в холодильную камеру час.

Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке

Сделайте вкусный торт, вкус которого и чудесный аромат взбудоражат и вас, и ваших близких. Этот торт особенно понравится тем, кто любит кофе.

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.

Чтобы приготовить крем:

  • миндаль – 140 г;
  • мед – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • горький шоколад – 20 г;
  • крепкий кофе – 1 ст. л.

Сначала делается бисквит. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Отделите белки от желтков, взбейте белки.

Возьмите кастрюльку и влейте в нее кофе, сварите сироп. Нужно добиться густоты смеси, но чтобы не возникало кристаллизации. Можно капнуть несколько капель в холодную воду, сироп должен превратиться в шарик. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе сироп может убежать из кастрюли. Варить надо минут 10-15 минут.

Взбивая белки, влейте туда готовый сироп. Сначала белок станет жидким, но затем загустеет.

Затем влейте в эту массу взбитые миксером желтки, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешивать надо направлением снизу-вверх, будто вы переворачиваете тесто.

Выложите готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее растительным маслом. Закройте крышку. Установите режим обжарки и выпекайте в течение 40 минут.

Затем достаньте чашу и выложите из нее бисквит.

Пока пирог будет остывать, можно приготовить крем, это так же можно делать в мультиварке. Добавьте в чашу кофе, мед, шоколад, установите все это вариться на водяной бане. Готовьте на режиме «Тушение».

Дождавшись, пока все компоненты растаят, добавьте туда миндаль. Его лучше предварительно поджарить на сковородке, без использования масла. Затем нужно измельчить орехи при помощи мясорубки.

Приготовьте сливочное масло, поставьте его заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте его и добавьте сахарной пудры, а далее – орехово-медовую смесь. Хорошенько все взбейте.

Теперь пирог. Нужно разрезать его на несколько коржей. При желании их можно пропитать жидким кофе. Затем каждый корж смазывается кремом и украшается.

Кофейный торт с миндально-медовым кремом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог на кефире в мультиварке – 8 рецептов как вкусно приготовить

Пирог на кефире в мультиварке можно приготовить по различным рецептам при этом, не затрачивая много времени. Очень нежная, сочная, пышная выпечка непременно понравится вашим домочадцам. Такое аппетитное изделие украсит любой праздничный стол.

Базовый рецепт простой выпечки

Продукты, которые потребуются:

  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 4 г;
  • корица (молотая) – 5 г;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое изготовление кушанья:

  1. Яйца соединяем с сахаром (200 г) и взбиваем венчиком до растворения кристаллов.
  2. В смесь добавляем кефир, муку, соду и приготавливаем негустую массу.
  3. Корицу смешиваем с сахаром, делим пополам, одну часть всыпаем в обмасленную емкость мультиварки, выливаем тесто и покрываем остатками ароматной смеси, орехами.
  4. Закрываем прибор и активируем опцию «Выпечка».

Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • уксус – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сливочное масло из коровьего молока – 50 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. Тесто на кефире сделать очень просто. Для этого яйца с сахаром взбиваем миксером в пену. Не прекращая работу прибора, присоединяем кисломолочный напиток.
  2. В смесь добавляем муку (просеянную), соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородную массу.
  3. В обмазанную маслом чашу агрегата вливаем тесто и активируем программу «Выпечка».
  4. В миску кладем кусочки шоколада, масло и растапливаем состав на водяной бане.
  5. Через 50 минут пирог вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, покрываем глазурью и посыпаем миндалем.

От такого красивого, пышного и ароматного десерта будет в восторге любой гурман.

Готовим заливным способом с капустой

Продукты, которые вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
  2. Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
  3. Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
  4. В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
  5. Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.

Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.

Сладкая выпечка к чаю с вареньем

  • коричневый сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • варенье (без косточек) – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • пшеничная мука в/с – 330 г;
  • кефир (нехолодный) – 220 мл.

Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:

  1. В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
  2. В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
  3. К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
  4. Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».

Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».

Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Читать еще:  Варенье смородиновое в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector