Кижуч в мультиварке

Кижуч в мультиварке

Кижуч в мультиварке

Для большинства людей каждая рыба является полезным продуктом. В ней содержатся различные питательные вещества, витамины, жирные кислоты.

Кижуч, рыба из семейства лососевых. Имеет очень приятный и нежный вкус и крайне полезен для многих людей. Он имеет полный список полезных веществ, поэтому должен периодически подаваться на обеденном столе. Мясо, наполненное белками, жирами, является желательным ингредиентом в различных диетах. Он не содержит много калорий. Его выбирают люди, заботящиеся о здоровом питании. Благодаря отсутствию мелких костей, мясо кижуча можно смело давать маленьким детям.
Рецептов из этого вида рыбы сегодня существует очень много. Все они, при правильном подходе, будут вкусными и ароматными. Некоторые сложные, а другие очень простые.

Приготовление кижуча для мультиварки также не будет сложным процессом. Вы потратите немного свободного времени, а в результате получите аппетитный, сытный и полезный обед.
Кижуч относится к элитным видам рыб из лососевой породы. Она обитает на просторах в Тихом океане и может достигать веса до четырнадцати килограмм. Ее чешуя имеет яркий серебряный блеск. А цвет мясо является самым насыщенным красным из всех пород.

Содержание

Кижуч с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе рыбы кижуча – 2 куска;
  • Сыр плавленый – 200грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимонный сок;
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

1 Каждый кусок кижуча тщательно промойте прохладной водой. Просушите их бумажными салфетками;

2 Ломти нужно поперчить, посолить на свой вкус и сбрызнуть их соком лимона;

3 Апельсин помойте и тонко порежьте полукольцами. Фрукт можно заменить помидором, тем, кто не любит такое сочетание. Рыба будет иметь другой вкус, но это не сделает ее менее вкусной и аппетитной;

4 Заранее смажьте подсолнечным маслом дно чаши для мультиварки. Положите в нее подготовленное филе кижуча. На рыбные куски выложите порезанный апельсин, а на него ломти плавленого сыра;

5 Кижуча готовить нужно всего в течение двадцати минут при режиме «Жарка»;

6 Готовая рыба подается горячей и украшается свежей, порезанной зеленью.

Кижуч под соусом на водяном пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 1 штука огурца, замаринованного;
  • 1 штука помидора, замаринованного;
  • Свежая клюква – 4 столовые ложки;
  • Хрен столовый в виде пасты – 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Кижуча нужно хорошо очистить и промыть в прохладной воде. Положите вымытые стейки на специальное ситечко для варки на пару, посолите рыбу;

2 Готовиться она в течение двадцати пяти минут при режиме «Варка на пару»;

3 Пока наша рыбка париться в мультиварке сделайте соус. Порежьте на мелкие кусочки маринованный огурец, положите их в блендер. Аккуратно очистите от кожицы помидор маринованный и тоже положить в блендер. Туда же положите чеснок с хреном и свежую клюкву. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендэре. Полученный соус имеет очень интересный вкус, вам понравится;

4 Приготовленную рыбку необходимо выложить на широкую тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить кижуча можно ягодами клюквы и свежей зеленью.

Кижуч под сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тушки кижуча;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 100 грамм майонеза;
  • Сметаны – 100 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Рыбная приправа, соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Тушку кижуча необходимо очень хорошо почистить, промыть в прохладной воде. Нарежьте его по кускам на порции;

2 Лук репчатый нужно очистить и нарезать его полукольцами;

3 В мультиварочную чашу положите рыбные куски. Заправьте их перцем, рыбной приправой, солью на свой вкус. Выложите сверху порезанным луком и обильно посыпьте сушеной зеленью (петрушка, укроп);

4 Теперь приготовьте соус. Протрите сыр твердый протрите на обычной мелкой терке, смешайте его с майонезом, сметаной. Смесь разбавьте водой для получения полужидкой консистенции;

5 Кижуча хорошо залейте приготовленным сырным соусом. Выставьте в мультиварке поставьте режим тушения. Готовиться рыбка около двадцати минут. При ручной регулировке температуры поставьте девяносто градусов.

Пробуйте с кижучем и другие рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь выбирать самые необычные блюда для приготовления. Жарьте в мультиварке стейки с розмарином и другими ароматными приправами. Такое блюдо порадует всю вашу любимую семью.

Обязательно приготовьте в мультиварке уху из кижуча. Этот рыбный суп сможет прийтись по вкусу даже самым привередливым гурманам, которые скептически относятся к рыбным бульонам.

С такой рыбой, как кижуч нужно пробовать готовить самые необычные, вкусные и специфические блюда. Приятного вам аппетита.

Кижуч на пару

Иногда времени на приготовление ужина очень не хватает, а приготовить что-то вкусное для своих любимых хочется. В таких случаях можно приготовить рыбу на пару – и быстро, и вкусно, и полезно!

Ингредиенты для «Кижуч на пару»:

  • Кижуч — 4 шт
  • Лимон
  • Вода — 0.5 л
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42011.6 ккал
белки
6480.7 г
жиры
1800 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
10502.9 ккал
белки
1620.2 г
жиры
450 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
0 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Программа: варка на пару (30 минут)

Рецепт «Кижуч на пару»:

Наливаем 0,5л воды в чашу мультиварки

Стейки кижуча солим (немного), натираем перцем и приправами.

Выкладываем рыбу на решетку для приготовления на пару, поливаем соком лимона и соевым соусом. На каждый стейк кладем по кусочку лимона.
Выбираем режим “Варка на пару” и готовим 30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минтай с овощами в мультиварке

Рыба нежная с сыром в мультиварке

  • 23
  • 143
  • 32720

Треска “Шикарная” в мультиварке

  • 134
  • 783
  • 26614

Рыбная солянка с корнишонами

Биточки из семги в томате

Тилапия с яблоками

Семга под чесночным соусом в мультиварке

  • 47
  • 742
  • 22701

Рыбные консервы в мультиварке

  • 99
  • 639
  • 19785

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

  • 63
  • 744
  • 21074

Комментарии и отзывы

12 июля 2015 года Soule #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — “Меню на день рождение”

Всем привет кто следить за моим Блогом. Хочу поделиться своими блюдами которые я готовила на день рождение!

КИЖУЧ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Стейки кижуча у меня было 3 шт.
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа
Сыр — 50 гр;
Майонез;
Лимон: половинка;
Приправа для рыбы;

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейки кижуча вымыть в прохладной воде. Хорошенько обмазать приправой каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

Тонко нарезать помидор,

мелко нарубить зелень укропа.

Сыр натереть на терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Сверху посыпать тертым сыром и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу.

Также поступить с другими кусочками.
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить кижуч в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом кижуч можно и на углях. Кижуч запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно — не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Ингредиенты
крабовые палочки — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
соль по вкусу
сыр твердый — 70 г
картофель — 2 шт
зелень по вкусу
морковь — 1 шт
майонез — 2 ст.л

Приготовление:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Я взяла сыр “Российский”. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, затем нарезать кубиками. Морковь вымойте и отварите нарежьте кубиками. Картофель вымойте и отварите в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки очистить от оболочки и нарезать кубиками.
Смешайте крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, картофель и морковь. Заправьте майонезом и посолите. Еще раз перемешайте. Выложите в салатник. Укроп мелко порубите и посыпьте им сверху салат. Если нет укропа возьмите петрушку. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

ТОРТ«Медовик» в мультиварке

5 яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка соды,
300 грамм муки,
для крема:
Сгущенное молоко 1 б
Масло сливочное — 200 грамм;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста взобьем яйца с сахаром. В чистую сухую емкость разбиваем яйца и на самой низкой скорости начинаем их взбивать, понемногу увеличиваем скорость до максимума. Постепенно вводим сахар. В итоге должна получиться густая и устойчивая пена. Берем мед и растапливаем его в микроволновой печи (1 минута, мощность 700w), чтобы он мог свободно литься из ложки. Альтернативным вариантом будет водяная баня. Добавляем в растопленный теплый мед соду, смешиваем и выливаем в яичную пену.Муку просеваем ситом — так избавляем ее от комочков и насыщаем кислородом. Такое тесто лучше поднимется в процессе выпекания. Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем содержимое. Добавляем в яичную массу.
Движениями от краев до середины емкости аккуратно вымешиваем смесь, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки придадут коржу пышности. Тесто на медовик должно получиться жидковатым.Включаем и переводим мультиварку в программу «Выпечка». Сливочным маслом смазываем дно и бортики чаши, чтобы корж легко вынимался из формы. Даем ей прогреться (около 5 минут), вливаем тесто и оставляем его выпекаться 1 час.В процессе выпекания не поднимаем крышку мультиварки. Оставляем корж постоять еще около 20 минут в уже выключенной мультиварке. Достав румяный корж, оставляем его остывать (1 час).
Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным вливаем сгущенное молоко. Начинаем взбивать крем.Каждый корж по всей площади обильно смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить на ночь).Подаем медовик с горячим чаем или кофе. Наслаждаемся вкусом и хвалим хозяйку от души!

Рыба на пару в мультиварке

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке

Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.
  1. Рыбу чистят, моют, просушивают.
  2. Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
  3. В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. От лимона отрезают 3 тонких кольца.
  6. Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
  7. Дают настояться заготовке 20 минут.
  8. В мультиварку наливают воду.
  9. В корзину выкладывают рыбу.
  10. Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
  11. Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
  2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
  3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
  5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
  6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
  7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
  8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
  9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

Красная рыба на пару в мультиварке

Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.
  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.
  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.
  1. Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
  2. Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
  3. Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
  4. Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Наливают в чашу мультиварки воду.
  6. На дно корзины выкладывают стейки.
  7. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
  8. Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
  9. Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Кижуч в мультиварке

Кижуч в мультиварке

Для большинства людей каждая рыба является полезным продуктом. В ней содержатся различные питательные вещества, витамины, жирные кислоты.

Кижуч, рыба из семейства лососевых. Имеет очень приятный и нежный вкус и крайне полезен для многих людей. Он имеет полный список полезных веществ, поэтому должен периодически подаваться на обеденном столе. Мясо, наполненное белками, жирами, является желательным ингредиентом в различных диетах. Он не содержит много калорий. Его выбирают люди, заботящиеся о здоровом питании. Благодаря отсутствию мелких костей, мясо кижуча можно смело давать маленьким детям.
Рецептов из этого вида рыбы сегодня существует очень много. Все они, при правильном подходе, будут вкусными и ароматными. Некоторые сложные, а другие очень простые.

Приготовление кижуча для мультиварки также не будет сложным процессом. Вы потратите немного свободного времени, а в результате получите аппетитный, сытный и полезный обед.
Кижуч относится к элитным видам рыб из лососевой породы. Она обитает на просторах в Тихом океане и может достигать веса до четырнадцати килограмм. Ее чешуя имеет яркий серебряный блеск. А цвет мясо является самым насыщенным красным из всех пород.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе рыбы кижуча – 2 куска;
  • Сыр плавленый – 200грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимонный сок;
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

1 Каждый кусок кижуча тщательно промойте прохладной водой. Просушите их бумажными салфетками;

2 Ломти нужно поперчить, посолить на свой вкус и сбрызнуть их соком лимона;

3 Апельсин помойте и тонко порежьте полукольцами. Фрукт можно заменить помидором, тем, кто не любит такое сочетание. Рыба будет иметь другой вкус, но это не сделает ее менее вкусной и аппетитной;

4 Заранее смажьте подсолнечным маслом дно чаши для мультиварки. Положите в нее подготовленное филе кижуча. На рыбные куски выложите порезанный апельсин, а на него ломти плавленого сыра;

5 Кижуча готовить нужно всего в течение двадцати минут при режиме «Жарка»;

6 Готовая рыба подается горячей и украшается свежей, порезанной зеленью.

Кижуч под соусом на водяном пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 1 штука огурца, замаринованного;
  • 1 штука помидора, замаринованного;
  • Свежая клюква — 4 столовые ложки;
  • Хрен столовый в виде пасты — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Кижуча нужно хорошо очистить и промыть в прохладной воде. Положите вымытые стейки на специальное ситечко для варки на пару, посолите рыбу;

2 Готовиться она в течение двадцати пяти минут при режиме «Варка на пару»;

3 Пока наша рыбка париться в мультиварке сделайте соус. Порежьте на мелкие кусочки маринованный огурец, положите их в блендер. Аккуратно очистите от кожицы помидор маринованный и тоже положить в блендер. Туда же положите чеснок с хреном и свежую клюкву. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендэре. Полученный соус имеет очень интересный вкус, вам понравится;

4 Приготовленную рыбку необходимо выложить на широкую тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить кижуча можно ягодами клюквы и свежей зеленью.

Кижуч под сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тушки кижуча;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 100 грамм майонеза;
  • Сметаны — 100 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Рыбная приправа, соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Тушку кижуча необходимо очень хорошо почистить, промыть в прохладной воде. Нарежьте его по кускам на порции;

2 Лук репчатый нужно очистить и нарезать его полукольцами;

3 В мультиварочную чашу положите рыбные куски. Заправьте их перцем, рыбной приправой, солью на свой вкус. Выложите сверху порезанным луком и обильно посыпьте сушеной зеленью (петрушка, укроп);

4 Теперь приготовьте соус. Протрите сыр твердый протрите на обычной мелкой терке, смешайте его с майонезом, сметаной. Смесь разбавьте водой для получения полужидкой консистенции;

5 Кижуча хорошо залейте приготовленным сырным соусом. Выставьте в мультиварке поставьте режим тушения. Готовиться рыбка около двадцати минут. При ручной регулировке температуры поставьте девяносто градусов.

Пробуйте с кижучем и другие рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь выбирать самые необычные блюда для приготовления. Жарьте в мультиварке стейки с розмарином и другими ароматными приправами. Такое блюдо порадует всю вашу любимую семью.

Обязательно приготовьте в мультиварке уху из кижуча. Этот рыбный суп сможет прийтись по вкусу даже самым привередливым гурманам, которые скептически относятся к рыбным бульонам.

С такой рыбой, как кижуч нужно пробовать готовить самые необычные, вкусные и специфические блюда. Приятного вам аппетита.

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — «Меню на день рождение»

Всем привет кто следить за моим Блогом. Хочу поделиться своими блюдами которые я готовила на день рождение!

КИЖУЧ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Стейки кижуча у меня было 3 шт.
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа
Сыр — 50 гр;
Майонез;
Лимон: половинка;
Приправа для рыбы;

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейки кижуча вымыть в прохладной воде. Хорошенько обмазать приправой каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

Тонко нарезать помидор,

мелко нарубить зелень укропа.

Сыр натереть на терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Сверху посыпать тертым сыром и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу.

Также поступить с другими кусочками.
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить кижуч в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом кижуч можно и на углях. Кижуч запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно — не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Ингредиенты
крабовые палочки — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
соль по вкусу
сыр твердый — 70 г
картофель — 2 шт
зелень по вкусу
морковь — 1 шт
майонез — 2 ст.л

Приготовление:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Я взяла сыр «Российский». Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, затем нарезать кубиками. Морковь вымойте и отварите нарежьте кубиками. Картофель вымойте и отварите в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки очистить от оболочки и нарезать кубиками.
Смешайте крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, картофель и морковь. Заправьте майонезом и посолите. Еще раз перемешайте. Выложите в салатник. Укроп мелко порубите и посыпьте им сверху салат. Если нет укропа возьмите петрушку. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

ТОРТ«Медовик» в мультиварке

5 яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка соды,
300 грамм муки,
для крема:
Сгущенное молоко 1 б
Масло сливочное — 200 грамм;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста взобьем яйца с сахаром. В чистую сухую емкость разбиваем яйца и на самой низкой скорости начинаем их взбивать, понемногу увеличиваем скорость до максимума. Постепенно вводим сахар. В итоге должна получиться густая и устойчивая пена. Берем мед и растапливаем его в микроволновой печи (1 минута, мощность 700w), чтобы он мог свободно литься из ложки. Альтернативным вариантом будет водяная баня. Добавляем в растопленный теплый мед соду, смешиваем и выливаем в яичную пену.Муку просеваем ситом — так избавляем ее от комочков и насыщаем кислородом. Такое тесто лучше поднимется в процессе выпекания. Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем содержимое. Добавляем в яичную массу.
Движениями от краев до середины емкости аккуратно вымешиваем смесь, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки придадут коржу пышности. Тесто на медовик должно получиться жидковатым.Включаем и переводим мультиварку в программу «Выпечка». Сливочным маслом смазываем дно и бортики чаши, чтобы корж легко вынимался из формы. Даем ей прогреться (около 5 минут), вливаем тесто и оставляем его выпекаться 1 час.В процессе выпекания не поднимаем крышку мультиварки. Оставляем корж постоять еще около 20 минут в уже выключенной мультиварке. Достав румяный корж, оставляем его остывать (1 час).
Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным вливаем сгущенное молоко. Начинаем взбивать крем.Каждый корж по всей площади обильно смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить на ночь).Подаем медовик с горячим чаем или кофе. Наслаждаемся вкусом и хвалим хозяйку от души!

Первые блюда

Салаты

Десерты

Кижуч в мультиварке. Рецепты вкусной рыбы

кижуч в мультиварке

Рыба под огуречным соусом

– Красная рыба,
– Огурцы – две штуки
– Сливочное масло – одна столовая ложка
– Сливки – четыре столовых ложки
– Сок лимона – две чайных ложки
– Сахар – одна чайна.

Семга, запеченная под белым соусом с креветками

Красная рыба, да под белым соусом, да с креветками. Услада гурмана… Это блюдо претендует быть главным на Вашем праздничном столе.

700 грамм семги;
сок 1/ 2 литров имона;

Картофель и рыба на пару в мультиварке

Предлагаемый мною рецепт для мультиварки и рецептом назвать сложно – просто идея, как можно очень быстро приготовить полезный обед на 1-2 человек. Я часто готовлю нечто подобное для себя. Рыба н.

Рыба запеченная с помидорами

Красная рыба(лосось) – 1 туш.
Небольшие помидоры – две штуки
Пучок петрушки – одна штука
Лимон – одна штука
Оливковое масло
Соль
Перец

Салат сиротский

– креветки (сырые, чищеные) – около 400 грамм
– красная рыба (филе, слабосоленая) – около 350 грамм
– красная икра – около 200 грамм
– авокадо – одна штука
– перец сла.

Сёмушкины мешочки

-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.

Для тех, кто любит “вешать в граммах”- на один мешочек требуется два тонких ломтика .

Салат с красной рыбой

Красная рыба,
отварной рис,
морковь,
кукуруза,
яйцо,
огурец,
майонез, зелень

Красная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, вар.

Красная рыба на гриле

Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимон.

Салат «Немо»

– Слабосоленая красная рыба 250 грамм
– Креветки 300 грамм (это вес очищенных)
– Сыр твердый 100 грамм
– Яйца четыре штуки
– Маслины 100 грамм
– Помидоры “Черри”.

Новогодний стол 2012

Новый год – красивый и волнующий праздник. Под бой курантов загадываются самые сокровенные желания, которые непременно исполнятся. Запах елочной хвои с мороза, сладкие мандарины, подарки в ярких.

Рыбный торт

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 грамм
Яйца варёные – четыре штуки
Рис отварной – 4-5 столовых ложки
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.

Новогодний салат

– 1 стакан вареного риса
– 200 грамм крабовых палочек
– 1 помидор
– 2 красных болгарских перца
– 200 грамм слабосоленой семги
– 100 грамм твердого сыра
– 1 вар.

Бутерброды Божьи коровки

На 5 порций
масло сливочное 200 грамм
помидоры пять штук
маслины без косточек 1 банка
петрушка 1 пучок
Батон нарезной одна штука
рыба красная (лосось, форель, .

Канапе из семги с манго

Красивый и удобный способ подачи закуски.

Манго – одна штука
Красная рыба слабосоленая (семга, форель) – 150 грамм
Маслины – 20 штук (примерно)

Бутерброды на шпажках

красная слабосоленая рыба – 250-300 грамм
хлеб для тостов – 6-8 штук
майонез – по вкусу
листья зелёного салата – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу

Рыба кижуч в маковой корочке

Услышав, что рыбу можно готовить в маковой панировке, я очень удивилась. Но когда мозги снова «собрались в кучку», поняла, что это блюдо должно быть очень вкусным. Так оно и оказалось. готовить .

Зеленый рулет из шпината с лососем

Замечательный рецепт, который очень просто приготовить к праздничному столу! По структуре, тесто из шпината напоминает бисквит, который очень легко скручивается. Эффектно смотрится, вкусно, и са.

Шашлык из семги в аэрогриле

Шашлык из семги в аэрогриле получится по-настоящему изысканным, если вы приготовите его по предлагаемому нами рецепту. Эта красная рыба очень питательна и содержит жирные кислоты Омега-3, необхо.

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равном.

Красная рыба по-праздничному

На стол в наступающем 2012 году нужно обязательно подавать рыбные блюда. Жареная красная рыба на гриле – отличный вариант для праздника. Для приготовления годится целая тушка, это может быть фор.

Спасибо, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы нашли все про красная рыба в мультиварке. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Читать еще:  Рис в мультиварке Скарлет
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector