Кекс в мультиварке редмонд

Кекс в мультиварке редмонд

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр ;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут.

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

Рецепт аппетитного кекса с изюмом в мультиварке Редмонд

Для любителей сладкой выпечки мультиварка является ценным приобретением. Можно приготовить кекс в мультиварке Редмонд вкусно и быстро.

Читать еще:  Блюда из утки в мультиварке

Рецепты кексов разнообразны. Эта выпечка может напоминать сладкий хлеб или быть более сложной по составу, с добавлением какао, фруктов, орехов, изюма, джема.

Популярным является творожный кекс в мультиварке, для которого творог смешивают с мукой, яйцами и маслом. Тесто для большинства рецептов напоминает сливочный бисквит и очень редко готовится на дрожжах.

Украшают кексы тоже по-разному. Просто присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Можно украшать пирог глазурью, цукатами, кусочками фруктов или орехами.

Популярны кексы с тех пор, как из Америки в Европу стали привозить сахар. В каждой стране существует свой национальный рецепт приготовления этого пирога. В России похожая выпечка называется куличом. В Америке популярен рецепт фунтового кекса.

Своим названием он обязан особому соотношению продуктов в тесте. Для его приготовления каждый входящий в состав пирога продукт берут, отмеряя вес в один фунт.

Особенности блюда

Попробуем приготовить самый простой рецепт кекса в мультиварке. Он должен получиться даже у школьника. Потом можно пробовать более сложные и изысканные рецепты с фото.

Как в любом пироге нужно правильно замесить тесто. В кексе тесто напоминает бисквитное, следовательно, его воздушность обеспечивает не только разрыхлитель, но и тщательное взбивание яиц.

Растопленное масло перед добавлением к остальным продуктам нужно остудить до комнатной температуры.

Готовое тесто должно получиться по густоте, как на оладьи. Если оно слишком жидкое, можно немного добавить муки. Главное, не перестараться, чтобы готовый пирог был мягким и воздушным.

Если вы хотите, чтобы изюминки равномерно распределились в готовом пироге, и не оказались на дне, обваляйте их немного в муке перед тем, как добавлять в тесто. Можно вместо изюма использовать нарезанную кусочками курагу, предварительно распаренную.

Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки до завершения программы, чтобы пирог не осел.

Готовый воздушный кекс советуют разрезать при помощи крепкой нити, чтобы не помять выпечку и не нарушить ее воздушную структуру.

Начинаем процесс

Простое приготовление кекса с изюмом в мультиварке станет для вас приятным открытием.

Ингредиенты:

Сахар – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Лимонная цедра – 20 гр.
Ванилин – 10 гр.
Масло – 200 гр.
Мука – 200 гр.
Изюм – 100 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для выпечки. Масло растапливают в чаше мультиварки. Муку просеивают, смешивая с разрыхлителем. Изюм замачивают в горячей воде на десять минут.

Потом воду сливают, изюм промывают, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2

Яйца взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин. Соединяют муку с разрыхлителем и яичной смесью. Добавляют растопленное масло.

Шаг 3

Подготавливают чашу мультиварки, смазывая ее сливочным маслом. В тесто добавляют изюм и натертую лимонную цедру (можно заменить апельсиновой).

Хорошо перемешав ложкой, выкладывают тесто в мультиварочную чашу.

Шаг 4

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверяют готовность выпечки, прокалывая ее деревянной палочкой.

Готовый пирог достают из мультиварки и, накрыв чистым полотенцем, дают ему остыть. Украшают по своему желанию сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Вкусный рецепт сметанного кекса в мультиварке
  • Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

ГОСТовский творожный кекс

Список продуктов

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;

  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
  • Количество порций: 6 шт.

    Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис

    Список продуктов

    • 250 г творога
    • 3 шт яиц
    • 350 г муки
    • 50 г сметаны
    • 180 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Масло сливочное

    Приготовление

      Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;

  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
  • Количество получаемых порций: 6 шт

    Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео

    Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

    Список продуктов

    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 150 г маргарина
    • 3 шт яиц
    • Ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 180 г сахара
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления

    • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
    • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;

  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
  • Количество получаемых порций: 6 шт.

    Шоколадно-творожный кекс

    Список продуктов

    • 100 г масла
    • Плитка шоколада
    • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
    • 10 г разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г какао
    • 30 г сахара

    Приготовление

    • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
    • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
    • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
    • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;

  • Все смешайте до гладкого, однородного теста;
  • Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
  • Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
  • Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
  • Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.

    Кекс с изюмом в мультиварке

    Время приготовления 15 мин. Общее время с выпеканием 120 мин. Такой знакомый вкус из детства, нежный легкий домашний кекс-корж без подгорания легко выпекается в мультиварке! Весь процесс занимает не более 15 минут.

    Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

    Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

    Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

    Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

    Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

    Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

    Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

    Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

    Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

    Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

    Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

    Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

    Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

    Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

    Лимонный кекс в мультиварке — вкусный и простой рецепт на скорую руку

    Мультиварка — ваш прямой и быстрый путь к восхитительному обеду, полному аромата, но знаете ли вы, что вы можете приготовить тонну десертов с помощью этого простого, универсального прибора?

    Лимонный пирог — невероятно вкуная выпечка, пропитанная ароматным соком, с воздушной текстурой. Бисквит так и тает во рту, пористая текстура и невероятный аромат лимона. За счет добавления сахара, получается сбалансированный и насыщенный вкус.

    Такой десерт отлично подходит и для вечернего чаепития в кругу семьи, и отлично смотрится на праздничном столе. Великолепно подходит для приготовления полноценного торта. Достаточно разрезать пирог на несколько тонких коржей и смазать кремом.

    Готовлю в мультиварке «Редмонд», но вы можете использовать абсолютно любую марку, с функцией «выпечка». Как правило, все современные модели уже запрограммированы на тот или иной режим, вам достаточно просто его указать и нажать кнопку старт.

    • яйцо (куриное) — 5 шт.;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • лимон 2-3 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • рафинированное подсолнечное масло — 5 ст.л;

    Первым делом необходимо подготовить смесь для бисквита. Смешиваем муку с разрыхлителем. Желательно все просеять через сито, это залог воздушного теста. Пока отставляем в сторону.

    Берем лимоны. Количество штук зависит от размера плодов. Хорошо моем, я использую специальное средство, которое подходит и для мыться посуды и для мыться фруктов/овощей. Насухо вытираем.

    Затем при помощи терки, получаем тонкую стружку из цедры.

    затем лимоны режем пополам и выдавливаем сок. Если у вас есть соковыжималка — отлично, вы запросто упростите себе работу. Не крупные лимоны можно хорошо выжать руками не прибегая к дополнительным средствам. Процеживаем от кусочков мякоти и семечек.

    В кастрюлю, в которой будете замешивать тесто высыпаем сахар и добавляем цедру.

    Хорошо перемешиваем. Можно с небольшим усилием, чтобы цедра дала немного сока и он впитался в сахар. Это необходимо, чтобы цедра лучше отдала свой аромат кексу.

    Сюда сразу же добавляем 5 яиц среднего размера.

    Хорошо взбиваем миксером до образования густой, пышной белой пены. У меня на этот процесс уходит не менее 5 минут. По консистенции должно напоминать сгущенку. Чем обильнее пенка, тем выше и пышнее получится лимонный пирог.

    Затем добавляем 4 ст.л. растительного масла. А одну оставляем для смазывания чаши мультиварки. Впрочем, этот пункт вы можете выполнить сразу.

    Деревянной или силиконовой лопаточкой, аккуратно вмешиваем масло.

    Затем постепенно вводим муку.

    Лучше всего делать небольшими порциями, замешивая до однородного состояния, без комочков. Мешать нужно быстро, но в ручную. Готовое тесто, получается воздушное и пышное, при этом стекает однородной лентой с лопатки.

    Когда тесто готово, выливаем его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно и стенки маслом.

    Выбираем режим «выпечка» и готовим в течение 1 часа. После сигнала, отключите мультиварку и дайте настояться еще 10-15 минут.

    Я просто влюбились в влажную, мягкую текстуру этого кекса. Получается легким, воздушным и невероятно ароматным.

    Осталось придать блюду божественный вкус. Готовим лимонный сироп. Для этого в лимонный сок добавьте 2 ст.л. сахарного песка.

    Также добавляем 50 мл теплой воду и размешиваем до полного растворения сахара.

    Для дальнейшего приготовления нет необходимости остужать бисквит и сироп. Сразу равномерно поливаем кекс. Он не размякнет и не развалиться, а станет очень сочным, как «ромовая баба». Мне удобнее всего поливать при помощи столовой ложки, так вы сможете равномерно распределить жидкость по всему бисквиту.

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и для красоты добавляю кусочки свежего лимона.

    Наслаждайтесь этим вкусным, теплым лимонным десертом прямо из мультиварки. Осталось только позвать родных и друзей.

    Так же для читателей моего блога, приготовила небольшой видео-рецепт данного блюда.

    Архив рубрики: Выпечка в мультиварке

    Выпечка в мультиварке. Рецепты выпечки в мультиварке вкусные и простые. Видео выпечки в мультиварке на скорую руку пошагово фото для поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, марта и не только пошагово с видео, фото. Что можно сделать, испечь в мультиварке быстро и просто к чаю на праздник? Советуем приготовить вкусную, пышную, сладкую выпечку по рецептам в мультиварке (торт, бисквит, кекс, запеканки). Печём в мультиварке простую несладкую выпечку. Пирог в мультиварке, пицца и многое другое.

    Мультиварка выпечка рецепты на любой вкус.

    Сливовый пирог в мультиварке. Рецепты выпечки пирогов со сливами

    Сливовый пирог в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях сделать очень просто. Если мощность вашей мультиварки небольшая, то увеличивайте время приготовления. При приготовлении сливового пирога с замороженными фруктами добавляйте больше сахара. Готовый пирог можно подать к чаю теплым или холодным, дополнив заварным кремом или сливками. … Далее →

    Яблочный пирог в мультиварке панасоник

    Яблочный пирог в мультиварке панасоник к чаю — фантастически вкусный, необычный и нежный. Вряд ли найдется человек, который не любит яблоки. Рецепты яблочного пирога в мультиварке можно использовать и для других моделей МВ. Хлопот мало, а удовольствия море. Пока выпекается пирог можно скушать яблоко, которое пополнит ваш организм полезными микроэлементами, особенно железом. … Далее →

    Торт на кефире в мультиварке. Рецепты выпечки торта на кефире

    Торт на кефире в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным. Рецепты тортов в мультиварке, в составе которых кефир, простые и вкусные. Торт на кефире в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово Ингредиенты к торту на кефире в мультиварке: 200 мл кефира; 200 … Далее →

    Кекс на кефире в мультиварке. Рецепты приготовления кекса на кефире на скорую руку

    Кекс на кефире в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях поднимет вам настроение. Любая выпечка на кефире всегда получается вкусной: в меру влажной и пористой. Предлагаем рецепты кексов на кефире для мультиварки простые и вкусные. Кекс на кефире в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к … Далее →

    Пирог с вишней в мультиварке. Рецепты приготовления пирогов с вишней

    Пирог с вишней в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях готовится легко, получается пышным и вкусным. Рецепты выпечки пирогов с вишней в мультиварке простые и вкусные. Пирог можно испечь, как со свежей вишней, так и замороженной. Рекомендуем испечь также творожный пирог в мультиварке, банановый пирог. Пирог с вишней … Далее →

    Кекс в мультиварке Панасоник. Рецепты выпечки кекса

    Кекс в мультиварке панасоник — необыкновенно вкусный. Рецепт кекса в мультиварке панасоник легко готовится и в других моделях редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек. Делать кекс будем на кефире. Кекс в мультиварке Панасоник на кефире: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты для кекса в мультиварке панасоник: 200 г кефира 1,5 мульт.стакана сахара; 3 яйца; 80 г … Далее →

    Простой кекс в мультиварке. Рецепты приготовления простых кексов в домашних условиях

    Простой кекс в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях готовим без сметаны. Кекс можно испечь с изюмом, а на подготовка теста занимает 5 минут. Рецепт простого кекса в мультиварке рассчитан на большую мультиварку (4,5л). Для мультиварок меньшего объема, продуктов необходимо брать в два раза меньше. Другие рецепты простых кексов для мультиварки … Далее →

    Сладкий пирог в мультиварке. Рецепты приготовления сладких пирогов

    Сладкий пирог в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) вы приготовите быстро. Рецепты сладких пирогов для мультиварки вкусные и простые (на скорую руку) – достаточно перемешать предложенные ингредиенты и переложить полученное тесто в мультиварку. Через заданное время, сладким пирогом из мультиварки вы порадуете своих родных … Далее →

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты приготовления пирогов с вареньем

    Пирог с вареньем в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях был приготовлен на скорую руку, потому что такой пирог можно быстро сделать. Любое варенье придаст выпечке особенный вкус и аромат. Вареньем можно промазать коржи пирога или добавить его прямо в тесто – получится отличное лакомство к чаю. … Далее →

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector