Клубничный торт-суфле в мультиварке

Клубничный торт-суфле в мультиварке

Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке

Наконец-то после долгих поисков и экспериментов на кухне я нашла рецепт лакомства из творога, которым можно накормить мою нехочуху без уговоров и доказательств того, что это очень полезно и вкусно… Теперь в этом нет необходимости, так как маленькое чудо в виде симпатичных пирамидок (так я называю творожно-яблочное суфле, о котором пойдет речь) мигом исчезает с тарелочки, едва успев на ней оказаться. Да и признаться, я тоже не осталась равнодушна к этому нежнейшему десерту, — столь вкусным, аппетитным, да еще к тому же, низкокалорийным он оказался. Изумительно воздушная кремовая основа из творога в сочетании с ягодной кислинкой дают потрясающий результат! Готовится суфле из творога с яблоком и клубникой в мультиварке порционно в формочках в режиме «варка на пару». Несмотря на заморское название, приготовить такой десерт самостоятельно совершенно не сложно, а использование распространенных и доступных продуктов еще раз доказывает, что и простая еда может быть вкусной.

  • 200 г мягкого творога
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. без верха картофельного крахмала
  • 1 небольшое яблоко
  • горсть клубники (примерно 0,5 стакана)

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, расскажу о некоторых нюансах. Творог для этого блюда лучше взять мягкий (думаю, купить именно такой не составит труда при нынешнем изобилии продуктов в магазинах), — это и обеспечит будущему суфле нежную и воздушную текстуру; ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, причем клубнику смело можно заменить малиной, смородиной или черникой.
Творог, яйцо, обычный и ванильный сахар выложите в миску.

Если все же творог попался крупинками, то не поленитесь и предварительно перетрите его либо пропустите через мясорубку. Погружным блендером или, как я миксером, взбейте все в однородную мягкую массу.

Добавьте яблоко, измельченное на крупной терке, и вмешайте его в творожную массу.

Если яблоко само по себе достаточно сладкое, то количество сахара можно сократить, использовав только пакетик ванильного. Теперь всыпьте крахмал и еще раз перемешайте.

Клубнику вмешайте последней, — если она будет такой же маленькой, как на фото, то оставьте ягодки целыми, покрупнее же — нарежьте на кусочки.

Порционные формочки наполните подготовленной творожно-ягодной массой и разместите в лотке-пароварке.

В кастрюльку мультиварки налейте примерно 1 литр горячей воды (целесообразнее об этом позаботься заранее), вставьте лоток с формочками, закройте крышку и запустите программу «варить на пару». Через 20 минут суфле из творога будет готово.

Мультиварку отключите, осторожно откройте крышку и оставьте лоток с содержимым для остывания. Перед тем, как подать к столу, суфле извлеките из формочек.

Совсем не лишним будет, если вы украсите суфле ягодами и сверху польете клубничным вареньем. Будьте уверены, от такой вкусняшки ваш любимый нехочуха точно не откажется!

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций суфле (в зависимости от размера формочек).

Творожный Торт с Клубникой|Летний ,Легкий Торт с Суфле и Желе|Клубничный Торт Рецепт

Подходит сезон созревания клубники и хочется приготовить что -то нежное и легкое. Сегодня вы увидите рецепт ,который с легкость вы сможете приготовить , а также с легкостью вы его съедите вместе с друзьями или родными . Торт с КЛУБНИКОЙ , порадует всех .

💎 НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY day .

👇 Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами.
The recipe is BELOW, as well as the PLAYLISTS with other recipes .

🚩ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями
в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ.
SHARE this video with your friends
in social networks. Let many people know and cook with LOVE .

🔔Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Click on the bell to not miss new videos.

💖 Подписывайтесь на канал Готовим с ЛЮБОВЬЮ.
Subscribe to the channel Cooking with LOVE .
goo.gl/ugnR1c

👪 Подписывайтесь . Новый канал о нашей жизни Дружная СЕМЬЯ.
Subscribe . A new channel about our life Friendly family.
is.gd/O6mUhs

✅По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на эл.почту :
For questions of COOPERATION and ADVERTISING write to e-mail:
👉 cookingwithlove111@gmail.com

🙋ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ :
JOIN US IN SOCIAL NETWORKS:

Творожный торт с клубникой|ЛЕТНИЙ ,ЛЕГКИЙ ТОРТ с СУФЛЕ и ЖЕЛЕ|НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И НЕЖНО
бисквит :
форма диаметром 20 см
2 яйца
60 гр сахара
50 гр муки
10 гр картофельного крахмала
щепотка соли
180°С – 15 минут
пропитка :
клубничный топпинг 2 ст.л.
30 мл кипятка
творожное суфле :
творог (9%) 450 гр
сметана (20%) 250 гр
150 гр сахара
1 п. ванильного сахара
20 гр желатина + 100 мл воды
клубничный слой :
500 гр клубники
3 уп. (1 уп.- 90 гр) клубничного желе + 750 мл воды

Curd cake with strawberries | SUMMER, EASY CAKE with Souffle and JELLY | INCREDIBLY TASTY AND GENTLY
biscuit :
shape with a diameter of 20 cm
2 eggs
60 g sugar
50 gr flour
10 g potato starch
a pinch of salt
180 ° C – 15 minutes
impregnation:
strawberry topping 2 tbsp
30 ml boiling water
curd souffle:
cottage cheese (9%) 450 gr
sour cream (20%) 250 gr
150 g sugar
1 pct vanilla sugar
20 g of gelatin + 100 ml of water
strawberry layer:
500 gr strawberries
3 pack (1 pack – 90 g) strawberry jelly + 750 ml of water

💎НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY DAY .
Более 1300 рецептов .
Over 1300 recipes .

🍰Рецепты тортов. Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты. Рецепты кремов. Торт
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🎂Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍮Пироги.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🥙Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА,
салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍮Салат на новый год | Новогодние салаты youtube.com/playlist?list=PLNX.

🥞МАСЛЕНИЦА. Блины (блинчики)рецепты.Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🌮Закуски.Рецепты закусок. Закуски на праздничный стол
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍮РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍪ИМБИРНЫЕ пряники, рецепты глазури, роспись и ВСЁ что с ними связано
youtube.com/playlist?list=PLNX.

#cake #торт #вкусныйторт #тортсклубникой #десертсклубникой #чтоприготовитьсклубники #легкийдесертсклубники #клубникарецепт #клубника

Бисквитный торт с нежным суфле)))

– 1 ч.л. разрыхлителя

– 1 ч.л. цедры лимона

– 300 гр. творожного сыра (сливочного)

– 250 мл. сливок (от 20% и выше)

– 100 – 150 гр. сахарной пудры

– 150-200 гр. шоколада

– 20 гр. сливочного масла

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.

Читать еще:  Цветная капуста в мультиварке Панасоник

Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.

Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.

Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.

Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.

Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.

Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.

А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.

А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.

И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.

Найдены возможные дубликаты

Под плиткой подразумевается одна шоколадка или один квадратик от одной шоколадки?)

180-200 гр. шоколада.

Буржуйский однако тортик получается.)

Суховат, поэтому как я написала в рецепте, что нужно не забыть пропитать оба коржа, любым сиропом, какой вам нравится.

Так уже всё съели.

опыт выпечки по интернетным рецептам мне подсказывает, что количество ингредиентов нужно увеличить в полтора раза, чтоб хватило до вечера

Тортик получается довольно таки приличного размера

А вместо желатина можно ли агар-агар использовать?

Можно, а почему нет.

Это не похоже на Птичье молоко?

Да, вкус напоминает Суфле птичьего молока.

Как пропитывать коржи?

Сильно ли пачкаются и сложно ли чистятся таки белые обои, вероятно, на кухне? Если нет, то где обои брали/как называются и материал?

СахОром. Ну, ты серьезно.

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ

Друзья, сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного бисквитного торта с безе, или, как по другому можно сказать, с меренгой. Сочетание нежнейшего бисквита на желтках, хрустящего безе, крема с карамельно-сливочным вкусом получилось невероятно вкусным и гармоничным.

БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ:

20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка с маленьким верхом)

80 гр просеяной муки (0,5 стакана)

100 гр сахара (0,5 стакана)

5 гр разрыхлителя (0,5 пакетика)

2 гр ванилина (1 пакетик)

10 гр растительного масла (1 ст ложка)

КОРЖИ БЕЗЕ (МЕРЕНГА):

6 белков (190 гр)

1 ч ложка кукурузного крахмала (5 гр)

1 ч ложка сока лимона

200 гр сливочного масла

150 гр сгущенного молока

150 гр мягкой карамели (варёной сгущёнки)

1 ст ложка лимонного джема

1 ст ложка кипячёной воды

0,5 плитки молочного шоколада

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сначала займёмся бисквитом на желтках. Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе.

Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.

Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.

Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.

Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния. Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.

В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел. Бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.

Теперь займемся безе или меренгой.

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам. Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут. В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем. Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

Читать еще:  Бисквит с вареньем в мультиварке

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта. Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде небольших меренг.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов. Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Теперь подошло время сделать крем.

Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем. Готовую мягкую карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко.

Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло. Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущённое молоко. Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.

Нам осталось собрать торт.

Вынимаем бисквит из формы.

Разрезаем его на два коржа. Я это делаю ножом, но можно разрезать нитью.

Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.

Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонного джема и столовую ложку кипяченой воды.

С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом.

Наносим на бисквит часть крема.

На крем сверху выкладываем корж безе нервной стороной вниз. Если у вас этот корж получился немного нервный, его можно аккуратно обрезать. Смазываем кремом корж безе. На него выкладываем бисквит. Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.

Выкладываем сверху наш красивый корж безе. Как видите, с таким коржом дополнительно украшать торт нет необходимости.

Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. Крошку я сделала из печенья и обрезков коржа безе.

Ну и чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом.

Даём тортику настояться хотя бы часа четыре.

Торт-суфле с клубникой – рецепт приготовления с фото

Очень нежный и легкий торт с кисловато-сладким вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для лакомства в семейном кругу.

Торт-суфле с клубникой ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 50 г крахмала,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 0,5 ст. мака,
  • Ванилин.

Сироп для пропитки бисквита:

  • 150 г воды,
  • 3 ст. л. сахара.
  • 500 г сметаны,
  • 300 г творога,
  • 1 п. Клубничного желе,
  • Сахар по вкусу (поскольку в состав желе он уже входит),
  • 2 ст. л. желатина,
  • 0,5 ст. воды (для замачивания желатина) + количество воды обозначенная на упаковке с желе,
  • Ванилин.
  • 1 кг клубники,
  • 2 пакетика желе для торта (красного цвета),
  • Вода (согласно инструкции на пакетиках желе),
  • 100 г грецких орехов.

Как приготовить торт-суфле с клубникой:

Сначала готовим форму (у меня разъемная диаметром 24 см): смазываем ее сливочным маслом или маргарином, – и включаем духовку на 180º С.

Замешиваем бисквит. Отделяем белки от желтков. В полностью обезжиренной посуде взбиваем их с половиной сахара до устойчивых пиков. После этого отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Эта смесь тоже должна быть густая.

Перекладываем белки к желткам и лопаткой осторожными движениями снизу вверх перемешиваем. Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем теста просеиваем и постепенно добавляем к яичной смеси. В конце всыпаем мак. Все перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке примерно 40 мин. Затем вынимаем оттуда, даем постоять еще 10 мин. прямо на столе, а потом с помощью длинного острого ножа отделяем корж от стенок и осторожно вынимаем из формы, поскольку он очень нежный. Оставляем остывать.

Варим сироп для пропитки коржей.

Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на огонь. Только смесь закипит, а сахар полностью растворится, снимаем с плиты. Сироп готов.

Готовим крем .

Заливаем водой желатин и разводим горячей водой клубничное желе, следуя инструкции на упаковке.

Творог протираем через сито. Взбиваем его с сахаром и ванилином, постепенно добавляя сметану. (Советую вместо сахара брать сахарную пудру, так процесс пойдет быстрее, и сметану не придется слишком долго взбивать. Потому что если у вас домашняя, то тогда из нее может отделиться масло). Затем сюда понемногу вливаем охлажденное клубничное желе, постоянно мешая миксером крем, и добавляем разведенный желатин. Смесь получится несколько жидковат. Этого не следует бояться.

Разрезаем бисквит острым ножом на две части.

Бортик формы для выпечки выстилаем специальной кондитерской или пищевой пленкой. Кладем в форму одну часть бисквита и пропитываем ее сиропом.

Выливаем половину сметанно-желейной смеси сверху на бисквит. Треть помытой и просушенной клубники разрезаем на четвертинки и раскладываем на крем.

Сверху аккуратно ложкой выкладываем остальную сметанно-желейную смесь, чтобы не сместить дольки ягод. Пропитываем сиропом другой корж и кладем его сверху на крем. Ставим торт в холодильник для застывания. (Если крем слишком жидкий и вы боитесь, что он может просочиться сквозь стороны дна формы, подложите на дно большую тарелку и отправьте торт в морозильную камеру.)

Когда крем полностью застынет, начинаем украшать торт-суфле с клубникой.

Для этого остальную помытую и просушенную клубнику (для этого отбираем лучшую) острым ножом (пользуюсь ножом для сыра) нарезаем на тоненькие пластины. Выкладываем их сверху на торт.

Разводим водой один пакет желе (согласно инструкции) и аккуратно выливаем сверху на разложенную клубнику. Кладем в холодильник, чтобы застыло.

Через некоторое время разводим другой пакетик желе для торта и выливаем сверху на предыдущий слой. Он абсолютно выровняет поверхность торта (к сожалению, у меня высота формы не позволяла это сделать, поэтому я использовала только один пакет. Результат виден на фотографии).

Измельчаем ножом грецкие орехи и обсыпаем ними бока торта.

Коллекция Рецептов

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — Рецепт вкусного и легкого торта

Каждый из нас, и взрослые, и дети любят полакомиться кусочком вкусного торта, но приготовление этого десерта, как правило, очень утомительное занятие, отнимающее много времени.

Сегодня будем готовить освежающий творожно-сливочный торт-суфле с клубникой. Для его приготовления нам даже духовка не понадобится, что особенно актуально летом.

Творожно-клубничный торт без выпечки — это очень красивое, воздушное и нежное лакомство.

Этот торт довольно легко готовить, а поскольку он не подвергается тепловой обработке, то продукты, входящие в его состав сохраняют все полезные свойства.

Такой тортик способен украсить любой праздничный стол и стать красивым завершением праздника.

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для основы:

  • 250 гр. бисквитного печенья
  • 150 гр. жареных орехов
  • 200 гр. сливочного масла
Читать еще:  Свинина под сыром и майонезом

Для суфле:

  • 500 гр. творога
  • 500 мл. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 40 гр. желатина (2 ст.л.)
  • 100 мл. воды

Для заливки:

  • 500 гр. клубники
  • 2 пакетика желе для тортов
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 л. воды

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — пошаговый рецепт:

Для начала замочим желатин, который понадобится нам для творожного суфле.

Высыпаем его в холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания.

Приготовим основу для торта

Для этого необходимо измельчить печенье и орехи.

Я использую бисквитное печенье, хотя можно брать абсолютно любое, сливочное, сахарное.

Измельчаем печенье в блендере, но можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, или сложить в пакет и прокатать его скалкой до однородной крошки.

Ту же процедуру повторяем с орехами. Можете использовать любые орехи, у меня грецкие, которые нужно предварительно обжарить и остудить.

Высыпаем измельченные орехи в чашу с печеньем.

Сливочное масло растапливаем до мягкого или жидкого состояния (я это делаю в микроволновке) и выкладываем в эту же чашу.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы, вот что должно получиться.

Готовить торт будем в разъемной форме диаметром 26 см.

Дно формы рекомендую застелить пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем торт было удобнее перекладывать на блюдо.

Бортики формы необходимо выстелить пищевой пленкой или как в моем случае пергаментной бумагой.

Слегка смазываем бортики растительным маслом, чтобы бумага легче прилипла.

Наша форма подготовлена!

Выкладываем в нее орехово-сливочную массу, равномерно распределяем по всей поверхности, и хорошо уплотняем. Делать это можно с помощью ложки, донышком стакана, или силиконовым валиком.

Основа готова, отправляем форму в холодильник.

И пока корж будет застывать, приготовим творожно-сливочное суфле.

Для этого нам понадобится миксер, ручной или планетарный.

В чашу миксера выкладываем творог, который заранее необходимо протереть через сито, использовать можно творог любой жирности.

Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин, выливаем сливки. У меня сливки жирностью 25%, но это не принципиально, можете брать любые или заменить их сметаной.

Устанавливаем насадку «венчик» и взбиваем массу до однородного пышного состояния.

А пока наше суфле взбивается, займемся клубникой

Ее необходимо помыть и обсушить, разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки.

Клубника нарезана, и сейчас необходимо растопить желатин, делать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить его до кипения.

Вот такой жидкий получается желатин. Отставим его в сторону, пусть немного остынет.

А тем временем основа для нашего торта хорошо застыла, достаем форму из холодильника.

Выкладываем разрезанные пополам клубнички срезом к бортику по всей окружности формы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в чашу к творожному суфле слегка остывший желатин.

Перемешиваем еще одну минуту и выключаем миксер.

Выливаем полученную творожно-сливочную массу в подготовленную форму и отправляем ее в холодильник до полного застывания. В зависимости от качества желатина, суфле застывает примерно за час.

Спустя час подготовим желе для заливки торта, для этого я буду использовать 2 пакетика готового желе для торта.

Высыпаем содержимое в ковш, добавляем сахар, хорошо смешиваем и заливаем холодной кипяченой водой.

Все тщательно перемешиваем, вместо воды можете использовать фруктовый сок пополам с водой, компот или сироп от консервированных фруктов.

Отправляем ковш на плиту, доводим смесь до кипения, но не кипятим, эту процедуру я оставила за кадром.

Готовое горячее желе отставляем в сторону, достаем из холодильника форму с застывшим творожно-сливочным суфле и украшаем поверхность торта оставшейся клубникой. Оформляйте торт по вашему желанию.

Подготовленный торт заливаем еще горячим желе

Делать это нужно быстро, т.к. готовое желе для тортов имеет способность моментально застывать, будучи еще горячим. Если видите, что желе застывает прямо в ковшике, подогрейте его немного и продолжайте заливать торт.

Отправляем торт, залитый желе, до полного застывания в холодильник.

Как только торт застынет, достаем его.

Снимаем с формы разъемное кольцо, удаляем бумажные бортики, аккуратно переносим торт на блюдо, и извлекаем из-под торта дно от формы и пергаментную бумагу.

Наш творожно-сливочный торт-суфле с клубникой готов!

Этот легкий летний десерт прекрасно подойдет для дружеского или семейного чаепития.

Торт получается прохладный, в меру сладкий, со вкусом обжаренных орехов, с приятным нежным творожно-сливочным ароматом и легкой кислинкой свежей клубники. Каждый слой торта вкусный по своему, а сочетание этих вкусов просто изумительное! Десерт буквально тает во рту!

Для приготовления такого торта лучше всего подойдут свежие фрукты и ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина, персики, абрикосы или виноград. А также можно использовать свежемороженые или консервированные плоды.

А пока не закончился сезон свежей клубники, поднимите настроение себе и своим близким, приготовив это творожно-клубничное удовольствие! Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — видео-рецепт:

Пошаговый рецепт: “Ванильно-клубничный торт суфле”

Как приготовить нежный торт суфле с добавлением свежей клубники.

Для основы торта нам понадобится корж шоколадного бисквита высотой 3 см. Разрезаем его пополам.

Одну половину оставляем, другую делим на 2 полукруга, один из которых нарезаем кубиками, а второй разрезаем пополам (делая из него 2 тонких полукруга).

Подготавливаем форму – застилаем ее изнутри пищевой пленкой (если форма неразъемная, края оставить побольше, чтобы за них потом вытянуть торт из формы).

На дно формы помещаем корж бисквита.

Нарезаем несколько ягод свежей клубники на пластинки.

Выкладываем клубникой бока торта.

200гр свежей клубники измельчаем в блендере.

Соединяем 3 ст.л. клубничного пюре с сахаром или сгущенным молоком и смазываем этой смесью бисквитный корж.

Сливочное суфле.

Понадобится:

300 мл сливок 32-36%

150 гр йогурта ваниль+клубника

3 ст.л. сахарной пудры

180 гр. измельченной клубники

12-15 гр желатина

Заранее замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Набухший желатин подогреваем и размешиваем до прозрачности.

Взбиваем сливки с добавлением ванили и сахарной пудры.

Добавляем в сливки йогурт и желатин (немного желатина следует оставить для клубничного пюре), перемешиваем.

Выкладываем почти все суфле на корж (небольшую часть оставляем для верхнего слоя). Помещаем в суфле квадратики бисквита, разравниваем поверхность.

Укладываем поверх суфле 2 корж из бисквита (это наша оставшаяся половина, разрезанная пополам)

Поверх бисквита выкладываем остатки суфле. В клубничное пюре добавляем отложенный желатин, перемешиваем и выкладываем пюре поверх суфле. Шпажкой на поверхности делаем разводы. Ставим торт в холодильник до застывания суфле.

Готовый торт извлекаем из формы. Удаляем с него пленку. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector