Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Лимонный сок – 3 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кекс с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке – тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус – верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде – ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке – вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум – это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Замешиваем тесто – эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже – по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим “Выпечка”. Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Кекс с изюмом в мультиварке

Время приготовления 15 мин. Общее время с выпеканием 120 мин. Такой знакомый вкус из детства, нежный легкий домашний кекс-корж без подгорания легко выпекается в мультиварке! Весь процесс занимает не более 15 минут.

Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Кексы уже давно славятся своим отличным вкусом. Ведь такая выпечка получается не только воздушной, но и довольно аппетитной.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте сделать рецепт домашнего кекса, который поразит многих своим удивительным вкусом.

Готовить такое блюдо можно запросто в мультиварке, так как такая техника быстро и довольно просто приготовит выпечку, рецепт которой непременно понравится многим любителям сладкого.

Читать еще:  Тушим скумбрию в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке — нежная и невероятно мягкая выпечка, которая при правильном соблюдении рецепта получается особенно ароматной и изумительно вкусной.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев аппетитной и сочной домашней выпечкой, данный рецепт подойдет как нельзя кстати.

Ведь кекс с изюмом в мультиварке делается настолько просто и быстро, что данный вариант приготовления непременно понравится занятым хозяйкам, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Воздушный, сочный и мягкий кекс можно делать не только с изюмом — такая выпечка готовится со многими добавками, которые способны сделать ее вкус более насыщенным и разнообразным.

К примеру, по мере приготовления добавить в тесто можно орехи, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, мармелад, карамель, цукаты и так далее.

В любом случае готовый пирог получится особенно вкусным. Также в данное блюдо можно добавлять свежие ягоды без косточек, которые помимо чудесного вкуса также придадут кексу сочность и отличный аромат.

Посыпать готовый пирог тоже можно по вашему усмотрению. Ведь не только сахарная пудра придает кексу особый вкус и аппетитность, но и иные добавки.

Многие считают, что в мультиварке нельзя вкусно приготовить выпечку, так как она быстро сыреет и не пропекается должным образом.

Однако, это не так — дело в том, что благодаря набору режимов и разной температуре можно довольно быстро приготовить любую выпечку.

Кроме того, каждый рецепт будет равномерно пропекаться, покроется легкой золотистой корочкой, а также станет невероятно сочной и нежной.

А что еще нужно для вкусной и аппетитной домашней выпечки, чтобы произвести впечатление своим особым вкусом и ароматом.

Рецепт кекса с изюмом наверняка знает каждая мама. Ведь порой дети хотят полакомиться вкусным, а главное полезным десертом, который не так-то просто купить в магазине. В данном случае кекс с изюмом — лучший вариант.

Готовится данный рецепт при помощи мультиварки, которая способна придать пирогу форму, золотистую корочку, а также отличный вкус и аппетитность.

Стоит отметить, что готовить данное блюдо можно и в духовом шкафу, однако, в нем результат получится намного хуже, ведь у такой кухонной техники нет хорошей герметизации, которая позволила бы сохранить сочность и нежность теста.

Важно заметить, что такой рецепт пользуется огромным спросом на сегодняшний день — в данном случае все зависит от чудесного вкуса и быстрого приготовления блюда.

Дело в том, что кекс в мультиварке с изюмом готовится настолько просто, что такой рецепт с легкостью выполнит любая женщина.

Подается такое блюдо в теплом или холодном виде, так как сразу после приготовления выпечка будет сильно разваливаться и крошиться.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто. В его состав входят недорогие и распространенные продукты, которые часто можно встретить на кухне у любой хозяйки.

Перед приготовлением все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы в нужный момент у вас все было под рукой.

Для приготовления необходимо:

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Яйца – 3шт.
Сахар – 200 гр.
Маргарин или масло – 200 гр.
Изюм – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 пакет.
Ванилин – 1 ч. ложка.
Лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Если вы не любитель лимонов, цедру в рецепт можно не добавлять. Кекс из данного количества продуктов получается не очень высоким, поэтому дозу ингредиентов можно увеличивать.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить изюм, так как он должен настояться в кипятке. Выкладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем для набухания. Как только тесто будет готово, его можно сливать и слегка просушивать при помощи полотенца.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем вилкой или миксером до состояния густой, устойчивой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем аккуратно начинаем вводить яичную смесь, при этом, помешивая тесто. В это же время в тесто добавляется цедра лимона.

Шаг 4

Выкладываем в тесто просушенный изюм и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате оно должно получится чуть гуще сметаны.

Шаг 5

Маргарином промазываем стенки и дно чаши мультиварки, после чего аккуратно заливаем тесто. Закрываем крышку кухонного прибора и устанавливаем режим «Выпечка». Готовится такое блюдо 45 минут.

Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, поставьте программу «Подогрев» на 15 минут. В это же время можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Вытаскивать выпечку из мультиварки рекомендуется при помощи корзины, предназначенной для приготовления на пару. Как видите, рецепт домашнего кекса с изюмом готовится легко и очень быстро.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Кекс в мультиварке с изюмом, рецепт кекса в мультиварке Редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Кекс в мультиварке редмонд приготовить не сложно. Порадуйте себя и своих близких домашней впечкой в мультиварке редмонд. Не смотря на обилие готовых вкусностей найдите время приготовить такой кекс.

В наше время, заглянув в супермаркет, можно найти все что угодно. Это касается любых продуктов, в том числе и выпечки. Но вкус домашней еды, аромат бабушкиных пирожков и кексов навсегда останется в память любого из нас. Поэтому каждая маленькая девочка, которая в детстве пробовала помогать бабуле на кухне, обзаведясь своей семьей во взрослой жизни, хочет побаловать близких самыми родными «вкусами детства».

Сегодня я хочу вам предложить бабушкин рецепт кекс в мультиварке, «Изюминка», он конечно же модифицированн мной под современное чудо техники – мультиварку.

Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке с изюмом»:

  • – 4 яйца;
  • – 200 г сахара;
  • – 300-350 г муки;
  • – пачка масла или маргарина (200г);
  • – 2 чайные ложки разрыхлителя (без горки);
  • – пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • – 150 г сметаны;
  • – 200 г изюма.

Как приготовить кекс в мультиварке с изюмом :

Первым делом нам необходимо подготовить изюм. Каждая хозяйка это делаем своим способом. Я привыкла поступать так: поместим изюм в глубокую емкость и зальем горячим кипятком. Даем настояться минут 10-15. Этого времени достаточно, чтобы он немного набух и очистился от ненужной грязи. Затем хорошо промываем водой. Можно хорошенько отжать или выложить на просушку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Сильно размачивать изюм для данного рецепта не стоит, так как за время выпекания он дойдет. Если же он будет очень мягким еще до выпеки, то в итоге может получится каша. А наш рецепт кекса в мультиварке поможет вам избежать этого.

Тем временем займемся приготовлением теста. В глубокую миску, пригодную для взбивания миксером, разбиваем 4 яйца и добавляем сахарный песок.

С помощью миксера взбиваем на высокой скорости до стойкой пены. Если нет миксера под рукой, то можно воспользоваться венчиком. Но понадобиться гораздо больше времени и сил.

Читать еще:  Стручковая фасоль в мультиварке

Затем сразу же за 1 прием добавляем размягченное масло (или маргарин), ванильный сахар и 150г сметаны. Еще раз все хорошо взбиваем миксером.

Далее смешиваем разрыхлитель с мукой. Так он равномерно распределиться по всему объему нашего пирога. И просеиваем муку через сито, чтобы пирог получился еще более пышным и чтобы в него, не дай Бог, не смог проникнуть ненужный производственный мусор.

Вмешать муку можно как на низкой скорости миксера, так и лопаткой, круговыми поднимающими движениями снизу вверх. Главное, чтобы в итоге получилось равномерное тесто без комочков. Консистенция теста должна напоминать тесто на оладушки, как в рецепте оладьи из кабачков в мультиварке. Если у вас получилось жидкое, то можно добавить еще немного муки. Главное не переборщить. А то кекс получится забитый и как «резиновый».

