Самым главным плюсом кекса с яблоками в мультиварке является его необыкновенно приятный аромат и нежный вкус. Удержаться от того, чтобы не попробовать, просто нет сил! Если готовить этот кекс в мультиварке, он получится немного влажным и очень мягким.
Поскольку во время приготовления яблоко сильно расходится, то найти полноценный кусочек практически невозможно. Тем не менее во всем кексе присутствует сильный яблочный вкус, немного напоминая шарлотку. Кекс можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или сладкий десерт на ужин. Благодаря простоте рецепта, такой кекс будет отличным помощником в тех случаях, когда дома почти нет продуктов, а гости уже на пороге.
Содержание
Кекс с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
Яблоки (средние) – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Яйца (куриные) – 3 шт.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин – 1 упаковка (8 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
1 Необходимо в первую очередь растопить масло. Проще всего это сделать прямо в мультиварке. Берем небольшую мисочку или пиалу, кладем в нее масло и ставим в мультиварку на 3 минуты в режиме «Жарка». Можно поставить также функцию «Кипячение» – мультиварка сама отключится, как только мисочка с маслом нагреется. Оставляем масло в мультиварке под закрытой крышкой, давая ему время размягчиться и подтаять.
2 Яблоки тщательно промываем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем их небольшими кубиками.
3 Взбиваем в отдельной миске яйца, сахар и ваниль (можно взять ванильный сахар) в течение 3 минут. Можно сделать это вручную венчиком или с помощью миксера.
4 К яйцам добавляем растопившееся сливочное масло и сметану, продолжаем взбивать еще минуты 2-3.
5 Постепенно вмешиваем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель. Не стоит спешить и высыпать сразу оба стакана – так тесто плохо перемешается и образуется множество комочков. Доводим тесто до состояния, похожего на густую сметану.
6 Вливаем половину получившегося теста в варочную чашу мультиварки.
7 Яблоки смешиваем с оставшимся тестом. Добавляем их сверху на тесто, которое уже налито в мультиварку.
8 Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После того как мультиварка отключиться, оставляем кекс под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы он слегка остыл и не так сильно крошился при вынимании.
Кекс можно есть в чистом виде, с шоколадной пастой, глазурью, сахарной пудрой, джемом или фруктовыми пюре. Отлично сочетается с черным кофе, чаем и свежевыжатыми соками.
Кекс с яблоком и киви в мультиварке
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 1 стакан
Яйцо (куриное) – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Яблоки (крупные) – 3 шт.
Киви – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Как приготовить:
1 Растапливаем масло с сахаром. Для этого можно использовать любую микроволновку или саму мультиварку. Берем небольшую мисочку, насыпаем сахар и кладем сверху масло. Ставим миску в микроволновку на 3 минуты или в мультиварку на 2 минуты в режиме «Жарка».
2 Как только масло стало мягким, взбиваем его с сахаром.
3 Понемногу добавляем яйца и разрыхлитель. Тщательно смешиваем до появления белой пенки. Можно делать это венчиком, вилкой или упростить процесс, воспользовавшись блендером или миксером.
4 В получившуюся смесь подсыпаем муку. Тщательно все смешиваем до получения однородной массы так, чтобы нигде не осталось комочков.
5 Заливаем тесто в варочную чашу мультиварки.
6 Яблоки и киви моем, очищаем от кожуры (яблоки еще и от семечек), мелко нарезаем дольками, брусочками или кубиками. Можно также натереть фрукты на крупной терке.
7 Выкладываем фрукты сверху на тесто. Можно сделать интересный рисунок или просто перемешать и распределить киви и яблоки равномерно.
8 Закрываем крышку и ставим функцию «Выпечка» на мультиварке на час. Если опасаетесь, что кекс пригорит, через 40 минут можно открыть крышку и проткнуть десерт ножом, чтобы увидеть, насколько он уже запекся.
9 Как только мультиварка отключится, оставляем кекс на 10 минут под закрытой крышкой.
Готовый десерт можно есть с сахарной пудрой, джемом, протертыми ягодами, медом или сметаной.
Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке
Существует много вариантов приготовления шарлотка с яблоками и изюмом, однако самый быстрый и простой – использование мультиварки. Шарлотка получается очень мягкой, сочной и невероятно ароматной. Такой пирог является отличным легким десертом и аппетитным завтраком, перед которым нет возможности устоять. Корица придает шарлотке особый аромат и нежное послевкусие.
Лучше брать кислые или в крайнем случае кисло-сладкие сорта яблок. Поскольку в такие десерты, как шарлотка, уходит очень большое количество сахара, то сладкие яблоки сделают вкус слишком приторным.
Ингредиенты:
Яйцо (куриное) – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Масло сливочное – 20 гр.
Яблоки (средние) – 3 шт.
Изюм – 30 гр.
Как приготовить:
1 Яблоки промываем в теплой воде, снимаем кожурку и вырезаем семечки и черенки. Нарезаем мелкими кусочками (кубиками, ломтиками или брусочками).
2 В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до появления белой пены. Можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером.
3 Добавляем разрыхлитель, соль, корицу и все перемешиваем. Затем постепенно вмешиваем муку, стараясь избегать появления комочком.
4 Мультиварку заранее прогреваем, включив на 5 минут в режим «Выпечка».
5 Когда чаша полностью нагрелась, смазываем ее сливочным маслом. Можно взять маргарин или даже подсолнечное масло.
6 Выкладываем на дно чаши яблоки, заливаем их сверху тестом (немного теста нужно оставить).
7 Изюм немного промываем от грязи и обдаем кипятком.
8 Выкладываем изюм в чашу мультиварки на тесто, равномерно заливаем сверху остатками теста.
9 Ставим мультиварку на «Выпечку» на 90 минут. Как только прозвучит сигнал – шарлотка готова.
Есть шарлотку можно как горячей, так и уже остывшей. Лучше всего она сочетается с медом, сахарной пудрой и сметаной.
Кекс с яблоками и творогом в мультиварке
Кекс с яблоками и творогом в мультиварке представляет собой оригинальный вариант давно знакомой шарлотки. Сочетание мягкой бисквитной прослойки с яблоками и творожной массой всем придется по вкусу. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Десерт получается довольно сладким и калорийным. Если вы переживаете за лишний вес или здоровье, некоторые ингредиенты можно заменить, причем вкус шарлотки от этого ничуть не пострадает. Так, вместо куриных можно взять яйца перепелок, но нужно учесть разницу в размерах. Поэтому перепелиных придется взять в два раза больше. Творог допускается как не слишком жирный, так и полностью обезжиренный, а фруктоза отлично заменит сахар.
Для тех, кто внимательно подсчитывает калории, соблюдая строгую диету, есть несколько советов. Замените куриные яйца на перепелиные. Они ничуть не ухудшат вкус кекса, зато являются более полезными для организма и значительно менее калорийными. Однако по количеству для приготовления кекса их нужно побольше – 5-6 штук. Также можно положить поменьше сахара или вообще заменить его на фруктозу.
Сметану лучше всего брать пожирнее – минимум 20%. Если есть возможность, то желательно поехать на рынок и купить сметану там. В таком случае вы получите экологически чистый продукт без химикатов, консервантов и иных примесей.
Яблоки можно брать абсолютно любых сортов. Если хотите, чтобы у кекса были кисло-сладкие нотки, стоит взять пару кислых яблок, например, Семеренко или Антоновку. Для любителей послаще отлично подойдут сладкие сорта: Годен и Фуджи. Можно использовать и собственные яблоки с дачи. Если яблоки начинают надоедать, можно добавить к ним немного бананов, клубники, малины, груш, слив или персиков. Это придаст кексу необычный насыщенный привкус и потрясающий аромат.
1 В отдельной миске яйца взбиваем до появления белой пены с сахаром.
2 Постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем все ложкой или венчиком. Взбивать тесто миксером не рекомендуется.
3 Яблоки промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками или просто трем на крупной терке.
4 Творог смешиваем со сливочным маслом так, чтобы получилась однородная масса. Можно дополнительно добавить пару ложек сахара, если вы любите послаще.
5 В варочную чашу мультиварки выкладываем слои: половина теста, 2/3 яблок, весь творог, другая половина теста, остатки яблок.
6 В режиме «Выпечка» готовим шарлотку 60 минут. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог несколько поостыть, чтобы было удобнее доставать его из варочной чаши.
Готовый кекс можно есть горячим или полностью охлажденным. С ним отлично сочетаются сметана, сахарная пудра и фруктовые пюре.
Кекс творожно-яблочный в мультиварке
Осень – пора вкусных яблок и ароматной выпечки! Несмотря на то, что конкурс блюд в мультиварках закончился, предлагаю вашему вниманию кекс, испеченный именно в мультиварке. Как обычно, выпечка в этом чудо-аппарате отнимает минимум времени, а доставляет максимум удовольствия! Кекс получается очень ароматный из-за приличного количества яблок, я его даже не стала разрезать и дополнять каким-либо кремом или пропиткой, он и так очень хорош собой! Приглашаю и вас на чаепитие!
Ингредиенты для «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 200 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4197.9 ккал
белки 101.3 г
жиры 112.1 г
углеводы 696.1 г
Порции
ккал 524.7 ккал
белки 12.7 г
жиры 14 г
углеводы 87 г
100 г блюда
ккал 223.3 ккал
белки 5.4 г
жиры 6 г
углеводы 37 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: подогрев (50 минут)
Рецепт «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Творог протереть через сито.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, цедру лимона и творог.
По одному вбить яйца, после каждого взбивать не менее 1 минуты.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Молоко немного подогреть. Добавить сначала половину мучной смеси, затем влить тонкой струйкой молоко, а затем вторую половину муки, тщательно вымешать.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Вмешать яблоки в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Этот шаг я забыла сфотографировать. Выпекать в режиме “Выпечка” 65 минут, не вынимать, а оставить в режиме “Подогрев” еще на 50 минут.
Вот такого высокого красавца я достала из мультиварки. Остудить кекс на решетке.
Украсить можно по своему усмотрению. Кекс получается очень ароматным, в меру плотным, с очень насыщенным яблочным вкусом.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сладкий пирог по мотивам чизкейка
Кекс “Морковный”
Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
37
192
10860
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
70
1074
14107
Яблочный пирог в мультиварке
Морковный кекс в мультиварке
134
1610
229915
Апельсиновый пирог
Пицца в мультиварке
Прабабушкин пирог
Фотографии «Кекс творожно-яблочный в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года flokso #
20 сентября 2017 года Талантливая #
18 февраля 2015 года hope88 #
18 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года zlata 04 #
14 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года zlata 04 #
15 октября 2014 года Puritos #
15 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Alizze #
9 октября 2014 года Alizze #
10 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Alizze #
24 сентября 2014 года ksyusha2014 #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года chudo #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года felix032 #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года kritikessa #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Либерика #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года канович #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Navely #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Navely #
24 сентября 2014 года гурман1410 #
24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с кусочками яблок в мультиварке: вкусные и ароматные кексики
Рецепт вкусных маффинов с яблоками в мультиварке
Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 150 гр
сахарный песок – 100 гр
яйца куриные – 2 шт.
мука для выпечки – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
яблоко – 1-2 шт.
Сегодня я предлагаю приготовить маффины с яблоками в мультиварке. Это несложное и очень вкусное блюдо понравится вам и вашим гостям, которых вы захотите угостить чашечкой чая с вкусняшкой. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт, тем более, что ничего сложного в нем нет. У меня модель Панасоник-18, в которой выпечка всегда получается чудесной. Но такие кексы с яблоками получатся и в другой мультиварке, оснащенной режимом «Выпечка» или «Мультиповар».
Маффины считаются довольно популярной и распространенной выпечкой. По способу приготовления и содержанию они имеют много сходного с кексами. Маффины могут быть как сладкими, так и несладкими. Чаще всего в качестве начинки для них используют мясо, творог, фету, зелень, овощи, фрукты, ягоды или шоколад. Обычно такие кексы готовятся в духовке, но ведь сегодня есть еще новый, более удобный способ. Речь идет о мультиварке. Причем она упрощает приготовление не только выпечки, но и многих других вкусностей, а вероятность того, что блюдо может подгореть или недопечься, сводится к минимуму. Итак, давайте приступим к выпечке вкуснейших кексов с яблоками в мультиварке.
Способ приготовления
Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром. Желательно чтобы масло не было слишком твердым, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином, но обязательно хорошего качества, и лучше специально предназначенного для выпечки.
В емкость с маслом и сахаром добавляем куриные яйца. Лучше, конечно, использовать домашние яйца, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, главное, чтобы они были свежими.
Всю массу хорошенько взбиваем миксером или венчиком до образования однородной массы.
Муку просеиваем туда же и добавляем разрыхлитель. Мука просеивается для того, чтобы выпечка была более воздушной. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.
Из получившейся консистенции замешиваем тесто и оставляем ненадолго, пока подготовим начинку.
Теперь беремся за яблоки. Предварительно их нужно помыть и очистить от сердцевинок, кожицу я не снимаю, но это по желанию. Потом нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Подготавливаем порционные формочки для выпекания (у меня силиконовые формочки для кексов, очень удобные), смазываем их маслом и выкладываем на дно формочек яблоки.
Сверху яблок нужно выложить тесто до половины объема.
Ставим формочки с яблоками и тестом в чашу мультиварки, закрываем плотно крышку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
По истечению указанного времени проверяем готовность маффинов. Для этого достаточно будет один проткнуть спичкой. Если спичка останется чистой и сухой, то это говорит о том, что маффины в мультиварке уже готовы и их можно вынимать.
Готовые маффины можно полить любимым кремом или посыпать пудрой.
Такие кексики получаются очень вкусными, сладкими и нежными. Они обязательно придутся по душе вашим близким. А аромат свежеиспеченных маффинов с яблоками, как в рекламе о кофе Jacobs, непременно привлечет соседей на чашечку чая. Приятного чаепития!
Кекс с яблоками в мультиварке
Каждая хорошая хозяйка любит порадовать себя, семью, детвору и близких разными вкусностями собственного приготовления. Ведь каким бы ни было лакомство, купленное в магазине или кондитерской, домашнее всегда будет иметь перед ним преимущества. Особой популярностью, и вполне заслуженной, пользуется выпечка, а особенно выпечка с фруктами. Сегодня мы будем создавать замечательный домашний кекс с яблоками в мультиварке. Для чего возьмем на вооружение один малоизвестный, но, тем не менее, очень замечательный рецепт.
Рецепт можно адаптировать не только под мультиварочную кастрюлю, так и приготовить большой пирог в духовке в круглой или прямоугольной форме.
Кекс с яблоками в мультиварке
На самом деле рецептов по приготовлению таких пирогов и тортов множество, но будьте уверенны, этот вам точно запомнится и станет одним из любимых. Яблочный кекс в мультиварке получается высокий, в меру влажный, с большим количеством яблок и пьянящим ароматом корицы. Кроме этого в тесто будет добавлен коньяк. Не переживайте, во время тепловой обработки алкоголь испарится, останется лишь приятный аромат. Нам понадобятся:
5 крупных куриных яиц;
1.5 стакана сахара (стакан на 250-ти миллилитров);
4 столовые ложки коньяка;
1 стакан растительного масла;
3 стакана пшеничной муки;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
4-5 стаканов порезанных на кусочки яблочек;
1 чайная ложка корицы;
Пакетик ванильного сахара.
Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению.
Как приготовить яблочный пирог с корицей
Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину и снять кожицу.
Мелко нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.
В отдельную посуду помещаем сырые яйца, всыпаем сахар, и ванильный в том числе, хорошенько все взбиваем, как для бисквита. Теперь доливаем коньяк, масло, и опять-таки, работаем миксером.
Постепенно подсыпаем в яично-масляную смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Она должна быть просеянной, а замешивать тесто миксером нужно на пониженных оборотах, либо при помощи лопатки.
Когда бисквитное тесто с растительным маслом готово, добавляем ранее подготовленные яблоки с корицей и перемешиваем.
Смазываем форму мультиварки маслом и присыпаем небольшим слоем муки, заполняем чашу тестом. Теперь все, что осталось сделать, это поставить заготовку в мультиварку или духовку. Если с духовкой все просто, стандартная температура 180 градусов, время на приготовление – 1 час, то в мультиварке этот процесс зависит от мощности агрегата. Так что ставим на программу «выпечка», программируем на час, а там – смотрим по ситуации. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Не стоит сразу пытаться вынуть свое творение из формы. Помним, что яблочный кекс, приготовленный по такому рецепту, отличается мягкостью и легкостью, с ним нужно обходиться бережно. Ждем, пока он хорошенько остынет, находясь в форме, а уже потом вынимаем на дощечку или блюдо.
3.Сделать в муке лунку, влить туда сметану, подсолнечное масло и предварительно немного взболтанные в стакане яйца
5.Добавить наполнитель – у меня было нарезанное кубиками яблоко и изюм, можно вообще ничего не добавлять, будет просто шоколадный кекс
6.Тесто переложить в чашу мультиварки
7.Режим «Выпечка» 50 минут – 1 час. Кекс отлично пропекается сверху, его не нужно переворачивать. А верхушка получается немного глянцевая. Дать остыть в чаше
8.Вот как кекс выглядит на разрезе. Получается высокий, в меру сладкий и нежный. Если убрать яблоко и добавить грецкие орехи, то получится отличная основа для домашнего торта
добавьте собственный рецепт
добавьте фото приготовленного блюда
самым вкусным можно и с друзьями поделиться
Без яблок, только немного изюма. Шоколадно!
Очень вкусно – с яблоком и изюмом. Спасибо за рецепт!
С яблоком, изюмом и с орешками)
Часто делаю несколько маленьких вместо одного большого
К сожалению, на данном фото не видно ни яблока, ни изюма((
Действительно, вкусно даже без яблок)
А я украсила яблоком))) Изюм внутри, яблоко снаружи)
Очень красиво вышло!
Как написано в конце рецепта, заменила яблоко грецким орехом.
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Кекс в мультиварке с яблоками
Кекс с яблоками в мультиварке Декс
Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.
На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:
Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
Сметаны – 3 столовых ложки,
Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
Яблок — 3 средних штучки.
Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово
1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.
2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.
3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.
4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.
5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.
6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.
7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.
8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.
Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?
Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.
Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.
Кекс на кефире с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Два куриных яйца первой категории;
Пол стакана сахара;
Стакан кефира;
Стакан пшеничной муки высшего сорта;
Одна чайная ложка негашеной соды;
3 яблока любого сорта;
Щепотка соли; корица
Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.
Выход: 12 порций.
Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.
Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке
Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).
Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.
Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.
В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.
Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.
Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.
После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)
Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).
Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.
Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке
Этот шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям сладкого, но и тех, кто любит именно шоколадную выпечку, а здесь ещё свою пикантную кисленькую нотку придают выпечке наши яблоки. Такой яблочно-шоколадный кекс в мультиварке будет прекрасным дополнением к чаю, чашечке кофе или стакану молока, а также с ним не стыдно встретить и званых гостей. По истине, вкуснейший, нежный, ароматный яблочно-шоколадный кекс – приготовьте такой своим домашним и наслаждайтесь его великолепием в кругу семьи!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
мука — 280 г
сливочное масло — 120 г
растительное масло — 3 ст. л.
какао — 1,5 ст. л. (или 1/4 мультистакана)
яблоки — 2 шт (лучше кисленькие)
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 1/3 ч. л.
Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке:
Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.
Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.
В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.
Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводим сухую смесь. Мешаем ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке панасоник 60 + 20 минут.
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
За рецепт с фото благодарим Екатерину!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Кекс в мультиварке с яблоками и корицей
Пироги с яблоками очень популярны. Рецептов их существует огромное количество. Тесто для яблочных пирогов делают песочное, дрожжевое, бисквитное, слоёное, каждый сможет подобрать яблочный пирог по своему вкусу. Самое лучшее вкусовое сочетание – это яблочный пирог с корицей. Корицу можно купить уже готовую — молотую, но лучше взять палочку и самим помолоть на кофемолке – так аромата будет значительно больше. И сегодня мы готовим вкуснейший кекс в мультиварке с яблоками и корицей, рецептом которого поделилась с нами наша читательница Юлия. Яблоки для него можно использовать как свежие, так и из варенья. Кекс получается высокий, пышный, очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
яблоки (у меня яблоки из варенья)
корица
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить. Аккуратно ввести муку, всыпать соду. Замесить тесто.
Мультиварку смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить яблоки из варенья посыпать корицей (если яблочное варенье уже сварено с добавлением корицы, как у меня, тогда добавлять корицу не нужно).
Вылить аккуратно всё оставшееся тесто. Выпекать кекс с яблоками в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 + 10 минут (всего 75 минут).