Добавляем в наше тесто сухой изюм и хорошенечко размешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности нашего кекса.

Чашу мультиварки Редмонд очень хорошо смазываем сливочным маслом. Многие хозяйки используют для смазывания подсолнечное масло. Это уже ваш личный выбор.

Перекладываем наше тесто в мультиварку, хорошо разравниваем лопаткой для равномерного распределения по всей поверхности чаши.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» продолжительностью 50 минут и с нетерпением ждем заветных звуковых сигналов. После окончания работы мультиварки Редмонд вынимаем наш кекс с помощью чаши для приготовления на пару и зовем всех домочадцев на дивное чаепитие.

Рецепт “Кекс в мультиварке с изюмом ” подготовила Снежана Гашко

Кекс с изюмом в мультиварке

Влажный кекс с изюмом в мультиварке обладает сказочным вкусом и приятным лимонным ароматом. Результат приятно удивит даже опытных хозяек!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 100 гр изюма
  • 1 средний лимон
  • 50 мл рома или коньяка – можно заменить водой
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло порезать на небольшие кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. Изюм сложить в отдельную емкость и залить смесью 150 мл горячей воды и рома, оставить на 20-30 минут. Затем слить жидкость и обсушить сухофрукты на салфетке/бумажном полотенце.
  2. Лимон вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти лимона выжать весь сок и процедить его через сито.
  3. Масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать масляный крем примерно 2-3 минуты на высокой скорости. Желтки отделить от белков, убрать последние в морозилку на пару минут.
  4. Взбивая масляный крем, добавить по одному желтки, вымешивая до однородности после каждого. В конце взбивания влить лимонный сок, всыпать тертую цедру и смешивать до получения густой кремовой консистенции.
  5. Белки взбить миксером (насадки должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать к масляно-яичной массе сначала половину белковой массы, а затем оставшуюся половину.
  6. К полученной массе подмешать муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Всыпать в тесто для кекса изюм и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
  7. Готовить кекс с изюмом в мультиварке в течение 45 минут в режиме Выпечка. Спустя указанное время перевернуть кекс вверх дном и готовить еще 45 минут в том же режиме.
  8. Готовый кекс вынуть из мультиварки, немного остудить на решетке и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Маффины с кабачком и твердым сыром

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

кекс с изюмом в мультиварке

Добрый день, любители вкусно готовить! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему кекс с изюмом в мультиварке бесплатно. В том случае если рецепта кекс с изюмом в мультиварке на этой странице вам не было показано – найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Кексы-сметаннички с изюмом

Ингредиенты:

Сметана 20% – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм – 100 г

Способ приготовления:

Смешать сметану с яйцами, сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать и добавить изюм. Тесто получается как густая сметана.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 15-20 минут.

Готовым кексам дать остыть в формочках и потом аккуратно вытащить и подавать.

Кекс с орехами и изюмом

Ингредиенты:

– Мука – 2 стакана,
– Яйца – 2 шт.,
– Сахар – 1 ст.,
– Сметана – ¼ стакана,
– Кефир (можно использовать ряженку или простоквашу) – ¾ стакана,
– Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
– Изюм – 1 стакан,
– Масло сливочное (либо маргарин) – 100 гр.,
– Сода – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, кефир и сливочное масло. В тесто для кекса добавляем изюм и крупно рубленные грецкие орехи, хорошо все перемешиваем. Добавляем в тесто гашеную соду. Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную форму для выпекания. Кекс выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему немного отдохнуть, затем украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

1 кг. яблок, цедра ? лимона, ? ст. грецких орехов (также отлично подойдет фундук),2 яйца, 3 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Яйца разотрите с сахаром.

2. Постепенно добавьте растительное масло и муку.

3. Все тщательно перемешайте.

4. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

5. Измельчите лимонную цедру (ее лучше всего снимать мелкой теркой с заранее промытого лимона).

6. Порубите орехи.

7. Смешайте яблоки с яичной массой.

8. Добавьте орехи, цедру лимона и корицу.

9. Все тщательно перемешайте.

10. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте пирог 30 минут при 220°С. Пока наш пирог готовится советую узнать как приготовить вкусный кекс с изюмом.

Охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Кексы

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
100 г масла или маргарина комнатной температуры
3/4 стакана сахара
3/4 стакана орешков и кусочков шоколада
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. пекарского порошка

Способ приготовления:

Сегодня у нас кексы на столе. Признаюсь честно, это, наверное, самые лучшие кексы из всех, которые я когда-либо делала. Их можно делать с орешками, изюмом, сухофруктами и кусочками шоколада. Короче, на любой вкус. Я в этот раз делала с орешками и кусочками шоколада. Можно делать не маленькие кексы, а один большой. Для этого просто надо увеличить время выпекания до 50 минут (40 минут при температуре 180 С, и 10 минут при температуре 110 С).Размять маргарин (или масло) с сахаром и яйцами, добавить орешки, шоколад и кефир. Добавить муку, ванилин и пекарский порошок и тщательно перемешать. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С, проверить на готовность зубочисткой.

Кексы с курагой и изюмом

Ингредиенты:

1 стакан сахара
2 яйца
200 г сметаны
50-70 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. лимонного сока
Ваниль
Мука
Курага
Изюм

Способ приготовления:

Кексы с курагой по этому рецепту получаются нежными и воздушнымиКак приготовить кексы с курагой и изюмом:1. Сахар с яйцами взбить до образования пены, добавить сметану, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль, снова взбить.2. Масло растопить и, взбивая теплым, добавить в тесто.3. Муку просеять и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.4. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком на несколько минут, просушить. Курагу порезать, обвалять в муке вместе с изюмом и добавить в тесто.5. Тесто выложить в формы (чуть меньше половины формы) и выпекать кексы с курагой при 190С приблизительно 20-25 минут.

Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты:

– 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом
– 3 шт. яйца
– 2-3 ст. ложки сахара
– 1.5 стакана муки
– 40 гр. сливочного масла (растопить)
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– щепотка соли
– 1 пакетик ванильного сахара
– 100 гр. чернослива без косточки
– 100 гр. изюма

Способ приготовления:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.Затем порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
150 г масла или маргарина;
1 стакан сахара;
5-6 яиц;
75 г изюма или цукатов;
1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.

Способ приготовления:

Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс. Вкус необыкновенный!Растереть масло с сахаром до такой степени, чтобы масса вышла пышной и сахар полностью растворился.После добавить в два-три приема желтки, растереть все добела, потом всыпать лимонную цедру, которая была предварительно тщательно натертая на терке, муку, цукат и изюм, все это смешать и после этого влить яичные белки, которые были взбитые в пену, при этом осторожно смешивая снизу вверх.То тесто, которое получилось, положить в формочку, промазанную маслом и обсыпанную мукой и сухарями, и положить в духовой шкаф для выпекания на 0.5-1 час (смотря от толщины слоя теста).Кекс можно испечь (на протяжении 15-20 минут) в небольших формочках.После этого готовый кекс следует сверху посыпать сахарной пудрой.

Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма

Способ приготовления:

Рецепт достаточно простой, не требует никаких особенных усилий. Всё смешал и готово!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.

Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.

Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.

Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.

Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.

Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт.
– масло или маргарин – 150 г
– сахар – 150 г
– мука – 250 г
– изюм – 0,5 ст.
– ванилин

Способ приготовления:

Маргарин или сливочное масло следует растереть с сахаром, по одному добавить в смесь яйца, предварительно лучше выдержать их при комнатной температуре, чтобы они не были холодные. Всыпать муку и изюм, добавить ванилин и размешать до однородности.Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать около 45 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Чайный кекс с бурбоном, изюмом и вишней

Ингредиенты:

700 гр изюма (разных сортов)
1/4 ст. глазированной вишни (та,что для коктейлей)
250 гр остывшего крепкого чая
200 гр светло-коричневого сахара
75 мл виски или бурбон
225 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
2 яйца, слегка взбить
цедра лимона

Способ приготовления:

Изюм промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар и размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь.Смазать маслом форму для выпечки. Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Все хорошо размешать. Вылить в форму и печь 60-80 минут при 160 С.

Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить